Содержание
Обязательно для Приготовления! Рецепт Теста На Кефире Без Дрожжей — Супер Вкусно
Обязательно для Приготовления! Рецепт Теста На Кефире Без Дрожжей — Супер Вкусно
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 258 ккал.
Фотография приготовленного рецепта теста на кефире без дрожжей
Самый простой рецепт теста на кефире без дрожжей для любителей домашней выпечки. Смотрим и запоминаем. Возможно вам будет интересен рецепт дрожжевого теста из сухих дрожжей, напишите, что думаете.
Общее время:
50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
258 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Мука — 1-2 стак.
Очень простое тесто, из которого можно делать и пиццу, и пирожки, и лепешки. Для приготовления теста на кефире без дрожжей нам понадобится обычная сода, мука и немного времени. Смотрим далее рецепт.
Как приготовить
В миску наливаем кефир, добавляем соду. Размешиваем и ждем, пока появятся мелкие пузыри и кефир загустеет. Обычно на это уходит 5-10 минут.
Добавляем к кефиру муку и соль. Замешиваем тесто при помощи лопатки, поскольку оно липнет к рукам. Затягиваем миску пакетом, оставляем тесто постоять при комнатной температуре около 30-40 минут.
Из готового теста на кефире без дрожжей можно делать и пиццу, и лепешки. Для начала можете испечь лаваш. Просто отправьте в разогретую духовку на 5-7 минут (переворачиваем потом).
Вот такое универсальное тесто на кефире без дрожжей получилось. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на кефире для лепешек на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта теста на кефире без дрожжей
Для лучшего понимания как приготовить тесто на кефире без дрожжей рекомендуется посмотреть видео.
Дрожжевое тесто на кефире для пирога
Кефир — 0,5 стак.; Масло растительное — 0,25 стак.; Дрожжи — 15 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 1.5 ст.л.;…
Рецепт теста на кефире для пиццы в духовке
Яйцо — 1 шт.; Кефир — 1 стак.; Мука — 1.5 стак.; Масло растительное — 1 ч.л.; Соль — 1/3 ч.л.; Сода —…
Как приготовить тесто на молоке без дрожжей просто
Мука — 600 г; Молоко — 200 мл; Яйца — 1 шт.; Соль — по вкусу; Подсолнечное масло — 25 мл…
Тесто для маффинов на кефире
Яйцо — 1 шт.; Сахар — 6 ст.л.; Ванильный сахар — 0,2 ч.л.; Кефир — 100 мл; Мука — 160 г; Масло сливочное…
Тесто для пирожков на кефире
Кефир — 200 мл; Масло подсолнечное — 100 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи быстродействующие…
Тесто на сметане без дрожжей
Сметана — 500 г; Куриные яйца — 2 шт. ; Разрыхлитель — 30 г; Сахар — 15 г; Растительное масло — 25 мл;…
Тесто на кефире с дрожжами
Кефир — 0,5 л; Яйцо — 1 шт.; Дрожжи — 11 г; Соль — 0,8 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.;…
Рецепт вкусного теста без дрожжей
Мука — 600 г; Маргарин — 50 г; Сахар — 25 г; Кефир — 100 г; Вода — 150 мл; Сода — 1 ч.л.; Соль — 1 ч…
Тесто для корзиночек
Мука пшеничная высшего сорта 220 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Соль 1 ще…
Готовим тесто для пончиков
Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Молоко — 200 г; Дрожжи свежие — 25 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло…
Сладкое заварное тесто
Сливочное масло или маргарин — 150 г; Вода — 250 мл; Мука — 200 г; Сахар — 100 г; Соль — 1 По вкусу;…
Датское слоеное тесто
Тростниковый сахар 3 ч. л.; Молоко 110 мл; Свежие дрожжи 15 г; Экстракт миндаля 1 ч.л.; Пшеничная мука…
Рецепт бездрожжевого хлеба наан
Рецепты Пикантная выпечка
Этот простой рецепт бездрожжевого хлеба наан готовится быстро и очень весело.
Хотя он и не так хорош, как дрожжевой, он наверняка удовлетворит вашу тягу к наану, и вы точно так же насладитесь его вкусом.
Хлеб Наан в последнее время стал очень широко готовиться во всем мире. А версия без дрожжей предпочитается все больше и больше, потому что ее быстрее получить без времени на выращивание.
Рецепт бездрожжевого хлеба наан
Что такое хлеб наан?
Наан — это простая лепешка, приготовленная в круглой традиционной глиняной печи под названием тандыр .
Название происходит от персидского слова «Нан» , означающего простой хлеб, испеченный на горячей гальке в Древней Персии.
Наан в некоторых частях Индийского субконтинента обычно относится к определенному виду толстых лепешек. Как правило, его заквашивают на дрожжах или с помощью хлебной закваски (дрожжевое тесто для наана, оставшееся от предыдущей партии) […].
Обычно его смазывают небольшим количеством воды, но в некоторых других культурах, например, на Индийском субконтиненте, смазывают топленым маслом или маслом.
Он занимает особое место в индийской кухне, так как его можно использовать для приготовления других блюд и соусов или подавать с начинкой – Wiki
Его происхождение восходит к Месопотамии, Древнему Египту и Южной Азии. В те времена это был простой вид хлеба, приготовленный только из муки, соли, воды и дрожжей.
Современные рецепты используют разрыхлитель вместо дрожжи и молоко или йогурт вместо обычной вода .
Почти все народы имеют в своей кухне лепешек, являющихся популярным видом приготовленного на закваске хлеба.
Хлеб наан без дрожжей
Он прост, легок в приготовлении, и его лучше всего есть, пока он еще теплый.
🧄 Ингредиенты рецепта бездрожжевого хлеба наан
Ниже приведены ингредиенты, которые я использовал для этого быстрого приготовления рецепт хлеба наан .
Это простые ингредиенты, которые есть у каждого в холодильнике и/или в кладовой.
Ингредиенты для бездрожжевого хлеба наан
Для теста:
- Мука – подходит для любых целей
- Разрыхлитель
- Кефир (можно заменить йогуртом)
- Растительное Масло
- Щепотка соли
Топпинг:
- Сливочное масло (или используйте оливковое масло)
- Чеснок
- Свежая петрушка
🫓 Как испечь хлеб наан без дрожжей
Эти бездрожжевые нааны настолько просты и увлекательны, что превращаются в детскую игру. 🙂
1️ Шаг первый: Приготовьте тесто
В миску среднего размера просейте муку с разрыхлителем. Добавить кефир, растительное масло и щепотку соли.
Перемешайте вилкой, пока все ингредиенты не смешаются. Присыпьте рабочую поверхность мукой и переложите на нее тесто.
как приготовить наан без дрожжей
Месите около 5 минут, пока не получите однородное тесто. Сформируйте шар и разделите его на 4 равные части.
Примечание*: Некоторые рецепты дают тесту отдохнуть полчаса. Я этого не сделал. Я просто использовал его сразу.
2️ Шаг второй: сформируйте лепешку
Возьмите каждую часть и скатайте из нее шарик меньшего размера. У вас получится 4 шарика теста.
Возьмите одну и раскатайте тесто скалкой. Придайте ему овальную или круглую форму, как вам больше нравится.
Нагрейте большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите первый наан на сковороду и дайте ему приготовиться.
3️ Шаг 3: Приготовьте хлеб наан
Готовьте хлеб около 2 минут с каждой стороны. Через 2 минуты переверните его лопаткой и дайте обжариться с другой стороны.
приготовьте наан.
Тем временем скатайте еще один шарик теста в наан.
Продолжайте готовить их по одному и кладите на большое сервировочное блюдо одно на другое, чтобы они оставались теплыми.
Приготовьте топпинг с чесночным маслом. Слегка растопить сливочное масло в маленькой кастрюле и добавить к нему прессованный чеснок и свежую нарезанную петрушку.
Поставьте их одну на другую
🍴 Подавайте этот бездрожжевой хлеб с наан
Смажьте наан чесночным маслом и наслаждайтесь, пока он еще теплый!
Вы также можете посыпать хлопьями чили, если любите острую пищу. Подавайте теплыми в качестве гарнира к карри, супам или тушеным блюдам.
подавать эти чесночные нааны немедленно
Или используйте его, чтобы зачерпнуть свои любимые соусы или даже намазать их моим вкусным салатом из баклажанов или соусом из белой фасоли.
Остатки
Их лучше есть свежеприготовленными и теплыми. Они имеют тенденцию становиться липкими при охлаждении. Однако в случае остатков заверните их в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на пару дней.
Развернуть, слегка сбрызнуть водой и разогреть в духовке. Однако не ожидайте такого же исходного качества.
Другие вкусные рецепты для всей семьи:
- Пицца с салями (быстрый и простой рецепт пиццы с салями)
- Румынский сладкий хлеб (праздничный хлеб с ореховой начинкой)
- Румынские продукты (традиционные блюда, которые вы должны готовить)
Штифт для печати
Рецепт бездрожжевого хлеба наан
Этот простой рецепт бездрожжевого хлеба наан быстро и весело готовится за 30 минут.
Блюдо Пикантная выпечка
Индийская, интернациональная кухня
Ключевое слово хлеб, хлеб наан, без дрожжей
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Тесто 2: 5 0 90 0 9 0 4 порции
- 2 ¾ чашки (350 г) универсального назначения мука
- 1 чашка (250 г) кефир (или йогурт)
- 3 ст. 0006
- ¼ TSP Соль
для вершины:
- ¼ чашки (30G)
- 1 Garlicks Clove
- 1 TBSP. . Просейте муку вместе с разрыхлителем в миску среднего размера. Добавьте кефир, растительное масло и щепотку соли.
Смешайте все вилкой в течение нескольких минут, пока все ингредиенты не соединятся вместе. Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.
Замешивайте тесто около 5 минут до получения однородной массы. Сформировать шар и разделить на 4 равные части. Сформируйте из этих 4 частей шарики меньшего размера.
Сформировать лепешку . Возьмите один небольшой шарик теста и раскатайте его в овальную или круглую форму. Мы будем раскатывать их по одному, пока будем готовить.