Содержание
Вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке
Всегда приятно поставить на стол вкусные булочки из дрожжевого теста приготовленные в духовке. Я сам очень люблю свежий хлеб. И мне нравится угощать своих друзей именно свежим хлебом. Ему не обязательно быть горячим. Но он обязательно должен быть сегодняшним а не выпеченным вчера.
Но иногда мы, сегодня, в данный момент, не располагаем временем на весь процесс от замешивания и расстойки до окончательной выпечки. Поэтому приходится что то делать загодя, в ночь.
Я бы назвал этот хлеб ночным, потому что вечером мы выполнили все основные работы. Замесили тесто, разделали его и поставили в холодильник. Там оно медленно поднималось и набирало вкус.
Для себя я обычно готовлю 10-12 булок. Но если жду гостей, то мне нужно иметь достаточное количество хлеба. И чтобы поесть. И чтобы угостить друзей после обеда. Именно поэтому в этом рецепте мы будем готовить 24 булочки, с «небольшим» запасом.
Oleg Mustafin
Эти изумительные булки мы запекали тесно посадив их на лист, чтобы они во время расстойки и выпечки плотно прижались друг к другу. Если вам больше нравится когда каждая булочка имеет свою обособленную форму, не тесните их друг к дружке и используйте 2 листа для выпечки.
Печать рецепта Закрепить рецепт
Время на подготовку 10 ч.
Время приготовления 25 мин.
Блюдо булочки, домашний хлеб
Кухня Русская
Количество порций 24 булочки
Калории 286 ккал
Миксер.
Духовка
Лист для выпечки.
Пергамент
Пищевая пленка
Кухонные весы
- 360 миллилитров воды.
- 70 граммов меда.
- 1 чайная ложка мгновенных дрожжей.
- 440 граммов муки.
- 80 граммов манной крупы.
- 30 граммов сухого молока.
- 60 миллилитров картофельных хлопьев.
- 10 граммов соли.
- 40 граммов размягченного масла.
Как замесить дрожжевое тесто для вкусных булочек
В чашу миксера просейте муку. Добавьте мгновенные дрожжи, мёд, манную крупу, сухое молоко и картофельные хлопья. Добавьте 360 миллилитров воды.
Установите крючок для теста и замесите все на медленной скорости в течение 10 минут.
Добавьте в тесто соль и две столовых ложки размягченного сливочного масла и продолжайте замешивать пока полностью не вмешаете масло в тесто. Накройте чашу пластиковой пленкой и отставьте в тёплое место на 45 минут.
Подготовьте лист для выпечки и сформируйте булочки.
Застелите лист для выпечки пергаментом.
Через 45 минут, когда тесто поднимется, перенесите его на рабочую поверхность присыпанную мукой.
Разделите тесто на 24 равные части и прикатайте каждую в небольшой шарик.
Слегка припорошите хлеб сверху мукой. Накройте противень пластиковой пленкой и уберите его на ночь в холодильник.
Как выпекать сдобные будочки
Утром выньте противень из холодильника, и дайте тесту согреться в течение получаса.
Пока пышные булочки разогреваются включите духовку и разогрейте ее до 180°C.
Снимите с противня пластиковую пленку и установите его в центр разогретой духовки.
Выпекайте булочки около 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Когда хлеб будет готов выньте его из духовки и охладите на деревянной стойке.
Ключевое слово булочки, булочки для бургера, выпечка несладкая, домашний хлеб
Булочки из дрожжевого теста в духовке — 10 рецептов с фото
На чтение 17 мин Просмотров 704 Опубликовано Обновлено
Добрый день. Сегодня речь пойдет о вкусных и ароматных булочках. И я делаю предложение сегодня печь их не только в духовке, но и применять для этого хлебопечку.
Восхитительные булочки из дрожжевого теста в духовке ещё и испеченные самостоятельно в домашних условиях – это любимая еда для взрослых членов семьи и конечно же детей.
Содержание
- Сдобные булочки с сахаром из дрожжевого теста
- Вкусные сдобы с изюмом (пошаговый рецепт)
- Красивые булочки из дрожжевого теста с маком
- Готовим очень вкусные булочки с наполнителем
- Рецепт пышных и лёгких булочек в хлебопечке
- Как лепить разные виды булочек (видео)
- Синнабоны с корицей, тесто как пух
- Пышные плюшки с корицей и изюмом
- Плюшки с повидлом, вареньем или джемом
- Булочки для гамбургеров, как в макдональдсе
- Красивые булочки с маком из дрожжевого теста
Сдобные булочки с сахаром из дрожжевого теста
Обожаю готовить разные булочки. Этот восхитительный аромат свежей выпечки витает по всему дому. По данному рецепту булочки из дрожжевого теста в духовке выходят мягкими и очень вкусными.
Для того чтобы сэкономить время, я тесто замешиваю в хлебопечке. Очень рекомендую приготовить, уверена вы не пожалеете. После такого завтрака ваш день станет особенным.
Из своего детства я помню как мы бегали в ближайший магазин покупать разнообразную сдобу. А теперь мы выросли и можем подарить это замечательное блюдо уже своим детям.
Составляющие:
- Тёплая вода — 200 мл.
- Кефир — 100 мл.
- Два яйца для теста и для помазывания
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Мука — 800 гр.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Сахар — 70 гр., для теста и 50 гр., для начинки
- Сухое молоко — 30 гр.
Приготовление:
- В ёмкость хлебопечки положить все составляющие для теста, сперва жидкие — после сухие. Выставить режим «тесто».
Вот такое у нас тесто вышло
- Раскатайте тесто тонким слоем где-то 0,7 см. Присыпать сахаром. Чтобы не нарушать консистенцию теста, когда станете раскатывать его, то скалку следует направлять в одном направлении.
- Свернуть в рулетик.
Чтоб тесно не прилипало необходимо добавить муки, чтоб не рвалось нужно ввести чуть воды. Порезать небольшими кусочками. Уложить в промасленную форму для выпечки, сверху покрыть взбитым яйцом. При желании возможно посыпать сахаром. Печем при 180 С, в течение сорока минут.
Приятного аппетита. Обязательно порадуйте своих домочадцев вкусненьким. Они вам скажут — спасибо! Приятного чаепития и хорошего настроения. Если любите булочки, то приготовьте булочки с корицей в духовке. Много рецептов в статье по ссылке.
Вкусные сдобы с изюмом (пошаговый рецепт)
Данный способ выпекания этих булочек я подобрала сама. Такая сладкая сдоба замечательно подходит для чаепития с друзьями так и в семейном кругу. Тесто получается лёгкое, с ним очень приятно работать.
Ингредиенты:
- Мука 600 гр
- Молочко 200 мл
- Сахар 4 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Один пакетик ванильного сахара
- Одно яйцо
- Изюм 100 гр
- Сахар 100 гр
- Сухие дрожжи 3 ч. л.
- Маргарин 50 гр (сливочный)
Приготовление:
- Дрожжи нужно развести в небольшом количестве тёплого молочка и прибавить сахар и немного муки. Когда дрожжи подойдут добавляем четыре столовых ложки сахара, муки, маргарина, соль, ванилин, затем нужно замесить тесто, чтоб не было липким, но было мягким. Оставляем, подойти. Тесто правильнее всего замешивать ручным способом.
- Тесто не любит перепадов температуры. Если оно уже начало бродить, не открывайте окна, так температура упадет, а процесс брожения прервётся.
- Разделим тесто на четыре куска и раскатываем легонько прямоугольник примерно в один сантиметр, возможно промазать взбитым яйцом. Я клала маленькие кусочки маргарина и посыпала сахаром, потом выкладывала изюм который предварительно помыла и высушила. Формируем рулет и режем на кусочки 3-4 см.
- Каждый отдельный кусочек выкладываем в форме розочки, низ закрываем, а верх раскрываем, но нужно следить, чтобы изюм не выпадал. Противень смазываем маргарином и посыпаем мукой. Разложить розочки.
- Промазываем взбитым яйцом с сахаром, выпекаем в нагретой духовке пятнадцать минуток при 180-200 С, если печете электро духовке и чуть дольше если в газовой духовке.
- Посыпаем горячие булочки из дрожжевого текста сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Булочки сильно увеличиваются в объеме поэтому нужно класть на расстоянии друг от друга! Смотрите фотографии до выпекания и после.
Красивые булочки из дрожжевого теста с маком
Иногда нам хочется разнообразить свое меню и украсить каким-то особенным образом. Конечно возможно пойти в магазин и купить там разнообразные выпечки необычной и красивой формы. Согласитесь, выпечка приготовленная самостоятельно намного вкуснее и ароматнее магазинной.
Рецепт быстрых и вкусных булочек. Приготовьте для себя и порадуйте своих близких. Булочки из дрожжевого теста в духовке выходят мягкими, воздушным и с хрустящей корочкой. Мне трудно сказать, как долго сдоба остается свежей, потому что дома она всегда исчезает через несколько часов после выпечки. Также я ниже предложу несколько вариантов как сделать булочки необычной формы.
Ингредиенты:
- Дрожжи 25 г
- Вода 200 мл
- Сахар 250 г
- Мука 600 г
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Мак 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Приготовление:
- В глубокую ёмкость где будем замешиваться тесто, нужно покрошить дрожжи. Добавить к дрожжам половинку всего сахара и основательно растираем, пока не образуется кашица. Затем наливаем тёплую воду, соль. И приступаем вводить постепенно муку, замешиваем тесто.
- В конце замеса нужно добавить подсолнечное масло, тщательно ещё раз вымешиваем, делаем шар и убираем ёмкость с тестом в тёплое место чтобы подошло. Спустя час тесто выросло в объёме. Хорошо помните его и пусть полежит на столе и отдохнёт двадцать минуток.
- Тесто не будет прилипать к рукам если вы добавите в него чуть-чуть подсолнечного масла и к тому же оно ещё будет послушным.
- Далее приступаем делать булочки. Нужно разделить тесто на несколько кусков, не маленьких, потому что будем сворачивать их в рулеты, и каждый раскатывать слоем в один сантиметр. Посыпаем пласт сахаром и маком еще возможно смешать сахар с маком, тщательно растереть и этой смесью покрывать.
- Затем пласт сворачиваем с двух сторон в рулет к середине и нарезаем по два сантиметра. Выходят красивые улитки. Разлаживаем их на лист для выпекания, даём вырасти еще десять минут и ставим в духовку на 15 минут при температуре 200C.
Наша сдоба готова, можно подавать на стол.
- Отличным решением будут завитушки.
- Для этого нужно приготовленный пласт сложить внахлест в три слоя с двух концов к середине и нарезаем полосками
Возьмите одну полоску и прокрутите ее по спирали три или четыре раза и сверните в кольцо - Еще возможно сделать красивые розочки. Сверните лепешку в рулет. Разрежьте его на части шириной примерно 7-10 сантиметров и сформируйте розочки. Я уверена, что эта вкуснятина придется по вкусу тем, кому вы это будете выпекать.
Приятного чаепития!
Готовим очень вкусные булочки с наполнителем
Булочки с мясным наполнителем любят все, а домашние, испеченные самостоятельно булочки не идут в сравнение с купленными в магазине и по вкусу и по содержанию ингредиентов. Давайте приготовим вкуснейшие и ароматные булочки для своей семьи.
По этому методу я пекла булочки из дрожжевого теста первый раз и удачно. Восхитительная золотистая корочка, нежнейший вкус и удивительный аромат — я была в восторге! А рецепт подсмотрела у знакомой — спасибо ей.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 800 гр.
- Сметана 150 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Говядина 400 гр.
- Сердце свиное 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сухие дрожжи 3 ч.л.
- Теплая вода 100 мл.
- Соль, перец и др специи по вкусу
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
Приготовление:
- Начнём с теста. В тёплой водичке разводим дрожжи и прибавляем по одной чайной ложке сахара и муки. В ёмкость насыпаем 600 грамм муки и добавляем подошедшие дрожжи, сметану, яйцо, одну чайную ложку соли, подсолнечное масло. Замешиваем тесто, добавляя по мере замеса муку, что осталась. Оставляем грамм сто муки для раскатки. Накрываем салфеткой тесто и даём ему вырасти. Ставим в тепло.
- Пока наше тесто подходит варим мясо и сердце до полной готовности. Жарим на подсолнечном масле лучок с морковкой! Измельчаем всё через мясорубку.
- Фарш присаливаем, перчим, добавляем две столовые ложки бульона где варилось мясо и все смешиваем.
- Подошедшее тесто делим на маленькие шарики, раскатываем и разрезаем на дольки почти до середины. В каждую часть кладём фарш по одной чайной ложке и фиксируем тесто к центру. В серединку также кладём фарш.
- Раскладываем булочки на противень смазанный подсолнечным маслом. Взбиваем яйцо с солью и смазываем верхушку булочек. Ставим в нагретую духовку на тридцать, сорок минуток, температура должна быть 180 градусов.
- Пышечки готовы, тесто неимоверно вкусное, ну о мясном фарше с поджаренным лучком и морковкой и говорить не к чему — это потрясающе. Подаём их свежие, тёплые, ароматные к чаю.
Приятного чаепития!
Я думаю, что нет более простого блюда, чтобы подготовиться к вечеринке или позвать гостей на ужин. Такие булочки станут прекрасным дополнение к первым и вторым блюдам. А если захотите приготовить булочки по другим рецептам, то смотрите статью булочки из слоеного теста.
Рецепт пышных и лёгких булочек в хлебопечке
Восхитительные пышки с хрустящей корочкой! Я уже много лет не покупаю выпечку в магазинах, потому что вкус этот желает лучшего, а про его свежесть также сложно сказать что-то определённое.
Вот поэтому я пару лет как пеку хлеб и сдобу сама дома. Сейчас я предложу способ приготовления булочек в хлебопечке, и этот рецепт очень прост.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл.
- Мука — 600 гр. + 2 ст.л.
- Маргарин для выпечки — 100 гр.
- Четыре яйца
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 100 г + 2 ст.л.
- Дрожжи сухие — 8 гр.
- Один яичный желток
- Сливки жирные — 2 ст.л.
Приготовление:
- Молоко подогреваем, затем добавляем дрожжи, перемешиваем до полного растворения.
- Потом добавляем две столовые ложки сахара и две столовые ложки муки, смешиваем. Оставляем опару на пятнадцать минуток в тепле. Когда опара подойдёт переливаем её в ёмкость хлебопечки.
- Далее отделяем желтки от белков. Добавляем в хлебопечку к опаре желтки, расплавленный и охлажденный маргарин, отсеянную муку, соль, сахар и ванильный сахар. Устанавливаем режим «Тесто».
- Достаем готовое тесто и немножко помните его, разделяем на двенадцать кусочков и лепим маленькие шарики. Лист для запекания следует застелить пергаментной бумагой и разложить заготовки на небольшой дистанции друг от друга.
- Далее смешиваем желтки вместе со сливками, и этой массой смазываем булочки. Оставляем их на пол часика в тепле.
- Потом устанавливаем лист для запекания в нагретую до 190 градусов духовку и печем двадцать пять минуток.
- Почаще балуйте близких вкусной сдобой, они обязательно вас отблагодарят. Приятного чаепития!
- В моём доме эти пышки занимают почетное место. Их любят абсолютно все начиная с самых маленьких деток и до самых старших. Моя семья также любит их и охотно поглощает утром с кофе или чаем. Также вы можете дать домашнюю булочку ребенку в школу или же взять с собой на работу для перекуса.
- В выходные у меня всегда есть что-то сладкое на столе. Иногда некоторые пирожные, иногда печенье, иногда выпечки. В зависимости от настроения, вкусов и пожеланий членов семьи. Но неизменным остается один из рецептов, это дрожжевые булочки. Просто, быстро, вкусно и дает много возможностей.
- Вы можете выбрать их по желанию: джемы, сливы, мармелад, орехи, пудинг или оставить пустыми.В каждой версии будет вкусно и расходится в мгновение ока. И кстати они никогда не надоедают.
- Когда мы устраиваем домашние чаепитие мои булочки всегда расходятся на ура!
И основное правило — тесто чувствительное к настроению хозяюшки, так что выпекайте булочки всегда в хорошем настроении и будьте решительными, не бойтесь, что у вас что-то не получится!
Как лепить разные виды булочек (видео)
В данном видео я рекомендую 22 легких метода создания булочек. Такие методы подходят для дрожжевого и для слоёного теста. Также для сладких и несладких булочек. В предложенном видео я смазываю тесто подсолнечным маслом и посыпаю коричневым сахаром.
Синнабоны с корицей, тесто как пух
Эти булочки из дрожжевого теста! Идеально подходят для завтраков и перекусов. Вы будете очарованы этим вкусом и запахом при выпечке. Воздушные булочки с корицей и помадкой придутся по вкусу Вашей семье. Запах апельсиновой цедры придадут особенный безупречный вкус и пикантность. Я приглашаю вас к выпечке.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Яйца куриные 2 шт.
- Молоко 240 мл
- Сахар 6 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сметана 350 гр
- Апельсин 1 шт.
- Сахарная пудра 150 гр
- Сухие дрожжи 10 гр
- Корица (молотая) 3 ст.л.
В тёплом молочке растворить дрожжи, добавить 3 ст. л. сахара, чайную ложку соли без верха. Дать подойти дрожжам 10 минут.
- Пока подходят дрожжи мы смешиваем мягкое сливочное маслице с просеянной мукой до состояния крошки, влить подошедшие дрожжи, взбитые яйца.
- Замесить тесто быстро, но интенсивно ударяя об стол. Тесто должно приобрести упругую форму.
- Покрыть его пищевой плёнкой чтобы оно выросло в объёме в два раза. Это займет один час.
- Разделите тесто на три части, раскатайте прямоугольником.
- Каждый прямоугольник промазать сливочным маслицем, густо посыпать сахаром и корицей. Корицу добавить по своему вкусу.
- Тесто свернуть в рулет.
- Рулет нарезать на одинаковое количество кусочков. С внутренней стороны немножко собрать тесто, тогда внешняя сторона раскроется, приобретет форму розочки. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить рулетики.
- Нагреть духовку до 190 градусов, поставить противень и выпекать 15 минут.
- Пока пекутся булочки, приготовим помадку для них. Смешиваем сметанку с сахарной пудрой и цедрой апельсина. Взбивать не нужно
- Испеченные булочки еще горячие полить помадкой. Она очень активно впитывается ими.
- Дать остыть.
Булочки возможно дополнительно присыпать кусочками апельсина. Подать в охлажденном виде с чаем либо другими напитками. Приятного чаепития! Желаю всем здоровья!
Любите выпечку? Попробуйте приготовить беляши с мясом на сковороде. Много рецептов в статье по ссылке.
Пышные плюшки с корицей и изюмом
Я очень пристрастилась к корице и боюсь, что стану зависимой от этих булочек. Корица не только вкусна и изумительно пахнет, она также обладает уникальными целебными свойствами, идеально подходит для пищеварения. Храните булочки в плотно закрытом контейнере, после чего они не будут сухими.
Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Сахар 180 граммов
- Соль на кончике ножа
- Мука 500 граммов
- Яйцо 2 штуки
- Изюм 100 граммов
- Масло сливочное 45 граммов
- Корица молотая 3 чайные ложки
- Дрожжи сухие 5 граммов
Приготовление:
- Для начала нужно смешать сухие составляющие теста — отсеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
- Молочко смешать с яйцом и расплавленным маслом. Масса должна иметь комнатную температуру, чтоб дрожжи как можно быстрее начали своё действие.
- Далее нужно соединить две смеси и замесить тесто. 50 г муки, что остались, применяем для подсыпки при размешивании теста. Тесто должно выйти мягким, податливым и легко отставать от рук. Кладём тесто в большую миску и покрываем пищевой пленкой, ставим в тепло примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто выросло в два раза. Когда это случится, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
- Когда наше тесто подошло дважды раскатываем его прямоугольником примерно в 1,5-1 см. Промазываем его растворенным маслом, посыпаем сахаром, корицей и раскладываем заранее вымоченный в кипятке и высушенный изюм.
- Скручиваем тесто рулетом и режем кусочками толщиной 1,5 — 2 см. Лист для выпекания покрываем пергаментом раскладываем на нём булочки, отступаем между ними место для подъёма. Смазываем их взбитым яйцом и ставим в нагретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Плюшки с повидлом, вареньем или джемом
В моем доме уже принято считать, что каждый день должно быть что-то сладкое. И что может быть лучше, чем домашние булочки, которые, кроме того, вы можете хранить несколько дней. Хотя у меня они не задерживаются, самое главное, быстро исчезают из блюдца.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 25 г свежих дрожжей или 7-8 г сухих
- 3/4 стакана молока
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 60 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1,5 стакана малинового джема
Приготовление:
- Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. тёплого молока и отставьте на 15 мин., пока они не поднимутся шапочкой. Смешиваем яйца с сахаром и солью. Далее растопите сливочное масло. Налейте в миску оставшееся тёплое молочко, добавьте яйца и дрожжи, насыпьте половину муки и размешайте.
- Потихоньку всыпьте в тесто всю муку, затем влейте расплавленное масло и замесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам. Накройте миску пленкой и поместите в теплое место для подъема на час
- Выросшее тесто, немножко помните и опять поставьте в тёплое место. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60х30 см и промажьте вареньем либо джемом, отступая на 1,5 см от края.
- Сложите тесто втрое. У вас получится прямоугольник 30х20 см. Защипните края теста и слегка пройдитесь скалкой по верху. Нарежьте поперек 12 полосок шириной 2,5 см.
- Перекрутите каждую полосочку 3–4 раза и сложите колечком, соедините кончики. Выложите на противень, застеленном пергаментом, и выпекайте в нагретой до 190 °С духовке 15 мин. Охладите на решётке и посыпьте сахарной пудрой.
По такому рецепту возможно приготовить булочки и с несладким наполнителем, к примеру с фетой и зеленью или шпинатом и яйцом. Такой вариант будет уместен к завтраку или к чаю.
Булочки для гамбургеров, как в макдональдсе
Я искал идеальный рецепт булочек для гамбургера в течение длительного времени. Наконец, я его нашла и совершенствовала. Мои булочки из дрожжевого теста для гамбургеров именно то, что нужно. Светлые, нежные, мягкие то что нужно для гамбургеров, сэндвичей и т. Д. Для меня булочки для гамбургеров должны быть мягкими, у них должны быть семена кунжута.
- Давайте сначала подготовим оборудование. Прежде всего, мы нагреваем духовку до 220 градусов с включенной циркуляцией горячего воздуха.
- Затем позаботимся о тесте для наших супер-пушистых булочек. Налейте воду в большую миску, добавьте дрожжи и смешайте ее с жидкостью. Затем добавьте масло, вылейте сахар и оставьте смесь в течение 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
- Взбейте яйцо и муку, смешайте с солью.
- Тщательно перемешайте деревянной ложкой и замесите тесто. Мы месим тесто, пока не получим однородную, эластичную, блестящую и слегка липкую массу, которую мы сразу разделим на 8 частей.
- Из каждой части сформируйте круглые булочки и положите их на предварительно приготовленный противень на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга.
- Мы плотно закрываем тарелку пищевой фольгой и оставляем рулоны в тепле, чтобы подняться примерно на 10-15 минут.
- Снимаем фольгу и смешиваем в отдельной миске желток с молоком, смазываем верхушки — это даст им красивый, румяный цвет. Наконец, посыпьте хлеб семенами кунжута. Выпекать булочки в течение 15-20 минут
Кушайте на здоровье! И балуйте своих родных вкуснейшей домашней выпечкой.
В холодный и пасмурный день когда не хочется выходить на улицу, завтрак с такими булочками будет отличным решением, чтобы провести его с чашечкой чая и любимыми домочадцами.
Основным секретом таких булочек является отличное настроение и большое уважение к тесту. Если вы будете соблюдать все рекомендации у вас выйдут самые вкусные и аппетитные лакомства.
Красивые булочки с маком из дрожжевого теста
Ароматнейшие, вкуснейшие булочки возможно испечь в домашних условиях, а домашняя выпечка как известно очень вкусная. К данным булочкам можно добавить сливочное маслице, повидло и устроить шикарное чаепитие в кругу своих родных и близких.
Составляющие:
- 15 г (5 чайных ложек) сушеных дрожжей (или 50 г свежего)
- 0,5 литра (2 чашки) теплого молока
- 100 г (0,5 стакана) сахара + 2 столовые ложки
- 150 г масла или маргарина при комнатной температуре
- 3 яйца
- 1 кг (7-8 стаканов) пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 чашки мака
- молоко для вымачивания
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки меда
- 1/2 чашки изюма
- 4 столовые ложки грецких орехов, нарезанные
- 50 г масла при комнатной температуре
- 1 белок
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка воды для покрытия
Приготовление:
- Растворите дрожжи в подогретом молочке, добавьте две столовые ложки сахара и два стакана муки. Смешать.
- Накройте пленкой и оставьте в тепле в течение 35-40 минут, между тем, перемешайте несколько раз.
- Добавьте маргарин, яйца, сахар, соль и оставшуюся муку. Замесить тесто — оно должно быть мягким и гибким — месить в течение 7-8 минут. Накройте фольгой и оставьте подняться снова.
- А пока подготовьте начинку. Вылейте семена мака в кастрюлю и вылейте молоко в таком количестве, чтобы оно покрывало семена мака. Приготовьте на медленном огне 15-20 минут. Процедить и смешать семена мака в блендере. Добавьте мед, сахар, изюм, орехи, масло и взбитые сливки с белком, хорошо перемешайте.
- Когда тесто поднимется, разделите его на три части. Каждый раскладывается шириной 25 см. Распределите начинку, оставив 2 см от края. Плотно сверните в рулет.
- Рулет разрезается на кусочки толщиной 3-4 см. Поместите разрезную сторону на смазанный маслом противень и оставьте на 20 минут.
- Нагрейте духовку до 200 градусов C. Выпекать 20-25 минут.
ЛУЧШИЕ булочки для ужина (советы, хитрости, инструкции по приготовлению и заморозке)
ЛУЧШИЕ булочки для ужина без ручного замешивания!
Мягкие и пушистые булочки, дважды смазанные сливочным маслом и посыпанные чесночной солью. Это лучший рецепт рулетиков! Эти домашние булочки для ужина будут единственными булочками, которые вы когда-либо захотите приготовить. или есть. Из всего, что я мог бы сделать для Дня Благодарения, я делаю эти идеальные, дразнящие вкусные подушки. И скоро вы почувствуете, почему! Я рассказал, как приготовить заранее, как заморозить и как приготовить домашние булочки!
Рецепт обеденной булочки
Я больше никогда не буду готовить еще одну обеденную булочку – эти булочки ИДЕАЛЬНЫ! Когда я делала эти маслянистые шарики блаженства на прошлой неделе, я знала, что Патрик будет в восторге. Как только дверь открылась и его встретил их маслянистый аромат домашней булочки, я услышал восторженное «Да!» когда он поспешил вверх по лестнице и нырнул прямо внутрь. «Вы должны сделать этих на День Благодарения!» — воскликнул он.
С тех пор он вынашивает планы по открытию фудтрака с меню, основанным исключительно на эти булочек для ужина, потому что они делают «все на вкус восхитительным!» Я люблю энтузиазм.
Но Патрик прав. ВЫ должны приготовить этот рецепт обеденных булочек на День Благодарения или в любое время, когда вам захочется вкусных булочек. Эти булочки супермягкие и пушистые, обмазанные маслом перед выпечкой, а затем снова облитые маслом после выпечки, потому что, в конце концов, вы тратите время на приготовление домашних булочек — они должны быть маслянистыми! Так же, как они должны быть тают во рту вкусными. Сделано и сделано.
Последнее дополнительное «нечто особенное», которое подталкивает этот и без того идеальный рецепт обеденных булочек к совершенно новому царству невыразимого вкуса (например, вы не можете говорить, потому что ваш рот набит булочкой за булочкой за булочкой), они одарены щепотка чесночной соли. в мире этих булочек.
Я надеюсь, что этот рецепт Dinner Roll присоединится к вам в этот День Благодарения и на многие другие дни Благодарения, и что их аромат свежеиспеченного хлеба наполнит вашу душу воспоминаниями о гурманах и семейными воспоминаниями и подарит День Благодарения!
Почему это ЛУЧШИЕ ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ!
- Легко: Эти булочки можно легко приготовить дома, и каждый раз они идеально поднимаются. Они безупречны с моими советами и уловками.
- Оставайтесь свежими: И молочный жир, и масло сохраняют свежесть этих мягких булочек и сохраняют их мягкость в течение нескольких дней. Жир предохраняет булочки от высыхания!
- Мягкость: Идеальное соотношение муки, жира и жидкости делает эти обеденные булочки невероятно мягкими. Кроме того, булочки выпекаются близко друг к другу, что уменьшает количество подрумяненной «корочки» на булочках, что дает более мягкую текстуру в целом — райские подушки! Наконец, верхушки булочек смазывают маслом, которое помогает запечатать булочки и сохранить их красивыми и мягкими.
- Вкусно: Булочки смазаны маслом и посыпаны чесночной солью, поэтому каждый кусочек содержит нотку сладости, дополненную пикантным, соленым, маслянистым вкусом с нотками чеснока. АКА никаких безвкусных булочек!
- Пышные Эти домашние булочки восхитительно воздушные, потому что они поднимаются дважды. Вы не хотите ни спешить, ни подниматься, потому что именно это придает им воздушность, подъем, мягкость и характерную для них ПЮШИСТОСТЬ!
- Возможность персонализации: Вы можете легко добавлять в тесто новые вкусы, травы и специи, чтобы дополнить любое блюдо. Я включил множество вариантов обеденных булочек ниже
- Порадуйте публику: Вы — и все остальные — не сможете перестать их есть!
- Приготовить заранее: Вы можете приготовить тесто заранее или приготовить булочки заранее, а затем разогреть или заморозить булочки. Я включил, как для всех трех методов ниже.
Ингредиенты и заменители для обеденных булочек
- Молоко: Для самых мягких булочек используйте цельное молоко. Любое молоко подходит, но цельное молоко дает лучший вкус и текстуру, потому что оно содержит больше жира.
- Мука: Я предпочитаю универсальную муку для самых мягких обеденных булочек, но вы также можете использовать хлебную муку для более жевательных булочек. Обеденные булочки, приготовленные из хлебной муки, не будут такими мягкими.
- Дрожжи: Для лучшего вкуса используйте активные сухие дрожжи, а не быстрорастворимые. Активным сухим дрожжам требуется больше времени для подъема, что дает время для брожения и, следовательно, более яркого вкуса.
- Вода: Это то, что активирует дрожжи, держите ее при температуре от 100 до 110 градусов по Фаренгейту.
- Сахар: Сахар питает дрожжи, ускоряет их активацию и смягчает тесто.
- Яйцо: яйца обеспечивают связывание, структуру и вкус.
- Сливочное масло: придает вкус, консистенцию, текстуру и мягкость. Не заменяйте сливочное масло — оно является неотъемлемым ингредиентом этих обеденных булочек.
- Соль: без соли любые булочки или хлеб практически безвкусны!
- Чесночная соль: — мой секретный ингредиент как в тесте для домашней пиццы, так и в этом рецепте обеденных булочек. Это необязательно, но я никогда не готовлю этот рецепт без него. Он придает роллам аромат и глубину.
КАК СДЕЛАТЬ БУЛОЧКИ
Итак, вы получите:
- Дрожжи.
- Сделать тесто.
- Замесить тесто.
- Накройте тесто и дайте ему подняться.
- Сформируйте из теста булочки.
- Дать булочкам подняться.
- Выпечка.
- Смажьте сливочным маслом.
- ЕШЬТЕ!
Приготовить домашние булочки с обедом на самом деле так просто, нужно лишь время между некоторыми этапами, пока вы ждете, пока тесто поднимется. Вот более подробное объяснение с советами и рекомендациями, как сделать лучшие домашние булочки для ужина!
РАСПЛАВИТЬ МАСЛО:
Этот рецепт обеденных булочек начинается с растапливания масла и сахара с молоком в кастрюле. Многие рецепты требуют смешать растопленное масло с яйцами перед смешиванием с сухими ингредиентами, но если вы сделаете это, растопленное масло сразу же затвердеет. Этот метод легко решает эту дилемму и обеспечивает равномерное распределение масла и сахара. Не менее важно, что при кипячении молока белки в молоке расщепляются, что помогает тесту.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ:
Приготовить домашние булочки для ужина действительно так просто, требуется лишь некоторое время между некоторыми этапами, пока вы ждете, пока тесто поднимется. Вот более подробное объяснение с советами и рекомендациями, как сделать лучшие домашние булочки для ужина!
Нет причин бояться работы с дрожжами, потому что вы можете УВИДЕТЬ, работают ли они, или ДОКАЗАТЬ, что они работают, прежде чем делать обеденные булочки – отсюда и название ПРОВЕРКА дрожжей.
- Какой температуры должна быть вода для защиты дрожжей? Теплая вода активирует дрожжи, поэтому следите за правильной температурой. Вы должны быть где-то между 100-110F. Я разогреваю в микроволновке в стеклянном мерном стаканчике, а затем проверяю температуру термометром.
- Как проверить наличие активных сухих дрожжей? Чтобы заквашивать дрожжи, растворите дрожжи в теплой воде в чаше миксера и подождите 5-10 минут. Если она пенится, можно приступать к выпечке, если нет, это означает, что а) вода была слишком горячей и убила дрожжи, б) вода была слишком холодной, поэтому дрожжи не активировались или в) дрожжи слишком стар. Охлажденные активные сухие дрожжи имеют срок годности около 6 месяцев.
- Что делать, если у меня нет стационарного миксера, могу ли я приготовить булочки с нуля? Не беспокойтесь, вы можете замесить его вручную — просто будьте готовы вымыть руки! Начните с перемешивания ложкой, пока вы больше не сможете этого делать. Тогда пришло время попасть туда и испачкаться. Продолжайте месить, пока вся мука не будет включена и/или тесто не станет мягким на ощупь и лишь слегка липким. Это небольшая тренировка, но она того стоит!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Крюк для теста — лучшая насадка для приготовления теста для обеденных булочек. Я всегда сбрызгиваю крюк для теста антипригарным кулинарным спреем. Это позволяет тесту собираться вместе, не оставляя половину его на крючке! Если у вас нет миксера, вы можете начать смешивать деревянной ложкой. Чтобы замесить тесто, добавьте в миксер молочную смесь, яйца, соль и 5 стаканов муки и перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте еще 2 стакана муки, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Добавляя муку в два захода, она смешивается более равномерно.
ЗАМЕШАТЬ ТЕСТО:
Как только вы увидите, что мука отходит от стенок чаши, продолжайте месить на средне-низкой скорости (наберите 4) примерно 5 минут (или вручную в течение 10), пока тесто не станет гладким.
- Каким должно быть готовое тесто? Тесто должно быть липким, но не настолько липким, чтобы липнуть к пальцам – едва липнуть.
- Что делать, если мое тесто липкое? Если тесто слишком жидкое и не отстает от миски, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз, пока тесто не будет едва липнуть к пальцам. Не добавляйте слишком много дополнительной муки, иначе ваши обеденные булочки будут сухими и плотными.
- Что делать, если у меня нет стационарного миксера, могу ли я приготовить булочки с нуля? Не беспокойтесь, вы можете замесить его вручную — просто будьте готовы вымыть руки! Начните с перемешивания ложкой, пока вы больше не сможете этого делать. Тогда пришло время попасть туда и испачкаться. Продолжайте месить, пока вся мука не будет включена и/или тесто не станет мягким на ощупь и лишь слегка липким. Это небольшая тренировка, но она того стоит!
ДАЙТЕ ТЕСТУ ПОДНЯТЬСЯ:
Сформируйте из теста шар и поместите обратно в миску, слегка смазанную оливковым маслом или антипригарным кулинарным спреем. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой, сбрызнутой антипригарным кулинарным спреем, и дайте подняться при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1,5–2 часа.
Тесто поднимется быстрее в теплой среде, поэтому храните его в месте, защищенном от сквозняков. См. мой раздел ниже о техниках быстрого подъема.
ФОРМА ТЕСТА:
Одинаковый размер булочек обеспечивает равномерное время выпечки. Я умею смотреть на глаз, но для точности мы сформируем из теста прямоугольник одинаковой толщины, а затем нарежем его на квадраты. Этот метод также намного быстрее, проще и точнее, чем на глаз.
Габаритные размеры вашего большого прямоугольника не имеют значения, вы просто хотите, чтобы он был одинаковой толщины, чтобы булочки были примерно одинакового размера. Разрежьте прямоугольник на 28 примерно одинаковых частей, разрезав прямоугольник на 4 полосы вдоль короткого конца и 7 полос вдоль длинного конца, чтобы получилось 28 квадратов из теста. Вы можете использовать кухонные весы, чтобы взвесить их, если хотите быть еще более точными, но я не думаю, что это необходимо.
Чтобы сформировать шарики, возьмите уголок квадрата и протяните его вниз, затем защипните и запечатайте. Повторите со всеми 4 углами. Убедитесь, что рулеты гладкие сверху и запечатаны снизу. Вы можете катать их на столе или между двумя руками, но тогда вы рискуете переработать тесто, поэтому я использую только руки.
Что делать, если мои руки продолжают прилипать к тесту? Если тесто слишком липкое для работы в какой-либо момент, вы можете сбрызнуть руки антипригарным спреем. Я настоятельно рекомендую это вместо того, чтобы посыпать их мукой, потому что вы не хотите добавлять в тесто больше муки, чем необходимо.
ВТОРОЙ ПОДЪЕМ:
Выложите шарики на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, 45-60 минут.
Дрожжевое тесто требует времени для развития вкуса и клейковины. Можно торопить многое в жизни, но нельзя торопить хлеб. Вы можете помочь ему, но не поддавайтесь искушению выпекать свои булочки до тех пор, пока не получите необходимый рост, то есть, если вы хотите самые мягкие, самые пушистые булочки!
МАСЛЯНЫЕ ВЕРХушки:
Не забудьте смазать верх булочек сливочным маслом! Именно это придает верхушке рулетов неотразимый золотистый блеск, придает им аромат, нежность и способствует ровному луку.
ВЫПЕЧКА:
Выпекайте булочки в течение 15–20 минут или до золотистого цвета. Всегда проверяйте готовность центрального рулета. Следите за тем, чтобы не пережарить булочки, иначе они будут не такими нежными.
- Что делать, если мои булочки становятся слишком темными? Проверить рулетики через 15 минут. Если они темнеют сильнее, чем вам хотелось бы, положите сверху кусок фольги.
- Что делать, если мои булочки не становятся золотыми? Если хлеб или булочки не подрумяниваются так сильно, как ожидалось, это означает, что тесто было слегка передержано. Дрожжевые клетки съедают весь сахар, и во время выпекания остается немного карамелизоваться. Я предлагаю сократить время второго подъема примерно на 10 минут.
ВКУС!
Смажьте горячие домашние булочки, только что вынутые из духовки, оставшимся сливочным маслом и посыпьте чесночной солью.
КАК СДЕЛАТЬ ТЕСТО БЫСТРЕЕ ПОДЪЕМНЫМ?
Я знаю, как тяжело ждать, пока будут готовы ваши маслянистые булочки к обеду, поэтому, чтобы ускорить процесс подъема, вы можете сделать несколько вещей. помимо проживания в Техасе в июле, чтобы помочь создать теплую и влажную среду:
- Микроволновая печь: Налейте в стакан 1 стакан воды, используйте что-нибудь маленькое, чтобы стакан и тесто могли вместе поместиться в микроволновую печь. Нагрейте воду на сильном огне в течение 2 минут. Осторожно отодвиньте стакан в сторону и поместите тесто в чашу для смешивания в микроволновую печь и закройте дверцу. Это не обязательно должна быть миска, подходящая для использования в микроволновой печи — мы не будем использовать микроволновую печь с тестом внутри. Теперь у вас есть теплое, влажное уютное место для подъема теста.
- Духовка: Разогрейте духовку до минимальной температуры в течение 2 минут, затем выключите духовку. Вскипятите или разогрейте в микроволновой печи 2 стакана воды. Поставьте горячую воду в духовку. Затем поместите тесто в миску в духовку. Закройте дверцу духовки и дайте подняться. Вы можете подготовить духовку перед приготовлением теста, чтобы она была теплой, влажной и готовой к моменту приготовления теста.
- Рядом с духовкой : Вы можете открыть разогретую или разогревающую духовку и поставить рядом с ней тесто. Если вы используете этот метод, вам нужно будет перевернуть тесто, чтобы оно поднималось равномерно.
- Столешница: Вскипятите немного воды и налейте ее в миску или мерную посуду рядом с поднимающимся тестом. Накройте тесто И сосуд с кипящей водой влажным полотенцем и дайте начать подниматься!
ВЫ МОЖЕТЕ ПЕРЕМЕСИТЬ ТЕСТО?
Этот рецепт довольно прост, но нужно следить за тем, чтобы тесто не замешивалось. Для нашего теста лучше недомесить, чем перемесить. Перемешанное тесто приводит к тому, что тесто нагревается слишком быстро и, следовательно, слишком быстро бродит или даже переквашивается, в результате чего обеденные булочки теряют вкус. Он также чрезмерно вырабатывает клейковину, из-за которой получаются жесткие обеденные булочки с жестким внешним видом и плотной сухой внутренней частью.
МОГУ ЛИ Я ТЕСТО ОТСУТСТВОВАТЬ ВЕСЬ ДЕНЬ?
Вы не будете оставлять тесто после того, как булочки удвоятся в размере. На этом этапе вам нужно будет охладить булочки, потому что, если вы позволите тесту слишком сильно подняться, это вызовет чрезмерное брожение и очень дрожжевой вкус.
КАК ФОРМИТЬ БУЛОЧКИ
Как только у вас получится идеальное тесто для обеденных булочек, формировать их можно бесконечно! Вы можете отклониться от круглого шара и превратить это тесто в скрученные рулеты, лист клевера или любую другую забавную форму.
Как сохранить булочки теплыми?
Чтобы согреть булочки для ужина для ваших гостей или близких:
- Нагрейте сухие бобы, завернув их в кухонное полотенце, и подогрейте в микроволновой печи, пока они не станут теплыми. В качестве альтернативы вы можете нагреть шарики из фольги в духовке во время приготовления рулетов и положить их на дно корзины.
- Поместите нагретую фасоль на дно корзины, выстланной салфеткой, и добавьте теплые булочки.
- Оберните рулоны стороной салфетки, выстилающей корзину, или накройте другим чистым кухонным полотенцем.
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЭТИ БУЛОЧКИ ЗАРАНЕЕ?
ДА! На самом деле, обеденные булочки — это гибкий и удобный рецепт. Вы можете останавливаться на нескольких этапах процесса, ставить булочки на паузу и забирать их снова, когда захотите:
- После первого подъема: Вы можете оставить тесто на 1-й подъем в холодильнике на ночь. Плотно накройте тесто и поставьте в холодильник на 18 часов. Достаньте из холодильника и дайте тесту полностью подняться еще 2 часа. Это удобно, когда вы хотите, чтобы тесто поднималось медленно, или когда вас не будет дома, когда тесто поднимется, так как нехорошо оставлять тесто подниматься слишком долго.
- После формирования: Вы также можете приостановить приготовление теста после формирования шариков. Плотно накройте сформированные рулетики и поставьте в холодильник на срок до 48 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они вам понадобятся, достаньте рулетики из холодильника, накройте крышкой и дайте подняться на столе примерно 1-2 часа перед выпечкой. Это не только завершает расстойку дрожжей, но и снимает охлаждение, поэтому дрожжи активны, когда булочки попадают в печь.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ
- Формованные, незапеченные отдельные булочки: можно положить отдельные булочки в полиэтиленовый пакет(ы), запечатать и заморозить или заморозить 4,6, 8 булочек в одном пакете, разделенных пергаментной бумагой. Заморозка на срок до двух месяцев. Это удобно, когда вам не нужна вся партия сразу.
- Формованные, невыпеченные булочки: после того, как вы собрали булочки в форме для выпечки, плотно накройте их двумя слоями полиэтиленовой пленки и заморозьте. Вы можете либо оставить их в форме для выпечки, либо переложить куски булочек в пакет для заморозки, чтобы освободить место в морозильной камере после заморозки. Заморозка на срок до двух месяцев.
- Как разогреть замороженные булочки: выньте булочки из морозильной камеры и снимите упаковку с морозильной камеры, чтобы предотвратить избыточный конденсат. Дайте рулетам оттаять и подняться в течение примерно 4-6 часов, затем продолжайте смазывать маслом, чесночной солью и выпекать в соответствии с инструкциями рецепта.
- Запеченные булочки: Вы также можете заморозить полностью запеченные булочки. Разморозьте обеденные булочки на столе, затем разогрейте в фольге при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или до полного прогрева.
ВАРИАНТЫ ВКУСА ДЛЯ ДОМАШНИХ БУЛОЧЕК
- Обеденные булочки с чеддером – добавьте 1 чашку тертого сыра чеддер. Другие сорта сыра работают, как перец Джек или Грюйер, но избегайте очень мягких сыров, так как они сделают тесто слишком рыхлым. Наряду с сыром вы также можете добавить шнитт-лук, зеленый лук, перец халапеньо и т. д.
- Булочки с пармезаном и чесноком: добавьте в тесто ½ стакана свеженатертого пармезана и 1 чайную ложку чесночного порошка перед замесом. Вы также можете добавить дополнительные итальянские травы, такие как розмарин, базилик и петрушка.
- Булочки с чесноком и травами – добавьте в тесто 1 чайную ложку чесночного порошка и 2 чайные ложки каждой из трех ваших любимых сушеных итальянских трав перед замесом.
- Обеденные булочки с вялеными помидорами и розмарином – добавьте 2 столовые ложки свежего или 2 чайные ложки сушеного нарезанного розмарина и ½ стакана промытых, сушеных и нарезанных жареных на солнце помидоров в тесто перед замешиванием. Вы также можете добавить пармезан и/или оливки.
- Обеденные булочки с медовым маслом — При приготовлении булочек с медовым маслом я рекомендую хлебную муку из-за добавления глютена. Добавить ⅓ стакана меда и грамотно исключить из рецепта ½ стакана сахара и чеснок. При выпечке добавьте 2 столовые ложки меда в растопленное сливочное масло и смажьте верхушки булочек.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ?
Да! Эти Dinner Rolls такие вкусные с глазурью; Я настоятельно рекомендую не посыпать чесноком ;-). Вы также можете использовать его для кренделей или хлебных палочек.
КАК РАЗОГРЕВАТЬ БУЛОЧКИ?
Я могу целый день есть оставшиеся булочки комнатной температуры, но они гораздо лучше разогреваются! Чтобы разогреть булочки:
- ПЕЧЬ: Заверните булочки в фольгу и положите на противень. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется, от 10 до 15 минут. (Фольга необходима, чтобы они не высохли.)
- МИКРОВОЛНА : Заверните булочки во влажные бумажные полотенца и положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Прогрейте на малой мощности 10-20 секунд. Проверьте, тепло ли. При необходимости повторите.
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК?
Прикрепите его к доске BREAD, DINNER или HOLIDAY Board, чтобы сохранить на потом!
Ищите меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!
©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings. com
Инструменты, используемые в этом рецепте
Миксер KitchenAid
Купить сейчас >
Кастрюля для соуса 2,25 кварты.
В магазин >
Мерный стакан для жидкости (8 чашек)
В магазин >
Набор мерных чашек и ложек
В магазин >
Противень, половинка листа (13×18)
В магазин > Коврики для выпечки на палочках
Купить сейчас >
Кисточка для наметки
Купить сейчас >
См. избранные инструменты
Сохранить этот рецепт в папке рецептов
Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!
- 1 1/2 стакана молока
- ½ стакана (1 пачка) соленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакет активных сухих дрожжей (2 ¼ чайных ложки)
- 1/2 стакана теплой воды
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 1 1/2 ч. 0063
Добавьте молоко в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и вмешайте ½ стакана сливочного масла и сахара, пока они не растают. Поместите в холодильник для охлаждения.
Тем временем в чаше стандартного миксера растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на 5–10 минут или до образования пены. (Если пена не появляется, начните снова)
Закрепите миксер крючком для теста и обильно побрызгайте крючок кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Добавьте молочную смесь, яйца, соль и 5 стаканов муки в миксер и перемешайте до однородности. Когда миксер работает на низкой скорости, постепенно добавляйте еще 2 стакана муки, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Когда тесто отделится от чаши, месите его на средне-низкой скорости (4) в течение примерно 5 минут (или вручную в течение 10), пока тесто не станет гладким и будет едва прилипать к пальцам.*
Сформируйте из теста шар и поместите обратно в миску, слегка смазанную оливковым маслом или антипригарным кулинарным спреем. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой, сбрызнутой антипригарным кулинарным спреем, и дайте подняться при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1,5–2 часа.
После того, как тесто увеличится в два раза, выложите его на посыпанную мукой поверхность (или антипригарный коврик) и обомните, а затем руками слегка придайте форму прямоугольника одинаковой толщины (общие размеры не имеют значения). Разрежьте прямоугольник на 28 примерно ровных частей, затем сформируйте шарики, загнув углы внутрь. Выложите шарики на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, 45-60 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте булочки примерно 1 ½ столовыми ложками растопленного сливочного масла. Выпекать 15-20 минут или до золотистого цвета. Достаньте из духовки и смажьте оставшимся сливочным маслом и посыпьте чесночной солью.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
*Если тесто слишком жидкое, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз, пока тесто не будет едва прилипать к пальцам.
ПОДГОТОВКА
- После первого подъема: Вы можете оставить тесто на 1-й подъем в холодильнике на ночь. Плотно накройте тесто и поставьте в холодильник на 18 часов. Достаньте из холодильника и дайте тесту полностью подняться еще 2 часа. Это удобно, когда вы хотите, чтобы тесто поднималось медленно, или когда вас не будет дома, когда тесто поднимется, так как нежелательно оставлять тесто слишком долго подниматься при комнатной температуре.
- После формирования: Вы также можете приостановить приготовление теста после формирования шариков. Плотно накройте сформированные рулетики и поставьте в холодильник на срок до 48 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они вам понадобятся, достаньте рулетики из холодильника, накройте крышкой и дайте подняться на столе примерно 1-2 часа перед выпечкой. Это не только завершает расстойку дрожжей, но и снимает охлаждение, поэтому дрожжи активны, когда булочки попадают в печь.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ
- Формованные, невыпеченные булочки: после того, как вы собрали булочки в форме для выпечки, плотно накройте их двумя слоями полиэтиленовой пленки и заморозьте. Вы можете либо оставить их в форме для выпечки, либо переложить куски булочек в пакет для заморозки, чтобы освободить место в морозильной камере после заморозки. Заморозка на срок до двух месяцев.
- Как разогреть замороженные булочки: выньте булочки из морозильной камеры и удалите упаковку из морозильной камеры, чтобы предотвратить избыточный конденсат. Дайте рулетам оттаять и подняться в течение примерно 4-6 часов, затем продолжайте смазывать маслом, чесночной солью и выпекать в соответствии с инструкциями рецепта.
- Запеченные булочки: Вы также можете заморозить полностью запеченные булочки. Разморозьте обеденные булочки на столе, затем разогрейте в фольге при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или до полного прогрева.
ВАРИАНТЫ ВКУСА
- Ужин с чеддером – добавьте 1 чашку тертого сыра чеддер. Другие сорта сыра работают, как перец Джек или Грюйер, но избегайте очень мягких сыров, так как они сделают тесто слишком рыхлым. Наряду с сыром вы также можете добавить шнитт-лук, зеленый лук, перец халапеньо и т. д.
- Обеденные булочки с пармезаном и чесноком: добавьте в тесто ½ стакана свеженатертого пармезана и 1 чайную ложку чесночного порошка перед замесом. Вы также можете добавить дополнительные итальянские травы, такие как розмарин, базилик и петрушка.
- Булочки с чесноком и травами – добавьте в тесто 1 чайную ложку чесночного порошка и 2 чайные ложки каждой из трех ваших любимых сушеных итальянских трав перед замесом.
- Обеденные булочки с вялеными помидорами и розмарином – добавьте 2 столовые ложки свежего или 2 чайные ложки сушеного нарезанного розмарина и ½ стакана промытых, сушеных и нарезанных жареных на солнце помидоров в тесто перед замешиванием. Вы также можете добавить пармезан и/или оливки.
- Обеденные булочки с медовым маслом — При приготовлении булочек с медовым маслом я рекомендую хлебную муку из-за добавления глютена. Добавить ⅓ стакана меда и грамотно исключить из рецепта ½ стакана сахара и чеснок. При выпечке добавьте 2 столовые ложки меда в растопленное сливочное масло и смажьте верхушки булочек.
Ты сделал этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!
Адаптировано из Food Network
Булочки для посуды | Синий Джин Шеф
- Плита и духовка
Если вы любите мягкие белые булочки и хотите накормить компанию, то этот рецепт для вас! С тестом легко работать, и оно поднимается на разных стадиях всего за пару часов. Вытащить из духовки 24 красивых булочки для ужина — это приятно и произведет впечатление на всех зрителей.
Перейти к рецепту (или просмотреть фотографии и интересную информацию…)
Реклама – Продолжить ниже
Домашний хлеб приготовить несложно, и эти булочки для ужина не исключение. Все, что вам действительно нужно, чтобы успешно испечь хлеб дома, — это время, но не отчаивайтесь по этой причине. Время, необходимое для успешного приготовления хлеба, не равно посещениям раз. Вам понадобится около получаса, чтобы сделать тесто для хлеба, но остальное время, необходимое для этого рецепта, нужно только для того, чтобы тесто поднялось само по себе.
Ингредиенты в этом рецепте очень распространены и их легко найти, как и в большинстве рецептов хлеба, но важно обращать внимание на температуру некоторых из этих ингредиентов. 110ºF — это волшебная температура, и очень важно, чтобы температура воды была как можно ближе к 110ºF, чтобы заквашивать дрожжи, а температура растопленного масла и молока не превышала 110ºF, когда они добавляются к дрожжам.
Как только вы обратите внимание на эту маленькую деталь, все остальное легко соберется, особенно если вам посчастливилось иметь электрический миксер. Не волнуйтесь, однако, вы можете сделать это тесто вручную с небольшим количеством локтей.
Когда булочки вынут из духовки, они будут тусклыми, но, смазав сверху растопленным сливочным маслом, вы придадите булочкам красивый блеск и еще более восхитительный вкус.
Вы также можете очень легко приготовить эти рулетики заранее. Вы можете испечь булочки на день раньше, а затем разогреть их в особый день (см. примечания ниже), или вы можете следовать рецепту до шага 6 и заморозить шарики из сырого теста. Когда вы будете готовы испечь булочки, дайте им разморозиться в течение нескольких часов, а затем перейдите к шагу 7.
Домашняя булочка для обеда — роскошь в современном мире спешащих поваров, но нет лучшего способа побаловать своих гостей.
Сделайте заранее:
Эти булочки останутся мягкими до недели. Охладите их через два дня.На 1 день вперед: Испеките булочки в соответствии с инструкциями, а затем дайте им полностью остыть на решетке для охлаждения. Когда они остынут, не разделяйте рулетики, а вместо этого хорошо оберните их полиэтиленовой пленкой на противне. Перед подачей накройте противень фольгой и разогрейте все рулеты вместе в разогретой до 350°F духовке в течение 10 минут. Разогрейте их без крышки, если хотите хрустящие булочки.
Для приготовления на 2 недели вперед: Следуйте рецепту до шага 6. Положите шарики из теста на противень. Смажьте одну сторону куска полиэтиленовой пленки жиром и тщательно оберните булочки на лист, чтобы убедиться, что внутрь не попал воздух. Заморозьте. Достаньте булочки из морозилки за 4 часа до того, как вы будете готовы выпекать, и дайте шарикам из теста нагреться до комнатной температуры. Затем дайте им подняться в соответствии с шагом 7, пока они не увеличатся вдвое, и приступайте к рецепту.
Масштабируемый рецепт
Приведенный ниже рецепт масштабируется, но на самом деле имеет смысл делать только 24 или 12 булочек за раз. Отрегулируйте размер порции до 12, чтобы уменьшить количество вдвое. (0,17 стакана сахара = 8 чайных ложек)
Смотреть видео с рецептами
Реклама – Продолжить ниже
Листовые булочки с обедом
Ингредиенты
- ½ стакана несоленого сливочного масла
- 2 стакана цельного молока
- ½ стакана теплой воды 110°F
- 2½ столовые ложки Активные сухие дрожжи
- ⅓ чашка сахара
- 2 яйца. сливочного масла и молока в маленькой кастрюльке и нагревайте, пока масло не растает, а температура смеси не превысит 110°. Отложите кастрюлю, чтобы охладиться.
С помощью термометра мгновенного считывания убедитесь, что температура теплой воды составляет 110°F, а затем смешайте теплую воду, дрожжи и сахар в большой миске или чаше электрического стационарного миксера. Подтвердите дрожжи (дайте им постоять 10-20 минут, пока смесь не станет пенистой). Если дрожжи активные, они должны вспениться в миске. Если дрожжи не пенятся, выбросьте их и начните снова с новыми дрожжами.
Когда дрожжи затвердеют, добавьте в миску яйца, соль и охлажденную смесь молока и масла и перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте 6 стаканов муки, помешивая, пока не начнет формироваться тесто. По мере необходимости добавляйте еще муки — тесто должно быть мягким и эластичным, но не липким. Замесите тесто в электрическом миксере в течение 5 минут или вручную в течение 15 минут. №
Смажьте внутреннюю часть большой миски маслом и переложите тесто в миску, перевернув его несколько раз, чтобы убедиться, что оно слегка, но полностью покрыто маслом. Накройте миску чистым влажным полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
Слегка смажьте половину противня (противень размером 18 на 13 дюймов на 24 порции) или четверть противня (противень размером 9 на 13 дюймов на 12 порций) сливочным маслом.
Тесто обмять и разделить на четыре равные части. Разрежьте каждую часть на 6 ровных частей, чтобы у вас получилось 24 порции теста. (Если вы хотите, чтобы булочки были идеально ровными, взвесьте тесто на весах, а затем взвесьте каждый шарик из теста.) Скатайте каждую часть теста в гладкий шар и положите все шарики на равные промежутки между рядами на смазанный маслом противень. (На этом этапе шарики из теста можно заморозить, если делать это заранее — см. примечания.)
Накройте противень влажным полотенцем и оставьте шарики из теста еще на час, пока они не увеличатся вдвое. В этот момент шарики теста должны соприкасаться.
Разогрейте духовку до 375°F, пока шарики теста поднимаются.
Выпекайте булочки в течение 20–25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми сверху. Как только достанете рулетики из духовки, смажьте их растопленным сливочным маслом.
Застелите сервировочную тарелку или корзину чистым кухонным полотенцем и положите внутрь булочки, накрыв сверху еще одним полотенцем, чтобы они оставались теплыми. Подавать немедленно.
Наслаждаться,
Если вы готовили по этому рецепту, оставьте свои комментарии и оценки ниже.
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы приготовили этот рецепт и хотели бы поделиться им со своими друзьями, пожалуйста, дайте ссылку на роллы для ужина в листовой сковороде на Blue Jean Chef. Благодарю вас!
Пищевая ценность
Листовые булочки с обедом
Количество на порцию
Калории 195
Calories from Fat 54% Daily Value*
Fat 6g 9%
Saturated Fat 4g 20%
Cholesterol 28mg 9%
Sodium 218mg 9%
Калий 72 мг 2%
углеводы 30G 10%
Фовороты 1G 4%
Сахар 4G 4% 4%
4 4G 4% 9% 4%
4.