Содержание
Беляши без дрожжей с мясом — пошаговый фото рецепт приготовления
Беляши без дрожжей с мясом — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Вкусные и простые в приготовлении беляши! Если хотите приготовить беляши, не используя дрожжи, не выжидая, когда поднимется тесто, то этот рецепт для вас. Вкусные беляши без использования дрожжей приготовить легко, просто смешиваем ингредиенты для теста, и ингредиенты для начинки, формируем беляши и жарим их. Из данного количества у меня получилось 34 штуки. Но всё зависит от замеса теста и размера беляшей, поэтому количество у вас будет другим. Давайте готовить.
Содержание
Беляши без дрожжей с мясом — ингредиенты для приготовления
Беляши без дрожжей с мясом — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Беляши без дрожжей с мясом — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стак.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сода пищевая — 1 чайн.л.
- Кефир — 1 стак.
- Фарш мясной — 500 гр
- Сахар — 1 чайн.л.
- Лук репчатый — 300 гр
- Яйца — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 3 стол.л.
- Соль — 0.5 чайн.л.
- Мука — 6 стак.
Количество порций: 11
Беляши без дрожжей с мясом — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Готовим тесто. Смешиваем кефир с молоком, добавляем яйца и взбиваем венчиком, затем сахар, соль и соду, перемешиваем.
Шаг 3
Постепенно добавляя, вмешиваем муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому, сначала вмешиваем 4 стакана муки и дальше добавляйте муки понемногу. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам.
Шаг 4
Затем наливаем растительного масла 3 ст.л и вымешиваем тесто до однородного состояния.
Шаг 5
Накрываем тесто полотенцем или целлофаном.
Шаг 6
Готовим начинку. Мелко нарезаем репчатый лук, и можно потолочь его скалкой, чтобы быстрее пустил сок. Для сочности фарша еще лучше будет часть лука натереть на мелкой терке или измельчить блендером, а часть нарезать. (Кто сам готовит фарш, то пропустить лук вместе с мясом через мясорубку)
Шаг 7
Смешиваем фарш и лук, солим и перчим по вкусу.
Шаг 8
Готовим беляши. Отрываем от теста кусок, раскатываем руками и разделяем на кусочки.
Шаг 9
Каждый кусочек можно раскатывать скалкой или руками разминать тесто в лепешку. В центр кладем фарш примерно по половине столовой ложке.
👁 45 просмотров
Похожие рецепты
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом на воде
Никто не откажется от этих пирожков! . вкусные и несложные в приготовлении пирожкиу нас дома разлетаются очень быстро.
Рулет из лаваша с копченым мясом и шампиньонами и майонезом
Прекрасная холодная закуска для любого праздничного стола. Рулеты из лаваша готовлю часто, экспериментирую с разными начинками. Сегодня хочу предложить еще один рецепт такой закуски. Рулет из лаваша с копченым мясом и грибами — отличная закуска для любого праздничного стола. Яркое, сытное и вкусное блюдо.
Фаршированные Кальмары с шампиньонами, сыром и овощами
Идеальное блюдо с оригинальной подачей для любителей морепродуктов. Вкусное, красивое, а главное полезное блюдо!!!Красивое и вкусное блюдо, кальмары фаршированные рисом с овощами и грибами, украсит праздничный и повседневный стол!!!
Бисквитный торт с шоколадной глазурью Графские развалены
Гости будут сражены наповал! Просто, быстро и по-домашнему! Откровенно говоря, этот кулинарный рецепт не совсем соответствует названию.
Классический торт «Графские развалины» готовится из безе под шоколадной глазурью. А Торт Графские развалины бисквитный – это решение всевозможных проблем, которые могут возникнуть с бисквитным тортом) Корж не поднялся, корж развалился, пока вы вытаскивали его из формы, корж треснул, вспузырился, подгорел – не расстраивайтесь! Решение есть. Очень элегантное и изысканное притом.
Соус для креветок в домашних условиях
На скорую руку, очень просто, очень легко, очень вкусно! Соус для креветок в домашних условиях вы приготовите за 5 минут. Никакой термической обработки, просто смешивайте самые доступные продукты, добавляя соль и специи по вкусу. Любые морепродукты с таким соусом становятся еще вкуснее!
Блины с яблочной начинкой на кефире
Простое и аппетитное блюдо из самых доступных продуктов! Довольно быстрый рецепт приготовления фаршированных блинов с сочной яблочно-ореховой начинкой и душистой корицей на кефире, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Азиатский спиртной напиток
Экзотика!Оказывается кумыс можно приготовить дома! Да, скифы мы, да азиаты мы.
.. Поэтому нас очень интересует кулинарный рецепт приготовления кумыса в домашних условиях. Пусть даже не на верблюжьем молоке, как принято у монголов и казахов. Пусть даже не сквашенный в бараньем желудке — это все баловство. Кочевники употребляют кумыс с любой едой, вместо обычного кислого молока. Но напиток это — алкогольный, пьяный. И неподготовленным лицам, со склонностью к алкоголизму, пить его не советую. Хотя и бытует мнение, что кумыс — лечебное питье. Ну уж если вам так захотелось, непременно, сделать этот азиатский напиток, то — вот рецепт.
Курица в томатном соусе
Великолепный вкус при минимуме ингредиентов. Большинство блюд, которые я готовлю, многокомпонентные. Однако иногда и у меня проскакивают простенькие рецепты блюд на раз-два-три. И этот рецепт — как раз такой случай. Курочка получается диетической, сочной, мягкой. Подавайте ее с любым гарниром.
Ушки из слоеного теста с сахаром
Быстрые, простые, на скорую руку, наивкуснейшие! Ушки из слоеного теста с сахаром — это универсальный рецепт из разряда «палочка-выручалочка».
Их действительно очень быстро делать, так как тесто используется уже готовое. К чаю, кофе или просто с молоком — ушки всегда придутся ко столу.
Сырники творожные с вишней
Лучшее начало дня — вишневое! Сырники творожные с вишней придутся кстати, если вам нужен не только вкусный, но и необычный и красивый завтрак. Это блюдо достойно попасть в меню кафе или ресторана, а ваша семья оценит его по достоинству.
Автор: Вера faith
Топ — 10 популярных рецептов:
Быстрые беляши на кефире – пошаговый рецепт с фото
Ingredients
- тесто: (на 12 беляшей)
- кефир -250 мл.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль -1/2 ч.
л.
- Пищевая сода -1/2 ч. л.
- Песочный сахар -1 ст. л.
- Масло растительное – 20 мл.
- Пшеничная мука -400-420 гр.
- Для начинки возьмите:
- Свежий мясной фарш — -400 гр.
- луковица — 1 шт.
- чеснок -2зуб.
- Мелкая соль -1/2 ч. л.
- Чёрный молоты перец –
- кефир -2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Получаются вкусные, пышные и сочныеТесто готовится на кефире очень быстро и без дрожжей, и не нужно ждать, когда тесто поднимется, можно сразу приступать к приготовлению.
2
В миску наливаем кефир 250 мл. разбиваем 1 яйцо, кладем половину ч.лсоды, ст.л овую ложку сахара, половину чайной ложки солиВсе хорошенько перемешиваем и оставим массу постоять минут 5 чтобы кефир погасил содуПрошло 5 минут. Добавляем постепенно просеянную муку 400грЗамешиваем тесто, тесто должно получится мягкое эластичное слегка липнет к рукамУбираем тесто в сторону, пока будем готовить начинку.
3
В миску кладем 400 гр фарша, у меня фарш смешанный говядина с курицейИзмельчим большую луковицу и 2 зубчика чеснока при помощи блендером и добавим к фаршу.
4
Добавляем соль чуть больше половины ч.л.для сочности. Добавляем 2 ст.л кефира
5
Черный перец и все хорошо перемешиваемНачинка готоваТесто разделим на части, у меня получается 12 частей весом по 60гр.
6
Берем один колобочек раскатываем лепешку, кладем подготовленный фарш примерно 1 ст. л овую начинку и собираем край по кругу и закрепляем
7
Теперь рукой прижимаем заготовку, чтобы сделать ее тоньше.
8
На сковороду наливаем растительное масло и жарим на среднем огне беляши
9
По времени у меня занимает с одной стороны 5 минут и на другой стороне 3 минуты.
10
Как я готовлю эти вкусные беляши смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Интересные рецепты
Смотреть все
Домашние блюда
19 октября, 2022 (Прошлое обновление: 22 октября, 2022)
По Анастасия Пулина
h3g2 — Как приготовить блины (и творог), не возясь с дрожжами и не взбивая белки
В каждой кухне есть тот или иной рецепт блинов, и Россия, конечно, не исключение. Блины, да? Ну вроде. Блины на самом деле представляют собой большой славянский вариант размером с тарелку на тему с одеялии меньшей версией, которую вы видите на картинке.
В России их часто едят сладкими, с такими добавками, как сгущенное молоко, сметана, джем, кусочки яблока и шоколадный соус, хотя вы с такой же вероятностью найдете их в качестве обертки для начинок, таких как говяжий фарш и луковая смесь. На самом деле, единственное, что вы вряд ли увидите, это блины с сахаром и выжатым на них лимонным или апельсиновым соком. В англо-саксонском мире блины более популярны в качестве закуски и, как правило, подаются с копченым лососем и сливочным сыром или икрой и сметаной.
Это означает, что основным временем для еды блинов в Британии (например) будет Рождество. Основное время поедания блинов в России – Масленица, «масленная неделя», за неделю до начала Великого поста. Да, у русских не масленичный день, а масленичная неделя. Русская Православная Церковь по-прежнему очень привержена правильному посту, особенно, хотя и не исключительно во время Великого поста, что может означать полный отказ от мяса, яиц, молочных продуктов, рыбы, алкоголя и масла. Вы можете видеть, как важно получить хороший разбег.
Многие рецепты блинов, написанные на английском языке, включают дрожжи и взбитые яичные белки. Это не так. Большинство россиян, когда их позовут испечь блины, пойдут в магазин, купят одну из специальных упаковок готовой муки для блинов, добавят немного молока, и дело будет кончено. Даже за границей эта мука широко доступна в гастрономах Восточной Европы. Дрожжи в него не входят, хотя я смутно подозреваю, что туда входит какой-то самоподнимающийся агент, о котором в России еще не слышали.
Итак, рецепт блинов без дрожжей и яичного белка так же прост, как использование самоподнимающейся муки вместо обычной? 1 До определенного момента. Но этот момент заключается в желании получить характерный слегка кисловатый вкус, который присутствует во многих блюдах русской кухни. Вы можете сделать это, используя кефир, молочный напиток с кислым вкусом, также доступный в гастрономах Восточной Европы, чтобы заменить часть молока, которое вы обычно используете для жидкого теста. Или даже у йогурта истек срок годности. Но если вы воспользуетесь возможностью приготовить (и впоследствии попробовать) еще один классический русский продукт — творог, то в процессе вы получите сыворотку 9.0011 2 идеально подходит для приготовления идеальных блинов.
Творог — это сливочный сыр, который русские едят как йогурт, добавляя в него фрукты и тому подобное. Иногда из него делают запеченный чизкейк, добавляя изюм. Или используют его вместе с вареньем для начинки пельменей по-русски. Возможностей много.
Конечно, можно пойти и купить творог в восточноевропейском гастрономе, но что в этом интересного? К тому же, это попахивает настоящей крестьянской кухней для людей с коровами. Наверняка это рецепт настоящей русской бабушки 3 , моей свекрови, оказавшейся в Великобритании гораздо дальше от цивилизации в виде готовых блинов из муки, чем ей хотелось бы, так как даже в Лондоне не на каждой улице растут восточноевропейские деликатесы угол.
ингредиенты
- Четырехпинтная 4 КОРОНКА МУРТА ДЛЯ ЛИТА
- (Самоуравление 5 или смесь самостоятельного и скорбного муки 6 )
- 2 Средние яички
- 5555)
- 2 Средние яичники
- 55555555555)
- 2 Средние яички
- 55555555555555)
- 2 Средние яички
- 5555555555555)
- 2 Средние яички
- 555555555555555555555555) 2 десертные ложки растительного или подсолнечного масла
Метод
Сначала возьмите пакет молока и поставьте его на радиатор. Который должен быть включен.
Оставьте это на ночь.
Когда оно отделится в виде желтоватой воды наверху и довольно жидкой массы на дне, вылейте молоко в кастрюлю и включите подогрев. Однако не слишком много; он не должен кипеть. Оставьте его остывать.
Вылейте смесь в дуршлаг, выстланный четырьмя слоями марли. Убедитесь, что внизу есть кастрюля для сбора жидкости, так как она понадобится вам позже.
Соберите края муслина вместе и скрутите их, чтобы получился закрытый мешок. Не сжимайте слишком сильно, иначе все пролезет сквозь муслин и потеряется. Придавите комок остатков молока чем-то вроде банки из-под варенья, наполненной водой, и оставьте не менее чем на четыре часа, пока вся вода не будет выжата. Откройте муслин и соскребите содержимое в миску.
Поздравляю. Это творог. Поставьте в холодильник.
Для блинов вам понадобится жидкая сыворотка, которую вы бережно сохранили ранее. Он будет держать день или около того в холодильнике. Когда это необходимо, нагрейте его, пока он не станет прохладным. Добавьте два яйца и взбивайте до образования пены. Добавить самоподнимающуюся муку или смесь самоподнимающейся и гречневой муки и взбить. Вам нужно достаточно муки, чтобы сделать довольно липкое тесто для блинов. Добавьте две десертные ложки растительного или подсолнечного масла и взбейте.
А потом блины готовишь как обычные блины. Не пытайтесь их перевернуть, хотя вам придется готовить их с обеих сторон. Используйте мастихин или что-то подобное, чтобы перевернуть их. Если смесь подобрана правильно, в блинах будут образовываться маленькие дырочки, когда вы будете их готовить. Если вы хотите оладьи меньшего размера, используйте десертную ложку, чтобы положить тесто на сковороду.
Теперь осталось их съесть. Используйте творог в качестве начинки для блинов вместе с небольшим количеством варенья, если вы не знаете, что с ним делать. И наслаждаться.
1 Это «самоподнимающаяся» и «универсальная» мука для тех, кто читает на американском английском. 2 Как в «Маленькая мисс Моффат сидела на своей сосне и ела творог и сыворотку. Пришел паук, сел рядом с ней и спугнул мисс Моффат. Творог – это творог. 3 «Бабушка» или, в более общем смысле, «маленькая старушка». 4 Количество не точное. 2-литровая коробка или американский полгаллона тоже подойдут. 5 *кашель* самоподнимающийся *кашель* 6 Моя свекровь с подозрением относится к гречневой муке, а я предпочитаю блины, когда они есть. Блины, приготовленные исключительно из гречневой муки, на мой взгляд, на любителя, но это не значит, что они вам не понравятся.
Рецепты безглютеновой закваски | Yemoos Nourishing Cultures
Овес обычно считается безглютеновым продуктом (но на перерабатывающих предприятиях он может подвергаться перекрестному загрязнению продуктами из пшеницы).
Обратите внимание на источник безглютеновой муки или зерна, у которого вы покупаете. Узнайте, обрабатывается ли он на том же предприятии, что и пшеница.
Без глютена:
• Овес (сертифицировано как не содержащий глютена: растение, предназначенное только для выращивания овса)
• Гречиха (родственная ревеню, а не пшенице)
• Рядовой 70 Arroot • Корень амаранта
• Нут
• Кукурузная мука
• Просо
• Картофель
• Киноа
• Тефф
• Кокос
• Соя
• Тапиока
• Миндаль
2
4
• Выпечка с рисовой мукой не всегда так проста, как замена пшеничной муки рисовой мукой в рецепте, потому что рис не содержит глютена.
• Ксантановая камедь в большинстве gf-рецептов помогает связывать все (как глютен). НО, если вы не используете смесь с высоким содержанием муки из бобов или тапиоки, в муке недостаточно белка, чтобы это сработало.
• Вы можете добавить белок, используя яичные белки или желатин, в зависимости от pH вашей воды. Это относится ко всем способам приготовления хлеба, но особенно к хлебу без глютена: рН используемой воды должен составлять от 5,5 до 6,5.
• Помните, что вы всегда можете использовать несостоявшийся хлеб в кухонном комбайне, а крошки использовать в других рецептах, панировке жареной курицы, приготовлении хлебного пудинга и т. д.! Заморозьте крошки, чтобы всегда быть под рукой!
• Мука из сладкого риса очень крахмалистая и влажная, и ее лучше всего использовать только в качестве добавки к выпечке. Слишком много создает липкий беспорядок. Он также служит загустителем соуса. Начните с 2 столовых ложек.
• Кокосовая мука придает роскошный вкус и текстуру, но впитывает много жидкой воды по вашему рецепту. Начните с 1/2 стакана безглютеновой мучной смеси.
• Более плотная мука, такая как миндальная, гречневая, кокосовая или киноа, дает более тяжелый и плотный продукт. Начните с трети чашки или максимум 1/2 чашки.
• Мука киноа имеет очень отчетливый и сильный вкус, поэтому используйте ее экономно – она также придает очень рассыпчатую текстуру.
• При использовании яичных белков для структуры старайтесь не перевзбивать, иначе они сдуются, когда пирог остынет.
• Безглютеновая выпечка вкуснее всего в день ее приготовления. Они тоже хорошо замораживаются.
• Для безглютеновой муки может потребоваться больше разрыхлителя, чтобы компенсировать отсутствие эластичности. Если вы конвертируете рецепт, вам может понадобиться добавить примерно на 25% больше пищевой соды/разрыхлителя, чем в исходной версии пшеницы.
• Количество дрожжей в рецепте дрожжевого хлеба обычно не нужно корректировать.
• Чтобы избежать образования комков в безглютеновой муке, сначала взбейте сухие ингредиенты в отдельной миске.
• Будьте осторожны, не перемешайте. Излишнее перемешивание сделает тесто жестким.
• Безглютеновая выпечка может сильнее прилипнуть к форме для выпечки. Используйте сковороды с антипригарным покрытием, застелите их пергаментной бумагой или слегка смажьте жиром, а затем посыпьте рисовой мукой.
• Слишком большое количество пищевой соды/разрыхлителя хорошо поднимется в духовке, но может привести к падению выпечки при остывании.
Рекомендации по книгам без глютена (сначала загляните в свою библиотеку!:)) Бесплатная классическая выпечка
Классическая выпечка без глютена для хлебопечки
Простая выпечка без глютена
Здоровый хлеб за пять минут в день: 100 новых рецептов с цельнозерновыми продуктами, фруктами, овощами и безглютеновыми ингредиентами
Последний совет: почти любой рецепт можно превратить в закваску. Вам не нужно искать книги без глютена, посвященные закваске, подойдет любая старая книга по выпечке. И почти любому рецепту с мукой можно придать более острый вкус (и большую усвояемость), заменив закваску (которая представляет собой просто муку и воду с культурами) в таких рецептах, как печенье, торт и т. д. жидкость, которую требует рецепт! Посетите нашу страницу конверсии выпечки, чтобы узнать, как преобразовать стандартные рецепты в закваску!
РЕЦЕПТЫ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ ЗАСТАВКИ
Простой рецепт закваски
Это наш базовый безглютеновый рецепт для начинающих. Он также включает рецепт вкусных вафель
! Мы отформатировали ее для печати в виде карточки с рецептами, что делает ее идеальной для вставки в вашу любимую коробку с рецептами
или альбом!
Посмотреть и распечатать этот рецепт
Безглютеновый хлеб на закваске
Несмотря на то, что он не выглядит и не имеет вкуса в точности как обычный хлеб, когда вам нужно обойтись без глютена, это самое лучшее, что может быть! Сначала вам нужно будет купить безглютеновую муку для хлеба или приготовить ее самостоятельно.
В местном специализированном магазине или на Amazon можно купить много замечательных смесей для хлеба без глютена, которые можно использовать для этого рецепта, в том числе:
Удивительная смесь для хлеба без пшеницы Pamela’s
Любимый хлеб для сэндвичей без глютена в кладовой Микс
Bob’s Red Mill Безглютеновая замечательная домашняя смесь для хлеба
Безглютеновая смесь для хлеба и булочек Kinnikinnick Foods
Или, чтобы приготовить муку самостоятельно, просто смешайте следующие ингредиенты: см. примечания)
2 чашки картофельного крахмала или 2 чашки кукурузного крахмала
1 чашка муки из тапиоки
1 чашка муки из сорго
ИЛИ вы можете попробовать эту комбинацию (она должна быть немного вкуснее, но сложнее):
2 чашки fava/ мука из фасоли гарбанзо
1 чашка муки из сорго
2 ¼ чашки муки из тапиоки
2 ¼ чашки муки из аррорута (крахмала)
1 чашка рисовой муки
1 столовая ложка картофельного крахмала
2 столовые ложки картофельной муки сахар
1 ½ чайной ложки соли
Рецепт хлеба:
Этот рецепт был преобразован из граммов. Как и в большинстве рецептов хлеба, количество является приблизительным, продолжайте и отрегулируйте тесто, если оно слишком влажное или слишком сухое! Этот рецепт был создан с использованием безглютеновой муки британской компании «Doves Farm».
300 г готовой закваски (около 1 1/4 чашки)
500 г муки для безглютенового хлеба (около 4 чашек) (из любого из вышеперечисленных магазинных или домашних вариантов)
300 мл теплой воды (около 1 1/4 чашки)
Смешивайте до тех пор, пока у вас не получится тесто – не слишком влажное и не липкое – добавляйте муку или воду по чуть-чуть, чтобы получить нужную консистенцию, если это необходимо. Месить около 10-15 минут. Затем накройте полиэтиленовой пленкой или плотной тканью и оставьте, пока тесто не увеличится вдвое (обычно около 4 часов, вы можете замедлить тесто, дав ему подняться в холодильнике на 12-24 часа для более кислого вкуса и более медленного подъема. Оригинальный рецепт этого требуется 12-часовое повышение комнатной температуры, с чем вы тоже можете поэкспериментировать (но это может привести к перебродившему хлебу с плохой пружиной в духовке и бледной корочкой). 0003
Разогрейте духовку до 200°C/400°F. Обомните вниз и быстро вымесите, затем сформируйте из него бревно в форме торпеды. Выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень. Снова накройте, чтобы дать отдохнуть и подняться еще полчаса. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета и появления глухого звука при постукивании по дну. Распылите первые 5 минут для более хрустящей корочки.
Дайте остыть на решетке и храните в герметичном пакете для более мягкого хлеба или в бумажном пакете для более хрустящего хлеба! Заворачивание в полотенца — лучшее из обоих миров, сохраняя корку в основном сухой, а внутреннюю часть хлеба — от высыхания так же быстро, как бумажный пакет.
Ржаной хлеб на закваске (на основе рецепта «Красная звезда»)
В этой восхитительной версии безглютенового хлеба с имитацией ржи не используется настоящая рожь.
Влажный:
1 стакан воды
3 яйца
3/4 стакана сыра рикотта (подойдет любой процент)
1/4 стакана патоки
1/4 стакана растительного масла
1 ч. л. яблочного уксуса
3/4 стакана закваски
Сухой:
2 чашки муки из белого риса
2/3 чашки картофельного крахмала
1/3 муки из тапиоки
1/2 сухого молока
3 1/2 ч.л. ксантановой камеди
1 1/2 ч.л. соли
1 ст.л. семян тмина
2 ч.л. растворимого кофе
Смешайте всю влажную часть до однородного состояния. Смешайте всю сухую часть, пока хорошо не смешано. Затем очень постепенно добавить сухое к мокрому и перемешать миксером на низкой скорости в течение 10 минут. В этот момент вы можете вылить его в смазанную жиром, выстланную или антипригарную форму для хлеба размером 9×5 и дать подняться в течение 2-3 часов. Выпекайте при 375 F/190°C в течение 30-60 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой (очень похоже на рецепт маффинов). Дайте остыть в форме 10 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения. Полностью остудить перед нарезкой.
Белый хлеб на закваске (по рецепту красной звезды)
Влажный:
1 стакан воды
3 яйца
3/4 стакана сыра рикотта (любой % подойдет)
1/4 стакана меда
1/4 стакана растительное масло
1 ч. л. яблочного уксуса
3/4 стакана закваски для теста
Сухой:
2 стакана муки из белого риса
2/3 стакана картофельного крахмала
1/3 муки из тапиоки
1/2 сухого молока
3 1/2 ч. л. ксантановой камеди
1 1/2 ч. л. соли
Аналогичен рецепту «ржаного» хлеба, описанному выше, но без патоки, тмина и кофе, в результате чего получается приятный легкий белый хлеб с оттенком меда. Смешайте всю влажную часть, пока хорошо не смешано. Смешайте всю сухую часть, пока хорошо не смешано. Затем очень постепенно добавить сухое к мокрому и перемешать миксером на низкой скорости в течение 10 минут. На данный момент вы можете налить его в 9×5 смазанную жиром, выстланную или антипригарную форму для хлеба и дайте подняться в течение 2-3 часов. Выпекайте при температуре 375°F/190°C в течение 30-60 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой (очень похоже на рецепт маффинов). Дайте остыть в форме 10 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения. Полностью остудить перед нарезкой.
Аутентичные вафли на закваске (основаны на рецептах из Alaska Sourdough )
Этот рецепт одинаково хорошо подходит для блинов (мы предпочитаем делать двойное количество и использовать половину вафель, половину блинов, замораживая дополнительные ингредиенты, чтобы прилипнуть к ним) тостер еще одно утро!)
Нагрейте масло в кастрюле, пока оно не растает, а затем добавьте холодное молоко, чтобы оно остыло.
1/2 стакана (4 унции или 115 г) сливочного масла
1 стакан (8 унций или 225 г) молока
Добавьте молочно-масляную смесь к:
1 стакан (9 унций или 255 г) закваски (закваска из коричневого риса)
1 ч. л. соли
1 ст. л. (упакованного) коричневого сахара
1 1/2 стакана (6 унций или 170 г) безглютеновой смеси или безглютеновой муки по вашему выбору (овсяная, гречневая, амарантовая, аррорут, коричневый рис, нут, кукуруза) мука, просо, картофель, лебеда, теф, кокос, соя, тапиока, миндаль и т. д.). Хорошая смесь, которая нам нравится, — это овсяная мука вместе с рисовой мукой и небольшим количеством гречневой муки для более насыщенного вкуса.
Смешайте все вместе, чтобы получилось густое тесто, плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре
в течение 8-14 часов. Если вы сделаете это перед сном, тесто будет готово к завтраку на следующий день.
Разогрейте вафельницу в течение 10-15 минут.
Раскройте тесто и взбейте 2 больших яйца и 1/4 чайной ложки пищевой соды. Вылейте от 1/2 до 3/4 стакана теста на горячую вафельницу и закройте крышку. Готовьте в течение 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки
Традиционные оладьи на закваске (по рецептам Аляски на закваске)
3 больших яйца
1 чашка молока
2 чашки закваски (закваска из коричневого риса)
1 3/4 чашки безглютеновой смеси или безглютеновой муки на ваш выбор (овес, гречка, амарант, маранта, коричневый рис, нут, кукурузная мука, просо, картофель, лебеда, теф, кокос, соя, тапиока, миндаль и т. д.). Хорошая смесь, которая нам нравится, — это овсяная мука вместе с рисовой мукой и небольшим количеством гречневой муки для более насыщенного вкуса.
1 чайная ложка пищевой соды
2 чайные ложки разрыхлителя
1 1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана сахарного песка
1/4 стакана растопленного сливочного масла
Взбить яйца в средней миске. Добавьте молоко и закваску. Просейте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и сахар; добавить к яичной смеси, хорошо перемешать. Вмешайте растопленное сливочное масло. Слегка смажьте раскаленную сковороду. Выложите тесто на 1/4 стакана на сковороду и жарьте до светло-коричневого цвета, один раз перевернув. Подавайте горячим и сбрызните чистым кленовым сиропом и маслом!
Блинчики на закваске (или вафли, приготовленные по рецепту
Lodge на реке Юкон)
Смешать сухие ингредиенты:
1 стакан муки из тапиоки (не тапиокового крахмала) можно также использовать заменитель сухого молока, жидкое молоко или сою
Уменьшите количество воды в рецепте, если это так, и добавьте ее в смесь влажных ингредиентов, а не в сухую).
1/3 стакана коричневого сахара, упакованного
1 чайная ложка зантумовой камеди (ее можно найти на многих интернет-сайтах и в большинстве продуктовых магазинов)
1/3 стакана кукурузного крахмала или картофельного крахмала
1/3 стакана сухих целых яиц (можно использовать 2 свежих яйца или взбивалки для яиц, но добавить их к смеси влажных ингредиентов.
Смешать жидкие ингредиенты, а затем добавить к сухим ингредиентам, перемешивая венчиком до получения однородной массы
1 ст. время перемешивания, пока смесь не станет немного гуще, чем стандартное тесто для блинов. Позже вы добавите больше воды.0003
Дайте тесту постоять около 15 минут в теплом месте (возле плиты, если хорошо работает чугунная сковорода для предварительного нагрева, или в духовке с включенным освещением)
Затем смешайте 1 чайную ложку пищевой соды с 1/4 стакана теплой воды. . Аккуратно вмешайте это в тесто (не перемешайте). Теперь ваше тесто готово.
6. Выложите примерно 1/4 стакана теста на блин на горячую сковороду (при необходимости предварительно смазав маслом/жиром) и готовьте, переворачивая после того, как вы увидите, что края немного подсохли, а в центре образовались пузырьки.
7. Избегайте штабелирования, иначе блины получатся сырыми. Используйте подставку или ешьте сразу. 🙂
Их также можно использовать для приготовления тостов с сыром, которые можно подавать с супом, обжаренным на масле, переворачивая, чтобы покрыть каждую сторону сыром пармезан, пока сыр не расплавится и не превратится в хлеб. Приправьте паприкой. ИЛИ сделать тесто более жидким для блинов,
Вы также можете дать им высохнуть в течение дня, чтобы приготовить безглютеновые хлебные крошки, хлебный пудинг или заменители гренок.
Овсяные вафли на закваске (из Gluten A Go Go)
Необходимое оборудование: пластиковая или деревянная ложка; Пластиковая, стеклянная или деревянная миска
1 чашка закваски для закваски
1 чашка легкого кокосового молока
1/2 чашки овсяной муки**
1/2 чашки муки из сладкого риса
1/4 чашки аррорутового крахмала
1/4 чашки овсяных хлопьев**
1/2 чайной ложки пищевая сода
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. сиропа агавы
1. В миску среднего размера высыпать закваску, кокосовое молоко и 1/2 стакана овсяной муки. Перемешайте, а затем накройте.
2. Поставить в теплое место для брожения на 8-24 часа. Чем дольше это тесто будет стоять, тем сильнее станет вкус закваски.
3. Когда вы будете готовы приготовить вафли, добавьте следующие семь ингредиентов. Перемешайте, чтобы объединить, а затем дайте ему постоять несколько минут.
4. Разогрейте вафельницу, когда она будет готова, налейте рекомендуемое количество вафельного теста для вашего типа вафельницы. Распределите тесто по краям и готовьте до золотисто-коричневого цвета.
5. Снимите вафлю с утюга. Подавать с любимыми начинками. Получается 4 бельгийских вафли.
Что моя семья думает о вафлях на закваске? Все думали, что они великолепны, особенно когда их подают с теплым кленовым сиропом.
Примечания:
*Вы можете использовать другую безглютеновую муку для приготовления закваски и другой муки для кормления. Если у вас аллергия на рис или у вас нет разрешения есть овес, смело заменяйте его другой безглютеновой мукой.
** Если ваш врач разрешил вам употреблять овес, вы можете найти сертифицированный овес без глютена по адресу: Bob’s Red Mill, Cream Hill Estates, Gifts of Nature, Glutenfree. com, Glutenfreemall.com и Glutenfreeoats.com.
Пицца на закваске (из Gluten A Go GO)
1 1/2 стакана закваски для закваски
1/2 стакана муки из коричневого риса
1/2 стакана кукурузной муки
1/2 стакана крахмала аррорут
1 ч.л. морской соли
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сиропа агавы
1/2 стакан воды (для теста может понадобиться еще 1 или 2 ст. л.)
1 1/2 ч.л. порошка кудзу, растворенного в воде
Начинка для пиццы
Соус для пиццы
Свежий базилик
Сыр моцарелла
Колбаса из шалфея
Любая начинка на ваш вкус
Оборудование Необходимо: пластиковая или деревянная ложка, большой стакан, пластиковая или деревянная миска, форма для пиццы или камень для пиццы.
1. Если у вас уже есть закваска, достаньте ее и дайте нагреться до комнатной температуры. Если у вас нет закваски, следуйте инструкциям по приготовлению закваски, которые приведены в моем посте для вафель на закваске.
2. В большую стеклянную миску высыпьте первые шесть ингредиентов и перемешайте.
3. Влейте сироп агавы и медленно начните добавлять воду, пока тесто не превратится в влажный мягкий шарик. В зависимости от условий выпечки вам может понадобиться добавить в тесто еще одну или две столовые ложки воды.
4. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.
5. Накройте форму для пиццы пергаментной бумагой. Вылейте тесто для пиццы в центр формы для пиццы. Тесто будет очень мягким и пузырчатым. Посыпьте тесто кукурузной мукой сверху и обмакните пальцы в муку, чтобы они не прилипли. Раскатайте тесто в круг, используя кукурузную муку по мере необходимости.
6. Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и соберите начинку для пиццы.
7. Смажьте тесто соусом для пиццы, затем посыпьте нарезанным тонкими полосками свежим базиликом. Затем положите сверху сыр моцарелла и посыпьте колбасой из шалфея.
8. Выпекайте 15 минут или пока верх не станет слегка коричневым, а сыр не начнет пузыриться. Дайте остыть, а затем нарежьте.
Что моя семья думает об этой пицце? Все они думали, что это лучшая безглютеновая пицца, которую я когда-либо готовил. Я согласился, корочка была легкой и мягкой, а дно хрустящим. Ломтики прекрасно держались вместе, пока вы держали их во время еды. Это хранитель. Пончики из пророщенных зерен с кокосово-ванильной глазурью
Пончики из пророщенных зерен с кокосово-ванильной глазурью
Адаптировано для закваски от Nourished Kitchens, которая адаптировала свою рецептуру из кулинарной книги Ladies’ Home Journal, опубликованной в 1960 году. те, кто переносит пророщенное зерно! 🙂
Получается примерно 12–18 пончиков.
Пончики с проросшими зернами: ингредиенты
3/4 чашки молока
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка неочищенной морской соли
½ стакана сливочного масла
1 яйцо, взбитое
2 стакана закваски для закваски
2 1/2 стакана муки из проросших семян
Кокосовое масло или свиное сало для жарки
Растопить сливочное масло, затем смешать с медом, солью и молоком. Убедитесь, что оно просто теплое (горячее убьет стартер), добавьте стартер, а затем смешайте со взбитым яйцом.
Добавить просеянную муку и тщательно вымесить. Если оно слишком липкое, добавляйте понемногу муку во время замешивания, пока оно не станет мягким, гладким и податливым, но не слишком липким (небольшая липкость допустима). Если оно сухое, сбрызните руки водой и месите, пока оно не станет достаточно влажным.
Сформируйте шар и дайте ему подняться, пока он не удвоится в объеме (2-4 часа).
Когда тесто удвоится в объеме, раскатайте его скалкой до толщины ½ дюйма. Вырезать канцелярским ножом или другим инструментом. Вы можете легко использовать перевернутую банку или крышку для пончика и насадку для сердцевины яблок (или меньшую крышку от бутылки) для центра.
Нагрейте кокосовое масло или свиное сало глубиной от ½ до ¾ дюйма в глубокой чугунной сковороде на среднем огне.
Обжарить пончики по 3-4 штуки в масле. Они почти сразу набухнут.
Переверните, когда через несколько секунд станет золотисто-коричневым, и обжарьте с другой стороны.