Skip to content

Тесто на кефире без яиц без дрожжей: Бездрожжевое тесто на кефире без яиц — рецепт

Пышные оладьи без яиц на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пышные оладьи без яиц на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Алена585 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

80

2

3

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Кефир

200 мл

Сахар

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Пшеничная мука

100 г

Растительное масло

2 чайные ложки

Сода

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки).

ШпаргалкаКак приготовить оладьи

2Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 чайную ложку растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.

3Разогреть сковороду, в тесто добавить еще 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешать. Выложить небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать.

4Жарить на небольшом огне под крышкой. Горячими подавать на стол.

Совет к рецептуСковорода должна быть с толстым дном.

популярные запросы:

Комментарии (36):

Александр Варвашеня22 июня 2020

0

Говнище. Одна сода!!!!!! Удалите рецепт!!!!!!!

Анна Спиридович18 августа 2020

0

Вкусные пышные получились. Ни какого вкуса соды нет. Спасибо за рецепт.

Svetlana Pérot4 ноября 2020

0

Вкусно получилось. Мы ещё изюм добавили.

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Пирожки на кефире без яиц и дрожжей в духовке

Предлагаю вам замечательный рецепт вкуснейших пирогов с фруктами. Кстати, вы можете использовать любую начинку, как сладкую, так и соленую. Я нашла универсальное тесто для любых пирожков и спешу поделиться с вами рецептом.

Эти пироги готовятся очень быстро и не требуют особых усилий. Справиться может даже начинающий кулинар. Особенно меня порадовал простой набор продуктов, который есть всегда в доме.

Для своей семьи я стараюсь готовить выпечку без дрожжей. Яйца мы не употребляем, поэтому их тоже нет в блюде.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 2 стакана (320 гр).
  • Сода — 0, 5 ч. л.
  • Соль — 0, 5 ч. л.
  • Яблоки очищенные небольшого размера — 5 шт.
  • Сливы — 5 шт.
  1. Я всегда сначала готовлю тесто, а потом уже начинку. За время подготовки фруктов тесто немного отлежиться, станет более мягким и эластичным. Кефир наливаем в емкость так, чтобы в нее поместился еще одна такая же порция жидкости. Засыпаем соль и соду.
  2. Хорошо перемешиваем и оставляем минуты на три. Кефир начнет пузыриться и увеличиваться в объеме. Для этого и нужна емкость по-больше.
  3. Заливаем кефир в емкость с просеянной мукой. Можно постепенно вмешивать муку в кефир. Это уже на ваше усмотрение.
  4. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится мягким и слегка липнуть к рукам. Но муку лучше не добавлять. Можно немного смазать руки растительным маслом и продолжать замешивать. Готовое тесто сформировать в шарик и оставить на 10 минут. А тем временем заняться приготовлением начинки.
  5. Яблоки хорошо помыть и очистить от кожуры. Натереть на мелкую терку. Можно нарезать кусочками. Сливы очистить от пленки. Если кожица плохо отделяется, опустите сливки на несколько минут в кипяток. Нарезать сливу небольшими кусочками.
  6. Начинка готова. Теперь можно приступать к формированию пирожков. Разделяем тесто на 8 равных частей.
  7. Каждый кружок раскатываем толщиной в 1 см. В центр кладем начинку. По желанию можно посыпать сахаром. Только в этом случае начинка может немного подтекать, но это не критично. Главное хорошо зафиксировать края. Если фрукты сладкие, то и без сахара можно обойтись.
  8. Складываем пирожок конвертиком или квадратом. Для этого сначала защипываем края по диагонали. Затем проделываем то же самое с другой стороны.
  9. Пока лепятся наши пирожки, включаем духовку и разогреваем ее до 250 градусов. Застилаем противень пергаментом с силиконом. К обычному пирожки могут прилипать, тогда будет сложно отсоединить их от пергамента. Можно формочку смазать растительным маслом или на дно постелить фольгу.
  10. Сверху обильно брызгаем пирожки водой или промазываем кондитерской кистью. Я обычно использую простой пульверизатор для полива цветов. Делается это для того, чтобы у пирожков была румяная аппетитная корочка. Погружаем пироги в разогретую духовку. Выпекаем  15 минут при температуре 250 градусов. Затем снижаем жар до 200 градусов и печем еще 20 минут. Достаем, даем остыть. Вот и весь  рецепт. Теперь можно заваривать чай и угощать гостей вкусными пирожками на кефире без яиц и дрожжей.

Тесто для пирожков на кефире без яиц

Это тесто готовится проще и быстрее, чем традиционное на молоке, поэтому новичку в приготовлении лепешек несложно.

Ингредиенты

Кефир – 200 мл

Мука – 350 г

Масло растительное – 60 мл

Дрожжи свежие – 20 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 2 щепотки

  • 298 ккал
  • 1 час

Процесс приготовления

Недавно я хотел поэкспериментировать с новым круговым тестом. Традиционно по этому рецепту я делаю пироги и пирожки на тесте с молоком, яйцом и маслом. Я очень люблю выпечку на этом тесте, но хотелось чего-то нового, но в то же время быстрее и проще. А так как у меня давно был пыльный рецепт кефирного теста для пирогов, я решила, что пора его попробовать. Можно сказать, что это почти постный рецепт, ну кроме, конечно, кефира. В нем нет ни яиц, ни масла, вместо которого используется растительное.

Свои пироги я сделала из этого теста двух видов: с маком и с луком и яйцом. Тесто для пирожков на кефире без яиц не сложное, поэтому с ним справится любой новичок. Итак, подготовьте продукты по списку.

Налить в миску растительное масло и кефир комнатной температуры.

Немного размешать и добавить сюда свежие дрожжи, нужное количество которых необходимо отмерить с помощью весов. Сюда же добавляем сахар и все перемешиваем ложкой, чтобы дрожжи растворились в масляно-кефирной массе.

Оставьте эту смесь на 10 минут, за это время она поднимется и запузырится.

Эту массу перелить в миску большего размера, в которой удобнее замешивать тесто, и всыпать в нее просеянную муку и соль. Сначала лучше всыпать две трети от общей массы муки, размешать, а потом всыпать остальное. Муку также отмеряют с помощью весов, а если у вас нет весов, то имейте в виду, что в стакане объемом 250 мл содержится всего 130-140 граммов муки.

Для удобства замеса можно сделать это на столе, а затем вернуть вымешанное тесто в миску для расстойки. Тесто должно быть гладким, мягким и не слишком густым. Накрываем и оставляем на 40 минут.

За это время тесто на кефире должно хорошо увеличиться в размерах.

После можно выложить на стол или доску, присыпать мукой и раскрошить. Он очень податлив, с ним удобно работать, он не липнет к рукам.

Тесто для удобства я разделила пополам, из каждой половинки делаем 8-10 пирожков с любой начинкой. Одну партию я делала с маком, а другую с яйцом и зеленым луком, формируя пирожки в виде треугольников. Вот такие пироги остались.

Пирожки из теста на кефире без яиц не потребуют от вас много времени и навыков, а результат обязательно придется по вкусу.

तुर्की से बने पेनकेक्स3

0000 Вафли на кефире без яиц

перейти к содержанию

Пасхальный кулич Гугельхупф с изюмом — дрожжевая выпечка на Пасху

К рецепту »

4 человека | 25 минут

Самый простой и быстрый рецепт вафель на кефире. Вафли очень вкусные с йогуртом и свежими фруктами. Этот рецепт удобен тем, что тесто замешивается очень быстро, не нужно разбивать яйца или ждать, пока дрожжевое тесто поднимется.

, пожалуйста, оцените этот рецепт

ингредиенты

  • 150G муки
  • 200 мл Кефира, или Buttermilk
  • 1 Яйцо
  • 50G, расплавленное
  • 2 TBSP Sugar
  • 2 TBSP. 0,5 ч.л. пищевой соды
  • 1 щепотка соли
  • взбитые сливки для подачи
  • фрукты по вкусу для подачи

Инструкции

  1. Просеять муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду в миску и смешать вместе .
  2. С помощью венчика взбейте яйцо, кефир и сахар.