Skip to content

Тесто на кефире без дрожжей для жарки: Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Жареные пирожки на кефире без дрожжей: рецепты

Пирожки – это небольшие закрытые изделия из дрожжевого, пресного или кефирного теста, пользующиеся оправданной популярностью среди настоящих ценителей домашней выпечки. Их наполняют сладкими или солеными начинками, а потом подрумянивают на сковороде или в духовке. В сегодняшней публикации будет рассмотрено несколько популярных и совсем несложных рецептов жареных пирожков на кефире без дрожжей.

Общие рекомендации

Изделия из теста, замешанного на основе кисломолочных продуктов, отличаются невероятной пышностью и пористостью. Для их приготовления обычно требуется минимальный набор ингредиентов, состоящий из муки, сахара, соды, яиц и самого кефира. Последний должен быть очень свежим и максимально жирным. Чем калорийнее кисломолочка, тем вкуснее получится выпечка.

Чтобы тесто на пирожки на кефире без дрожжей стало более пышным и воздушным, его дополняют качественной мукой, предварительно просеянной сквозь сито. Если по каким-то причинам вам приходится довольствоваться второсортным продуктом, его желательно заранее смешать с небольшим количеством крахмала.

Что касается начинки, то она может быть абсолютно любой. Повышенным спросом среди любителей жареных пирожков пользуются наполнители, сделанные из фруктово-ягодных джемов, яиц, сыра, риса, рыбы, грибов, печени, мяса или овощей. При обжарке изделия обязательно выкладывают на раскаленную смазанную сковородку так, чтобы шов оказался снизу. В процессе термообработки крайне важно своевременно переворачивать пирожки, чтобы они не подгорели. В противном случае они не только будут иметь некрасивый вид, но и приобретут неприятный привкус и специфический запах.

С вареной колбасой

Эта вкусная и ароматная домашняя выпечка станет неоценимой находкой для всех, у кого нет времени долго стоять у плиты. Перед тем как приготовить пирожки на кефире без дрожжей, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 2 чашки белой пшеничной муки.
  • 200 г высокосортной колбасы.
  • Чашка кефира любой жирности.
  • 1 ч. л. обычного сахара.
  • По ½ соли и пищевой соды.
  • Дезодорированное масло.

Сперва нужно заняться кефиром. Его переливают в глубокую емкость, а потом соединяют с солью, содой и сахаром. Все это дополняют предварительно просеянной мукой и тщательно перемешивают. Из готового теста делают небольшие лепешки. Каждую из них наполняют мелко нарезанной колбасой, оформляют в виде пирожков и поджаривают в разогретой сковородке, смазанной небольшим количеством дезодорированного постного масла.

С яблоками

По рассмотренной ниже методике получаются очень мягкие пирожки на кефире без дрожжей со сладкой фруктовой начинкой. Для их приготовления вам понадобится:

  • 3 чашки муки.
  • 250 мл нежирного свежего кефира.
  • Яйцо.
  • 1 ч. л. пищевой соды.
  • Сладкие спелые яблоки, корица, сахар и дезодорированное масло.

Сперва кефир соединяют с содой и яйцом. Полученную жидкость дополняют насыщенной кислородом мукой и замешивают плотное однородное тесто. Последнее раскатывают тонким пластом, режут на части, наполняют измельченными подслащенными яблоками, ароматизированными корицей, и оформляют в виде пирожков. Обжаривают изделия на хорошо прогретой промасленной сковородке по нескольку минут с двух сторон. По желанию подрумянившиеся пироги посыпают сахарной пудрой.

С картошкой

Этот рецепт пирожков на кефире без дрожжей станет настоящей находкой для любителей несладкой домашней выпечки. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 3,5 чашки муки.
  • ½ ч. л. пищевой соды.
  • 1 чашка кефира.
  • 30 мл дезодорированного масла.
  • ½ ч. л. соли.
  • Картофельное пюре с пассированным луком и шкварками.

Нехолодный кефир соединяют с негашеной содой и ненадолго убирают в сторонку. Мнут через десять все это дополняют солью, дезодорированным маслом и предварительно просеянной мукой. От готового теста отщипывают небольшие куски и расплющивают их в лепешку. Каждую из них наполняют картофельной начинкой, оформляют в виде пирожков и отправляют на промасленную горячую сковородку.

С капустой

Эти мягкие жареные пирожки на кефире без дрожжей наверняка придутся по душе любителям выпечки с овощной начинкой. Они получаются очень вкусными, румяными и полезными, а значит, ими можно угостить не только взрослых, но и детей. Для их приготовления вам потребуется:

  • 400 г муки.
  • 300 мл свежего кефира.
  • 50 г свежей некислой сметаны.
  • 1 ч. л. соды.
  • 2 ч. л. обычного сахара.
  • 1 ч. л. соли.
  • 3 ст. л. дезодорированного масла.

Чтобы сделать овощную начинку вам придется дополнительно подготовить:

  • 300 г сырой белокочанной капусты.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Некрупная морковь.
  • Средняя луковица.
  • Соль, перец и постное масло.

Сперва нужно заняться начинкой. Для ее приготовления в глубокой смазанной сковородке пассируют лук и морковку. Как только они подрумянятся, к ним высыпают тонко нашинкованную капусту и ждут, когда она размягчится. Все это дополняют солью, перцем и томатной пастой, доводят до готовности и оставляют остывать.

Сухие ингредиенты соединяют между собой и высыпают в миску. Туда же добавляют постное масло, сметану и кефир. Все тщательно вымешивают до однородности и приступают к следующему этапу. Полученное тесто скатывают колбаской, режут на части и расплющивают в лепешки. Каждую из них наполняют остывшей капустой, оформляют в виде пирожков и обжаривают на сковороде.

С картошкой и зеленью

Эти пышные жареные пирожки на кефире без дрожжей имеют очень тонкую хрустящую корочку, под которой скрывается мягкое тесто и вкусная начинка. Потому они наверняка не останутся без внимания истинных ценителей домашней выпечки. Для их приготовления вам понадобится:

  • 420 г пшеничной муки.
  • 250 мл 1%-го кефира.
  • 1 ч. л. кухонной соли.
  • 1 ч. л. пищевой соды.
  • 1 ст. л. столового уксуса.
  • 1 ст. л. дезодорированного масла.
  • Яйцо.

Для создания овощной начинки вам потребуется:

  • 10-12 средних картофелин.
  • 3 головки белого лука.
  • Соль, вода, специи, любая зелень и постное масло.

Кефир подогревают на водяной бане, а потом соединяют со взбитым подсоленным яйцом. Все это дополняют постным маслом, погашенной содой и просеянной мукой, а потом вымешивают до однородности и убирают в сторонку. Пока тесто настаивается, можно заняться приготовлением начинки.

Почищенный картофель отваривают в подсоленной воде и разминают толкушкой. Получившееся в результате пюре дополняют рубленой зеленью, специями и пассерованным луком, а потом тщательно перемешивают. Настоявшееся тесто делят на одинаковые кусочки и расплющивают в лепешку. Каждую из них наполняют остывшей начинкой, оформляют в виде пирожков и подрумянивают на прогретой смазанной сковороде.

С говяжьим фаршем

Эти сытные и быстрые пирожки на кефире без дрожжей наверняка придутся по душе любителям мясного. Они прекрасно сочетаются с горячими супами и при желании могут стать неплохим вариантом для перекуса в короткий обеденный перерыв. Чтобы их приготовить, вам понадобится:

  • 500 г пекарской муки.
  • 250 мл свежего кефира.
  • 2 сырых яйца.
  • 1 ч. л. соли.
  • ½ ч. л. соды.
  • 1 ст. л. обычного сахара.

Все это понадобится для замешивания теста. Чтобы сделать мясную начинку, вам придется дополнительно подготовить:

  • 500 г бескостной говядины.
  • 3 головки лука.
  • 2 яйца.
  • Соль, укроп, постное масло и душистые специи.

Вначале нужно заняться начинкой. Для ее приготовления в смазанной сковородке обжаривают перекрученную говядину и перемешивают ее с пассированным луком, вареными яйцами, рубленым укропом, солью и специями. Пока начинка остывает, можно уделить внимание тесту. Для его приготовления в глубокой емкости соединяют все сухие ингредиенты и дополняют их постным маслом, взбитым яйцом и кефиром. Все это перемешивают и отставляют в сторонку. Минут через тридцать тесто раскатывают колбаской, режут на кусочки и расплющивают в лепешку. Каждую из них наполняют фаршем, оформляют в виде пирожков и обжаривают на раскаленной сковородке.

С вишней

Эти ароматные жареные пирожки на кефире без дрожжей с сочной ягодной начинкой станут прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Их преимущество заключается в том, что их можно готовить не только летом, но и зимой. Чтобы угостить ими своих близких, вам понадобится:

  • 750 г муки.
  • 500 мл свежего кефира.
  • 1 кг вишни.
  • 150 г обычного сахара.
  • 2 сырых яйца.
  • 100 мл дезодорированного масла.
  • 2 г пищевой соды.
  • ½ ч. л. соли.

Подсоленный кефир соединяют с яйцами и содой. Все это немного подслащивают и перемешивают с просеянной мукой. От мягкого однородного теста отщипывают небольшие кусочки и расплющивают их. Каждую из полученных лепешек наполняют подслащенными вишнями, оформляют в виде пирожков и обжаривают в закрытой сковородке.

С яйцом и луком

Вкус этих жареных пирожков на кефире без дрожжей многие из нас помнят с детства. Чтобы накормить ими свою семью, вам понадобится:

  • 500 г муки.
  • Чашка обезжиренного кефира.
  • 4 яйца (одно в тесто, остальные в начинку).
  • По 1 ч. л. соды, соли и сахара.
  • Зеленый лук и дезодорированное масло.

Кефир соединяют с яйцом, солью, содой и сахаром. Все это взбалтывают, а потом перемешивают с просеянной мукой. От полученного теста отщипывают небольшие кусочки и расплющивают их. Каждую из лепешек наполняют рублеными отварными яйцами и измельченным зеленым луком, оформляют в виде пирожков и выкладывают на прогретую сковородку швом вниз. Подрумяненные пирожки подают со сметаной или просто так.

С капустой (на майонезе)

Румяные несладкие пирожки прекрасно сочетаются с горячим супом и при желании станут неплохой заменой привычного хлеба. Чтобы их приготовить, вам понадобится:

  • Чашка кефира.
  • 1 ст. л. майонеза.
  • 2 чашки муки.
  • Яйцо.
  • 1 ч. л. сахара.
  • По ½ ч. л. кухонной соли и соды.
  • ½ вилка свежей капусты.
  • Головка белого лука.
  • Специи и постное масло (2 ч. л. в тесто, остальное для жарки).

Кефир дополняют содой и ненадолго отставляют в сторонку. Минут через пять в нем растворяют соль, майонез, яйцо, сахар и муку. Получившееся тесто раскатывают колбаской и нарезают кусочками. Каждый из них расплющивают в лепешку, наполняют капустой, протушенной с рубленым луком и специями, а потом защипывают края. Обжаривают пирожки на кефире без дрожжей на сковороде, смазанной растительным маслом.

Жареные шарики из теста (Uštipci) [Без дрожжей]

Опубликовано: · Изменено: автор: Aida

Жареные шарики из теста (Uštipci, Mekike, Lokumi)  – это пикантные мини-пончики, которые вам понравятся с первого кусочка. Вкусные, легкие и быстрые, они хороши сами по себе или в качестве дополнения к большому блюду. Вы будете делать это снова и снова!

Перейти к:

  • Что это такое
  • Почему вы полюбите Уштипцы
  • Ингредиенты
  • Примечания к ингредиентам
  • Молниеносные инструкции
  • Советы экспертов
  • Больше любви к углеводам
  • Не могли бы вы сделать мне одолжение?
  • Жареные мини-хлебцы

Что это такое

Мягкие и воздушные внутри и слегка хрустящие снаружи, уштипцы – любимые всеми углеводы на завтрак. (Мне больше всего нравятся жареные шарики из теста, когда они горячие, когда пар вырывается наружу, когда вы разрываете шарик.)

Легко приготовить, вы можете покрыть их джемом и вареньем или подавать с местной колбасной доской меза. Они также имеют божественный вкус с ложкой айвара (балканская паста из перца) или в качестве гарнира к мусаке.

Вы видели балканские мини-пончики в других местах под разными названиями. Это ваши beignets , castagnoli , джерси чудеса , filhos и mandazi ! На самом деле даже на Балканах у них есть несколько псевдонимов:

  • мекике ,
  • локуми, и
  • пексимети .

Хотя существуют небольшие различия по регионам, есть два основных способа их изготовления:

  1. Один из способов — сделать жидкое тесто, напоминающее жидкое, и бросить его (кусок за кусочком) в раскаленное масло столовой ложкой. Это ваши типичные, традиционные уштипцы. Большой, толстый и жирный  в правильном смысле.
  2. Второй способ — это то, что мы делаем сегодня. Для этих мини-пончиков требуется более сухое тесто, скалка и, конечно же, обжигающее масло. (Они ближе к тому, что называется лукуми.) Они получаются меньше, слаще, и от них невозможно оторваться .

В любом случае, сказать, что эти мини-пончики оставят след в центре удовольствия вашего мозга с того момента, как вы их попробуете, значит ничего не сказать!

Почему вы полюбите Уштипцы

Эти мини-пончики очень быстрые! (30-минутное начало стола!)

У них божественный вкус (Вспомните пончики, , но более пикантные и менее заварные )!

Uštipci идут отлично со ВСЕМ!

И Вы также можете сделать их во фритюрнице!

Ингредиенты

Примечания к ингредиентам

  • Йогурт: Лучше всего подходит простой йогурт с 2,8% жирности. Если вы ищете альтернативу приготовлению теста для уштипци, лучше всего подойдет простой греческий йогурт с некоторой подготовкой. (Размешивайте, пока она не станет полностью жидкой, вы можете добавить немного воды и использовать немного больше объема для теста.)
  • Мука: Лучше всего использовать обычную белую муку. Для шариков из гречневого теста замените 3,5 унции белой муки гречневой мукой.
  • Разрыхлитель: В некоторых рецептах используются дрожжи, чтобы сделать шарики из жареного теста больше. Однако мы были нетерпеливы и использовали разрыхлитель. Они по-прежнему достигают больших размеров при жарке и имеют такой же приятный вкус.
  • Масло: Растительное масло использовалось для жарки уштипцев. Для более здорового питания используйте сафлоровое, авокадо или арахисовое масло. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ оливковое масло, так как оно не подходит для жарки во фритюре. Это связано с тем, что его точка дымления или температура, при которой масло начинает разрушаться, несовместима с жаркой во фритюре.

Молниеносные инструкции

Наши молниеносные инструкции помогут вам приготовить уштипцы (балканские мини-пончики). Более подробную информацию смотрите в карточке рецепта ниже!

  1. Смешайте ингредиенты для теста для уштипци и приготовьте.

2. Разделите тесто, раскатайте его и сформируйте мини-пончики с помощью чашки (2c) или ножа (2d).

3. Обжарить уштипцы в сильно разогретом масле с обеих сторон в течение нескольких минут. (На фото нет: положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.)

Советы экспертов

Встряхнуть: Когда вы бросаете мини-пончики в горячее масло, слегка встряхните сковороду (мы имеем в виду слегка!!!) слева направо, чтобы с них упала лишняя мука. Это поможет им расти во время жарки.

Обращение/заморозка: хранить тесто в холодильнике до суток. Однако, как только вы сделаете это, съешьте их. Они восхитительны, когда вы их готовите, имеют прекрасный вкус до нескольких часов и ужасны ночью. Замораживание — категорически нет!

Подробнее карбюратор Love

  • Домашний хлеб
  • Гречковый хлеб
  • Джам -рулоны
  • 9009 9009
  • .

    Если вы готовите сегодняшние шариков из жареного теста (Uštipci)  и вам они нравятся, подумайте о том, чтобы оставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 звезд). Это поможет другим легче найти рецепт!

    Вы также можете оставить комментарий, я читаю КАЖДЫЙ! Наконец, если вам больше нравится IG, отметьте нас @balkanlunchbox .

    Приятного аппетита!

    Жареные мини-хлебцы

    Аида

    Жареные шарики из теста (Uštipci, Mekike, Lokumi) — вкусные пикантные мини-пончики. Ешьте их на завтрак, обед или ужин. Или просто так!

    5 от 3 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 30 мин

    Курс Хлеб и тесто

    Кюшн босний, хорватская, черноградная, северная македонец, серб, словенская

    порции 6

    Калории 792 Kcal

      ▢ 1601144149929292

      ▢ 16011444912 902

      ▢ 160114

      292

      ▢ 160114

    • 9292

      ▢ 16000. ▢ 1 яйцо

    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 3 чайные ложки разрыхлителя
    • ▢ 16 унций простого йогурта 17 унций при использовании греческого йогурта и сначала размешать до получения однородной массы
    • ▢ 11-15 унций объем масла зависит от размера формы
    • В глубокую миску добавьте муку, соль и разрыхлитель. Взбивайте, пока они не объединятся. Продолжайте, добавляя яйцо и йогурт. Используя деревянную лопатку, руки или и то, и другое, замесите ингредиенты, пока не получите шар из теста средней мягкости. (Тесто должно быть гуще, чем тесто для блинов, и мягче, чем тесто для пиццы.)

    • Посыпьте рабочую зону мукой. Перекладываем на нее тесто и разрезаем на два равных шарика. Раскатайте первый шарик скалкой до толщины пальца. Используя чашку или стакан, сделайте в тесте небольшие кружки (или нарежьте ножом на квадраты или ромбики). Отрежьте столько частей, сколько сможете. Соберите оставшееся тесто вокруг кусочков и добавьте ко второму шарику теста. Раскатать и вырезать второй шарик теста.

    • В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте большое количество масла. (Количество масла будет зависеть от размера вашей сковороды, но масло должно быть невероятно горячим!) Уменьшите до среднего и начните осторожно добавлять кусочки теста. (Обжаривайте тесто партиями, не переполняйте сковороду.) Каждый раз, добавляя тесто, слегка встряхивайте сковороду из стороны в сторону, чтобы лишняя мука ушла. Кусочки теста поднимутся во время жарки. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны. Когда они красиво покраснеют, они готовы. Переложите каждый кусочек на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы собрать лишнее масло.

    • Ешьте, пока они теплые. Держите в течение нескольких часов (не всю ночь). (Тесто можно хранить в холодильнике в течение ночи.)

    Сервание: 1 от 6SODIUM: 646MGCALCIUM: 225MGVITAMIN C: 1MGVITAMIN A: 114USUGAR: 4GPOTASSIUM: 209MGCHOLESTEROLOLOLOLOLOLOLOLOLOLOLOLOLOLOLOLOLOLOLOLOL: 15 г Насыщенных жиров: 6 г Жиров: 56 г Белков: 11 г Углеводов: 62 ​​г Железа: 4 мг

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Взаимодействие с читателем

    Бхатура Рецепт | Бхатура быстрого приготовления и пшеница без дрожжей Бхатура

    Бхатура — это дрожжевой жареный хлеб из индийской кухни, который подается с чана масала. Бхатура или Бхатура (множественное число) — один из самых популярных пенджабских рецептов. Существует множество вариантов приготовления этого хрустящего и пышного жареного хлеба. Сухие активные дрожжи, пищевая сода, эно (фруктовая соль), разрыхлитель — вот некоторые из ингредиентов, которые добавляют для закваски теста. В этом посте я делюсь двумя вкусными способами приготовления бхатуры.

    • Без дрожжей Bhatura – Изготовлено в основном из цельнозерновой муки с использованием естественного брожения.
    • Мгновенное приготовление Бхатура – Сделано из пищевой соды, тесто нужно выдержать 2 часа.

    Оба рецепта имеют приятный вкус, и вы можете выбрать их в соответствии с вашими временными предпочтениями. Мой личный фаворит — рецепт ферментированной бхатуры, так как процесс ферментации придает бхатуре прекрасный кислый аромат и вкус. Мгновенная бхатура на вкус сильно отличается от ферментированной.

    About Бездрожжевой бхатура

    Эти бездрожжевые бхатура мягкие, пушистые внутри и хрустящие снаружи. Такой, какой в ​​идеале должна быть текстура бхатуры.

    В рецепте используется смесь цельнозерновой муки (атта) и универсальной муки (майда). Вы также можете сделать этот рецепт либо из универсальной муки, либо из цельнозерновой муки, либо из их смеси.

    Я делаю эту потрясающую бхатуру уже много лет. Рецепт меня еще ни разу не подводил. Я начал готовить эти бхатуры после того, как адаптировал их из «Книги Харе Кришна о вегетарианской кулинарии» Адираджи даса.

    Когда я впервые адаптировал рецепт, он имел супер успех. В тот раз, когда я поджарил бхатуру в масле, они не просто раздулись, а очень хорошо раздулись – так, как на самом деле должна раздуться бхатура.

    Я предпочитаю готовить из бхатуры, так как это ферментированный рецепт, а также приготовленный из цельнозерновой муки. Таким образом, это более полезная версия, чем другие рецепты бхатуры.

    Почему этот рецепт Бхатуры является хранителем?

    1. Меньше универсальной муки (майда, рафинированная белая мука) и больше цельнозерновой муки (атта) – Соотношение универсальной муки и цельнозерновой муки, используемых в этом рецепте, составляет примерно 1:3 соответственно. Некоторые другие рецепты бхатур сделаны только из муки общего назначения. Хотя вы можете сделать этот рецепт полностью из муки общего назначения или из цельнозерновой муки.
    2. Сделано без дрожжей – Разрыхление происходит естественным образом и аналогично закваске. Но здесь в закваске есть творог (йогурт) и разрыхлитель или пищевая сода. Этот метод является традиционным индийским методом извлечения натуральных дрожжей из воздуха, что помогает разрыхлить тесто. На языке хинди это также называется изготовлением «хамир», где слово «хамир» относится к дрожжам. Культура бактерий в твороге (йогурте) также способствует ферментации.
    3. Ферментированное тесто – Мучную закваску оставляют для заквашивания и брожения в течение ночи. Поэтому тесто имеет типичный аромат и кисловатые нотки ферментированных продуктов. Раскатывание и обжаривание хлеба занимает от 20 до 30 минут. Но заквашивание мучной смеси занимает 8 часов (ночь) плюс 2 часа. Время также зависит от температурного режима. Поэтому держите закваску и тесто в теплом месте.
    4.  Пушистое и хрустящее –  Поскольку тесто заквашивается и ферментируется, бхатура имеет приятную пушистую текстуру изнутри и очень хорошо набухает в масле. Несмотря на то, что в рецепте используется цельнозерновая мука, вы не почувствуете разницы — ферментация в течение ночи помогает придать бхатуре хорошую мягкую текстуру.
    5. Остается мягким даже после охлаждения  – Обычно бхатура становится жевательной после охлаждения при комнатной температуре. Но эти бхатуры остаются мягкими.

    Старые фотографии были обновлены новыми фотографиями, так как я всегда заканчиваю тем, что готовлю дрожжевую бхатуру таким образом к чана масале по праздникам или особым случаям. Я люблю ферментированные продукты, и когда у меня есть время, я всегда беру этот проверенный рецепт бхатуры .

    Бхатура часто едят с Chana masala (индийское карри из нута) и эта комбинация Chole Bhature очень вкусна и популярна во всей Индии.

    Как приготовить бхатуру (без дрожжей)

    1. Вам придется начать накануне вечером. В миске возьмите свежий йогурт (творог), сахар, разрыхлитель и универсальную муку (майда). Хорошо перемешайте все вышеперечисленные 4 ингредиента.

    2. Накройте миску тканью или крышкой и поставьте в теплое место на ночь или на 8-9 часов.часов для естественного брожения. На следующий день вы увидите крошечные пузырьки на поверхности смеси. Я перемешивала смесь, поэтому пузырьков на этом снимке не видно.

    Приготовление теста

    3. В другой миске смешайте пшеничную муку с солью и кончиками пальцев вотрите в нее растительное или топленое масло.

    4. В эту миску добавьте ферментированную смесь и теплую воду.

    5. Все хорошо перемешать.

    6. Замесить тесто в течение 5–10 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким. Добавьте немного муки, если оно слишком жидкое.

    7. Соберите тесто в плотный шар и накройте его влажной тканью. Снова поставить в теплое место на 2 часа. Вот так тесто выглядит через 2 часа.

    Приготовление бхатуры

    8. Снова замесить тесто. Сформировать 12-15 шариков.

    9. Раскатайте каждый в диски диаметром от 4 до 5 дюймов.

    10. Нагрейте масло или топленое масло и обжарьте во фритюре бхатуру так же, как вы жарите пури. Масло должно быть умеренно горячим. Во время жарки используйте средний или средний огонь. Когда одна сторона подрумянится, аккуратно перевернуть и обжарить вторую сторону.

    11. Обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки. Бхатура будет жариться немного дольше, чем Пури.

    12. Выложите их на кухонные бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

    13. Продолжайте обжаривать таким образом каждую бхатуру.

    14. Подавайте Бхатуре горячим с Чана Масала или Амритсари чоле или Алу Чоле. Также подавайте дольки лимона и нарезанный лук вместе с чоле.

    Еще немного вкусного индийского хлеба для вас!

    • Рецепт наана
    • Кульча рецепт
    • Рецепт Thepla
    • Рецепт пури

    Этот пост из архива был переиздан и обновлен 29Май 2020 г. 

    Пожалуйста, оцените рецепт в карточке рецепта или оставьте комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

    Рецепт бхатуры (без дрожжей)

    Дассана Амит

    Бхатура или бхатура — это обжаренный индийский хлеб на толстой закваске, приготовленный на дрожжах или без дрожжей. Эти мягкие и пушистые бездрожжевые бхатуры сделаны из цельнозерновой муки (атта) и творога (дахи).

    4.91 Из 90 голосов

    .

    • ▢ 2,5 стакана цельнозерновой муки (атта)
    • ▢ 1 чайная ложка соли или добавить по мере необходимости
    • ▢ 1 столовая ложка растительного или топленого масла
    • ▢ ⅓ или ½ стакана теплой воды — горячую воду не добавлять0010
    • ▢ масло для жарки во фритюре
    для ночного брожения теста
    • ▢ ¾ чашки творога (йогурта или кешью), 150 мл творога
    • ▢ ½ чайной ложки 3 разрыхлителя 9001 альтернатива — используйте ¼ чайной ложки пищевой соды)
    • ▢ ¾ стакана муки общего назначения (майда)
    • ▢ ¼ стакана воды (по желанию)
    Подготовка
    • Вам придется начать накануне вечером.

    • В миске возьмите йогурт, сахар, разрыхлитель и универсальную муку.

    • Хорошо перемешайте все вышеперечисленные 4 ингредиента, указанные для ферментации в течение ночи.

    • Если в йогурте есть сыворотка, то не нужно добавлять ¼ чашки воды, упомянутой выше.

    • Если йогурт густой, то, чтобы разбавить тесто, добавьте ¼ стакана воды.

    • Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на ночь или на 8-9 часов.часов для естественного брожения.

    • На следующий день вы увидите крошечные пузырьки на поверхности смеси. Смесь готова к следующему шагу, когда на поверхности появятся крошечные пузырьки.

    Замес теста для бхатуры
    • В другой миске смешайте цельнозерновую муку (атта) с солью и кончиками пальцев вотрите в нее гхи или масло.

    • В эту миску добавьте смесь для брожения и теплую воду.

    • Сформируйте тесто из этих двух смесей.

    • Замешивайте тесто в течение 5–10 минут или до тех пор, пока оно не станет шелковистым.

    • Добавьте немного муки, если тесто слишком жидкое. Соберите тесто в компактный шар и накройте его влажной тканью. Снова поставить в теплое место на 2 часа.

    • Через 2 часа снова замесить тесто.

    • Сформируйте 15 шариков и скатайте их в диски диаметром от 5 до 6 дюймов.

    Обжаривание бхатуры
    • Нагрейте масло или топленое масло и обжарьте во фритюре бхатуру так же, как вы жарите пури. масло должно быть умеренно горячим. Во время жарки используйте средний или средний огонь.

    • Их жарка займет немного больше времени, чем пури. обжарьте их до золотистого цвета.

    • Выложите их на кухонные бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

    • Продолжайте обжаривать таким образом каждую бхатуру.

    • Подавайте бхатуру горячей с чана масала , дольками лимона и нарезанным луком.

    • Замес: Тесто должно быть очень хорошо вымешано, оно должно быть мягким и податливым. Если тесто становится липким, то добавьте немного муки и продолжайте месить. Добавляйте воду по мере необходимости, замешивая тесто. Для замеса теста можно использовать стационарный миксер.
    • Жарка: Обжарьте бхатуру на среднем или средне-сильном огне. Не жарьте на очень сильном огне, так как тогда верх слишком подрумянится и может быть слегка недожарен изнутри. Также не жарьте на слабом огне, так как тогда они впитают слишком много масла.
    • Разрыхлитель Ингредиенты: Как указано в списке ингредиентов, вы можете использовать либо ½ чайной ложки разрыхлителя, либо ¼ чайной ложки пищевой соды.
    • Варианты сервировки: Подавайте бхатуру с чана масала или карри из нута.
    • Пищевая ценность для 1 бхатуры.

    Пищевая ценность

    Рецепт Бхатуры (без дрожжей)

    Количество на порцию

    Калории 187
    Калории из жира 54

    % Daily Value*

    Fat 6g 9%

    Saturated Fat 1g 6%

    Cholesterol 2mg 1%

    Sodium 243mg 11%

    Калий 168 мг 5%

    углеводы 30G 10%

    Клетчатка 3G 13%

    Сахар 2G 2%

    Белок 6G 12%

    Protein 6G 12%

    . 0007

    Vitamin A 18IU 0%

    Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67%

    Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%

    Vitamin B3 (Niacin) 2mg 10%

    Vitamin B6 1mg 50%

    Vitamin B12 1µg 17%

    Vitamin C 1mg 1%

    Vitamin D 1µg 7%

    Vitamin E 2mg 13%

    Vitamin K 1µg 1%

    Calcium 43mg 4%

    Vitamin B9 (Folate) 32µg 8%

    Iron 2mg 11%

    Магний 45mg 11%

    Phosphorus 148mg 15%

    Zinc 1 мг 7%

    9000 * проценты DAY DAY.

    О Бхатуре быстрого приготовления с пищевой содой

    Бхатура быстрого приготовления с пищевой содой , которую легко и быстро приготовить. Этот рецепт, как следует из названия, готовится с пищевой содой. Для закваски теста используется как пищевая сода, так и простокваша. Тесто просто нужно держать в течение 2 часов, чтобы оно заквасилось, и, таким образом, требуется меньше времени.

    Через 2 часа, когда тесто заквасится, можно начинать раскатывать и жарить во фритюре. Когда тесто заквасится, вы можете приготовить вместе с ним ваше любимое карри из нута.

    Эта быстрорастворимая бхатура готовится из майды (универсальной муки) и манной крупы (суджи или рава). Я также сделал тот же рецепт, заменив рисовую муку суджи (манной крупой). В обоих случаях бхатура была вкусной. Изделия из рисовой муки были мягче даже после охлаждения.

    Как я уже упоминал выше, пищевая сода и йогурт действуют как разрыхлители. Вы можете добавить ¼ или ½ чайной ложки пищевой соды. Я использовал обе пропорции пищевой соды, и они работают нормально.

    Как приготовить быстрорастворимую бхатуру с пищевой содой

    1. Просеять универсальную муку (майда), соль и пищевую соду. Добавьте мелкое суджи (рава или манная крупа) и сахар.

    2. Добавьте йогурт и хорошо перемешайте.

    3. Периодически добавляйте воду по мере необходимости. Замесить гладкое и мягкое тесто.

    4. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить на 2 часа.

    5. Сформируйте из теста шарики среднего размера. Смазать маслом во время раскатывания и раскатать в овальную или продолговатую форму.

    6. Опустите раскатанное тесто в горячее масло, и через минуту оно начнет вздуваться. Жарить на среднем огне.

    7. Когда шипение масла прекратится, перевернуть и обжарить с другой стороны.

    8. Когда станет светло-золотистого цвета, выньте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Сделайте все бхатуры таким образом.

    Подавать горячими с любым чана масала или карри из нута.

    Еще похожие рецепты

    • Алоо кульча
    • Масло наан
    • Мисси Роти
    • Тандури Роти

    Бхатура быстрого приготовления с пищевой содой

    Дассана Амит

    Простой и быстрый рецепт приготовления этого хрустящего и пышного обжаренного индийского хлеба на дрожжах, который всегда подают с чана масала.

    4.80 от 29 голосов

    Время подготовки 2 часа

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 2 часа 20 минут

    Кухня Северной Индии, Панджаби

    Курс завтрак, закуски

    Уровень сложности легкий

    • ▢ 1,5 стакана майды или все назначенная мука
    • ▢ ⅓ чашка Сооджи (тонкий рава или тонкая снолина) или ½ стакана рисовой муки
    • ▢ ½ табличного масла или г -га
    • ▢ ½ табличного масло или Ghe
    • ▢ ½ табличного масло или Ghee
    • ▢ ½. ▢ ½ столовой ложки сахара – мелкого или сверхмелкого

    • ▢ ½ чайной ложки соли или по необходимости
    • ▢ ¼ или ½ чайной ложки пищевой соды
    • ▢ ½ чашки творога (йогурта или дахи)
    • ▢ вода для замеса – по необходимости
    • ▢ вода для замеса – по необходимости
    • ▢ масло для фритюра — сколько потребуется
    Приготовление теста для бхатуры
    • Просеять майду (универсальная мука) с пищевой содой и солью.

    • Добавьте суджи и сахар. Хорошо смешать.

    • Добавьте йогурт и снова перемешайте.

    • Добавьте совсем немного воды, примерно ½ ст.л., и начинайте месить.

    • Замесить тесто, добавляя воду по мере необходимости. Замесить гладкое и мягкое тесто.

    • Накройте тесто влажной салфеткой и оставьте на 2 часа.

    Бхатура для жарки
    • Нагрейте масло в кадай или сковороде для жарки во фритюре.

    • Из теста слепите шарики маленького и среднего размера.

    • Покатайте шарики между ладонями, чтобы они сравнялись.

    • Держите шарики накрытыми влажной кухонной салфеткой.

    • Возьмите мяч и расплющите его. Нанесите масло на обе стороны и с помощью скалки раскатайте шарик в овальную или продолговатую форму.

    • Не делайте ни толстой, ни тонкой бхатуры.

    • Вращать доску для раскатки во время раскатывания бхатуры, так как это намного проще, чем поднимать ее, так как мы не используем муку для раскатывания.

    • Когда масло достаточно нагреется, аккуратно поместите раскатанное тесто в масло. Оно будет надуваться.

    • Помощь при затяжке путем легкого нажатия шумовкой.

    • Когда масло перестанет шипеть, перевернуть духовку и обжарить вторую сторону.

    • Когда он станет светло-золотистым, выньте его и выложите на кухонные бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

    • Сделайте остальную часть бхатуры таким образом. подавайте быстрорастворимую бхатуру горячей с чана масала.

    Информация о питании указана для 1 бхатуры.

    Пищевая ценность

    Бхатура быстрого приготовления с пищевой содой

    Количество на порцию

    Калории 162
    Калорийность жиров 45

    % дневной нормы*

    Fat 5g 8%

    Saturated Fat 1g 6%

    Cholesterol 2mg 1%

    Sodium 196mg 9%

    Potassium 60mg 2%

    углеводы 25G 8%

    волокна 1G 4%

    Сахар 2G 2%

    Белок 4G 8%

    Витамин A 15IU

    15IU 9G.

    15IU 9G.