Содержание
Дрожжевые булочки без яиц и молока, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Очень вкусный и бюджетный рецепт выпечки к чаю.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
Дрожжи измельчаем.
Добавляем 1 стакан теплой воды.
Добавляем сахар 2 ст.л., муки 1 ст.л. и тщательно перемешиваем венчиком, пока комочки не исчезнут.
Оставляем опару подниматься на 10-15 минут.
Просеиваем муку и добавляем в нее 1ч.л. соли.
Когда опара поднялась, добавляем ее в муку и замешиваем тесто.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Когда тесто увеличилось в 2 раза, раскатываем из него колбаску и делим ее на 8 равных частей.
Каждую часть расплющиваем ладонью и внутрь кладем 1ч.л. сахара, это начинка.
Заворачиваем края внутрь.
Смазываем булочки взбитым яйцом, и посыпаем сахаром. Выпекаем булочки при 180°С до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Дрожжевые булочки без яиц и молока»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Булочки без яиц и молока на дрожжах — пошаговый фото рецепт приготовления
Булочки без яиц и молока на дрожжах — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru
Из самых простых продуктов, недорогие, легкие и быстрые! Булочки без яиц и молока на дрожжах готовятся только на воде и растительном масле. Несмотря на это, они получаются невероятно воздушными, мягкими и пушистыми. Не ожидала, что постная выпечка может быть такой вкусной!
Содержание
Булочки без яиц и молока на дрожжах — ингредиенты для приготовления
Булочки без яиц и молока на дрожжах — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Булочки без яиц и молока на дрожжах — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Вода — 300 мл
- Яйца — 1 шт.
- Корица — 1 чайн.л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 2 стол.л.
- Растительное масло — 60 мл
- Сухие дрожжи — 5 гр
- Мука — 500 гр
- Сахар — 20 гр
- Коричневый сахар — 50 гр
Количество порций: 12
Булочки без яиц и молока на дрожжах — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать булочки без яиц и молока на дрожжах? Подготовьте и отмерьте продукты. Сахар для начинки я беру тростниковый, он придает выпечке карамельный вкус. Можно испечь просто булочки, без начинки, формируя их по своему желанию, но тогда советую увеличить количество сахара в тесте.
Шаг 2
Как сделать тесто? Возьмите большую миску, влейте в нее воду, подогретую до температуры около 40 градусов. Она должна быть приятно теплой, но не горячей, иначе дрожжи погибнут. Киньте в воду дрожжи и немножко сахара, не весь. Перемешайте и оставьте на пять минут.
Шаг 3
По прошествии времени начнется активация, дрожжи оживут и вся масса запузырится. Если этого не произошло, вам придется взять другие дрожжи — эти погибли и не подойдут.
Шаг 4
Добавьте соль, оставшийся сахар, влейте масло. Хорошо перемешайте смесь венчиком.
Шаг 5
Постепенно начните добавлять просеянную муку, размешивая массу сначала венчиком, потом рукой.
Шаг 6
Когда масса станет достаточно густой, выложите ее на стол, посыпанный мукой и начните месить, добавляя муку по необходимости. Будьте готовы к тому, что муки может уйти другое количество, а не то, которое указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 7
Тесто должно стать гладким и не липким. Скатайте его в шар, положите назад в миску, накройте полотенцем и уберите на час в теплое место. Зимой я ставлю рядом с батареей, летом в неработающую духовку.
Шаг 8
Через час тесто хорошо поднимется и запузырится. Выложите его опять на стол и немного подмесите.
Шаг 9
Накройте тесто миской прямо на столе и дайте отдохнуть еще пять минут.
👁 76 просмотров
Похожие рецепты
Булочки с яблоками из дрожжевого теста
Сдобная, румяная, ароматная выпечка с сочной начинкой. По этому рецепту вы испечете мягкие булочки с фруктовой начинкой из яблок. Они получаются в меру сладкими и воздушными. Всего выйдет 5 штук, но, если увеличить пропорции в два раза, то получится 10 булочек.
Кушать их лучше свежими!
Булочки без молока с корицей
Мягкие, нежные, сладкие, ароматные, без яиц! Булочки без молока с корицей готовятся из минимального количества продуктов, но при этом получаются невероятно воздушными и пушистыми. Рецепт отлично подходит для веганов и постящихся, так как не содержит ингредиентов животного происхождения.
Дрожжевые булочки маковые
Булочки с маком мягкие, ароматные — для любителей выпечки! В книгах частенько попадаются куски текста, где героиня идет в маленькую булочную и покупает на завтрак горячие сдобные булочки. Семейные кондитерские с вековыми традициями и рецептами для нас пока редкость. Домашняя еда – выход из положения. Устройте на своей кухне кондитерскую, пусть по дому витает запах булочек с маком.
Тирамису с вишней без яиц
Легкий, нежный, тает во рту, не приторный, нарядный десерт! Тирамису с вишней без яиц — идеальный десерт к праздничному столу.
Готовить его очень просто и быстро, получается невероятно вкусным и воздушным. Подается тирамису в порционных креманках, что удобно и красиво.
Булочки с чесноком и зеленью в духовке
Потрясающие ароматные булочки с чесноком и зеленью! На Украине их еще называют пампушками. Готовятся они из дрожжевого теста. Такие ароматные булочки являются отличной альтернативой хлеба. Зачастую их подают к наваристому борщу, ароматному рассольнику, мясному бульону и другим супам.
Закваска для кваса на дрожжах
Любишь квас? Приготовь свой на закваске из ржано-пшеничного хлеба! Быстро и просто
Пончики на молоке и дрожжах
Вкусная, сладкая, сдобная выпечка к чаю! Многим знаком вкус горячих сладких воздушных пончиков.
Я лично помню их со времен студенчества, пончики продавались недалеко от университета, и таким лакомством баловались не редко. Совсем забыла про эту выпечку, и вот решила побаловать домочадцев.
Веганские драники с куркумой и луком без яиц
Простые и вкусные, аппетитные и румяные, на каждый день! Драники с куркумой и луком без яиц подойдут для меню тех, кому нельзя употреблять по каким-либо причинам яйца, кроме того такие драники получаются более легкими и менее калорийными, и станут более диетическими, если не добавлять в них муку.
Постные оладьи на дрожжах
Простые в приготовлении, пышные и мягкие оладушки! Многим знаком вкус этих оладий еще с детства. Дрожжевые оладушки часто дают на завтрак в детском саду. Эти сдобные оладушки с повидлом и сгущенным молоком очень нравятся детям.
Оладьи из прокисшего молока пышные на дрожжах
Самые вкусные, воздушные, без особых хлопот и возни! Пышные оладьи из прокисшего молока на дрожжах готовятся очень просто и быстро. Их буквально можно сделать к завтраку, чтобы порадовать членов семьи. Подавайте их, как обычно, со сметаной или с медом, сиропом, сгущенкой.
Автор: katushafin
Топ — 10 популярных рецептов:
Безмолочный хлеб | King Arthur Baking
Вы когда-нибудь задумывались, как сделать ваши любимые блюда безмолочными? Позвольте нам показать вам путь, приготовив некоторые из наших самых любимых рецептов с немолочными ингредиентами. В этом посте мы рассмотрим, как выпекать на дрожжах, избегая при этом молочных продуктов, включая безмолочный хлеб, сладкие булочки и даже выпечку! Примечание: в этом посте яйца не считаются молочными ингредиентами.
Как пекарь, вы должны иметь в своем наборе несколько инструментов. Полезно знать, как сохранить сдутое тесто и заменить его цельнозерновой мукой. Еще один навык, который становится все более полезным? Делайте ваши любимые рецепты безмолочными. Возможно, у кого-то, для кого вы печете, непереносимость лактозы, или у вас просто закончилось молоко. В любом случае, мы научим вас печь вкусный безмолочный хлеб: хлебцы для сэндвичей, булочки с начинкой и выпечка — все это будет в вашем арсенале.
Молочные продукты играют ключевую роль во многих дрожжевых рецептах. Он придает сливочный вкус, нежную текстуру и помогает при подрумянивании. Молоко, пахта и масло — это лишь некоторые из молочных продуктов, обычно используемых в хлебе и кондитерских изделиях. Не беспокойтесь — мы придумали заменители, которые дадут столь же фантастические результаты без молочных продуктов.
Если ваш рецепт требует
этого молочного продукта , используйте вместо него этот безмолочный ингредиент:
1. Молоко: Не удивлюсь, узнав, что в большинстве рецептов, требующих молока, вместо него можно использовать ваше любимое немолочное молоко.
Суть в том, чтобы использовать неподслащенный и неароматизированный сорт. Соевое, миндальное и рисовое молоко — все это хорошие варианты, потому что они нейтральны по вкусу. Вам будет трудно почувствовать разницу между хлебом, приготовленным из обычного молока, и любым из этих немолочных видов молока.
Некоторые безмолочные виды молока имеют более выраженный вкус (например, кокосовое молоко и молоко из кешью). Они могут придать вашей выпечке слегка ореховый (хотя и едва уловимый) вкус.
Посмотрите на эту буханку нашего любимого хлеба для сэндвичей — он сделан на миндальном молоке. Никто никогда не узнает разницу, если вы не поделитесь секретом отказа от молочных продуктов.
2. Пахта или сухая пахта: Если вы пекарь, которому нравится легкий привкус в выпечке, возможно, вам придется печь на пахте. (Или сухая пахта, которая представляет собой версию этого универсального ингредиента длительного хранения.)
Вам не нужно прощаться с вашим любимым рецептом хлеба на пахте только потому, что вы печете безмолочные продукты. Приготовьте собственную пахту, добавив 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в 1 стакан простого несладкого немолочного молока. (Соевое молоко имеет тенденцию «сворачиваться», как настоящая пахта.) Смешайте его, дайте ему постоять около пяти минут, а затем используйте его в своем рецепте вместо жидкости. Вуаля, масло (безмолочное) молоко!
3. Сухое сухое молоко : Для нескольких рецептов мягкого хлеба для сэндвичей требуется специальное сухое молоко Baker’s, которое помогает буханкам подняться выше, а также повышает их питательную ценность и вкус. В этих случаях у вас есть два варианта приготовления безмолочного хлеба.
Классический белый хлеб для сэндвичей, приготовленный на воде и масле слева, на молоке и масле справа
Вариант № 1: отказаться от сухого молока (и использовать воду)
Обычно в рецептах, требующих сухого молока, в качестве жидкость в тесте. Если вы просто исключите сухое молоко, ваш хлеб может быть немного менее нежным и немного более бледным, чем в противном случае. Увеличьте время выпечки примерно на пять минут, чтобы получить румяную корочку.
Классический белый хлеб для сэндвичей, приготовленный с миндальным молоком и маслом слева, молоком и маслом справа
Вариант № 2: используйте немолочное молоко
Если вы действительно хотите испечь буханку, неотличимую от молочной, вернитесь к нашему проверенному правилу: используйте простое, несладкое немолочное молоко. В этом случае используйте немолочное молоко вместо воды в рецепте и исключите сухое молоко.
4. Масло: Это еще один случай, когда у вас есть два варианта: масло или веганское масло. Ингредиент для использования зависит от количества масла в вашем рецепте.
Для хлеба для сэндвичей и других рецептов, требующих всего несколько столовых ложек масла (менее 1 1/2 столовых ложек масла на чашку муки), можно использовать такое же количество растительного масла. Трудно сказать разницу, когда это единственная переменная, которая изменилась.
Для обогащенного теста, требующего большого количества масла (например, бриошь, бабка и булочки с корицей), используйте веганское масло. Нам нравятся веганские масляные палочки Earth Balance, потому что они ведут себя как масло при выпечке.
Круассан слева сделан из веганского масла и немолочного молока; справа — традиционный круассан Baker’s, приготовленный из масла и сухого молока.
Веганское масло настолько похоже на масло, что мы даже смогли приготовить из него маслянистые слоеные круассаны. Эти два круассана выглядят немного по-разному, но в моей книге оба выглядят восхитительно.
Да, мы говорили: круассаны без настоящего масла! По правде говоря, вкус был (на удивление) восхитительным. Слои были супер шелушащимися. Обещаю, никто не будет разочарован, если вы приготовите домашнюю выпечку из этого материала.
Для нашего сладкого кофейного хлеба с сыром требуются три разных молочных продукта, но ни один рецепт не выйдет из употребления, если вы приготовите его с правильными безмолочными заменителями.
5. Сметана, йогурт или сливочный сыр: В некоторые виды хлеба добавлены другие молочные ингредиенты, что делает его более насыщенным и ароматным. Вам нужно быть находчивым покупателем и исследовать ящик с молочными продуктами, чтобы найти простой несладкий соевый, миндальный или кокосовый йогурт.
Немолочный йогурт может заменить в рецептах йогурт и сметану. (Соевый йогурт, как правило, является самым острым немолочным йогуртом и, следовательно, лучшей заменой сметаны.) Йогурт даже заменяет сливочный сыр; просто держите от 1 до 2 столовых ложек жидкости в рецепте. Бонусные баллы, если вы найдете сливочный сыр без молока! Он, безусловно, существует и становится все более популярным.
Эти японские молочные булочки, приготовленные из кокосового молока и веганского масла, получаются такими же вкусными (если не более), чем их оригинальная версия.
Особые случаи: В некоторых из моих любимых рецептов (японские молочные булочки и мягкие булочки с корицей) используется метод под названием tangzhong . Этот процесс включает в себя приготовление части муки в рецепте с молоком, чтобы сделать тесто очень легким и нежным.
Для приготовления безмолочного хлеба с использованием танчжун важно использовать молоко с высоким содержанием жира. Кокосовое молоко (не консервированное, а такое, которое поставляется в коробке или картонной упаковке) дает восхитительные результаты.
В рецептах Tangzhong иногда требуется как обычное молоко, так и сухое молоко; используйте кокосовое молоко или другое немолочное молоко с высоким содержанием жира, чтобы заменить в рецепте как обычное молоко, так и воду. Если вы используете все кокосовое молоко, ваши булочки будут иметь лишь намек на цветочную дегустационную ноту. (ням!)
Безмолочный хлеб: просто и вкусно
Выпечка безмолочного хлеба и выпечки может показаться сложной задачей. Но теперь вы знаете, как легко это может быть! При необходимости вы даже можете приготовить безмолочный хлеб без глютена — просто обязательно используйте рецепт, разработанный без глютена, а затем замените молочные ингредиенты.
Поддерживайте эти безмолочные основные ингредиенты и просто заменяйте молочные продукты в своих любимых рецептах. Кто знает, может быть, вы обнаружите, что безмолочный хлеб вам нравится больше, чем оригинальный. (Мягкие булочки с корицей, приготовленные на кокосовом молоке? Божественно!) Если вы столкнетесь с какими-либо замечательными вариантами без молочных продуктов, сообщите нам об этом в комментариях ниже.
Дополнительные советы, приемы и рецепты безмолочных продуктов читайте в других наших статьях о безмолочной выпечке здесь.
Спасибо Анне Ментке за фотографии для этого поста.
Лучшие веганские булочки для ужина
Это лучший рецепт веганских домашних булочек для ужина. Запеченный до мягкости и пушистой консистенции понравится всем! Всего 6 ингредиентов, одна миска, совершенно с нуля!
Если вы спросите меня, это не праздничное собрание, если нет булочек. Вот почему я должен был убедиться, что мы создали лучшие веганские обеденные булочки.
Эти булочки очень пушистые. Они такие мягкие. И они покрыты веганским маслянистым совершенством, не один раз, а дважды, и это просто потрясающий гарнир к любому блюду, которое у вас есть.
Хотя они идеально подходят для праздников и встреч, не бойтесь их делать и не хотеть делиться ими. Мы это тоже прекрасно понимаем!
Никогда не пропустите ни одного поста! Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и получайте их все легко! Кроме того, 15 простых рецептов доставлены немедленно!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!
Какие ингредиенты входят в состав веганских обеденных булочек?
Вам понадобится всего шесть ингредиентов, чтобы приготовить эти вкусные веганские булочки. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука
- быстрорастворимые дрожжи
- веганский тростниковый сахар
- соль
- безмолочное молоко
- веганское масло
Вот и все! Это сочетание ингредиентов, которое даст вам самые вкусные веганские обеденные булочки.
Как приготовить веганские обеденные булочки?
Начните с 2 чашек муки в большой миске. Если у вас есть стационарный миксер, начните с муки в миске для вашей машины.
Затем добавьте все ингредиенты, кроме дополнительной муки, в стационарный миксер. Включите миксер до включения.
Соединив все вместе, медленно добавляйте муку, по 1/2 стакана за раз, пока не сформируется тесто. Продолжайте добавлять муку, пока у вас не получится твердый шарик из теста, который будет отскакивать, как только вы к нему прикоснетесь. Вы можете использовать не всю муку. Вы ищете, чтобы он не был липким.
Когда вы почувствуете, что тесто готово, выньте шарик теста из миски. Хорошо смажьте миску маслом, а затем положите тесто обратно в миску.
Накройте крышкой и дайте подняться в течение 45–60 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и отделить кусочки (примерно от 2,5 до 3 унций — при желании используйте весы, но в этом нет необходимости). Скатайте шарики.
Поместите каждый шарик швом вниз в смазанную маслом форму для выпечки 9×13. Накройте форму и дайте подняться еще 30 минут.
Вы хотите, чтобы шарики теста слегка соприкасались друг с другом через 30 минут. Если они не соприкасаются, дайте им немного больше времени.
Разогрейте духовку до 375 градусов во второй раз.
Обильно смажьте каждый рулет растопленным сливочным маслом. Бросьте в духовке 375 градусов в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть из духовки. Перед подачей еще раз смажьте растопленным сливочным маслом.
Лучше всего подавать подогретым.
Обязательно ли использовать хлебопечку?
Не обязательно, но это ускорит процесс.
Если у вас нет хлебопечки, то вы можете замесить вручную.
Вы начнете с трех чашек муки вместо двух. Используйте шпатель, чтобы перемешать, пока у вас не останется жидкости.
Переверните на посыпанную мукой поверхность и посыпьте сверху мукой.
Замесите тесто вручную, пока оно не станет твердым шаром. Вы все еще ищете, чтобы ваше тесто не было липким и упругим.
Могут ли это быть 8 самых безопасных для аллергенов обеденных булочек?
В настоящее время мы не можем сказать, что эти продукты не содержат глютена. Мы работаем над рецептом и сообщим, когда доведем его до совершенства.
При аллергии на сою убедитесь, что вы используете веганское масло, не содержащее сои. Нам нравится Earth Balance без сои. Он поставляется в красной ванне.
А для безлактозного молока используйте невкусное и не подавляющее молоко по вашему выбору, например, овсяное.
Могу ли я приготовить эти веганские булочки заранее?
Честно говоря, их лучше всего подавать теплыми прямо из духовки.
Однако мы знаем, что это не всегда возможно. Эти веганские обеденные булочки также отлично хранятся в герметичном контейнере до 5 дней. Перед подачей разогрейте.
КАКИЕ ДРУГИЕ ВЕГАНСКИЕ ГАРНИРЫ Я ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ?
Возможности безграничны, но вот некоторые из наших любимых веганских гарниров, которые, как мы думаем, понравятся всем:
- Веганская начинка из яблок и сосисок
- Лучшие веганские макароны с сыром
- Веганский кукурузный хлеб
- Веганское пюре Картофель (4 вида)
- Веганская запеканка из зеленой фасоли
- Итальянский веганский салат с макаронами
- Веганский картофельный салат
- Веганский салат зеленой фасоли
- Лучшая веганская запеченная фасоль
- Веганные глазурованные морковь
- Веганский гребечный картофель
- 4-5 стакана муки
- 2 1/4. веганский тростниковый сахар
- 1 ч. л. соли
- 1 1/2 чашки несладкого молока без молока (не используйте молоко с сильным вкусом)
- 2 ст. растопленный, разделенный
Добавьте два 2 стакана муки в большую миску.
Добавить все оставшиеся ингредиенты для теста, кроме дополнительной муки, в стационарный миксер. Включите миксер до включения.
Соединив все вместе, медленно добавляйте муку, по 1/2 стакана за раз, пока не сформируется тесто.
Продолжайте добавлять муку до тех пор, пока не сформируется твердый шарик теста, который слегка отскакивает при прикосновении.
*Вы не можете использовать всю муку. Вы ищете, чтобы он не был липким.
Достаньте шарик теста из чаши. Хорошо смажьте миску маслом, а затем положите тесто обратно в миску.
Накройте крышкой и дайте подняться в течение 45-60 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и отделить кусочки (примерно от 2,5 до 3 унций — используйте весы, если хотите, но это не обязательно).
Скатайте шарики.
Поместите каждый шарик швом вниз в смазанную маслом форму для выпечки 9×13.
Накройте форму и дайте подняться еще 30 минут.
*После этого подъема шарики из теста должны слегка касаться друг друга.
Если они не соприкасаются, дайте им немного больше времени.
Разогрейте духовку до 375 градусов во второй раз.
Обильно смажьте каждый рулет 1/3 стакана растопленного сливочного масла.
Запекайте в духовке при температуре 375 градусов в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Достать из духовки. Прямо перед подачей на стол снова смажьте оставшейся 1/3 стакана растопленного сливочного масла.
Рекомендуется подавать подогретым. Делает 15 обеденных булочек.
. рецепт. Запеченный до мягкости и пушистой консистенции понравится всем! Всего 6 ингредиентов, одна миска, совершенно с нуля!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Время подъема 1 час 30 минут
Общее время 2 часа
Курс: хлеб, гарнир
Кухня: американская Блюдо
Порции: 15 рулонов
Калории: 211 ккал
Автор: Larishabernard
для теста
* См. сообщение о замешивании вручную вместо использования стационарного миксера.
* Информацию о 8 продуктах, не вызывающих аллергию, см. в подробностях поста.