Содержание
Тесто на картофельном отваре для пирожков рецепт с фото пошагово
Тесто на картофельном отваре для пирожков
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M
Шаг 1:
Картофель очищаем, разрезаем пополам, заливаем холодной водой. Ставим на плиту. После закипания посолите. Хотя каждая хозяйка решает сама, когда лучше солить картофель, в начале, после закипания или в конце. Главное не забыть это сделать. Отвариваем картофель до готовности.
Сливаем картофельный отвар. Нам потребуется 500 мл. Если у вас получилось меньше, добавьте до нужного объема кипяченой воды.
Отвар необходимо остудить до комнатной температуры.Шаг 2:
Берем 150 мл теплого картофельного отвара. Обратите внимание, что отвар не должен быть горячим. Иначе дрожжи просто «сварятся». Насыпаем в отвар сухие дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи проснулись.
Шаг 3:
Через 10 минут смесь вспенилась. Значит все получилось, и можно приступать к замешиванию теста.
Шаг 4:
Смешиваем просеянную муку, растительное масло, картофельный отвар и смесь с дрожжами. Всю муку сразу не высыпайте. Во-первых, не удобно замешивать, а во-вторых, возможно вам потребуется меньше муки. Ведь у каждого производителя мука немного отличается своей водопоглотительной способностью.
Шаг 5:
В начале для замеса очень удобно пользоваться силиконовой лопаточкой. В ее помощью легко можно убрать остатки теста со стенок емкости для замеса.
Шаг 6:
Постепенно подсыпаем муку.
Тесто нужно хорошо вымесить. Оно не должно прилипать к рукам. В итоге у вас должно получиться мягкое, эластичное тесто.
Шаг 7:
Выкладываем тесто в емкость. Емкость предварительно можно смазать растительным масло. Закрываем пищевой пленкой. Можно закрыть чистым полотенцем. Можно положить в кастрюлю и закрыть крышкой, желательно прозрачной, для того чтобы лишний раз не заглядывать внутрь. Оставляем тесто на один час. В это время можно заняться начинкой для пирожков.
Шаг 8:
Через час тесто увеличилось в объеме. Из него можно стряпать пирожки.
Отварной картофель вы может использовать и для начинки для пирожков. Для этого его нужно растолочь в пюре с добавлением того же отвара или теплого молока. Можно добавить обжаренный лук или мелкорубленую зелень.
Можно использовать отварной картофель в качестве гарнира или в качестве ингредиента в салат.
Приятного вам аппетита и готовьте с удовольствием!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто домашнее
Тесто на воде универсальное
Тесто без яиц
Дрожжевое тесто на воде
Тесто на растительном масле
Постное тесто домашнее
Картофельное тесто
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Вода, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Сухие дрожжи
нежнее и вкуснее пирожков у меня не получалось (и вдвое дешевле)
13. 05.2021
Кулинария
Однажды решила приготовить пирожки. Но в доме не оказалось молока для моего любимого теста. Поэтому молоко в рецепте я заменила на картофельный отвар, а картофель отправила в начинку. Получилось в два раза дешевле! И намного вкуснее и нежнее. Тесто мягкое очень! И вкусное! Теперь пирожки с картошкой всегда так готовлю.
Если не пробовали тесто на картофельном отваре, я очень-очень рекомендую. Я недавно делилась рецептом домашнего хлеба на картофельном отваре. Кто приготовил, всем понравился! Рецепт ЗДЕСЬ.
А сегодня пирожки. Очень вкусные пирожки с картошкой! Если любите смотреть мои видео, рецепт пирожков в видео ниже. Там же еще 4 вкуснейших, очень интересных и супер бюджетных рецепта:
А если любите читать, для вас текстовая версия рецепта (все очень просто, но, конечно, есть свои тонкости).
Вначале картофель чищу от кожицы и отвариваю в подсоленной воде.
Отвар не выливаю! Аккуратно сливаю и даю ему остыть до теплого. Горячий отвар нельзя добавлять в тесто!
Пока отвар остывает, обжариваю лук на растительном масле. Люблю, когда лучок хорошо поджарится — так начинка вкуснее. Добавляю лук к отваренному картофелю и разминаю в пюре. Пробую. Если нужно, добавляю соль. Начинку обычно делаю слегка пересоленной. Ни воду, ни масло дополнительно в начинку не добавляю!
К остывшему отвару добавляю соль, сахар и растительное масло. Перемешиваю. В другой емкости смешиваю просеянную муку ( примерно 2/3 от указанного количества) и дрожжи. Дрожжи беру сухие (те, которые добавляются сразу в муку). Муку всегда просеиваю! Если дрожжи прессованные — тогда их нужно растворить в картофельном отваре.
Вливаю подготовленный отвар в миску с мукой. И замешиваю тесто.
Домешиваю на доске, постепенно подсыпая муку. Не забивайте тесто мукой! Когда тесто уже не очень липкое, смазываю руки растительным маслом и замешиваю, уже муку не добавляя. Так тесто возьмет меньше муки и пирожки получатся более пышными. Смазываю маслом подходящую емкость и выкладываю в нее тесто.
Оставляю в теплом месте примерно минут на 40. Тесто должно увеличиться примерно в 2 — 2,5 раза. Я обычно ставлю миску с тестом в духовку с включенной лампочкой.
Когда тесто поднялось, обминаю его и леплю пирожки. Пирожки накрываю полотенцем и оставляю еще минут на 15-20, чтобы они немного «подросли».
И только потом жарю на растительном масле. Я люблю это тесто еще за то, что оно практически не «берет» масло. Пирожки получаются совершенно не жирными! И ну очень вкусными!
РЕЦЕПТ:
• Картофельный отвар (теплый) — 500 мл
• Дрожжи (сухие) — 11 г
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Подсолнечное масло — 3 ст.л.
• Мука — 700 г (примерно!). Это около 5 стаканов.
НО! Обратите внимание, что всю муку сразу я не добавляю!
Для начинки:
• Картофель — 1 кг (примерно)
• Лук — 2-3 шт.
• Соль
Источник
Пирог из картофельного теста
от редакции
Необычный пирог из картофельного теста с начинкой из овощей в начинке получается очень вкусным и нежным. С его помощью можно разнообразить праздничный стол, а можно приготовить как блюдо на каждый день.
Приготовление: 1 час
Порций: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с – 200 грамм
- Картофель – 200 грамм
- Сливочное масло – 50 грамм
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Цуккини — 200 грамм
- Сладкий красный перец — 150 грамм
- Лук репчатый – 100 грамм
- Молоко – 100 миллилитров
- Твердый сыр – 50 грамм
- Растительное масло – 20 грамм
- Соль – по вкусу
Указания
- Растереть охлажденное масло и муку в крошку.
Картофель отварить и сделать пюре, предварительно слив с него всю воду. Полученное пюре остудить, смешать с масляной крошкой. Добавить одно яйцо, замесить тесто. Раскатать из него круглый пласт, выложить в форму так, чтобы получились высокие бортики. Накалываем тесто в нескольких местах вилкой и кладем в морозилку на полчаса.
- Вымойте, очистите и нарежьте кубиками овощи. Обжарить их на растительном масле 7-10 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Остудить и поместить в форму для теста. Два яйца смешать с молоком и твердым сыром. Залить этой смесью овощи. Выпекать при 190°С около 45 минут. Картофельный пирог готов!
Приятного аппетита!
Также нравится
Тесто для пирога II
Рецепт идеального теста для пирога II с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тесто для пирогов (дрожжевое)
Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой – мясной, капустной, рисовой, фруктовой… Ингредиенты Молоко – 300 мл Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов Сухое быстродействующее дрожжи – 11 г Сахар – 1 чайная ложка Соль – 0,5 чайной ложки Проезд Разогреть т. ..
Основной рецепт теста для пирога или теста для пирога с заварным кремом
Идеальный базовый рецепт теста для пирога или теста для пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Закрытый пирог из творожного теста
Закрытый пирог из творожного теста с начинкой из сыра моцарелла, зелени и чеснока. Порций: 6 Ингредиенты Для теста: Творог – 250 г Яйцо – 1 шт. Мука – 300 г Разрыхлитель – 1 чайная ложка Масло растительное – 100 мл + для смазывания формы Сахар – …
Луковый пирог с дрожжевым тестом
Рецепт идеального лукового пирога с дрожжевым тестом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Замечательный пирог из дрожжевого теста
Первый раз приготовила пирог по этому рецепту и нашла ошибку. Исправилась, замесила отличное дрожжевое тесто, и у вас получился замечательный пирог! Даже пахнет очень вкусно и аппетитно, а на вкус как песня! Этот дрожжевой пирог покорил всех, кто его пробовал!. ..
Яблочный пирог из дрожжевого теста
Яблочный пирог может быть не только вкусным, но и красивым.) Дрожжевое тесто выкладывается полосками в форму, чередуясь с тонко нарезанными яблоками. Такой торт точно привлечет внимание гостей, а к концу праздника не останется ни…
Пирог из теста юфка с помидорами
Рецепт идеального пирога из теста юфка с помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельный пирог
Идеальный рецепт картофельного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фрикадельки в картофельном тесте
Только представьте: мне так понравился рецепт тефтелей в картофельном тесте, что на этой неделе его повторили трижды! Очень вкусно и просто, из продуктов, которые всегда есть дома. Основа из картофельного теста и вкуснейшая начинка из фарша! Украсит…
Тесто для пиццы с картофелем
Рецепт идеального теста для пиццы с картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Черничный пирог с дрожжевым тестом и посыпкой
Рецепт идеального черничного пирога с дрожжевым тестом и посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пивной пирог со свежим нектарином
Иногда пива остается немного, и жалко его выливать. Но многие хозяйки знают, что пиво — отличный ингредиент для теста. Пивное тесто получается похожим на слоеное – после выпечки оно становится золотистым и слоистым. Порции: 2 Приготовление: 1 ч…
Чили – Картофельный пирог
Идеальный рецепт чили – картофельного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог с рыбой и картофелем
Это блюдо называется пирогом условно, за его внешний вид, но на самом деле это сытное сложное блюдо из картофеля и рыбы, которое порадует даже самых искушенных гурманов. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной головкой. Порции: 4 Ингреди…
Пирог с мойвой и картофелем
Вкусный, мягкий и нежный пирог из дрожжевого теста с начинкой из картофеля и рыбы. Ингредиенты Мука пшеничная в/с – 400 г Дрожжи сухие активные – 1 чайная ложка. Соль — 2 чайные ложки Сахар — 1 чайная ложка Растительное масло — 1 ст (+ масло для работы с тестом и смазка…
Пирог со сладким картофелем
Рецепт приготовления пирога со сладким картофелем, мускатным орехом, корицей и пахтой. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Батат — 650 г Лимонный сок — 2 ст. ложки Мускатный орех – 1/2 чайной ложки Корица молотая – 1/2 чайной ложки Соль – 1/2 чайной ложки Яйца – 3 шт.
Пирог с картофелем и спаржей
Картофельный пирог со спаржей — очень простой вегетарианский рецепт, приготовленный по рецепту Джейми Оливера. Судя по ингредиентам, почти как каша из топора 🙂 Порций: 4-6 Готовить: 1 час Ингредиенты Слоеное тесто — 400 Грамм Картофель — 500 Грамм Спаржа консервированная…
Пирог с картофелем и луком-пореем
Идеальный рецепт пирога с картофелем и луком-пореем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель-бекон-пирог
Идеальный рецепт картофеля-бекон-пирог с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Пирожок из картофельного теста»
ГАЛИЦКИЙ КУГЕЛЬ ИЗ КАРТОФЕЛЬНО-ДЖЖЕВОГО ТЕСТА (МАНДАВОРЧИНЕК ИЛИ КАРТОФЕЛЬНИК)
в Ашкенази, Выпечка и хлеб, Польский, Румынский, Рош ха-Шана, Шаббат, Суккот, Йом-Кипур
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Мандавортчинек — уникальный кугель из Галиции (исторический регион на территории сегодняшней Украины и Польши). Кугель готовят из тертого картофеля и лука, смешивают с обычным дрожжевым тестом, а затем выпекают в форме для выпечки. или форму для хлеба. Кугель выходит из духовки очень хрустящим снаружи и жевательным и плотным внутри самым приятным способом.
Согласно израильскому кулинарному писателю Нире Руссо, название mandavortchinek происходит от названия немецкого города Магдебург, города, давно известного своим картофелем, расположенного примерно в 600 милях от Галиции. В идише суффикс «ник» («нек» здесь) относится к человеку или предмету, происходящему из определенного места или связанному с определенным качеством (например, нудник или кибуцник). Поскольку суффикс был адаптирован в Америке, этот кугель получил в США название картофелник.
Тотч — аналогичный кугель, происходящий из Буковины, исторической области на севере сегодняшней Румынии и Украины. Тотч всегда включает тертый картофель и лук, но приготовленные в нескольких разных вариантах. Один из вариантов очень похож на мандаворчнек и включает ту же смесь муки и дрожжей (другие жарятся на сковороде, как блин или большой латке, и их можно подавать на Хануку) 9.0003
Подавать мандаротчинек можно, намазав ломтик сливочным маслом или сметаной, но можно подавать как гарнир, как и любой кугель.
Рецепт Вереда ГуттманаКурс: Выпечка u0026amp; Breads, Sides Cuisine: Ukranian, Ashkenazi, Romanian, Jewish, totch, bukovina Difficulty: Medium
Yields
9
inch round kugel
Prep time
15
minutes
Cooking time
1
Час
Время подъема
1
Час
Время
2
15
Министерство
Я настоятельно рекомендую использование вставки SAF -yeast (It’s It’s It’s Happen Daving Minest Minesting Minates
I настоятельно рекомендую SAF -instail (It’s It’s’s It’s Happen To Mostery Minates
I очень рекомендую SAFE (It’s It’s It’s Happen To Modefity Minest Minest Minest Minates
I очень рекомендую. в холодильнике.)
При использовании быстрорастворимых дрожжей следует пропустить процесс расстойки дрожжей.
Если вы используете активные сухие дрожжи, начните рецепт с проверки дрожжей и продолжайте, как обычно.
ингредиенты
6 Средний юконский золотой или рассеянный картофель (от 30 унций до 36 унций в весе)
3 стакана All Pacle Mulc быстрорастворимые дрожжи (или активные сухие дрожжи, см. примечание выше)
1 столовая ложка сахара
3 крупных яйца
6 столовых ложек кукурузного или любого мягкого ароматизированного масла
4 чайные ложки Кошерная соль
½ чайной ложки земли черный перец
масляный спрей
- PEEL и Great Potato на A -Hore Hare. Переложите в дуршлаг над большой миской и отложите в сторону.
- Если вы используете АКТИВНЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ, перейдите к инструкции номер 3.
Если вы используете ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ, поместите муку, дрожжи и сахар в чашу стационарного миксера и перемешайте вилкой. Добавьте воду и снова перемешайте.
Перейти к инструкции номер 4. - Используя активные сухие дрожжи, насыпьте муку в чашу стационарного миксера и сделайте углубление в центре. В колодец налить теплую воду, затем добавить дрожжи и сахар. Аккуратно смешайте воду, дрожжи и сахар и дайте дрожжам вспениться примерно на 10 минут.
- Добавьте яйца и масло в тесто и перемешайте плоской взбивалкой (не крюком для теста!).
- Лук натереть на крупной терке, отжать всю жидкость и добавить в тесто.
- Руками выжмите всю жидкость из картофеля, но оставьте эту жидкость в миске. Добавить в тесто натертый картофель. Аккуратно слейте всю жидкость, скопившуюся от картофеля в миску. Вы заметите тонкий слой крахмала на дне миски, также соскребите его в тесто (ничего страшного, если вы этого не сделаете).
- Добавьте в тесто соль и перец и перемешайте плоской взбивалкой до однородности.
- 2 средних желтых луковиц0003