Skip to content

Тесто на картофельном отваре для пирожков на дрожжах: Тесто на картофельном отваре для пирожков рецепт с фото пошагово

Тесто на картофельном отваре для пирожков рецепт с фото пошагово

Тесто на картофельном отваре для пирожков

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M

  1. Шаг 1:

    Картофель очищаем, разрезаем пополам, заливаем холодной водой. Ставим на плиту. После закипания посолите. Хотя каждая хозяйка решает сама, когда лучше солить картофель, в начале, после закипания или в конце. Главное не забыть это сделать. Отвариваем картофель до готовности.
    Сливаем картофельный отвар. Нам потребуется 500 мл. Если у вас получилось меньше, добавьте до нужного объема кипяченой воды.
    Отвар необходимо остудить до комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Берем 150 мл теплого картофельного отвара. Обратите внимание, что отвар не должен быть горячим. Иначе дрожжи просто «сварятся». Насыпаем в отвар сухие дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи проснулись.

  3. Шаг 3:

    Через 10 минут смесь вспенилась. Значит все получилось, и можно приступать к замешиванию теста.

  4. Шаг 4:

    Смешиваем просеянную муку, растительное масло, картофельный отвар и смесь с дрожжами. Всю муку сразу не высыпайте. Во-первых, не удобно замешивать, а во-вторых, возможно вам потребуется меньше муки. Ведь у каждого производителя мука немного отличается своей водопоглотительной способностью.

  5. Шаг 5:

    В начале для замеса очень удобно пользоваться силиконовой лопаточкой. В ее помощью легко можно убрать остатки теста со стенок емкости для замеса.

  6. Шаг 6:

    Постепенно подсыпаем муку. Тесто нужно хорошо вымесить. Оно не должно прилипать к рукам. В итоге у вас должно получиться мягкое, эластичное тесто.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем тесто в емкость. Емкость предварительно можно смазать растительным масло. Закрываем пищевой пленкой. Можно закрыть чистым полотенцем. Можно положить в кастрюлю и закрыть крышкой, желательно прозрачной, для того чтобы лишний раз не заглядывать внутрь. Оставляем тесто на один час. В это время можно заняться начинкой для пирожков.

  8. Шаг 8:

    Через час тесто увеличилось в объеме. Из него можно стряпать пирожки.

Отварной картофель вы может использовать и для начинки для пирожков. Для этого его нужно растолочь в пюре с добавлением того же отвара или теплого молока. Можно добавить обжаренный лук или мелкорубленую зелень.
Можно использовать отварной картофель в качестве гарнира или в качестве ингредиента в салат.
Приятного вам аппетита и готовьте с удовольствием!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто домашнее

Тесто на воде универсальное

Тесто без яиц

Дрожжевое тесто на воде

Тесто на растительном масле

Постное тесто домашнее

Картофельное тесто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Вода, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Сухие дрожжи

нежнее и вкуснее пирожков у меня не получалось (и вдвое дешевле)

13. 05.2021
Кулинария

Однажды решила приготовить пирожки. Но в доме не оказалось молока для моего любимого теста. Поэтому молоко в рецепте я заменила на картофельный отвар, а картофель отправила в начинку. Получилось в два раза дешевле! И намного вкуснее и нежнее. Тесто мягкое очень! И вкусное! Теперь пирожки с картошкой всегда так готовлю.

Если не пробовали тесто на картофельном отваре, я очень-очень рекомендую. Я недавно делилась рецептом домашнего хлеба на картофельном отваре. Кто приготовил, всем понравился! Рецепт ЗДЕСЬ.

А сегодня пирожки. Очень вкусные пирожки с картошкой! Если любите смотреть мои видео, рецепт пирожков в видео ниже. Там же еще 4 вкуснейших, очень интересных и супер бюджетных рецепта:

А если любите читать, для вас текстовая версия рецепта (все очень просто, но, конечно, есть свои тонкости).

Вначале картофель чищу от кожицы и отвариваю в подсоленной воде.

Отвар не выливаю! Аккуратно сливаю и даю ему остыть до теплого. Горячий отвар нельзя добавлять в тесто!

Пока отвар остывает, обжариваю лук на растительном масле. Люблю, когда лучок хорошо поджарится — так начинка вкуснее. Добавляю лук к отваренному картофелю и разминаю в пюре. Пробую. Если нужно, добавляю соль. Начинку обычно делаю слегка пересоленной. Ни воду, ни масло дополнительно в начинку не добавляю!

К остывшему отвару добавляю соль, сахар и растительное масло. Перемешиваю. В другой емкости смешиваю просеянную муку ( примерно 2/3 от указанного количества) и дрожжи. Дрожжи беру сухие (те, которые добавляются сразу в муку). Муку всегда просеиваю! Если дрожжи прессованные — тогда их нужно растворить в картофельном отваре.

Вливаю подготовленный отвар в миску с мукой. И замешиваю тесто.

Домешиваю на доске, постепенно подсыпая муку. Не забивайте тесто мукой! Когда тесто уже не очень липкое, смазываю руки растительным маслом и замешиваю, уже муку не добавляя. Так тесто возьмет меньше муки и пирожки получатся более пышными. Смазываю маслом подходящую емкость и выкладываю в нее тесто.

Оставляю в теплом месте примерно минут на 40. Тесто должно увеличиться примерно в 2 — 2,5 раза. Я обычно ставлю миску с тестом в духовку с включенной лампочкой.

Когда тесто поднялось, обминаю его и леплю пирожки. Пирожки накрываю полотенцем и оставляю еще минут на 15-20, чтобы они немного «подросли».

И только потом жарю на растительном масле. Я люблю это тесто еще за то, что оно практически не «берет» масло. Пирожки получаются совершенно не жирными! И ну очень вкусными!

РЕЦЕПТ:

• Картофельный отвар (теплый) — 500 мл

• Дрожжи (сухие) — 11 г

• Сахар — 2 ст.л.

• Соль — 0,5 ч.л.

• Подсолнечное масло — 3 ст.л.

• Мука — 700 г (примерно!). Это около 5 стаканов. НО! Обратите внимание, что всю муку сразу я не добавляю!

Для начинки:

• Картофель — 1 кг (примерно)

• Лук — 2-3 шт.

• Соль

Источник


Пирог из картофельного теста

от редакции

Необычный пирог из картофельного теста с начинкой из овощей в начинке получается очень вкусным и нежным. С его помощью можно разнообразить праздничный стол, а можно приготовить как блюдо на каждый день.

Приготовление: 1 час

Порций: 12

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с – 200 грамм
  • Картофель – 200 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Цуккини — 200 грамм
  • Сладкий красный перец — 150 грамм
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Растительное масло – 20 грамм
  • Соль – по вкусу

Указания

  1. Растереть охлажденное масло и муку в крошку. Картофель отварить и сделать пюре, предварительно слив с него всю воду. Полученное пюре остудить, смешать с масляной крошкой. Добавить одно яйцо, замесить тесто. Раскатать из него круглый пласт, выложить в форму так, чтобы получились высокие бортики. Накалываем тесто в нескольких местах вилкой и кладем в морозилку на полчаса.
  2. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками овощи. Обжарить их на растительном масле 7-10 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Остудить и поместить в форму для теста. Два яйца смешать с молоком и твердым сыром. Залить этой смесью овощи. Выпекать при 190°С около 45 минут. Картофельный пирог готов!

Приятного аппетита!

Также нравится

Тесто для пирога II

Рецепт идеального теста для пирога II с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для пирогов (дрожжевое)

Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой – мясной, капустной, рисовой, фруктовой… Ингредиенты Молоко – 300 мл Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов Сухое быстродействующее дрожжи – 11 г Сахар – 1 чайная ложка Соль – 0,5 чайной ложки Проезд Разогреть т. ..

Основной рецепт теста для пирога или теста для пирога с заварным кремом

Идеальный базовый рецепт теста для пирога или теста для пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закрытый пирог из творожного теста

Закрытый пирог из творожного теста с начинкой из сыра моцарелла, зелени и чеснока. Порций: 6 Ингредиенты Для теста: Творог – 250 г Яйцо – 1 шт. Мука – 300 г Разрыхлитель – 1 чайная ложка Масло растительное – 100 мл + для смазывания формы Сахар – …

Луковый пирог с дрожжевым тестом

Рецепт идеального лукового пирога с дрожжевым тестом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Замечательный пирог из дрожжевого теста

Первый раз приготовила пирог по этому рецепту и нашла ошибку. Исправилась, замесила отличное дрожжевое тесто, и у вас получился замечательный пирог! Даже пахнет очень вкусно и аппетитно, а на вкус как песня! Этот дрожжевой пирог покорил всех, кто его пробовал!. ..

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Яблочный пирог может быть не только вкусным, но и красивым.) Дрожжевое тесто выкладывается полосками в форму, чередуясь с тонко нарезанными яблоками. Такой торт точно привлечет внимание гостей, а к концу праздника не останется ни…

Пирог из теста юфка с помидорами

Рецепт идеального пирога из теста юфка с помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельный пирог

Идеальный рецепт картофельного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фрикадельки в картофельном тесте

Только представьте: мне так понравился рецепт тефтелей в картофельном тесте, что на этой неделе его повторили трижды! Очень вкусно и просто, из продуктов, которые всегда есть дома. Основа из картофельного теста и вкуснейшая начинка из фарша! Украсит…

Тесто для пиццы с картофелем

Рецепт идеального теста для пиццы с картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Черничный пирог с дрожжевым тестом и посыпкой

Рецепт идеального черничного пирога с дрожжевым тестом и посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пивной пирог со свежим нектарином

Иногда пива остается немного, и жалко его выливать. Но многие хозяйки знают, что пиво — отличный ингредиент для теста. Пивное тесто получается похожим на слоеное – после выпечки оно становится золотистым и слоистым. Порции: 2 Приготовление: 1 ч…

Чили – Картофельный пирог

Идеальный рецепт чили – картофельного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с рыбой и картофелем

Это блюдо называется пирогом условно, за его внешний вид, но на самом деле это сытное сложное блюдо из картофеля и рыбы, которое порадует даже самых искушенных гурманов. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной головкой. Порции: 4 Ингреди…

Пирог с мойвой и картофелем

Вкусный, мягкий и нежный пирог из дрожжевого теста с начинкой из картофеля и рыбы. Ингредиенты Мука пшеничная в/с – 400 г Дрожжи сухие активные – 1 чайная ложка. Соль — 2 чайные ложки Сахар — 1 чайная ложка Растительное масло — 1 ст (+ масло для работы с тестом и смазка…

Пирог со сладким картофелем

Рецепт приготовления пирога со сладким картофелем, мускатным орехом, корицей и пахтой. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Батат — 650 г Лимонный сок — 2 ст. ложки Мускатный орех – 1/2 чайной ложки Корица молотая – 1/2 чайной ложки Соль – 1/2 чайной ложки Яйца – 3 шт.

Пирог с картофелем и спаржей

Картофельный пирог со спаржей — очень простой вегетарианский рецепт, приготовленный по рецепту Джейми Оливера. Судя по ингредиентам, почти как каша из топора 🙂 Порций: 4-6 Готовить: 1 час Ингредиенты Слоеное тесто — 400 Грамм Картофель — 500 Грамм Спаржа консервированная…

Пирог с картофелем и луком-пореем

Идеальный рецепт пирога с картофелем и луком-пореем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель-бекон-пирог

Идеальный рецепт картофеля-бекон-пирог с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Пирожок из картофельного теста»

ГАЛИЦКИЙ КУГЕЛЬ ИЗ КАРТОФЕЛЬНО-ДЖЖЕВОГО ТЕСТА (МАНДАВОРЧИНЕК ИЛИ КАРТОФЕЛЬНИК)

в Ашкенази, Выпечка и хлеб, Польский, Румынский, Рош ха-Шана, Шаббат, Суккот, Йом-Кипур

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Мандавортчинек — уникальный кугель из Галиции (исторический регион на территории сегодняшней Украины и Польши). Кугель готовят из тертого картофеля и лука, смешивают с обычным дрожжевым тестом, а затем выпекают в форме для выпечки. или форму для хлеба. Кугель выходит из духовки очень хрустящим снаружи и жевательным и плотным внутри самым приятным способом.

Согласно израильскому кулинарному писателю Нире Руссо, название mandavortchinek происходит от названия немецкого города Магдебург, города, давно известного своим картофелем, расположенного примерно в 600 милях от Галиции. В идише суффикс «ник» («нек» здесь) относится к человеку или предмету, происходящему из определенного места или связанному с определенным качеством (например, нудник или кибуцник). Поскольку суффикс был адаптирован в Америке, этот кугель получил в США название картофелник.

Тотч — аналогичный кугель, происходящий из Буковины, исторической области на севере сегодняшней Румынии и Украины. Тотч всегда включает тертый картофель и лук, но приготовленные в нескольких разных вариантах. Один из вариантов очень похож на мандаворчнек и включает ту же смесь муки и дрожжей (другие жарятся на сковороде, как блин или большой латке, и их можно подавать на Хануку) 9.0003

Подавать мандаротчинек можно, намазав ломтик сливочным маслом или сметаной, но можно подавать как гарнир, как и любой кугель.

Рецепт Вереда ГуттманаКурс: Выпечка u0026amp; Breads, Sides Cuisine: Ukranian, Ashkenazi, Romanian, Jewish, totch, bukovina Difficulty: Medium

Yields

9

inch round kugel

Prep time

15

minutes

Cooking time

1

Час

Время подъема

1

Час

Время

2

15

Министерство

Я настоятельно рекомендую использование вставки SAF -yeast (It’s It’s It’s Happen Daving Minest Minesting Minates

I настоятельно рекомендую SAF -instail (It’s It’s’s It’s Happen To Mostery Minates

I очень рекомендую SAFE (It’s It’s It’s Happen To Modefity Minest Minest Minest Minates

I очень рекомендую. в холодильнике.)
При использовании быстрорастворимых дрожжей следует пропустить процесс расстойки дрожжей.
Если вы используете активные сухие дрожжи, начните рецепт с проверки дрожжей и продолжайте, как обычно.

ингредиенты

  • 6 Средний юконский золотой или рассеянный картофель (от 30 унций до 36 унций в весе)

  • 3 стакана All Pacle Mulc быстрорастворимые дрожжи (или активные сухие дрожжи, см. примечание выше)

  • 1 столовая ложка сахара

  • 3 крупных яйца

  • 6 столовых ложек кукурузного или любого мягкого ароматизированного масла

    • 2 средних желтых луковиц0003
    • 4 чайные ложки Кошерная соль

    • ½ чайной ложки земли черный перец

    • масляный спрей

    направления

    • PEEL и Great Potato на A -Hore Hare. Переложите в дуршлаг над большой миской и отложите в сторону.
    • Если вы используете АКТИВНЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ, перейдите к инструкции номер 3.
      Если вы используете ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ, поместите муку, дрожжи и сахар в чашу стационарного миксера и перемешайте вилкой. Добавьте воду и снова перемешайте.
      Перейти к инструкции номер 4.
    • Используя активные сухие дрожжи, насыпьте муку в чашу стационарного миксера и сделайте углубление в центре. В колодец налить теплую воду, затем добавить дрожжи и сахар. Аккуратно смешайте воду, дрожжи и сахар и дайте дрожжам вспениться примерно на 10 минут.
    • Добавьте яйца и масло в тесто и перемешайте плоской взбивалкой (не крюком для теста!).
    • Лук натереть на крупной терке, отжать всю жидкость и добавить в тесто.
    • Руками выжмите всю жидкость из картофеля, но оставьте эту жидкость в миске. Добавить в тесто натертый картофель. Аккуратно слейте всю жидкость, скопившуюся от картофеля в миску. Вы заметите тонкий слой крахмала на дне миски, также соскребите его в тесто (ничего страшного, если вы этого не сделаете).
    • Добавьте в тесто соль и перец и перемешайте плоской взбивалкой до однородности.