Содержание
👌 Тесто в хлебопечке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Говорят, что хлебопечка — это хорошо, но кушать много свежего дрожжевого хлеба нельзя. Не знаю, насколько эти слова соответствуют правде, и что думают по этому поводу врачи, но рисковать лишний раз св…
Тесто в хлебопечке для пирожков
Сегодня позвонил отец мужа и сказал, что зайдет в гости. Он частый гость в нашем доме, так что праздничного застолья не намечалось. Вместе с тем, он любит домашнюю кухню, вот и решила я нажарить свеже…
Шарлотка в хлебопечке
А вы знали, что в хлебопечке шарлотка получается такой же вкусной, как в духовке? Ароматная, с хрустящей сахарной корочкой шарлотка – мой любимый летний пирог. Сейчас, когда многие перебираются на дач…
Тонкое тесто фило. Секреты приготовл…
С тестом фило я познакомилась совсем недавно, но уже полностью в него влюблена. Пробовала печь уже и пирожки, и пирог, и хрустики. В планах еще много интересных рецептов на основе этого теста.
Но,…
Французский хлеб в хлебопечке
Вчера я делилась с вами своей радостью — первым хлебушком из хлебопечки. Вечером я продолжила экспериментировать с новой помощницей на кухне, чтобы приготовить свежий горячий хлеб к завтраку.
Сдела…
Простой пшеничный хлеб в хлебопечке
Мое увлечение печь хлеб вышло на более продвинутый уровень — мне подарили хлебопечку. Теперь передо мной стоит большая задача — научиться ею пользоваться, и печь хлеб в хлебопечке, который не будет ху…
Круассаны со сгущенкой в хлебопечке
Круассаны я пыталась готовить уже несколько раз. Они хоть и получались, но не такими, как я себе представляю. Хотелось бы, чтобы эта выпечка была такой, как во Франции. Чтобы не только самим кушать вк…
Пирог в хлебопечке
Пирог с клюквой был настолько вкусный, что мы его скушали за сутки. Чтобы хоть как-то оправдать такую «прожорливость», скажу, что он был совсем небольшим и очень вкусным.
Сегодня хочу предложить е…
Творожный кекс в хлебопечке
Решила приготовить в хлебопечке творожный кекс, но первая попытка оказалась неудачной. Кекс получился слишком влажный внутри, хотя на вкус очень даже ничего.
Сегодня я предлагаю вам попытку №2 в моем…
Хлеб Сэндвич в хлебопечке
Хлебопечка у меня уже 1,5 месяца. За это время я попробовала приготовить около 30 рецептов. Чаще всего пеку в режиме «Простой хлеб», так как он оптимально подходит для экспериментов и добавления разны…
Тесто для вареников в хлебопечке
Вареники в доме всегда радуют как взрослых, так и детишек. Особенной популярностью у мелких пользуются вареники с вишнями, черешнями и сладким творогом.
Когда в нашей семье на обед ожидаются эти м…
Сырный хлеб в хлебопечке
Сегодняшний топик будет продолжением повествования о моем новом хобби — я пеку хлеб в хлебопечке. Поскольку он получается небольшой, то пеку я «кирпичики» практически ежедневно.
Естественно, что ис…
Кулич в хлебопечке
Христос Воскрес!
В этот великий праздник хотелось бы написать вам о приготовлении пасхального кулича, который я в этом году делала с помощью своей новой помощницы — хлебопечки. Куличи получились оч…
Многозерновой хлеб с семечками в хле…
Представляю вашему вниманию очередной рецепт приготовления хлеба в хлебопечке. Сегодня я готовила многозерновой хлеб с семечками, которые мне очень понравился и, надеюсь, вам он также придется по вкус…
Хлеб с оливками и итальянскими трава…
Хлеб с оливками и травами очень популярен в Италии, где обилие оливок и много тех трав, которые у нас считаются не популярными. Не удивительно, что итальянские хозяюшки добавили эти два ингредиенты в…
Рисовый хлеб в хлебопечке
Сегодня готовила удивительный рисовый хлебушек. Рецепт я нашла в одной из книг для юных хлебопеков, где узнала много интересного об изготовлении хлеба в хлебопечке и духовке.
Как всегда начну с пох…
Картофельный хлеб в хлебопечке
Хрустящая корочка, плотный дырчатый мякиш и запах домашнего хлеба…
Много хорошего слышала о картофельном хлебе, но до сегодняшнего дня не пробовала его готовить. Теперь с уверенностью могу сказат…
Тесто для пиццы в хлебопечке
Когда бабушки рассказывают, как они когда-то еще с вечера готовили дрожжевое тесто, чтобы утром напечь хлеба, то кажется, что дрожжевое тесто — это такая премудрость, с которой невозможно справиться б…
Кекс с цукатами в хлебопечке
Рецепт этого кекса был специально адаптирован именно под хлебопечку. Но можно, конечно, печь его и в обычной духовке.
В хлебопечке же он получается очень пышным, воздушным и вкусным. Цукаты эффект…
Хлеб на ряженке в хлебопечке
Хлебопечка у меня всего несколько дней, а я уже успела опробовать с десяток рецептов, которые кардинально отличаются друг от друга. В каждом хлебушке есть то, что заставляет меня говорить: «Он самый в. ..
Рецепт калача пошагово в хлебопечке
Сегодня большой праздник — Крещение. К нам в гости приходил свекор. Он давно не навещал внука. Вот и пришел повод повидаться. А то ведь так и жизнь проходит — все дела, работа да заботы. На Рождество…
Дрожжевое тесто с манной кашей — в х…
Спешу поделиться с вами новым открытием в моем хлебном хобби. Я очень люблю печь всевозможные мучные лакомства и знаю не один десяток рецептов дрожжевого теста. Но даже я была очень удивлена результат…
Ржаной хлеб в хлебопечке с чернослив…
Не всегда я с вами могу поделиться всеми рецептами, которые делаю со своей помощницей — хлебопечкой. Все дело в том, что я сейчас много шью и способна рассказывать вам только самое интересное, что про…
Серый хлеб в хлебопечке
Когда-то, еще до замужества, мы с мужем ездили в столицу пробовать свое счастье в мегаполисе. Много интересного тогда случилось, но шум и постоянная гонка в итоге нам надоели, и мы уехали оттуда.
Х…
Хлеб с яблоками в хлебопечке
Недавно я делала блинчики с яблоками. И тут у меня появилась идея. А что если приготовить яблочный хлеб? Аромат яблок мне так нравится в теплой выпечке, что даже любопытно стало, каким будет хлебушек…
Хлеб с орехами и медом в хлебопечке
Вкусный хлеб без особых усилий получается в хлебопечке всегда. Этим и полюбилась мне эта помощница, которая появилась у меня более полугода тому назад.
В последнее время я не делилась с вами рецепт…
Пирожки с картошкой в хлебопечке
Сегодня я испытала две функции хлебопечки «Замес теста» и «Выпекание». Первая программа направлена на приготовление дрожжевого хлеба для булочек, пирожков и пирогов, пиццы, хлеба на пару и других блюд…
Сладкий хлеб с шоколадом в хлебопечк…
Вчера решила попробовать программу хлебопечки «Сладкий хлеб», так что готова поделиться новым рецептом сладкого хлеба с шоколадными крошками.
Рецепт этот придумался сам собой, так как я когда начал. ..
Хлеб с жареным луком и паприкой в хл…
Как это обычно бывает, после приобретения новой техники, хочется ею пользоваться как можно чаще. Так и с моей хлебопечкой, каждый раз готовлю какой-нибудь новенький хлебушек.
Рецепт хлеба с паприк…
Заварной хлеб в хлебопечке
Соскучились? Вот уже два дня ничего вам не писала, и уж мне так точно не хватало вас. Эти два дня мне пришлось прожить без компьютера, потому что он сломался, и мы отдали его в ремонт (муж на компьюте…
Французские овсяные булочки
Всем известно, что французы очень любят на завтрак воздушные круассаны или другую выпечку. Я же хочу вам предложить рецепт французских булочек с овсянкой, которые невероятно нежные и любимые многими в…
Погачице — сербский хлеб
Этот удивительный вид сербского хлеба я нашла для себя совершенно случайно, но он настолько шедевральный, что я очень рада этой находке. С чувством особого удовольствия предлагаю всем научиться печь п. ..
Сырные булочки с кунжутом
Недавно на французском сайте я увидела очень интересный способ формирования булочек с начинкой. В оригинале был использован сыр, а так как я его очень люблю, то даже и грамма сомнения не возникло — на…
Хлеб домашний
Пару лет назад мы купили хлебопечку. Первые месяцы пекли чуть ли не каждый день. Экспериментировали с рецептами и радовались новым вкусным открытиям. Потом посчитали, что сумма счёта за электричество…
Английский кекс в хлебопечке
В один прекрасный день захотела я к чаю испечь вкусный кекс. Пересмотрев рецепты, я решила, что ничего лучше не придумаешь, как испечь английский кекс к чаю.
Тот прекрасный день был окончательно и…
Хлеб с паприкой и сыром в хлебопечке
Сегодня хочу с вами поделиться вкусным папричным хлебом с сыром. Лично я очень люблю выпечку со всевозможными натуральными наполнителями. В магазине подобную продают в небольшом «ассортименте» и стоит. ..
Пивной пшеничный хлеб с арахисом в х…
Печь домашний хлеб с появлением хлебопечки стало беззаботным занятием. Вот только в последнее время это слишком легкое и простое занятие не приносило мне удовольствия. Обычный домашний белый хлеб уже…
Хлеб на овощном соке в хлебопечке
Давно я не писала вам о новых опробованных мной рецептах хлеба. Вообще их можно ежедневно публиковать, ведь изменяя ингредиенты, можно получать различные вкусы домашнего хлебушка.
Хлебопечка у меня…
Молочный хлеб в хлебопечке
Каким должен быть лучший хлебушек на нашем столе? В моем представлении — это пышная, легкая дрожжевая выпечка с пористым мякишем и поджаристой корочкой. При надавливании на мякиш, хлеб должен пружинит…
Абрикосовый кекс в хлебопечке
Мои домашние ужасно соскучились по домашней выпечке, так что сегодня я на скорую руку приготовила для них абрикосовый кекс. Благодаря любимой помощнице хлебопечке, моего активного труда требовалось вс. ..
Монастырский пасхальный кулич в хлеб…
Поздравляю всех с наступающим праздником! В этот день я не могу вам предложить что-то другое, чем рецепт вкусного пасхального кулича. Я уже делилась с вами некоторыми своими рецептами, но в этот раз у…
Кофейный сладкий хлеб
В последнее время начала снова эеспериментировать с рецептами хлеба для хлебопечки, так как старые рецепты за 2 года уже успели немного надоесть. Даже в слове «надоесть» усматривается словосочетание «…
Булочки- китайцы
Почему булочки называются «китайцами» автор рецепта, французский кулинар-блогер, и сам объяснить не мог. Потом у меня появилась идея, что булочки теснятся в форме, прижавшись друг к другу, как китайцы…
Пирог с черешней
В моем саду созрели черешни. Очень люблю их аромат и вкус. А детям люблю готовить из нее компоты и пироги. Одним из своих любимых и довольно несложных пирогов хочу поделиться с вами, милые девушки….
Медовый хлеб с семечками в хлебопечк.
..
Я уже и забыла, когда у меня появилась хлебопечка. Такое ощущение, что она у меня была всегда. Хотя, нет, помнится, когда-то я замешивала руками тесто для хлебушка не менее 100 раз, чтобы дрожжевое те…
Пирожки со сливами на творожно-дрожж…
На моей кухне как-то все происходит сезонно. Вот и сейчас сливовый бум вокруг, все скупают сливы, готовят из них варенье на зиму, консервируют, используют в выпечке. Я не могла остаться в стороне и то…
Хлеб на пахте с тыквенными семечками
Из свежих сливок я часто готовлю домашнее масло. Работа эта без подручных средств долгая, но масло получается отменное. Рецептом его приготовления я с вами уже делилась. Но сегодня я не об этом хочу в…
Обезьяний хлеб с зеленью и чесноком
Каждый день я рассказываю вам о тех новых рецептах, которые готовлю для своей семьи. Экспериментировать на кухне я очень люблю, так что всегда готова опробовать новый рецепт или идею. Вот по такому пр. ..
Хлеб с кальмарами в хлебопечке
Хлеб с кальмарами можно назвать легким пирогом в форме «кирпичика», но все же он остается хлебом с добавками, который в моей семье очень любят. В подобную выпечку можно добавлять разнообразные ингреди…
Хала — праздничный еврейский хлеб
Сейчас снова набирает популярность еврейский праздничный хлеб, заплетенный в косу. Популярность это хлебобулочное изделие обрело еще в советские времена. Булка с блестящей, лаковой корочкой, покрытая…
Хлеб с шоколадными шариками в хлебоп…
После частых экспериментов на кухне наступает период, когда в голове начинают рождаться рецепты, которые раньше не встречались тебе на просторах кулинарии. Называть их авторскими язык не поворачиваетс…
Вкусное сдобное дрожжевое тесто в хл…
Вода 1 ст.
Мука 3 ст.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Тесто для пельменей в хлебопечке
Тесто для пельменей в хлебопечке
Вода 160 мл.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 480 гр.
Сладкое дрожжевое тесто на гусиных я…
Дрожжи сухие 12 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Молоко козье 500 мл.
Мука 1200 гр.
Орех мускатный 0.5 шт.
Сахар 200 гр.
Соль 20 гр.
Яйцо гусиное 1 шт.
Тесто на кефире в хлебопечке
Мука 500 гр.
Сахар 3 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Растительное масло 5 ст.л.
Кефир 1% 300 мл.
Дрожжи сухие 3 ч.л.
Сдобное тесто в хлебопечке
Сдобное тесто в хлебопечке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Яйцо 2 шт.
Мука 4 ст.
Масло сливочное 2 ст.л.
Молоко 1 ст.
Сахар 5 ст.л.
Дрожжи сухие 8 гр.
Соль 2 гр.
Бабушкины плюшки тесто в хлебопечке
Бабушкины плюшки ( тесто в хлебопечке)
Вода 350 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Молоко сухое 2 ст.л.
Дрожжи свежие 25 гр.
Мука 700 гр.
Тесто для блинов в хлебопечке
Молоко 0,7 ст.
Масло сливочное 1 ст.л.
Неотбеленная мука для хлеба 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи моментальные 1 ч. л.
Сахар 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Тесто для мантов в хлебопечке
Мука 450 гр.
Вода 160 мл.
Яйцо 2 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Тесто для пирожков в хлебопечке
Мука 3 ст.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Вода 1 ст.
Сахар 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Растительное масло 0,5 ст.
Тесто для плюшек в хлебопечке
Мука 1/2 ст.
Дрожжи 2/3 ч.л.
Молоко 120 мл.
Маргарин 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Заварное пельменное тесто в хлебопеч…
Заварное пельменное тесто в хлебопечке.
Мука 375 гр.
Вода 180 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Тесто для чебуреков в хлебопечке
Вода 200 гр.
Водка 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 450 гр.
Тесто на манты в хлебопечке
Мука 500 гр.
Вода 3/4 ст.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Тесто для пирожков в хлебопечке
Тесто для пирожков в хлебопечке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Мука 2 ст.
Яйцо 1 шт.
Молоко 1/2 ст.
Масло сливочное 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие 3 гр.
Сахар 1/2 ст.л.
Соль 1…
Тесто для булочек в хлебопечке
Мука 250 гр.
Дрожжи сухие 3/4 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1,5 ч.л.
Масло сливочное 45 гр.
Вода 140 мл.
Тесто для самсы в хлебопечке
Вода 250 мл.
Мука 3 ст.
Соль 1.5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
Специи 1 по вкусу
Тесто для вареников в хлебопечке
Мука 550 гр.
Вода 300 мл.
Соль 3/4 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Сода 1/2 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сдобное тесто в хлебопечке
Молоко 200 мл.
Мука 450 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 2,5 ст.л.
Дрожжевое тесто в хлебопечке
Мука 500 гр.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Вода 300 мл.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
Растительное масло 6 ст.л.
Тесто для пиццы в хлебопечке
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Молоко 250 мл.
Мука 500 гр.
Сахар 45 гр.
Соль 1.5 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Тесто для вареников в хлебопечке
Тесто для вареников — рецепт для хлебопечки
Мука 600 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Вода 325 мл.
Растительное масло 2 ст.л.
Тесто для пиццы в хлебопечке
Фото Тесто для пиццы в хлебопечке
Вода 240 мл.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Мука 480 гр.
Соль 1 ч.л.
Тесто для вареников в хлебопечке
Мука 4,5-5 ст.
Вода 400 мл.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Тесто для пирогов в хлебопечке
Дрожжи сухие 2,5 ч.л.
Сахар 1 ст.
Мука 600-650 гр.
Сахар ванильный 5 гр.
Молоко 150 мл.
Масло сливочное 150-200 гр.
Яйцо 4 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Тесто для вареников в хлебопечке – просто и быстро: рецепты на воде, молоке, кефире
- 1 Особенности приготовления
- 2 Тесто для вареников на воде в хлебопечке
- 3 Тесто для вареников в хлебопечке на молоке
- 4 Тесто для вареников на кефире в хлебопечке
- 5 Видео: тесто на пельмени, вареники, манты в хлебопечке
Тесто для вареников обычно замешивается без дрожжей, поэтому его приготовление не отнимает много времени, и ожидаемый результат способна получить даже хозяйка, не имеющая никакого кулинарного опыта. Однако определенные усилия на решение этой задачи потратить придется. Тонкой мучная основа, из которой получаются вкусные изделия, выходит только тогда, когда тесто вымешивается долго, не менее четверти часа. Если вы не хотите тратить на готовку много сил, можно прибегнуть к помощи кухонных гаджетов. Тесто для вареников в хлебопечке получается податливым, эластичным, и его приготовление не доставит хозяйке никаких хлопот.
Особенности приготовления
- Муку для вареников используют высококачественную. Из второсортной муки они получаются неаппетитными на вид и обладают неприятным привкусом.
- Перед приготовлением теста муку необходимо просеять. Опытные кулинары делают это даже дважды. Цель этой манипуляции заключается не только в избавлении продукта от мелкого сора и личинок насекомых. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее несложно смешивать с другими ингредиентами, не допуская образования комков. Вареники из такой муки получаются нежными.
- Яйца перед закладкой в емкость хлебопечки желательно взболтать вилкой. Молоко, кефир или воду перед помещением в ведерко прибора не помешает слегка подогреть, как минимум до комнатной температуры.
- Продукты в емкость хлебопечки закладываются в том порядке, какой указан производителем прибора. Обычно сначала в ведерко помещают жидкие продукты, затем сухие, но иногда предусмотрен и обратный порядок. Перемешивать ингредиенты не нужно, хлебопечка с этой задачей справится намного лучше.
- Важно не забыть надеть лопатку или лопатки для перемешивания теста, убедиться, что внутренняя емкость установлена правильно.
- Выбор программы для замешивания теста на вареники зависит от модели мультиварки. Если для замешивания теста устройство обладает одной-единственной программой («Тесто», «Замешивание теста»), запускать нужно ее. Если же агрегат имеет разные программы для приготовления бездрожжевого и пресного теста, то запускать нужно ту, что предназначена для замешивания теста без дрожжей.
Она может называться «Пресное тесто», «Лапша», «Пельмени».
- Время замешивания теста на вареники в хлебопечке может быть разным – все зависит от конкретной программы. Обычно этот процесс занимает 20–30 минут, но некоторые программы выполняются 1,5 часа. Если тесто замешивается час или больше, его можно использовать сразу же после приготовления. Если программа короткая, после ее завершения тесту дают возможность отлежаться в чаше агрегата еще полчаса. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успевает набухнуть, и тесто становится более податливым.
Тесто на вареники готовится почти по таким же рецептам, что и пельменное, но оно должно получиться более прочным, так как начинка у вареников бывает более сочной. Цель достигается добавлением большего количества яиц, включением в рецепт крахмала, хотя это и не является обязательным.
Тесто для вареников на воде в хлебопечке
Состав:
- мука пшеничная – 0,6 кг;
- вода – 0,3 л;
- яйца куриные – 2 шт.
;
- вода – 0,3 л;
- соль – 10 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Отмерьте нужное количество муки. Сделать это лучше с помощью кухонных весов, иначе могут быть значительные погрешности, которые приведут к получению слишком плотного или слишком жидкого теста. Если бы вы замешивали тесто руками, то могли бы скорректировать количество муки с учетом получаемой консистенции теста, но при приготовлении его в хлебопечке сделать это не получится.
- Просейте муку, желательно дважды.
- Яйца разбейте в миску, добавьте к ним кипяченую воду, остуженную до комнатной температуры, взболтайте их венчиком или вилкой.
- Перелейте жидкую смесь в ведерко хлебопечки, влейте масло, сверху высыпьте просеянную муку. Добавьте соль.
- Включите агрегат, выбрав программу для приготовления пресного теста или универсальную, дождитесь ее окончания.
Если замешивание теста продолжалось не более получаса, оставьте тесто отдыхать в емкости агрегата в течение 30 минут, после чего можете раскатывать его и формировать вареники. Если приготовление теста осуществлялось в универсальном режиме, использовать его по назначению можно сразу же после завершения программы.
Тесто для вареников в хлебопечке на молоке
Состав:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко – 0,2 л;
- соль – 5 г;
- рафинированное растительное масло – 10 г.
Способ приготовления:
- Слегка подогрейте кипяченое или стерилизованное молоко, влейте его в емкость хлебопечки.
- В чистой миске взболтайте яйца, отправьте их к молоку.
- Влейте к жидким продуктам растительное масло.
- Просейте муку, высыпьте ее поверх жидких ингредиентов, посолите.
- Запустите хлебопечку, выбрав программу для приготовления пресного теста. Если такой программы у данной модели агрегата не имеется, задействуйте универсальную программу для замешивания теста.
После завершения работы программы подождите 20–30 минут, после чего извлекайте тесто из ведерка агрегата и приступайте к формированию вареников.
Тесто для вареников на кефире в хлебопечке
Состав:
- мука пшеничная – 0,35 кг;
- кефир – 0,2 л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сода – 3 г;
- соль – 3 г.
Способ приготовления:
- Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста он согрелся до комнатной температуры.
- Слегка взболтайте вилкой яйцо.
- Яйцо и кефир поместите в емкость хлебопечки.
- Добавьте просеянную муку, соду и соль.
- Запустите прибор, активировав подходящую программу.
Тесто на кефире получается эластичным даже без добавления масла, с небольшим количеством яиц. Использовать его можно почти сразу же после замешивания, подождав всего 10–15 минут.
Видео: тесто на пельмени, вареники, манты в хлебопечке
Ингредиенты: мука – 550 г; вода – 200 мл; соль – 1 ч. л.; масло раст. – 1 ст. л.; яйцо – 1 шт.
С творогом
33. 13%
С ягодами
20.43%
С картошкой
26.01%
Есть вареники и повкуснее
20.43%
Проголосовало: 323
Дата: 20.12.2018.
Обновлено: 04.04.2022
лучших рецептов хлебопечки, которые не являются хлебом
Для специальных приборов нет места на моей кухне, и я выбросил устройства для приготовления кесадильи, клубничные шелушители и даже пресс для чеснока, чтобы сократить свои приборы до самого необходимого.
Но с каким прибором я не расстанусь в ближайшее время? Моя хлебопечка.
Не позволяйте имени обмануть вас. Этот, казалось бы, одноразовый прибор может делать гораздо больше, чем просто печь хлеб.
Хлебопечи поставляются со встроенной мешалкой и могут готовить при довольно низких температурах, что означает, что у вас есть мультиварка, мешалка быстрого приготовления и мини-духовка в одной машине, которая не нагревается. ваша кухня.
Моя домашняя пекарня Zojirushi Virtuoso Plus может приготовить все, от безглютенового хлеба до теста для пиццы, но также может приготовить несколько менее ожидаемых рецептов. От яичницы-болтуньи до тушеных блюд на медленном огне — ознакомьтесь с этими альтернативными вариантами использования вашей хлебопечки.
15 рецептов для хлебопечки, которые не являются хлебом
- Простое рагу из говядины
- Сырный соус из артишоков
- Свежие травы и сливочный сыр, яичный омлет
- Гороховое ризотто 9 Сладкий моти
- Spinach meatloaf
- Cranberry sauce with orange and thyme
- Tomato soup
- Deep, dark chocolate pudding
- Spaghetti and meatballs
- Strawberry cheesecake
- Yogurt
- Udon noodles
- Easy rice pudding
- Peach cobbler
0018
Не нужно часами топить кухню, чтобы на медленном огне приготовить любимое рагу из говядины. Ваша хлебопечка разогреет и перемешает ваше рагу в цикле «джем» и даже может испечь несколько ложек теста для бисквита прямо в смеси… если вы так замешиваете тушеное мясо.
Получите наш простой рецепт тушеной говядины.
Готовясь к вечеринке, оставьте место в духовке для других важных закусок, используя цикл «варенье» хлебопечки, чтобы разогреть и перемешать свой любимый соус из артишоков.
Получите рецепт сырного соуса из артишоков.
Как яичницу-болтунью можно приготовить в мультиварке, так и в хлебопечке!
Хотя приготовление яичницы-болтуньи в хлебопечке может занять больше времени, чем на плите, воздушные яйца будут готовы примерно через 15 минут, даже если вы не будете поднимать лопатку. Этот кремовый рецепт завтрака дополняет обычную схватку со сливочным сыром и свежими травами, такими как укроп, петрушка и зеленый лук.
Совет: сбрызните немного маслом перед тем, как вылить яичную смесь в форму для хлеба и настроить машину на цикл «джем».
Получите наш рецепт яичницы-болтуньи со свежими травами и сливочным сыром.
Перемешивание ризотто может быть утомительным занятием, но с помощью автоматических лопаток для перемешивания хлебопечки вы получите восхитительно сливочное ризотто, просто нажав кнопку «варенье» один раз.
Получите наш рецепт ризотто с горохом.
Это японское лакомство готовится из сладкой рисовой муки, и обычно на его приготовление уходит несколько этапов и бессчетное количество часов. Но — радуйтесь! — ваша хлебопечка специализируется на муке и может приготовить партию моти за несколько часов.
Получите наш простой рецепт сладкого моти.
Буханка, выходящая из хлебопечки, не обязательно должна быть рыхлой. Вы можете попробовать свои силы в приготовлении мясного хлеба, которым гордилась бы ваша бабушка. Позвоните Нане и воспользуйтесь ее рецептом (или, если она ужасно готовила, воспользуйтесь нашей версией).
Получите наш рецепт мясного рулета со шпинатом.
Цикл «джем» хлебопечки рассчитан на нагревание и перемешивание в течение 1–2 часов, что позволяет быстро взбить фруктовый джем (пектин необязательно). Добавьте немного меда, апельсиновой цедры и свежего тимьяна, и у вас будет вкусный клюквенный соус для праздничного сбора.
Получите наш рецепт клюквенного соуса с апельсином и тимьяном.
Чтобы приготовить этот классический суп, дайте луку и чесноку покипеть в оливковом масле в режиме «джем» около 15 минут, затем добавьте все остальные ингредиенты (кроме сливок).
Еще через 30-40 минут в хлебопечке добавьте сливки, чтобы получился теплый пикантный суп, идеально подходящий для макания в (чем еще?) хлеб.
Получите наш классический рецепт томатного супа.
С помощью хлебопечки можно приготовить домашний пудинг «быстрого приготовления», который не выходит из коробки. Еще лучше: это могут быть глубокие, темные, туманные сны.
Получите наш рецепт пудинга с темным шоколадом.
Единственное, что ваша хлебопечка не может сделать для этого рецепта, так это сварить лапшу до состояния al dente, но добавить немного измельченных помидоров, соль, свежую зелень и домашние фрикадельки, и вы на пути к легкому , ароматный ужин.
Дайте смеси покипеть несколько часов, прежде чем залить приготовленные спагетти.
Получите наш рецепт спагетти и фрикаделек.
Изумительно насыщенный сливочный чизкейк с хрустящей корочкой из крекеров Грэма — это детская игра с хлебопечкой. Вы добавите корочку крекера Грэма в последнюю очередь, после часа выпечки в цикле «торт» с этим рецептом клубничного чизкейка от Zojirushi.
Получите рецепт клубничного чизкейка.
Не все хлебопечки оснащены функцией приготовления йогурта, и в этом случае вам необходимо предварительно нагреть молоко до 113°F (45°C) на плите перед добавлением натурального живого йогурта (ищите «живые активные культуры» на этикетке) и переливаем смесь в банки.
Снимите форму для хлеба и поместите банки прямо в хлебопечку. Установите машину на самую низкую температуру (около 105 ° F или 41 ° C), чтобы йогурт бродил в течение 3-8 часов. Добавьте к свежему йогурту джем или домашнюю мюсли.
Купленная лапша удон идеально подходит для супов, жаркого или даже просто подается в холодном виде, но домашняя лапша удон имеет отчетливо жевательную и густую текстуру, которая делает любое блюдо на ступеньку выше. По этому рецепту в хлебопечке получится безукоризненное тесто.
Получить рецепт лапши удон.
Как вы, возможно, уже поняли, настройка «варенье» вашей хлебопечки предназначена не только для варенья. Попробуйте приготовить простой, утешительный рисовый пудинг по этому надежному рецепту. Это наш джем!
Получите наш простой рецепт рисового пудинга.
Используете ли вы свежие или замороженные фрукты, хлебопечка превратит несколько ингредиентов в простой десерт без особых усилий с вашей стороны. Обязательно запаситесь мороженым для начинки!
Получить рецепт персикового коблера.
Хлебопечка с сыром халапеньо (простой рецепт)
Делиться заботой!
18815
акции
Поделиться444
Твит
Перейти к рецепту
Улучшите свои навыки приготовления хлеба с помощью хлебопечки с сыром халапеньо! Этот простой рецепт слегка острый, слегка сырный, но очень вкусный!
Не знаю, как вы, а хлеб — моя абсолютная слабость.
Моя любимая еда — бутерброды. Лучшая вещь в мире — это обмакнуть свежий французский хлеб в сырный суп из брокколи. А я обожаю острую пищу.
Как видите, здесь любят хлеб.
Несколько лет назад я купил хлебопечку в комиссионном магазине за шесть долларов. В то время я хотел быть немного более бережливым, потому что несколько месяцев назад у меня родилась дочь Эллисон. А быть домохозяйкой означает меньше денег.
Я не мог поверить, насколько вкуснее хлеб, если его приготовить самостоятельно! В продуктовых магазинах нет ничего по этому замечательному рецепту.
Сначала я испугался, потому что никогда раньше не использовал дрожжи. Я думал, что это сложно и легко испортить. Но с помощью хлебопечки вы сможете приготовить практически любой рецепт.
Этот Хлеб с сыром халапеньо был одним из первых рецептов, которые я приготовила, и он меня сразу же зацепил. Это были три моих любимых блюда, объединенные в один вкусный хлеб.
Хотя это ни в коем случае не быстрый хлеб, большая часть работы выполняется вручную.
Можно ли испечь хлеб с халапеньо и чеддером в хлебопечке?
Таким образом, эту буханку ( Машина для производства хлеба с сыром халапеньо ) можно приготовить двумя разными способами. Один — испечь его прямо в хлебопечке, а другой — просто замесить тесто в хлебопечке и испечь его в духовке.
Я делал и то, и другое, и я предпочитаю сам печь хлеб в духовке. Моя машина устроена таким образом, что буханка получается очень высокой и странной формы, и для бутербродов она не годится.
Видишь вон тот огромный кусок? Все равно вкусно, но не так красиво.
Если у вас такая же хлебопечка, попробуйте положить буханку на бок и нарезать таким образом, чтобы получились ломтики обычного размера.
Или, если в вашей хлебопечке есть форма для буханки хлеба, вы определенно можете испечь ее в хлебопечке. Используйте для него настройку «Светлый» или «Белый», и это займет около 3 часов в зависимости от вашей машины.
Прелесть хлебопечки в том, что вы можете положить туда все ингредиенты и забыть о ней на 90 минут. А когда печешь хлеб в духовке, в обычной форме для хлеба, получается вот такая вкуснятина.
Как узнать, что хлеб готов?
Я провожу старомодный «тест на пустоту», когда стучу по верхушке хлеба. Если ближе к середине звучит глухо, дело сделано.
Если у вас есть термометр, вы также можете проверить его таким образом. Большинство хлебов делается в 19 лет0 градусов.
Но если вы посмотрите на верхушку хлеба, то сможете легко сказать. Верх станет золотисто-коричневым и сухим. Я не эксперт по хлебу, но у меня еще не было плохой буханки во время теста на детонацию!
Какой сыр можно использовать?
Я использую тертый чеддер. Но даже сыр перец джек был бы потрясающим! Эту буханку хлеба действительно невозможно испортить. Попробуйте моцареллу. Или чеддер джек. Или Колби Джек.
Как подавать этот хлеб?
Когда я впервые приготовлю такую буханку, я подам ее с супом. Хорошая тарелка чили тоже подойдет к нему.
Но как только суп будет съеден и останется хлеб, я превращу его в хлеб для бутербродов. О да, я только что вывел бутерброды на новый уровень.
Или как насчет сливочного сыра, намазанного сверху? Возможно, для кого-то это покажется странным, но в следующий раз, когда я сделаю это, я поджарю несколько ломтиков и намажу их сливочным сыром. Это как перец халапеньо!
Как приготовить хлеб с сыром халапеньо
Список ингредиентов:
- 3 стакана муки для хлеба или универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки сухих активных дрожжей
- 1 стакан теплой воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли )
Другие инструменты (здесь можно использовать партнерские ссылки):
- Одна форма для хлеба (формы для хлеба размером 9×5 дюймов подходят для этого рецепта)
- Решетка для охлаждения
- Острый нож для нарезки охлажденного хлеба
Начните с загрузки ингредиентов в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем.
Для большинства это обычно сначала вода, затем сахар и соль, затем мука, сыр, халапеньо и дрожжи.
Итак, сначала влажные ингредиенты, затем сухие. Дрожжи всегда идут последними, поэтому они не начнут смешиваться с водой, пока вы добавляете другие ингредиенты.
Установите хлебопечку на функцию «Тесто», если вы хотите, чтобы она просто замешивала тесто. Обычно это работает около 90 минут.
Проверьте через 5 минут и добавьте одну столовую ложку муки или воды, если дрожжевая смесь слишком влажная или слишком сухая.
За это время вы увидите, как тесто поднимается, перемешивается и поднимается еще немного, пока, наконец, не превратится в огромный шар теста.
После того, как хлебопечка завершит работу, переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и несколько раз вымесите. Поместите в смазанную маслом форму для хлеба и накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте ему подняться при комнатной температуре в течение одного часа.
Разогрейте духовку до 400 градусов, затем выпекайте в течение 25 минут или пока снаружи не станет твердым и не будет звучать глухо при постукивании по верхней части.
Серьезно, если вы делаете это впервые и вас пугает хлебопечка, попробуйте этот рецепт. В основном это невмешательство; и хотя весь процесс занимает 3 часа, вы будете счастливы, что приготовили этот хлеб с сыром халапеньо!
Ищете другие рецепты хлеба? Проверьте это!
Хлебопечка Английские маффины из цельнозерновой муки
Хлебопечка Хлебные палочки
Хлебопечка с корицей и изюмом
Хлебопечка Тесто для пиццы
Полезный греческий йогурт Банановый хлеб
Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой
Ингредиенты
- 3 стакана муки для хлеба или универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1 стакан теплой воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1/4 стакана нарезанного кубиками перца халапеньо
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем.
- Установите хлебопечку на функцию «Тесто», если применимо (обычно работает около 90 минут). Проверьте примерно через 5 минут и добавляйте воду или муку по столовой ложке за раз, если тесто кажется слишком сухим или влажным. №
- После завершения работы хлебопечки выложите тесто на разделочную доску, посыпанную мукой, и несколько раз вымесите, затем поместите в смазанную маслом форму 9х5 или 8х4. Накройте полотенцем и дайте подняться в течение одного часа.
- Выпекать при температуре 400 градусов в течение 25 минут или до тех пор, пока внешняя сторона не станет твердой и не будет звучать «пусто» при постукивании по ней. Перед нарезкой дайте остыть на охлаждающей решетке.
Примечания
Вы также можете испечь его прямо в хлебопечке. Установите на машине режим «Базовый» или «Большой свет», что займет около 3 часов от начала до конца. Единственная проблема заключается в том, что в зависимости от типа вашей хлебопечки ваша буханка может оказаться очень высокой.