Skip to content

Тесто на кефире без дрожжей для яблочного пирога: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пирог из дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта The mood is in the food! .

The mood is in the food!

@Witchenka

Москва

Начинка может быть любая. Например, натёртые сыр и колбаса, повидло, мак.

У меня сегодня яблоко с корицей. Получилось так вкусно, что сфотографировать не успела 😆

#игры

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Тесто

  2. 250 мл кефир (или ряженка)

  3. 1 ч.л. сахар (в сладкий пирог — 2-4 ст. л.)

  4. 6 г дрожжи сухие (или 18 г свежие)

  5. 400 г мука

  6. 4 ст.л. (60 г) растительное масло

  7. 1/2 ч.л. соль

  8. Начинка с колбасой

  9. 200 г колбаса варёная

  10. 100 г сыр

  11. кетчуп для смазывания

  12. Начинка ореховая

  13. 100 г сливочное масло

  14. 70 г сахара

  15. 50 г грецкие орехи

  16. 8 г корицы

  17. Начинка яблочная

  18. 2 яблока

  19. 2 ст.л. муки или крахмала

  20. 4 ст. л. сахара

  21. 1 ч.л. корица

  22. 70 г сливочное масло

  23. Начинка маковая

  24. 1 ст. мак (проварить в небольшом количестве воды или молока)

  25. 6 ст.л. сахар

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Татьяна ✨🐯 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

The mood is in the food!

@Witchenka

Москва

Еще больше рецептов от автора

Пирог «Сицилийский артишок»

Кекс с цукини/кабачком и фисташками

Кабачковый сырный пирог

Кабачковый бармбрэк

Пирог с яблоками без дрожжей и без кефира в духовке

Пускай это не самый фотогеничный пирог, но бесспорно очень вкусный. Я про этот яблочный пирог с корицей. Как приготовить вкусный Пирог с яблоками без дрожжей и без кефира в духовке рецепт простой.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ…

8 часов назад

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО…

10 часов назад

Мука 170 гр
Сахар 170 гр (если вы не сладкоежка, кладите 150гр)
Яйца 5 шт
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Корица 1 ч.л
Щепотка соли
Яблоки 4 шт

1. Хорошо взбиваем миксером сахар и яйца. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу. Перемешиваем. Добавляем к тесту яблоки, порезанные на кусочки.

2. Перемешиваем. Разъемную форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем при температуре 160 гр 50-60 минут.

3. Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухой. Даём остыть пирогу в форме минут 20-30 и тогда вынимаем.

Пирог с яблоками без дрожжей и без яиц в духовке

Самый вкусный пирог шарлотка с яблоками в духовке

Яблочный пирог с хрустящей корочкой из корицы

Яблочный пирог из готового слоеного теста

Яблочный пирог на скорую руку из слоеного теста

Открытый пирог тарт с яблоками, сахаром и корицей

Сохранила. Люблю пироги с яблочком. Сейчас дачные работы закончатся и буду по выходным пироги печь 😜

ПП морковный пирог с орехами

Бисквитный рулет со сметанным кремом и вареньем

Миндальный бисквит Пан Де Жен

Десерт шоколадный стаканчик с начинкой

Ватрушки с творогом и фруктами

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ

6 часов назад

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ

9 часов назад

Пирог Шарлотка с кислыми яблоками и корицей в духовке

Медовый торт с шоколадом Спартак

Морковные печенья для детей домашнее

Домашняя белевская пастила из яблок и абрикосов с сахаром

Банановые маффины из зеленой гречки

Армянское печенье гата из слоеного теста

Шоколадный медовик «Торт Спартак»

Кекс с черной смородиной в духовке на сметане

Крем для покрытия торта из творожного сыра и белого шоколада

Творожные пончики жареные на сковороде пышные

Шоколадный брауни с бананом и какао

Чизкейк с лимонным курдом и белым шоколадом

Торт Сметанник без выпечки нежный легкий с печеньем орео

Шоколадный кекс с вишней и чизкейком внутри

Мусс десерт из йогурта, молока и желатина

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ

9 часов назад

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО. ..

6 часов назад

Идеальный яблочный пирог | King Arthur Baking

Я считаю, что любой месяц — хорошее время для пирога, но ноябрь — особенно примечательное время для пирога. Между пиковым урожаем яблок прямо за нами и десертом на День Благодарения прямо перед нами, пирог готов к своему моменту в ноябре.

Сегодня я хочу поговорить о яблочном пироге. В частности, что делает идеальный яблочный пирог? В отличие от десертов на чистом холсте, таких как мороженое или слоеный пирог, яблочный пирог – это простая классика, с которой мы редко возимся. Вместо того, чтобы заново изобретать его с помощью творческих подходов или методов, мы можем сосредоточиться на закреплении основ.

Несколько слов о рецепте: у вас, вероятно, есть любимый рецепт коржей для пирога, и вы можете использовать его! Я использую здесь наш классический рецепт яблочного пирога, который представляет собой прекрасную основу и начинку. Я поделюсь некоторыми советами, которые использую, чтобы приготовить яблочный пирог, но имейте в виду, что это всего лишь предложения, которые вы можете попробовать на своей кухне. У вас могут быть свои методы (буду рад услышать их в комментариях).

Действительно, лучший способ освоить пирог — это практика. Иди на кухню и начинай печь! Попробуйте этот рецепт и эти советы и экспериментируйте, пока не найдете то, что лучше всего подходит для вас. Наши руководства по выпечке пирогов и основе пирогов – это отличный ресурс с советами даже для самых опытных пекарей.

Начнем с корочки. Подойдет любой простой рецепт корочки для пирога, но для этой корочки для яблочного пирога вам понадобится:

2 1/2 чашки (298 г) небеленой универсальной муки King Arthur
3/4 чайной ложки соли
1/3 чашки (60 г) ) растительное масло
8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, холодного
7–10 столовых ложек (99–142 г) ледяной воды

Смешайте муку и соль. Работайте в шортенинге, пока смесь не станет равномерно рассыпчатой. Нарежьте масло кубиками по 1/2 дюйма и вмешайте в смесь, пока не получите хлопья масла размером с монетку. 0003

Добавляйте воду по 2 столовые ложки за раз, перемешивая вилкой, когда вы вливаете воду в тесто. Добавляйте больше воды по мере необходимости, пока тесто не соберется в шар.

Соберите его вместе, разделите пополам (вот несколько советов по разделению теста), спрессуйте каждую половинку в диск и поставьте в холодильник (завернув в пищевую пленку) минимум на 30 минут.

Теперь о начинке. Вам понадобится:

8 чашек (964 г) очищенных, нарезанных ломтиками яблок (примерно от 3 1/4 фунтов целых яблок)
2 столовые ложки (28 г) лимонного сока
3/4 стакана (149 г) сахарного песка
2 столовые ложки (14 г) небеленой универсальной муки King Arthur Flour
2 столовые ложки (14 г) кукурузного крахмала или Instant ClearJel
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы*
1/4 чайной ложки мускатного ореха*
1/4 чайной ложки душистого перца*
1/4 чашки (85 г) кипяченого сидра или 1/4 чашки (70 г) неразбавленного концентрата яблочного сока, по желанию
2 чайные ложки ванильного экстракта, по желанию
2 ложки (28 г) сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

*Или 1 1/2 чайной ложки приправы для яблочного пирога

Сначала подготовьте яблоки и положите их в большую миску. Вы увидите, что у меня есть яблоки всех форм и размеров: мне нравится использовать смесь сортов, чтобы сохранить интересный вкус и текстуру. Яблочный пирог в любом случае будет вкусным, но я предлагаю найти самые лучшие яблоки, которые вы сможете достать. Иди собирать яблоки! Сходите на фермерский рынок! Они намного вкуснее, чем то, что вы обычно можете найти в супермаркете.

Главной проблемой фруктовых пирогов является сырая корочка. Это происходит потому, что фруктовая начинка выделяет много жидкости во время выпекания пирога, которая пропитывает корочку и не позволяет ей оставаться хрустящей и расслаиваться. Большинство рецептов включают загуститель в начинку, чтобы помочь уплотнить всю эту жидкость. Этот рецепт требует использования Instant Clearjel в качестве опции, или вы можете просто использовать кукурузный крахмал, если хотите.

Кукурузный крахмал имеет немного меньшую загущающую способность, но все же эффективен.

Я добавляю один дополнительный шаг, чтобы корочка немного не отличалась от рецепта. Я нарезаю яблоки и перемешиваю их только с сахаром, солью, специями и лимонным соком (без вареного сидра, без загустителя или муки). Затем я даю им постоять и мацерировать до 2 часов. Если вы спешите, вы можете пропустить этот шаг или просто оставить их как можно дольше.

Пока они сидят, яблоки начнут выделять сок. Когда вы будете готовы к выпечке, возьмите жидкость со дна миски и перелейте ее в небольшую кастрюлю (вы также можете сделать это в микроволновой печи). В зависимости от сорта яблок у вас может быть всего 1/4 стакана или 1/2 стакана. Вроде не очень, но разница есть! Добавьте кипяченый сидр и варите жидкость, пока она не уменьшится примерно наполовину и не превратится в сироп. Не позволяйте ему стать слишком густым: он должен легко литься.

 

Теперь добавьте к нарезанным яблокам муку и Instant ClearJel (или кукурузный крахмал). Раскатайте корж и положите в него подготовленные яблоки. Сбрызните начинку сиропообразной яблочной жидкостью и накройте вторым коржом.

Этот метод заблаговременно уменьшает количество жидкости, выделяемой яблоками во время запекания, а также придает начинке прекрасный концентрированный, почти карамелизированный вкус яблок. Кипяченый сидр добавляет дополнительную глубину яблочного вкуса, создавая пирог с гораздо более богатым и декадентским вкусом, чем обычный яблочный пирог, без добавления дополнительного сахара или чего-либо еще!

Даже если вы не выполните этот дополнительный шаг по уменьшению количества жидкости, этот конкретный рецепт все равно будет более ароматным, чем большинство из-за кипяченого сидра.

Общий жизненный совет: кипяченый сидр исключительно  хорошо полить мороженым или смешать с густым цельномолочным йогуртом. Кто-то может сказать, что это опасно хорошо.

Когда вы покрываете пирог вторым коржом, вы можете использовать как сплошной корж, так и декоративную начинку, такую ​​как решетка или рисунок. Я предпочитаю полную корку, потому что, честно говоря, это означает, что я могу съесть больше корочки!

Не забудьте сделать надрезы в верхней части пирога, если вы используете полную верхнюю корку. Это позволяет пару выходить, что предотвращает размокание и мягкость верхней корочки.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 425°F духовке в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 375°F и выпекайте еще 40 минут. Пирог готов, когда он приобретает золотисто-коричневый цвет и начинает пузыриться сок.

Было бы разумно выпекать пирог на противне, застеленном пергаментом, чтобы начинка не потекла.

Дайте пирогу остыть не менее 15 минут, а затем подавайте его теплым с шариком ванильного мороженого. Если вы можете устоять перед тем, чтобы съесть все целиком, сохраните один или два кусочка в холодильнике, чтобы съесть их охлажденными на завтрак.

Кусочек холодного яблочного пирога туманным, холодным ноябрьским утром — одно из самых больших маленьких удовольствий в жизни. Вот рецепт яблочного пирога; узнайте сами!

Лаваш на закваске от Make It Dough

Признаюсь, в последнее время я была худшей мамой на закваске и еще худшим блоггером. Первоначально я начала печь хлеб и вести блог после того, как уволилась с работы на полную ставку в августе 2018 года. Я потеряла страсть к своей профессии (связи с общественностью), захотела сделать перерыв и пересмотреть направление своей карьеры. Почти ровно год спустя пара случайных встреч заставила меня вернуться к работе. Я начал свою собственную консультацию по связям с общественностью, социальным сетям и копирайтингу и приобрел несколько клиентов. Из-за этой новой разработки я проигнорировал свой стартер и не пеку так много, как в последнее время.

Эти питы — одни из последних хлебов, которые я испекла. Изначально я не собиралась публиковать этот рецепт, но они оказались настолько хороши, что я проверила рецепт несколько раз и решила опубликовать его в своем блоге!

Эти питы заквашиваются на водяном кефире, но вы можете легко сделать это, используя закваску, которая уже есть под рукой. Поскольку я была небрежной мамой на закваске, моя закваска приобрела чрезвычайно кислый вкус, который прекрасно подходит для простого хлеба, но слишком крепкий для обогащенного теста, такого как этот рецепт лаваша. Если ваша закуска имеет более нежный вкус, не стесняйтесь использовать ее здесь или приготовьте быструю закуску, используя мой метод закваски с фруктовой водой.

В этом рецепте не пропускайте цельнозерновую муку. Цельная пшеница придает этим питам действительно восхитительный ореховый вкус, а создание их из 100% простой муки позволяет получить тусклые питы без особой текстуры или вкуса.

Наконец, я обнаружил, что готовить эти питы на сковороде или чугунной сковороде намного лучше, чем запекать их. Мне нравится текстура и корочка, которые они образовали на сковороде, и мне не пришлось возиться с открытием и закрытием дверцы духовки, когда я пытался их перевернуть. Я также все еще получил фирменный карман, даже если сделал это на сковороде.

Теперь рецепт!

Formula

Water Kefir Starter 

Quantity Ingredients Baker’s %
40 g Water kefir 100%
20 g Мука общего назначения 50%
20 г Цельнозерновая мука 50%

Закваска

Quantity Ingredients Baker’s %
10 g Sourdough starter (100%)  28%
35 g Water 100%
20 G Whole Wheat Flour 57%
15 G. 0116

Quantity Ingredients Baker’s %
260 g All-purpose flour 84%
50 g Whole wheat flour 16%
200 g Water 64%
80 g Water kefir starter or Sourdough starter 46%
6 g Salt 2%
13 g Sugar 4%
15 g Olive oil 5%

Instructions

Make Starter 

The up to 8 hours or the Вечером, прежде чем вы будете готовы замесить тесто, приготовьте закваску на водном кефире или закваске.

Поставьте в теплое место и дайте подняться (или увеличиться вдвое).

Замесить тесто

После того, как закваска созреет, в миске среднего размера смешайте воду и закваску и перемешайте, пока закваска полностью не растворится.

Добавить масло, сахар и соль в закваску до полного смешивания.

Вмешайте цельнозерновую муку и муку общего назначения, пока вся мука не увлажнится и смесь не сформирует рыхлое тесто. Отложите смесь в сторону и дайте постоять 30 минут.

Чистыми руками растяните и сложите тесто в миске, пока оно не станет гладким и эластичным (около 10 минут). Добавляйте небольшое количество муки (не слишком много), пока тесто не станет слегка липким и перестанет быть очень липким.

Когда тесто станет податливым, выложите его на чистую рабочую поверхность и месите, пока оно не станет крепким, не станет гладким и не пройдет тест оконным стеклом. Как вариант, смешайте в миксере, используя крюк для теста.

Ферментация в массе

Соберите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться вдвое при комнатной температуре (от 2 до 6 часов в зависимости от того, насколько холодно или жарко в вашей комнате) 

Замедление при низких температурах

тесто в герметичный контейнер и оставить на ночь в холодильнике. Это позволяет муке сбраживаться и продолжать развивать вкус, не становясь слишком расстойным 

Окончательная расстойка 

На следующий день удалите воздух из теста и переложите его на чистую, слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Разделить тесто на 6 равных частей. Сформируйте из теста плотные ровные шарики, накройте влажным полотенцем и оставьте на 15 минут.

После периода отдыха раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром 8 дюймов и толщиной всего около ¼ дюйма/0,5 см. Толщина будет иметь огромное влияние на то, получите ли вы этот желанный карман.

Накройте влажным полотенцем и дайте подняться, пока оно не поднимется (примерно от 2 до 4 часов в зависимости от температуры).

Положите 1-2 кусочка теста на сковороду, готовьте в течение 30 секунд или пока они слегка не поднимутся. Переверните и готовьте 1 минуту, снова переверните и готовьте еще 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы не переварить, иначе ваши питы могут стать слишком сухими и жесткими.