Содержание
Пышные оладьи без яиц на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пышные оладьи без яиц на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена
порций:
8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Алена585 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
80
2
3
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кефир
200 мл
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
100 г
Растительное масло
2 чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки).
ШпаргалкаКак приготовить оладьи
2Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 чайную ложку растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.
3Разогреть сковороду, в тесто добавить еще 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешать. Выложить небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать.
4Жарить на небольшом огне под крышкой. Горячими подавать на стол.
Совет к рецептуСковорода должна быть с толстым дном.
популярные запросы:
Комментарии (36):
Александр Варвашеня22 июня 2020
0
Говнище. Одна сода!!!!!! Удалите рецепт!!!!!!!
Анна Спиридович18 августа 2020
0
Вкусные пышные получились. Ни какого вкуса соды нет. Спасибо за рецепт.
Svetlana Pérot4 ноября 2020
0
Вкусно получилось. Мы ещё изюм добавили.
Читайте также:
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Пирожки на кефире без яиц и дрожжей в духовке
Предлагаю вам замечательный рецепт вкуснейших пирогов с фруктами. Кстати, вы можете использовать любую начинку, как сладкую, так и соленую. Я нашла универсальное тесто для любых пирожков и спешу поделиться с вами рецептом.
Эти пироги готовятся очень быстро и не требуют особых усилий. Справиться может даже начинающий кулинар. Особенно меня порадовал простой набор продуктов, который есть всегда в доме.
Для своей семьи я стараюсь готовить выпечку без дрожжей. Яйца мы не употребляем, поэтому их тоже нет в блюде.
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл.
- Мука — 2 стакана (320 гр).
- Сода — 0, 5 ч. л.
- Соль — 0, 5 ч. л.
- Яблоки очищенные небольшого размера — 5 шт.
- Сливы — 5 шт.
- Я всегда сначала готовлю тесто, а потом уже начинку. За время подготовки фруктов тесто немного отлежиться, станет более мягким и эластичным. Кефир наливаем в емкость так, чтобы в нее поместился еще одна такая же порция жидкости. Засыпаем соль и соду.
- Хорошо перемешиваем и оставляем минуты на три. Кефир начнет пузыриться и увеличиваться в объеме. Для этого и нужна емкость по-больше.
- Заливаем кефир в емкость с просеянной мукой. Можно постепенно вмешивать муку в кефир. Это уже на ваше усмотрение.
- Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится мягким и слегка липнуть к рукам. Но муку лучше не добавлять. Можно немного смазать руки растительным маслом и продолжать замешивать. Готовое тесто сформировать в шарик и оставить на 10 минут. А тем временем заняться приготовлением начинки.
- Яблоки хорошо помыть и очистить от кожуры. Натереть на мелкую терку. Можно нарезать кусочками. Сливы очистить от пленки. Если кожица плохо отделяется, опустите сливки на несколько минут в кипяток. Нарезать сливу небольшими кусочками.
- Начинка готова. Теперь можно приступать к формированию пирожков. Разделяем тесто на 8 равных частей.
- Каждый кружок раскатываем толщиной в 1 см. В центр кладем начинку. По желанию можно посыпать сахаром. Только в этом случае начинка может немного подтекать, но это не критично. Главное хорошо зафиксировать края. Если фрукты сладкие, то и без сахара можно обойтись.
- Складываем пирожок конвертиком или квадратом. Для этого сначала защипываем края по диагонали. Затем проделываем то же самое с другой стороны.
- Пока лепятся наши пирожки, включаем духовку и разогреваем ее до 250 градусов. Застилаем противень пергаментом с силиконом. К обычному пирожки могут прилипать, тогда будет сложно отсоединить их от пергамента. Можно формочку смазать растительным маслом или на дно постелить фольгу.
- Сверху обильно брызгаем пирожки водой или промазываем кондитерской кистью. Я обычно использую простой пульверизатор для полива цветов. Делается это для того, чтобы у пирожков была румяная аппетитная корочка. Погружаем пироги в разогретую духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 250 градусов. Затем снижаем жар до 200 градусов и печем еще 20 минут. Достаем, даем остыть. Вот и весь рецепт. Теперь можно заваривать чай и угощать гостей вкусными пирожками на кефире без яиц и дрожжей.
Тесто для пирожков на кефире без яиц
Это тесто готовится проще и быстрее, чем традиционное на молоке, поэтому новичку в приготовлении лепешек несложно.
Ингредиенты
Кефир – 200 мл
Мука – 350 г
Масло растительное – 60 мл
Дрожжи свежие – 20 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 2 щепотки
- 298 ккал
- 1 час
Процесс приготовления
Недавно я хотел поэкспериментировать с новым круговым тестом. Традиционно по этому рецепту я делаю пироги и пирожки на тесте с молоком, яйцом и маслом. Я очень люблю выпечку на этом тесте, но хотелось чего-то нового, но в то же время быстрее и проще. А так как у меня давно был пыльный рецепт кефирного теста для пирогов, я решила, что пора его попробовать. Можно сказать, что это почти постный рецепт, ну кроме, конечно, кефира. В нем нет ни яиц, ни масла, вместо которого используется растительное.
Свои пироги я сделала из этого теста двух видов: с маком и с луком и яйцом. Тесто для пирожков на кефире без яиц не сложное, поэтому с ним справится любой новичок. Итак, подготовьте продукты по списку.
Налить в миску растительное масло и кефир комнатной температуры.
Немного размешать и добавить сюда свежие дрожжи, нужное количество которых необходимо отмерить с помощью весов. Сюда же добавляем сахар и все перемешиваем ложкой, чтобы дрожжи растворились в масляно-кефирной массе.
Оставьте эту смесь на 10 минут, за это время она поднимется и запузырится.
Эту массу перелить в миску большего размера, в которой удобнее замешивать тесто, и всыпать в нее просеянную муку и соль. Сначала лучше всыпать две трети от общей массы муки, размешать, а потом всыпать остальное. Муку также отмеряют с помощью весов, а если у вас нет весов, то имейте в виду, что в стакане объемом 250 мл содержится всего 130-140 граммов муки.
Для удобства замеса можно сделать это на столе, а затем вернуть вымешанное тесто в миску для расстойки. Тесто должно быть гладким, мягким и не слишком густым. Накрываем и оставляем на 40 минут.
За это время тесто на кефире должно хорошо увеличиться в размерах.
После можно выложить на стол или доску, присыпать мукой и раскрошить. Он очень податлив, с ним удобно работать, он не липнет к рукам.
Тесто для удобства я разделила пополам, из каждой половинки делаем 8-10 пирожков с любой начинкой. Одну партию я делала с маком, а другую с яйцом и зеленым луком, формируя пирожки в виде треугольников. Вот такие пироги остались.
Пирожки из теста на кефире без яиц не потребуют от вас много времени и навыков, а результат обязательно придется по вкусу.
तुर्की से बने पेनकेक्स3
0000 Вафли на кефире без яиц
перейти к содержанию
Пасхальный кулич Гугельхупф с изюмом — дрожжевая выпечка на Пасху
К рецепту »
4 человека | 25 минут
Самый простой и быстрый рецепт вафель на кефире. Вафли очень вкусные с йогуртом и свежими фруктами. Этот рецепт удобен тем, что тесто замешивается очень быстро, не нужно разбивать яйца или ждать, пока дрожжевое тесто поднимется.
, пожалуйста, оцените этот рецепт
ингредиенты
- 150G муки
- 200 мл Кефира, или Buttermilk
- 1 Яйцо
- 50G, расплавленное
- 2 TBSP Sugar
- 2 TBSP. 0,5 ч.л. пищевой соды
- 1 щепотка соли
- взбитые сливки для подачи
- фрукты по вкусу для подачи
Инструкции
- Просеять муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду в миску и смешать вместе .
- С помощью венчика взбейте яйцо, кефир и сахар.