Skip to content

Тесто на хлеб в мультиварке на сухих дрожжах: Рецепт хлеба с сухими дрожжами в мультиварке

Хлеб в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта constantine johanson .

constantine johanson

@teahero

Начал в последнее время печь хлеб дома. Но тут затеял ремонт, а новую духовку так и не купил ( по новым ценам это достаточно проблематично. Сестра подсказала что можно испечь хлеб в мультиварке. Честно говоря не думал что это хорошая идея, так как выпечка в мультиварке получается «потной» и без румяной корочки.

Результатом данного эксперимента остался доволен. И даже корочка получилась хрустящей. Делюсь… 😉

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 г муки

  2. 2 чайные ложки сухих дрожжей

  3. 1 чайная ложка сахара

  4. 1 чайная ложка соли

  5. 350 мл воды

  6. 1 ст. ложка растительного масла

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Мария Филиппова и другие отреагировали

Cooksnaps

(3)

Автор

constantine johanson

@teahero

Еще больше рецептов от автора

Французский салат

Торт вишня в шоколаде

Борщ в мультиварке

Картофельная запеканка

ТОП-5 рецептов.

→ Для мультиварки → CHEF.tm — Лучшие рецепты

✅1. Белый хлеб в мультиварке.

Мука (в мультистаканах) — 3 стак.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода (кипяченая) — 210 мл
Масло растительное — 3 ст. л.

Включить мультю на разогрев. Замесить тесто.
Дно кастрюльки мульти немного присыпать мукой.
Готовое тесто кладeм в кастрюльку мульти (разогрев выключаем), присыпаем мукой сверху (немного), даeм тесту хорошенько подняться (примерно час).

Ставим режим ВЫПЕЧКА на 60 минут, затем переворачиваем и ставим ещe на 20 -30 минут.
Готово.
Приятного аппетита.

✅2. Хлеб в мультиварке.

Ингредиенты:
— дрожжи скороспелые — 2 ч. л.
— мука — 600 гр.
— соль — 2 ч. л.
— масло растительное — 2 ст. л.
— вода — 370 мл.
— желток — 1 шт.

Приготовление:
В теплую воду положить дрожжи, хорошо размешать, дать постоять 5 мин. Добавить соль, масло, воду, муку и перемешать. Замесить тесто некрутое. Поставить тесто подниматься на 30 мин. Затем размять его и, сформировав шар, положить в немного смазанную кастрюлю мультиварки. Включить режим «подогрев» на 20-25 мин. Тесто отлично поднимается! Затем смазать верхушку желтком, поставить режим «выпечка» на 50 мин. Перевернуть хлебушек и еще на 25-30 мин.

✅3. Картофельный хлеб в мультиварке.

Ингредиенты:
Картофель — 1 шт. (средний клубень)
Вода — 200 мл.
Мука — 450 гр.
Масло сливочное (или маргарин) — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи (сухие) — 1 ст.л.

Приготовление:
1. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
2. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Замешивать тесто я доверила своей хлебопечке. На программе «тесто» моя хлебопечка только производит замес, без подъема. Поэтому, после замеса, тесто переложила в миску и, накрыв полотенцем, оставила подходить.
3. После подъема тесто осадила и….
4. ….и переложила в чашу мультиварки, которую предварительно смазала маслом. Мультиварку включила на программу «мультиповар», температура 40*, время 30 минут.
По завершении программы, сверху на тесте сделала небольшие разрезы ножом (старалась как можно быстрее, чтобы крышка МВ была открыта минимальное время) и включила «выпечку», время 1 час 20 минут.

На другую сторону хлеб не переворачивала, т.к. после завершения программы «выпечка» решила воспользоваться крышкой-аэрогриль.
Сразу же после выпечки чашу с хлебом вытащила из мультиварки. Верх испеченного хлеба промазала сметаной (кисточкой). Затем на чашу с хлебом установила крышку-аэрогрлиль и задала параметры: температуру 175* и время 10 минут.

✅4. БЫСТРЫЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБУШЕК В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

350 мл кипятка
70 гр геркулеса, который надо варить
350 гр муки 1 сорта
2 ч.л. (1 пакетик) сухих дрожжей
1,5 ч.л. морской соли
2 ч.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Заливаем геркулес кипятком, добавляем соль, сахар и 1 ст. л. масла и оставляем остывать до чуть теплого состояния.
2. В теплую массу добавляем дрожжи, перемешиваем и порциями добавляем муку. Месим ложкой, тесто получается очень-очень мягким.
3. Смазать чашу мультиварки маслом и вложить тесто, сверху разровнять тесто при помощи масла.
4. Поставить на расстойку — 50 минут.
5. Выпекать на программе «Выпечка» 50 минут и подержать на подогреве еще 15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

✅5. ЛЕНИВЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука — 260 г.
теплая вода — 1 стакан
соль — 1 ч. л.
сахар — 1/2 ст.л.
сухие дрожжи — 1 ч.л.
сливочное масло для смазывания чаши мультиварки
(я добавила еще отруби пшеничные — 3 ст.л.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплой воде растворим сахар и дрожжи, поставим в теплое место, пока на поверхности не появится пена.

Муку с солью просеем в большую миску. Добавим воду, отруби и дрожжи, хорошенько размешаем. Получится вязкое и очень липкое тесто.

Накроем тесто пищевой пленкой и поставим в теплое место на час.

Тесто увеличится в объеме.

Чашу мультиварки смажем маслом и выложим в нее тесто.

Поставим в мультиварку на 20 минут подойти (можете включить подогрев на 5 минут).
Ставим режим выпечка на 40 минут, затем перевернем хлеб и выпекаем еще 25-30 минут. Готовый хлеб остудите минут 10, прежде чем пробовать.

Хлеб получается очень воздушный, с хрустящей корочкой и немного влажным мякишем!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Тосканский хлеб в горшочках — Рецепты River City

Автор River City Recipes

Я ОБОЖАЮ ХЛЕБ! Одно из самых простых удовольствий в жизни — большая буханка свежеиспеченного хлеба.

Посетив мастер-класс по приготовлению хлеба без замеса, я решил изучить альтернативные варианты легкого приготовления хлеба. Во время своего путешествия я наткнулся на несколько рецептов легкого домашнего хлеба, испеченного в мультиварке или мультиварке. Я нашел идею этого процесса довольно интригующей, поэтому я начал экспериментировать с разными рецептами. Попробовав несколько, я решил объединить несколько идей из разных рецептов, чтобы создать свою собственную особую версию хлеба в мультиварке.

Я обнаружил пару вещей: у этого хлеба ограниченный срок годности, потому что в нем нет консервантов. Он будет храниться 2 или 3 дня при комнатной температуре, поэтому приготовьте его, когда будете готовы к употреблению. Хранить его дольше, его можно хранить в холодильнике в полиэтиленовой пленке. Из него получаются замечательные тосты, а также он отлично подходит для бутербродов для идеального летнего пикника. Этот рецепт сделан из вяленых помидоров, одного из моих любимых ингредиентов в хлебе! Мне нравится макать этот хлеб в оливковое масло хорошего качества, наполненное вялеными томатами, рубленым розмарином и чесноком. Мы с мужем просто в восторге, надеюсь и вы тоже!

Сделайте хорошую еду с благодарностью,
Becky

Медленная плита хлеб

Доходность:

  • 2 -фунтовой буханка

Прин. Время:

  • 2 часа

Общее время:

  • 2 часа 20 минут

Ingredients:

  • 1 envelope active dry yeast

  • 1 tablespoon granulated sugar

  • 1½ cups warm water

  • 3½ cups bread flour (420g)

  • 2 tablespoons extra virgin olive масло

  • 1 чайная ложка Кошерная соль

Проезд:.

Застелите мультиварку пергаментной бумагой. В большой миске смешайте дрожжи и сахар. Добавьте теплую воду (около 110°F) и перемешайте. Дайте дрожжам «распуститься» (они начнут пузыриться) в течение примерно 10 минут. Добавьте муку, соль и оливковое масло и перемешайте до однородности. Начнет формироваться рыхлое тесто.

На слегка посыпанной мукой поверхности месите около 5 минут, пока тесто не станет гладким.

На этом этапе замесите на солнце вяленые помидоры и любые другие ингредиенты, которые вы хотите, такие как сыр, травы, орехи и т. д. Всего ¼ стакана этих ингредиентов (по отдельности или в сочетании) будет более чем достаточно. . Помните, что при добавлении каждого ингредиента в тесто хлебное тесто будет терять влагу, так что не увлекайтесь.

После того, как тесто хорошо замешано и ингредиенты добавлены, поместите хлеб в застеленную пергаментом кастрюлю. Поместите бумажные полотенца под крышку мультиварки, чтобы собирать конденсат.

Установите плиту на максимальную мощность и таймер на 2 часа.

По истечении двух часов проверьте температуру хлеба с помощью термометра мгновенного считывания. Несмотря на то, что хлеб выглядит бледным сверху, если термометр, вставленный в середину, показывает около 200°F, хлеб готов.

Если вы хотите, чтобы верх вашего хлеба выглядел более законченным, подрумяньте его в духовке в течение нескольких минут под жаровней. Следите за ним внимательно, потому что он быстро сгорит.

Перед нарезкой дайте буханке полностью остыть.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Советы и подсказки:

В процессе замешивания добавляйте любые дополнительные ингредиенты, чтобы сделать свой хлеб уникальным.

Вот несколько идей. Я бы посоветовал вам использовать не более 1/4 стакана любого отдельного ингредиента или комбинации следующих ингредиентов:

  • Черные оливы

  • Rosemary

  • Parmesan Cheese

  • Dished Cranberries

  • Walnits

I. ложки розмарина или итальянской приправы.

Проявите фантазию и приготовьте собственный вкусный хлеб.

Хлебобулочные изделияВыпечкаХлебПоздний завтракМультиваркаОбедСэндвичМультиваркаТостПраздникиУжинИтальянский

Рецепты Ривер Сити

http://www.rivercityrecipes.com

Хлеб с розмарином в мультиварке

Мягкий, воздушный и маслянистый хлеб с оттенком ароматного розмарина… запеченный в мультиварке?! Этот рецепт хлеба для мультиварки прост и вкусен — возможно, вам больше никогда не захочется печь хлеб в духовке!

Хлеб для медленного приготовления

Если и есть что-то хорошее, что можно сказать о том, что мы «застреваем» дома каждый день, так это то, что мы готовим ужин дома каждый божий день!

Мы не только экономим деньги, так как не едим в ресторанах, мы очень внимательно относимся ко всей нашей еде и стараемся не выбрасывать остатки.

Все это мы должны были сделать раньше, но иногда требуется дополнительная мотивация!

Один из проектов в нашем списке на этой неделе — хлеб в мультиварке!

В наши дни хлеб в продуктовых магазинах найти труднее всего, поэтому, как и многие из вас, мы купили некоторые ингредиенты, чтобы испечь хлеб дома… в мультиварке!

Без дрожжей? Попробуйте наш рецепт бездрожжевого пивного хлеба!

Можно ли испечь хлеб в мультиварке?

Да!!

Мультиварка — один из самых универсальных кухонных инструментов, который выдержал испытание временем (в отличие от некоторых других причудливых приборов, популярность которых приходит и уходит). Это потому, что в мультиварке можно приготовить так много разных блюд!

Мы покажем вам, как приготовить вкусный хлеб в мультиварке по этому простому рецепту.

Этот простой рецепт дрожжевого хлеба такой же мягкий и пушистый, как любой хлеб, который вы испекли бы в духовке… на самом деле, я думаю, что он даже мягче! Мы добавили в наш хлеб сливочное масло и ароматный розмарин, чтобы он был ароматным и сочетался с любой едой или имел восхитительный вкус сам по себе!

Зачем использовать мультиварку для выпечки?

Выпечка в мультиварке или мультиварке имеет несколько преимуществ:

  1. Выпечка в мультиварке не нагревает всю кухню, как это делает духовка. Это ОГРОМНЫЙ плюс, когда живешь в жарком месте, как здесь, в Техасе! Кто хочет включить кондиционер, чтобы охладить кухню, когда духовка работает весь день.
  2. Пар сохраняет хлеб влажным.  Этот рецепт хлеба в мультиварке почти надежен! Крышка медленноварки создает пар, который предотвращает высыхание хлеба или выпечки.
  3. Освобождает место в вашей духовке. В такой загруженный день, как День Благодарения, вам нужно все место в духовке, которое вы можете получить! Использование мультиварки для некоторых рецептов выпечки может сэкономить много времени.

Что нужно для выпечки хлеба в мультиварке

Партнерские ссылки предоставлены для вашего удобства при воссоздании этого рецепта; политика раскрытия информации доступна здесь.

  • Мука общего назначения
  • Сухие активные дрожжи
  • Сахар
  • Теплая вода
  • Розмари
  • Масло растительное
  • Кошерная соль
  • Оливковое масло

Используемые кухонные принадлежности:

  • Мультиварка — Этот рецепт подходит для большинства кастрюль стандартного размера, от 5 литров и выше. Подойдут как овальные, так и круглые мультиварки, если в них достаточно места для теста.
  • Пергаментная бумага
  • Противень

Как испечь хлеб в мультиварке

Хлеб начинается с простого дрожжевого теста (рецепт ниже), для подъема которого требуется около 45 минут.

Сделайте «гнездышко» из пергаментной бумаги в мультиварке для хлеба. Готовить на высокой мощности 2 часа 15 минут.

Как добиться хрустящей корочки у хлеба

Поскольку мультиварка создает пар внутри, ваш хлеб может не подрумяниться снаружи сам по себе.

Но это нормально, потому что есть пара простых трюков, которые сделают ваш хлеб в мультиварке красивой золотистой корочкой!

  1. Снимите крышку медленноварки на последние 30 минут приготовления. Следите за своим хлебом, чтобы убедиться, что он выглядит так, как вам хотелось бы.
  2. Поместите готовый хлеб в жаровню на 2 минуты, чтобы верх стал хрустящим.

Другие наши любимые рецепты в мультиварке:

  • Шоколадный пирог в мультиварке
  • Мультиварка Французские тосты
  • Итальянская курица и картофель в мультиварке
  • Как приготовить курицу в мультиварке

 

Рецепт хлеба в мультиварке (копия для печати)

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его! Мы также будем рады услышать ваши мысли и вопросы в комментариях.

Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Хлеб в мультиварке

Легкий хлеб в мультиварке. Как испечь пышный хлеб в мультиварке!

Приготовление времени 45 мин

Время приготовления 2 часа 15 мин

Всего времени 3 часа

Курс: боковое блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: хлеб, Crockpot, медленная кулинария

. Автор: Стейси, она же Мама-футболистка

Стоимость: 5 долларов

  • Медленная плита

  • 3 стакана All Pacle Mulc
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Смешайте воду, дрожжи и сахар в большой миске.

  • Аккуратно перемешайте, пока все не растворится. Дать постоять 15 минут в теплом месте. В этот момент смесь должна начать пениться.

  • Добавьте соль и перемешайте, пока она не растворится.

  • Добавьте растительное масло и перемешайте.

  • Добавьте всю муку и перемешайте деревянной ложкой, пока не станет слишком трудно мешать.

  • Завершите перемешивание руками, затем месите тесто в течение 5 минут на посыпанной мукой поверхности.

  • Поместите тесто в большую миску, слегка смазанную оливковым маслом.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте миску в теплом месте на 45 минут. Тесто увеличится вдвое.

  • Используйте 2 листа пергаментной бумаги, чтобы выстелить медленноварку. Сбрызните пергаментную бумагу антипригарным спреем.

  • Включите мультиварку на максимум и поместите тесто в мультиварку.

  • Смажьте верх теста оливковым маслом и посыпьте розмарином.

  • Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов 15 минут.

  • Достаньте хлеб вместе с пергаментной бумагой из мультиварки и положите на противень.

  • Смажьте сверху сливочным маслом и еще раз посыпьте розмарином.

  • Поставьте в духовку на режим «Жарка» на 2 минуты, чтобы сверху появилась золотисто-коричневая корочка.

Примечание. Информация о питании является приблизительной; фактические значения будут варьироваться в зависимости от точных используемых ингредиентов и количества приготовленного рецепта.

Калорийность: 253 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 5 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 438 мг | Калий: 60 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 16 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 2 мг

Обязательно закрепите этот рецепт на Pinterest!

You might also like:

Instant Pot Apple Cake

Southern Buttermilk Biscuits

 

  • Author
  • Recent Posts

Stacey aka the Soccer Mom

Стейси является создателем блога мамы-футболиста, блога мамы из Хьюстона, штат Техас, который посвящен позитивной жизни для женщин и семей.