Содержание
Хлеб в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта constantine johanson .
constantine johanson
@teahero
Начал в последнее время печь хлеб дома. Но тут затеял ремонт, а новую духовку так и не купил ( по новым ценам это достаточно проблематично. Сестра подсказала что можно испечь хлеб в мультиварке. Честно говоря не думал что это хорошая идея, так как выпечка в мультиварке получается «потной» и без румяной корочки.
Результатом данного эксперимента остался доволен. И даже корочка получилась хрустящей. Делюсь… 😉
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
500 г муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
350 мл воды
1 ст. ложка растительного масла
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Мария Филиппова и другие отреагировали
Cooksnaps
(3)
Автор
constantine johanson
@teahero
Еще больше рецептов от автора
Французский салат
Торт вишня в шоколаде
Борщ в мультиварке
Картофельная запеканка
ТОП-5 рецептов.
→ Для мультиварки → CHEF.tm — Лучшие рецепты
✅1. Белый хлеб в мультиварке.
Мука (в мультистаканах) — 3 стак.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода (кипяченая) — 210 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Включить мультю на разогрев. Замесить тесто.
Дно кастрюльки мульти немного присыпать мукой.
Готовое тесто кладeм в кастрюльку мульти (разогрев выключаем), присыпаем мукой сверху (немного), даeм тесту хорошенько подняться (примерно час).
Ставим режим ВЫПЕЧКА на 60 минут, затем переворачиваем и ставим ещe на 20 -30 минут.
Готово.
Приятного аппетита.
✅2. Хлеб в мультиварке.
Ингредиенты:
— дрожжи скороспелые — 2 ч. л.
— мука — 600 гр.
— соль — 2 ч. л.
— масло растительное — 2 ст. л.
— вода — 370 мл.
— желток — 1 шт.
Приготовление:
В теплую воду положить дрожжи, хорошо размешать, дать постоять 5 мин. Добавить соль, масло, воду, муку и перемешать. Замесить тесто некрутое. Поставить тесто подниматься на 30 мин. Затем размять его и, сформировав шар, положить в немного смазанную кастрюлю мультиварки. Включить режим «подогрев» на 20-25 мин. Тесто отлично поднимается! Затем смазать верхушку желтком, поставить режим «выпечка» на 50 мин. Перевернуть хлебушек и еще на 25-30 мин.
✅3. Картофельный хлеб в мультиварке.
Ингредиенты:
Картофель — 1 шт. (средний клубень)
Вода — 200 мл.
Мука — 450 гр.
Масло сливочное (или маргарин) — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи (сухие) — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
2. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Замешивать тесто я доверила своей хлебопечке. На программе «тесто» моя хлебопечка только производит замес, без подъема. Поэтому, после замеса, тесто переложила в миску и, накрыв полотенцем, оставила подходить.
3. После подъема тесто осадила и….
4. ….и переложила в чашу мультиварки, которую предварительно смазала маслом. Мультиварку включила на программу «мультиповар», температура 40*, время 30 минут.
По завершении программы, сверху на тесте сделала небольшие разрезы ножом (старалась как можно быстрее, чтобы крышка МВ была открыта минимальное время) и включила «выпечку», время 1 час 20 минут.
На другую сторону хлеб не переворачивала, т.к. после завершения программы «выпечка» решила воспользоваться крышкой-аэрогриль.
Сразу же после выпечки чашу с хлебом вытащила из мультиварки. Верх испеченного хлеба промазала сметаной (кисточкой). Затем на чашу с хлебом установила крышку-аэрогрлиль и задала параметры: температуру 175* и время 10 минут.
✅4. БЫСТРЫЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБУШЕК В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 мл кипятка
70 гр геркулеса, который надо варить
350 гр муки 1 сорта
2 ч.л. (1 пакетик) сухих дрожжей
1,5 ч.л. морской соли
2 ч.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заливаем геркулес кипятком, добавляем соль, сахар и 1 ст. л. масла и оставляем остывать до чуть теплого состояния.
2. В теплую массу добавляем дрожжи, перемешиваем и порциями добавляем муку. Месим ложкой, тесто получается очень-очень мягким.
3. Смазать чашу мультиварки маслом и вложить тесто, сверху разровнять тесто при помощи масла.
4. Поставить на расстойку — 50 минут.
5. Выпекать на программе «Выпечка» 50 минут и подержать на подогреве еще 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
✅5. ЛЕНИВЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука — 260 г.
теплая вода — 1 стакан
соль — 1 ч. л.
сахар — 1/2 ст.л.
сухие дрожжи — 1 ч.л.
сливочное масло для смазывания чаши мультиварки
(я добавила еще отруби пшеничные — 3 ст.л.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплой воде растворим сахар и дрожжи, поставим в теплое место, пока на поверхности не появится пена.
Муку с солью просеем в большую миску. Добавим воду, отруби и дрожжи, хорошенько размешаем. Получится вязкое и очень липкое тесто.
Накроем тесто пищевой пленкой и поставим в теплое место на час.
Тесто увеличится в объеме.
Чашу мультиварки смажем маслом и выложим в нее тесто.
Поставим в мультиварку на 20 минут подойти (можете включить подогрев на 5 минут).
Ставим режим выпечка на 40 минут, затем перевернем хлеб и выпекаем еще 25-30 минут. Готовый хлеб остудите минут 10, прежде чем пробовать.
Хлеб получается очень воздушный, с хрустящей корочкой и немного влажным мякишем!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Тосканский хлеб в горшочках — Рецепты River City
Автор River City Recipes
Я ОБОЖАЮ ХЛЕБ! Одно из самых простых удовольствий в жизни — большая буханка свежеиспеченного хлеба.
Посетив мастер-класс по приготовлению хлеба без замеса, я решил изучить альтернативные варианты легкого приготовления хлеба. Во время своего путешествия я наткнулся на несколько рецептов легкого домашнего хлеба, испеченного в мультиварке или мультиварке. Я нашел идею этого процесса довольно интригующей, поэтому я начал экспериментировать с разными рецептами. Попробовав несколько, я решил объединить несколько идей из разных рецептов, чтобы создать свою собственную особую версию хлеба в мультиварке.
Я обнаружил пару вещей: у этого хлеба ограниченный срок годности, потому что в нем нет консервантов. Он будет храниться 2 или 3 дня при комнатной температуре, поэтому приготовьте его, когда будете готовы к употреблению. Хранить его дольше, его можно хранить в холодильнике в полиэтиленовой пленке. Из него получаются замечательные тосты, а также он отлично подходит для бутербродов для идеального летнего пикника. Этот рецепт сделан из вяленых помидоров, одного из моих любимых ингредиентов в хлебе! Мне нравится макать этот хлеб в оливковое масло хорошего качества, наполненное вялеными томатами, рубленым розмарином и чесноком. Мы с мужем просто в восторге, надеюсь и вы тоже!
Сделайте хорошую еду с благодарностью,
Becky
Медленная плита хлеб
Доходность:
2 -фунтовой буханка
Прин. Время:
2 часа
Общее время:
2 часа 20 минут
Ingredients:
1 envelope active dry yeast
1 tablespoon granulated sugar
1½ cups warm water
3½ cups bread flour (420g)
2 tablespoons extra virgin olive масло
1 чайная ложка Кошерная соль
Проезд:.
Застелите мультиварку пергаментной бумагой. В большой миске смешайте дрожжи и сахар. Добавьте теплую воду (около 110°F) и перемешайте. Дайте дрожжам «распуститься» (они начнут пузыриться) в течение примерно 10 минут. Добавьте муку, соль и оливковое масло и перемешайте до однородности. Начнет формироваться рыхлое тесто.
На слегка посыпанной мукой поверхности месите около 5 минут, пока тесто не станет гладким.
На этом этапе замесите на солнце вяленые помидоры и любые другие ингредиенты, которые вы хотите, такие как сыр, травы, орехи и т. д. Всего ¼ стакана этих ингредиентов (по отдельности или в сочетании) будет более чем достаточно. . Помните, что при добавлении каждого ингредиента в тесто хлебное тесто будет терять влагу, так что не увлекайтесь.
После того, как тесто хорошо замешано и ингредиенты добавлены, поместите хлеб в застеленную пергаментом кастрюлю. Поместите бумажные полотенца под крышку мультиварки, чтобы собирать конденсат.
Установите плиту на максимальную мощность и таймер на 2 часа.
По истечении двух часов проверьте температуру хлеба с помощью термометра мгновенного считывания. Несмотря на то, что хлеб выглядит бледным сверху, если термометр, вставленный в середину, показывает около 200°F, хлеб готов.
Если вы хотите, чтобы верх вашего хлеба выглядел более законченным, подрумяньте его в духовке в течение нескольких минут под жаровней. Следите за ним внимательно, потому что он быстро сгорит.
Перед нарезкой дайте буханке полностью остыть.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Советы и подсказки:
В процессе замешивания добавляйте любые дополнительные ингредиенты, чтобы сделать свой хлеб уникальным.
Вот несколько идей. Я бы посоветовал вам использовать не более 1/4 стакана любого отдельного ингредиента или комбинации следующих ингредиентов:
Черные оливы
Rosemary
Parmesan Cheese
Dished Cranberries
Walnits
I. ложки розмарина или итальянской приправы.
Проявите фантазию и приготовьте собственный вкусный хлеб.
Хлебобулочные изделияВыпечкаХлебПоздний завтракМультиваркаОбедСэндвичМультиваркаТостПраздникиУжинИтальянский
Рецепты Ривер Сити
http://www.rivercityrecipes.com
Хлеб с розмарином в мультиварке
Мягкий, воздушный и маслянистый хлеб с оттенком ароматного розмарина… запеченный в мультиварке?! Этот рецепт хлеба для мультиварки прост и вкусен — возможно, вам больше никогда не захочется печь хлеб в духовке!
Хлеб для медленного приготовления
Если и есть что-то хорошее, что можно сказать о том, что мы «застреваем» дома каждый день, так это то, что мы готовим ужин дома каждый божий день!
Мы не только экономим деньги, так как не едим в ресторанах, мы очень внимательно относимся ко всей нашей еде и стараемся не выбрасывать остатки.
Все это мы должны были сделать раньше, но иногда требуется дополнительная мотивация!
Один из проектов в нашем списке на этой неделе — хлеб в мультиварке!
В наши дни хлеб в продуктовых магазинах найти труднее всего, поэтому, как и многие из вас, мы купили некоторые ингредиенты, чтобы испечь хлеб дома… в мультиварке!
Без дрожжей? Попробуйте наш рецепт бездрожжевого пивного хлеба!
Можно ли испечь хлеб в мультиварке?
Да!!
Мультиварка — один из самых универсальных кухонных инструментов, который выдержал испытание временем (в отличие от некоторых других причудливых приборов, популярность которых приходит и уходит). Это потому, что в мультиварке можно приготовить так много разных блюд!
Мы покажем вам, как приготовить вкусный хлеб в мультиварке по этому простому рецепту.
Этот простой рецепт дрожжевого хлеба такой же мягкий и пушистый, как любой хлеб, который вы испекли бы в духовке… на самом деле, я думаю, что он даже мягче! Мы добавили в наш хлеб сливочное масло и ароматный розмарин, чтобы он был ароматным и сочетался с любой едой или имел восхитительный вкус сам по себе!
Зачем использовать мультиварку для выпечки?
Выпечка в мультиварке или мультиварке имеет несколько преимуществ:
- Выпечка в мультиварке не нагревает всю кухню, как это делает духовка. Это ОГРОМНЫЙ плюс, когда живешь в жарком месте, как здесь, в Техасе! Кто хочет включить кондиционер, чтобы охладить кухню, когда духовка работает весь день.
- Пар сохраняет хлеб влажным. Этот рецепт хлеба в мультиварке почти надежен! Крышка медленноварки создает пар, который предотвращает высыхание хлеба или выпечки.
- Освобождает место в вашей духовке. В такой загруженный день, как День Благодарения, вам нужно все место в духовке, которое вы можете получить! Использование мультиварки для некоторых рецептов выпечки может сэкономить много времени.
Что нужно для выпечки хлеба в мультиварке
Партнерские ссылки предоставлены для вашего удобства при воссоздании этого рецепта; политика раскрытия информации доступна здесь.
- Мука общего назначения
- Сухие активные дрожжи
- Сахар
- Теплая вода
- Розмари
- Масло растительное
- Кошерная соль
- Оливковое масло
Используемые кухонные принадлежности:
- Мультиварка — Этот рецепт подходит для большинства кастрюль стандартного размера, от 5 литров и выше. Подойдут как овальные, так и круглые мультиварки, если в них достаточно места для теста.
- Пергаментная бумага
- Противень
Как испечь хлеб в мультиварке
Хлеб начинается с простого дрожжевого теста (рецепт ниже), для подъема которого требуется около 45 минут.
Сделайте «гнездышко» из пергаментной бумаги в мультиварке для хлеба. Готовить на высокой мощности 2 часа 15 минут.
Как добиться хрустящей корочки у хлеба
Поскольку мультиварка создает пар внутри, ваш хлеб может не подрумяниться снаружи сам по себе.
Но это нормально, потому что есть пара простых трюков, которые сделают ваш хлеб в мультиварке красивой золотистой корочкой!
- Снимите крышку медленноварки на последние 30 минут приготовления. Следите за своим хлебом, чтобы убедиться, что он выглядит так, как вам хотелось бы.
- Поместите готовый хлеб в жаровню на 2 минуты, чтобы верх стал хрустящим.
Другие наши любимые рецепты в мультиварке:
- Шоколадный пирог в мультиварке
- Мультиварка Французские тосты
- Итальянская курица и картофель в мультиварке
- Как приготовить курицу в мультиварке
Рецепт хлеба в мультиварке (копия для печати)
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его! Мы также будем рады услышать ваши мысли и вопросы в комментариях.
Распечатать Рецепт
5 от 2 голосов
Хлеб в мультиварке
Легкий хлеб в мультиварке. Как испечь пышный хлеб в мультиварке!
Приготовление времени 45 мин
Время приготовления 2 часа 15 мин
Всего времени 3 часа
Курс: боковое блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: хлеб, Crockpot, медленная кулинария
. Автор: Стейси, она же Мама-футболистка
Стоимость: 5 долларов
Медленная плита
- 3 стакана All Pacle Mulc
- 1 столовая ложка оливкового масла
Смешайте воду, дрожжи и сахар в большой миске.
Аккуратно перемешайте, пока все не растворится. Дать постоять 15 минут в теплом месте. В этот момент смесь должна начать пениться.
Добавьте соль и перемешайте, пока она не растворится.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Добавьте всю муку и перемешайте деревянной ложкой, пока не станет слишком трудно мешать.
Завершите перемешивание руками, затем месите тесто в течение 5 минут на посыпанной мукой поверхности.
Поместите тесто в большую миску, слегка смазанную оливковым маслом.
Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте миску в теплом месте на 45 минут. Тесто увеличится вдвое.
Используйте 2 листа пергаментной бумаги, чтобы выстелить медленноварку. Сбрызните пергаментную бумагу антипригарным спреем.
Включите мультиварку на максимум и поместите тесто в мультиварку.
Смажьте верх теста оливковым маслом и посыпьте розмарином.
Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов 15 минут.
Достаньте хлеб вместе с пергаментной бумагой из мультиварки и положите на противень.
Смажьте сверху сливочным маслом и еще раз посыпьте розмарином.
Поставьте в духовку на режим «Жарка» на 2 минуты, чтобы сверху появилась золотисто-коричневая корочка.
Примечание. Информация о питании является приблизительной; фактические значения будут варьироваться в зависимости от точных используемых ингредиентов и количества приготовленного рецепта.
Калорийность: 253 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 5 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 438 мг | Калий: 60 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 16 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 2 мг
Обязательно закрепите этот рецепт на Pinterest!
You might also like:
Instant Pot Apple Cake
Southern Buttermilk Biscuits
- Author
- Recent Posts
Stacey aka the Soccer Mom
Стейси является создателем блога мамы-футболиста, блога мамы из Хьюстона, штат Техас, который посвящен позитивной жизни для женщин и семей.