Skip to content

Тесто на кефире без дрожжей для ватрушек: Ватрушки без дрожжей — Со Вкусом

Содержание

Как приготовить вкусные ватрушки — ватрушки на дрожжах и ватрушки на кефире

Готовятся ватрушки очень просто. Сначала нужно замесить тесто. В этой статье мы расскажем, как сделать тесто для ватрушек на дрожжах и тесто для ватрушек на кефире (если времени мало, лучше делать тесто на кефире — оно готовится намного быстрее). Потом нужно сделать начинку из творога, выложить начинку на тесто и можно ставить ватрушки в духовку. Выпекаются ватрушки всего около 20 минут — и приятного аппетита!

Как сделать тесто для ватрушек на дрожжах

Один из способов сделать тесто для ватрушек — это тесто на дрожжах. Для этого понадобится несколько часов времени (тесто на дрожжах должно настояться) и следующие ингредиенты:
2 стакана муки

  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
  • 0,5 стакана теплого молока
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • Щепотка соли

Сухие дрожжи залейте теплым молоком и хорошо перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились (это можно сделать с помощью миксера). Добавьте яйцо, сахар, соль — и снова хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку и вымешайте мягкое тесто. Если тесто получилось недостаточно мягким, добавьте немного молока (1–2 столовые ложки). В конце добавьте растительное масло, перемешайте и сформируйте из теста шар.
Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа. Через два часа, снова замесите тесто руками и отставьте еще на 40–50 минут. Через 40 минут смажьте руки растительным маслом, раскатайте тесто и разделите примерно на 10 кусочков. Каждый кусочек теста раскатайте в шарик, слегка приплюсните и выложите на форму для запекания. Отставьте на 5–10 минут, а тем временем приготовьте творожную начинку для ватрушек.

Как сделать тесто для ватрушек на кефире

Также, тесто для ватрушек можно приготовить на кефире. Преимущество этого способа — в том, что тесто будет готово намного быстрее, чем тесто на дрожжах. Чтобы замесить тесто на кефире, вам понадобятся ингредиенты:

  • 2 стакана муки с горкой
  • 4 столовых ложки сахара
  • Две трети стакана кефира
  • Четверть стакана растительного масла
  • Треть чайной ложки соды
  • Половина чайной ложки соли

Муку просейте через сито. Добавьте сахар, соль, соду — перемешайте. Добавьте растительное масло и кефир — сначала перемешайте ложкой, потом вымешайте руками. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Отставьте тесто на 20 минут. Через 20 минут разделите тесто на 10 кусочков, раскатайте в шарики и сформируйте ватрушки.

Как сделать творожную начинку для ватрушек — два рецепта

Начинку для ватрушек, как и тесто для ватрушек, можно приготовить разными способами. Предлагаем вам два рецепта:
Первый: 300 граммов творога, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка манки, ваниль на кончике ножа, изюм или другие сухофрукты (по желанию). Творог перетрите через сито или измельчите с помощью блендера. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. Если хотите, в начинку можно добавить немного изюма или других сухофруктов.
Второй: 300 граммов творога, 1 яичный белок, 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка крахмала, ваниль по вкусу, щепотка соли. Белок взбейте с сахаром, ванилью и крахмалом. Творог перетрите через сито или измельчите с помощью блендера, посолите. Соедините творог и взбитый белок, хорошо перемешайте.

Как испечь вкусные ватрушки — последний шаг

В тесте для ватрушек сделайте углубление (это можно сделать стаканом) и выложите в него начинку. Ватрушки из теста на кефире можно сразу ставить в духовку, а ватрушки на дрожжах нужно накрыть полотенцем и подождать 25 минут. Перед тем как ставить в духовку, ватрушки можно смазать взбитым желтком. Выпекаются ватрушки при температуре 180–200 градусов 15–20 минут. Готовые ватрушки нужно слегка охладить — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

По материалам videoculinary.ru, prokefir.ru, lady.tochka.net

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Домашние рецепты » Пирожки » Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — рецепт с фото

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста – это лакомство, которое пробовали все без исключения. Будь то полдники в детском саду, обед в школьной столовой или перекус в студенческой кафешке между парами, ватрушки всегда были в меню. Именно поэтому, рано или поздно каждая хозяюшка пытается научиться их готовить самостоятельно. Конечно же, можно купить ватрушки в любом кондитерском отделении магазина, но куда приятнее и интереснее приготовить их самому.

Сегодня я предлагаю всем читателям, руководствуясь простым рецептом, испечь домашние ватрушки с изюмом и творогом. По моему мнению, нет ничего вкуснее домашней выпечки, потому я всячески стараюсь делиться с читателями своими проверенными рецептами, дабы максимально исключить возможные неудачи у тех, кто захочет побаловать себя и родных домашней вкуснятиной.

Процесс готовки ватрушек можно разделить на два этапа. Первый этап включает приготовление теста. В его состав, чаще всего, входят одни и те же ингредиенты, не зависимо от выбранного вами рецепта. Это кефир, дрожжи, сахар, мука и сливочное масло. Касательно начинки, тут возникают различные варианты. Как правило, ватрушки готовят именно с творогом и изюмом. Я решила не отходить от канонов, и поделиться с читателями именно этим классическим рецептом. Для ватрушек можно брать как магазинный, так и домашний творог из кефира, а вот изюм выбирать нужно такого сорта, чтоб в нем не было косточек. Нет менее неприятной ситуации, когда во время наслаждения вкусом ватрушки, тебе приходиться раскусить косточку, которая была скрыта в изюме.

К столу готовые ватрушки лучше всего подавать, пока они не остыли, на полдник с чашечкой чая, компота или вкусного молочного какао. Если у вас намечаются вечерние посиделки с друзьями, то такая выпечка будет отличным выбором для подачи ее гостям.

Ингредиенты:


Для теста:

  • 100 мл кефира
  • 1 ст. л. сухих дрожжей (без горки)
  • 1 ст.л. сахара (для опары)
  • 3 ст. муки
  • 1 яйцо
  • ½ ст. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • ½ пакетика ванильного сахара


Для начинки:

  • 1 ст. творога
  • 1 яйцо
  • ½ ст. сахара
  • ½ пакетика ванильного сахара
  • 2 ст.л. изюма
  • 1 желток для смазки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Кефир переливаем в глубокую миску. Ставим ее в микроволновку и слегка подогреваем. В теплый кефир всыпаем столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем опару на 20 минут.
  2. Пшеничную муку просеиваем через сито и пересыпаем в глубокую миску. Вбиваем в муку яйцо.
  3. К муке с яйцом вливаем опару.
  4. Затем добавляем полстакана сахара и слегка перемешиваем.
  5. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, даем ему слегка остыть, добавляем в муку и замешиваем тесто.
  6. Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40-50 минут. За это время тесто на ватрушки должно вырасти вдвое.
  7. Теперь переходим к готовке творожной начинки. В творог вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем ингредиенты между собой.
  8. Добавляем в творожную массу сахар и ванильный сахар.
  9. Изюм промываем в воде и обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками.
  10. Добавляем изюм в творожную массу.
  11. Готовое тесто разделяем на кружочки, каждый из которых раскатываем пластом. Перекладываем их на смазанный растительным маслом противень.
  12. В серединке каждого раскатанного кружочка делаем небольшое углубление для начинки.
  13. Кладем в углубление небольшую порцию творога с изюмом.
  14. Яичный желток взбиваем вилкой в чашке. С помощью кулинарной кисточки смазываем желтком ватрушки.
  15. Отправляем ватрушки в духовку на 10-15 минут. Температура готовки 170 градусов. В результате у нас получается вот такая аппетитная выпечка.

Приятного аппетита!

Ватрушки из дрожжевого теста с творогом по силам будет приготовить всем желающим. Для рецепта вам понадобятся доступные и дешевые ингредиенты, среди которых много тех, которые вам могут передать с деревни, если у вас там есть бабушка, мама или другие родственники. Ватрушки получаются куда вкуснее, если их готовить с домашнего творога, яиц, изюма и муки. Если же вы городской житель, и возможности получать «передачи» с деревни у вас нет, то все продукты вы с легкостью сможете найти в ближайшем магазине. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши ватрушки получились вкусными и с первого раза:

  • Лично я предпочитаю готовить ватрушки на кефире, но вы можете заменить его молоком. Это изменение не сильно повлияет на вкусовые качества готовой выпечки;
  • Когда готовите опару, дрожжи обязательно нужно всыпать в теплый кефир или молоко, а саму опару после этого нужно оставить в теплом месте минимум на четверть часа;
  • Традиционно, если ватрушки готовят с творогом, то в него добавляется именно изюм. Вы можете не следовать этому «правилу» и заменить изюм курагой, кусочками чернослива, свежими ягоды или фруктами, предварительно порезав их на маленькие дольки;
  • Перед отправкой в духовку, не забудьте смазать ватрушки взбитым желтком. Это придаст готовой выпечке не только аппетитный цвет, но и неповторимый вкус.

Кулич без дрожжей — альтернатива дрожжевой выпечке. Как испечь вкусные куличи без дрожжей на кефире или закваске в канун Пасхи

В канун Пасхи многие хозяйки готовят традиционные праздничные блюда: куличи, пасхальный сырник, крашеные яйца и другие. Особое место среди разнообразного меню, конечно же, занимают торты.

Обычно пасхальную выпечку пекут на дрожжах, и именно использование дрожжей заставляет хозяек, не имеющих много времени или навыков работы с дрожжами, предпочитать покупать готовые пасхальные куличи в магазинах.

Но рецептов пресных лепешек много, например, лепешек из сладкого теста. Именно такие рецепты мы сегодня и рассмотрим.

Кулич бездрожжевой — общие принципы приготовления

В отличие от традиционного, кулич без дрожжей готовится намного быстрее, при этом получается таким же вкусным. Раскройте секреты его приготовления.

1. Чаще всего тесто замешивают на кефире, воде, молоке, сметане.

2. Добавить в выпечку сахар, яйца, масло.

3. Используйте просеянную муку хорошего качества.

4. Добавьте пищевую соду или кулинарный рыхлитель, чтобы смесь поднялась.

5. Тесто для куличей вымешивать долго, до того момента, когда оно будет легко отходить от рук и стенок емкости.

6. Используйте всевозможные специи: ванильные палочки, кардамон, цедру. Добавить сухофрукты: курагу, изюм.

7. Форма для выпечки смазана или покрыта промасленной бумагой для выпечки.

8. Заполнить контейнер на 2/3 объема.

9. Испечь пирог без дрожжей в предварительно разогретой духовке.

10. Чтобы торт без дрожжей удался, лучше испечь несколько маленьких коржей, чем один большой.

1. Весенний пирог без дрожжей

Ингредиенты:

• яйца — 4 шт.;

• 130 г сахара;

• сода, гашенная уксусной кислотой — 20 г;

• соль — щепотка;

• полстакана муки;

• небольшая горсть изюма.

Для крема:

• белок яичный — 1 шт.;

• сахарная пудра — 4 ст. ложки;

• лимонная кислота — на кончике ножа.

Приготовление:

1. Яйца смешать с сахаром и солью, взбить до густой массы. 2. Добавить муку, перемешать.

3. Добавить изюм.

4. Смажьте формы для кексов маслом, присыпьте дно мукой или манкой.

5. Тесто разлить по формам и отправить в горячую духовку. Выпекаем при не очень высокой температуре (около 200 градусов) не более 20 минут.

6. Выпечь коржи из духовки, остудить и промазать белковым кремом, который готовят таким образом: белки взбивают с сахаром 3 минуты, добавляют лимонную кислоту и хорошо перемешивают.

7. Сверху посыпать кондитерской посыпкой.

8. Также куличи по этому рецепту можно смазывать шоколадной глазурью, которую готовят так: в небольшую металлическую емкость насыпают 180 г сахара, 20 г порошка какао, кусочек сливочного масла и немного воды. Ставим на слабый огонь и кипятим до растворения сахара около 1 минуты при частом помешивании.

2. Кулич пасхальный с шоколадом и апельсином без дрожжей

Состав:

• масло сливочное повышенной жирности — небольшой кусочек;

• неполный стакан сахара;

• сметана 20% — 30 г;

• яйца — 3 шт.;

• мука — 12 ст. ложки;

• 1 апельсин;

• полплитки шоколада без добавок;

• ваниль — на кончике ножа;

• Сода гашеная — 20 г.

Украшение:

• 50 г сахарного песка;

• топпинг — 1 упаковка;

• плитка шоколадная — 1 шт.

Приготовление:

1. Белки взбить до густой пены.

2. Желтки взбить с сахаром до белоснежной устойчивой пены.

3. Масло растапливаем в микроволновке и охлаждаем.

4. В желтковую массу добавить масло и аккуратно перемешать по часовой стрелке.

5. В желтково-масляную смесь добавить гашеную соду.

6. Влить взбитые белки.

7. Подготовленную муку всыпать в несколько приемов и медленно перемешать.

8. Очистить апельсин, натереть цедру и добавить в тесто.

9. Добавить в тесто свежевыжатый апельсиновый сок.

10. Добавьте сметану и снова перемешайте.

11. Пол плитки шоколада измельчаем ножом и высыпаем в тесто, тщательно перемешиваем.

12. Тесто разлить в подготовленные формочки до половины объема, выпекать в горячей духовке при 180 градусах чуть больше получаса. 13. По истечении этого времени откройте духовку и возьмите в руки зубочистку; если она сухая, достаем коржи и остужаем.

14. Залить сахарным сиропом, посыпать посыпкой и тертым шоколадом.

15. Украшенные куличи настаивать 3 часа.

3. Пирог бездрожжевой на кефире

Ингредиенты:

• муки чуть больше стакана;

• кефир кислотный — 1,5 стакана;

• неполный стакан сахара;

• сода — 20 г;

• изюм — небольшая горсть;

• 100 г цедры лимона;

• соль — 5 г;

• немного ванили;

• небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление:

1. Кефир налить в чашку, смешать с сахаром, оставить на несколько минут при закрытой крышке.

2. Очистить лимон и натереть на терке кожуру.

3. В растопленное масло всыпать сахар, соль, ванилин и цедру лимона, хорошо перемешать, влить кефир и всыпать немного соды.

4. В полученную массу всыпать разбухшие в кипятке муку и изюм, перемешать до однородной, мягкой, жидкой консистенции.

5. Тесто разлить по подготовленным формам и выпекать при умеренной температуре чуть больше часа.

6. Охладить коржи, смазать белковой глазурью, украсить посыпкой.

4. Кулич бездрожжевой на закваске

Состав:

• 15 стаканов муки;

• молоко — 3 стакана;

• 10 яиц;

• 1 стакан бренди;

• сахар — пол килограмма;

• цукаты — 4 ст. ложки;

• масло сливочное — 1 упаковка;

• цедра апельсина — 150 г;

• ваниль — 50 г;

• соль — 20 г.

Для закваски:

• мука — 3 ст. ложки;

• вода — полстакана.

Приготовление:

1. Закваску приготовить следующим образом: небольшую порцию муки смешать с небольшим количеством воды, тщательно размешать до густоты сметаны, закрыть чистой тканью и оставить в теплом месте на 1 день, за это время открыть 4 раза и перемешать. Через сутки открыть и посыпать таким же количеством муки и залить водой, перемешать и снова оставить на 1 сутки, не забывая также регулярно помешивать. После этого повторите ту же процедуру еще раз.

2. Приготовить тесто: в кипяченое холодное молоко выложить полученную закваску, хорошо перемешать и всыпать чуть меньше килограмма муки, еще раз перемешать и оставить на 3 часа в тепле, настой должен получиться холмистая и рыхлая. 3. Тем временем взбить масло добела, ввести в него желтки, не переставая взбивать.

4. В желтково-сливочную массу добавить ванилин и еще раз взбить.

5. Апельсиновую цедру натереть на терке и всыпать в желтки с маслом.

6. В брагу влить коньяк, перемешать и смешать с желтково-масляной массой, руками вымесить тесто до отрыва от них.

7. Белки взбить в густую массу и ввести в тесто.

8. Выложить цукаты, хорошо вымесить, закрыть тканью и дать настояться 1,5 часа.

9. Готовое тесто разложить в смазанные маслом формы для выпечки и выпекать в горячей духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

10. Выпеченные коржи охлаждают и заливают помадкой, которую можно сделать следующим образом: в чашку насыпать полстакана сахарной пудры и всыпать небольшим количеством, в несколько приемов, молоко и воду, тщательно растереть пудру с сахаром до однородной нежной консистенции.

5. Жмых бездрожжевой с курагой

Состав:

• масло сливочное — 150 г;

• 3 куриных яйца;

• неполная чашка сахара;

• чуть менее полстакана кефира;

• 30 г соды;

• 1 горсть кураги и изюма;

• крахмал — 30 г;

• мука — 100 г;

• соль — щепотка;

• ваниль — 10 г;

• цедра лимона.

Подготовка:

1. Взбить яйца с солью и сахаром 7 минут

2. Добавить масло и влить немного кефира, еще раз взбить.

3. Всыпать муку, крахмал, соду и снова взбить.

4. Набухшую в кипятке курагу нарезать небольшими кусочками, а весь изюм обсыпать мукой и ввести в тесто с измельченной лимонной цедрой, хорошо размешать.

5. Выложить тесто в смазанную маслом большую форму и выпекать при умеренной температуре чуть больше получаса.

6. Выпекаем холодный кулич с сахарной помадкой, украшаем посыпкой.

6. Кулич пасхальный с творогом

Состав:

• творог — 1 стакан;

• яйца куриные — 2 шт. ;

• 4 ст. ложки сахара;

• ваниль — по вкусу;

• 230 г муки;

• сода — 10 г;

• кислота лимонная, разведенная в воде — 20 мл;

• полпачки сливочного масла;

• цукаты — 2 горсти; • изюм светлых сортов – 150 г;

• 30 г куркумы.

Приготовление:

1. Соединить творог с сахаром, ванилином, куркумой, содовой, лимонным соком.

2. Масло растапливаем и вливаем туда же творог, потихоньку все перемешиваем до однородной густой консистенции.

3. Отдельно от белков взбить желтки и влить их в полученную творожную массу.

4. Набухшие цукаты, изюм положить в горячую воду и все перемешать.

5. Всыпать муку и хорошо размешать.

6. Готовое тесто выкладываем в формы, покрытые и смазанные маслом, до половины объема и выпекаем при невысокой температуре около 60 минут.

7. Когда верх подрумянится, закрываем пирог пергаментом и выпекаем.

8. Выпекаем коржи с любым кремом и украшаем тертым шоколадом.

Пасхальный кулич без дрожжей – хитрости, советы

• Используйте только свежие продукты.

• Чтобы бездрожжевая выпечка долго хранилась, в тесто добавляют сливочное масло.

• Добиться нужной густоты теста, не добавляя больше муки, чем указано в рецепте, а за счет длительного вымешивания. Именно продолжительность этой процедуры определяет пористость готового изделия.

• Добавить в тесто цукаты, сухофрукты, шоколадную стружку.

• Используйте специи и пряности.

• Для выпечки кексов лучше и удобнее использовать специальные разъемные формы, силиконовые или одноразовые.

Счастливой Пасхи!

Хлеб наан из 3 ингредиентов (без дрожжей)

Мягкие, пышные и невероятно простые в приготовлении лепешки наан из 3 ингредиентов удивительно вкусны и меняют жизнь.

Я приготовила наан без дрожжей около года назад и совсем о нем забыла. Я сделал это снова и OMG! Это так пушисто и собирается менее чем за 30 минут!

Этот легкий и быстрый хлеб наан с йогуртом станет прекрасным дополнением к вашему любимому супу или карри. Ингредиенты настолько простые и простые, что вы никогда не ошибетесь с ними.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Часто задаваемые вопросы
  • Замораживание
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Позвольте мне рассказать вам, как я был потрясен, когда сделал это в первый раз. Честно говоря, я даже не ожидала, что это будет вкусно. Тесто не выглядит очень гладким, но когда его готовишь, происходит волшебство.

С тех пор, как я открыла для себя этот рецепт, я столько раз пекла этот бездрожжевой хлеб наан. Он очень похож на лаваш, и на его приготовление не требуется много времени и усилий по сравнению с дрожжевым нааном или приготовлением хлеба.

Ингредиенты

Прежде чем приступить к приготовлению по этому рецепту, отмерьте и подготовьте ингредиенты, чтобы процесс приготовления прошел гладко и легко.

Мука — для этого рецепта мы использовали универсальную муку, хлебная мука тоже отлично подойдет.

Йогурт — второй ингредиент этого рецепта — йогурт. Подойдет любой несладкий йогурт. Мы использовали обычный греческий йогурт.

Разрыхлитель — чтобы лепешка поднялась, мы использовали разрыхлитель, и все! Никаких дрожжей и таких простых ингредиентов.

Соль — добавление соли необязательно, но мы определенно рекомендуем добавлять соль в этот рецепт. Мы использовали кошерную соль.

Растопленное сливочное масло . Смажьте хлеб растопленным сливочным маслом. Это еще одно необязательное предложение.

Петрушка — мы любим посыпать хлеб свежей петрушкой, этот шаг не является обязательным.

Инструкции

В среднюю миску добавьте муку, йогурт и разрыхлитель. Добавьте соль (по желанию) и перемешайте деревянной ложкой.

Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его в течение нескольких минут, пока не получится мягкое тесто.

Раскатайте тесто и разделите его на 5 равных частей. Сформируйте из каждой части теста шарик.

Используйте муку, чтобы тесто не прилипало, и раскатайте каждую часть теста в плоский круг.

Разогрейте сковороду на среднем огне в течение 3 минут. Когда тесто нагреется, поместите тесто и дайте ему готовиться с каждой стороны примерно по 2-3 минуты или пока на тесте не появятся темно-коричневые пятна и не появятся пузырьки. Подавать горячими с растопленным сливочным маслом и зеленью петрушки.

Часто задаваемые вопросы

Как подавать наан?

Существует множество вариантов наанских лепешек. Некоторым людям нравится подавать его как есть с домашним карри, некоторым нравится наслаждаться им в обертке, а некоторым нравится наслаждаться им в качестве бутерброда с салатами, яйцами, шашлыками или даже шоколадной пастой!

Можно ли использовать для этого рецепта настольный миксер?

Да, поместите ингредиенты в настольный миксер и перемешивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, затем увеличьте скорость до высокой и перемешивайте еще 3-5 минут.

Могу ли я сделать этот рецепт веганским?

Да, замените греческий йогурт веганским греческим йогуртом, этот рецепт отлично подойдет и для веганов.

Сколько хлебцев наан получается по этому рецепту?

По этому рецепту получается примерно 5 больших лепешек, в зависимости от размера. Вы можете сделать их меньше или больше.

Можно ли приготовить наан в духовке?

да. Разогрейте духовку до 250 градусов и выпекайте каждую лепешку по 4-5 минут. Переверните, если нужно.

Заморозка

После приготовления лепешек наан дайте им полностью остыть и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Готовый к употреблению разморозить при комнатной температуре в течение 30 минут и разогреть в тостере в течение 2-3 минут.

Другие рецепты хлеба, которые могут вам понравиться:

Рецепт лаваша —  Лашак — один из наших любимых видов хлеба. Приготовление собственного домашнего лаваша — это легко, недорого, просто и вкусно.

Греческий лаваш-  Этот греческий лаваш пышный, мягкий и вкусный. После того, как вы приготовите этот греческий рецепт лаваша, вы никогда не захотите покупать магазинный лаваш.

Рецепт булочек —  Мягкие, воздушные и пушистые булочки, перед которыми невозможно устоять. С помощью всего нескольких ингредиентов вы можете получить идеальное дополнение к любому основному блюду.

Хлеб фокачча без замеса- Этот хлеб фокачча без замеса мягкий и пушистый внутри и хрустящий снаружи. Я был потрясен тем, насколько простым и удивительным получается этот хлеб фокачча без замеса!

Если вы попробовали этот рецепт, не забудьте оставить оценку и комментарий ниже. Мы рады слышать тебя.

Если вам понравился этот рецепт:

  • Следуйте за нами на Facebook , Instagram и Pinterest .
  • Поделиться/закрепить этот рецепт на Pinterest .
  • Оставьте комментарий внизу!

📖 Рецепт

3 Ингредиенты Хлеб наан (без дрожжей)

Богатый и вкусный

Мягкие, пышные и невероятно простые в приготовлении лепешки наан из 3 ингредиентов удивительно вкусны и меняют жизнь. Я приготовила этот бездрожжевой наан около года назад и совершенно забыла о нем. Я сделал это снова и OMG! Это так пушисто и собирается менее чем за 30 минут!

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 20 мин.0003

Calories 394 kcal

  • 4 cups Flour
  • 1 cup Greek yogurt
  • 3 teaspoon Baking powder
  • 1 teaspoon Salt optional
  • 2 tablespoon Olive oil Or melted butter
  • 1 tablespoon Chopped parsley optional
  • В среднюю миску добавьте муку, йогурт и разрыхлитель.