Содержание
новости, пирожки, яйца, кефир, выпечка, приготовление, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
07.12.2021 10:18
По этому рецепту пирожки получаются нежными, воздушными и пышными, как пух. Долго остаются свежими и не черствеют.
Секрет пышной выпечки в правильном тесте без дрожжей, которое сочетается и с мясными, и со сладкими начинками.
Рецепт незамысловатый и не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров.
Главное, добавить в тесто жирный кефир, а если такого нет, то лучше брать сметану жирностью выше 15 %.
Фото: Pixabay
Яйца обязательно должны быть свежими. От этого тоже зависит пышность выпечки.
Приготовление
Подогреваем кефир в микроволновке и выливаем в тесто.
Это нужно для того, чтобы продукт лучше взаимодействовал с мукой и содой.
Далее взбиваем миксером яйца, выливаем яичную смесь в кефир. Добавляем соль, сахар и просеянную муку.
Если нет сита – ничего страшного, муку можно не просеивать. Поскольку тесто бездрожжевое в насыщении кислородом оно особо не нуждается.
Вымешиваем тесто руками, пока оно не начнет липнуть к рукам. Накрываем тесто тарелкой и даем ему настояться.
Раскатываем тесто скалкой, формируем пирожки и выкладываем на противень. Запекаем в духовке по времени, как указано в рецепте вашего блюда.
Автор: Светлана Протас
- пирожки
- яйца
- кефир
- выпечка
- приготовление
- кулинария
Последние новости
Полезные советы
17.11.2022
Как убрать царапины на зеркале: популярные способы
Сад и Огород
17.11.2022
Как заставить жимолость дать огромный урожай: вы точно этого не знали
Экономика
17.11.2022
Доллар упал, евро укрепился: итоги торгов 17 ноября на БВФБ
Кулинария
17. 11.2022
Больше никакой красной рыбы: засолка селедки по рецепту финских моряков
Главные новости
Общество
17.11.2022
Народные приметы на 17 ноября: что предсказывает теплую зиму
Кулинария
17.11.2022
Нужно ли мять капусту для квашения: ошибка большинства хозяек
Общество
17.11.2022
Последние новости о военной операции в Украине к утру 17 ноября
Домашние животные
17.11.2022
Почему кот лижет волосы на голове хозяина: многие не догадываются об истинной причине
Новости сегодня
17.11.2022
Яичная скорлупа: удобрение, о котором все знают, но не всегда правильно используют
17.11.2022
Как сварить свеклу за 10 минут и не испортить вкус: 2 лучших совета
17.11.2022
Что нельзя сажать после кабачков: правила, которые никогда не нарушит настоящий огородник
17.11.2022
Как избавиться от пня без корчевания: азот ускорит процессы разложения древесины
Все новости
Быстрые ПИРОЖКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ на кефире ПИРОЖКИ КАК ПУХ без хлопот Супер н.
..
*ИНГРЕДИЕНТЫ и КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ* , нажмите 👉 на временные коды видео
рецепта! Пошаговый рецепт:
00:00 Пирожки
жареные без дрожжей на кефире
01:25 приготовление картофельной начинки
02:14 приготовление начинки с печенкой
04:53 приготовление теста на кефире
07:50 формовка пирожков
09:54 обжаривание пирожков
11:08 дегустация
Ингредиенты:
Тесто:
Мука … 750 г
Кефир (теплый) … 500 г
Яичные желтки … 2 шт.
Сметана (25%) … 100 г
Растительное масло … 50 г
Соль … 2 ч.л.
Сахар … 30 г
Пищевая сода … 1 ч.л.
Начинка 1:
Картофель (сырой) … 300 г
Лук репчатый … 150 г
Сливочное масло … 20 г
Соль … по вкусу
Тимьян … 1 ч.л.
Начинка 2:
Печень куриная … 250 г
Лук репчатый … 150 г
Морковь … 125 г
Яйца (отварные) … 2 шт.
Сливочное масло . .. 20 г
Соль и черный перец … по вкусу
Тимьян … 1 ч.л.
Сушеный чеснок … 1 ч.л.
Итальянские травы … 1 ч.л.
Растительное масло ….
**
HOW TO MAKE RUSSIAN PIROSHKI | BEST HOMEMADE PIROSHKI RECIPE
Ingredients:
Dough:
Flour … 750 g
Kefir (warm) … 500 g
Egg yolks … 2 pcs.
Sour cream (25%) … 100 g
Vegetable oil … 50 g
Salt … 2 tsp.
Sugar … 30 g
Baking soda … 1 tsp.
Filling 1:
Potatoes (raw) … 300 g
Onions … 150 g
Butter … 20 g
Salt … to taste
Thyme … 1 tsp
Filling 2:
Chicken liver … 250 g
Onions … 150 g
Carrots … 125 g
Eggs (boiled) … 2 pcs.
Butter … 20 g
Salt and black pepper … to taste
Thyme … 1 tsp
Dried garlic … 1 tsp
Italian herbs … 1 tsp
Vegetable oil ….
**
Швидкі пиріжки БЕЗ ДРІЖДЖІВ на кефірі ПИРІЖКИ ЯК ПУХ без
клопоту Супер начинки Люда Ізі Кук
Пиріжки смажені без дріжджів як пух з картоплею і печінкою.
Пишні повітряні і дуже смачні. Швидкий і простий рецепт без клопоту і проблем.
Пиріжки з найпростіших продуктів.
Інгредієнти:
тісто:
Борошно … 750 г
Кефір (теплий) … 500 г
Яєчні жовтки … 2 шт.
Сметана (25%) … 100 г
Олія … 50 г
Сіль … 2 ч.л.
Цукор … 30 г
Харчова сода … 1 ч.л.
Начинка 1:
Картопля … 300 г
Цибуля ріпчаста … 150 г
Вершкове масло … 20 г
Сіль …
за смаком
Чебрець … 1 ч.л.
Начинка 2:
Печінка куряча … 250 г
Цибуля ріпчаста … 150 г
Морква … 125 г
Яйця (варені) … 2 шт.
Вершкове масло … 20 г
Сіль і чорний перець … за смаком
Чебрець … 1 ч.л.
Сушений часник … 1 ч.л.
Італійські трави … 1 ч.л.
Олія ….
**
#2начинкипирожки
#бездрожжей
#бездрожжейпирожки
#быстрыепирожки
#быстрыйрецепт
#вкусныепирожки
#воздушныепирожки
#домашниепирожки
#жареныепирожки
#жареныепирожкискартошкой
#какжаритьпирожки
#какприготовить
#людаизикукпирожки
#накефире
#обалденнаяначинка
#пирожки
#пирожки2начинки
#пирожкибездрожжей
#пирожкибеззаморочек
#пирожкибезхлопот
#пирожкижареные
#пирожкиизсамыхпростыхпродуктов
#пирожкикакпух
#пирожкинакефире
#пирожкирецепт
#пирожкисдвумяначинками
#пирожкискартошкой
#пирожкиспеченью
#порожок
#простойрецепт
#пышныепирожки
#сдвумяначинками
#скартошкой
#спеченью
#тестобездрожжей
#тестодляпирожков
#тестонажареныепирожки
#тестонапирожки
Бездрожжевые булочки с корицей (тесто из 2 ингредиентов!)
Эти булочки с корицей без дрожжей готовятся всего за 20 минут, и они невероятно пышные и вкусные! Сделанные из теста из 2 ингредиентов, они тайно веганские, без глютена!
Когда дело доходит до выпечки без дрожжей, я люблю делать бездрожжевой хлеб , тесто для пиццы , а также эти бездрожжевые булочки с корицей.
Поднимите руку, если вы когда-нибудь боялись печь на дрожжах? У меня есть. Я считаю себя довольно опытным пекарем, но у меня просто НЕ хватает терпения работать с дрожжами. Необходимое дополнительное время, замешивание и все такое прочее — я лучше просто пропущу это.
К счастью, вопреки распространенному мнению, для приготовления вашей любимой выпечки, особенно булочек с корицей, дрожжи не нужны!
После успешного приготовления набора из рецептов теста из 2 ингредиентов (волшебные рецепты хлеба без дрожжей!), я понял, что должен использовать его для приготовления булочек с корицей из теста из 2 ингредиентов.
Теперь я знаю, что не должен играть в фавориты, но эти пышные и сладкие булочки так же хороши, если не лучше, чем традиционные булочки с корицей. Однако сделанный в в два раза меньше и без дрожжей . Они очень пушистые, рыхлые и полны вкуса корицы и сахара! Покрытый простой глазурью или глазурью из сливочного сыра, вы будете одержимы!
Изготовленные без молочных продуктов, яиц и рафинированного сахара, эти полезных булочек с корицей легко сделать веганскими и безглютеновыми !
Ингредиенты для булочек с корицей
Для теста
- Самоподнимающаяся мука – Мука ДОЛЖНА быть самоподнимающейся (самоподнимающейся).
Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете легко сделать ее самостоятельно. Проверить этот пост о том, как сделать свой собственный .
- Греческий йогурт — Подходит любой вид греческого йогурта (обезжиренный, с пониженным содержанием жира и полножирный), а также кокосовый йогурт (идеально подходит для веганов!).
- Корица- Я использовала сайгонскую корицу, так как она имеет ярко выраженный вкус корицы.
- Гранулированный подсластитель на выбор- Вы можете использовать любой вид сахара; белый сахар, коричневый сахар или даже кокосовый сахар. Чтобы не было сахара, я использовала заменитель коричневого сахара 9.0008 в одном пробном рецепте. Вы будете использовать подсластитель в тесте И начинке.
- Кокосовое масло- Слегка смажьте тесто перед добавлением смеси корицы и сахара.
Для глазури
- Сахарная пудра – Сахарная пудра без сахара или стандартная сахарная пудра .
В некоторых странах это называют сахарной пудрой.
- Греческий йогурт – для медленного добавления к сахару для получения густой и вкусной глазури.
- Экстракт ванили – Придает нотку ванильного вкуса!
Как приготовить булочки с корицей без дрожжей?
Шаг 1. Приготовление теста
Начните с приготовления теста из двух ингредиентов! В большую миску добавьте самоподнимающуюся муку, 1 столовую ложку подсластителя с йогуртом и хорошо перемешайте, пока не останется однородное тесто, и сформируйте из него шар. В зависимости от типа греческого йогурта, который вы используете (например, обезжиренный или жирный), вам может понадобиться добавить в него немного больше муки. Не добавляйте слишком много, пока смесь не станет липкой, но гладкой.
Шаг 2- Раскатать, наполнить и свернуть!
Слегка присыпьте кухонную поверхность мукой. Сверху шар из теста посыпать столовой ложкой муки. Перенесите шар теста на посыпанную мукой поверхность и сформируйте большой шар теста. Вымесить несколько раз.
С помощью скалки раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной в полдюйма. Придайте ему прямоугольную форму.
Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать кокосовым маслом верх теста. Затем вы захотите посыпать сверху корицей и подсластителем.
Шаг 3. Нарежьте и запеките!
Острым ножом (или даже ножом для пиццы) нарежьте раскатанное тесто на 12 частей. Поместите их в неглубокую форму для запекания, бок о бок. При желании смажьте маслом или жидкостью, чтобы придать блеск.
Выпекайте их при температуре 180C/350F около 20 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 4. Заморозьте и наслаждайтесь!
Дайте булочкам с корицей остыть в течение 10 минут. Пока они остывают, приготовьте глазурь, а затем сбрызните их сверху. Наслаждайтесь теплым или дайте постоять до комнатной температуры, чтобы глазурь затвердела.
Как поднять тесто без дрожжей?
Традиционные булочки с корицей, как правило, используют дрожжи, чтобы тесто поднялось и стало пышным.
В моем рецепте, как вы заметите, нет дрожжей. Вместо дрожжей используем самоподнимающуюся муку. Это гарантирует, что тесто красиво поднимется, без необходимости отдыха, месить доказательство!
Можно ли использовать натуральный йогурт?
Я приготовила множество рецептов теста из двух ингредиентов и перепробовала кучу йогуртов. Некоторые из них работали стабильно хорошо (греческий йогурт и кокосовый йогурт), но некоторые были трудны в использовании.
Простой йогурт, также называемый натуральным йогуртом, был трудным. Некоторые бренды были в порядке, но большинство из них было трудно превратить в тесто.
Тесто станет очень липким, и вы будете продолжать добавлять все больше и больше муки. В итоге у вас получится гладкое тесто. Однако после запекания он остается плоским, рыхлым и очень, ОЧЕНЬ недожаренным.
Придерживайтесь греческого йогурта или кокосового йогурта.
Пищевые заменители
- Веганские булочки с корицей . Убедитесь, что используемый вами йогурт не содержит молочных продуктов, например, кокосовый или соевый йогурт в греческом стиле.
- Безглютеновые булочки с корицей – Используйте безглютеновую самоподнимающуюся муку.
- Булочки с корицей без сахара – Замените начинку коричневым сахаром без сахара и обязательно посыпьте сахарной пудрой.
Советы по хранению и заморозке
- Для хранения : Эти булочки с корицей следует есть свежими или в течение дня. Если вы планируете есть их в течение 2-6 дней, их нужно хранить в холодильнике. Накройте их полиэтиленовой пленкой или храните в герметичном контейнере.
- Для заморозки : Поместите булочки с корицей в пакет с замком и храните в морозильной камере до 6 месяцев.
Оттепель на ночь в холодильнике.
- Для разогрева : Если вы разогреваете продукты из холодильника, поместите их в микроволновую печь на 20-30 секунд или в предварительно нагретую духовку (180°C/350F) на 6 минут. Если вы повторно разогреваете продукты из морозильной камеры, либо разогревайте их в микроволновой печи при режиме оттаивания (около 4 минут), либо снова при нормальных настройках (в течение 1 минуты). Или дайте оттаять при комнатной температуре, а затем разогрейте в духовке.
Более вкусный хлеб и хорошая выпечка без дрожжей
- Черничные булочки с корицей
- Малиновые булочки с корицей
- Лепешки
- Наан
- Булочка с корицей для одного
Для глазури
- 3 столовые ложки сахарной пудры без сахара * См. примечания
- 1 столовая ложка греческого йогурта ** См.
примечания
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 180C/350F. Застелите большой неглубокий противень пергаментной бумагой.
В большую миску добавьте муку, 1 столовую ложку подсластителя и йогурт и хорошо перемешайте до однородности. Сформируйте из теста шар.
Слегка присыпьте кухонную поверхность мукой. Добавьте столовую ложку муки в миску с тестом и переложите на посыпанную мукой поверхность. Используйте скалку и раскатайте в тонкую (около 1/2 дюйма) прямоугольную форму.
Смажьте тесто растопленным кокосовым маслом. Посыпать оставшимся подсластителем и корицей, равномерно распределив сверху. С одного конца теста медленно сверните его, пока все тесто не будет использовано. Острым ножом разрезать на 12 частей.
Поместите каждый кусочек теста для булочек с корицей в выстланное блюдо/противень. При желании убедитесь, что каждый кусочек склеен. Выпекайте 20 минут или пока края не станут золотистыми.
Вынуть из духовки и оставить на 10 минут. Пока он остывает, приготовьте глазурь/глазурь, смешав сахарную пудру с йогуртом и ванильным экстрактом. Если вы хотите более жидкую глазурь, добавьте больше йогурта. Посыпьте сверху булочки с корицей и сразу же наслаждайтесь.
* Я использовала сахарную пудру без сахара, но вы можете использовать обычную сахарную пудру (кондитерский сахар).
** Я использовал кокосовый йогурт. Вы можете использовать любой вид греческого йогурта — обезжиренный, обезжиренный или полножирный. Я не рекомендую другие виды йогурта.
Вам также могут понравиться кето-булочки с корицей .
Вы также можете покрыть его глазурью из сливочного сыра без сахара .
Миска для смешивания
Лопатка
Подсластитель Monk Fruit
Порция: 1 рулон | Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Натрий: 7 мг | Калий: 42 мг | Клетчатка: 1 г | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 19 г
Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!
Кребли – быстрый рецепт пышного жареного теста без дрожжей
Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch
Перейти к рецепту
Эти кребли такие воздушные и мягкие, что вы чувствуете, как они тают во рту сразу после каждого кусочка. Будь то десерт, завтрак, закуски, основные блюда — вы можете подать их очень разнообразно. Особенно дети радуются жареной выпечке. К тому же его легко и быстро приготовить без дрожжей. Подробный рецепт кребли с точным количеством и пошаговой инструкцией вы найдете здесь, в самом низу.
Что такое крепли?
Кребли или также крепли – жареные пирожные в форме петли из теста. Тесто для него готовят из кисломолочных продуктов, обычно с кефиром или простоквашей, а также со сметаной. Он также содержит дрожжи или разрыхлитель, иногда и то, и другое, что делает вкус кребли воздушным, а не хрустящим, в отличие от русского хвороста.
Русская или немецкая кухня?
Забавно, что если погуглить кребли по-русски, то в каждом рецепте написано, что это немецкая кухня. Если погуглить кребли на немецком, то все рецепты говорят русская кухня.
А вот пирожное еще называют русским рулетом. Поскольку крепли готовятся на кефире, это скорее указывает на русский рецепт. С другой стороны, кефир с таким же успехом можно заменить простым йогуртом, что и делается в некоторых рецептах.
В моем российском кругу знакомых все знают крепли, а в немецком — никто. Так что, даже если вы не можете отнести выпечку к определенной кухне, факт остается фактом: она невероятно вкусная. Так что не так важно, что это за кухня, не так ли?
Чем можно заменить кефир?
Тесто для кребли всегда делается на кисломолочном продукте. Кефир идеально подходит для этого. Однако, если вы хотите использовать что-то другое, вы можете заменить кефир простым йогуртом или пахтой. Вы получите такие же вкусные крепли.
Как вариант, вместо кефира можно использовать сметану. Только имейте в виду, что вам, вероятно, понадобится меньше муки, так как сметана менее жидкая, чем кефир, простой йогурт или пахта.
Как подавать и хранить кребли?
Кребли вкуснее всего сразу после жарки, пока они еще теплые. Тогда они действительно пушистые и мягкие. В следующие несколько дней они все еще вкусные, но становятся немного тверже и не такими пушистыми, как в день приготовления.
Пирожное можно подавать как сладким, так и соленым, так как в нем мало сахара. Например, вкусно с вареньем, сгущенкой или медом на десерт. Кребли также идеально подходят для завтрака со сладкими или солеными соусами.
Вы также можете посыпать их сахарной пудрой. Но крепли и сами по себе божественно вкусны — с чашечкой кофе или чая, например. Они идеально подходят в качестве перекуса между приемами пищи и на вынос. Вместо хлеба с супом или с основными блюдами они так же хороши. Кстати, особенно эту жареную выпечку любят дети.
Храните остатки кребли в герметичном контейнере, например, в коробке для завтрака, в холодильнике. Вы должны украсить их в ближайшие 2-3 дня.
Эти кребли
- очень пушистые,
- мягкие,
- воздушные,
- невероятно вкусные,
- крупнопористые,
- легко и быстро готовятся из обычных ингредиентов и без дрожжей, 9042
- сладкое и соленое вкусное,
- идеально на вынос, 9 шт.
0042
- любимый детьми.
Рецепт кребли на кефире
Точное количество и пошаговая инструкция по приготовлению кребли своими руками находятся ниже в коробке с рецептом.
Этот рецепт кребли очень прост и не требует дрожжей, поэтому вы можете быстро приготовить выпечку на обеденном столе. Вам понадобится кефир, сметана, яйца, мука, разрыхлитель, немного сахара, немного соли и ванилин для аромата. Если вы планируете подавать крепли с чабером, можно также обойтись без ванили.
Как сделать крепли самостоятельно
- Смешать кефир, сметану, яйца, сахар, ваниль и соль. Добавить муку с разрыхлителем и замесить очень мягкое, немного липкое тесто. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть 15 минут. №
- Затем раскатайте тесто до толщины около 0,5 см, нарежьте на квадраты или лепешки и сформируйте петли. Обжарить в большом количестве растительного масла на среднем огне до золотисто-желтого или золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Сделанный!
Как приготовить крепли: советы и рекомендации
- Кефир для креплей можно приготовить самостоятельно.
- Кефир в рецепте можно заменить простым йогуртом, пахтой или сметаной. Если вы будете использовать сметану, то муки вам, вероятно, понадобится меньше, чем указано в рецепте.
- Если вы планируете подавать выпечку с пикантным вкусом, можно не добавлять в рецепт ваниль.
- Чтобы придать тесту нужную консистенцию, добавляйте муку порциями. Количество муки, указанное в рецепте, может варьироваться. Тесто должно быть очень мягким и немного липким, не кашеобразным и не слишком твердым.
- В отличие от теста для хвороста, тесто для кребли не следует раскатывать слишком тонко, чтобы тесто было пышным. Его не следует раскатывать тоньше 0,5 см.
- Не жарьте крепли дольше, чем необходимо, иначе они могут стать сухими на вкус. Их цвет не должен быть слишком темным после жарки.
- Кребли лучше всего подавать сразу после жарки.
Именно тогда они наиболее вкусны.
Вы делали кребли по этому рецепту? Я с нетерпением жду вашего результата, вашей звездной оценки и вашего комментария ниже о том, как вам понравилось пышное тесто.
Пробудите аппетит к еще большему количеству вкусностей. Попробуйте:
- Блинчики – классический рецепт тонких русских блинов
- Оладьи как пух – лучший в мире рецепт русских оладушек
- Сырники – вкусный рецепт популярных русских сырников
Кребли
такие пушистые и мягкие, что кажется, что они тают во рту после каждого кусочка. Будь то десерт, завтрак, закуски или основные блюда — вы можете подать их разными способами. Особенно дети в восторге от жареной выпечки. Кроме того, этот рецепт легко и быстро приготовить без дрожжей.
Рецепт печати
Приготовление времени 20 мин
Время приготовления 20 мин
Время отдыха 15 минут
Завтрак курса, десерт, закус яйца

для посыпки (альтернативный вариант)
- сахарная пудра
В миске смешайте кефир, сметану, яйца, сахар, ваниль и соль до однородной массы.
Муку смешать с разрыхлителем, порциями добавить в кефирную смесь и замесить очень мягкое, немного липкое тесто. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть 15 минут.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной около 0,5 см. Разрежьте его на квадраты или ромбы, надрежьте центр каждого квадрата или ромба и протяните один конец через прорезь, чтобы получилась петля.
Налейте большое количество растительного масла в толстодонную кастрюлю и нагрейте на среднем огне.