Содержание
Дрожжевое тесто для пирожков на воде
Дрожжевое тесто для пирожков на воде — основа для пышной и очень вкусной выпечки. Однажды утром можно обнаружить, что совершенно случайно к чаю нет никаких угощений. Нам кажется, что быстро приготовить сдобную вкуснятину – это из области фантастики. А вот и нет: мы познакомим вас с 8 рецептами дрожжевого теста для пирожков. Спойлер: получатся они невероятно вкусными!
Содержание
- Тесто на воде с сухими дрожжами для жарки пирожков на сковороде
- Очень вкусное дрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке
- Как приготовить постное тесто для пирожков на воде без яиц?
- Простое и быстрое тесто на литр воды с сухими дрожжами для пирожков
- Воздушное дрожжевое тесто для пирожков на минеральное воде
- Вкуснейшее тесто для пирожков на воде в хлебопечке
- Пышное заварное тесто на кипятке с дрожжами для пирожков
- Сдобное дрожжевое тесто как пух для пирожков в домашних условиях
Сообщить об ошибке
Тесто на воде с сухими дрожжами для жарки пирожков на сковороде
Чтобы приготовить по-настоящему вкусное и нежное тесто, важно правильно рассчитать пропорции муки и воды. Мы уже сделали это и готовы поделиться рецептом. Данное тесто готовится на воде, но оттого оно более легкое и пышное. Слепить из него пирожки будет нетрудно, приступайте прямо сейчас.
Нагреваем воду градусов до 35-40. В ней мы будем растворять сахар-песок и сухие дрожжи.
Соединяем с 3 ст.л. муки, которую лучше предварительно пропустить через сито. Растираем эту смесь венчиком или ложкой так, чтобы разбить все комки. Ненадолго оставляем.
В другую емкость высыпаем оставшуюся муку, тоже просеянную. Переливаем приготовленную вначале опару в емкость побольше и заливаем необходимое количество растительного масла. В несколько этапов досыпаем муку и соль.
После этого замешиваем тесто. Начинаем замешивать ложкой, пока оно еще не приняло нужную плотность. Затем, когда оно загустеет и его консистенция станет более густой, вымешиваем руками. Можно смочить руки: это избавит от прилипания теста.
Прикрываем емкость с тестом: для этого берем пищевую пленку или полотенце. Убираем тесто в тепло на час. За этот период времени оно увеличится в размере, станет пузырчатым, легким и воздушным.
Сообщить об ошибке
Очень вкусное дрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке
Пирожки из этого теста получаются как облака: легкие, воздушные, пухлые и объемные. А приготовить дрожжевое тесто на воде совсем несложно, тем более, что и времени это займет немного. Важно, что тесто получится не пресным, а сбалансированным по вкусу и пропорциям, но нужно хорошо его вымешать.
Время готовки: 1 ч. 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Дрожжи сухие – 7 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 250 мл.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
1. Наливаем в емкость теплую воду и засыпаем в него дрожжи. Обычно на упаковке написано, сколько грамм необходимо для конкретного веса: выберите то количество, которое соответствует 0,5 кг. муки. Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем вилкой или венчиком и оставляем на 15 мин. под полотенцем. В это время на поверхности станут появляться пузыри: это хороший признак. Значит, дрожжи работают.
2. В другой миске разбиваем 2 яйца. Засыпаем к ним соль (1 ч.л. без горки). Взбалтываем венчиком, чтобы желток и белок как следует соединились. Когда дрожжи хорошо запузырятся после «отдыха» заготовки, добавляем их к яйцам и перемешиваем.
3. Отмеряем муку и пропускам ее через сито: это насытит ее кислородом. Сначала добавляем половину и перемешиваем. Доливаем растительное масло и взбиваем венчиком или вилкой. Досыпаем вторую половину просеянной муки и начинаем основной замес теста. Вымешивать можно руками в миске или на столе, но тогда посыпьте его мукой, иначе тесто прилипнет. В любом случае, когда вся мука вберется в тесто, оно станет липким и мягким. Но добавлять муки еще больше не надо: этим вы только забьете тесто, тогда пирожки не получатся воздушными, а останутся твердыми и плотными. В дрожжевом тесте особенно важно развивать клейковину, потому что от этого напрямую зависит эластичность теста. После вымешивания масса станет гладкой и легкой.
4. Смажьте руки растительным маслом и скатайте из теста шар. Накрываем его пищевой пленкой или обычным полотенцем и оставляем в теплом месте. В это время тесто увеличится минимум в два раза. Чтобы ускорить процесс, можем поставить тесто в отключенную духовку или микроволновку рядом со стаканом воды.
5. Через 1-2 часа тесто нужно обмять. Лучше снова смазать руки маслом, прежде чем заняться этим. После вымешивания тесто будет окончательно готово к лепке пирожков. Они будут восхитительными!
Сообщить об ошибке
Как приготовить постное тесто для пирожков на воде без яиц?
Не секрет, что пирожки имеют достаточно высокую калорийность, однако она кроется в тесте, а не в начинке. Соответственно, если приготовить более постное тесто, то и общая калорийность тоже снизится. Смело можете готовить постное тесто по нашему рецепту: оно будет ничуть не хуже обычного.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Мука – 600 гр.
- Вода – 130 мл.
- Масло подсолнечное рафинированное – 130 мл.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Наливаем в емкость подсолнечное масло и ледяную воду: важно, чтобы вода была именно ледяной, а не просто холодной, а масло именно рафинированным и без запаха. В рецепте используется подсолнечное масло, но при его отсутствии можно взять оливковое.
2. Взбиваем блендером или миксером масло с водой, пока не появится белая эмульсия.
3. В полученную взбитую массу в несколько этапов просеиваем муку и всыпаем соль. Количество муки можно регулировать в зависимости от консистенции теста: оно должно быть эластичным и мягким. Если тесто липнет к рукам, не пытайтесь «забить» его мукой. Лучше смочите руки водой или маслом.
4. Формируем из теста шар и отправляем его в миску. Закутываем в пищевую пленку или полотенце и оставляем постоять на 15-20 мин. Тесто почти готово.
5. Непосредственно перед лепкой пирожков тесто еще нужно будет как следует промесить. За время «отдыха» оно должно было стать еще пластичнее и мягче, поэтому работать с ним будет легко.
Сообщить об ошибке
Простое и быстрое тесто на литр воды с сухими дрожжами для пирожков
Обычно приготовление дрожжевого теста отнимает немало времени за счет того, что тесто должно настояться и отдохнуть. Однако мы нашли более быстрый способ приготовления теста на литр воды с сухими дрожжами: из него получаются потрясающе мягкие, легкие и воздушные и, конечно, вкусные пирожки!
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Мука – 1,6 кг.
- Вода – 1 л.
- Дрожжи сухие – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Чтобы приготовить опару, нам понадобится пол-литра теплой воды. Разводим в ней сахар и сухие дрожжи.
2. Добавляем заранее просеянную муку в количестве одного стакана. Хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место. Когда опара «подойдет», мы ее перемешаем и снова поставим на прежнее место. Затем снова достанем, но на этот раз уже перемешаем с добавлением соли.
3. Вливаем оставшуюся воду и в несколько этапов засыпаем муку. Ее важно добавлять именно по чуть-чуть, чтобы контролировать структуру теста. Оно не должно быть жидким, но в то же время и чересчур густым тоже. А еще тесто не должно липнуть к рукам.
4. После окончания замеса теста оставляем его в емкости, ее нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло к стенкам. Также нужно понимать, что тесто будет увеличиваться в объемах, поэтому миску лучше взять поглубже.
5. Тесто немного отдохнет, но это не два часа, как в обычных рецептах. Нам же достаточно будет 15-20 мин. После этого тесто будет готово для лепки пирожков.
Сообщить об ошибке
Воздушное дрожжевое тесто для пирожков на минеральное воде
Обычно отмечать в пирожках принято именно начинку, но с этим рецептом можно уйти от данного стереотипа. Все, кто попробует пирожки из этого теста, отметят именно его: мягкое, воздушное, пышное, пористое. Его особенностью является то, что о но готовится не на воде и не на молоке, а на минералке.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Минералка газированная несоленая – 300 мл.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Масло подсолнечное рафинированное – 80 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Если минералка стоит в холодильнике, то достаньте ее оттуда заранее. В процессе приготовления она должна быть уже нехолодной: по температуре, равной комнатной.
2. Налейте минералку в глубокую емкость, засыпьте туда дрожжи, а затем и сахар. Пропустите муку через сито и засыпьте вначале 3 ст.л. Хорошо перемешайте: это способствует более быстрой работе дрожжей. После этого накройте крышкой и оставьте на 15 мин. За этот короткий промежуток времени дрожжи как следует «заиграют», потому что в теплой минералке они вступят в реакцию быстрее, чем в холодной. Сверху теста образуются пузыри: это хороший знак.
3. После того, как это произошло, залейте масло, засыпьте соль и перемешайте. Теперь досыпьте уже просеянную оставшуюся муку и качественно вымешайте тесто. Сначала можно ложкой, пока тесто еще не слушается. А когда оно загустеет, то лучше мешать руками, смоченными водой или маслом.
4. Сформируйте из теста шар. Оно будет мягким и липким. Оставьте его в емкости, чтобы оно постояло. Укутайте миску с тестом в пищевую пленку или полотенце, также можно положить в целлофановый пакет. В течение 30 мин. тесто, как правило, возрастет в объеме минимум в 2 раза.
5. Положите тесто на присыпанную мукой поверхность: оно будет тянуться. Немного пообминайте его, прежде чем лепить пирожки.
Сообщить об ошибке
Вкуснейшее тесто для пирожков на воде в хлебопечке
На то, чтобы загрузить тесто на воде для пирожков в хлебопечку, уйдет около 15 минут, все остальное кухонный агрегат сделает за вас. Зато результатом вы точно будете довольны: тесто получается неизменно пышным, воздушным и легким, что придаст уже готовому изделию те же характеристики.
Время готовки: 1 ч. 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Вода – 250 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мука – 480 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Возьмите чашу хлебопечки. Залейте в нее воду, добавьте необходимое количество растительного масла. В другой емкости взбейте яйцо венчиком, а потом долейте его к предыдущим ингредиентам в чашу мультиварки.
2. Пропустите через сито муку: это придаст есть легкости и воздушности. Засыпьте просеянную муку в чашу. Сделайте три дырочки в муке, чтобы залить туда следующие ингредиенты.
3. В сделанные углубления посыпаем сахар, в другое – соль, в третье – сухие дрожжи.
4. Закройте крышку и не открывайте ее до звукового сигнала о готовности. Выберите на мультиварке режим «Тесто»: он займет полтора часа.
5. Затем достаньте тесто и выложите его на поверхность, слегка присыпанную мукой. Аккуратно обвалите тесто в муке, но сильно не прижимайте, не опускайте его. После этого тесто готово для лепки.
Сообщить об ошибке
Пышное заварное тесто на кипятке с дрожжами для пирожков
Тесто на кипятке с дрожжами – это спасение для каждой хозяйки в любой ситуации, потому что оно обладает неоспоримыми преимуществами перед аналогичными рецептами. Когда увидите результат, не пожалеете ни об одной минуте, потраченной на его приготовление: тесто будет пышным, ароматным и пухлым.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Мука – 700 гр.
- Кипяток – 1 ст.
- Вода теплая – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Выберите кухонную емкость поглубже и наполните ее мукой в количестве половины от стакана. Засыпьте дрожжи, а вместе с ними соль и сахар в количестве, которое указано в рецепте.
2. Залейте в емкость теплую воду. Размешивайте заготовку венчиком, пока она не станет жидкой.
3. В другую миску отдельно засыпаем 3 ст.л. муки, которую необходимо предварительно просеять. Сюда же влейте и растительное масло. Как следует перемешайте.
4. Муку вместе с маслом залейте стаканом кипятка и замешайте немедля. Мука «заварилась». После этого необходимо быстро добавить к приготовленной в начале массе. Досыпьте оставшуюся муку.
5. После этого шага пора замешивать тесто. Сначала делайте это вилкой, ложкой или венчиком, а когда консистенция теста позволит, замесите его руками, смоченными водой или маслом. Вымешивайте тесто до момента, пока оно не станет хорошо отставать от рук. Вкуснейшее тесто готово! Лепить из него можно сразу после окончания замеса.
Сообщить об ошибке
Сдобное дрожжевое тесто как пух для пирожков в домашних условиях
Тесто как пух, оказывается, не мечта, а реальность. Если выбрать правильные ингредиенты и их корректное соотношение, то приготовить такое тесто будет несложно. Оно получается пышным и воздушным, сдобным, но легким, поэтому вы совершенно точно останетесь довольны и рецептом, и результатом.
Время готовки: 1 ч. 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло подсолнечное или сливочное – 100 гр.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Выливаем необходимое количество молока в кастрюлю и подогреваем его на плите, также можно использовать микроволновку, но температура нагретого молока не должна превышать 40 градусов, иначе дрожжи просто сварятся, а тесто, соответственно, не поднимется. В теплое молоко засыпаем дрожжи и сахар: его количество зависит от того, насколько сладкое тесто вы хотите. Мы взяли 2 ст.л. сахара как усредненное количество.Вбиваем одно яйцо.Все хорошенько перемешиваем.
2. Сначала просеиваем около 100 гр. муки и засыпаем ее, после чего тщательно перемешиваем массу. Тесто должно получится достаточно жидким. Мы дадим ему время отстояться где-то в теплом месте, чтобы дрожжи начали работать. Успешным показателем этого процесса станет светло-серая пена.
3. Оставшуюся муку тоже просеиваем и высыпаем в отдельную емкость или на разделочную доску: в этой муке мы будем замешивать тесто. Туда же всыпаем соль. Выливаем молочно-дрожжевую массу и добавляем масло. Это может быть как подсолнечное масло, так и сливочное, только во втором случае масло надо заранее достать из холодильника и немного растопить.
4. Хорошо замешиваем тесто руками. После того, как тесто перестает липнуть к рукам, откажитесь от добавления муки, иначе тесто забьется ею. В результате тесто должно получится легким, мягким и воздушным. Липким оно не получится за счет относительно большой жирности.
5. Укутываем тесто в полотенце или пищевую пленку и оставляем в тепле минут на 40. Тесто должно вырасти в несколько раз – это и будет сигналом для хозяйки, готово ли оно к замесу. Обминаем тесто, делим на части и лепим пирожки.
Сообщить об ошибке
Дрожжевое тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
600 — 700 гр.
Масло растительное
80 мл.
Сахар-песок
2 ст.л.
Сухие дрожжи
7 гр.
Соль
1 ч.л.
Вода
300 мл.
Процесс приготовления
В глубокой емкости соедините необходимое количество теплой питьевой воды и сухих дрожжей, добавьте сахарный песок и немного пшеничной муки.
Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Опару затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 10-15 минут.
Когда опара хорошо поднимется, добавьте в нее необходимое количество растительного масла и соли, и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки, тщательно перемешайте.
После чего тесто хорошо вымесите руками и скатайте в ком. Поместите его в глубокую емкость и накройте чистым кухонным полотенцем.
Когда тесто поднимется, хорошо обомните его и оставьте подняться еще раз.
Готовое тесто разделите на одинаковые части.
Сформируйте одинаковые пирожки, предварительно начинив их любимыми наполнителями, и выпекайте в разогретой духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0%
Витамин В1
10.62%
Витамин В2
2.42%
Витамин В4
9.33%
Витамин В5
6.26%
Витамин В6
7.97%
Витамин В9
7.52%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
9.46%
Биотин
4.22%
Витамин К
0.02%
Витамин РР
13.75%
Калий
4.66%
Кальций
2.23%
Кремний
11.96%
Магний
3.86%
Натрий
44.74%
Сера
13.09%
Фосфор
10.3%
Хлор
39. 57%
Алюминий
0%
Железо
6.55%
Йод
0.92%
Кобальт
16.59%
Литий
0%
Марганец
28%
Медь
9.71%
Никель
0.99%
Рубидий
0%
Селен
9.79%
Фтор
0.5%
Хром
3.95%
Цинк
5.41%
Бор
2765.32%
Ванадий
403.59%
Молибден
18.49%
Витамин A
0.02%
Витамин В1
71.03%
Витамин В2
16.2%
Витамин В4
62.4%
Витамин В5
41.88%
Витамин В6
53.3%
Витамин В9
50.3%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
63. 31%
Биотин
28.2%
Витамин К
0.13%
Витамин РР
92.01%
Калий
31.2%
Кальций
14.92%
Кремний
80%
Магний
25.84%
Натрий
299.31%
Сера
87.6%
Фосфор
68.94%
Хлор
264.75%
Алюминий
0%
Железо
43.85%
Йод
6.19%
Кобальт
111%
Литий
0%
Марганец
187.3%
Медь
64.95%
Никель
6.6%
Рубидий
0%
Селен
65.47%
Фтор
3.33%
Хром
26.4%
Цинк
36. 22%
Бор
18500%
Ванадий
2700%
Молибден
123.68%
Витамин A
0%
Витамин В1
11.84%
Витамин В2
2.7%
Витамин В4
10.4%
Витамин В5
6.98%
Витамин В6
8.88%
Витамин В9
8.38%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
10.55%
Биотин
4.7%
Витамин К
0.02%
Витамин РР
15.33%
Калий
5.2%
Кальций
2.49%
Кремний
13.33%
Магний
4.31%
Натрий
49.88%
Сера
14. 6%
Фосфор
11.49%
Хлор
44.13%
Алюминий
0%
Железо
7.31%
Йод
1.03%
Кобальт
18.5%
Литий
0%
Марганец
31.22%
Медь
10.83%
Никель
1.1%
Рубидий
0%
Селен
10.91%
Фтор
0.56%
Хром
4.4%
Цинк
6.04%
Бор
3083.33%
Ванадий
450%
Молибден
20.61%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0. 2 мкг | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 10.6 | 11.8 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2.4 | 2.7 |
Витамин В4 | 312 мг | 500 мг | 9.3 | 10.4 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 6. 3 | 7 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 8 | 8.9 |
Витамин В9 | 201.2 мкг | 400 мкг | 7.5 | 8.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9. 5 мг | 15 мг | 9.5 | 10.6 |
Биотин | 14.1 мг | 50 мг | 4.2 | 4.7 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 18.4 мг | 20 мг | 13.8 | 15.3 |
Калий | 780.1 мг | 2500 мг | 4. 7 | 5.2 |
Кальций | 149.2 мг | 1000 мг | 2.2 | 2.5 |
Кремний | 24 мг | 30 мг | 12 | 13.3 |
Магний | 103.4 мг | 400 мг | 3.9 | 4.3 |
Натрий | 3891 мг | 1300 мг | 44.7 | 49. 9 |
Сера | 438 мг | 500 мг | 13.1 | 14.6 |
Фосфор | 551.5 мг | 800 мг | 10.3 | 11.5 |
Хлор | 6089.4 мг | 2300 мг | 39.6 | 44.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7. 9 мг | 18 мг | 6.6 | 7.3 |
Йод | 9.3 мкг | 150 мкг | 0.9 | 1 |
Кобальт | 11.1 мкг | 10 мкг | 16.6 | 18.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 28 | 31. 2 |
Медь | 649.5 мкг | 1000 мкг | 9.7 | 10.8 |
Никель | 13.2 мкг | 200 мкг | 1 | 1.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 36 мкг | 55 мкг | 9.8 | 10.9 |
Фтор | 133. 2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.6 |
Хром | 13.2 мкг | 50 мкг | 3.9 | 4.4 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 5.4 | 6 |
Бор | 222 мкг | 1.2 мкг | 2765.3 | 3083.3 |
Ванадий | 540 мкг | 20 мкг | 403. 6 | 450 |
Молибден | 86.6 мкг | 70 мкг | 18.5 | 20.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Дрожжевое тесто для пирожков на опаре из сухих дрожжей
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке
Тесто для жареных пирожков в хлебопечке
Тесто для жареных пирожков дрожжевое как пух очень вкусное
Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на молоке
Творожное тесто для пирожков для жарки на сковороде
Дрожжевое тесто для пирожков на сыворотке
Творожное тесто для пирожков с капустой
Дрожжевое тесто для пирожков без молока
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков на сковороде
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Дрожжевое тесто для сладких пирожков со щавелем в духовке
Тесто на воде для пирожков с капустой
Тесто для пирожков на воде
Тесто для пирожков с сухими дрожжами
Постное тесто для пирожков
Тесто для пирожков в духовке
Дрожжевое тесто для пирожков
Рецепт выпечки на горячей воде | Выпечка короля Артура
Рецепт от King Arthur Test Kitchen
4 отзыва
4,8 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Эта старомодная выпечка — идеальный выбор для всех ваших приключений с пикантными пирогами! Он очень прочный, поэтому может выдерживать тяжелые начинки, такие как картофель (и другие корнеплоды), нарезанные кубиками жареные зимние кабачки и мясо. Благодаря быстрому методу перемешивания вы сможете в кратчайшие сроки насладиться пикантным пирогом с красивой корочкой. Бонус: по этому рецепту получается большое количество теста, так что у вас будет много праздничных вырезок, чтобы украсить свое кондитерское творение.
Яичный раствор
- 1 большой яичный желток, взбитый с 1 столовой ложкой воды
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Для приготовления теста: В большой миске смешайте муку и соль. Выкопайте углубление в центре.
В средней кастрюле доведите до кипения воду и жир, помешивая, чтобы жир растопился.
Налейте жидкость в углубление в смеси муки, помешивая, пока все не станет равномерно увлажненным и достаточно прохладным, чтобы с ним было удобно обращаться (это будет так же удобно, как теплые полотенца из сушилки).
- №
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз обомните. Отрежьте одну треть (около 267 г) для верха и отложите в сторону, чтобы согреться; под чашей для смешивания — хорошее место.
Узнать больше
Блог
Корочка с горячей водой нарушает все правила
По
Росси Анастопуло Чтобы приготовить пирог в форме: Раскатайте больший кусок теста в круг диаметром 13 дюймов. Переложите его в форму для пирога глубиной 9 или 10 дюймов и прижмите ко дну, оставив 1/2 дюйма свисать с края. Ложка в начинке.
Чтобы сделать пирог в форме буханки: Раскатайте тесто в овал длиной 16 дюймов и шириной 12 дюймов. Вдавите его в форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов так, чтобы края только свисали по бокам. У вас должно получиться перекрытие в углах; нажмите их вместе, чтобы создать шов. Ложка в начинке.
Раскатайте оставшееся тесто толщиной около 1/4 дюйма. Обрежьте тесто, чтобы оно соответствовало форме формы; излишки теста должны быть чуть менее 1/2 дюйма, свисающие со всех сторон формы.
Поднимите нависающий нижний корж над верхним коржом, защипните, чтобы скрепить их, и сделайте декоративную гофру. Сделайте несколько надрезов в верхней корочке, чтобы выходил пар. Или вырезать декоративные вентиляционные отверстия, если это необходимо.
Смажьте верх пирога яичной смесью и испеките, как указано в рецепте.
Советы от наших пекарей
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
от редакции
Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и запекать в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами!
Ингредиенты
Этап 1
- Соль – 1 чайная ложка
- Вода – 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Стадия 2
- Дрожжи (свежие, можно использовать сухие саф-момент 17,5 г) – 50 г
- Вода (некипяченая) – 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука – 500 г
Указания
- Этап 1. Смешать муку, масло, сахар и соль. Залейте все это 1 стаканом кипятка. Хорошо смешать. Дайте этой смеси остыть.
- Этап 2. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф момент 17,5 г) и стакан не горячей воды. На фото 2 пачки по 11 грамм, а израсходовали только 17,5 грамм. Добавляйте муку частями. Количество муки может варьироваться. У меня ушло 500 грамм и еще 1 столовая ложка.
- Замесить тесто, как на пирожки.
- Сформируйте из теста шарики и дайте им раствориться в течение 5 минут.
- Сформировать пирожки с любимой начинкой и обжарить в большом количестве масла.
№
Приятного аппетита!
Также нравится
Пирожки из заварного дрожжевого теста
Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного измененной технологии не требуется долгого замеса и абсолютно никакой расстойки. А пироги остаются свежими даже по прошествии суток. Ингредиенты Мука пшеничная/мука (по 250 мл) – 4 стак. Вода (1…
Заварное тесто
Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и выпечки. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками. Ингредиенты Масло сливочное – 100 г Вода – 250 мл Соль – 1 щепотка Мука – 250 г Яйцо – 5 шт. Проезд Принесите воды, б…
Яблочные пирожки из дрожжевого теста
Маленькие пирожки из дрожжевого теста с сочной яблочной начинкой и нежной кремовой начинкой – невероятно вкусные и ароматные! Ингредиенты Для теста: Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 30 г + для смазывания форм Молоко – 90 мл Сахар – 1 ст.л. Дрожжи быстродействующие – 3-4 г Мука – 260-300 г F…
Заварное тесто для профитролей
Заварное тесто очень простое. Подходит как для сладких блюд, так и для закусок. Порции: 4 Готовить: 35 минут (ваши 15 минут) Ингредиенты Молоко – 125 мл Вода – 125 мл Масло сливочное – 100 г Соль – 0,5 чайной ложки. Сахар – 1 чайная ложка Мука – 150 г Яйца – 4 шт. Дир…
Пирожки дрожжевые «Поросята»
Пирожки закусочные, оформленные в виде забавных поросят – символа наступающего Нового года. Такие пироги могут не только украсить новогодний стол 2019, но и порадовать малышей на детском празднике. Ингредиенты Для теста: Мука – 300 г Вода –…
Пирожки дрожжевые с яблоками
Вкусная и воздушная выпечка. Пироги, мягкие, как пух, готовятся из дрожжевого теста без теста. Пироги долго не черствеют. Начинку можно использовать любую, но особенно вкусной в пирогах получается яблочная начинка, приготовленная в микроволновке. Порции: 15 Приготовление: 2 часа В…
Тесто дрожжевое
Это тесто всегда спасает. Пироги и пирожки из такого сдобного дрожжевого теста получаются превосходными. Ингредиенты Кефир или молоко – 500 мл Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Мука – около 800 г Масло растительное…
Пирожки с мясом (из бездрожжевого теста)
Вкусные пироги с мясом готовятся из бездрожжевого йогуртового теста. Пироги пекут в духовке. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде и остаются вкусными и мягкими на следующий день, если хранить их в плотно закрытом пакете. Ингредиенты Для теста: Мука – 3,5 стакана (стакан 200 мл) Яйцо…
Пирожки из бездрожжевого заварного теста на кефире, с капустой (в духовке)
Предлагаю испечь пирожки из бездрожжевого заварного теста на кефире, с начинкой из капусты, тушенной с луком, зеленью и томатным соусом в духовке. Пирожки с капустой – отличный перекус между приемами пищи. Порций: 4 Приготовление: 1 час 30 минут Ингредиенты Для теста: Кефир –…
Пирожки с сыром из бездрожжевого йогуртового теста
Очень быстрые, мягкие пирожки с сырной начинкой. Тесто бездрожжевое, замешивают с добавлением кефира. Вкусная и ароматная домашняя выпечка! Порций: 12 Приготовление: 50 минут Ингредиенты Для теста: Йогурт (без добавок) – 100 мл Сливочное масло (теплое) – 100 г В…
Пирожки с сыром и курицей (из бездрожжевого теста)
Пироги Всем пирогам, пирогам! Сыр, вкусное, бездрожжевое тесто и куриная начинка. Не знаю как у других, у нас таких сырников с курицей на второй день нет! Не усну, пока не проверю! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты для…
Пирожки из бездрожжевого теста с мясом и картофелем
Пирожки из бездрожжевого теста получились очень вкусными! Тонкая хрустящая корочка, много любимой начинки и такой восхитительный вкус. Повторю рецепт и вам порекомендую! Ингредиенты Для теста: Мука – 350-400 г + для посыпки на . ..
Пирожки из бездрожжевого теста на кефире с мясом и рисом
Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого бездрожжевого теста на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечь в духовке и обжарить на сковороде. Пирожки с мясом вкусные, сытные и по-настоящему домашние. Ингредиенты Для теста: Яйца – 2 шт…
Пироги с яблоками, Тесто по-венски
Если вы еще не знакомы с венским дрожжевым тестом, очень рекомендую изучить подробный рецепт и взять на вооружение! Сегодня приготовила пирожки с яблоками и корицей из этого замечательного дрожжевого теста — ароматные, румяные и очень вкусные! Это занимает много времени, но…
Нагисаэр (Пироги из картофельного теста)
Хотите необычное блюдо из обычных продуктов? Пирожки с мясом и творожной начинкой, в которых вместо теста картофель. Очень сочно и вкусно! Приготовление: 60 мин. Порций: 8 Ингредиенты Картофель – 3 кг Соль по вкусу Растительное масло – для жарки Для.