Skip to content

Тесто на кефире без дрожжей для пирога с капустой: Нежный пирог с капустой без дрожжей, рецепт с фото

Пирог с капустой на кефире 🚩 быстрый пирог с капустой на кефире 🚩 Рецепты

Пирог с капустой на кефире 🚩 быстрый пирог с капустой на кефире 🚩 Рецепты

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить лучший опыт с тех пор повелось на Руси, что ни одна трапеза не обходится без пышных и ароматных пирогов. Сегодня домашняя выпечка также для многих является синонимом уюта. Пирожки подходят для разных видов теста, но приготовленное на кефире получается очень нежным и мягким, буквально тающим во рту.

Как приготовить тесто на кефире

Для приготовления теста на кефире для пирога с капустой необходимо взять следующие компоненты:
— ½ литра кефира;
— 200 г сливочного масла или маргарина;
— 2 яйца;
— 2 ст л сахара;
— 600 г муки;
— ½ чайной ложки пищевой соды;
Сол.

Достать из холодильника заранее, чтобы он успел размякнуть. Если нет времени ждать, его можно немного подогреть в микроволновке. Муку просеять через сито.

Яйца соединить с йогуртом и тщательно перемешать венчиком до однородности. Добавить в кефирно-яичную смесь соду, сахар и соль. Слегка продолжая взбивать, постепенно добавляйте пшеничную муку. Когда тесто станет эластичным и по консистенции будет напоминать дрожжевое, хорошо вымесите его руками. Затем добавьте размягченный маргарин и вмешайте его в тесто.

Сформировать из приготовленного теста булочку, положить ее в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в прохладное место.

Начинка для пирога с капустой

Для приготовления начинки для пирога с капустой вам потребуется:
— 300-350 г белокочанной капусты;
— 3-4 яйца;
— 2-3 маленькие морковки;
— 2-3 маленькие луковицы;
— 40-50 грамм сахара;
Сол;
— масло растительное.

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать ножом. Морковь очистить, вымыть и нарезать вместе с белокочанной капустой. Соедините все ингредиенты, добавьте сахар по вкусу и соль, затем хорошо перемешайте.

Подготовленное тесто разделить на 2 неравные части и раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. По желанию оставить небольшое количество теста для украшения пирога. Большой корж положить на смазанный маслом противень. Затем выложить капустный фарш и накрыть второй лепешкой. Форма пирога, засыпная обл.

Из отложенного теста скатайте жгутики или сделайте листья и цветы и украсьте ими поверхность пирога. Затем смазать все взбитым желтком и поставить в разогретую до 200оС духовку на полчаса выпекаться до готовности.

Получается вкуснейший йогуртовый пирог с начинкой из капусты и грибов. Потребуется:
— 1 небольшой кочан капусты;
— 2 ст. л. отварной гриб;
— 2 вареных яйца;
— приправы;
Сол;
— масло растительное.

Капусту мелко нарезать и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Периодически помешивая, обжарить капусту до мягкости на медленном огне.