Содержание
Дрожжевое тесто на картофельном пюре
Золотой фонд рецептов 1001 еда
Тесто
15.11.2016
Личные впечатления о рецепте:
Мне нравится работать с дрожжевым тестом. Оно живое, теплое и очень благодарное в работе. Выпечка из него получается очень вкусной. Для приготовления теста использую различные добавки, получается столько разных видов и вкусов. Но тесто с добавлением картофельного пюре поразило. Оно сразу стало моим фаворитом. Делается это тесто несложно, все продукты, входящие в состав, простые и недорогие. Оно получается мягким, легким в работе, хорошо хранится и может лежать в холодильнике 3-4 дня.
Выпечка из дрожжевого теста на картофельном пюре получается легкой, воздушной. Хорошо лежит и долго не черствеет.
Чтобы приготовить дрожжевое тесто на картофельном пюре, вам понадобится:
Ингредиенты
- пюре картофельное – 400 г
- отвар картофельный – 200 мл
- дрожжи сухие инстантные – 8 г
- мука – 560-640 г
- масло растительное – 100 мл
- яйцо – 1 шт.
- соль – 9 г
- сахар – 30 г
Как приготовить дрожжевое тесто на картофельном пюре
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Ингредиенты для дрожжевого теста на картофельном пюре. Все компоненты должны быть комнатной температуры.
Для приготовления картофельного пюре картофель чистим и отвариваем. Отвар сливаем в миску. Картофель разминаем и протираем через сито.
Для приготовления теста картофельное пюре и отвар должны быть теплыми. Если картофельное пюре достаем из холодильника, то подогреваем его в микроволновке.
Шаг № 2:
В теплом картофельном отваре растворяем сахар.
Шаг № 3:
Всыпаем дрожжи.
Шаг № 4:
Разводим.
Шаг № 5:
Просеиваем 500 г муки с солью.
Шаг № 6:
В теплое пюре вливаем дрожжевую смесь и размешиваем.
Шаг № 7:
Туда же вводим взбитое яйцо и размешиваем.
Шаг № 8:
Вливаем эту смесь в муку и начинаем вымешивать. Сначала лопаткой.
Шаг № 9:
Вливаем растительное масло. Продолжаем вымешивать, подсыпая оставшуюся муку. Сначала в миске, а затем на рабочем столе, подпыляя его мукой. У меня ушло 600 г муки. Не старайтесь забить тесто мукой, потеряется его структура и ему трудно будет взаимодействовать с дрожжами.
Количество муки зависит от влажности пюре и самой муки.
Шаг № 10:
Замешанное тесто мягкое, гладкое. Оно может чуть-чуть липнуть, но при выбраживании этот недостаток уйдет.
Смазываем миску маслом. Кладем тесто и ставим в теплое место на подъем до увеличения его в объеме в 2-2,5 раза (или 1,5-2 часа).
Я люблю долгое выбраживаие теста, поэтому дала ему подойти в тепле минут 50, затем обмяла и отправила в холодильник на сутки. Через 2 часа достала из холодильника, еще раз обмяла и опять отправила туда же.
Тесто из холодильника имеет чудесную структуру, не пахнет дрожжами. После того, как оно немного постоит (а картофельному тесту вообще не потребовалось согреваться до комнатной температуры), можно начинать работать с ним.
Шаг № 11:
Тесто после двух обминок.
Шаг № 12:
Присыпаем рабочий стол мукой, достаем тесто и обминаем.
Шаг № 13:
Начинаем работать. Формируем заготовки для изделий.
Шаг № 14:
Делаем пирожки, пироги, кулебяки и прочие изделия.
Вот такие кулебяки получились.
Попробуйте сделать это дрожжевое тесто на картофельном пюре, и вы будете приятно удивлены.
Желаю вам успехов!
Лариса опубликовал(а) 278 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Совет к рецепту:
Дрожжевое тесто на картофельном пюре
«Когда вы обминаете тесто, руки обязательно должны быть сухими.»
Похожие рецепты
Запеканка с картофельным пюре и грибными ножкамиПлетенка с сыром
Добавить комментарий
Пирожки с картофелем и шпинатом, пошаговый рецепт на 2342 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Конвертики из фило с запеченными яблоками
Такие конвертики можно подавать с обезжиренным йогуртом или медом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Слойки с вишней и белым шоколадом
Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. А
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с цукини, помидорами и сыром бри
Такие тарталетки можно приготовить с любыми овощами.
Юлия Высоцкая
Реклама
Natalia_на кухне
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
15 персон
ОПИСАНИЕ
Постные пирожки без дрожжей. Можно приготовить с разной начинкой, например с тофу или капустой. Тонкое мягкое тесто. Надеюсь, вам придутся по вкусу.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
156
кКал
6%
Белки | 3 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 26 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
картофельный отвар | 150 мл |
растительное масло | 30 мл |
½ ч. л. |
пшеничная мука | 360 г |
Начинка
картофель | 6 шт. |
шпинат замороженный | 100 г |
лук красный | 1 шт. |
по вкусу |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
перец острый молотый | по вкусу |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для начала шесть средних картофелин поставим вариться.
Далее тесто. В большую миску просеять муку горкой, сделать в ней углубление и вылить горячий (90-95 градусов) картофельный отвар, в котором предварительно развести пол чайной ложки соды.
Вымесить гладкое эластичное тесто, добавить растительное масло. Нужно следить, чтобы тесто не получилось слишком крутое, при необходимости добавьте еще немного масла или пару ложек теплой воды. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут 40-60. И еще, если отвар не соленый, добавьте в тесто немного соли.
Начинка. Отварной картофель размять. На разогретую сковородку вылить пару ложек масла, обжарить в нем мелко порезанный лук,
Когда лук станет прозрачным, добавить размороженный шпинат, посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа. Потомить пару минут, затем смешать с картофельным пюре.
Готовое тесто скатать «колбаской».
Нарезать примерно на 15 частей.
Затем каждую раскатать тонко лепешкой.
На одну сторону выложить начинку.
Свернуть полукругом и край прищепить вилкой. Внутренний край пирожка можно смазать водой, для того чтобы лучше скрепился.
Пирожки выложить на противень, застеленный предварительно пекарской бумагой, верх смазать растительным маслом.
Запекать в духовке при 185 градусах около 20 минут.
Такие пирожки очень вкусно подать, например вот к этому борщу http://www.edimdoma.ru/retsepty/65904-postnyy-borsch-s-opyatрami.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкапирожкипостные блюдапостные блюдаинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лучший домашний куриный пирог
Перейти к рецепту
Забудьте об этих замороженных вещах… это настоящее дело.
Как приготовить пирог с курицей
Время викторины, всем: поднимите руку, если вы когда-либо пробовали пирог с курицей.
Хорошо, хорошо. Теперь, если пирог с курицей, который у вас был, был маленьким блюдом на одну порцию, которое достали из коробки в морозильной камере, снова опустите руку. Потому что вы не на самом деле ели пирог с курицей.
Домашний пирог с курицей – это прекрасно. Это пикантная смесь курицы, овощей и картофеля, залитая насыщенным сливочным соусом… все запеченное в хрустящей, слоеной, золотистой корочке.
Возможно, если вы вегетарианец или живете с вегетарианцем, вы можете подумать, что вам нужно довольствоваться замороженными пирогами, потому что вы не можете приготовить домашний пирог с курицей без курицы. Не бойся! Все, что вам нужно, это хороший заменитель курицы, например Morning Star Chik’n Strips, и немного вегетарианского бульона для соуса. Все остальные ингредиенты — картошка, овощи и TLC — такие же.
Это настоящий домашний куриный пирог от The Beast. Не верите мне? Просто попробуйте и посмотрите. По этому рецепту получается два горшка , так что вы можете приготовить один мясной и один овощной, или вы можете приготовить один, а другой заморозить на потом. Тогда вы получите лучшее из обоих миров — домашний пирог, который не требует никаких действий, кроме разогрева.
ПРИМЕЧАНИЕ : по этому рецепту можно приготовить 2 пирога. Если вы хотите только 1, сократите ингредиенты пополам.
Лучший домашний куриный пирог
(список ингредиентов для печати и инструкции внизу поста)
ПРИМЕНЕНИЕ:
- В большую кастрюлю добавьте сливочное масло, картофель, морковь, лук, сельдерей и чеснок. Тушите до мягкости. Вмешайте муку, пока она не смешается.
- Постепенно добавить бульон. Довести до кипения. Готовьте и помешивайте в течение 2 минут или пока не загустеет. Добавьте горошек, 1/2 стакана сливок, петрушку, чесночную соль и перец. Вмешайте курицу.
- Разложите ложкой по двум несмазанным 9-дюймовым тарелкам. В небольшой миске взбейте яйцо и 1 столовую ложку сливок, отложите.
- Раскатайте тесто, чтобы оно соответствовало верху каждого пирога. Положите поверх начинки и обрежьте, запечатайте и защипните края. Вырежьте прорези в тесте для вентиляции. Смажьте верх пирогов яичной смесью.
- Выпекать при температуре 375°С в течение 30-35 минут или до золотистого цвета. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
№
ПРИМЕЧАНИЕ : Вы можете испечь оба пирога или накрыть и заморозить один горшочек на срок до 3 месяцев. Чтобы использовать замороженный горшочек , достаньте его из морозильной камеры за 30 минут до выпекания. Неплотно накройте пирог фольгой. Поместите на противень. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и выпекайте, пока слегка не подрумянятся и не запузырятся, примерно 40-45 минут. Время запекания будет разным.
Вы любите Family Fresh Meals? Никогда не пропустите ВЕСЕЛОЕ новое блюдо или идею и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы получать мои сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Это ПРОСТО! Просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ и введите свой адрес электронной почты!
XO
Corey, Darryl, Big D & Little D
Ищете другие бесплатные рецепты? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
4.99 от 56 голосов
Лучший домашний пирог с курицей
Этот рецепт лучшего домашнего пирога с курицей в горшочках, так что вы можете приготовить одно мясо и одно овощное блюдо или приготовить одно, а другое заморозить на потом!
Печать
Pin This
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных на 1 часть
- 3 средних моркови, нарезанных на 1 часть
- 1 средняя луковица
- 1 ребро сельдерея 7
- 3 чашки куриного бульона или овощного бульона для овощного варианта
- 4 чашки вареного куриного мяса, нарезанного или нарезанного кубиками
- 2/3 чашки замороженного горошка
- 1/2 чашки плюс 1 столовая ложка густых сливок, разделенных
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 904 чайная ложка 1 упаковка охлажденных пирожных на 15 унций (2 штуки в упаковке)
- 1 яйцо
4 мин-
6
6 6 ст. л. муки общего назначения
В большую кастрюлю добавить сливочное масло, картофель, морковь, лук, сельдерей и чеснок. Тушите до мягкости. Вмешайте муку, пока она не смешается.
Постепенно добавить бульон. Довести до кипения. Готовьте и помешивайте в течение 2 минут или пока не загустеет. Добавьте горошек, 1/2 стакана сливок, петрушку, чесночную соль и перец. Вмешайте курицу.
Разложите ложкой по двум несмазанным 9-дюймовым тарелкам. В небольшой миске взбейте яйцо и 1 столовую ложку сливок, отложите.
Раскатайте тесто, чтобы оно соответствовало верху каждого пирога. Положите поверх начинки и обрежьте, запечатайте и защипните края. Вырежьте прорези в тесте для вентиляции. Смажьте верх пирогов яичной смесью. Выпекать при температуре 375°С в течение 30-35 минут или до золотистого цвета. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете испечь оба пирога или накрыть и заморозить один горшочек на срок до 3 месяцев. Чтобы использовать замороженный потпи, достаньте его из морозильной камеры за 30 минут до выпекания. Неплотно накройте пирог фольгой. Поместите на противень. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и выпекайте, пока слегка не подрумянятся и не запузырятся, примерно 40-45 минут. Время запекания будет разным.
По этому рецепту можно приготовить 2 пирога. Вы можете либо испечь оба, либо заморозить один на потом. Пищевая ценность отражает 16 полных порций (2 пирога)
Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
Калории: 280 ккал (14 %) Углеводы: 18 г (6 %) Белки: 8 г (16 %) Жиры: 15 г (23 %) Насыщенные жиры: 6 г (30 %) Холестерин: 49 мг (16 %) Натрий: 456 мг (19 %). %)Калий: 282мг (8%)Клетчатка: 1г (4%)Витамин А: 2210МЕ (44%)Витамин С: 9,8мг (12%)Кальций: 31мг (3%)Железо: 2,1мг (12%)
Family Fresh Meals не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.
Курс:Основное блюдо
Кухня:Американская
Ключевое слово:Лучший домашний пирог с курицей
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте внизу.
Взаимодействие с читателем
вкусных блюд за меньшее время
9899
акции
Поделиться
Твит
Вам понравится этот пирог с курицей в голландской духовке для легкого ужина, который накормит толпу! Используйте слоеное тесто, курицу-гриль и замороженные овощи в качестве быстрого рецепта вкусного домашнего блюда.
Пирог в жаровне
Любите пирог с курицей, но считаете, что это слишком хлопотно? Я рядом с тобой! Этот рецепт собирается за считанные минуты и выпекается достаточно быстро, чтобы его можно было подавать в будний вечер. Потрясающе, правда? Используйте нарезанную курицу-гриль, замороженные овощи и суп в качестве основы, а затем выложите слоеное тесто.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка, оливковое масло
- 1 Чеснок из гвоздики, рубленый
- ½ лука, нарезанный (я использую замороженные для удобства)
- 2 ¼ стакана, молоко
- Cup)
- 2 ¼ стакана, молоко
- . , крем-суп из куриного филе (сгущенный, без добавления жидкости)
- 1 картофель, нарезанный*
- 12 унций, замороженные овощи (сорт кукурузы и моркови)
- 1 ч. л., соль
- 1 ч. л., перец
- 2-3 чашки , курица-гриль, тертая**
- 1 лист замороженного слоеного теста
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ ИЗ СЛОЙНОГО ТЕСТА?
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Разогрейте жаровню до средней температуры, добавьте оливковое масло.
- Достаньте слоеное тесто из морозилки, дайте ему оттаять до комнатной температуры. (это облегчает обращение)
- Добавьте в кастрюлю лук и чеснок, часто помешивая, в течение примерно 5 минут или пока они не станут мягкими.
- Взбейте молоко и муку и добавьте в кастрюлю.
- Добавьте все остальные ингредиенты, кроме курицы и дрожжевого теста.
- Варите на медленном огне до готовности картофеля. Примечание: смесь будет густой, как традиционный горшочек. Для более жидкой консистенции, похожей на суп, добавьте дополнительную чашку воды или молока.
- Добавьте курицу в кастрюлю, перемешайте.
- Снимите жаровню с огня.
- Разверните слоеное тесто и, используя крышку голландской духовки в качестве направляющей, обрежьте углы прямоугольного теста, чтобы они поместились внутри голландской духовки. Грубый срез — это хорошо.
- Поместите слоеное тесто поверх смеси для супа в жаровню и выпекайте пирог в течение 35-40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а суп не начнет пузыриться по краям.
- Отдохните 5 минут и подавайте!
Примечания к рецепту:
*Если у вас мало времени, исключите картофель. Просто разогрейте другие ингредиенты, что занимает около 5 минут, а затем запеките в духовке, как обычно.
**Вы также можете использовать сырую куриную грудку, нарезанную кубиками. Просто приготовьте с луком и чесноком, затем добавьте остальные ингредиенты в жаровню.
С помощью пары сокращений этот рецепт готовится в кратчайшие сроки. Приготовьте начинку, сверху положите слоеное тесто и запеките. Это блюдо можно подать, чтобы произвести впечатление на гостей, или приготовить в качестве легкого ужина в будний день. Используйте одну из этих красивых, цветных голландских печей, и вы даже произведете впечатление на свое сервировочное блюдо.
Да, этот великолепно-золотистый пирог с курицей может оказаться на столе вашей семьи примерно через 40 минут, если потратить всего 10 минут на руки. Проверьте это!
Часто задаваемые вопросы
- Что лучше всего подавать к куриному пирогу в голландской печи?
- Мне очень нравится, когда это блюдо сияет само по себе, поэтому я подаю его с простым садовым салатом и великолепным французским хлебом. С мясом и картофелем в одном блюде, это буквально все, что вам нужно. Вам не обязательно подавать с хлебом из-за начинки из теста, но углеводы действительно хороши (не так ли)?!?
- Какие еще рецепты курицы в голландской духовке стоит попробовать?
- В жаровне можно приготовить множество блюд, в том числе супы, рагу, блюда из риса и даже ризотто. На этом сайте есть 18 вкусных рецептов блюд из курицы в голландской печи, которые не оставят равнодушными никого! Я не могу дождаться, чтобы попробовать сливочное куриное ризотто и курицу с лимонным маслом.
Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Этот пирог с курицей в голландской духовке понравится вам в качестве легкого ужина, который накормит целую толпу! Используйте слоеное тесто, курицу-гриль и замороженные овощи в качестве быстрого рецепта вкусного домашнего блюда.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ луковицы, нарезанной (для удобства я использую замороженную)
- 2 ¼ чашки, молоко
- ¼ чашки, мука
- 2 банки, крем-суп куриный (сгущенный, без добавления жидкости)
- 1 картофель, нарезанный*
- 12 унций, замороженные овощи (кукуруза и морковь)
- 1 чайная ложка, соль
- 1 ч.л., перец
- 2-3 чашки курицы-гриль, тертой**
- 1 лист замороженного слоеного теста
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Разогрейте жаровню до средней температуры, добавьте оливковое масло.
- Достаньте слоеное тесто из морозилки, дайте ему оттаять до комнатной температуры. (это упрощает работу)
- Добавьте в кастрюлю лук и чеснок, часто помешивая, в течение примерно 5 минут или пока они не станут мягкими.
- Взбейте молоко и муку и добавьте в кастрюлю. Мне нравятся эти силиконовые венчики , так что мне не нужно беспокоиться о том, чтобы почистить сковороду.
- Добавьте все остальные ингредиенты, кроме курицы и дрожжевого теста.
- Варите на медленном огне до готовности картофеля. Примечание: смесь будет густой, как традиционный горшочек. Для более жидкой консистенции, похожей на суп, добавьте дополнительную чашку воды или молока.
- Добавьте курицу в кастрюлю, перемешайте.
- Снимите жаровню с огня.
- Разверните слоеное тесто и, используя крышку голландской духовки в качестве направляющей, обрежьте углы прямоугольного теста, чтобы они поместились внутри голландской духовки. Грубый срез — это хорошо.
- Поместите слоеное тесто поверх смеси для супа в жаровню и выпекайте пирог в течение 35-40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а суп не начнет пузыриться по краям***
- Отдохните 5 минут и подавайте!
Примечания
*Если у вас мало времени, избавьтесь от картошки.