Skip to content

Тесто на дрожжах для пирожков без молока: Дрожжевое тесто на воде — Лайфхакер

Содержание

Дрожжевое тесто на воде, 6 046 пошаговых рецепта — дрожжевое тесто на воде рецепты с фото

  • вода

    яйца крупных (отборных С0) или 3 средних

    сухие дрожжи (в зависимости от инструкции производителя)

    подсолнечное масло

    пшеничная мука в/с

    сахар

    соль

    • 1,5 часа
    • 5 порций
    • Россия

    Ложкина Елена

  • ст. л сахар

    ст.л сухие дрожжи

    тёплой воды

    сливочное масло комнатной температуре

    ч.л ванильный сахар

    Щепотка соли

    стакана муки (250 мл ёмкость стакана)

    ревень (стебли)

    Светлана Смирнова🌿 🇺🇦

  • теплой воды

    раст. масла

    сахара

    соли

    быстродействующих дрожжей (11 г)

    муки

    Пюре из отварного картофеля

    Сыр, жареный лук по желанию

    • 2 часа
    • 30 порций

    Ирина Стеценко

  • Мука + 60 гр (для опары)

    сухие дрожжи

    сахар

    вода тёплая

    растительное масло

    соль

    • 30-35 минут

    _mir_zakusok_

  • муки

    дрожжей

    сахара

    теплой воды

    растительного масла

    соли

    Ольга ✈️

  • муки

    сухих дрожжей

    теплой воды

    сахара

    соли

    растительного масла

    Rufina Nurullina

  • яйца

    сахара

    соли

    дрожжей

    тёплой воды

    Мука (смотреть по консистенции)

    Екатерина @vkysno_i_prosto_

  • пресованные дрожжи

    сахар

    вода

    мука

    растительное мало

    соль

    Tritarelki

  • муки

    теплая вода

    сметаны любой жирности

    подс. масла и + масло для смазывания протвиня

    сухих дрожжей

    сахара

    соли

    • 2-3 батона

    Nazerke

  • Мука

    Вода

    Масло подсолнечное или оливковое

    Дрожжи сухие

    Соль

    Сахар

    Сыр твёрдый

    Колбаса

    • 1 порция

    Анушик

  • муки

    воды

    сливочного масла

    Сахарный песок

    Соль

    Сухие дрожжи

    • 1 ч. 30 мин
    • 1 пирог
    • Рыбинск, Ярославская область, Россия

    Татьяна Ефимова ✈

  • молока

    воды

    сахара

    Сухие дрожжи

    растительного масла

    яйца (1 желток оставляем для смазывания)

    муки

    размягченного сливочного масла комнатной температуры

    Nadya Ovchinnikova

  • молока (или воды, или молоко/вода)

    яйцо + белок (желток для смазывания)

    муки

    сахара

    сухих дрожжей (20 г свежих)

    соли

    сливочного масла

    желток + 1 ст. ложка молока

    Светлана Скребнева

  • муки

    сахара

    сливочного масла

    соли

    сухих дрожжей

    воды теплой

    • 2,5 часа
    • Алматы, Казахстан

    юлия самуль

  • — вода

    — сахар

    — мука пшеничная

    — дрожжи сухие

    — мука пшеничная

    — соль

    — масло подсолнечное

    — сода

    Ирина Шуклина

  • риса

    консервов

    луковица

    семги

    риса

    яйца

    молока

    воды

    • 1 час
    • 12 порций
    • Челябинск, Челябинская, Россия

    Александра Базаева

  • муки

    соль

    растительного масла

    теплой воды в тесто

    сухих дрожжей

    сахара

    теплой воды

    растительного масла

    ❤️Анна Мир ❤️

  • муки

    тёплой воды

    яйца

    соли

    сахара

    сухих дрожжей

    растительного масла

    начинка (любая)

    • 1 ч. 30 мин
    • 1 порция

    Анжелика Маловичко ✔️ Амбассадор

  • воды

    дрожжей

    соли и сахара

    масла подсолнечного

    муки

    • 1 ч 15 мин

    Елена Захарова

  • вода тёплая

    гр мука

    дрожжей быстродействующих

    без горки сахара

    без горки соли

    подсолнечного масла

    Мука для раскатки теста сколько уйдёт

    Начинка на ваш вкус

    • 2 часа
    • 10 порций

    Дарья

Помогите нам улучшить результаты поиска

Тесто для пирожков на воде Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Тесто дома

Тесто для пирожков на воде Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Тесто дома

Хозяйкам очень важно приготовить тесто быстро и чтобы при этом оно достаточно было мягким и пышным. Наш простой рецепт теста для пирожков на воде поможет вам в этом. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт бездрожжевого теста для пирожков на кефире. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мука — 6 стак.
  • Теплая вода — 500 мл
  • Сухие дрожжи — 15 г
  • Подсолнечное масло — 110 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Повод:

На обед, На ужин, На полдник, Праздничный обед

Как приготовить пошагово

  1. Большим достоинством этого теста является то, что из него можно приготовить не только пирожки, но также пироги и булочки. Приготовим тесто по нашему рецепту: 1. Просеиваем муку и добавляем к ней сухие дрожжи.

  2. 2. В заранее подготовленную теплую воду необходимо добавить подсолнечное масло, сахар и соль, перемешиваем получившуюся массу венчиком.

  3. 3. Смешиваем смесь с мукой и дрожжами, замешиваем тесто. Наш рецепт приготовления теста для пирожков на воде готов и ждет, чтобы из него приготовили что-нибудь вкусненькое!

Хозяйке на заметку

Из такого теста вы сможете приготовить вкусные и пышные пирожки, а если использовать различные наполнители, такие как изюм, курага или любой джем, то вы сможете приготовить и сладкие пирожки. Разнообразьте свой стол, благодаря нашему рецепту приготовления теста для пирожков на воде.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить мягкое тесто для пирожков в духовке на молоке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

теста для пирожков на воде приготовленный с любовью

Бисквитное тесто со сгущенкой

30 мин

Тесто

Простое бисквитное тесто

15 мин

Тесто

Пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное

4 ч 30 мин

Тесто

Дрожжевое тесто на кефире для булочек, пирожков

Тесто

Мягкое тесто для пирожков в духовке на молоке

2 ч 15 мин

Тесто

Бездрожжевое тесто для пирожков с капустой

Тесто

Тесто

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

Если вы любите мягкие, очень нежные и невероятно вкусные жареные пирожки, то этот рецепт для вас. Тесто до невозможного простое, поэтому обязательно получится даже у начинающей хоз…

30 мин

Тесто

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Идеальное тесто для приготовления вкуснейших пирожков. Оно готовится на кефире и за счет дрожжей прекрасно поднимается. Из него можно приготовить не только пирожки, но и лепешки, пироги…

60 мин

Тесто

Постное дрожжевое тесто для пирожков

Пшеничная мука 700 г • Сахар 1 столовая ложка • Соль 1 ч.л. • Вода 2 стак. • Сухие дрожжи 11 г…

2 ч

Тесто

Тесто для пирожков на соде

Оцените простейший рецепт теста для пирожков на соде. Тесто по этому рецепту выходит нежным и пышным.

60 мин

Тесто

Тесто на воде без дрожжей

Тесто, приготовленное на воде без добавления дрожжей, получается очень хорошим и качественным. С ним приятно иметь дело, а пирожки получаются один краше другого!…

30 мин

Тесто

Тесто для пирожков

мука 1 кг • сахарный песок 2 ст.л. • соль ч.л без горки • яйца 2 шт. • растительное масло 2 ст.л. • свежие прессованные дрожжи 30 гр • молоко 500 мл…

45 мин

Быстрый и простой рецепт корочки для пирога без глютена (безмолочный + веганский!)

Главная » Десерты » Пироги и пироги » Быстрый и простой рецепт корочки для пирога без глютена (безмолочный + веганский!)

Этот невероятный рецепт корочки для пирога без глютена его так быстро и легко приготовить, и он дает самое слоеное и «маслянистое» тесто для пирога! Всего 5 простых безмолочных и натуральных веганских ингредиентов для идеальной корочки для пирога, которую можно использовать для всех ваших рецептов пирогов!

Содержание

  • Почему вам нужно попробовать этот рецепт безглютеновой корочки для пирога:
  • Ингредиенты и заменители:
  • Как приготовить идеальную слоеную безглютеновую корочку для пирога:
  • Можно ли приготовить решетчатую корочку с помощью этого рецепта безглютеновой корочки для пирога?
  • Можно ли приготовить тесто заранее?
  • Как испечь эту корочку для пирога без глютена?
  • Что делать, если у меня нет утяжелителей для пирогов?

Почему вам стоит попробовать этот рецепт безглютеновой корочки для пирога:

Тот факт, что у вас нет глютена, не означает, что вы должны жертвовать вкусными пирогами! Это домашнее безглютеновое тесто для пирога  это . Тесто — настоящая мечта: оно податливое, мягкое и легко раскатывается, что делает его идеальным даже для приготовления пирога с двойной корочкой или решетки!

Кроме того, по этому рецепту безглютеновой корочки для пирога получится самая слоеная корочка для пирога . Честно говоря, вы бы никогда не узнали, что это без глютена! Маслянистая хлопьевидная текстура настолько идеально имитирует корку из белой муки, что вам понравится использовать этот рецепт теста для всех ваших праздничных пирогов!

И самое приятное? Эта корочка для пирога без глютена также естественно  для веганов и без молочных продуктов  а также. У нас есть моя традиционная веганская корочка для пирога и даже корочка для пирога из овсяной муки, но я хотел предоставить рецепт безглютенового веганского теста для пирога, который подходит для всех едоков.

Теперь вы можете приготовить любой из ваших любимых веганских десертов и пирогов на День Благодарения без глютена! Попробуйте мой изумительный классический веганский тыквенный пирог, веганский яблочный пирог или даже веганский ореховый пирог с этой безглютеновой корочкой, чтобы получить лучший рецепт пирога!

Ингредиенты и заменители:

  • Безглютеновая мука 1:1: Обратите внимание, что мука без глютена не для всех целей одинакова. Некоторые содержат ксантановую камедь, другие — нет. Поэтому, пожалуйста, убедитесь, что ваш номер содержит ксантановую камедь. Я подчеркиваю, что это мука без глютена 1: 1, и Я настоятельно рекомендую использовать безглютеновую муку King Arthur’s Measure-For-Measure.  Это моя любимая из безглютеновых мучных смесей, которую я в основном рекомендую. Он содержит ксантановую камедь и имеет текстуру, наиболее близкую к обычной корке для пирога (которая практически идентична!). Я бы НЕ рекомендовал здесь ни безглютеновую муку Bob’s Red Mill 1:1, ни смесь муки Namaste, так как они кажутся слишком рассыпчатыми и из них особенно трудно сделать решетчатую корочку. Если вы хотите использовать другую муку, вы можете попробовать мой корж для пирога из овсяной муки.
  • Веганское масло:  Чтобы эта безглютеновая корочка для пирога не содержала молочных продуктов, я предпочитаю использовать веганское масло, например, веганское масло Miyoko. Вы также можете использовать Earth Balance в форме палочек (так как нам понадобятся кусочки сливочного масла, чтобы сделать тесто для пирога). Обязательно используйте соленое веганское масло. Вы также можете использовать кокосовое масло, но оно не даст таких же «маслянистых» результатов. Самое приятное то, что вам не нужно никакого сокращения, чтобы приготовить этот рецепт безглютеновой корочки для пирога!
  • Безмолочный йогурт: Это наша веганская «заменитель яиц». Вы также можете использовать веганскую сметану, если хотите! Это действительно дает самую замечательную текстуру для вашего пирога. Я не рекомендую использовать другой заменитель яиц, например, яблочное пюре, так как оно будет слишком водянистым. Однако вы можете заменить 2 столовые ложки кукурузного крахмала или крахмала аррорута и использовать немного больше воды. Однако наилучшие результаты будут с безмолочным йогуртом.
  • Холодная вода:  Это помогает связать тесто, а также сохранить масло холодным во время приготовления теста.
  • Кленовый сироп: Это наш подсластитель. Вы также можете заменить органический сахар-песок (например, Florida Crystals), коричневый сахар или кокосовый сахар. Для пикантной корочки пирога не добавляйте кленовый сироп и добавьте 1/4 чайной ложки морской соли.

Как приготовить идеальное слоеное безглютеновое тесто для пирога:

Я рекомендую использовать кухонный комбайн для приготовления этого теста, так как это проще всего, но вы можете сделать это безглютеновое тесто для пирога вручную! Если вы делаете это вручную, я рекомендую использовать кондитерский нож или вилку и большую миску.

  1. Добавьте муку в кухонный комбайн вместе с нарезанным кубиками замороженным веганским маслом. Затем перемешайте смесь, пока она не станет похожа на текстуру песка. Если вы готовите вручную, у вас все еще может быть несколько больших кусков масла, но не слишком много.
  2. Затем добавьте безмолочный йогурт и еще раз взбейте, ТОЛЬКО пока смесь не смешается (около 5-7 секунд).
  3. Затем добавьте кленовый сироп, а затем по 1 столовой ложке холодной воды, пока кухонный комбайн пульсирует (для этого осторожно снимите толкатель с загрузочной трубки на крышке). Продолжайте добавлять воду, пока не образуется густое и слегка липкое, но однородное тесто.
  4. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги и сформируйте из него диск. Плотно заверните его и храните в холодильнике от 45 минут до 1 часа (см. примечания ниже, чтобы приготовить заранее).
  5. Когда тесто будет готово к использованию, щедро посыпьте мукой чистую поверхность (мне нравится использовать силиконовый коврик для пирога с предварительными мерами, чтобы убедиться, что я раскатываю до нужного размера!). Поместите тесто в середину и начните ламинировать тесто. Раскатайте тесто в прямоугольник длиной около 10 дюймов, затем сложите его пополам. Поверните тесто вправо и снова раскатайте, чтобы повторить этот процесс. Повторите этот процесс еще два раза, чтобы в общей сложности получилось 4 ламината.
  6. Затем с помощью скалки раскатайте тесто так, чтобы оно было на 2 дюйма больше формы для пирога (я рекомендую не использовать форму для пирога размером более 10 дюймов. Для этого подойдет любая форма диаметром от 8 до 10 дюймов). рецепт).
  7. Аккуратно переложите тесто для пирога в форму для пирога и следите за тем, чтобы тесто не растянулось . Поднимите края и аккуратно опустите тесто на дно формы, не растягивая тесто. Растягивание теста приведет к тому, что корочка пирога утонет.
  8. Обрежьте края теста для пирога, выступающие за края формы, и придайте форму краям. Затем охладите пирог в морозильной камере в течение 10-15 минут, пока духовка разогревается.
  9. После того, как духовка будет предварительно разогрета, вы поместите утяжелители для пирога в середину коржа и выпекаете корж с частичной или полной выпечкой!

Могу ли я приготовить решетчатую корочку по этому рецепту безглютеновой корочки для пирога?

Вы можете использовать этот рецепт безглютенового теста для пирога, чтобы приготовить решетчатую корочку! Я люблю использовать этот рецепт теста для пирога для своего веганского яблочного пирога, особенно когда делаю решетчатую или двойную корочку.

Могу ли я сделать тесто вперед?

Чтобы сэкономить время, особенно в такие праздники, как День Благодарения, вы можете заранее приготовить безглютеновое тесто для пирога. Готовое тесто хранится в холодильнике до 1-2 дней, или вы можете заморозить тесто и переместить его в холодильник за день до использования, чтобы оно успело оттаять.

Пока тесто плотно завернуто в пищевую пленку, корочка не высохнет!

Как испечь этот безглютеновый корж для пирога?

Во время праздничного сезона вы, вероятно, услышите несколько различных терминов, таких как паровая выпечка, частичная выпечка, слепая выпечка и полная выпечка.

Если вы не знакомы с ними, par-bake означает частичное выпекание корочки пирога. Это означает, что вы будете только частично выпекать корку пирога, прежде чем добавлять начинку, а затем полностью выпекать ее. Пар-выпечка отлично подходит для предотвращения сырой корочки.

Выпечка вслепую  означает полное выпекание корочки пирога. Это отлично подходит для рецептов, в которых используется начинка для пирогов без выпечки, например, мой веганский пирог с шоколадным кремом.

Чтобы испечь корж , вам понадобится кусок пергаментной бумаги и утяжелители для пирога. Это делается для того, чтобы края коржа не соскальзывали вниз по форме для пирога.

Не забудьте также сделать несколько отверстий в нижней части корочки для пирога, чтобы убедиться, что она не пузырится. Затем вы будете выпекать корж в течение 10-12 минут. После этого я люблю снимать утяжелители для пирога, чтобы лучше пропечь нижнюю часть коржа еще 2-3 минуты обратно в духовку.

Что делать, если у меня нет весов для пирогов?

Если у вас нет весов для пирогов, не беспокойтесь! Вы можете использовать сушеные бобы, сушеный рис или даже, как вы уже догадались, муку! На самом деле я много раз использовал муку, что, в конце концов, действительно является беспроигрышным вариантом. Вы получаете термически обработанную муку для приготовления таких рецептов, как веганское тесто для печенья, и вы получаете идеально испеченную корочку для пирога, которая не разрушается!

Убедитесь, что вы по-прежнему кладете кусок пергаментной бумаги между тестом для пирога и грузом, который вы используете для выпечки.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Добавьте его на свою любимую доску рецептов в Pinterest!

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, не забудьте оставить комментарий и оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Это помогает другим находить рецепты! Как всегда, мне очень нравится видеть ваши прекрасные творения в Instagram и Pinterest, поэтому обязательно отметьте меня там!

Печать

Быстрый и простой рецепт корочки для пирога без глютена (безмолочный + веганский!)

  • Автор: Бритт Берлин
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 22
  • Общее время: 32 минуты
  • Выход: 1 корочка для пирога 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская
  • Диета: без глютена

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот невероятный рецепт корочки для пирога без глютена настолько быстр и прост в приготовлении, что получается самая слоеная и «маслянистая» корка для пирога! Всего 5 простых безмолочных и натуральных веганских ингредиентов для идеальной корочки для пирога, которую можно использовать для всех ваших рецептов пирогов!


Тесто для пирогов без глютена:

  • 2 стакана (250 г) безглютеновой муки для отмеривания* СМ. ПРИМЕЧАНИЯ
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 3/4 чашки + 1 столовая ложка (180 г) веганского масла, нарезанного кубиками + замороженного
  • 1/4 стакана (67 г) безмолочного йогурта или веганской сметаны
  • 2 столовые ложки кленового сиропа*
  • 3–4 ст.л. холодной воды

Vegan Egg Wash:

  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1 столовая ложка соевого молока или безмолочного молока

  1. Смешайте масло и муку: Добавьте муку и соль в кухонный комбайн вместе с нарезанным кубиками замороженным веганским маслом. Затем перемешайте смесь, пока она не станет похожа на текстуру песка. Если вы готовите вручную, у вас все еще может быть несколько больших кусков масла, но не слишком много.
  2. Добавьте йогурт:  Затем добавьте йогурт без молока и еще раз взбейте ТОЛЬКО до смешивания (около 5-7 секунд).
  3. Готовое безглютеновое тесто для пирога:  Затем добавьте кленовый сироп, а затем по 1 столовой ложке холодной воды, пока кухонный комбайн пульсирует (для этого осторожно снимите толкатель с загрузочной трубки на крышке). Продолжайте добавлять воду, пока не образуется густое и слегка липкое, но однородное тесто.
  4. Охлаждение:  Выложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги и сформируйте из него диск. Плотно заверните его и храните в холодильнике от 45 минут до 1 часа (см. примечания ниже, чтобы приготовить заранее).
  5. Ламинат:  Когда тесто будет готово к использованию, щедро посыпьте чистую поверхность мукой (мне нравится использовать силиконовый коврик для пирога с предварительными мерами, чтобы убедиться, что я раскатываю до нужного размера!). Поместите тесто в середину и начните ламинировать тесто. Раскатайте тесто в прямоугольник длиной около 10 дюймов, затем сложите его пополам. Поверните тесто вправо и снова раскатайте, чтобы повторить этот процесс. Повторите этот процесс еще два раза, чтобы в общей сложности получилось 4 ламината.
  6. Рулон: Затем с помощью скалки раскатайте тесто, чтобы оно было на 2 дюйма больше формы для пирога (я рекомендую не использовать форму для пирога размером более 10 дюймов. Подойдет любая форма диаметром от 8 до 10 дюймов). работать по этому рецепту).
  7. Отделка:  Аккуратно перенесите тесто для пирога в форму для пирога и убедитесь, что оно не растянулось. .Поднимите края и осторожно опустите тесто на дно формы, не растягивая тесто. Растягивание теста приведет к тому, что корочка пирога утонет. Обрежьте края теста для пирога, которые нависают над краями формы, и придайте им форму.
  8. Охлаждение: Затем охладите пирог в морозильной камере в течение 10–15 минут, пока духовка разогревается до 425F.
  9. После того, как духовка нагреется, проткните дно корочки несколькими отверстиями. Положите на дно коржа лист пергаментной бумаги, а затем положите утяжелители для пирога* (см. примечания). Смажьте веганскую яичную смесь, а не оп, и выпекайте, частично выпекая или полностью выпекая корочку! Чтобы полностью пропечь корж, выпекайте 20-22 минуты. Примерно через 15 минут вы можете снять груз для пирога, чтобы корочка полностью пропеклась. Чтобы запечь корж, выпекайте корж в течение 10-12 минут, затем еще 2-3 минуты без утяжелителей для пирога.

Примечания

Безглютеновая мука:  Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать безглютеновую муку King Arthur’s Measure-for-Measure. Это ОТЛИЧНО от универсальной муки GF, которая, скорее всего, не содержит ксантановой камеди. Лично мне не нравится использовать здесь безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1:1, так как она слишком зернистая и ломается при раскатывании.

Утяжелители для пирогов:  Если у вас нет утяжелителей для пирогов, вы можете использовать сушеные бобы, сушеный рис или даже дополнительную муку! Просто убедитесь, что вы засыпали пирог мукой доверху (кусок пергаментной бумаги на дне), чтобы края не утонули.

color»> Ключевые слова: безглютеновая корочка для пирога, рецепт безглютеновой корочки для пирога, безглютеновая веганская корочка для пирога, безглютеновое веганское тесто для пирога, безглютеновое тесто для пирога, домашнее безглютеновое тесто для пирога

Безглютеновая веганская корочка для пирога (простой рецепт безмолочного и полностью сливочного масла)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Пошаговое руководство по приготовлению самой лучшей и простой безглютеновой веганской корочки для пирога! Эта слоеная корочка для пирога со сливочным маслом не содержит молочных продуктов и не вызывает аллергии! Никаких орехов, сои или яиц. Это простое домашнее тесто можно использовать для сладких или соленых пирогов. Это надежный рецепт, который станет вашим любимым!

Если я могу сделать эту корочку для пирога, то сможете и вы! Незаменимый безглютеновый рецепт, который всегда будет у вас в кармане для всех ваших потребностей в выпечке пирогов! Хотя может быть проще найти готовую безглютеновую корочку для пирога в магазине, трудно найти веганскую и не вызывающую аллергии! Не говоря уже о корочке, которая на самом деле ХОРОШАЯ, свежая, маслянистая и слоеная! Вы можете взбить несколько партий теста для пирога и хранить его в морозильной камере, чтобы оно всегда было под рукой, не беспокоясь о том, чтобы искать на полках в магазине этот последний, сгоревший в морозилке, фирменный бренд с завышенной ценой!

Простые ингредиенты

Технически вам нужно всего 2 ингредиента плюс вода! Серьезно, это самая простая (без молока) корочка для масляного пирога! Никакого шортенинга или масла не требуется!

  • Безглютеновая мука для выпечки 1-к-1: Я предпочитаю использовать эту муку для выпечки, а не универсальную, потому что универсальная мука немного тяжелее, а более легкая мука для выпечки делает корочку пирога слоистой и хрустящей!
  • Безмолочное масло: Для масляной корочки вам понадобится ХОРОШЕЕ масло! Я рекомендую использовать растительное масло Country Crook Avocado Oil или MELT Organic. Они оба веганские, не содержат аллергенов и обеспечивают наилучшее соотношение масла, чтобы тесто оставалось слоистым 9Тендер 0241 и .
  • Гранулированный подсластитель: Если вы планируете испечь сладкий пирог, можно добавить немного подсластителя, чтобы сделать корочку более сладкой.
  • Щепотка соли: Всего щепотка, чтобы усилить вкус корочки.
  • Ледяная вода: Вам понадобится несколько столовых ложек ледяной воды. Лучше всего налить стакан воды и бросить туда несколько кубиков льда, пока вы приступаете к приготовлению корочки.

Если вы хотите добавить в тесто любые другие специи из сушеных трав, вы можете! Все зависит от того, для чего вы используете безглютеновое тесто для пирога.

Держите ингредиенты холодными!

Держите ингредиенты максимально холодными! Используя ледяную воду и холодное масло, вы получите слоеную корочку. Вы же не хотите, чтобы жир растаял слишком рано или тесто было теплым, когда вы его раскатываете, иначе у вас получится рассыпчатая корочка, которая плохо держится. Вот почему вам также необходимо охладить тесто после нарезки масла минимум на 30 минут, а лучше на час или на ночь!

Как приготовить тесто для пирога без глютена с нуля

Лучше всего приготовить тесто для пирога с помощью кухонного комбайна. Это предотвратит передачу дополнительного тепла от ваших рук на тесто. Однако, если у вас есть кондитерский нож или большая вилка, вы можете нарезать масло на муку вручную.

Использование кухонного комбайна

  1. Добавьте муку, подсластитель и соль в чашу кухонного комбайна и перемешайте.
  2. Добавьте нарезанное кубиками ХОЛОДНОЕ масло и взбивайте процессор до тех пор, пока масло не растворится и вы больше не увидите больших кусков.
  3. Медленно, столовую ложку за столовой ложкой добавляйте ледяную воду в процессор, пока тесто не начнет слипаться. Не добавляйте слишком много воды, ровно столько, чтобы вы могли сжимать тесто между пальцами, и оно держалось вместе.
  4. Теперь заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 1 часа.

Использование ножа для выпечки или большой вилки

  1. Добавьте муку, подсластитель и соль в большую миску и взбейте.
  2. Добавьте нарезанное кубиками масло к муке и смешайте его с помощью ножа для печенья или зубцов большой вилки, пока масло не станет крошечным и размером с горошину.
  3. Медленно, столовая ложка за столовой ложкой, добавляйте ледяную воду в тесто, пока оно не начнет слипаться и не будет держать форму, когда вы сжимаете его между двумя пальцами.
  4. Теперь заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 1 часа.

Совет: Для начала лучше добавить меньше жидкости. Вы всегда можете сбрызнуть немного водой тесто, когда собираетесь его раскатывать!

Раскатывание теста и формирование коржа

  1. После того, как тесто остынет, положите горку теста на середину большого листа пергаментной бумаги. Сверху положите еще один кусок.
  2. Раскатайте тесто в достаточно большой круг, чтобы он был примерно на дюйм больше, чем стандартная 9-дюймовая форма для пирога.
  3. Если тесто крошится, значит, вы добавили недостаточно воды. Пришло время добавить дополнительную ледяную воду, если это необходимо (очень небольшое количество, достаточное, чтобы тесто держалось вместе).
  4. Когда тесто раскатано, снимите верхнюю пергаментную бумагу и поместите форму для пирога, которую вы будете использовать, в центр раскатанного теста.
  5. Используя разделочную доску или другую твердую плоскую поверхность, вставьте плоскую поверхность под пергаментную бумагу с раскатанным тестом, чтобы помочь вам перевернуть тесто и положить его в форму для пирога.
  6. Теперь снимите пергамент и пальцами заделайте все трещины и придайте краям корочки желаемую форму. Разровняйте тесто по дну и бокам формы.
  7. Поместите корж для пирога в холодильник или заморозьте.

Выпечка корочки для пирога вслепую

Если вы планируете использовать корочку для тыквенного пирога или пирога с заварным кремом, вам нужно предварительно испечь корочку. Если вы используете корку для пирога без выпечки, где начинка не выпекается, вам нужно будет испечь корку до конца.

  1. Охлажденным и сформированным коржом для пирога проткните вилкой несколько отверстий на дне коржа.
  2. Отрежьте большой кусок пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы он покрыл корку пирога, и положите его поверх корки, прежде чем добавлять сушеные бобы или утяжелители для пирога в центр в один слой.
  3. Выпекайте корж при температуре 425°F в течение 10 минут. Выньте корку из духовки, удалите пергамент и груз, прежде чем добавить начинку для пирога и обработать его по своему рецепту.
  4. Если вы выпекаете корж до конца, выпекайте корж с грузами при температуре 425°F в течение 15–20 минут, прежде чем снять пергамент и грузы и продолжать выпекать корж без покрытия еще примерно 5–10 минут, пока корочка не подрумянится. золотисто-коричневый.

Хранение и заморозка теста и корочки для пирога

Вы можете хранить тесто или корж в холодильнике до недели.

  • Чтобы заморозить тесто , плотно заверните его в пищевую пленку, а затем в пакет для заморозки. Хранить до 6 месяцев. Перед использованием разморозьте тесто в холодильнике на ночь.
  • Чтобы заморозить форму для пирога , заморозьте всю форму для пирога, плотно накрыв фольгой или пищевой пленкой, а затем поместив в пакет для заморозки на срок до 6 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике или вы можете поместить его прямо в духовку и продлить время выпечки вслепую или полное время выпечки.

Рецепт домашней безглютеновой веганской корочки для пирога

Распечатать

Безглютеновая веганская корочка для пирога (простой рецепт безмолочного масла без молока)

★★★★★

5 из 1 отзывов

Пошаговое руководство по приготовлению самой лучшей и простой безглютеновой веганской корочки для пирога! Эта слоеная корочка для пирога со сливочным маслом не содержит молочных продуктов и не вызывает аллергии! Никаких орехов, сои или яиц. Это простое домашнее тесто можно использовать для сладких или соленых пирогов. Это надежный рецепт, который станет вашим любимым!

  • Автор: Ребекка @ Сила и солнце
  • Время подготовки: 90 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 1 час 40 минут
  • Выход: 1 9-дюймовая корочка для пирога 1x
  • Категория: Десерт
  • Способ: Выпечка
  • color»> Кухня: Американская
  • 1 ½ чашки безглютеновой муки для выпечки 1 к 1
  • 1 ТБ гранулированного подсластителя (по желанию)
  • ¼ ч.л. соли
  • 7 ТБ веганского/неаллергенного масла (холодного, нарезанного кубиками)
  • 2-3 ​​ТБ ледяной воды
Использование кухонного комбайна:
  1. Добавьте муку, подсластитель и соль в чашу кухонного комбайна и перемешайте все вместе.
  2. Добавьте в миску нарезанное кубиками холодное сливочное масло и взбивайте процессор, пока масло не превратится в крошечные кусочки размером с горошину, и вы больше не увидите больших кусков.
  3. Медленно добавляйте в процессор 2–3 столовые ложки ледяной воды, пока тесто не начнет слипаться. Не добавляйте слишком много воды, ровно столько, чтобы вы могли сжимать тесто между пальцами, и оно держалось вместе.
  4. Достаньте тесто из процессора и заверните его в пищевую пленку.
  5. Охладите в холодильнике не менее 1 часа.
С помощью ножа для выпечки или большой вилки:
  1. Добавьте муку, подсластитель и соль в большую миску и взбейте.
  2. Добавьте нарезанное кубиками масло в миску и смешайте его с помощью ножа для печенья или зубцов большой вилки, пока масло не станет крошечным и размером с горошину.
  3. Медленно добавляйте 2–3 столовые ложки ледяной воды в тесто, пока оно не начнет слипаться и не будет держать форму, когда вы надавите на него двумя пальцами.
  4. Теперь заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 1 часа.
Раскатывание и формовка теста:
  1. После того, как тесто остынет, положите горку теста на середину большого листа пергаментной бумаги. Сверху положите еще один кусок.
  2. Раскатайте тесто в большой круг диаметром 10-11 дюймов.
  3. Если тесто крошится, добавьте в тесто несколько чайных ложек ледяной воды, пока оно не схватится.
  4. Используя разделочную доску или другую твердую плоскую поверхность, вставьте плоскую поверхность под пергаментную бумагу с раскатанным тестом, чтобы помочь вам перевернуть тесто в стандартную форму 9дюймовая форма для пирога.
  5. Снимите пергамент и пальцами заделайте трещины, разровняйте тесто по дну и прижмите к стенкам формы. Сформируйте края коржа по своему вкусу.
  6. Поместите корж для пирога в холодильник, заморозьте или запеките.
Выпечка вслепую или Полная выпечка:
  1. Охлажденным и сформированным коржом для пирога проткните вилкой несколько отверстий на дне коржа.
  2. Отрежьте большой кусок пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы он покрыл корку пирога, и положите его на корку, прежде чем добавлять сушеные бобы или груз для пирога в центр в один слой.
  3. Выпекайте корж при температуре 425°F в течение 10 минут. Выньте корку из духовки, удалите пергамент и груз, прежде чем добавить начинку для пирога и обработать его по своему рецепту.
  4. Если вы выпекаете корж до конца, выпекайте корж с грузами при температуре 425°F в течение 15–20 минут, прежде чем снять пергамент и грузы и продолжать выпекать корж без покрытия еще примерно 5–10 минут, пока корочка не подрумянится. золотисто-коричневый.

Примечания

*Вы можете удвоить рецепт корочки для пирога, чтобы получилась двухслойная корочка.

Хранение и заморозка:
  • Вы можете хранить тесто или формованные коржи в холодильнике до недели.
  • Чтобы заморозить тесто , плотно заверните его в пищевую пленку, а затем в пакет для заморозки. Хранить до 6 месяцев. Перед использованием разморозьте тесто в холодильнике на ночь.
  • Чтобы заморозить форму для пирога , заморозьте всю форму для пирога, плотно накрыв фольгой или пищевой пленкой, а затем поместив в пакет для заморозки на срок до 6 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике или вы можете поместить его прямо в духовку и продлить время выпечки вслепую или полное время выпечки.

Питание