Содержание
Тесто на пиццу, рецепты с фото на дрожжах
Вкусное тесто для пиццы дрожжевое, рецепты с фото пошагово
Знатоки считают пиццу шедевром кулинарии, а количество рецептов её приготовления уже даже не сосчитать. Отличаются пиццы не только разнообразием начинки, но и особенностями приготовления теста, а каждая хозяйка сама решает, какой способ его приготовления выбрать. Особенной популярность пользуется дрожжевое тесто, хотя не менее вкусно получается и со слоёного, и со сметанного, и даже пресного теста. В приготовлении пиццы – большой простор для творчества, так как каждая пицца – особенная! Мы подготовили для вас два лучших, по нашему мнению рецепта, первый это тесто на молоке, а второй это классический рецепт на воде и дрожжах, но с добавлением томатной пасты. Очень вкусная получается пицца в обоих вариантах.
Тесто на пиццу, рецепт с фото на дрожжах и молоке
Мука пшеничная – 200 г
Молоко – 0,5 стакана
Масло растительное – 1 ст. ложка
Дрожжи прессованные – 15 г
Соль – 1 щепотка
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Дрожжи раскрошить в миску, влить 2 ст. ложки тёплого (35 °С) молока, размешать и добавить 1 ст. ложку муки и щепотку соли.
Массу вымешать до однородности, и поставить опару в тёплое место на 30 минут. Смесь должна слегка вспениться и подняться.
Оставшуюся муку просеять через сито в миску, сделать в ней углубление и влить в него опару и оставшееся молоко.
Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и будет хорошо отставать от рук. В конце замеса добавить масло и снова вымешать.
Накрыть тесто салфеткой и поставить в тёплое место для брожения (около 3 часов). Масса должна увеличиться в объёме в 2 раза.
Готовое тесто обмять и использовать для выпечки.
Вкусное тесто для пиццы, рецепт на дрожжах с томатной пастой
Мука пшеничная – 300 гр.
Вода – 150 мл
Сахар – 0,5 ст. ложки
Дрожжи прессованные – 10 гр.
Паста томатная – 45 гр.
Масло растительное – 60 гр.
Соль – 1 щепотка
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Дрожжи раскрошить, влить 50 мл тёплой (35 °С) воды и добавить сахар.
Массу размешать до полного растворения дрожжей и сахара и оставить на 20 минут в тёплом месте до вспенивания
Смешать растительное масло и томатную пасту, посолить, добавить 30 мл воды и взбивать массу до загустения.
Муку просеять через сито, добавить к ней подошедшие дрожжи и томатную смесь и влить оставшуюся воду.
Тесто на пиццу вымешать до получения однородной массы и поставить в тёплое место на 30 минут.
Готовое дрожжевое тесто на пиццу с томатной пастой обмять и использовать для приготовления пиццы.
Ночное тесто для пиццы с тремя вариантами начинки
Надежный, простой в исполнении и очень вкусный рецепт двойного подъема для ночной пиццы, который вызовет восторженные отзывы даже от ваших итальянских друзей. Отличный рецепт домашней пиццы для начинающих!
Моя дочь очень любит пиццу! Иногда, когда я спрашиваю ее, что бы она хотела поесть, она просто отвечает: Пицца!!
Поскольку я не покупаю замороженную пиццу, а заказ пиццы займет целую вечность, прежде чем она будет доставлена домой, я всегда делаю большие партии теста для пиццы и замораживаю его на дни, когда хочется пиццы.
На мой взгляд, это лучшее тесто для пиццы! Тесто очень ароматное из-за минимального количества используемых дрожжей и более длительного времени брожения/подъема, получается идеальное, воздушное и хрустящее.
Вы можете использовать этот рецепт веганского теста для пиццы в качестве основного рецепта пиццы и добавлять к нему любые начинки по вашему выбору, от веганских, вегетарианских до мясных. Тесто можно хранить в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 6 месяцев.
Как приготовить домашнюю пиццу
Приготовить лучшее тесто для пиццы проще, чем вы думаете. Это требует только времени и терпения.
Все, что вам нужно сделать, это замесить тесто, вымесить его руками в течение 10 минут и дать ему подняться в течение 2 часов. Затем разделите тесто и оставьте на ночь в холодильнике. Затем вы раскатываете тесто, смазываете его домашним соусом для пиццы, посыпаете любой начинкой по вашему выбору и выпекаете.
При приготовлении пиццы всегда нужно помнить, что меньше значит больше. Это означает, что вы не должны преувеличивать с начинкой и соусом для пиццы. В противном случае ваша пицца останется недоваренной в середине и сырой.
Этот рецепт дает 4 пиццы. Я приготовила одну пиццу с грибами, одну пиццу с тунцом и две пиццы с грибами, ветчиной и салями.
Домашний рецепт теста для ночной пиццы с тремя вариантами начинки
Выход: 4 тонкие пиццы
Время подготовки: 45 мин
Время подъема: 17 часов
Время отдыха: 1 час
Время приготовления: 32 мин (8 мин/ пицца @ 250 °C (482 °F))
Ингредиенты для ночного теста для пиццы
300 мл (10,1 жидких унций/1 1/4 чашки) воды, холодной водопроводной воды
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
500 г (17,6 унции/ 4 чашки + 1 столовая ложка) муки и немного для посыпки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка оливкового масла плюс немного для смазывания и посыпания
Ингредиенты для томатного соуса (соус для пиццы)
1 зубчик чеснока
200 г консервированных помидоров
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка орегано или сушеных итальянских трав
щепотка сахара
специальная пицца (грибы, ветчина и салями) (на 2 пиццы)
100 г (3,5 унции) ветчины
70 г (2,5 унции) салями
100 г (3,5 унции) свежих грибов
250 г (8,8 унции) свежего сыра моцарелла, высушенного без жидкости)
Ингредиенты для пиццы грибы (грибная пицца, на 1 пиццу)
100 г (3,5 унции) свежих грибов
50 г (1,8 унции) тертого сыра
оставшаяся салями и ветчина из специальной пиццы
Ингредиенты для пиццы тонно ( пицца с тунцом, на 1 пиццу)
50 г тертого сыра
2 ст. пошаговый фото рецепт
Как приготовить и замесить тесто для пиццы
В миске смешайте дрожжи, сахар, воду, муку, масло и соль и замесите однородное тесто. Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность.
Замесить тесто руками в течение 10 минут. Присыпьте миску мукой, поместите тесто в миску и слегка присыпьте верхнюю часть мукой. Накройте миску пищевой пленкой (полиэтиленовой пленкой), затем кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 2 часов при комнатной температуре.
Через 2 часа выложите тесто из миски на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно руками, слегка присыпанными мукой, придайте ему форму длинного багета. Вы хотите, чтобы пузырьки воздуха в тесте оставались нетронутыми, чтобы у вас была красивая пушистая корочка для пиццы. Разрежьте багетный рулет на 4 равные части.
Поместите их в большой воздухонепроницаемый контейнер, посыпанный мукой, или в 4 отдельных воздухонепроницаемых контейнера или пакеты для заморозки и поставьте в холодильник на ночь (не менее 15 часов).
Когда вы будете готовы приготовить пиццу, достаньте тесто из холодильника за 1 час до выпекания и поставьте его на стол, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Это облегчает работу с тестом.
Приготовьте томатный соус (соус для пиццы)
Поместите помидоры, чеснок, сахар, орегано и соль в банку и перемешайте.
Разогрейте духовку до 250 °C (482 °F) с камнем для пиццы или противнем внутри духовки.
Раскатать тесто
Слегка присыпать мукой силиконовый коврик для выпечки или разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой. Посыпьте скалку и руки мукой или маслом.
Берите по одному шарику теста и очень тонко раскатывайте. Вы также можете растянуть тесто для пиццы вручную (примерно 30 х 40 см (11,8 х 15,7 дюйма)).
Если вы используете силиконовый коврик для выпечки, раскатав тесто, поднимите его обеими руками и положите на пергаментную бумагу. Или вы кладете пергаментную бумагу поверх кондитерского коврика с раскатанным тестом, затем разделочную доску, а затем переворачиваете вверх дном.
Аккуратно снимите коврик для выпечки. Нанесите 3 столовые ложки томатного соуса на середину каждой пиццы. Хорошо распределите соус по пицце, двигаясь круговыми движениями, оставляя 1 см (около 1/4 дюйма) края вокруг каждой пиццы.
Для специальной пиццы (грибы – ветчина – пицца с салями)
Очистите грибы бумажными полотенцами. Отрежьте кончики стеблей и нарежьте тонкими ломтиками. Ветчину и свежий сыр Моцарелла нарежьте небольшими ломтиками.
Выложите ломтики свежей моцареллы поверх раскатанной пасты для пиццы с томатным соусом, затем положите салями, ветчину, грибы и перец. У меня не было свежего перца, поэтому я выбрала запеченный перец в масле.
Сбрызнуть оливковым маслом, переложить пергаментную бумагу на противень или камень для пиццы и выпекать 8 минут.
Проделайте то же самое со второй пиццей.
Для пиццы грибы (грибная пицца)
Раскатанную пасту для пиццы посыпать томатным соусом, затем грибами. Поскольку у меня остались салями и ветчина, я добавил их и в пиццу.
Сбрызнуть оливковым маслом, переложить пергаментную бумагу на противень или камень для пиццы и выпекать 8 минут.
Для пиццы с тунцом
Свежие листья базилика промойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. В миске смешайте высушенного тунца, листья базилика и оливковое масло и очень хорошо перемешайте.
Смажьте последнюю основу для пиццы томатным соусом, затем посыпьте тертым сыром и посыпьте сверху смесью из тунца. (Добавить половину нарезанной кольцами средней луковицы, я обычно так делаю, но у меня дома лука не было).
Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 8 минут.
Больше рецептов, которые вам понравятся:
- Булочки для пиццы
- Луково-беконный пирог
- Рулеты для пиццы
- Пицца-суп
Распечатать рецепт
Тесто для ночной пиццы с рекомендациями по начинке
Безупречный, простой в исполнении и очень вкусный рецепт теста для пиццы с двойным подъемом за ночь, который вызовет восторженные отзывы даже от ваших итальянских друзей. Отличный рецепт домашней пиццы для начинающих!! Вы можете заморозить часть теста на дни жажды пиццы.
Время подготовки 45 мин.
Время приготовления 32 мин.
Время подъема 17 ч.
Общее время 18 ч. 17 мин. корж, тесто для пиццы, соус для пиццы
Количество порций: 4 30 x 40 см (11,8 x 15,7 дюйма)Пицца
Автор: Ester | Esterkocht.com
Bowl
4 X ПАССИМЕНИЯ
- . коврик
Воздухонепроницаемые контейнеры/ пакеты для заморозки
Банка
Spoon
Нож
Скалтинг/ пустая стеклянная бутылка
для пиццы
- 500 G (17.6 oz/ 4 -й плюс 1013555 500 G (17.6 oz/ 4 -й плюс.
- 300 мл холодной водопроводной воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс дополнительно для смазывания и сбрызгивания
Для томатного соуса (соуса для пиццы)
- 200 г консервированных помидоров
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч.
В миске смешайте дрожжи, сахар, воду, муку, масло и соль и замесите однородное тесто. Переложите тесто на припыленную рабочую поверхность и месите его руками в течение 10 минут. Присыпьте миску мукой, поместите тесто в миску и слегка присыпьте верхнюю часть мукой. Накройте миску пищевой пленкой (полиэтиленовой пленкой), затем кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 2 часов при комнатной температуре.
Через 2 часа выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и руками, слегка присыпанными мукой, аккуратно придайте ему форму длинного багета. Вы хотите, чтобы пузырьки воздуха в тесте оставались нетронутыми, чтобы у вас была красивая пушистая корочка для пиццы. Разрежьте багетный рулет на 4 равные части. Поместите их в большой воздухонепроницаемый контейнер, посыпанный мукой, или в 4 отдельных воздухонепроницаемых контейнера или пакеты для заморозки и поставьте в холодильник на ночь (не менее 15 часов). Когда вы будете готовы приготовить пиццу, достаньте тесто из холодильника за 1 час до выпекания и положите его на стол. Это облегчает работу с тестом.
Тем временем положите помидоры, чеснок, сахар, сушеные травы и соль в банку и смешайте вместе, чтобы приготовить соус для пиццы.
Разогрейте духовку до 250 °C (482 °F) с помощью камня для пиццы или противня внутри духовки. Слегка присыпьте мукой силиконовый коврик для выпечки или разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой. Посыпьте скалку и руки мукой или маслом. Возьмите по одному шарику теста и раскатайте его очень тонко. (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1) Вы также можете растянуть тесто для пиццы вручную.
Нанесите 3 столовые ложки томатного соуса на середину каждой пиццы. Аккуратно распределите соус по пицце, двигаясь круговыми движениями, оставляя 1 см (1/4 дюйма) по краям. Посыпьте любой начинкой по вашему выбору, сбрызните оливковым маслом, затем переложите пергаментную бумагу на противень или камень для пиццы и выпекайте в течение 8 минут или до светло-золотистого цвета.
- Если вы используете силиконовый коврик для выпечки, после раскатки теста обеими руками поднимите тесто и положите его на пергаментную бумагу.