Skip to content

Тесто на кефире без дрожжей на пирог: Тесто без дрожжей на кефире для пирога — пошаговый рецепт

Содержание

Оладьи на кефире без дрожжей пышные — пошаговый фото рецепт приготовления

Оладьи на кефире без дрожжей пышные — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Очень вкусно, очень быстро, очень просто — лучший завтрак! Эти оладьи без дрожжей получаются очень пышными за счет соединения соды и теплого кефира. Они на скорую руку, минут на 20, не больше. Тесто можно жарить на сковороде сразу по приготовлении, просто смешав все продукты.


Содержание

Оладьи на кефире без дрожжей пышные — ингредиенты для приготовления

Оладьи на кефире без дрожжей пышные — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Оладьи на кефире без дрожжей пышные — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Ванилин — по вкусу
  2. Сахар — 3 стол.л.
  3. Кефир — 250 мл
  4. Яйца — 1 шт.
  5. Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
  6. Растительное масло — 2 стол. л.
  7. Мука — 250 гр

Количество порций: 5




Оладьи на кефире без дрожжей пышные — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать оладьи на кефире без дрожжей? Подготовьте продукты. Нагрейте кефир до теплого состояния и добавьте в него соду. Перемешайте и оставьте постоять на 3-5 минут. За это время сода вступит в реакцию с кефиром. Благодаря этому готовые оладьи и будут пышные.


Шаг 2

В отдельной чаше соедините яйцо с сахаром.


Шаг 3

Затем добавьте растительное масло и щепотку ванилина.Влейте кефир с содой и насыпьте муку, просеянную через сито. Муку всегда необходимо просеивать. При этом она насыщается кислородом и готовые изделия получаются более воздушные.


Шаг 4

Тесто хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером.Муки вам при этом потребуется больше или меньше, чем указано в составе. Поэтому ориентируйтесь по консистенции теста. Готовое, оно должно получиться достаточно густое.


Шаг 5

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выкладывайте ложкой тесто, чтобы получались оладьи. Обжаривайте их 1-2 минуты на небольшом огне.


Шаг 6

Затем переверните с помощью лопатки и обжарьте так же с другой стороны. Большой огонь не делайте. Оладьи должны успеть пропечься внутри и не подгореть снаружи.


Шаг 7

Готовые оладьи снимайте с горячей сковороды на подготовленную тарелку. Чтобы убрать из них излишки масла, можете выложить их на бумажные полотенца.Вкусные, пышные оладьи к чаю готовы.Приятного аппетита!



👁 44 просмотров


Похожие рецепты


Холодник из щавеля на кефире

Приятный, вкусный, освежающий витаминный супчик для летного обеда. Суп этот готовится просто и быстро. Подойдёт такой супчик для худеющих, если не класть в него ветчину, отварное или запечённое мясо, которые не являются основными ингредиентами.

Так же худеющим нужно взять кефир минимальной жирности. Некоторые хозяйки не кладут в этот суп редис. А кто-то в тарелку с холодником кладёт сметану.Тем и хорош этот суп, что можно экспериментировать, что-то добавляя, а что-то исключая из его состава.Мужчин же порадует наличие мяса или ветчины в этом рецепте, а также вариант подачи с отварной картошечкой с растительным маслом, присыпанной зелёным луком, черемшой или зеленью. Попробуйте и Вы этот суп, приятного аппетита!


Кекс с вишней на кефире

Вкусный, мягкий, неповторимо нежный кексик для чаепития. Очень вкусный кекс.


Жареные пирожки из теста на кефире с печенью и картошкой

Вызывают аппетит только своим внешним видом! Замечательный рецепт приготовления румяных, пышных и нежных бездрожжевых пирожков с картошкой и печенью, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!


Пирожки в духовке на кефире как пух

Мягкие, воздушные, из простых продуктов, безумно вкусные! Пирожки, запеченные в духовке из теста на кефире, готовятся очень быстро, потому что в их составе нет дрожжей, а значит не нужно ждать два часа, чтобы подошло тесто.

Их можно делать с любой начинкой, а тесто получается мягким, как пух!


Пышные котлеты из фарша свинины

Простое, но такое вкусное и сытное блюдо! Самые частые котлеты на нашем столе — это котлеты именно из свинины. Это очень вкусное, сытное и универсальное блюдо. И не всегда они дожидаются приготовления гарнира. Могут быть съедены в горячем виде, сразу же со сковороды.


Пирог на кефире в мультиварке с орехами

Ароматный пирог — готовим быстро и без хлопот. Приготовить ароматный пирог быстро и без хлопот — вполне реально, если есть на кухне умная помощница, мультиварка.Главное смешать ингредиенты, вылить в чашу и задать программу. Потом можно заниматься своими делами, к сроку пирог будет готов.


Рогалики без дрожжей с повидлом

Без дрожжей рогалики быстро готовятся! Получаются рассыпчатые и мягкие рогалики со сладкой начинкой.

По желанию можно использовать другие виды повидла, например, яблочное, сливовое или грушевое.


Заливной пирог на кефире и майонезе

Простой, но очень вкусный заливной пирог с луком и яйцом. Если хочется пирожков, но не охота долго возиться с тестом, предлагаю испечь такой заливной пирог. А начинку для него мы будем делать из лука с отварным яйцом. Получается очень вкусно и без всяких проблем.


Овсяные оладьи из каши

Вкусные оладушки из овсянки на завтрак для всей семьи! Не редко случается, что после завтрака остается недоеденная овсяная каша, выбрасывать этот полезный продукт не хочется, но после разогрева она уже не будет такой вкусной как свежесваренной. Отличный способ пристроить остатки каши – это испечь из нее оладушки. Они получаются не только очень вкусные, а также полезные и питательные, что очень важно для детей.

Оладьи из каши – это хороший вариант накормить детей овсянкой, которую они терпеть не могут и в естественном виде не едят.


Шарлотка на кефире в мультиварке

Любимая шарлотка с яблоками еще проще и вкуснее! Многие любят классическую шарлотку с яблоками. Такой выпечкой можно чаще баловать домочадцев, если под рукой есть мультиварка. Благодаря этому агрегату шарлотка получается пышной, хорошо пропеченной и в меру влажной, а яблоки в ней нежные и не сухие. А приготовленная на кефире шарлотка получается особенно нежной и мягкой на вкус.

Автор: Юлия М.



Топ — 10 популярных рецептов:












Курник на кефире без дрожжей

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (16)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Для теста:

Масло сливочное

120 гр.

Кефир

150 мл.

Мука пшеничная

400 гр.

Яйцо

1 шт.

Сода пищевая

0,5 ч.л.

Соль

0.5 ч. л.

Для начинки:

Лук репчатый

1 головка

Куриное филе

300 гр.

Картофель

200 гр.

Морковь

0,5 шт.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Приготовьте тесто. В глубокую емкость влейте необходимое количество кефира.

Сливочное масло хорошего качество выложите в емкость, а затем растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.

Добавьте в емкость с кефиром. Разбейте куриное яйцо. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.

В отдельную емкость просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито, добавьте пищевую соду и соль, тщательно перемешайте. Сухие ингредиенты постепенно введите к жидким ингредиентам. Хорошо перемешайте.

Получившееся тесто хорошо вымесите, соберите в ком, поместите в емкость и затяните пищевой пленкой, отправьте его в холодильник приблизительно на 20 минут.

Репчатый лук очистите от шелухи, а затем нарежьте тонкими полукольцами.

Морковь хорошо вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем натрите на крупной терке.

Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Налейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные овощи и обжарьте до размягчения.

Картофель хорошо вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем нарежьте средним кубиком. Выложите в сковороду и немного прогрейте.

Куриное филе хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте небольшими кусочками.

Выложите в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Охлажденное тесто разделите на 2 части, каждую часть раскатайте скалкой в круглый пласт толщиной не более 1 сантиметра. Выложите в подготовленную форму.

Сверху равномерно распределите начинку.

Поверх начинки выложите второй пласт теста. Хорошо защипите края теста. Из оставшегося теста сделайте узоры и выложите поверх пирога.

Форму с пирогом поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и выпекайте курник 40-45 минут до равномерной румяной корочки. Курник, приготовленный на кефире без дрожжей, извлеките из формы.

Аппетитный курник нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

18.23%

Витамин В1

6.75%

Витамин В2

5.73%

Витамин В4

10.54%

Витамин В5

6.85%

Витамин В6

10.87%

Витамин В9

2.7%

Витамин В12

3.81%

Витамин С

1.71%

Витамин D

2.05%

Витамин E

21.74%

Биотин

6.74%

Витамин К

1.85%

Витамин РР

17.91%

Калий

6.04%

Кальций

2.7%

Кремний

9.48%

Магний

5.67%

Натрий

44.76%

Сера

15%

Фосфор

9.98%

Хлор

22. 57%

Алюминий

154.26%

Железо

6.04%

Йод

1.75%

Кобальт

36.9%

Литий

0.44%

Марганец

12.54%

Медь

6.65%

Никель

0.59%

Рубидий

1818.5%

Селен

5.61%

Фтор

1.07%

Хром

5.78%

Цинк

5.31%

Бор

3003.45%

Ванадий

158.53%

Молибден

9.97%

Витамин A

246.81%

Витамин В1

91.35%

Витамин В2

77.54%

Витамин В4

142.7%

Витамин В5

92.78%

Витамин В6

147.24%

Витамин В9

36. 56%

Витамин В12

51.6%

Витамин С

23.14%

Витамин D

27.7%

Витамин E

294.41%

Биотин

91.32%

Витамин К

24.99%

Витамин РР

242.52%

Калий

81.83%

Кальций

36.58%

Кремний

128.33%

Магний

76.72%

Натрий

606%

Сера

203.14%

Фосфор

135.09%

Хлор

305.64%

Алюминий

2088.67%

Железо

81.79%

Йод

23.73%

Кобальт

499.59%

Литий

6%

Марганец

169.8%

Медь

90.03%

Никель

8%

Рубидий

24622. 5%

Селен

75.9%

Фтор

14.5%

Хром

78.24%

Цинк

71.92%

Бор

40666.67%

Ванадий

2146.5%

Молибден

134.93%

Витамин A

30.85%

Витамин В1

11.42%

Витамин В2

9.69%

Витамин В4

17.84%

Витамин В5

11.6%

Витамин В6

18.41%

Витамин В9

4.57%

Витамин В12

6.45%

Витамин С

2.89%

Витамин D

3.46%

Витамин E

36.8%

Биотин

11.42%

Витамин К

3.12%

Витамин РР

30.32%

Калий

10.23%

Кальций

4. 57%

Кремний

16.04%

Магний

9.59%

Натрий

75.75%

Сера

25.39%

Фосфор

16.89%

Хлор

38.21%

Алюминий

261.08%

Железо

10.22%

Йод

2.97%

Кобальт

62.45%

Литий

0.75%

Марганец

21.22%

Медь

11.25%

Никель

1%

Рубидий

3077.81%

Селен

9.49%

Фтор

1.81%

Хром

9.78%

Цинк

8.99%

Бор

5083.33%

Ванадий

268.31%

Молибден

16.87%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2221. 3 мкг900 мкг18.230.9
Витамин В11.4 мг1.5 мг6.711.4
Витамин В21.4 мг1.8 мг5.79.7
Витамин В4713.5 мг500 мг10.517.8
Витамин В54.6 мг5 мг6. 911.6
Витамин В62.9 мг2 мг10.918.4
Витамин В9146.2 мкг400 мкг2.74.6
Витамин В121.5 мкг3 мкг3.86.5
Витамин С20.8 мкг90 мкг1.72. 9
Витамин D2.8 мкг10 мкг23.5
Витамин E44.2 мг15 мг21.736.8
Биотин45.7 мг50 мг6.711.4
Витамин К30 мкг120 мкг1.83.1
Витамин РР48. 5 мг20 мг17.930.3
Калий2045.6 мг2500 мг610.2
Кальций365.8 мг1000 мг2.74.6
Кремний38.5 мг30 мг9.516
Магний306.9 мг400 мг5. 79.6
Натрий7878 мг1300 мг44.875.8
Сера1015.7 мг500 мг1525.4
Фосфор1080.8 мг800 мг1016.9
Хлор7029.8 мг2300 мг22.638. 2
Алюминий626.6 мкг30 мкг154.3261.1
Железо14.7 мг18 мг610.2
Йод35.6 мкг150 мкг1.83
Кобальт50 мкг10 мкг36.962.4
Литий4. 2 мкг70 мкг0.40.8
Марганец3.4 мкг2 мкг12.521.2
Медь900.3 мкг1000 мкг6.611.3
Никель16 мкг200 мкг0.61
Рубидий492.5 мкг2 мкг1818. 53077.8
Селен41.7 мкг55 мкг5.69.5
Фтор579.9 мкг4000 мкг1.11.8
Хром39.1 мкг50 мкг5.89.8
Цинк8.6 мг12 мг5.39
Бор488 мкг1. 2 мкг3003.45083.3
Ванадий429.3 мкг20 мкг158.5268.3
Молибден94.5 мкг70 мкг1016.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для курника на кефире без маргарина
Тесто на кефире без масла для курника
Курник с картошкой, курицей и грибами
Курник на кефире с курицей и картошкой
Песочное тесто для курника в духовке
Тесто для курника на кефире в духовке
Курник с блинами, курицей и грибами
Курник из дрожжевого теста с курицей и картошкой
Тесто для курника на сметане в духовке
Курник с курицей и картошкой из песочного теста
Тесто на маргарине и майонезе для курника
Заливной курник с курицей и картошкой

Курник с курицей и картошкой из песочного теста

Курник в духовке

Курник на кефире

Курник на тесте без дрожжей

Курник с курицей и картошкой

Курник на кефире с картошкой и курицей

Курник классический

Курник с курицей классический

Простые домашние лепешки (без дрожжей) • Блог Keep It Simple

Автор: Мелисса

Эта простая домашняя лепешка очень проста в приготовлении и очень вкусна! Этот рецепт лепешки не требует дрожжей, йогурта и времени на отдых. Это действительно такая простая лепешка, а конечный результат — чистая вкуснота.

Перейти к рецепту

Общее время: 25 минут

Бездрожжевые лепешки

Об этой домашней лепешке

Из этой домашней лепешки без дрожжей можно приготовить 5 лепешек хорошего размера. Это действительно легко сделать и не требует времени на отдых или специальных шагов.

Эти домашние лепешки получаются из разрыхлителя и получаются пышными и очень вкусными. Вы можете использовать эти лепешки вместо хлеба или наана в любом рецепте, который требует этого.

Эти легкие домашние лепешки также могут стать основой для пиццы или вкусных начинок, которые вы захотите посыпать сверху.

Ингредиенты, необходимые для лепешки:

  • Неотбеленная универсальная мука.
  • Масло растительное (немного для теста и остальное для сковороды).
  • Разрыхлитель
  • Теплая вода
  • Кошерная соль
  • Сахар

Примечания об ингредиентах:

  • Ингредиенты для этой бездрожжевой лепешки очень просты, и, вероятно, все это уже есть на вашей кухне.
  • По возможности используйте в рецепте кошерную соль. Если у вас нет кошерной соли, вы можете использовать обычную поваренную соль, но убедитесь, что вы используете половину количества, указанного в рецепте.
  • Сахар помогает сбалансировать вкус теста для лепешек и фактически улучшает структуру, поэтому не упускайте его.
  • Вы можете использовать любое растительное масло, которое у вас есть под рукой. Я использовала масло канолы для рецепта, но подойдет любое растительное масло.

Лепешка

Как испечь лепешку:

Шаг 1: Смешать все ингредиенты в миске. Шаг 2: Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Шаг 3: Вымесить до получения однородной массы Шаг 4: Разделить на 5 частей Шаг 5: Раскатать тесто Шаг 6: Выложить на разогретой сковороде до появления пузырьков, затем перевернуть.

Замешивая тесто, вы хотите убедиться, что вы замешиваете его до однородности. Возможно, вам придется добавить больше муки на рабочую поверхность.

Вы поймете, когда она станет гладкой, когда она будет выглядеть, как на картинке выше, и когда перестанет липнуть к рукам. Эта часть занимает всего несколько минут.

Советы:

После того, как вы испечете лепешки, вы захотите положить их на полотенце или что-нибудь еще, чтобы они оставались теплыми и мягкими. Я использую только кухонное полотенце.

Чтобы сделать эти бездрожжевые лепешки еще вкуснее, я иногда смазываю их растопленным сливочным маслом после приготовления. Вкус такой потрясающий!

Домашние лепешки предназначены для того, чтобы их можно было есть сразу, и они плохо хранятся. Постарайтесь помнить об этом, когда будете их делать.

Если вы хотите приготовить их заранее, храните их в герметичном контейнере, например, в закрывающемся пакете.

Больше рецептов теста вам может понравиться:

  • Итальянский BIGA
  • Домашняя Ciabatta
  • Лучший аксенсорный пирог
  • Легкие крем. 0021 Воздушное домашнее печенье на йогурте

Распечатать рецепт

5 от 2 голосов

Простые домашние лепешки (без дрожжей)

Рецепт вкусных и простых лепешек, которые можно есть как сами по себе, так и в качестве основы для начинки.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Количество порций: 5 лепешек

Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!

Автор: Мелисса

  • 1 чашка универсальной муки
  • 1 чайная ложка растительного масла плюс еще немного для сковороды
  • 1 чашка теплой воды, разделенная на части
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 США

    Подпишитесь на блог Keeping It Simple на Pinterest

    • В большую миску добавьте муку, сахар, соль и разрыхлитель и хорошо перемешайте.

      1 чашка универсальной муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка кошерной соли

    • Добавьте одну чайную ложку растительного масла в мучную смесь, затем хорошо перемешайте.

      1 чайная ложка Растительное масло

    • Возьмите ¼ стакана теплой воды и добавьте в тесто.

      1 стакан теплой воды

    • Хорошо перемешать.

    • Тесто должно быть влажным и нелипким.

    • Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды и снова перемешайте. Продолжайте делать это, пока тесто не соберется в ком.

    • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

    • Месите, пока тесто не станет гладким, при необходимости добавляя муку на рабочую поверхность.

    • Разделить тесто на 5 частей.

    • Каждую часть раскатать как можно тоньше, чтобы тесто не порвалось. Убедитесь, что форма, которую вы раскатываете, подходит к вашей сковороде!

    • Предварительно разогрейте сковороду до средней температуры.

    • Добавьте чайную ложку растительного масла на сковороду и смажьте ее.

    • Когда сковорода предварительно нагреется, положите на нее один из раскатанных кусочков лепешки и готовьте от 30 секунд до одной минуты или пока не появятся пузырьки.

    • После образования пузырьков переверните лепешку и готовьте с другой стороны еще 30 секунд.

    • Переложите лепешку на тарелку и накройте кухонным полотенцем.

    • Повторяйте, пока все лепешки не будут приготовлены.

    • Подавайте немедленно и наслаждайтесь.

    Наконечники:

    Чтобы добавить сливочное масло в лепешку после приготовления, просто растопите 2 столовые ложки несоленого масла в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд или пока оно не растает. После того, как вы приготовили лепешки, слегка смажьте верх растопленным сливочным маслом. После приготовления храните под кухонным полотенцем.

    Калорийность: 95 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 720 мг | Калий: 27 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 145 мг | Железо: 1 мг

    Пищевая ценность является приблизительной.

    См. полный отказ от ответственности здесь

    Курс:Гарнир

    Еще продукты

    Взаимодействие с читателем

    Слоеный уксусный корж для пирога — кусочки для выпечки

    Основными ингредиентами воды для пирога и корочки являются масло, мука, соль. Обычно я добавляю немного сахара, даже если делаю пикантный пирог, потому что он помогает корочке лучше подрумяниться. Один из ингредиентов, который вы можете добавить в немного более необычную корочку для пирога, — это уксус. Уксус помогает смягчить тесто для пирогов, потому что он немного подавляет образование глютена, в результате чего корочка становится более слоеной и с ней легче работать. Самое замечательное в уксусе то, что вам действительно нужно совсем немного его, чтобы помочь вашему тесту, так что вы не узнаете, что это за «секретный ингредиент» после выпечки!

    Эта слоеная корочка для пирога с уксусом — надежный рецепт приготовления нежной корочки для пирога. В нем используется совсем небольшое количество уксуса по сравнению с количеством воды в тесте, но этого достаточно, чтобы изменить готовую корочку. Вы можете сделать эту корочку вручную или в кухонном комбайне, и оба метода дают хорошие результаты. Поскольку тесто более нежное, ему потребуется меньше времени на отдых после раскатывания и формирования его на тарелке для пирога. Вам все равно нужно дать тесту отдохнуть перед выпечкой, чтобы оно немного расслабилось, но оно имеет тенденцию меньше пружинить и держать форму лучше, чем другие виды теста для пирогов.

    В этом рецепте можно использовать белый или яблочный уксус. Я предпочитаю использовать яблочный уксус, потому что он имеет очень тонкий вкус. Белый уксус имеет гораздо более сильный запах, и вы можете чувствовать его запах в тесте, когда работаете с ним. Вы не сможете почувствовать запах или вкус уксуса в готовой корочке, но я все равно выбираю яблочный уксус, когда у меня есть такая возможность.

    Слоеное тесто для пирога с уксусом
    2 1/4 стакана муки общего назначения
    1 чашка сливочного масла, холодного и нарезанного на несколько больших кусков
    1 ст.л. сахара
    1/2 ч.л. соли
    2 ч.л. яблочного уксуса
    6-10 ст.л. ледяной воды

    В большой миске смешайте муку, сахар и соль до комбинированный. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и перемешайте, чтобы они покрылись мучной смесью. Втирайте масло кончиками пальцев, пока оно не разобьется на кусочки размером с миндаль. Некоторые кусочки масла могут быть немного больше, некоторые могут быть немного меньше. Это также можно сделать, измельчив ингредиенты в кухонном комбайне.
    В небольшой миске смешайте уксус и ледяную воду.