Skip to content

Тесто на кефире без дрожжей для хлеба: Бездрожжевой хлеб на кефире — Совет да Еда

Содержание

👌 Домашний содовый хлеб на кефире

Этот рецепт приготовления вкусного домашнего хлебушка уже давно стал для меня проверенной палочкой-выручалочкой – не нужно возиться с дрожжевым тестом, ждать пока оно подойдёт, да и о вреде дрожжевой выпечки сейчас много разговоров. А здесь всё гораздо проще, доступнее и быстрее!

 
Нам понадобится вот такой совершенно простой и всем доступный набор продуктов:

  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 500 г

  • Кефир или простокваша (он не должен быть холодным) – 350 г

  • Соль – 1 ч. л.

  • Сода – 1 ч. л.


 
Сколько времени понадобится сначала на замес теста, а затем непосредственно на выпекание самого хлеба: где-то 1 час и 15 минут

 
Уровень сложности рецепта приготовления бездрожжевого хлеба: рецепт очень простой и доступный

 
Ход предлагаемых действий во время приготовления простого содового хлеба:

 

Для быстрого и удобного замешивания теста нам следует позаботиться о большой и достаточно глубокой ёмкости – она должна быть чистой и максимально сухой.

 

В эту миску мы просеиваем полкилограмма пшеничной муки. К слову, часть муки высшего сорта можно заменить цельнозерновой мукой, к примеру – 1/3. От такой замены будущий хлебушек только выиграет.


Далее в миску с мукой пускаем чайную ложку соли.


Затем добавляем чайную ложку пищевой соды.


А вот теперь всё-всё нам нужно перемешать самым тщательным образом – чтобы и соль, и сода максимально рассредоточились по всему объёму муки.


В эту сухую смесь – основу для хлеба, теперь добавляем кефир. К слову, если он из холодильника, его нужно подогреть, причём, самую малость – до температуры тела.


И начинаем всё перемешивать – сначала с помощью ложки, а затем постепенно переходим на ручной замес.


Не сомневайтесь – очень-очень скоро у нас всё получится и тесто соберётся в ком. В случае крайней необходимости можете смазать руки любым растительным маслом – это уж точно нам поможет.


Из теста просто руками формируем небольшой прямоугольник.


А уж затем собираем его края как бы в узел – у нас получается круглая заготовка для хлеба.


Переворачиваем её узлом или швом вниз и выкладываем на небольшой противень.


С помощью небольшого ситечка припудриваем эту заготовку мукой – достаточно было чайной ложки.


На поверхности заготовки делаем не очень глубокий крестообразный надрез.


И отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку.

 

Выпекаться хлебушек будет около 40-45 минут, а вот доказательством его готовности будет удивительный аромат и красивая золотистая корочка.


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 26419

  • 8

  • 6

  • 0
    (005)
    Домашний содовый хлеб на кефире — простой и проверенный рецепт

Лариса Харченко
11 20, 21 января 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

рецепт без дрожжей на кефире для духовки

хлеб с отрубями без дрожжей

Хлеб с отрубями , приготовленный по этому рецепту долгое время остается вкусным и свежим. Рецепт этого хлеба без дрожжей  стал   для меня настоящей находкой, палочкой – выручалочкой так сказать. У меня залежался пакетик с кефиром, который нужно было срочно утилизировать и дома не оказалось хлеба.

 

Прошерстив интернет, наткнулась на этот несложный рецепт приготовления хлеба на кефире. А так как кефир водится у меня регулярно, и хлеб я люблю, то такой рецепт я считаю мастхэвный  однозначно.

Ингредиенты:

продукты для без дрожжевого хлеба с отрубями

  • мука пшеничная  2 стакана;
  • кефир 1,5 стакана;
  • масло растительное ½ стакана;
  • отруби пшеничные  2 стакана;
  • сода ½ ч. л.;
  • соль 1 ч.л. ( по вкусу) можно больше

Приготовление хлеба с отрубями

1. В отдельной чашке смешать все сухие ингредиенты: муку, отруби, соду и соль.

смешать сыпучие ингредиенты

2. Отдельно смешиваем жидкие ингредиенты кефир и растительное масло.

смешать жидкие ингредиенты

3. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими ингредиентами  и замешиваем тесто.

4. Из теста формируем отдельные небольшие круглые булочки.

формируем булочки

5.  Булочки помещаем на противень, смазанный растительным маслом.

6. Выпекаем в духовке, температурный режим 200 градусов . Через 20 минут булочки следует перевернуть и выпекать ещё 10 -20 минут. Время выпекания после переворачивания хлеба может быть  разным, зависит от того какая у вас духовка. В среднем время составляет 20 минут.

Пока выпекается наш хлебушек, хотелось бы несколько строчек посвятить нашему дрожжевому родному хлебу из магазина , я провела небольшое расследование и вот, какую информацию я обнаружила.

Все мы знаем , что главное свойство дрожжей – это брожение. Этот процесс через хлеб передается  в   организм человека. Образующийся при брожении сивушный газ поступает в мозг  и негативно сказывается на его функциях. Ухудшается память , способности к творческому труду и логическому мышлению. Постепенно,  накапливаясь в организме,  дрожжи ослабляют иммунитет, разрушая  полезную микрофлору кишечника. Регулярное употребление продуктов на основе дрожжей ведет к ослабленной  сопротивляемости организма , повышенной восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений,  канцерогенов и других экзогенных факторов, нарушающих нормальное функционирование нашего организма.

Кроме этого, дрожжи оказывают негативное влияние на размножение клеток организма, вызывая их хаотичное деление с образованием доброкачественных и злокачественных опухолей.

По данным различных исследований дрожжи ускоряют рост опухолевых клеток от 3 до 15 раз. Пожалуйста , забейте  в поиск  ГОСТ 171 – 81. Посмотрите, почитайте. Думаю, вы ужаснётесь от увиденной информации!

Да и посмотрите обязательно это сенсационное видео в конце статьи , которое можно было бы озаглавить так « Если Россия не погибнет в войне. То она погибнет от дрожжей».

А у меня получился вот  такой красивый и аппетитный хлеб с отрубями.

хлеб без дрожжей с отрубями

 

К  первому, ко второму блюду, к салату, да и просто для бутерброда замечательный хлебушек. Учитывая те минимальные временные затраты, которые  уходят на приготовление этого хлеба , я считаю данный рецепт находкой для всех занятых , работающих и ведущих здоровый образ жизни  людей. Да есть более сладкий рецепт  хлеба. Это  для сладкоежек банановый хлеб  .

Всем приятного аппетита и будьте здоровы !

Готовьте с любовью Диетстол

 

Тесто наан из 2 ингредиентов (без дрожжей!)

Мягкий, пышный и вкусный домашний хлеб наан, приготовленный всего из ДВУХ ингредиентов! Этот хлеб наан из теста из 2 ингредиентов полезнее, чем традиционный наан, и его приготовление занимает менее 10 минут — без дрожжей!

Наанский хлеб без дрожжей

После того, как я запаслась кучей полезных ингредиентов, я обнаружила, что у меня есть множество самоподнимающейся муки.

Не поймите меня неправильно. Я не пошел и не купил именно этот вид муки, как будто вы просматриваете мои рецепты , это не та мука, которую я регулярно использую.

Я часто придерживаюсь беззерновой муки с низким содержанием углеводов, такой как кокосовая мука и миндальная мука.

Однако, чтобы использовать мои основные ингредиенты из кладовой , я копалась в них всю последнюю неделю!

Знаменитое тесто из 2 ингредиентов для контроля веса использовалось для приготовления этих рогаликов из 2 ингредиентов , коржей для пиццы из 2 ингредиентов и мягких кренделей из 2 ингредиентов .

После вчерашнего пристрастия к карри, следующим должен был стать хлеб наан из двух ингредиентов!

Что такое наан?

Традиционный хлеб наан является основным продуктом питания во многих странах Восточной Азии, таких как Индия и Шри-Ланка. Его заквашивают и чаще всего запекают в духовке.

Обычно готовится из муки, дрожжей, соли и воды.

В сочетании с карри, тушеным мясом и сами по себе они могут стать прекрасным гарниром или заменой основы для пиццы!

В этом рецепте мы не печем наан, а жарим его всухую (обжариваем на сковороде без масла). Это делает НАМНОГО быстрее.

На вкус хлеб наан мягкий и рыхлый, с чуть более соленым вкусом, чем у обычного хлеба.

По текстуре , он рыхлый, пушистый и слегка нежный снаружи — вы ДОЛЖНЫ наслаждаться им теплым!

Хлеб наан полезен?

В зависимости от того, в какой части света вы находитесь и как вы готовите хлеб наан, он может быть полезным. Чаще всего именно то, что вы едите С хлебом наан, может сделать его нездоровым.

В то время как традиционный хлеб наан, как правило, покрыт растительным или сливочным маслом, мой вариант полезнее, чем оригинальный, и практически не содержит жира!

Как испечь наан с нуля

Приготовить наан с нуля НАСТОЛЬКО просто. Поскольку он не содержит дрожжей, его приготовление занимает менее 10 минут!

Ингредиенты

  • Самоподнимающаяся мука – Должна использоваться либо безглютеновая самоподнимающаяся мука, либо стандартная самоподнимающаяся (самовосходящая) мука. Вы можете сделать свою собственную самоподнимающуюся муку, следуя рецепт здесь .
  • Греческий йогурт – Подходит как обезжиренный, так и стандартный греческий йогурт. Я использовал кокосовый греческий йогурт, чтобы он был веганским, а также не содержал молочных продуктов.
  • Соль – необязательно, но уменьшает вкус йогурта в тесте.
  • Сливочное или растительное масло для смазывания – Для придания хлебу наан великолепного блеска. Это совсем не обязательно.

Инструкции 

Никаких безумных мисок или кухонных приспособлений!

В большой миске смешайте муку, соль (если используете) и греческий йогурт и перемешайте до однородности. Если хотите, замесите тесто руками, пока оно полностью не растворится. Сформируйте из теста большой шар.

Затем слегка присыпьте мукой деревянную или кухонную поверхность. Посыпьте шар теста небольшим количеством муки и переложите на посыпанную мукой поверхность. Придайте шару теста круглую форму и разрежьте на 8 ровных частей. Раскатайте каждый кусок теста и сформируйте грубую продолговатую форму.

Наконец, вы нагреете большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда нагреется, положите один кусок теста наан на сковороду и готовьте 2-3 минуты, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано и не останется 8 лепешек наан!

При желании смажьте верхушки наан растопленным сливочным маслом.

Что можно использовать вместо йогурта в хлебе наан?

В то время как греческий йогурт является единственным видом йогурта, который хорошо работает (включая веганский греческий йогурт), существует еще одна альтернатива греческому йогурту, которую можно использовать.

Сметана работает так же, как греческий йогурт, так как она густая и слипается. Греческий йогурт можно заменить сметаной.

Веганскую сметану не пробовала, но безлактозная сметана работает.

Хлеб наан веганский и безглютеновый?

ДА!

Моя версия IS веганский (безмолочный греческий йогурт) и безглютеновый (безглютеновая самоподнимающаяся мука).

Если вы не придерживаетесь ни одной из этих диет, придерживайтесь греческого йогурта и стандартной безглютеновой самоподнимающейся муки.

Можно ли охлаждать и замораживать хлеб наан?

Если вы планируете насладиться хлебом наан в течение 3 дней, нет необходимости хранить его в холодильнике.

Для охлаждения: Не следует охлаждать сырое тесто, поскольку чем дольше оно стоит, тем липче оно становится. Вам нужно будет добавить дополнительную муку, чтобы сделать ее прочной для формирования хлеба наан.

Если у вас остался наан, которым вы не хотите наслаждаться сразу, вы можете охладить его, чтобы насладиться им позже.

Поместите остатки хлеба наан в пакет с застежкой-молнией и не забудьте насладиться им в течение 7 дней.

Для заморозки: Приготовленный наан пригоден для замораживания. Поместите хлеб наан в пакет с застежкой-молнией. Они будут храниться свежими в замороженном виде до 6 месяцев.

Для разогрева: Дать замороженному наану оттаять до комнатной температуры. Либо разогрейте в микроволновке, либо поджарьте на сковороде.

Что есть или подавать с хлебом наан

Традиционный способ насладиться хлебом наан — подавать его в качестве гарнира, но есть и другие предложения:

  • Гарнир – Наслаждайтесь хлебом наан с домашним карри , с вегетарианским бургером или вашим любимым белком .
  • Пицца- Замените традиционную корочку для пиццы нанским хлебом. Покройте его, как любую пиццу, и запекайте, пока начинка не приготовится, а сыр не расплавится.
  • Заменитель тостов. Замените им тосты и намажьте сверху немного миндального масла или домашней нутеллы !

Варианты и вкусы хлеба наан

  • Чесночный наан- Добавьте в тесто 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Смажьте верхушки растопленным сливочным маслом и толченым чесноком.
  • Наан с маслом- Смажьте верхушки наан растопленным сливочным маслом и дайте постоять, а затем снова почистите.
  • Наан с сыром- Разделите тесто наан на две части и положите на одну половину тертый сыр. Накройте оставшейся половиной и жарьте на сковороде, как обычно, пока сыр не расплавится.
  • Панир наан- Раскрошите свежий панир в тесто для наан вместе с 1/4 чайной ложки чесночного и лукового порошка.
  • Наан с сыром чили – Добавьте в тесто хлопья красного перца (по вкусу) вместе с тертым сыром (1/4 стакана). Готовьте как хотите и наслаждайтесь.

Более вкусные рецепты теста из 2 ингредиентов

  • Бублики
  • Тесто для пиццы
  • Мягкие крендельки
  • 1 3/4 чашки самоподнимающейся муки, при необходимости используйте безглютеновую
  • 1 чашка греческого йогурта, веганский греческий йогурт, обезжиренный, полножирный или с пониженным содержанием жира
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка масло на выбор Необязательно, для смазывания хлеба наан
  • В большой миске смешайте муку, соль (если используете) и греческий йогурт. Хорошо перемешайте, пока не смешано. Затем сформируйте руками большой шар из теста.

  • Слегка присыпьте мукой деревянную или кухонную поверхность. Посыпьте немного дополнительной муки поверх шара из теста, прежде чем перенести его на посыпанную мукой поверхность. Придать круглую форму и разделить на 8 равных частей. Раскатайте каждую порцию в прямоугольную форму (как классический хлеб наан).

  • Нагрейте кастрюлю с антипригарным покрытием на среднем огне. В горячем виде положите расплющенное тесто и готовьте 3 минуты, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Повторяйте, пока весь наан не будет приготовлен.

  • После приготовления, при желании, слегка смажьте верх каждого хлеба наан растопленным сливочным маслом.

См. пост для всех вариантов йогурта и муки.

Этот рецепт НЕ работает с миндальной мукой или кокосовой мукой. Должна использоваться самоподнимающаяся мука. Чтобы сделать свой собственный, нажмите здесь .

Чаша для смешивания

Лопатка

Сковорода с антипригарным покрытием

Безглютеновая самоподнимающаяся мука

Порция: 1 наан | Калорийность: 113 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 7 г | Жир: 1 г | Натрий: 155 мг | Калий: 63 мг | Клетчатка: 1 г | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 18 г

Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!

51+ Рецепты бездрожжевого хлеба

Список рецептов

Нет рецептов дрожжевого хлеба. От хлеба-мороженого до бездрожжевых булочек с корицей, томатного и бананового хлеба и многого другого. Попробуйте эти вкусные рецепты хлеба без дрожжей!

Вам может быть интересно, сможете ли вы испечь бездрожжевой хлеб . Ответ абсолютно! Бездрожжевой хлеб можно легко испечь прямо дома!

Поскольку я не хочу, чтобы вам наскучила просто буханка хлеба, здесь вы найдете все: от бездрожжевых булочек с корицей до хлеба-мороженого, бананового хлеба, лаваша и многих других рецептов, которые не используют дрожжи!

Сегодня я делюсь своими любимыми рецептами хлеба без дрожжей. Итак, полюбуйтесь на эти…

Потратьте некоторое время и пройдите в конец страницы и откройте для себя все вкусные рецепты. В завершение мой собственный рецепт белого хлеба.

Добавьте эту страницу в закладки и возвращайтесь, когда вам понадобится рецепт бездрожжевого хлеба!

Прежде чем мы начнем, ознакомьтесь со списком оборудования и инструментов, которые могут вам понадобиться.

Необходимое оборудование

  • Силиконовые коврики для выпечки »
  • Купить формы для хлеба »
  • Набор досок для колбасных изделий »
  • Новые противни » 

Начнем!

Хлеб с мороженым без дрожжей

Хлеб с мороженым Ben & Jerry’s

Без сомнения, теперь это будет один из моих любимых рецептов. Хлеб с мороженым? Ты шутишь, что ли? хаха.

Поскольку все знают, как сильно я люблю мороженое, приготовление этого хлеба не должно вызывать удивления.

Следите за моими творческими рецептами с использованием мороженого и муки в будущем. Разве вы не хотели бы знать об этом много лет назад?

Ваши глаза вас не обманывают. Это действительно рецепт хлеба-мороженого Ben & Jerry’s. Хотите верьте, хотите нет, но все, что вам нужно, это мороженое из двух ингредиентов и мука. И это действительно так вкусно, как кажется!

Хлеб с мороженым

Сегодня утром я приготовил этот хлеб с мороженым за две минуты. Все, что вам нужно, это мороженое и мука, и вы можете испечь хлеб! Это похоже на какое-то безумное волшебство!

Превратить мороженое в хлеб

Превратить мороженое в хлеб очень просто. Spoon University шаг за шагом проведет вас через весь процесс.

Хлеб с мороженым с маслом и орехами пекан

Масло с орехами пекан — один из моих любимых вкусов мороженого. Так почему бы не испечь из него хлеб? Вкуснятина! Попробуйте сделать этот рецепт хлеба мороженого сегодня.

Бездрожжевые булочки с корицей

Кэти просто обожает булочки с корицей, и теперь их еще проще приготовить без дрожжей! Простые, элегантные, вкусные бездрожжевые булочки с корицей прямо из духовки. Вот о чем я!

Рецепт булочек с корицей на двоих так быстро и просто без дрожжей!

Бездрожжевые булочки с яблоком и корицей

Эти простые и вкусные булочки с яблоком и корицей, покрытые сладкой глазурью, готовятся всего за 10 минут и не требуют времени для расстойки!

Большие булочки с корицей без дрожжей

Нет дрожжей — нет проблем. Приготовьте вкусный завтрак менее чем за час с помощью этого простого рецепта гигантских булочек с корицей.

Легкие булочки с корицей без дрожжей

Легкие булочки с корицей из 4 ингредиентов без дрожжей! Как приготовить простые булочки с корицей в домашних условиях всего из 4 ингредиентов — липкие булочки с корицей за считанные минуты, без дрожжей!

Булочки с корицей без дрожжей

Идеальный рецепт с нуля, этот рецепт наверняка станет фаворитом выходного дня!

Томатный бездрожжевой хлеб

Томатный хлеб с травами

Томатный хлеб для меня в новинку, но однажды я готов попробовать что угодно. Выглядит аппетитно, а ингредиенты у меня уже есть. Поскольку в нем нет дрожжей, его также легче приготовить!

Этот прекрасный томатный хлеб не только вкусный, но и красивый. Его невероятно легко и быстро приготовить.

 

Рецепт хлеба с вялеными помидорами

Этот быстрый хлеб из вяленых помидоров очень вкусный и пикантный. Этот рецепт, наполненный чаем, вам непременно захочется попробовать!

Томатный хлеб без дрожжей из 5 ингредиентов

С помощью самоподнимающейся муки и разрыхлителя вы можете испечь этот бездрожжевой томатный хлеб из 5 ингредиентов дома.

Банановый хлеб без дрожжей

Самый классический рецепт всех времен, банановый хлеб! Конечно, это бездрожжевой хлеб, и мы все любим пробовать новый вариант классического хлеба.

Взгляните на эти рецепты бананового хлеба!

Банановый хлеб из пяти ингредиентов с овсом

Этот рецепт сытного бананового хлеба позволяет приготовить влажный хлеб со вкусом овса, который очень легко приготовить. Есть пять основных ингредиентов без дрожжей и без муки.

Супервлажный банановый хлеб

Возьмите 4 банана и приступайте к приготовлению этого супервлажного бананового хлеба. С маслянистым вкусом банана и коричневого сахара вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт без дрожжей!

Полезный бананово-ореховый хлеб

Начните с очень спелых бананов, чтобы испечь этот полезный бананово-ореховый хлеб. Без добавления сахара в нем достаточно орехов для вкусного завтрака или полдника.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Откройте для себя вкусные рецепты бездрожжевого теста для пиццы. Сделайте их за считанные минуты, не дожидаясь, пока тесто поднимется. Простая, вкусная пицца!

Хлеб наан Бездрожжевой хлеб и бездрожжевые лепешки

Лепешки и хлеб наан — это простой и вкусный способ получить эти углеводы! Их традиционно готовят из муки, воды и соли, а затем тщательно раскатывают в плоское тесто.

Превосходно выпеченный, это отличный способ испечь бездрожжевой хлеб наан!

Хлеб наан без дрожжей

Рецепт хлеба наан — это индийская лепешка, которую обычно готовят в печи тандыр (цилиндрическая глиняная печь). Приготовьте хлеб наан по-ресторанному дома на плите, и он будет вкусным и выглядит просто восхитительно! Попробуйте этот рецепт хлеба наан без дрожжей.

Бездрожжевой хлеб наан

Приготовьте эти восхитительно мягкие и слегка жевательные наан без дрожжей. Легкий рецепт хлеба наан без дрожжей или плиты.

Хлеб наан с чесночным гхи

Воздушный, нежный хлеб наан, приготовленный из простых ингредиентов! Идеальная закуска или гарнир к индийским блюдам, таким как карри, чечевичный суп или чатни. Также получается вкусная обертка!

Индийские лепешки наан без дрожжей

Индийские лепешки наан, приготовленные с использованием жаровни. Приготовьте этот пушистый наан и наслаждайтесь им в качестве основы для пиццы.

Лепешка у костра

Этот простой рецепт лепешки идеально подойдет, когда кладовая пуста, дрожжи закончились и вам нужно чем-то развлечь детей! Это также любимый рецепт кемпинга, и он еще вкуснее, если приготовить его на открытом огне.

Лепешки Socca

Easy peasy Лепешки Socca вкусны и разнообразны. Он сделан из 5 ингредиентов, пригодных для кладовой, с дополнительными добавками. Используйте в качестве лепешки для окунания, основы для пиццы или даже блина!

Домашняя мягкая лепешка

Ничто не сравнится с домашней мягкой лепешкой, которая не только вкусна, но и очень интересна в приготовлении! Эти лепешки готовятся менее чем за 45 минут от начала до конца и требуют очень простых ингредиентов.

2 Бездрожжевые лепешки

Этот рецепт пышных, быстрых и простых лепешек требует всего 2 ингредиента из кладовой, одну миску и не требует времени на взбивание.

Пивной хлеб без дрожжей

Пивной хлеб восходит к 4000 г. до н.э., и с тех пор он претерпел множество модификаций и изменений.

Древние вавилоняне продолжили традицию в 2000 г. до н.э. и, возможно, варили до 20 различных сортов пива.

Сегодняшний пивной хлеб выпекается в домашних условиях без дрожжей, с использованием новейшей технологии, которую мы называем печью. Поскольку это такой простой рецепт, его очень легко приготовить в соответствии с сегодняшними стандартами.

Пивной хлеб без дрожжей

Этот рецепт пивного хлеба, состоящий всего из пяти ингредиентов и четырех шагов, очень прост! Дрожжи не нужны, и вы можете взбить его примерно за пять минут!

Рецепт масляного пивного хлеба

Свежеиспеченный масляный пивной хлеб прямо из духовки — это то, что нужно. Этот рецепт удивительно легкий и пушистый без использования дрожжей!

Пивной хлеб без дрожжей

Простой рецепт пивного хлеба без дрожжей. Готовить его очень просто и быстро, и он идеально подойдет к любому обеду или ужину.

Домашний пивной хлеб

Без замешивания, без дрожжей, без специального оборудования, просто испеките этот хлеб и вперед. Просто смешайте ингредиенты, выложите на сковороду и готовьте в духовке!

Рецепт хрустящих хлебцев

Можно подумать, что сегодняшние хрустящие хлебцы заквашиваются на дрожжах. Однако с этими рецептами мы возвращаемся к традиционным хрустящим хлебцам.

Традиционно известно, что они состоят из цельнозерновой ржаной муки, соли и воды. Но эти рецепты будут использовать то, что у вас уже есть в вашей кладовой.

Рецепт домашних хрустящих хлебцев

Хрустящие и вкусные домашние хрустящие хлебцы из цельнозерновой муки полбы, семян подсолнечника, льняного семени и кунжута.

Шведские ржаные хрустящие хлебцы

Ржаные хрустящие хлебцы, которые можно испечь на камне для пиццы. Этот простой рецепт родом из Швеции. Попробуйте и посмотрите, как вам нравятся эти традиционные шведские хрустящие хлебцы.

Бездрожжевой лаваш

Мой любимый способ использования лаваша — это приготовление бутербродов с лавашом. Просто разрежьте лаваш пополам и откройте каждую половинку, как карман. Поместите ваши любимые ингредиенты для сэндвичей внутрь, чтобы приготовить вкусный сэндвич.

Легкий домашний лаваш

Без дрожжей и только из 5 ингредиентов в этом рецепте лаваша. Если у вас есть 30 минут, этот хлеб из кладовой будет на вашем столе сегодня вечером!

Веганский лаваш

Приятный и легкий лаваш по этому рецепту можно готовить каждую неделю. Используйте его для бутербродов каждый день и будьте спокойны, зная, что они веганские, без глютена и без дрожжей.

Бездрожжевое печенье с каплями

Как следует из названия, печенье с каплями готовится путем опускания полных ложек теста на противень.

Это позволяет им иметь забавную и неправильную форму после выпечки. Идеальное дополнение к любому завтраку или ужину.

Лучшее печенье с леденцами для домашней выпечки

Печенье с леденцами супер простое без дрожжей 5 ингредиентов. Эти пирожные настолько же вкусны, насколько и просты в приготовлении. Испеките партию сегодня!

Домашнее печенье на пахте

Быстрый и простой рецепт домашнего печенья на пахте, слегка хрустящего снаружи, нежного внутри и насыщенного вкусом сыра чеддер и чеснока! Выпекайте партию от начала до конца за 25 минут из простых ингредиентов (без раскатывания или разрезания).

Рецепт бисквита из 5 ингредиентов

Эти бисквиты очень просты в приготовлении и не требуют дрожжей или яиц. Это маленькое печенье идеально подходит для завтрака и, честно говоря, на вкус похоже на печенье на пахте — оно восхитительно!

Еще Бездрожжевое печенье

Печенье на пахте

Печенье на пахте — это простой рецепт домашнего приготовления с использованием нескольких ингредиентов, которые вы найдете в своей кладовой. Подавайте с джемом, медом или маслом и наслаждайтесь!

Листовое печенье на пахте

Домашнее печенье на пахте, выпеченное на сковороде, — это быстрый способ приготовления легкого слоеного печенья. Не нужно раскатывать тесто. Все идет в одну кастрюлю, а на выходе получается вкусное воздушное печенье.

Веганское печенье с сыром

Веганское печенье с сыром очень легко соединить в одной миске. Готовые за 20 минут, они дополнят любое блюдо или станут отличной закуской. Он может быть безглютеновым с заменой муки GF.

Безглютеновое и безмолочное печенье

Этот простой рецепт безглютенового печенья невероятно легкий, пышный и до смешного простой в приготовлении! Вам понравится этот простой рецепт из 4 ингредиентов и всего 5 минут на приготовление. В этом рецепте также есть вариант без молочных продуктов.

Йогуртовое печенье из 4 ингредиентов

С этим вкусным йогуртовым печеньем из 4 ингредиентов все будет очень просто! Так быстро и так просто, что их можно есть как со сладкими, так и с солеными блюдами!

Тортилья

Тортилья, представляющая собой тонкий хлеб, обычно изготавливаемый из кукурузы или пшеницы, используется во многих испанских рецептах. Слово «тортилья» на самом деле означает «маленький торт» или «маленький пирог».

Идеально подходят для приготовления блюд в мексиканском стиле.

Рецепт тортильи из цельнозерновой муки

Простой домашний рецепт тортильи из цельнозерновой муки. На ее приготовление с нуля уходит всего 30 минут! Они хорошо замораживаются и намного полезнее и дешевле магазинных.

Тортильи тако из 4 ингредиентов

Зачем проводить день на кухне, если можно смешать эти 3 ингредиента с водой и приготовить домашние лепешки прямо дома! Идеальный гарнир к любому блюду или к тако.

Веганская лепешка

Домашняя лепешка со шпинатом / Тортилья со шпинатом — вкусная и полезная альтернатива обычному рецепту лепешки. Приготовить домашние лепешки намного проще, чем я думал, и они вкуснее, чем купленные в магазине. Это веган.

Кукурузные лепешки из 4 ингредиентов

Этот домашний рецепт кукурузной лепешки состоит всего из 4 ингредиентов! Эти мягкие лепешки готовятся быстро, легко, веганские и не содержат глютена.

Легкие английские маффины

Английские маффины на закваске

Я люблю английские кексы на закваске, потому что они на вкус как хлеб и работают как хлеб, но на приготовление хлеба на закваске уходит около 1/10 работы.

Английские маффины без дрожжей

Вот быстрый и простой рецепт английских маффинов без дрожжей. Они богаты клетчаткой и белком и сделаны без дрожжей. Вы также можете заменить безглютеновую муку или льняное яйцо, чтобы удовлетворить ваши потребности.

Содовый хлеб

В содовом хлебе вместо дрожжей используется пищевая сода. Традиционными ингредиентами являются мука, пищевая сода, соль и пахта.

Эти быстрые рецепты хлеба используются во многих кухнях мира.

Веганский содовый хлеб

Легкий веганский содовый хлеб, хрустящее ирландское лакомство, которое можно испечь за полчаса и смазать масляной пастой или хумусом.

Ирландское печенье из содового хлеба

Очень простые и очень вкусные ирландские мини-булочки из содового хлеба выпекаются в чугунной сковороде, из них получаются сладкие маленькие булочки, затрачивая в два раза меньше времени, чем содовый хлеб. Домашний хлеб в будний день!

Хлебное тесто на кефире без дрожжей

Если вы пытаетесь избежать коммерческих дрожжей или просто ищете более здоровый способ приготовления хлеба, попробуйте это! Вот рецепт теста для хлеба на кефире без добавления коммерческих дрожжей и цельного зерна.

Рецепт булочек

Лепешки — одно из моих любимых завтраков и традиционное угощение к чаю. Сконы бывают разных вкусов и разновидностей.

Ищете ли вы что-нибудь острое или сладкое, для вас есть рецепт лепешки.

Шотландские булочки с пахтой

Если вы никогда не пробовали булочки с содовой, вы многое упускаете! Используйте их как хлеб, поджарьте их и намажьте маслом или пошалите и поджарьте их после того, как вы поджарили бекон для части «жарки» с яйцами и сосисками. Проверьте рецепт здесь.

Шотландские картофельные лепешки

Поскольку вы устали от однообразия, почему бы не приготовить для разнообразия шотландские картофельные лепешки? Нет необходимости в хлебе или тостах, когда вы едите их на завтрак!

Ирландские булочки с яблочным кремом

Сладкие или соленые булочки идеально подходят для завтрака или послеобеденного чая и закусок. Эти бездрожжевые лепешки просты в приготовлении и очень вкусны.

Черничные лепешки с пахтой

Эти сладкие булочки со свежей черникой просты в приготовлении и очень вкусны.