Содержание
Как быстро поднять тесто для хлеба
Независимо от того, являетесь ли вы ветераном или новичком в хлебопекарне, у всех нас был момент, когда вы просто хотели быстро расстойку теста для хлеба. Вот несколько советов и приемов, которые помогут вашему тесту подняться, не жертвуя качеством выпечки!
В Сан-Франциско было так холодно и дождливо, а в моей квартире постоянно холодно 60 градусов. Это не лучшая температура для людей, чтобы быть счастливыми и теплыми, и это определенно не лучшая температура для дрожжей. Если вы когда-либо пекли хлеб, то знаете, что больше всего времени занимает ожидание, пока ваше тесто как следует поднимется и расстоится. Если вы нетерпеливы, ваш хлеб получится плотным и рассыпчатым, а не воздушным и пушистым. Но есть ли способ ускорить время проверки?
Я провел небольшой тест, испек вкусный и сытный овсяный хлеб с корицей в сырой день Сан-Франциско. Рецепт взят из книги «Выпечка хлеба для начинающих», в которой есть несколько полезных советов и рецептов для начинающих хлебопеков. Мне посчастливилось выбрать рецепт, который требует 3 часа времени на подъем и 1,5 часа на расстойку, что в сумме дает 4,5 часа терпения. Поскольку в тот день мне нужно было успеть на поезд, я хотел посмотреть, смогу ли я сократить время расстойки, не жертвуя при этом качеством хлеба.
Конечно, если у вас есть время, настоятельно рекомендую подождать, пока тесто поднимется. Медленное, устойчивое повышение способствует развитию как глютена, так и вкуса. Вы можете ознакомиться с моими советами и рекомендациями для идеального обогащенного хлеба, чтобы узнать о некоторых передовых методах выпечки хлеба.
Рецепты хлеба, на которых вы можете попробовать свои лайфхаки для расстойки:
- Шоколадные бриоши с корицей
- Японский молочный хлеб вручную
- Хала медово-ореховая
Так что же заставляет тесто подниматься?
Пузырьки воздуха образуются, когда дрожжи превращают сахар в тесте в углекислый газ. Это приводит к тому, что газ задерживается в тесте, создавая пышную буханку хлеба. Чтобы ваш хлеб поднимался быстрее, вам нужно создать идеальную среду для ваших дрожжей, чтобы они усердно работали над потреблением сахара. Дрожжи любят две вещи: тепло и влажность . Поэтому, если вы сможете создать поджаренную влажную среду, ваши дрожжи будут более активными, и ваш хлеб поднимется быстрее.
Что может быть причиной медленного подъема теста?
- На вашей кухне холодно . Низкие температуры затрудняют активность дрожжей. Дрожжи обычно лучше всего себя чувствуют при температуре около 80F.
- Вода, которую вы использовали для приготовления теста для хлеба, слишком холодная . Вода, которую вы смешиваете с тестом, должна быть приятно теплой (около 68–80 градусов по Фаренгейту), чтобы стимулировать дрожжи. Холодная вода замедлит рост.
- Ваши дрожжи больше не активны . Это может быть связано с просроченными дрожжами. Или это может быть из-за того, что вода, которую вы добавили, слишком горячая, что приведет к закипанию дрожжей.
К сожалению, его довольно сложно спасти, поэтому убедитесь, что ваши дрожжи активны, прежде чем добавлять их в тесто для хлеба.
Какие есть способы ускорить время проверки?
Создайте идеальную среду для дрожжей в вашей духовке
Ваша духовка может быть идеальной средой, потому что она теплая и закрытая. Я использовала этот метод для первого подъема теста, так как мне не нужно было предварительно разогревать духовку в это время. Этот метод помог мне сократить время первого подъема с 3 до 1,5 часов.
- Разогрейте духовку до минимальной температуры (у меня 175 F)
- Откройте дверцу духовки на 2 минуты, чтобы убедиться, что она не слишком горячая
- Смочите кухонное полотенце и положите его на тесто для хлеба. Это поможет создать влажность.
- Поместите тесто в духовку, используя миску, безопасную для духовки.
- Периодически проверяйте тесто. Разогрейте духовку и увлажните полотенце по мере необходимости.
Имитация расстойного ящика с помощью микроволновой печи
Как и ваша духовка, микроволновая печь может быстро нагреваться и сохранять тепло и влагу.