Содержание
Дрожжевое тесто без яиц
Если есть необходимость приготовления теста без яиц, то предложенные ниже рецепты помогут вам ее реализовать в лучшем виде. Изделия из такого теста удаются ничуть не хуже чем из любого другого и отличаются пышностью и воздушностью.
Дрожжевое тесто для пирожков без яиц и молока — рецепт
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 970 г;
- масло растительное без запаха – 120 мл;
- сахарный песок – 85 г;
- дрожжи прессованные – 55 г;
- соль – 2 щепотки;
- очищенная вода – 510 мл.
Приготовление
Приготовление дрожжевого теста без яиц начинаем с активации подъемной функции дрожжей. Для этого прогреваем очищенную водичку до температуры в пределах от 38 до 40 градусов. Затем добавляем в нее дрожжи и перемешиваем до полного их растворения в жидкости. Туда же всыпаем сахарный песок, перемешиваем, чтобы растворились все сладкие кристаллы, добавляем совсем немного муки и даем постоять массе в тепле минут десять-пятнадцать. Можно поместить миску в емкость с горячей водичкой или в слегка прогретую и выключенную духовку.
Далее добавляем растительное масло без запаха, соль, просеиваем в смесь остальную муку и начинаем процесс замеса. Первоначально перемешиваем массу ложкой, а затем пускаем в ход руки и продолжаем месить до получения гладкой, однородной и не липкой текстуры теста. Когда цель будет достигнута, можно приступать к лепке пирожков. Дополнительный подход теста при этом не требуется. Но отметим, что если вы планируете сформированные изделия выпекать в духовке, то им предварительно необходимо дать время подняться и созреть на противне в теплом месте. Для этого, в зависимости от температурных условий, может понадобиться от сорока до шестидесяти минут. Если же пирожки вы планируете жарить во фритюре, то данное требование выполнять не обязательно. Изделия сразу же после формирования можно опускать в раскаленное масло и подрумянивать с двух сторон. Свою пышность они приобретут уже в процессе жарки.
Данный вариант дрожжевого теста в виду отсутствия скоромных компонентов прекрасно подойдет для любой постной выпечки.
Пышное дрожжевое тесто на кефире без яиц — рецепт
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 490-525 г;
- кефир – 230 мл;
- масло растительное рафинированное – 120 мл;
- сахарный песок – 30 г;
- две чайных ложки сухих дрожжей;
- щепотка соли.
Приготовление
В данном случае в качестве жидкой основы мы будем использовать кефир. Благодаря этому тесто получится еще пышнее и нежнее, не смотря на отсутствие в рецептуре яиц. Итак, начнем с подготовки всех жидких компонентов. Смешаем в мисочке кефир и рафинированное маслице, добавим в смесь соль и перемешаем тщательно. Теперь массу необходимо немного разогреть, чтобы создать идеальные условия для плодотворной работы дрожжевых грибков. Идеальная температура для этого варьируется в пределах 38-40 градусов. Теперь смешиваем в отдельной мисочке сухие дрожжи и сахарные кристаллы и высыпаем смесь к жидким компонентам. Размешиваем все тщательным образом и располагаем в тепле на минут пятнадцать. За это время масса должна вспузыриться, это будет свидетельством того, что все процессы протекают правильно. Далее просеиваем в миску муку и добиваемся однородной и не липнущей, но вместе с тем мягкой и не тугой текстуры теста. Теперь следует поместить миску с ним в теплое и абсолютно защищенное от сквозняков и излишних шумов место минимум на тридцать-сорок минут. В итоге тесто должно вырасти в объеме как минимум в два раза.
Любой из предложенных рецептов приготовления дрожжевого теста без яиц подойдет для пирожков и пиццы, для булочек и кулебяк. Из него также можно приготовить различные открытые пироги с самой разнообразной начинкой. Количество сахарного песка в тесте можно регулировать в зависимости от того, десертная или несладкая выпечка будет из него приготовлена.
Статьи по теме:
Как пожарить пельмени на сковороде?
Наверняка домашние пельмени все любят, однако просто сварить их — это довольно привычно и немного скучно. Поэтому предлагаем оригинальный способ их приготовления — пожарим изделия на сковороде. Поверьте, такое кушанье точно всем понравится! |
Что приготовить из говядины?
Некоторые хозяюшки с опаской берутся за приготовление говядины, боясь, что мясо выйдет жестковатым. Предлагаем отбросить прочь сомнения и воспользоваться нашими идеями для приготовления сытного харчо и предложим несколько рецептов восхитительного горячего. |
Как правильно засолить сало в домашних условиях?
Излюбленную многими популярнейшую закуску в виде кусочка соленого сала можно вполне успешно и бесхлопотно приготовить дома, самостоятельно. Далее предложим несколько самых удачных и простых способов правильной засолки этого продукта. | Что испечь из кефира быстро и вкусно?
Неоспоримым преимуществом в использовании кефира пользуются рецепты разнообразной простой выпечки. Мы же предлагаем немного пофантазировать и испечь восхитительно пышный кекс, оригинальный тортик, мягкие, сладкие пряники и очаровательное печенье.
|
Рецепт: Сдобное дрожжевое тесто без яиц
Перейти к содержимому
Этот бесподобный простой рецепт сдобного дрожжевого теста без яиц придётся по вкусу всем. И хозяйкам, которые собираются приготовить сдобные булочки или пироги – ведь это тесто делается крайне просто, с минимальным количество расстоек, а работать с ним одно удовольствие. А особенно тем, кто будет наслаждаться результатами вкусной домашней выпечки из сдобного теста – ведь она получается нежной и мягкой, просто тает во рту. Это изумительный рецепт сдобного теста, попробуйте и убедитесь сами!
Читайте также: простое песочное тесто без яиц
Ингредиенты
- Сухие натуральные дрожжи – 3 чайных ложки
- Молоко – 500 мл
- Мука – 5 стаканов по 250 мл.
- Сахар – 0,5 стакана
- Соль – 2 чайные ложки
- Ваниль – экстракт или ванилин
- Сливочное масло – 125 гр
Как приготовить домашнее сдобное дрожжевое тесто без яиц – пошаговый рецепт с фото
- Нагреть 500 мл. молока до 40 градусов – так, чтобы оно было теплым, но палец если подержать не обжигало.
- Отмерить дрожжи в небольшую миску/пиалу и залить их теплым молоком. Помешать до растворения. Мы используем натуральные сухие дрожжи. Если вы используете сухие быстрые дрожжи (часто продаются в супермаркете) количество дрожжей должно быть меньше, читайте упаковку и рекомендации производителя. Единственное – помните, что сдобное тесто делается на молоке, а в молоке дрожжи растут хуже, чем в воде, поэтому количество дрожжей стоит немного увеличить.
- В небольшой кастрюльке растопить 125 гр сливочного масла.
- В другой большой миске/кастрюле отмерить оставшиеся ингредиенты – 5 стаканов муки, 0,5 стакана сахара, соль и ваниль. Перемешать все сухие ингредиенты.
- Влить к сухим ингредиентам молоко с дрожжами, и хорошо перемешать тесто (см. фото ниже).
- Сразу же влить растопленное сливочное масло и продолжать вымешивать тесто с помощью ложки.
- Как только в тесто добавится сливочное масло, оно не будет липким, а будет как-бы жирноватым.
- Вымешивайте тесто ложкой или руками, пока оно снова не станет липким (около 2-3 минут).
- Далее продолжайте вымешивать тесто рукой в миске на протяжении еще около 10-ти минут, чтобы мука начала отдавать клейковину, тогда тесто станет более эластичным и приятным.
- Посыпьте рабочую поверхность 2-мя столовыми ложками муки. Переложите на неё ваше сдобное тесто из миски и вымесите его пока оно не заберет всю муку.
- К этому моменту тесто уже не должно быть клейким. Но при этом оно будет очень мягким, и если из него сформировать шар, оно не будет долго держать свою форму. Теперь тесто готово.
- Большую миску или кастрюлю смажьте оливковым или любым другим растительным маслом (всего масла надо не более 0,5 столовой ложки).
- Переложите в смазанную миску тесто для расстойки. Миска должна быть действительно большой, ведь тесто в ней будет подходить. Закройте миску сверху пленкой или пакетом и оставьте при комнатной температуре на два часа, чтобы тесто увеличилось минимум вдвое.
- Если у вас дома прохладно, и температура не превышает 20-21 градуса, для того, чтобы сдобное тесто быстрее подошло ему лучше найти место потеплее. Например, возле батареи, или можно включить духовку на самый минимум и поставить тесто на открытую её створку.
- Сдобное тесто поднимается немного дольше по времени, чем обычное тесто на воде, поэтому необходимо минимум два часа для его поднятия. Плюс для этого теста мы не делали опару, что увеличивает время первой и единственной расстойки.
- Как только сдобное тесто для будущих булочек подошло минимум в два раза не открывая его и не тревожа тесто переместите его в холодильник в миске, в которой оно подходило.
- Дайте тесту постоять в холодильнике минимум 4 часа, а лучше оставить его на ночь.
- Ваше сдобное тесто фактически готово. Такое тесто можно использовать для выпечки булочек, пирогов, рулетов в течение 4-х суток после готовности. На фото сдобное тесто после 6 часов в холодильнике — в тесте много мелких пупырышек, что говорит о его качестве.
- Для того, чтобы приготовить изделие возьмите тесто из холодильника и сразу же сформируйте нужное изделие. Не давайте тесту нагреться, именно холодное тесто легко формируется, в том числе и раскатывается скалкой до достаточно тонкого состояние. В теплом виде тесто станет слишком мягким для работы с ним.
- Сформированное изделие оставьте для расстойки при комнатной температуре (или в месте потеплее) на 2 часа, или пока изделие не увеличится минимум вдвое. Например, из такого простого сдобного теста можно приготовить бесподобные булочки-косички с корицей и орехами.
- Затем изделие можно выпекать. Для этого необходимо заранее прогреть духовку до 160-180 градусов и выпекать в течение 30-50 минут, в зависимости от изделия.
Теперь вы знаете как приготовить действительно простое сдобное дрожжевое тесто. Это тесто не требует ни подготовки опары, ни дополнительного обминания при приготовлении. Всего-то надо замесить тесто и дать ему подойти, переместить в холодильник и через 4 часа можно печь просто удивительные сдобные пирожки, булочки и пироги!
Читайте также: домашнее слоеное бездрожжевое тесто для пирогов
Приятного!
Написано авторомИринаНаписано в.Выпечка без яиц, Вегетарианские рецепты, Праздник, Славянская, Тесто
Экстра слоеная веганская корочка для пирога
Это единственный рецепт веганской корочки для пирога, который вам когда-либо понадобится. Он очень слоеный, хрустящий и нежный, его очень легко приготовить, и вы даже не сможете сказать, что он веганский! Секрет его следующего уровня слоености заключается в использовании замороженного, нарезанного веганского масла и в дополнительном этапе ламинирования, что также облегчает обращение с тестом для пирога.
Я также включил все свои главные советы по выбору лучшего вида веганского масла, а также по слепой выпечке и хранению корочки пирога.
Друзья, я взломал код. Мне удалось разработать и усовершенствовать , 100% надежный (и очень простой) метод приготовления самой слоеной веганской корочки для пирога , которую вы когда-либо видели. И вы можете подумать, что я преувеличиваю, но на самом деле это не так.
Эта корочка для пирога НАСТОЛЬКО БЕЗУМНО ЛЕСНУТАЯ, она приближается к территории слоеного теста. Кроме того, оно хрустящее, нежное и маслянистое , а с самим тестом для пирога работать одно удовольствие. И это веган!!!
Требуется
всего 5 ингредиентов , и все они веганские продукты. В отличие от многих других рецептов веганских коржей для пирога, в этом рецепте не используется кокосовое масло . Вместо этого он использует веганское масло — такое, которое вы сможете без проблем найти в местном продуктовом магазине. Ниже я также включил все свои главные советы по выбору идеального вида веганского масла для самых нежных результатов.
Так же невероятно легко сделать !! Есть несколько приемов и дополнительных шагов, которые вы не должны пропускать, если хотите получить максимальную небрежность, но ни один из них не является сложным или требует много времени. Пока вы следуете рецепту и следите за тем, чтобы тесто для пирога оставалось приятным и холодным, совершенство веганского пирога в основном гарантировано.
И как только вы его освоите, перед вами откроется целый мир веганских пирогов! Есть так много возможностей — вы можете использовать эту корочку для пирога во всем, от сладких пирогов и выпечки до пикантных блюд. Варианты практически безграничны.
Итак, без лишних слов: давайте приготовим ультраслоеное веганское тесто для пирога!
Прежде чем мы перейдем к тонкостям приготовления этой замечательной корочки для пирога — если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!
Примечание: весь рецепт, включая количество ингредиентов, можно найти внизу этой страницы — просто прокрутите вниз или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» в верхней части этого поста.
Как приготовить САМОЕ ЛЕГКОЕ веганское тесто для пирога
Приготовить очень слоеное и нежное веганское тесто для пирога на самом деле невероятно просто. Вам не нужно никакого специального оборудования (никаких миксеров или кухонных комбайнов), и хотя весь процесс занимает некоторое время из-за дополнительных этапов ламинирования и охлаждения, на самом деле в этом нет ничего сложного.
Теста по этому рецепту достаточно для одного пирога с одинарным коржом диаметром 9 дюймов (23 см), но его легко удвоить, если вы хотите приготовить пирог с двойным коржом (с крышкой или решеткой).
Ингредиенты: держите их холодными!
Вам понадобится только
5 ингредиентов , чтобы приготовить эту веганскую корочку для пирога, все из которых являются веганскими продуктами:
- Обычная универсальная мука. Я рекомендую охладить муку в холодильнике около получаса перед началом, особенно если вы работаете на теплой кухне. Это гарантирует, что ваше тесто для пирога останется холодным на всем протяжении, и поможет добиться максимальной слоености.
- Сахарная пудра/высокодисперсный или сахарный песок. Количество сахара в тесте для пирога относительно невелико и не делает его сладким на вкус. Вместо этого его основная функция — помочь корочке пирога красиво подрумяниться в духовке.
- Щепотка соли для усиления вкуса.
- Веганское масло. ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы вы использовали блок или палочку для веганского масла, достаточно твердую в холодном состоянии (сразу из холодильника). Вы не хотите использовать мягкую пасту, так как очень важно, чтобы веганское масло оставалось относительно большими кусками в корке пирога, чтобы добиться максимальной слоености и слоистости.
- Холодная вода. Вам нужна жидкость, чтобы связать все остальные ингредиенты вместе в пригодное для работы тесто, и в этом рецепте это вода. очень важно использовать холодную воду, в идеале охлажденную в холодильнике не менее получаса перед использованием.
Веганское масло
Как упоминалось выше, важно использовать правильный вид веганского масла в этом рецепте, чтобы добиться максимальной слоености.
Используйте веганское масло, которое достаточно твердое при охлаждении в холодильнике – Я использую блок для выпечки Stork , доступный в Великобритании, и что-то вроде Earth Balance Vegan Buttery Sticks или Miyoko’s культивированное веганское масло в европейском стиле в США. Не используйте очень мягкие «спрэды», так как они слишком быстро тают.
В этом рецепте вы будете использовать веганское масло в двух формах:
- Охлажденное, прямо из холодильника. Вы будете втирать это в муку, пока не получите смесь, напоминающую панировочные сухари. Это предотвращает образование глютена на последующих этапах и гарантирует, что ваша выпечка будет красивой и нежной.
- Замороженные и нарезанные на квадратные листы размером около ½ дюйма (1 см) и толщиной около 2 мм. Отвечает за ламинирование корочки веганского пирога. В любом рецепте слоеного теста для пирога важно, чтобы кусочки масла были относительно большими. В то же время крайне важно, чтобы они не размягчались и не таяли слишком быстро, так как это разрушит слои сдобного теста. Когда вы используете замороженное веганское масло и нарезаете его до необходимого размера (вместо того, чтобы, например, нарезать его кубиками и сдавливать между пальцами, чтобы добиться того же результата), вы уменьшаете объем необходимой обработки и, таким образом, гарантируете, что оно не плавится.
Приготовление теста для пирога
Приготовление веганского теста для пирога:
- Смешайте сухие ингредиенты: универсальную муку, сахар и соль.
- Добавьте холодное веганское масло (из холодильника)
- и кончиками пальцев вмешайте его в сухие ингредиенты, пока не получите смесь, напоминающую панировочные сухари.
- Добавьте замороженное нарезанное веганское масло. (Вы можете нарезать замороженное масло перед началом работы, а затем снова заморозить его, пока оно не понадобится.)
- Добавьте сухие ингредиенты и убедитесь, что все они равномерно покрыты мукой. Если кусочки масла слиплись, разбейте их.
- Добавляйте холодную воду по 1-2 столовые ложки за раз.
- После каждого добавления воды осторожно перемешивайте все ингредиенты кончиками пальцев, следя за тем, чтобы мука была равномерно увлажнена.
- Когда тесто начнет слипаться, быстро вымесите его (прижимая к стенкам чаши), пока оно не соберется в ком. Не переусердствуйте с тестом, так как это может привести к образованию глютена и жесткому тесту. Обратите внимание, что вам может не понадобиться вся вода, указанная в рецепте, так как разные марки/типы универсальной муки поглощают немного разное количество влаги. Я обнаружил, что обычно использую все это.
- Готовое тесто для веганского пирога не будет выглядеть гладким: оно может местами немного потрескаться и будет немного «лохматым» — это нормально. Если нет полностью сухих пятен (вся мука должна быть увлажнена) и видны крупные кусочки масла, все готово. Если вы видите участки сухой муки, сбрызните их дополнительным количеством холодной воды.
- Заверните тесто для пирога в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Я не рекомендую замораживать тесто на этом этапе, так как это может привести к растрескиванию, когда вы будете раскатывать его на этапе ламинирования.
Ламинирование теста для пирога для придания ему большей рыхлости
Когда тесто для пирога остынет, пора переходить к следующему шагу: слоение . Обратите внимание, что в отличие от теста для пирогов, приготовленного на обычном молочном масле, это тесто не будет очень твердым или твердым, когда вы достанете его из холодильника, потому что веганское масло всегда будет мягче, чем молочное масло.
Процесс ламинирования этого теста для пирога аналогичен процессу приготовления круассанов или слоеного теста, и идея, лежащая в его основе, та же: складывая тесто несколько раз, вы
создаете больше слоев сдобного теста , что в конечном итоге получается более слоистая корочка пирога.
Этап ламинирования также имеет дополнительное преимущество, делая тесто для пирога более гладким и легким в обращении , так что это беспроигрышный вариант!
Я рекомендую делать только два сгиба буквы для этого веганского коржа для пирога: большее количество складок начинает разрушать слои сдобного теста и фактически уменьшает количество хлопьев, которые вы получаете.
Сгиб первой буквы
Сгиб первой буквы:
- Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и верхнюю часть теста для пирога.
- Постучите скалкой по тесту для пирога, чтобы оно стало более гибким.
- Раскатайте его в длинный прямоугольник. Точные размеры, честно говоря, не имеют большого значения, просто убедитесь, что вы не раскатываете его тоньше, чем примерно 3-4 мм. Во время раскатывания следите за тем, чтобы он не прилипал к поверхности, время от времени просовывая руки под него.
- Стряхните лишнюю муку.
- Сделайте сгиб буквой : сложите верхнюю треть теста по направлению к середине (и снова стряхните лишнюю муку),
- и сложите поверх него нижнюю треть теста. Это простой сгиб букв.
Сгиб второй буквой
Сгиб второй буквой:
- Поверните тесто на 90 градусов так, чтобы «открытые концы» были ближе и дальше от вас.
- Раскатайте прямоугольник теста скалкой.
- Раскатайте его в длинный прямоугольник.
- Согните верхнюю треть к середине,
- нижнюю треть над ней,
- и вот еще одна буква сгиба!
- Поскольку вы будете раскатывать его в круглую форму, мне нравится руками формировать из теста примерно круглый диск.
- Заверните слоеное тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
Сборка однослойного веганского пирога: раскатка, покрытие и формование
По этому рецепту получается идеальное количество теста для пирога с одним коржом диаметром 9 дюймов (23 см) , с достаточным количеством теста для красивого загиба края.
Вот как можно собрать веганский пирог на одном тесте:
- Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и верхнюю часть теста для пирога. Аккуратно постучите по нему скалкой, чтобы он стал более податливым и его было легче раскатать.
- Раскатайте его до толщины около 3 мм. Не раскатывайте его тоньше, так как это уменьшит расслоение.
- Убедитесь, что раскатанное тесто для пирога по крайней мере на 1 ½-2 дюйма (4-5 см) больше, чем форма для пирога, чтобы у вас осталось достаточно для обжима.
- Стряхните излишки муки.
- Сложите корку для пирога пополам (или накатайте на нее скалкой) и переложите в форму для пирога.
- Убедитесь, что он плотно прилегает к дну и бокам посуды.
- Срежьте лишнее тесто (я люблю использовать для этого ножницы), оставив примерно 1 дюйм (2,5 см) выступа.
- Сложите выступающую часть теста под себя и аккуратно прижмите ее вдоль сгиба так, чтобы два слоя теста приклеились друг к другу.
- Затем защипните край
- и охладите в холодильнике не менее 30-45 минут перед выпеканием вслепую.
Как испечь вслепую веганский корж для пирога
Вслепую выпекать корж для пирога следует в двух случаях:
- Если вы используете начинку для пирога, которая не требует выпечки – , вы должны выпекать его полностью, пока он не станет темно-золотистым.
- Если вы используете начинку, которая будет пропекаться, но очень влажная (например, тыквенный пирог) – в этом случае , вы должны выпекать ее только частично, пока она не станет светло-золотистого цвета. Выпечка вслепую в этом случае предотвращает размокание дна вашего пирога.
Вот как полностью слепым способом испечь веганский корж для пирога:
- Соедините охлажденный корж со дна и по бокам вилкой. Это предотвратит слишком сильное вздутие во время выпекания.
- Сомните кусок бумаги для выпечки/пергамента, затем распрямите его (это смягчит его и предотвратит разрезание теста), а затем используйте его, чтобы выровнять корж для пирога.
- Наполните форму для пирога до краев утяжелителями для пирога (керамические бобы для выпечки).
- Выпекайте в течение 20 минут при температуре 390ºF (200ºC), пока края корочки не станут светло-золотистыми.
- Затем выньте утяжелители для пирога и бумагу для выпечки/пергаментную бумагу и верните в духовку еще на 15–20 минут, пока тесто не станет темно-золотисто-коричневым и не станет хрустящим на ощупь. Если он идеально пропечен вслепую, вы сможете взять его из формы для пирога (после того, как он немного остынет), и он должен чувствовать себя крепким в ваших руках.
Дополнительный наконечник для предотвращения размокания дна
Я люблю выпекать тесто для пирогов и вообще пироги на предварительно нагретом противне золотисто-коричневое дно пирога.
Если у вас все еще есть проблемы с размокшим дном пирога, вы можете испечь пироги (и корочки для пирога) на нижней средней полке духовки, чтобы они были ближе к нижним нагревательным элементам.
Можно ли приготовить тесто для веганского пирога заранее?
Да!! На самом деле у вас есть несколько вариантов на выбор:
- Хранить слоеное тесто для пирога. Приготовьте и заламинируйте тесто для пирога, плотно заверните его в пищевую пленку и храните в холодильнике (максимум 1 неделю) или в морозильной камере (максимум 2-3 недели) до тех пор, пока оно не понадобится. Перед использованием разморозьте его при комнатной температуре в течение 10-20 минут; если вы нажмете на него пальцем, он должен оставить вмятину — он должен быть твердым, но не полностью твердым на ощупь.
- Хранение гофрированного теста для пирога перед выпечкой . Слоеное тесто для пирога можно раскатать, переложить в форму для пирога и обмять. Затем плотно заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2-3 дня перед выпечкой. Выпекайте его прямо из холодильника, следуя инструкциям в рецепте (или слепым советам по выпечке выше). Не рекомендую замораживать в этом случае.
- Храните тесто для слепого пирога. Вы можете полностью испечь корж для пирога вслепую и хранить его при комнатной температуре до следующего дня, слегка накрыв чистым кухонным полотенцем. Не рекомендую хранить в закрытой таре. Корка пирога определенно лучше всего в день выпечки и на следующий день, поэтому не держите ее дольше двух дней перед наполнением и подачей на стол. Это работает только в том случае, если начинку для пирога не нужно выпекать.
Советы по приготовлению идеальной корочки для веганского пирога
- Держите все в холоде. Самое главное при приготовлении веганской корочки для пирога (и любой корочки для пирога в целом) — поддерживать все как можно более холодным — это предотвращает таяние масла и, таким образом, сохраняет все важные слои сдобного теста.
- Используйте правильный тип веганского масла. Используйте твердый масляный «блок» (или «палочку»), который остается достаточно твердым при охлаждении в холодильнике. Избегайте мягких спредов, они не дадут хороших результатов. Кроме того, не пытайтесь заменить веганское масло кокосовым маслом, это не сработает.
- Используйте замороженное веганское масло для максимального слоения и рассыпчатости. Использование замороженного нарезанного сливочного масла сводит к минимуму вероятность того, что масло растает и разрушит пластину.
- Работайте быстро и при необходимости охлаждайте тесто между ними. Если в какой-то момент вы почувствуете, что корочка для пирога стала слишком теплой и/или слишком мягкой, а масло в ней начало таять, заверните тесто для пирога в пищевую пленку и охладите не менее 15–20 минут, прежде чем продолжить. .
- Правильная гидратация имеет решающее значение. Тесто для пирога (до первого этапа охлаждения и ламинирования) должно хорошо держаться вместе, а вся мука должна быть хорошо увлажнена. Если тесто недостаточно увлажнено, оно будет очень рассыпчатым, и вы увидите несколько участков полностью сухой муки. В этом случае сбрызните его дополнительной холодной водой. Если ваше тесто переувлажнено, оно будет очень липким/липким на ощупь. В этом случае вы мало что можете сделать, просто обязательно раскатайте его на поверхности, щедро посыпанной мукой, после охлаждения. Обратите внимание, что переувлажненное тесто может привести к образованию глютена и слегка резиновой или кожистой корке пирога. Вот почему очень важно добавлять воду медленно при приготовлении.
- Ламинирование увеличивает рассыпчатость и облегчает работу с тестом для пирогов. Сгибы с двумя буквами умножают количество слоев сдобного теста и в результате получается УЛЬТРА-СЛУЧАЯ корочка для пирога.
- Не раскатывайте слишком тонко. Для достижения наилучших результатов раскатайте его примерно до 3 мм. Чуть тоньше, и он не будет так шелушиться.
- Выпекать при температуре 390ºF (200ºC) для максимальной воздушности и хлопьев. Я обнаружил, что эта температура обеспечивает наилучшую рыхлость, а также позволяет корочке пирога выпекаться на всем протяжении до начинает слишком сильно подрумяниваться (особенно на гофрированном краю).
И это почти все, что вам нужно знать, чтобы приготовить САМОЕ ЛУЧШЕЕ веганское тесто для пирога — идеально слоеное, нежное и хрустящее тесто, которое только и ждет, чтобы его наполнили любыми вкусностями, которые вы пожелаете.
Я уже опробовал его в рецепте веганского яблочного пирога и веганского тыквенного пирога, и он работает блестяще в обоих случаях. На самом деле, даже мои дегустаторы, не являющиеся веганами, не могли сказать, что они веганы, что действительно является высшим комплиментом. Мне просто не терпится поделиться с вами обоими рецептами, они появятся в блоге в ближайшие несколько недель!
А пока: я надеюсь, вам понравится этот рецепт невероятно слоеного веганского теста для пирога.
Удачной выпечки!
Если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!
- ▢ 200 г (1 ⅔ чашки) пшеничной муки общего назначения
- ▢ 1 ½ ст. л.)
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 35 г (⅓ пачки) холодного веганского масла из холодильника (я использовала блок для выпечки Stork , но и другие бренды, такие как Earth Balance Vegan Buttery Sticks или Miyoko’s European-Style Подойдет и культивированное веганское масло. Убедитесь, что вы используете твердый масляный блок/пачку, а не мягкую пасту.)
- ▢ 100 г (¾ пачки + 1 столовая ложка) замороженного веганского масла, нарезанного на квадратные кусочки ½ дюйма (1 см) толщиной около 2 мм (Вы можете нарезать замороженное масло перед тем, как начать, а затем снова заморозить его, пока оно не понадобится. Легче всего нарезать веганское масло после того, как оно было заморожено в течение 3-4 часов, а не на ночь.)
- ▢ 80 г (⅓ стакана) холодной воды
Приготовление веганского теста для пирога:
В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
Совет:
Если вы работаете на очень теплой кухне, вы можете охладить миску и смешанные сухие ингредиенты в холодильнике примерно за 30 минут до начала приготовления. Это уменьшит вероятность того, что веганское масло станет слишком теплым и мягким, когда вы будете делать тесто для пирога.
Добавьте холодное веганское масло (из холодильника) и кончиками пальцев вмешайте его в сухие ингредиенты, пока не получите смесь, напоминающую панировочные сухари.
Совет:
Это предотвращает образование глютена на последующих этапах и гарантирует, что выпечка будет красивой и нежной.
Добавьте замороженное нарезанное веганское масло. Добавьте сухие ингредиенты и убедитесь, что все они равномерно покрыты мукой. Если кусочки масла слиплись, разбейте их.
Совет:
Использование замороженного сливочного масла предотвращает его слишком быстрое таяние и делает готовую выпечку максимально рассыпчатой.
Добавляйте холодную воду по 1-2 столовые ложки за раз. После каждого добавления воды аккуратно перемешивайте все ингредиенты кончиками пальцев, следя за тем, чтобы мука была равномерно увлажнена.
Совет:
Возможно, вам не понадобится вся вода, указанная в рецепте, так как разные марки/типы универсальной муки поглощают немного разное количество влаги. Я обнаружил, что обычно использую все это.
Когда тесто начнет слипаться, быстро вымесите его (прижимая к стенкам чаши), пока оно не соберется в ком. Не переусердствуйте с тестом, так как это может привести к образованию глютена и жесткому тесту.
Окончательное тесто для веганского пирога не будет выглядеть гладким: оно может местами немного потрескаться и выглядеть немного «мохнатым» — это нормально. Пока нет полностью сухих пятен (вся мука должна быть увлажнена) и видны крупные кусочки масла, можно переходить к следующему шагу. Если вы видите участки сухой муки, сбрызните их дополнительным количеством холодной воды. (Посмотрите в блоге фотографии того, как должно выглядеть тесто для пирога. )
Заверните тесто для пирога в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Я не рекомендую замораживать тесто на этом этапе, так как это может привести к растрескиванию, когда вы будете раскатывать его на этапе ламинирования.
Ламинирование теста для пирога:
Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и верхнюю часть охлажденного теста для пирога.
Постучите по тесту скалкой, чтобы оно стало более гибким.
Раскатайте его в длинный прямоугольник. Точные размеры не имеют большого значения, просто убедитесь, что вы не раскатываете его тоньше 3-4 мм. Во время раскатывания следите за тем, чтобы он не прилипал к поверхности, время от времени просовывая руки под него.
Переверните тесто коротким концом к себе. Смахните излишки муки и сложите тесто, как букву А4, — верхнюю треть вниз к середине, а нижнюю треть вверх. Это называется «буквенная складка».
Поверните тесто на 90 градусов (так, чтобы открытые концы были ближе и дальше от вас). Раскатайте в прямоугольник такого же размера и повторите сгиб буквами.
Совет:
Если тесто в какой-то момент станет слишком мягким, охладите его в холодильнике 15–20 минут, прежде чем продолжить.
После складывания двух букв заверните тесто в пищевую пленку и охладите его в холодильнике не менее 30 минут или до тех пор, пока оно не понадобится.
Использовать в соответствии с указаниями выбранного рецепта пирога.
Теста по этому рецепту достаточно для одного пирога с одинарным коржом диаметром 9 дюймов (23 см), но его легко удвоить, если вы хотите приготовить пирог с двойным коржом (с крышкой или решеткой).
Хранение:
Пробовали этот рецепт? Упомяните @theloopywhisk или тег #theloopywhisk!
Ищете другие вкусные веганские рецепты?
Вы в правильном месте!
Пирог из сладкого картофеля без яиц {Запеченная цельнозерновая пшеничная корочка}
Этот пирог из сладкого картофеля без яиц () без яиц () наполнен богатым вкусом свежеиспеченного сладкого картофеля, кардамона и корицы с хрустящей корочкой из цельной пшеницы. Украсьте этот пирог из сладкого картофеля без яиц кленовым сиропом, медом или сливочным сыром, и у вас будет отличное начало дня!
Пирог с бататом Без яиц
Пирог с бататом без яиц такой же вкусный и вкусный, как и классический пирог с бататом. Каждый кусочек этого пирога без яиц, приготовленный из запеченной цельнозерновой корочки, доставляет огромное удовольствие. Хрустящий снаружи и липкий внутри, этот пирог из сладкого картофеля имеет удивительную естественную сладость, которая немного карамелизуется в процессе выпечки.
Я люблю печь десерты, так как они создают прекрасный аромат на кухне, и я чувствую, что делаю покупки в соседней пекарне! Этот простой рецепт пирога с секретным ингредиентом, полностью приготовленный с нуля, станет хитом в вашей семье!
Почему вам понравился этот рецепт?
- Прекрасно запеченная хрустящая домашняя корка с цельной пшеницей
- Свежие ингредиенты
- Секретный ингредиент- GHEE
- можно сделать вегана
- БЕСПЛАТНО Яйца
- ДЕТИ
- БЕСПЛАТНЫЙ Яйцо
- ДЕТИ
- БЕСПЛАТНО Яйцо
- .
Ингредиенты
- Батат- Свежий сладкий картофель лучше всего подходит для этого рецепта. Я использовал розово-фиолетовую кожуру и варил ее на один свисток. Вы можете использовать любой местный сорт.
- Пшеничная мука — Я люблю использовать пшеничную муку во всех своих рецептах. Корочка из цельнозерновой муки получается идеально подрумяненной. Вы можете использовать муку gf, чтобы сделать этот пирог без глютена. Универсальная мука будет работать в том же соотношении.
- Топленое масло — мой любимый ингредиент, который выводит выпечку на новый уровень. Если вы веган или не любите топленое масло, смело используйте кокосовое или миндальное масло.
- Сахар — Я использовал белый сахарный песок. Для пирога с низким содержанием углеводов вы можете использовать стевию.
- Молоко — молочное молоко отлично работает. Для веганов подойдет любое молоко без молочных продуктов. Количество, возможно, придется немного отрегулировать, так как кокосовое молоко имеет тенденцию быть более густым, чем молочное молоко.
- Доярка- хотя и необязательно, но я добавила его, чтобы начинка для пирога была кремообразной консистенции. Его можно пропустить или заменить кремом.
- Порошок корицы и кардамона — — идеальный выбор для специй. Можно добавить молотый имбирь, мускатный орех.
- Разрыхлитель . Хотя разрыхлитель необязателен, он является разрыхлителем, который придает достаточный объем и текстуру.
- Соль — придает этому пирогу идеальный баланс.
Вариации
- Веганский пирог со сладким картофелем — Тот же рецепт можно сделать веганским, заменив молоко молоком без содержания молока и заменив топленое масло любым веганским маслом.
- Пирог из сладкого картофеля без корочки- Если вы хотите приготовить быстрый пирог на десерт, вы можете не делать корочку и приготовить пирог без корочки.
- Добавить еще один ингредиент- Начинку для пирога можно украсить миндальными лепестками, орехами пекан или грецкими орехами.
- Добавьте еще один фрукт- Тот же рецепт подойдет для любых других фруктов, таких как яблоко, банан или ягоды.
Советы экспертов
- Вслепую При выпечке пшеничного пирога может потребоваться быстрая проверка, иначе пирог будет жестковат. Если вы хотите получить мягкую и сочную корочку, вы можете пропустить выпечку и испечь и пирог, и начинку вместе.
- Начинка не должна быть жидкой, иначе дно пирога будет очень мокрым.
- Я добавила немного топленого масла в пшеничное тесто, чтобы оно стало гладким. Поскольку пшеничная мука плотная, корочка будет хрустящей. Если вам нравится кремовая текстура, добавьте больше топленого масла во время замешивания теста.
- Пшеничное тесто для коржа не должно быть рыхлым, иначе корочка не будет держать правильную форму. Вы можете оставить тесто в покое не менее 15 минут. Сделать это накануне тоже хорошо.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить пирог с бататом без яиц?
Да, абсолютно. Этот рецепт пирога из сладкого картофеля готовится без яиц, и, поверьте, вы их точно не пропустите!
Чем заменить яйца в пироге из сладкого картофеля?
Вы можете добавить кукурузный крахмал, льняное яйцо, сухое молоко или просто воду или молоко.
Обзор рецепта
Этот рецепт запеченного пирога из сладкого картофеля без яиц элегантен и очень прост. Отварить сладкий картофель. Остудить, размять и смешать с сахаром, специями, молоком или дояркой. Сделайте пшеничное тесто немного тугим, чем обычно. Получаются коржи для тарталеток.
Я их запекал вслепую по 2-3 мин в OTG. (Это означает, что пшеничный пирог выпекается без какой-либо начинки). Это придает идеальной текстуре и форме пирогу. Если у вас нет посуды для выпечки, можно использовать любую форму для выпечки. У меня были мини, так что я использовал их.
Затем испеките корзиночки с начинкой!!
Если вам нравится мягкая оболочка пирога, вы можете пропустить этап слепой выпечки и испечь их за один раз!
Подробный рецепт
1) Батат вымыть под краном. Нарезаем на две-три части в зависимости от размера. Варить 2 свистка на полной и варить 2-3 мин. Откройте, когда остынет, снимите и отложите в сторону.
2) Тем временем мы можем приготовить формы для пирога/тарта. Для приготовления теста я использовала пшеничную муку. Тесто должно быть не рыхлым, как у хлеба, а слегка тугим, как у пури, иначе пирог не примет форму. Возьмите пшеничную муку. Добавьте топленое масло (1,5 ст. л.), немного соли, разрыхлитель и понемногу замешивайте, добавляя воду.
Постепенно тесто собирается. Он становится одним цельным шаром. Накройте его тканью или крышкой в миске.
3) Смешайте вареный и охлажденный батат с помощью вилки в большой миске. Добавьте специи и сахар и хорошо перемешайте. Добавьте дези гхи. Здесь веганы могут добавлять любое масло. Как вы, должно быть, заметили, он сухой. Для пирога желаем гладкой консистенции. Я добавляла молоко понемногу. Продолжайте добавлять и перемешивать, чтобы смесь не стала слишком жидкой. Мне хватило 1-2 столовых ложек. Веганы могут добавить кокосовое молоко или любой другой заменитель.
Добавить 1 столовую ложку Молочницы. Это необязательно, и можно просто добавить больше молока. Тесто выглядит гладким
4) Наше тесто должно быть готово. Разделите его на равные части и положите по одной части в каждую из формочек для тарта. Если такой нет, можно использовать любую форму для запекания. Движениями рук прилепите тесто к краям и создайте пространство для начинки вдоль.
Я выпекал пустые формочки для пирогов 2-3 минуты в ОТГ при 200 градусах. У меня старый OTG и работает быстро. Вы можете пропустить этот шаг, если хотите получить мягкую корочку. Добавьте начинку в формочки для пирога. Выпекать их 10 мин при 200 градусах в ОТГ. Вы можете провести тест на чистоту ножа.
5) Наслаждайтесь вечером вкусными пирогами из сладкого картофеля!!
Можно ли есть этот пирог диабетику?
Пропустите сахар и доярку из рецепта и пусть натуральный сахар батата будет только сладким ингредиентом и …
Если вы остановитесь на одном, я могу сказать да!
Примечание: я не врач и советую проконсультироваться с врачом, прежде чем сделать последний звонок!
Пищевая ценность сладкого картофеля
Sweet Potato — это набор клетчатки и питательных веществ. Будучи богатыми витаминами А, В, С, железом, кальцием , они являются отличной пищей, которая также поддерживает здоровье вашего кишечника.
Они богаты крахмалом и являются жиросжигающей пищей — это чисто миф!
На самом деле, он не такой крахмалистый, как наш картофель, и для похудения может считаться полезным вариантом между приемами пищи. В них меньше калорий, чем в картошке. Они имеют высокое содержание воды и, следовательно, поддерживают обмен веществ в организме.
Можно поджарить и добавить специи с лимонным соком!
Еще один миф, который окружает сладкий картофель, заключается в том, что его нельзя есть диабетикам!
В сладком картофеле есть углеводы, как в чапати, картофеле и других продуктах. Значит ли это, что диабетикам нельзя есть чапати и алоо сабджи??
Большое нет!
В сладком картофеле нет пустых калорий, как в конфетах. Это богатая клетчаткой пища, которая медленно высвобождает сахар, поэтому помогает контролировать уровень сахара и дольше сохраняет чувство сытости. Это не повредит диете ни диабетика, ни плана по снижению веса. Здесь важна умеренность.[1]
Кухонные истории
Вы когда-нибудь были в Шакарканди вала Бхайя?
Я горжусь тем, что я индиец! Гурманы Индии могут рассказать обо всех хороших местах или, как я их называю, «улицах», где подают потрясающую еду!
Мы все разделяем этот навык, и такой человек, как я, сделает покупки позже, а сначала поест. Иногда мои торговые площади выбираются на основе доступной уличной еды. Она выберет тот, где продается shakarkandi bhaiya. Жизнь так проста, когда мы делаем простой выбор, а еда правит всем!
Пока я не принесу вам свой следующий рецепт, вам понравится этот удивительный рецепт, и не забудьте поделиться со мной своим мнением!!
Вам также может понравиться-
- Жареный сладкий картофель {веганский, без глютена, полезный}
- Грибной суп без сливок {Полезный и вегетарианский}
- Цельнозерновой хлеб фокачча {быстро, без яиц и полезно}
- Рецепт чоле масала — индийский карри из нута {вегетарианский и без глютена}
- Овощи со свеклой | Свекольные лепешки {без яиц, полезные}
- Салат из картофельного пюре с зеленой фасолью мунг {вегетарианский, для похудения, без майонеза}
Если вы приготовите этот рецепт, поделитесь его изображением в нашей учетной записи Instagram @veg. buffet или в учетной записи Twitter @vegbuffet
Бататный пирог без яиц | Как приготовить полезный пирог из сладкого картофеля Пшеничные тарталетки без яиц
Пирог из сладкого картофеля без яиц такой же вкусный и вкусный, как классический пирог с бататом. Каждый кусочек этого пирога без яиц, приготовленный из запеченной цельнозерновой корочки, доставляет огромное удовольствие. Хрустящий снаружи и липкий внутри, этот пирог из сладкого картофеля имеет удивительную естественную сладость, которая немного карамелизуется в процессе выпечки.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Тесто под крышкой 10 минут
Общее время 40 минут
Курс Десерты, гарнир, сладости
Кухня Американская, Мировая
Порция 2 мини-пирога
Калорийность 95 ккал
- 1 средний отварной батат
- ¾ стакана Пшеничная мука
- 2 столовые ложки пирога 5 столовых ложек топленого масла для теста. для добавления в начинку
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. порошка корицы и кардамона
- 1 ст.л. молочницы по желанию
- 1-2 ст.л. молока можно заменить веганским молоком
- щепотка соли
- щепотка пищевой соды по желанию
Батат вымыть под краном. Нарезаем на две-три части в зависимости от размера. Варить 2 свистка на полной и варить 2-3 мин.
Тем временем мы можем приготовить формы для пирога/тарта. Для приготовления теста я использовала пшеничную муку. Тесто должно быть не рыхлым, как у хлеба, а слегка тугим, как у пури, иначе пирог не примет форму. Возьмите пшеничную муку. Добавьте топленое масло (1,5 ст. л.), немного соли, разрыхлитель и понемногу замешивайте, добавляя воду.
Постепенно тесто собирается.
Становится одним цельным шаром. Накройте его тканью или крышкой в миске.
К настоящему времени скороварка, должно быть, остыла. Достаньте отваренный сладкий картофель. очистите его.
Смешайте вилкой в большой миске.
Добавьте специи и сахар и хорошо перемешайте.
Добавить топленое масло. Здесь веганы могут добавлять любое масло.
Как вы, должно быть, заметили, она сухая. Для пирога желаем гладкой консистенции. Я добавляла молоко понемногу. Продолжайте добавлять и перемешивать, чтобы смесь не стала слишком жидкой. Мне было достаточно около 1-2 столовых ложек. Веганы могут добавить кокосовое молоко или любой другой заменитель.
Добавить 1 столовую ложку Milkmaid. Это необязательно, и можно просто добавить больше молока.
Тесто выглядит гладким
Наше тесто должно быть готово. Разделите его на равные части и положите по одной части в каждую из формочек для тарта. Если такой нет, можно использовать любую форму для запекания. Движениями рук прилепите тесто к краям и создайте пространство для начинки вдоль.
Я выпекал пустые формочки для пирогов 2-3 минуты в ОТГ при 200 градусах. У меня старый OTG и работает быстро. Вы можете пропустить этот шаг, если хотите получить мягкую корочку.
Добавьте начинку в формочки для пирога. Выпекать их 10 мин при 200 градусах в ОТГ. Вы можете провести тест на чистоту ножа.
Они так пускают слюни!!
Наслаждайтесь вечером вкусными пирогами из сладкого картофеля!!
- Вслепую При выпечке пшеничного пирога может потребоваться быстрая проверка, иначе пирог будет немного твердым. Если вы хотите получить мягкую и сочную корочку, вы можете пропустить выпечку и испечь и пирог, и начинку вместе.
- Начинка не должна быть жидкой, иначе дно пирога будет очень сырым.
- Я добавила немного топленого масла в пшеничное тесто, чтобы оно стало гладким. Поскольку пшеничная мука плотная, корочка будет хрустящей. Если вам нравится кремовая текстура, добавьте больше топленого масла во время замешивания теста.
- Пшеничное тесто для коржа не должно быть рыхлым, иначе корочка не будет держать нужную форму. Вы можете оставить тесто в покое не менее 15 минут. Сделать это накануне тоже хорошо.
Пищевая ценность | |
---|---|
Размер порции: 1 пирог | |
Количество порций: 4 | |
Количество на порцию | |
Калорий | 95 |
% Дневная стоимость* | |
Общий жир 4,8 г | 6% |
Насыщенные жиры 2,7 г | 14% |
Холестерин 6 мг | 2% |
Натрий 25 мг | 1% |
Всего углеводов 12,2 г | 4% |
Пищевые волокна 1,3 г | 5% |
Всего сахара 4,4 г | |
Белок 1,2 г | |
Витамин D 0 мкг | 0% |
Кальций 10 мг | 1% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 171 мг | 4% |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. ➜ |