Skip to content

Тесто на булочки вкусно быстро на дрожжах: рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Сдобное тесто для булочек пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

— Новые рецепты —

Помадка для булочек за 5 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите домашнюю ароматную выпечку, и уже давно готовите различные булочки, предлагаю вам добавить их сладкой помадкой.

Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях — простой пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Казалось бы, что это абсолютно не зачем, так как в магазине и так можно купить сухари, плюс ко всему, стоят они не дорого. Но вот вы вряд ли знаете, из какого хлеба произведены эти сухари, правда? Что же касается домашнего производства, тут никаких сомнений, берем свежий батон, сушим и крошим.

Вкуснейшие булочки с корицей — классический рецепт с пошаговыми фото

Домашняя выпечка всегда высоко ценится нашими членами семьи, да и гости будут рады попробовать что-то вашего приготовления, а не купленное в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить потрясающе нежные булочки, тогда милости просим.

Булочки с маком из дрожжевого теста — простой рецепт с пошаговыми фото

Готовить домашнюю выпечку всегда немного хлопотно, но, когда родные хвалят и быстро съедают все приготовленное – хочется готовить еще и еще. Сегодня мы будем баловать домашних вкусными булочками с маком. Мы уйдем от привычной формы пирожков, и сделаем не только вкусную, но и очень красивую выпечку.

Сдобные булочки с маком — классический рецепт с пошаговыми фото

Сдобная булочка с маком — это то перед чем невозможно устоять. Только если у вас неимоверная сила воли. Вспомните сколько маковых булочек вам довелось попробовать. Наверняка, не одну. Сегодня предлагаем вам приготовить маковую ромашку (булочка с маком из рулетиков), которая покорит вас с первого укуса. А может даже с первого взгляда:)

Постные булочки на дрожжах

Как правило, в тесто добавляют яйца и молочные продукты. Но даже на воде можно приготовить отличные пышные булочки. В классическом рецепте их делают без начинки. По желанию можно положить внутрь овощи, грибы, фрукты или шоколад. «Пустые» булки подавайте с медом, сгущенкой или вареньем.

Булочки на кислом молоке

Нередко бывает так, что цельное молоко скисло и многие не знают, куда его применить. Выход есть – выпечь булочки. В отличие от тех, которые приготовлены на свежем продукте, на кислом молоке получаются непередаваемо пышными, воздушными, с непревзойденным вкусом и ароматом изделия.

Булочки на закваске

Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет домашняя закваска из смеси пшеничной и ржаной муки. Для одного замеса теста закваски (часто ее называют «стартер») необходимо всего-то пару столовых ложек. Само приготовление теста ничем не отличается от опарного способа классического дрожжевого теста.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты приготовления сдобного теста для булочек: варианты самого вкусного нежного сдобного теста для булочек на дрожжах

2018-04-11

Марина Данько

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

6195

Число
просмотров

6195

Время
(мин)

140

Порций
(чел)

9

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

51

(гр)

51 гр.

высокое

Калорий

275

(Ккал)

275 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт сдобного теста для булочек

Традиционно используемое для выпечки булочек тесто. Содержит больше масла, яиц и сахара, чем такое же тесто, но для пирожков. В классическом варианте используются свежие дрожжи, но если по каким-то причинам предпочитаете сухие, можете смело поменять на них, взяв гранулированных дрожжей в три раза меньше.

Ингредиенты:

  • крупное свежее яйцо;
  • мука – 350 гр.;
  • масло, «Традиционное», ломтик – 75 гр.;
  • 100 мл молока;
  • три ложки сахара;
  • ванильный порошок – 1 гр.;
  • 25 гр. прессованных дрожжей.

Пошаговый рецепт сдобного теста для булочек

Шаг 1:

Прежде всего, нужно активировать дрожжи: крошим их в удобную миску. Подсыпаем к дрожжам ложку сахара, тщательно растираем. Заливаем получившуюся кашеобразную массу, прогретым до 39 градусов молоком. Тщательно размешав, ставим дрожжевую смесь поближе к теплу, на небольшом расстоянии от включённой конфорки.

Шаг 2:

Пока дрожжевая смесь поднимается, медленно топим масло, даём ему приостыть, выпускаем к маслу яйцо, подсыпаем оставшийся сахар, и примерно треть ложечки соли. Добавив ваниль, всё хорошо взбиваем. Не нужно добиваться пышности, достаточно довести массу до однородного цвета.

Шаг 3:

Приготовленную смесь переливаем к поднявшейся опаре и размешиваем. Подсыпая небольшими порциями пересеянную муку, готовим тесто. Сначала вымешиваем ложкой, после руками. Обминаем, пока оно не будет нормально отлипать от ладоней.

Шаг 4:

Собрав шаром, накрываем тесто полотняной тряпицей и помещаем в тепло. Если в помещении не прохладно, можно оставить на столе, важно, чтобы миска не находилась на сквозняке.

Тесто можно использовать только после того, как оно увеличится в объёме не менее чем в три раза. Если процесс идёт долго, разместите миску в среднем уровне выключенной духовки, уровнем ниже поместите миску с горячей водой и плотно закройте дверцу. При соблюдении температурного режима на расстой дрожжевому тесту может потребоваться от полутора до двух часов.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт самого вкусного нежного теста для булочек (в хлебопечке)

Лёгкий, некропотливый вариант сдобного дрожжевого теста для булочек – замес в хлебопечке. Не нужно готовить опары и активировать дрожжи, всё это хлебопечка выполнит сама, нужно лишь правильно загрузить все продукты в чашу и выждать определённое время. При замесе теста в хлебопечке используются только сухие дрожжи, если решите заменить их свежими, учтите, что сама технология поменяется. Прессованные дрожжи нужно распускать в тёплой жидкости и вводить первыми. Нормы некоторых продуктов указаны в стаканах, объём ёмкости 250 мл.

Ингредиенты:

  • три чайных ложки гранулированных дрожжей;
  • мука – 4+1/4 стакана;
  • свежие яйца – три штучки;
  • полстакана воды или молока;
  • 20% сметана – 120 граммов;
  • шесть ложек сахара;
  • «Фермерское» масло – 40 гр.

Как быстро приготовить сдобное тесто для булочек в хлебопечке

Шаг 1:

Пастеризованное молоко или воду прогреваем до 38 градусов. В отдельную миску выпускаем яйца и разбалтываем их венчиком.

Шаг 2:

Выливаем в чашу хлебопечки яйца и прогретую жидкость. Добавляем сахар, треть ложечки меленькой соли и любой из ароматизаторов (ваниль, корица).

Шаг 3:

Просеиваем муку, и сразу всю норму засыпаем в чашу, стараясь полностью прикрыть ранее влитую жидкость. Сделав небольшое углубление, добавляем дрожжи и нарезанное масло.

Шаг 4:

Закрыв крышку хлебопечки, запускаем режим «Тесто». По окончании установленного цикла сразу можно переходить к формированию булочек.

Вариант 3: Самое нежное сдобное тесто для булочек с творогом на тыквенном пюре

Вариант сдобного теста без добавления молока или воды. Вымешивается на тыквенном пюре, которое нужно подготовить самостоятельно. Благодаря тыкве тесто имеет насыщенный жёлтый цвет, а на вкусе такая добавка никак не отражается. Булочки из него получаются нежными, пышными и воздушными.

Ингредиенты:

  • рафинированное масло – 20 гр.;
  • 125 гр. «Крестьянского» масла;
  • дрожжи, прессованные – 40 гр.;
  • полкило муки;
  • полстакана сахара;
  • 9% творог – 250 гр. ;
  • два свежих яйца;
  • 200 гр. тыквенного пюре;
  • небольшой пакетик ванильного сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем от семян и кожуры примерно 350 гр. тыквы. Нарезав кусочками, заливаем мякоть небольшим количеством воды и ставим на интенсивный нагрев. После закипания провариваем минут пятнадцать и перебиваем блендером до состояния пюре. По густоте оно должно напоминать кефир, если вышло гуще, подлейте тёплой воды. Остужаем овощную массу до температуры 39–40 градусов.

Шаг 2:

В тёплое тыквенное пюре крошим дрожжи, добавляем две ложки сахара и, хорошо размешав, помещаем в тепло – ждём вспенивания.

Шаг 3:

В миску подходящего объёма протираем творог. Вливаем к нему яйца, масло, ванильный и весь остаток белого сахара. Перебиваем до однородности блендером, вмешиваем в приготовленную массу поднявшееся шапкой тыквенное пюре.

Шаг 4:

Дважды пересеиваем всю муку и начинаем постепенно вмешивать её в тыквенную основу. Добавляем, пока не получим густого теста. Выложив на стол, обминаем тесто до состояния, при котором оно начнёт отлипать от рук. При необходимости добавляем муки или чуточку масла.

Шаг 5:

На стенки и бока высокой кастрюли наносим тонким слоем постное масло и укладываем в неё собранное в шар тесто. Закрыв верх кастрюли полотном, даём тесту на расстой полтора часа. Ставим в тёплое место, где нет сквозняка.

Из такого теста можно готовить булочки с любой начинкой. Оно хорошо поднимается, после выпечки долго не черствеет.

Вариант 4: Сдобное тесто для булочек на кефире

Пожалуй, один из самых лучших видов теста для булочек замешивается на кефире. Этот вариант тоже дрожжевой, но используются гранулированные дрожжи. Технология приготовления сходна с классической рецептурой, единственное отличие – кефир нужно прогревать осторожно и лишь до 30 градусов. В противном случае кисломолочный продукт створожится и ожидаемого результата не получится.

Ингредиенты:

  • ложка гранулированных дрожжей;
  • полпачки «Традиционного» масла;
  • кефир, жирный – пол-литра;
  • растительное очищенное масло – 20 мл;
  • два яйца;
  • мука – 800 гр. ;
  • четыре ложки сахара.

Пошаговый рецепт самого вкусного нежного теста для булочек на кефире

Шаг 1:

Как и любую другую жидкость, используемую для активации дрожжей, кефир следует прогреть. Это можно сделать любым из двух способов: на водяной бане или же в кастрюльке. Прогревая важно непрерывно размешивать кисломолочный продукт и ни в коем случае не допустить перегрева. Оптимальная температура кефира для активации дрожжей 30–32 градуса.

Шаг 2:

Переливаем прогретый кисломолочный продукт в миску, добавляем к нему смешанные со столовой ложкой сахара дрожжи и, тщательно размешав, оставляем на четверть часа.

Шаг 3:

В небольшой чашке разбалтываем до однородности яйца, растапливаем и немного остужаем сливочное масло.

Шаг 4:

На стол или в просторную миску тщательно просеиваем муку и смешиваем с оставшимся сахаром. Если хотите ароматизировать тесто, можно добавить в муку ваниль или корицу. Собрав горкой, делаем по центру широкую воронку и выливаем в неё поднявшийся пеной кефир и яйца – замешиваем тесто. Растопленное масло вмешиваем частями, когда перейдём на ручной замес.

Шаг 5:

Собираем сдобное тесто в шар, укладываем в смазанную маслом глубокую ёмкость. Намаслив и его поверхность, прикрываем полотном и ставим на час в тепло.

Шаг 6:

Выложив на стол, хорошо обминаем тесто руками, чтобы удалить из него углекислый газ. Опять собираем в шар и снова кладём в тепло. Как только оно хорошо поднимется, примерно спустя час, можно будет приступать к лепке заготовок.

Вариант 5: Самое вкусное нежное сдобное тесто для булочек

Вариант сдобного дрожжевого теста с добавлением сметаны. Готовится оно практически по такой же технологии, как и классическое, но благодаря сметане выходит намного нежнее и воздушнее. В процессе замеса в тесто можно вмешать изюм или мак, эти же продукты можно использовать и для начинки. Особый аромат сдобному тесту придаёт цедра, но если не любите, можете не добавлять.

Ингредиенты:

  • полстакана воды;
  • небольшой лимон или лайм;
  • яйца – 3 шт. ;
  • полстакана 20% сметаны;
  • шесть ложек сливочного размягчённого масла;
  • 150 граммов рафинированного сахара;
  • четыре стакана муки;
  • 20 гр. свежих дрожжей;
  • ложечка ванильного порошка.

Как приготовить

Шаг 1:

Просеиваем дважды муку, отмеряем стакан в миску. Добавляем раскрошенные свежие дрожжи и растираем ложкой. Подлив подогретую до 40 градусов воду, тщательно перемешиваем. По окончании должна выйти смесь, по консистенции напоминающая тесто для оладий.

Шаг 2:

Накрываем миску с дрожжевой массой полотенцем и помещаем в тепло до увеличения в объёме вдвое. Для ускорения процесса миску можно расположить вблизи включённой на слабый разогрев конфорки или изначально растереть вместе с дрожжами и мукой ложку сахара.

Шаг 3:

Ошпарив цитрус кипятком, хорошо обсушиваем плод. Мелкой тёркой соскабливаем верхнюю, яркоокрашенную часть цедры.

Шаг 4:

Пока дрожжевая масса подходит, отдельно в миску выпускаем яйца, к ним добавляем цедру, сахар, ваниль, сметану и растопленное, но уже приостывшее масло. Подсыпав 1/3 ложечки соли, размешиваем и подливаем поднявшуюся и уже начавшую опадать, дрожжевую смесь.

Шаг 5:

Постепенно всыпая муку, заводим тесто. Вымешиваем длительно и тщательно, от результата зависит пышность изделий. Вымесив, собираем тесто в шар и укладываем в чистую миску. Так же как и опару, накрываем его тканью и помещаем к теплу, оно тоже должно увеличиться в два и более раз

Шаг 6:

Выложив на присыпанный мукой стол, хорошо обминаем сдобное тесто и формируем из него изделия нужной формы с любимой начинкой.







Вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста

Необычайно вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста: несладкие, обсыпанные кунжутом и льняным семенем. Тесто воздушное, невесомое, хотя состав у него самый простой: вода, мука, дрожжи, немного масла, соль и сахар. Я вообще люблю простую выпечку, чтоб вкусно, быстро и не особо много времени на готовку уходило. Кстати, этот рецепт булочек из дрожжевого теста легко изменить и сделать выпечку сладкой. Когда раскатаете пласт теста, смажьте маслом и вместо кунжута посыпьте сахаром. Продукты те же, а вкус будет совсем другим.

Формовка несложная, но я все же сделал рецепт булочек из дрожжевого теста с пошаговыми фото, чтобы детально показать каждый этап. Если не хочется возиться с разделкой, сделайте маленькие колобки, обсыпьте кунжутом и сажайте в печь.

Ингредиенты

Чтобы испечь простые вкусные булочки на дрожжах нам понадобится:

  • пшеничная мука – 400 г;
  • теплая вода – 200 мл;
  • свежие прессованные дрожжи – 10 г;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л;  
  • кунжут – 2-3 ст. л;
  • семена льна – 2-3 ст. л. 

Как приготовить вкусные простые булочки из дрожжевого теста. Рецепт

В основном для выпечки я использую свежие дрожжи, «живые», которые продаются в брусках. Если вы привыкли печь на сухих, активных, пересчитайте пропорции, уменьшив количество в три раза: вместо 10 грамм возьмите 3-4 грамма, это неполная чайная ложка. Для этого рецепта булочек опару я не делаю, сразу смешиваю все компоненты. Сначала разминаю дрожжи с солью и сахаром.

Подогреваю воду теплее комнатной, чтоб была ощутимо теплой. Вливаю к дрожжам, размешиваю. Всыпаю муку, предварительно ее просеиваю.

Мой совет: не всыпайте сразу всю муку, разделите на три части. Две смешайте с водой, оставшуюся постепенно подсыпайте при замесе. Так вы используете столько муки, сколько вам понадобится для мягкого теста.

Вливаю две ложки подсолнечного масла. Перемешиваю пока не получится рыхлый ком, выкладываю на стол.

Несколько минут разминаю ладонями или кулаком. Постепенно подмешиваю оставшуюся муку чтоб стало более-менее однородным. Возможно, в начале замеса будет прилипать к столу или рукам – подливаем чуть масла и продолжаем месить.

У хорошо вымешанного теста гладкая, однородная фактура. При нажатии упругое, мягкое, пружинит под ладонями. К рукам и столу не липнет. Если осталось липким, подсыпаю муки, вымешиваю еще раз. Подкатываю в колобок, переношу в миску. Накрываю, даю расстояться 1-1,5 часа.

За час расстойки тесто увеличилось примерно в три раза, дольше держать не нужно. Сколько давать на подъем во многом зависит от качества муки. Если подошло быстро, приступайте к разделке, иначе перекиснет и осядет.

Делю тесто пополам. Один кусок убираю в миску, второй раскатываю в пласт прямоугольной формы толщиной около 1 см. Поверхность смазываю маслом, обсыпаю кунжутом и семенами льна.

Сворачиваю пласт втрое, завернув к середине сначала один край, потом на него второй.

Быстрыми движениями разрезаю пласт на полоски шириной 3-4 см. Это будут заготовки для булочек. Беру одну полоску, скручиваю жгутом, сильно не растягивая. Затем сворачиваю узелком или улиткой, бубликом, соединяя концы. Точно так же формирую булочки из оставшегося теста.

Заготовки помещаю на противень, застелив его бумагой для выпечки. Между булочками оставляю расстояние, они увеличатся при расстойке. Включаю духовку, противень с булочками ставлю сверху на теплую плиту, там они будут подходить минут 15-20. Перед тем, как сажать в печь, смазываю водой и обсыпаю семенами кунжута или льна.

Чем еще можно смазать булочки чтобы были румяные и блестели читайте в этой статье

Выпекаются булочки в духовке 18-20 минут при температуре 200 градусов. Если остаются бледными к концу выпечки – переставляю повыше и прибавляю температуру.

Как только верх булочек зарумянился, достаю из духовки. Перекладываю на доску, остужаю под полотняным полотенцем.

Не знаю как у вас, а у меня выпечка редко остывает полностью. Хлеб мы пробуем теплым, булочки тем более. Как тут устоять, аромат такой, что одну-две с чаем или молоком сразу съедаешь. Приготовьте булочки из дрожжевого теста в духовке, этот рецепт совсем несложный, и вы тоже убедитесь, что нет ничего вкуснее собственноручно испеченного хлеба. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Пушистые булочки к обеду — Тратьте с копейками

Домашние булочки к обеду легко приготовить, и они выходят из духовки легкими и пушистыми!

Намного лучше, чем купленные в магазине, эти мягкие рулетики идеально подходят со сливочным маслом, подаются с лазаньей или даже используются для приготовления слайдеров!

Домашнее любимое блюдо

  • Легко приготовить из ингредиентов, которые наверняка есть под рукой.
  • Этот рецепт взят из моей старой любимой коробки с рецептами.
  • Можно приготовить миксером или вручную.
  • Роллы пышные с прекрасным вкусом.

Готовьте по этому простому рецепту дрожжевые булочки в любое время, когда вам понадобятся обеденные булочки. Они отлично сочетаются с супом, тушеным мясом и вообще с любым дерзким рецептом!

Ингредиенты и варианты

ДРОЖЖИ Для достижения наилучших результатов используйте свежие активные дрожжи. Чтобы определить, свежие ли дрожжи, добавьте к дрожжам в теплой воде немного сахара. Если дрожжи вскипят через 10 минут, их все еще можно использовать.

МОЛОЧНЫЕ Цельное молоко и жирное масло придадут готовым булочкам насыщенный и слегка сладковатый вкус.

САХАР Сахар активирует дрожжи. Для дополнительной клетчатки используйте половинное соотношение цельнозерновой муки и белой муки, а для безглютеновой обеденной булочки используйте смесь безглютеновой муки и увеличьте количество дрожжей и воды (или следуйте инструкциям на упаковке).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ Для пикантных булочек добавьте приправу «Все для рогаликов» или итальянскую приправу. А для сладкой пасты попробуйте этот замечательный рецепт медового масла.

Как приготовить обеденные булочки

Готовить домашние булочки для ужина еще никогда не было так просто:

  1. Смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром до образования пены. Нагрейте молоко, масло, сахар и соль, пока они не растают.
  2. Смешать муку с дрожжевой и молочной смесями.
  3. Вымесить однородное тесто, дать подняться.
  4. Тесто обомните и разделите на 12 шариков.
  5. Сформируйте шарики в булочки и положите их в смазанную маслом форму для запекания. Накройте и дайте подняться. Выпечка (по рецепту ниже) , пока булочки не станут пышными и золотисто-коричневыми сверху.

Насколько теплой должна быть вода?

Вода должна быть чуть теплее комнатной температуры, почти как в детской ванночке. Вы можете ( , но не обязательно ) использовать термометр, чтобы проверить температуру воды, она должна быть около 110°F. Убедитесь, что вы используете активные сухие дрожжи.

Советы по приготовлению лучших булочек

  • Отмерьте муку, насыпав ее ложкой в ​​мерную чашку и проведя ножом по верху, чтобы выровнять муку.
  • Не добавляйте слишком много муки в тесто во время замешивания, ровно столько, чтобы тесто не прилипало.
  • Дайте булочкам подняться при комнатной температуре вдали от экстремальных температур. Накройте слоем полиэтиленовой пленки или пергамента и чистым кухонным полотенцем.
  • Смажьте булочки маслом или молоком, чтобы они стали румяными и блестящими. Когда они достанутся из духовки, смажьте их маслом, чтобы они блестели.

Как хранить

Храните булочки в сумке с застежкой-молнией или закрытом контейнере в сухом прохладном месте, и они останутся свежими до 5 дней. Заморозьте испеченные и охлажденные булочки на противне, а затем поместите их в пакет с застежкой-молнией, пометив дату снаружи. Они будут храниться в морозильной камере неограниченное время, но лучше всего использовать их в течение 3 месяцев. Перед подачей дайте замороженным рулетам оттаять при комнатной температуре.

Больше любви из духовки

  • Сырный хлеб (быстрый хлеб) – легкий и сырный
  • Домашнее печенье
  • Naan Bread – жевательный и мягкий
  • Булочки с сыром Чеддер
  • 30-минутные булочки с ужином
  • Хлеб с халапеньо и чеддером – немного специй
  • Easy Beer Bread – пикантное тепло

Вы приготовили эти домашние булочки? Не забудьте оставить оценку и комментарий ниже!

5 из 11 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Пушистые обеденные булочки

Эти домашние булочки готовятся легко и быстро, а получаются они пышными и мягкими!

Сохранить
Штырь
Печать

Время подготовки 15 минут

Приготовление времени 15 минут

Время подъема 1 час

Всего времени 1 час ▢ 1 ¼ чашки молока

  • ▢ ¾ чашки сливочного масла
  • ▢ 3 столовые ложки сахара + ¼ чайной ложки
  • ▢ ¾ чайной ложки соли
  • ▢ 4-4 ½ чашки универсальной муки
    • Растворите дрожжи в теплой воде и посыпьте сверху ¼ чайной ложки сахара. Дать постоять 10 минут, пока не закипит.

    • В небольшой кастрюле нагрейте молоко, масло, сахар и соль, пока они не станут теплыми и не растают.

    • В большой миске смешайте муку и дрожжевую смесь, медленно добавьте подогретую молочную смесь и перемешайте до полного растворения.

    • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.

    • Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте, дайте ему подняться в течение 30 минут.

    • После подъема обомните тесто и разделите его на 15 шариков.

    • Смажьте форму для выпечки 9×13 см и положите в нее булочки. Накройте и дайте им подняться в течение 60-70 минут или пока они не станут пышными.

    • Разогрейте духовку до 425°F.

    • Смажьте булочки маслом, если необходимо, и выпекайте 18–22 минуты или до золотистого цвета.

    Перед выпеканием булочки можно смазать молоком или маслом, чтобы они подрумянились.

    5 из 11 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Калорийность: 302 | Углеводы: 48 г | Белок: 7 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 174 мг | Калий: 104 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 268 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 3 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Закуска, хлеб, гарнир

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Электронная почта

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    новейший и лучший

    сырных чесночных хлебных палочек! — Spend With Pennies

    Удивительно быстро и вкусно, вы удивитесь, как быстро вы сможете приготовить свежие хлебные палочки с нуля! Если вы не хотите делать свое собственное тесто, они прекрасно работают с замороженным тестом для хлеба или булочками!

    Мы любим их в нашем доме в качестве закуски или вместе с пастой или блюдом из лазаньи! Если у вас нет перечисленных ниже сыров, они прекрасно сочетаются практически с любым сыром, который у вас есть под рукой! Этот рецепт можно легко удвоить.

    5 из 33 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Удивительно быстро и потрясающе вкусно! Вы не поверите, что можете испечь домашние хлебные палочки в будний вечер!

    Сохранить
    Штырь
    Распечатать

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время отдыха 15 минут

    Всего 45 минут

    Сервины 12 хлебные палочки

    против противника

    Смешанные миски

    • ▢ 1 ТАБЛИЧНЫЕ ДЛЯ АКТИРОВАНИЯ ДРУГИЕ ДЛЯ ДУХА
    • ▢ 3POUN TEASPAON. сахар
    • ▢ ¼ стакана теплой воды (110°F)
    • ▢ 3 стакана муки
    • ▢ 1 стакан горячей воды
    • ▢ 1 столовая ложка сахара
    • ▢ ½ чайной ложки растопленного масла

    0014

  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ ⅛ чашки тертого сыра чеддер
  • ▢ ▢ ⅛ чашки тертого свежего сыра пармезан
    • Застелите противень пергаментной бумагой.

    • В небольшой миске смешайте дрожжи, ½ чайной ложки сахара и ¼ стакана теплой воды. Отложите на 5 минут до образования пены.

    • В большой миске смешайте 2 стакана муки, воду, сахар и соль. Добавьте дрожжевую смесь и осторожно перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте до полного смешивания.

    • Разделить тесто на 12 равных частей и раскатать в хлебные палочки. Выложить на пергаментную бумагу.

    • Разогрейте духовку до 400°F, дав тесту подняться (около 15 минут).

    • В небольшой миске смешайте масло и измельченный чеснок. Поставьте в микроволновку на 20 секунд или пока масло не растает.

    • Смажьте хлебные палочки масляной смесью. Сверху украсьте сырами.

    • Выпекать 15-18 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым.

    5 из 33 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Калорийность: 141 | Углеводы: 25 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 36 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1,5 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.