Skip to content

Тесто на дрожжах для пирога с капустой: Дрожжевой пирог с капустой в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Пирог с капустой из дрожжевого теста (закрытый): рецепт с фото пошагово

31 января 2019
0
3919
6

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

290 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Средний

Самыми распространенными и любимыми являются пироги с капустой. Но еще вкуснее они, если приготовлены из дрожжевого теста. Именно такая выпечка пользуется наибольшим успехом.

Сегодня я приготовила пирог с капустой из дрожжевого теста на кефире. На мой взгляд, это самый удачный вариант для несладкой выпечки. Тесто готовится очень просто и из минимума ингредиентов, в состав входят: дрожжи, мука, кефир и растительное масло. Начинка тоже самая простая: из свежей тушеной капусты с овощами и зеленью.

Такой закрытый пирог отлично подойдет на выходные к домашнему чаепитию.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Дрожжевое тесто

300 г

Морковка

2 шт.

Соль

по вкусу

Молотый кориандр

0. 25 ч.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Капуста свежая

500 г

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное

1 ст.л.

Зелень петрушки

1 пуч.

Яичный желток

1 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто у меня готовое дрожжевое на кефире, но вы можете использовать то, которое любите. Очень удачным получается тесто на майонезе и дрожжах, оно тоже отлично подходит для духовых пирогов.

Специи добавьте по вашему вкусу. Я остановилась на соли, черном молотом перце и кориандре.

Помимо лука и моркови добавьте и другие овощи. Неплохо дополнит начинку сладкий перец, только берите его немного, чтобы не перебить вкус самой капусты. Еще вкусно в качестве дополнения добавить немного тертой тыквы.

Для любителей более насыщенных пирогов: можно ввести в начинку немного обжаренных копченостей, будет очень вкусно и сытно!

Зелень тоже на ваш вкус, подойдет хорошо зеленый лук, который придаст немного свежести.

Шаг 2 из 10

В разогретое растительное масло выложите мелко нарезанный лук и морковь, натертую на средней терке. Обжарьте овощи до мягкости, около 5-7 минут.

Добавьте тонко нашинкованную капусту и обжаривайте еще 10 минут до ее мягкости. Приправьте начинку по вкусу. Если капуста очень жесткая, то влейте совсем немного воды и тушите дольше.

Шаг 3 из 10

Готовую начинку выложите в миску, остудите ее и добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте.

Шаг 4 из 10

Подошедшее тесто немного обомните, разделите его на две неравные части. Скатайте шарики.

Шаг 5 из 10

Большую часть теста раскатайте в тонкий пласт, соответствующий размеру вашей формы, чтобы его можно было выложить на дно и по бортикам.

Шаг 6 из 10

В форму для выпечки выложите тесто, поднимая его по бортам.

Шаг 7 из 10

Сверху выложите всю начинку, обязательно остывшую. Разровняйте.

Шаг 8 из 10

Меньший кусочек теста раскатайте в тонкий пласт по диаметру формы так, чтобы прикрыл начинку. Накройте им капусту и защипните края теста.

Шаг 9 из 10

Из остатков теста можно сплести косу или другие украшения. Оставьте пирог в теплом месте минут на 30, прикрыв чистым полотенцем, затем смажьте яичным желтком и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут, до румяности.

Шаг 10 из 10

Готовый красивый пирог достаньте из духовки, оставьте на столе в форме минут на 10, затем аккуратно извлеките и выложите на решетку. Полностью остудите.

Подавайте капустный дрожжевой пирог с теплым сладким чаем или холодным молоком!

В доме, где пахнет пирогами или другой выпечкой, царит какая-то особенная располагающая аура! В нем всегда тепло, спокойно и уютно!

6
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Отношения с едой: как правильно построить и чего не надо стыдиться?

Как использовать френч-пресс не по назначению и получать от него максимум пользы

Другие подборки

Заливной пирог из дрожжевого теста с капустой

Обожаю дрожжевое тесто, из него вся выпечка получается невероятно ароматная и вкусная. Подобрала для себя рецепт идеального дрожжевого теста, которое подходит за 40-50 минут. Готовлю его и на воде, и на молоке. Но бывает так, что хочется домашнего пирога, но не хочется возиться с тестом. Поэтому придумала заливной пирог из дрожжевого теста, которое еще и поднимается быстро. Все очень просто. Делаю тесто жидковатым и распределяю его на дне формы и на начинке. Получается невероятно мягкий и вкусный пирог, а начинку можно делать любую. Сегодня будет постный пирог с капустой.

Заливное тесто на кефире или сметане больше не делаю. И из дрожжевого теста можно приготовить заливной быстрый пирог. Он очень простой в приготовлении. До теста руками не дотрагиваюсь, замешиваю его быстро и очень просто. Готовлю и на воде, и на молоке. Сегодня будет постный пирог с капустой. Начинка подходит любая. Тесто после запекания получается очень нежное, мягкой, пористое и невероятно вкусное.

Время на подготовку 40 мин.

Время приготовления 45 мин.

Общее время 1 ч. 25 мин.

Количество порций 8

  • 400 гр. мука (высший сорт)
  • 400 мл вода
  • 400 гр. капуста
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 ст.л. без горки дрожжи (сухие)
  • 1 ст.л. сахар
  • 5 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль
  • Дрожжевое тесто подходит быстро, поэтому приготовление пирога начинаю с начинки. Капусту нарезаем соломкой, лук мелко, все отправляем в сковороду с маслом (2 ст. л.). Тушим 20-30 минут, помешивая и подливая воду. Солим и перчим.

  • Пока тушится капуста, в миску выливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар и перемешиваем венчиком. Засыпаем соль (1 ч. л. без горки) и порциями добавляем муку. Сначала перемешиваем венчиком, а затем ложкой.

  • Добавляем масло (3 ст. л.), перемешиваем и получается жидковатое тесто. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 30 минут, пока готовится начинка.

  • Тесто жидковатое и легкое, поэтому хорошо и быстро поднимается.

  • На дно формы (у меня 22 х 30 см) выкладываем большой ложкой половину теста и ей же распределяем тесто. Оно хорошо растягивается и расправляется.

  • Добавляем на тесто начинку.

  • Затем тесто захватываем ложкой, выкладываем на начинку и слегка растягиваем его вилкой. Этот процесс не занимает много времени. Пирог постный, поэтому смазываем его водой, а не яйцом, и отправляем в духовку при 180 градусах на 45-50 минут.

  • Как только пирог покроется румяной корочкой, вынимаем. Даем немного постоять в форме, затем перекладываем на бумагу для выпечки и остужаем.

  • Готовый заливной пирог с капустой нарезаем на кусочки и подаем на стол. Заливное дрожжевое тесто получается пористое, очень мягкое и невероятно вкусное. Готовить его можно на молоке и с любой начинкой по вкусу. Приятного аппетита!!!

Пирог с капустой | Global Table Adventure

Многое знает Россия: холодные ранние дни весны идут рука об руку с капустой. По всей сельской местности ряды капусты торчат из земли, даже когда оттаивают последние морозы. Крепкие, скрипучие головы непроницаемы для всех, кроме самых надоедливых существ, но уделите им внимание острым ножом и упорным пламенем, и вы поймете, почему капуста является гордостью русской домашней кухни.

От голубцов до борща, русские поваренные книги полны идей, как использовать весенний урожай — и всего за 2–3 доллара на человека на рынке заманчиво попробовать все. Но если бы мне пришлось выбрать только один, пирог с капустой, кажется, демонстрирует самый истинный потенциал скромного овоща.

Капуста. Деревня Нескучная (1909 г.). Написана Зинаидой Серебряковой (1884–1967), одной из великих русских художниц, известной в том числе своими изображениями русской деревни.

Приготовьте его с небольшим количеством масла, небольшим количеством лука и положите его между липкими ложками сметанного теста… запеките, затем нарежьте аккуратными квадратиками, и у вас будет пир, достойный любого обеда. (Мы взяли ее на обед к соседям, запеканка вымылась за считанные минуты!)

Ингредиенты достаточно просты…

Ингредиенты:

Для начинки:

1 кочан капусты (средний), без сердцевины и нарезанный
1 большая луковица, тонко нарезанная
твердое яйцо 3 902 ст. -вареный)
2 ч. 1 1/4 стакана муки
щепотка соли

Как это сделать.

Лично мне нравятся пирожки с капустой с характером, что означает две вещи: во-первых, не торопитесь, чтобы действительно размягчить лук и капусту на сковороде – так формируется вкус…

… во-вторых, щедро посолить и перец (немного дополнительного перца добавляет приятный вкус). Подумайте об этом так: яичница-болтунья без  с хорошей смесью соли и перца – это ужасно. То же самое и с капустным пирогом, тем более что в смеси есть несколько сваренных вкрутую яиц.

После того, как начинка приготовлена ​​и приправлена, сметанное тесто собирается вместе с несколькими оборотами лопатки…

Выложите немного теста на дно формы, добавьте начинку, а затем оставшуюся часть тесто сверху. Используйте обратную сторону ложки или лопаточки, чтобы равномерно распределить по поверхности. Покрытие может показаться редким, но оно вздувается при выпекании и оказывается в самый раз. Подождите несколько минут, прежде чем нарезать – так пирог лучше держится.

Наслаждайтесь холодным весенним днем ​​– теплым или комнатной температуры.

Помните: есть большая радость быть за одним столом со своими близкими. Потратьте время, чтобы превратить еду в приключения… в воспоминания, которые стоит пережить заново.

«За завтраком» (1914) русской художницы Зинаиды Серебряковой.

Русский пирог с капустой

Голосов: 11
Рейтинг: 4.27
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Пирог с капустой по-русски – запеканка, достойная любого обеда. Потратьте время, чтобы капуста полностью увяла и хорошо приправилась для достижения наилучших результатов.

Порций Время подготовки
12 человек 15 минут
Время приготовления
80 минут
Порций Время подготовки
12 человек 15 минут
Время приготовления
80 минут

Русский пирог с капустой

Голосов: 11
Рейтинг: 4.27
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Пирог с капустой по-русски – запеканка, достойная любого обеда. Потратьте время, чтобы капуста полностью увяла и хорошо приправилась для достижения наилучших результатов.

Порций Время подготовки
12 человек 15 минут
Время приготовления
80 минут
Порций Время подготовки
12 человек 15 минут
Время приготовления
80 минут

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 голова
    зеленая капуста (средняя), без сердцевины и нарезанная
  • 1 большой
    лук, тонко нарезанный
  • 3 столовые ложки
    масло
  • 2 чайные ложки
    соль
  • 1/4 ч. л.
    перец
  • 3
    яйца (сваренные вкрутую)
  • 1
    яйцо (сырое)

Для теста:

  • 3
    яйца
  • 1 чашка
    сметана
  • 1/4 стакана
    майонез
  • 1/2 чайной ложки
    порошок для выпечки
  • 1 1/4 чашки
    мука общего назначения
  • 1 щепотка
    соль

Количество порций: человек

Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер

Инструкции

Для начинки:

  1. Приготовьте капусту и лук в масле на среднем огне до мягкости. Лучше всего подойдет большой вок. Приправляйте капусту солью и перцем во время работы (если она пресная сейчас, она будет пресной и позже!). Процесс увядания занимает около 20 минут. Возможно, вам придется уменьшать огонь, чтобы предотвратить пригорание. Время от времени перемешивайте.

  2. Отложите горячую смесь в сторону, чтобы она остыла. Тем временем разогрейте духовку до 375F и смажьте маслом форму для выпечки размером 11×9 дюймов.

  3. Когда начинка остынет до теплой, добавьте нарезанные яйца, сваренные вкрутую, и сырое яйцо для связывания.

Для теста:

  1. Добавьте яйца, сметану и майонез в среднюю миску. Перемешать до однородности, затем добавить сухие ингредиенты.

Для сборки и выпечки:

  1. Равномерно распределите чуть менее половины теста по дну подготовленной формы для выпечки. Ложка на начинку.

  2. Покройте запеканку оставшимся тестом, равномерно распределяя его по поверхности и разглаживая тыльной стороной ложки или шпателя, чтобы покрыть всю поверхность.

  3. Выпекать 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и блестящей. Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы он держал форму.

  4. Подавать комнатной температуры или теплыми. Было бы прекрасно со сметаной на гарнир.

легкий пирог с капустой | БЮДЖЕТНОЕ ВКУСНОЕ семейное питание

Перейти к рецепту (но вы пропустите полезные советы и информацию!)

Это, мои дорогие друзья, пирог с капустой. И это, мои дорогие друзья, всевозможные непритязательные овощи, покрытые слоеным тестом, кричащие в небеса, чтобы любить и ценить их как одну из самых простых утешительных блюд. Легкий ужин, который станет семейным фаворитом.

«Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты». Полное раскрытие можно найти здесь .

Так и есть.

Ох… как же мы ценим это блюдо. Бюджетное, потрясающе красивое и ооочень вкусное блюдо, которое заставляет по-новому оценить капусту и лук.

Все, что стоит нам так мало и дает нам столько, заслуживает награды!

А приз за самое красивое бюджетное блюдо получает… Пирог с капустой! ( аплодисменты аплодисменты)

Не собирайте свои трусики в кучу перед ужином сегодня вечером. Вам нужно только достать упаковку слоеного теста (пожалуйста, всегда держите упаковку этого теста в морозильной камере для легкой начинки и коржей в напряженный вечер!), нарезать немного лука и картофеля, посолить немного капусты и смешать немного муки и бульона вместе, и прежде чем вы это знаете… POW … красота и ужин в одной кастрюле!

О-о-о, возможно, вы захотите следовать рецепту еще немного. Однако, по правде говоря, простота этого блюда в сочетании с непритязательностью ингредиентов гарантированно до безумия хороша. Сумасшедший! Давайте поговорим о приправах…

В этом блюде все зависит от предпочтений и ингредиентов. Вы должны быть очень осторожны с добавлением соли и иметь в виду, добавляете ли вы соль в свой бульон, овощи или если вы добавляете немного мяса, это изменит содержание соли. Честно говоря, я бы не по сезону и обязательно поставил бы на стол соль и перец, если это необходимо. Это блюдо может превратиться из идеального в соленый океанский вкус в кратчайшие сроки. Будьте осторожны!

П.С. Все спрашивают об этой сковороде. Получите [easyazon_link идентификатор=»B00FQ9C9WM» locale=»US»]здесь[/easyazon_link].

Заранее приготовить:

Это блюдо идеально подходит для праздников и вечеринок, потому что его легко приготовить заранее. Не стесняйтесь приготовить часть капусты и лука вперед на несколько часов. Просто держите его закрытым до готовности. Если вы ставите его в холодильник, прогрейте его несколько минут, чтобы убрать холод и не замедлить время выпекания блюда. Хотя я предпочитаю готовить соус в кастрюле на плите, вы, безусловно, можете сделать это в микроволновой печи, чтобы освободить конфорку. Просто не забудьте внимательно посмотреть его ближе к концу, чтобы он не выкипел и не вызвал гигантский беспорядок! Обязательно достаньте слоеное тесто за час до того, как вы планируете печь это блюдо! И когда я говорю «вне», я также имею в виду «ВНЕ обертки»!

Я стараюсь использовать недорогие и полезные для здоровья ингредиенты таким образом, чтобы это было красиво и имело приятный вкус. Сливочный суп из редьки, грибной суп для гурманов, томатный пирог (еще одно творение из слоеного теста) и тыквенный пирог с орехами — одни из моих любимых в последнее время. Взгляните на них и скажите мне… Как вы думаете, какой ингредиент слишком часто упускается из виду при приготовлении пищи и выпечке?

 

  • Мне нравится подавать его с легким супом или салатом. Все остальное кажется слишком тяжелым и перегруженным углеводами.
  • Идеально подходит для подачи фруктового десерта! Попробуйте наши легкие мини-павловы. Выпечка не нужна.
  • Если вы ищете блюдо в ирландском стиле, вам нужно добавить Колконнан (причудливое картофельное пюре) и шоколадный стаут ​​Float

Примечания:

Хорошо сохраняет остатки пищи при повторном разогреве в духовке. Положите остатки на противень, покрытый алюминиевой фольгой, и запекайте около 15 минут при температуре 350 градусов.

  • 1 кочан нарезанной капусты
  • 1 упаковка размороженных листов слоеного теста. ЭТО ВАЖНО!
  • 1 Красный картофель нарезанный
  • 1 Красный лук.
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 взбитое яйцо

Ознакомьтесь с нашим справочным руководством по кухне, чтобы разобраться с незнакомыми терминами.

  • Смажьте дно и стенки формы для запекания размером 9 на 13 см маслом. Отложите.

  • Налейте воду на дно большой сковороды и добавьте ½ кочана нарезанной капусты. Варите на среднем огне, часто переворачивая, пока капуста не станет мягкой и прозрачной. Около 5 минут. Положите капусту в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление пищи. Отложите. Повторить с оставшейся капустой.

  • В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, добавив картофель и лук, когда масло растает.

  • Обжарьте картофель и лук, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.