Skip to content

Тесто на кефире для беляшей без дрожжей на сковороде: Беляши на кефире на сковороде — быстрый рецепт

Содержание

Тесто на кефире для беляшей на сковороде с дрожжами и без. Рецепт

Содержание

Русские и татары тесно связаны исторически, что можно заметить по заимствованию многих обычаев, традиции и кухни. Беляши начали готовить еще во времена Ивана Грозного на Руси. Русские кулинары быстро переняли технологию, привнеся свои национальные особенности. Но тесто многие хозяйки в обеих странах до сих пор делают пресным или дрожжевым, опираясь на опыт, переданный бабушками. Одним из популярных вариантов остается основа на кефире.

Общие принципы приготовления теста на кефире

Технологии вымешивания теста для беляшей отличаются в зависимости от рецепта, но есть принципы его изготовления независимо будет ли в кефирной основе использованы дрожжи или нет.

На что требуется обратить внимание:

  • Жирность кисломолочного продукта чаще не влияет на качество изделий, но некоторые повара утверждают, что с кефиром 2%, 3% тесто будет более нежным. Допустимо брать немного застоявшийся продукт, но который не издает запах затхлости и плесени.
  • Муку лучше покупать высшего сорта, особенно если изделия нужно будет отпечь. Для жареного блюда некоторые смешивают ее с 1 сортом, иногда добавляют ржаную. Обязательным условием во всех случаях остается обязательное ее просеивание через сито. Так можно избавиться от лишних примесей и насытить продукт кислородом.
  • Когда в составе есть дрожжи, кефир потребуется подогреть до комнатной температуры, чтобы активировать их. Нельзя греть кисломолочный продукт на огне, доводить до кипения – он расслоится на сыворотку и творог.
  • Дрожжевому тесту необходимо подойти 1 раз для выпечки и не менее 2-х раз для обжаривания. Нужно поставить основу в теплое место без сквозняков.
  • При использовании соды, ее следует погасить в теплом кефире, чтобы она не передала свой запах беляшам. Тесту после вымешивания дают отдохнуть, чтобы клейковина муки разбухла. Так основа станет более эластичной и податливой в работе.

Тесто на кефире для беляшей с дрожжами часто готовят с опарой, смешав небольшое количество всех ингредиентов. С быстродействующими сухими дрожжами этот пункт иногда пропускают.

Рецепт на прессованных дрожжах

Это классический рецепт основы, для которого потребуется время на выдержку, чтобы получить качественные и пышные изделия.

Набор продуктов:

  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • мука – около 700 г;
  • растительное рафинированное масло – 40 мл;
  • сахарный песок – 40 г;
  • кефир – 400 мл;
  • соль – 1 ст. л.

БЖУ и калорийность

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
6.5 г4.4 г48.2 г256.6 ккал

В рецепте с опарой можно использовать и сухие дрожжи. На это количество муки и кефира их потребуется примерно 15 г. Допустимо в состав добавить 1 куриное яйцо, но многие повара утверждают, что тесто станет жестче после тепловой обработки.

Пошаговое приготовление:

  1. Кефир вылить в глубокую чашку, установить ее на водяную баню и разогреть кисломолочный продукт до 35-40°С.
  2. Теперь нужно всыпать соль, сахар и около 100 г просеянной муки. Вымешать состав, чтобы не осталось комочков, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на столе. Это опара для основы.
  3. Примерно через 10-15 мин. она увеличится в объеме в 3 раза. В этот момент влить растительное масло, а потом начать всыпать партиями муку.
  4. Вымешать тесто не менее 10 мин., чтобы оно не липло к ладоням, но оставалось достаточно мягким.
  5. Прикрыть его пищевой пленкой, поставить в теплое место. Масса должна увеличиться в 2-3 раза. На это уйдет около 1 ч.
  6. Снять пленку, подмять тесто, чтобы из него вышел весь воздух. Повторить процесс не менее 2-х раз.

Тесто готово к использованию. Из него можно готовить только жареные беляши на жиру или растительном масле.

Тесто на кефире без дрожжей

Пресное тесто – мечта для хозяйки, которая не любит долго ждать, когда основа будет готова.

Состав:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сода – 3 г;
  • мука высшего сорта – около 450 г;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • кефир – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

БЖУ и калорийность

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
7.5 г4.6 г47.7 г260.1 ккал

Если беляши требуется отпечь, то вместо постного масла лучше добавить сливочное или маргарин.

Процесс приготовления:

  1. Все продукты вынуть из холодильника заранее и довести до комнатной температуры.
  2. Кефир вылить в миску, всыпать соду и хорошо перемешать, а затем отставить в сторону.
  3. За это время на поверхности появятся пузырьки, которые укажут на правильный процесс (сода гасится).
  4. Далее вбить яйцо в большую чашку, добавить соли и немного взбить вилкой или венчиком.
  5. Добавить растительное масло, а затем начать всыпать муку, вымешивая однородное тесто, которое не липнет к рукам.
  6. Теперь дать ему постоять, прикрыв пакетом, в течение 25-30 мин.

Спустя положенное время основу можно использовать по назначению для жарки блюда.

Быстрый рецепт теста для беляшей на кефире с сухими дрожжами

Тесто на кефире для беляшей с сухими дрожжами будет заведено безопарным способом.

Состав:

  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • кефир – 450 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • просеянная мука – 2 ст.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1/2 ч. л.

БЖУ и калорийность

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
5.9 г4.6 г27.4 г175.3 ккал

Пошаговое приготовление:

  1. Кефир немного подогреть на водяной бане, а потом добавить сухие дрожжи, соль и сахарный песок.
  2. Дождаться, когда все кристаллики растворятся, иногда помешивая ложкой, чтобы ускорить процесс.
  3. Теперь залить рафинированное масло вбить куриные яйца и немного взбить венчиком до однородности.
  4. Всыпать муку по 1/2 ст., вымешивая тесто, которое должно быть мягче, чем на пельмени, но не липнуть к рукам.
  5. Собрать его в комок, прикрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте.
  6. Примерно через 1 ч основа должна увеличиться в объеме в 2 или 3 раза. Ее следует помять руками и снова накрыть для расстойки.

Тесто должно подняться 2-3 раза после чего из него можно будет стряпать пышные беляши и жарить их на сковороде.

На кефире и молоке

Смешав кефир с молоком удастся снизить кислотность основы, которая не всем нравится.

Ингредиенты:

  • молоко с кефиром – по 1/2 ст.;
  • пищевая сода – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • мука высшего сорта – 3 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт. ;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.

БЖУ и калорийность

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
7.4 г5.0 г40.2 г234.3 ккал

Рецептура по шагам:

  1. Влить в сотейник молоко и кефир, подогреть на минимальном огне до комнатной температуры, а потом сразу всыпать соду и снять с плиты.
  2. Далее добавить соль с сахаром и яйца и взбить массу венчиком, чтобы она получилась однородной.
  3. Просеять через сито муку, всыпать ее в молочный состав частями, вымешав слегка липнувшее к рукам тесто.
  4. Влить подсолнечное масло и еще раз вымешать.
  5. Теперь дать тесту отдохнуть, выложив его в чашку и прикрыв кухонным полотенцем.

Тесто на кефире для беляшей с добавлением молока.

За время, когда основа подходит, можно успеть сделать сочный фарш и приступить к формированию изделий.

Рецепт по-татарски

Для татарских вак-беляшей тесто на кефире замешивают по другой рецептуре, потому что их принято отпекать открытыми.

Набор продуктов:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 120 мл;
  • сахар – небольшая щепотка.

БЖУ и калорийность

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
6.4 г17.0 г38.7 г332.4 ккал

Несмотря на то, что тесто по классическому рецепту для вак-беляшей делают без дрожжей и соды, некоторые хозяйки для пышности выпечки все-таки ее добавляют.

Процесс приготовления:

  1. Муку высшего сорта просеять в глубокую миску через сито.
  2. Замороженное сливочное масло измельчить на крупной стороне терки в эту же посуду.
  3. Сразу добавить соль с сахаром, вбить куриное яйцо и влить холодный кефир.
  4. Быстрыми движениями вымешать тесто, не липнувшее к рукам. Нельзя это делать долго, так как основа получиться резиновой.
  5. Теперь собрать массу в комок, положить в целлофановый пакет и дать ему отдохнуть на нижней полке холодильника.

Уже через 30 мин. можно приступать к формированию изделий. Перед выпечкой поверхность основы лучше смазать яйцом, чтобы получить красивый цвет.

Тесто для отпеченых беляшей

Тесто на кефире для беляшей, которые требуется отпечь, лучше готовить сдобным, но добавив в состав меньше сахарного песка.

Продуктовый набор:

  • кефир – 300 мл;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • мука – 550 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль – 1/2 ч. л.

БЖУ и калорийность

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
6. 8 г5.8 г45.9 г261.1 ккал

Сливочное масло часто заменяют маргарин. Но к его выбору следует отнестись внимательно, так как жирность не должна быть меньше 80%.

Пошаговая рецептура:

  1. Кефир достать заранее или довести его комнатной температуры на водяной бане.
  2. Отлить примерно половину, развести в нем сахар, дрожжи и добавить 3 ст. л. муки. Это будет опара, которой необходимо постоять около 15 мин.
  3. Отдельно немного взбить яйцо с соль.
  4. Затем вылить кефир, опару и растопленное на водяной бане сливочное масло.
  5. Мешать пока масса не станет однородной и начать вводить муку, предварительно ее просеяв.
  6. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, переложить его в глубокую тару, накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в теплое место.
  7. Уже через 1 или 1,5 ч объем основы увеличится примерно в 3 раза.

На этом моменте тесто можно использовать. Нужно его подмять и сформировать беляши. Перед тем, как ставить их в печь, оставить для расстойки в теплом месте на 15 мин. За 10 мин. до готовности смазать поверхность основы желтком для румяного цвета.

Тесто с кефиром и сметаной

Увеличить жирность теста можно не только, добавляя в него сливочное или подсолнечное масло. Многие повара для этого используют сметану.

Состав:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2 пакетика;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1000 г;
  • кефир – 500 мл;
  • соль – по вкусу.

БЖУ и калорийность

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
6.9 г2.9 г43.0 г224.2 ккал

Руководство по приготовлению:

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Для этого их нужно заранее выложить на стол из холодильника.
  2. Теперь в одной посуде смешать сметану, кефир, соль и яйцо венчиком, чтобы масса стала однородной.
  3. В другой соединить муку и разрыхлитель, а потом просеять состав через сито.
  4. Сухие ингредиенты всыпать в молочный состав небольшими партиями, вымешивая тесто сначала ложкой.
  5. Когда оно загустеет, высыпать муку на стол, выложить поверх полученную массу и вымешать уже руками, чтобы оно не липло.
  6. Завернуть основу в пищевую пленку и дать полежать на столе, чтобы набухла клейковина и тестом стало удобнее работать.

Примерно через 20 мин. можно начинать формировать изделия для жарки на сковороде.

Тесто-утопленник для беляшей

Есть старинный способ изготовления теста для выпечки, когда его на расстойку погружали в воду. Считается, что по такому рецепту сделать качественную основу получится даже у начинающих хозяек, которые сомневаются в своих способностях.

Ингредиенты:

  • белый сахар – 30 г;
  • маргарин – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт. ;
  • кефир теплый – 500 мл;
  • соль – 5 г;
  • инстантные (сухие) дрожжи – 11 г;
  • мука высшего сорта – 1000 г.

БЖУ и калорийность

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
6.8 г8.5 г44.4 г279.7 ккал

Пошаговое приготовление:

  1. Теплый кефир вылить в чашку, добавить весь сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки. Прикрыть полотенцем и оставить возле радиатора или просто на столе на 10-15 мин.
  2. За это время дрожжи пробудятся, станут более активными, а на поверхности опары появится «шапочка».
  3. Яйца немного взбить в отдельной таре, а потом переложить в общую, натерев туда же мороженный маргарин и насыпав соли
  4. Перемешать состав ложкой и начать вводить муку через сито частями.
  5. Вымешать мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам, оставив часть муки на дальнейшую работу по формированию беляшей.
  6. В большую кастрюлю или эмалированное ведро налить ледяной воды (можно добавить в нее даже лед).
  7. Погрузить в посуду колобок теста, и он утонет. Заворачивать его в мешок, пищевую пленку не нужно.
  8. Теперь остается только ждать примерно 20 мин., чтобы основа всплыла на поверхность. В этот момент ее вынуть, промокнуть салфетками от лишней влаги.
  9. Выложить массу на стол и подмешать немного оставшейся муки. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть уже при комнатной температуре в течение 15 мин.

К этому времени начинку хозяйка успеет сделать. Настряпать изделия и отпечь их в духовом шкафу.

Картофельное тесто с кефиром

Опытные хозяйки и повара умеет использовать картофель не только для салатов и гарниров. Он может входить в состав дрожжевого теста или с разрыхлителем. Вкус блюд станет нежным и интересным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 75 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • картофель – 375 г;
  • мука – 200 г;
  • кефир – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • соль – 5 г.

БЖУ и калорийность

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
4.7 г10.0 г28.8 г223.6 ккал

Пошаговое приготовление:

  1. Клубни картофеля тщательно промыть и отварить до полной готовности в мундирах. Полностью остудить и очистить.
  2. Далее овощ натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить в состав яйцо, влить кефир, насыпать соль и тщательно перемешать.
  3. Сливочное масло растопить на водяной бане и отправить в общую чашку.
  4. Осталось только всыпать муку через сито и вымешать тесто, которое будет слегка липнуть к рукам.

Основой сразу можно пользоваться и формировать изделия с мясом.

Ленивые беляши на кефире

Тесто на кефире для беляшей можно сделать как на оладьи. В таком варианте иногда готовят хозяйки, которые не любят долго вымешивать основу, потом ждать ее готовности и лепить сами изделия, их назвали «ленивыми». В этот раз весь процесс будет описан с тепловой обработкой, чтобы понять, как это будет выглядеть.

Набор продуктов:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • кефир – 450 мл;
  • сода – 5 г;
  • пшеничная мука – 260 г;
  • мясной фарш – 550 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • ледяная вода – 2 ст. л.;
  • специи, соль, зелень – по вкусу.

БЖУ и калорийность

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
9.4 г11.2 г13.4 г199.0 ккал

Соду можно заменить разрыхлителем.

Правила приготовления:

  1. Сперва нужно сделать основу, которая будет похожа на тесто для оладий. Для этого размешать теплый кефир с содой и отставить в сторону на 10 мин.
  2. В отдельной посуде немного взбить куриные яйца с небольшим количеством соли, а затем перелить массу к кисломолочному продукту.
  3. Муку соединить с содой, просеять и ввести сразу в общий состав и перемешать. Проверить густоту теста легко, достаточно окунуть в него ложку – оно должно ее полностью обволочь толстым слоем.
  4. Приступить к изготовлению фарша, для которого нашинковать весь очищенный лук и зелень.
  5. Состав подсолить, помять руками, чтобы овощи дали немного сока.
  6. Добавить мясной фарш, черный перец, соль, специи, ледяную воду и вымешать однородную массу, отбив ее в конце о дно посуды.
  7. Приступить к жарке. Налить достаточное количество рафинированного масла в сковороду, разогреть на среднем огне.
  8. Выкладывать большой столовой ложкой тесто, которое немного растечется. На середину каждой лепешки отправить ст. л. фарша и снова залить все тестом.
  9. Огонь сразу сбавить до минимума, что мясо с луком успели прожариться. Готовить на одной стороне до румяной корочки не менее 8-10 мин., затем аккуратно перевернуть и добиться полной готовности.
  10. Выложить беляши на решетку или салфетки, чтобы собрать весь лишний жир, а потом сразу на блюдо.

Подавать лучше в горячем или теплом виде с молоком, кофе или чаем.

Полезные советы и рекомендации

Есть несколько секретов в приготовлении теста и беляшей, которыми поделились опытные хозяйки:

  • Если кефира не удалось купить, то его заменить простоквашей или разбавить водой сметану.
  • Количество муки может разниться в рецептах, так как клейковина бывает разная. Следует всегда ориентироваться по ситуации.
  • Также кефир иногда бывает очень густой. Поэтому с сухими ингредиентами придется быть осторожнее.

Чтобы тесто на кефире во время жарки беляшей равномерно покрылось золотистой корочкой, необходимо жарить их либо во фритюре, либо налить в сковороду столько масла, чтобы оно поднялось до середины высоты выложенных изделий.

Видео о приготовлении теста на кефире для беляшей

Рецепт приготовления теста на кефире для беляшей:

Рецепт беляшей с мясом на сковороде, рецепт беляшей с мясом на сковороде с фото

Вкусные рецепты полезной домашней еды

Современные хозяйки – это занятые женщины и девушки, которые много времени
проводят на работе. Порой, у них совсем не хватает времени на приготовление
изысканных блюд. Но никто не отменял того, что кушать нужно не только регулярно,
но употреблять полезную еду. Сегодня работает много ресторанов, кафе и
фастфудов, но это затратно по деньгам, да и не всегда полезно для здоровья. В
этом случае потребуется найти простенькие, но полезные рецепты здоровой едыв
интернете. И на нашем сайте Вы найдете вкусные, здоровые кулинарные рецепты, при
приготовлении которых не возникнет сложностей и каких-либо вопросов.

Особенности полезной еды

Здоровая еда – это залог нормального развития и жизнедеятельности человека.
Полезная пища будет способствовать укреплению здоровью и обеспечит профилактику
многим заболеваниям. А для того чтобы питаться правильно, нужно подобрать
простые рецепты вкусной еды. Перед этим рекомендовано разобраться с тем, что
такое полезная пища.

  • такие блюда во время приготовления предполагают использования только тех
    продуктов, которые не способны навредить человеческому организму;
  • в гастрономическом мире «тремя китами» пищи считаются такие элементы, как
    жиры, углеводы, белки. Когда подбираются рецепты еды, нужно использовать
    ингредиенты, которые содержат минимум жиров. Конечно, нельзя не применять
    продукты с жирами, но в меру;
  • «кирпичом» всего организма является белок. Поэтому рецепты полезной еды
    обязательно содержат в себе такие элементы в большом количестве.
  • Помимо этих особенностей, нужно придерживаться еще и здорового образа жизни. Без
    этого составляющего сложно назвать себя здоровым человеком.

    Преимущества рецептов домашней еды

    О полезности блюд, приготовленных дома можно говорить очень много. У каждой
    женщины обязательно должны быть рецепты домашней еды. Их наличие в меню
    обеспечит в доме вкусное, полезное питание, которое будет укреплять организм.
    Помимо этого, приготовленные блюда по домашним рецептам обладают и другими
    преимуществами:

  • такие блюда всегда экономные. Это очевидно, так как порция салата в магазине
    может выйти намного дороже, чем несколько порций, приготовленных в домашних
    условиях;
  • такая еда полезная. Подходят рецепты еды для детей. Они содержат в себе все
    полезные вещества и витамины;
  • такие блюда готовятся с любовью, каждая хозяйка вкладывает в процесс готовки
    свои эмоции и душу.
  • О сайте

    Если Вы хотите стать настоящим кулинаром, поразить всех окружающих своим умением
    отменно готовить, тогда Вы правильно сделали, зайдя на наш сайт The-Eda.ru. У
    нас Вы найдете рецепты блюд из самых разных продуктов, на любой вкус и
    предпочтение. При этом, все наши рецепты не вызовут у Вас сложностей при их
    приготовлении, так как они подробно, точно описаны.

    Почему наш сайт?

    В интернете сегодня действует много сайтов с разнообразными инструкциями по
    приготовлению блюд. Но если Вы обратитесь к нам, то Вы станете постоянным нашим
    посетителем. Почему это может произойти? Ответов очень много.

    1. Все рецепты на нашем сайте расписаны предельно понятно, точно и четко. Ни
    один из рецептов не вызовет у Вас проблем или вопросов в процессе приготовления.

    2. На сайте The-Eda.ru можно встретить исключительно полезные рецепты. Все они
    содержат максимум полезных веществ, витаминов, необходимых для полноценного
    развития и жизнедеятельности человека.

    3. На нашем сайте довольно легко найти интересующее блюдо, нужно только
    воспользоваться фильтром и за считанные секунды Вы найдете лучшие в интернете
    рецепты.

    4. Все, что есть на нашем сайте – это проверенные блюда. Их размещают повара с
    опытом, а также посетители, имеющие опыт в приготовлении таких блюд.

    5. Все рецепты содержат среди ингредиентов исключительно полезные и безопасные
    компоненты. Таким образом, приготовленные блюда по нашим рецептам могут
    употреблять в свой рацион даже дети.

    6. В каталоге можно найти все, что Ваша душа и желудок пожелает. Если же среди
    всего разнообразия Вы не найдете подходящий рецепт, то можете добавить свой
    рецепт. Таким образом, Вы своими кулинарными способностями поделитесь со всеми
    нашими посетителями.

    Какие рецепты можно у нас найти?

    Заходя на сайт The-Eda. ru, Вы можете не сомневаться, тут Вы найдете только
    лучшие рецепты и с легкостью их приготовите. Каталог и меню самые разнообразные,
    тут есть блюда разных видов, способов приготовления. Вы можете выбрать:

  • рецепты из мяса;
  • блюда из рыбы;
  • рецепты из птицы;
  • салаты;
  • супы;
  • выпечку;
  • рецепты самых различных десертов;
  • разнообразные напитки.
  • Среди предложенных рецептов Вам будут предложены не только классические блюда
    или же рецепты европейского, русского меню. Помимо них, Вы увидите довольно
    экзотичные и редкие рецепты, но отличающиеся полезными свойствами.

    Рецепт лепешки с чесноком и травами без дрожжей

    подпискаsearch icon

    Опубликовано: · Изменено: автор: Richa 61 Комментарии

    Чесночные лепешки Рецепт без дрожжей. Эта легкая чесночная лепешка с травами не содержит дрожжей, не нуждается в часах для отдыха и содержит секретный ингредиент — аквафабу. Веганский рецепт наана без дрожжей. Ни йогурта, ни тофу. Легко удваивается.

    Перейти к рецепту             

    Мягкие лепешки с чесночно-пряными травами станут отличным гарниром к любому блюду, супам, салатам, соусам, карри и многому другому. В этой легкой чесночно-травяной лепешке нет дрожжей, она не нуждается в часах для отдыха и содержит секретный ингредиент. Вместо немолочного йогурта в этой лепешке используется аквафаба!

    Аквафаба — это жидкость из банки с нутом или вязкая жидкость, остающаяся при приготовлении нута дома. Эта вязкая жидкость имеет множество применений, таких как приготовление безе без яиц, макарон и используется во многих местах вместо яиц/яичных белков, в качестве связующего вещества для выпечки и многого другого. Узнайте больше о рассоле из нута и обо всех удивительных творениях в группе Vegan Meringue Hits and Misses на Facebook.

    Аквафаба придает этой лепешке влажность, связывание и воздушность. Замесите тесто для лепешек, раскатайте его, обжарьте или приготовьте, затем смажьте чесночно-масляной смесью с травами и готово! Вы также можете приготовить эти лепешки с чесночным нааном. Выдавите чеснок и кинзу в раскатанную лепешку вместе с семенами нигеллы, а затем приготовьте. Легко и готово в течение нескольких минут. Никаких дрожжей, никаких часовых ожиданий, пока тесто постоит и поднимется.

    Вы можете испечь этот хлеб на дрожжах, используя 1 чайную ложку активных дрожжей или дрожжевой чесночный наан. У меня уходит одинаковое время, чтобы замесить тесто для дрожжевого или бездрожжевого хлеба, поэтому лично я предпочитаю дрожжевой хлеб. Чтобы сделать этот хлеб без глютена, используйте безглютеновую смесь, используемую для безглютенового Naan в моей книге, или используйте безглютеновую смесь с жевательной резинкой, такой как Bob’s Red Mill Безглютеновая мука для выпечки 1-к-1

    .

    Другие лепешки из блога

    • Лепешки со шпинатом – Palak Paratha или Tortillas со шпинатом. Без дрожжей
    • Пшеничные лепешки Easy Wheat – бездрожжевые
    • Лаваш — дрожжевой
    • Лепешка с пикантными травами и высоким содержанием белка — Methi Thelpa — без дрожжей, может быть GF
    • Тыквенно-розмариновые лепешки – без дрожжей
    • Безглютеновые лепешки из сладкого картофеля. без дрожжей. ГФ
    • Наан – дрожжевой

    Шаги:

    Замесить тесто.

    Раскатать в овал или круг.

    Готовьте на горячей сковороде, накрыв крышкой с первой стороны.

    Смажьте чесночно-травяным маслом. Подавать горячим.

    Распечатать Рецепт

    4.94 от 15 голосов

    Чесночные лепешки с травами Рецепт без дрожжей

    Чесночные лепешки Рецепт без дрожжей. Эта легкая чесночно-травяная лепешка не содержит дрожжей, не нуждается в часах на отдых и содержит секретный ингредиент. Веганский рецепт наана без дрожжей с чесноком. Ни йогурта, ни тофу. Легко удваивается. Приготовление от 3 до 4 лепешек

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 35 мин

    Курс: Flatbread

    Кухня: Fusion

    Серленки: 4

    Калории: 266 ккал

    Автор: веганская Рича

    Garlic Herb Butter:
    • 2 TBSP -Butter или OL OL OL OL OLBLIN до 3 больших зубчиков чеснока, измельченных или раздавленных
    • 2 ст. л. свежей зелени, мелко нарезанной. Я использовала кинзу и укроп. петрушка, эстрагон, базилик, розмарин, тимьян
    лепешки:
    • 1 чашка (125 г) небеленой белой муки или муки общего назначения
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/8 ч.л. (0,13 ч.л.) пищевой соды
    • 1/3 ч.л. соленый
    • 1/3 ч.л. (0,33 ч.л.) чесночного порошка
    • 2 ст.л. измельченной зелени на выбор
    влажный
    • 2 ч.л. масла
    • 3 ст.л. нут домашнего приготовления или используйте немолочный йогурт.
    • 2,5 ст.л. немолочного молока
    • 1/2 ч.л. (0,5 ч.л.) лимонного сока
    • щепотка сахара не добавляйте, если используете подслащенное немолочное молоко
    Приготовьте чесночно-травяную пасту:
    • 9000 миску или подогрейте оливковое масло. Измельчите или раздавите чеснок и смешайте. Смешайте с половиной нарезанной зелени.

    Приготовьте лепешку:
    • В миске смешайте все сухие ингредиенты, пока они хорошо не смешаются. Смешать травы.

    • В небольшой миске смешайте немолочное молоко и лимонный сок. Добавьте в сухую. В сухую добавить аквафабу, масло и сахар. Хорошо перемешайте и месите в течение минуты. Тесто будет казаться сухим, а затем начнет становиться липким, пока вы продолжаете месить. Добавьте чайную ложку или больше муки, если она слишком липкая, или чайную ложку немолочного молока, если она слишком сухая. Вы хотите, чтобы тесто было немного липким. Накройте миску и оставьте на 5 минут.

    • Распылите масло на тесто и месите в течение нескольких секунд, чтобы оно стало гладким.

    • Разделить тесто на 3 части. Каждую скатать в гладкий шарик. Одну расплющить, обсыпать мукой и раскатать в овал или круг.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода равномерно нагрета. Положите на него раскатанную лепешку. Накройте лепешку крышкой и готовьте 2 минуты.

    • Переверните и готовьте еще 1–2 минуты. Поместите прямо на огонь или на гриль, чтобы они почернели, или продолжайте готовить на сковороде до образования золотисто-коричневых пятен.

    • Выложите на сервировочную тарелку и сразу же смажьте чесночным маслом. Посыпьте немного трав.

    • Повторить для всех лепешек. Храните слегка накрытым кухонным полотенцем над прилавком в течение дня или храните в холодильнике до 4 дней.

    Как вариант: сделайте эти лепешки, как чесночные нааны.
    • На шаге 3 после раскатывания лепешки. Распылите воду на лепешку. Посыпьте лепешку измельченным чесноком и травами и придавите. Вы также можете посыпать семенами нигеллы и придавить.

    • Положите лепешку чесноком вверх на горячую сковороду. Накройте крышкой и готовьте, как описано выше. Когда лепешка будет приготовлена, смажьте ее растопленным веганским маслом. Посыпьте еще зеленью/кинзой и храните.

    Пищевая ценность на одну порцию

    Пищевая ценность

    Лепешка с травами и чесноком Рецепт без дрожжей

    Количество на порцию

    Калории 266
    Калорийность жиров 108

    % дневной нормы*

    Fat 12g 18%

    Saturated Fat 1g 6%

    Sodium 325mg 14%

    Potassium 293mg 8%

    Carbohydrates 31g 10%

    волокно 3G 13%

    Сахар 1G 1%

    Белок 7G 14%

    Витамин A 265IU 5%

    11111 Vitamin C 5%

    1111111 Vitamin C 5%

    11111 Vitamin C

    11111 Vitamin C 5%

    111111 Vitamin C 0012 2mg 2%

    кальций 117 мг 12%

    Железо 3 мг 17%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.