Содержание
Хлеб домашнего приготовления из дрожжевого теста на молоке
Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Хлебобулочные изделия Дрожжевой хлеб
4 июня 2021
kulinarochka88
Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке
0
3
0Легкий
Борщ со свининой и свежей капустой
0
0
0Легкий
Овощной салатик из свежей капусты с редисом
0
0
0Легкий
Оладьи из куриной печени и риса
0
3
0Легкий
Суп из тушенки с картофелем и зеленым горошком
0
0
0Легкий
Все рецепты автора
Сегодня я буду готовить пышный домашний хлеб в духовке. Такой хлеб я делаю из теста на молоке с сухими дрожжами. Этот белый домашний хлеб готовится очень просто и легко
Ингредиенты
мука пшеничная | 3 стакана |
---|---|
дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
масло сливочное | 60 г |
молоко | 1. 5 стакана |
растительное масло для смазывания фориы |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Молоко немного подогреем и разводим в нем сахар, соль и быстродействующие дрожжи.
2. Высыпаем в миску с молоком просеянную муку и немного перемешаем.
3. Сливочное масло растопим и добавим его в тесто. Хорошо замешиваем тесто примерно минут 5. Я это дрожжевое тесто замешивала миксером со специальной насадкой для густого теста. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место для расстойки теста ( я расстаивала тесто примерно 1 час).
4. Час прошел и тесто хорошо поднялось. Обминаем тесто.
5. Выложим дрожжевое тесто в форму смазанную растительным маслом. Накрываем форму с тестом полотенцем и даем ему опять подняться примерно 40 минут.
6. Наше дрожжевое тесто окончательно подошло. Делаем сверху на тесте три небольших надреза.
7. Готовим наш домашний хлеб в духовке примерно 30-35 минут. Я дрожжевое тесто ставлю в холодную духовку и включаю ее на 180 градусов.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
45
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
183
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
123
927
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
36
186
13
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
46
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
70
259
393
Деревенский ржаной хлеб на дрожжах
oldeg
Легкий
74
326
196
Французский багет «Tourbillon»
oldeg
Легкий
56
194
324
Тостерный хлеб
oldeg
Средний
69
303
193
Чиабатта — не вымешивая тесто
leo1970
Легкий
37
147
276
Итальянский белый хлеб
куколка2900
Легкий
36
145
230
Ржаной хлеб на кефире
oldeg
Средний
21
162
148
Домашний батон
tata12
Средний
20
148
39
Охотничий хлеб
Shkoda
Средний
48
122
156
Хлеб, просто хлеб
leo1970
Средний
32
122
70
Хлеб-бублик «Ciambella»
Натусик1
Средний
34
101
141
Сдобный хлеб с узором
Buchy
Легкий
29
117
94
Картофельный хлеб длительного хранения
Keanu
Дрожжевой пшеничный хлеб рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»
Дрожжевой пшеничный хлеб рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anna Cook
порций:
11ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Anna Cook60 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
7
5
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
11
Вода
400 мл
Сахар
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
1,5 чайных ложек
Соль
1,5 чайных ложек
Растительное масло
50 мл
Пшеничная мука
5 стаканов
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В миске разведите в воде сахар и дрожжи и перемешайте. Вода должна быть сильно теплой, но не горячей. Накройте и дайте постоять минут 5–10, пока не появятся пузырьки.
2Затем добавьте соль и масло. Перемешайте и начинайте вымешивать, добавляя по 1 стакану муки.Тесто нужно месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам (не нужно добавлять лишней муки). Из теста сформируйте шар. Миску смажьте растительным маслом и «покатайте» в ней тесто, чтобы покрылось маслом. Накройте полотенцем и оставьте в тепле пока не вырастет вдвое.
3Дальше приминаем тесто, месим его минуты 2, формируем хлеб или выкладываем в форму. Через 30 минут, когда тесто подойдет в формах, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут.
ИнструментТермометр для духовки
4Готовый хлеб сразу извлекаем из формы и охлаждаем на решетке.
ИнструментСиликоновые формы для выпечки
популярные запросы:
Комментарии (3):
Алёна27 марта 2016
0
Спасибо за рецепт! Все очень четко прописано, до этого пробовала обычный пшеничный хлеб по другим рецептам печь, не получалось, почему-то либо тесто слишком жидкое или сильно сладкое/соленое, а тут прям с первого раза вышел отменный хлебушек. http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160321003649/160327135909/p_O.jpg http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160321003649/160327135914/p_O.jpg
Марина ***9 апреля 2020
0
Огромное спасибо за рецепт и подробное описание нюансов! Самый вкусный хлебушек по вашему рецепту! Дай вам Бог здоровья, счастья и благополучия!
Natalya Nikolaevna10 октября 2021
0
Хлеб очень вкусный, но при данных условиях у меня получился сыроват. Нужно, либо увеличить температуру, либо время.
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Лучший в мире бездрожжевой хлеб — Ирландский содовый хлеб
Автор:Nagi
Рецепт v
Видео в
Dozer v
Лучший в мире бездрожжевой хлеб – ирландский содовый хлеб! Ирландский хлеб уникален, потому что он состоит из 4 ингредиентов и готовится за 5 минут без дрожжей, но при этом имеет правильную крошку , как и «настоящий» хлеб.
Вам не нужно быть ирландцем, чтобы приготовить это.😉 Вам просто нужно быть таким же карбюраторным монстром! Деревенский вкус, отличная корочка, хорошо хранится в течение нескольких дней. Смажьте маслом, вытрите тарелку шваброй, окунайте в супы или ирландскую говядину и тушеное мясо Гиннеса!
ЛУЧШИЙ в мире бездрожжевой хлеб!
Люди говорят, что запах свежего хлеба, выпекаемого в духовке, — одна из лучших вещей в мире.
Забудьте о запахе. Как насчет того момента, когда вы отрезали себе толстый ломоть теплого домашнего хлеба, намазали его маслом, а затем откусили большой жирный, сытный кусок??
Я приму ЭТО за запах в любой день……. 😂
«Ирландский содовый хлеб готовится в духовке всего за 5 минут. Так что вы можете есть свежий хлеб в любую ночь!»
Какой он на вкус
Он называется ирландским содовым хлебом, потому что в его приготовлении используется пищевая сода, а не дрожжи. Из-за этого он более плотный, чем ваш обычный белый хлеб для сэндвичей. Сытный и деревенский — вот слова, которые приходят на ум, и на вкус он немного ореховый из-за цельнозерновой муки.
Плотный, но с воздушной мякотью, как у «обычного» хлеба. И у него отличная корочка, которую я люблю!
Что входит в состав ирландского содового хлеба
Вот что вам нужно:
Мука – белая мука делает мякиш более нежным, тогда как цельнозерновая/цельнозерновая придает вкус. Так что лучше использовать оба варианта, но его можно приготовить и из любой муки.
Пищевая сода — это разрыхлитель на стероидах с почти в 3 раза большей силой роста. Поскольку мы здесь работаем с огромным шаром теста, нам нужна сверхсильная пищевая сода вместо разрыхлителя!
Пахта – Уксус в пахте активирует пищевую соду, давая ей толчок, необходимый для буханки хлеба такого размера. Easy sub: просто смешайте молоко и лимонный сок или уксус, дайте свернуться и используйте по рецепту. Это почти идеальный сабвуфер.
Соль – нужна только приправа! См. ниже дополнительные варианты ароматизаторов
Не беспокойтесь, если у вас нет пахты. Сделайте свой собственный с молоком и уксусом — это почти идеальная замена.
Нет яйца? Без масла? Без сахара??
Верно! Это традиционный ирландский содовый хлеб, который мы готовим здесь. Во-первых, этот хлеб лучше без яиц и масла. Яйцо делает хлеб менее влажным, а масло делает мякиш менее нежным (на всякий случай я сделала несколько вариантов).
У этого хлеба достаточно вкуса, чтобы его можно было есть просто так, с небольшим количеством масла, так что вам не нужны дополнительные ароматизаторы, такие как сахар и специи, хотя вы можете, если хотите.
Чтобы ваш содовый хлеб не получился твердым, как канонический шар, не месите больше 10 раз!
Советы по приготовлению ирландского содового хлеба
Ирландский содовый хлеб представляет собой смесь / 10-секундное замешивание / формование / выпечку. Это очень просто и довольно щадяще, но у меня есть несколько советов, которые помогут вам добиться успеха, даже если вы новичок.
3 минуты в духовке – После добавления пахты постарайтесь поставить ее в духовку в течение 3 минут. Это потому, что пахта активирует пищевую соду. Поэтому, как только она добавлена, пищевая сода испаряется, готовясь сделать свое дело. Если вы оставите его лежать без дела, он потеряет свою огневую мощь = плотное тесто.
10 Правило замеса – Как и во всех рецептах бездрожжевого хлеба/маффинов, таких как кексы с черникой и хлебцы с зеленью и чесноком, чем меньше вы возитесь с тестом, тем мягче его мякиш. Так что не месите больше 10 раз!
Чем влажнее тесто, тем влажнее мякиш – Используйте достаточное количество муки, чтобы иметь возможность формировать и перемещать тесто.
Как и в каждом рецепте теста, даже в простых бездрожжевых лепешках, точное количество требуемой муки будет разным для всех, даже изо дня в день. Различные марки муки, влажность, тепло, холод рабочей поверхности — все это влияет на точное количество требуемой муки.
Лучше иметь более липкое тесто и добавлять больше муки по мере необходимости, , чем сухое тесто, которое трудно спасти. Поэтому я начинаю с 1,75 стакана, затем отмеряю еще 1/4 стакана для присыпания/замешивания и просто использую то, что требуется.
Вариации
Эта версия, которой я делюсь сегодня, представляет собой простой традиционный ирландский хлеб. Я говорю, что это «просто», но это, конечно, не безвкусно. Вы обнаружите, что поглощаете его только с маслом! Но также здорово добавлять ароматизаторы, некоторые распространенные варианты включают:
Овес – внутри и посыпанный сверху
Изюм, семена тмина
Семена – кунжут, подсолнух, льняное семя и тыквенные семечки – это сочетание, которое я пробовала сегодня на местных рынках!
Ешьте просто, поджарьте или подавайте с….
Это такой замечательный хлеб в последнюю минуту. Его так быстро испечь, но вы не почувствуете, что «просто зарабатываете» только потому, что это бездрожжевой хлеб. Это отличный хлеб, как он есть.
Приготовьте его, чтобы макнуть в один из следующих супов или тушеных блюд:
ИЛИ использовать для тостов по утрам. Приготовьте сырный чесночный хлеб или большие бутерброды с пастрами в еврейском стиле. Просто используйте его так же, как и любой другой хлеб, за исключением того, что вы получаете дополнительный бонус в виде самодовольного удовлетворения, зная, что сделали его сами! – Наги x
Смотри, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Лучший в мире бездрожжевой хлеб – ирландский содовый хлеб!
Author: Nagi
Prep: 5 mins
Cook: 40 mins
Total: 45 mins
Bread, Sides
Irish
4.98 from 85 votes
Servings12
Tap или наведите курсор, чтобы изменить масштаб
РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Лучший в мире хлеб без дрожжей! Деревенский, сытный хлеб, приготовленный с использованием пищевой соды для подъема вместо дрожжей, но все же имеет пористую жевательную крошку, как обычный хлеб. Нет времени подъема! Традиционный ирландский рецепт – без яиц и масла, лучше без (читайте в посте). используйте комбинацию белой и цельнозерновой муки для лучшего вкуса.
- ▢ 2 стакана белой муки (обычной / универсальной)
- ▢ 1 3/4 стакана муки грубого помола (цельнозерновой, примечание 1)
- ▢ 2–3 ст. 1/2 чайной ложки пищевой соды (двухуглеводная, примечание 2)
- ▢ 1 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 2 чашки пахты, охлажденной в холодильнике (примечание 3)
Разогрейте духовку до 220°C/430° F (вентилятор 200°C).
Противень с пекарской бумагой.
В миске взбейте обе муки (не Extra Flour), пищевую соду и соль.
Добавьте пахту, перемешайте, пока не станет слишком трудно мешать.
Высыпьте 2 ст.л. муки Extra на рабочую поверхность, соскребите тесто, посыпьте еще мукой.
Аккуратно вымесить не более 8 раз, собрать в шар. (Примечание 4)
Переложить на лоток, вдавить в диск толщиной 2,5 см/1″.
С помощью зубчатого ножа сделать крестообразный надрез глубиной 1 см / 0,3″.
Выпекать 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 200°C/390°F (вентилятор 180°C).
Выпекайте еще 20 минут или до тех пор, пока дно не станет глухим при постукивании посередине.
Переложить на решетку и охладить не менее 30 минут перед нарезкой.
1. Мука – цельнозерновая мука придает этому хлебу приятный ореховый вкус. Грубая или мелкая земля. Можно приготовить из простой/универсальной муки, но вкус будет более простым. Не утруждайте себя использованием хлебопекарной муки — она тратится впустую на этот бездрожжевой хлеб.
2. Пищевая сода – также известная как бикарбонатная сода (bi-carb), в 3 раза более мощная, чем разрыхлитель. Для этого бездрожжевого хлеба требуется более сильная сила подъема.
3. Заменитель пахты:
- 1,75 чашки (435 мл) + 1 столовая ложка жирного молока
- 1 столовая ложка белого уксуса или лимонного сока (или другого прозрачного уксуса)
- Смешайте молоко и лимонный сок, оставьте на 15 минут. Он застынет на поверхности. Затем используйте вместо пахты в рецепте.
- Объем чуть меньше 2 чашек пахты (на рецепт), потому что этот заменитель тоньше, поэтому вам нужно использовать меньше прикосновения, иначе тесто станет слишком влажным.
4. Липкость теста – при необходимости используйте больше муки. Хитрость заключается в том, чтобы использовать ровно столько муки, чтобы тесто было податливым, потому что более липкое тесто = более влажный хлеб.
5. Вариации – Этот хлеб просто потрясающий, это классический традиционный ирландский содовый хлеб. Некоторые популярные ароматизированные версии (перемешать с сухими ингредиентами):
- Овес – смажьте поверхность дополнительным количеством пахты и посыпьте овсом. Можно также смешать с овсом (до 1 стакана), но уменьшить количество муки в тесте на 1/2 стакана;
- Изюм! Размешать в 1 чашке
- Семена! Тыква, льняное семя, кунжут, подсолнечник, мак. Перемешайте и посыпьте сверху примерно 1/2 стакана.
6. Сервировка – Особенно хорошо подается теплым! Используйте как обычный хлеб – бутерброды, макание, протирание тарелок, поджаривание, приготовление сыра на гриле.
7. Хранение – хорошо хранится 3 дня в герметичном контейнере, 4-5 дней в холодильнике. Или заморозить на несколько месяцев!
8. Питание за ломтик.
Калорийность: 160 кал (8 %) Углеводы: 30 г (10 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 1 г (2 %) Холестерин: 4 мг (1 %) Натрий: 490 мг (21 %) Калий: 139 мг (4 %). ) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 65 МЕ (1%) Кальций: 55 мг (6%) Железо: 1,6 мг (9%)
Ключевые слова: Хлеб без дрожжей, Ирландский содовый хлеб, Бездрожжевой хлеб
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Жизнь Дозера
Когда он заметил утку под причалом. Потребовалось много усилий, чтобы затащить его обратно вверх по лестнице – и он чуть не утащил меня в воду!!
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
Подробнее
Бесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Дрожжевой хлеб
По
Элейн Лемм
Элейн Лемм
Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 13.06.21
Элейн Лемм
Существует множество рецептов хлеба разных стилей, но иногда приятно вернуться к основам. Этот традиционный дрожжевой хлеб настолько прост и незамысловат, насколько это возможно, с простой комбинацией муки, воды, дрожжей, небольшого количества сахара и масла. Благодаря магии выпечки дрожжей все ингредиенты объединяются в прекрасную мягкую буханку, которая идеально подходит для бутербродов, тостов или просто с большим количеством вкусного масла.
Приготовление дрожжевого хлеба с нуля — прекрасный процесс, который на самом деле занимает всего несколько минут практического времени. Большую часть времени дрожжи делают свою работу, сидя где-нибудь в тепле, чтобы подняться.
1/2 унции сухих дрожжей
1/2 чайной ложки сахара
1 стакан теплой воды
1 фунт хлебной муки плюс 1/2 стакана для посыпки
1 1/2 унции сливочного масла, размягченного
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки оливкового масла для смазывания
Соберите ингредиенты. Вы можете сделать хлеб вручную или использовать миксер с крюком для теста, чтобы ускорить процесс.
Поместите сухие дрожжи в небольшой кувшин, добавьте сахар и 1/4 стакана теплой воды. Перемешайте и отложите в сторону. Продолжайте проверять кувшин, и в течение 10 минут он должен начать пузыриться и пениться. Если это не так, оставьте немного дольше, скорость часто зависит от температуры окружающего воздуха; в холодный день это может занять больше времени.
Положите муку и масло в большую миску для выпечки. Добавьте соль и, как только дрожжи запенятся, добавьте их в миску и осторожно перемешайте ложкой, пока все не смешается.
Добавьте половину оставшейся теплой воды и перемешайте пальцами, затем постепенно понемногу добавляйте воду, пока не получится мягкое, но не липкое тесто. Точное количество воды, которое вам понадобится, зависит от нескольких факторов, в том числе от используемой муки, а иногда даже от погоды. Самое главное — остановить тесто, как только оно станет таким, как описано выше.
Теперь самое время замесить тесто. Вы можете использовать миксер в течение 6-8 минут или месить на рабочей поверхности следующим образом. Соберите тесто в шар и сложите его пополам по направлению к себе. Нажмите вниз и от себя сильно, но слегка, ладонями. Поверните тесто на 1/4 оборота и повторите процесс. Делайте это около 4 или 5 минут, работая быстро, пока тесто не станет гладким и эластичным. Оно готово, когда оно станет мягким и податливым без какой-либо липкости.
Используя немного оливкового масла, слегка смажьте чистую миску и положите туда тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место для расстойки, это займет около часа. После удвоения аккуратно вдавите пальцы в тесто, и когда вы уберете пальцы, углубление останется.
Застелите противень силиконовым ковриком или бумагой. Выложите тесто из миски на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро вымесите воздух, сделав несколько оборотов. После расплющивания сверните тесто, поверните на 45 градусов и снова сверните. Сделайте это еще дважды, чтобы аккуратно сгладить тесто в форме буханки.
Переложите батон на противень, снова накройте влажным полотенцем и оставьте подходить еще на час.
Разогрейте духовку до 425 F.
Снимите ткань, посыпьте поверхность хлеба небольшим количеством муки и очень аккуратно втирайте ее, теряя воздух и высоту буханки. Тонким острым ножом надрежьте поверхность не более четверти дюйма глубиной 3–4 раза, затем сделайте крест-накрест противоположную сторону, создавая ромбовидный узор.
Выпекайте в центре горячей духовки в течение 30 минут, пока они красиво не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Вы поймете, что хлеб готов, когда он издаст глухой звук при постукивании по дну. Примечание. Если вы хотите, чтобы буханка была более хрустящей, прочтите приведенные ниже примечания по добавлению пара в духовку.
Достать из духовки и оставить остывать на решетке для охлаждения. Ешьте с большим количеством масла и наслаждайтесь. Хлеб лучше всего есть свежим в день его приготовления, хотя из него получаются вкусные тосты. Буханка также хорошо замораживается, медленно размораживайте ее в холодильнике на ночь, когда захотите ее съесть.