Skip to content

Тесто на дрожжах для пирожков жареных на воде: Дрожжевое тесто на воде — Лайфхакер

Обязательно для Приготовления! Рецепт Жареных Пирожков На Воде — Супер Вкусно

Обязательно для Приготовления! Рецепт Жареных Пирожков На Воде — Супер Вкусно

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 249 ккал.

Фотография приготовленного рецепта жареных пирожков на воде

Идеальная постная еда! Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с чечевицей, напишите, что думаете.

Общее время:

1 ч

Рецепт на

6 порций

Калорий:

249 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Ингредиенты

  • Мука — 3.5 стак. (200 мл)
  • Вода — 300 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 0.3 стак. (200 мл)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

Смешать муку, теплую воду, сухие дрожжи и сахар. Разведенные дрожжи поставить в теплое место на 15 минут, добавить соль и масло. Замесить тесто, постепенно добавляя муку, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Поставить тесто в теплое место на 15 мин

Разделить его на лепешки, положить начинку в центр каждой лепешки, залепить и уложить пирожки на сковороду. Жарить до золотистого цвета в разогретом масле.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить китайские пирожки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта жареных пирожков на воде

Для лучшего понимания как приготовить жареные пирожки на воде рекомендуется посмотреть видео.

Пирожки с горохом, жареные на сковороде

Начинка:; Лук репчатый — 1 шт.; Горох сухой лущеный — 1 стак.; Тесто:; Мука — 350 г; Молоко — 1 стак.;…

Рецепт жареных пирожков с творогом

Мука — 300 г; Дрожжи — 1 ст.л.; Молоко — 0,5 стак.; Сливки — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Творог — 300 г;…

Как приготовить жареные пирожки с малиной

0,5 кг муки; 250 мл кефира любой жирности; 2 яйца; 1 ч. л. соды (гашенной лимонным соком или уксусом)…

Пирожки жареные с опятами

Тесто:; Мука – 500 г; Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г; Масло оливковое – 70 мл; Вода тёплая – 320…

Паровые пирожки Пян-се

Пшеничная мука — 500 г (тесто); Молоко — 300 мл (тесто); Яйца — 1 шт. (тесто); Сахар — 2 ч.л. (тесто);…

Картофельные пирожки

картофель вареный 500 г; яйцо 1 шт.; мука 4 ст.л.; масло для жарки по вкусу; грибы 150 г; соль и перец…

Пирожки для бабушки

мука пшеничная 4 стак.; соль 1 щеп; маргарин сливочный 200 г; яйца сырые 2 шт.; молоко 1 стак.; дрожжи…

Рецепт пирожков с потрохами

Ряженка 300 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Бараньи легкие 200 г; Растительное масло 2 стак.;…

Пирожки с капустой

дрожжи свежие — 25 шт. ; яйцо — 2 шт.; сахар — 1 г; соль — ¼; тесто дрожжевое — по вкусу…

Готовим пирожки мягенькие

мука 600 г; сахар 4 ст.л.; яйцо 2 шт.; маргарин (можно заменить слив. маслом) 50 г; молоко (можно заменить…

Пирожки с картошкой и творогом

тесто дрожжевое 300 г; отварная картошка 7 шт.; творог домашний 250 г; сметана домашняя 100 г; соль 1…

Кутабы с мясом

Мука пшеничная 300 г; Вода 1/2 ст. для теста + 1/2 ст. для фарша; Пищевая соль 1 ч.л. для теста + по…

Тесто для жареных пирожков. И варианты начинок.

    Боже, что делается? Не успеешь позавтракать и на ФБ об этом обмолвиться, как набегают голодные друзья и требуют рецепт? :))
  Держите!

Я вчера его на форуме www.cook-talk.com прочла, оригинально от с сайта kuharka.ru, но ссылки нет. Так что только то, что на кук-толке у vlasta копирую.

  • 2 стакана теплой воды
  • 1 пачка(11гр)сухих дрожжей
  • 5 стаканов муки
  • 2-2,5 столовые ложки сахара
  • 5 стол.ложек растительного масла
  • щепотка соли

Просеять муку и отмерить нужное количество в емкость, где будете замешивать тесто. В воду насыпать дрожжи,размешать. Потом добавить сахар,соль и растительное масло. Перемешать,и влить все в муку. Перемешать хорошенечко! Тесто готово!
Теперь мы его накрываем крышечко ставим в холодильник,на 30-40 минут.Я выдерживаю,его там 40 минут. НЕ БОЛЬШЕ!!!Пере-подошедшее передержанное тесто, хуже не-подошедшего!»
Дальше у автора очень длинно про начинки и формирование пирожков и пончиков — да-да, из него прекрасно получаются пончики.
Фишка теста в том, что оно недозрелое, почти не вымешанное, скорое такое. Такой вид теста применяется в русской кулинарии, я читала у Похлебкина. Раскатывать пирожки и печь нужно сразу же, как только вы достали его из холода. Подготовленные к жарке изделия раскладывайте на поверхности, активно посыпанной мукой, т. к. тесто, очутившееся в тепле, будет продолжать подходить, поприлипают заготовки запросто. Жарить на сковороде, делается все очень быстро.
Готовые пироги или пышечки отличаются просто невероятной мягкостью и пушистостью. Они не черствеют совершенно!
Мои пироги были с капустой и яйцом, но начинка может быть любая. Я раскатывала тонко, тут распинаться не буду, я в этих делах не учитель. Нет начинки — раскатайте, вырежьте кружочки — и в ту же сковородку с маслом. Вот вам и пончики!

Мои примечания: делала пол-порции.
240 мл воды
2 ч.ложки сухих  быстродействующих дрожжей
380г муки
1 ст.ложка сахара
2 ст.ложки растительного масла
1/2 чайной ложки соли
Смешала, убрала в холодильник, через 35 минут достала, разделила на кусочки, раскатала, сделала пирожки пожарила.
Начинки.
Понятно, что могут быть любыми. Мои родственники обычно пирожки больше всего с картошкой любят. Но, как вариант…

Яблоки с рикоттой и лимонной цедрой.