Skip to content

Тесто на булочки с сахаром на сухих дрожжах: Булочки с сахаром из дрожжевого теста: рецепт с фото

Содержание

8 рецептов и как завернуть сахарные булочки красиво

Домашняя сдобная выпечка нравится всем без исключения. Чтобы каждый день радовать домашних вкусными дрожжевыми булочками, необходимо вооружиться продуктами и проверенными рецептами. Предлагаем вам самые вкусные и проверенные пошаговые рецепты булочек из дрожжевого теста в духовке.

Ее вкус напоминает детство. Вкусный завтрак у бабушки в деревне. Большая булка с вишневым вареньем запитая парным молоком – самый питательный набор. Своих детей люблю баловать домашней выпечкой. Не так часто, как хотелось бы, но по выходным удается.

Содержание статьи

  • Сдобные булочки – самые сладкие и воздушные
  • Булочки с сахаром из дрожжевого теста в духовке — простой и вкусный рецепт 
  • Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем
  • Вкусные булочки на молоке из дрожжевого теста на сухих дрожжах
  • Сладкие булочки на дрожжах с кунжутом
  • Рецепты булочек на кефире с сахаром
  • Видео о том, как приготовить плюшки с сахаром в духовке
  • Как правильно лепить сладкие булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки – самые сладкие и воздушные

Этот рецепт булочек из дрожжевого теста в духовке помнят многие с детства. Они всегда получаются очень пышными и сладкими, а разлетаются, не успев остыть.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1,5 ст. молока;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 600 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо – для смазки.
  • сливочное масло;
  • сахар.

Процесс приготовления:

Активируем дрожжи, залив их подогретым молочным напитком. Через 15 минут они будут готовы к работе.

Разбиваем в мисочку яйца, вводим в них сахар и соль. Совмещаем с готовыми дрожжевыми грибками.

Муку просеиваем, 2 ст. л. совмещаем с яйцами. Растапливаем коровье маслице и отправляем туда же. Остальную муку частям вводим в дрожжевую смесь и делаем замес вручную сначала в миске, а затем на столешнице.

Убираем тесто в теплое место, предварительно накрыв чистой материей. Через час столешницу и руки смазываем постным маслом и делим тесто на две части, чтобы было удобнее формировать булочки.

Раскатываем тесто скалкой, стараясь придать прямоугольную форму. Затем раскатанный пласт промазываем коровьим маслицем и распределяем сахар.

Скатываем пласт колбаской, чтобы начинка оказалась внутри. Нарезаем на кусочки по 5 см.

Защипываем пальцами снизу, чтобы не вытекла карамель, иначе она может подгореть, и булочки получатся горькими. Противень подготавливаем удобным способом и размещаем на нем булочки.

Снова накрываем материей булочки  и разогреваем духовой шкаф до 180°С. Через 15 минут убираем форму в духовку на 25 минут.

Совет!Начинку можно использовать любую — варенье, мак, повидло или даже свежие фрукты и ягоды.

Готовой выпечке нужно дать несколько минут для остывания, после чего можно подавать е к столу.

Булочки с сахаром из дрожжевого теста в духовке — простой и вкусный рецепт 

Хорошее, доброе воскресное утро. Наша семья собралась завтракать за большим столом. По средине красуется большое блюдо с булками. Подаю с пылу с жару. Солнце подсвечивает румяные края булочек и от этого они еще аппетитнее.

Готовлю их с любовью в форме сердечек, хотя мои говорят, что это обычная форма плюшек, но я настаиваю. Не проходит и 30 минут, как булочек и след простыл. Еще бы, ведь их получилось всего 8. Невероятно мягкие и вкусные. Итак, записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 80 г;
  • Яйцо – 1шт;
  • Дрожжи (сухие) – 2 ч. л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Кефир – 1 ст;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука в/с – 300 г;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Продукты достаньте из холодильника и подготовьте заранее. Немного крутните кефир в микроволновке, добавьте к нему ст. ложку сахара и дрожжи, перемешайте хорошенечко и ждите реакции. Через 15 минут все компоненты начнут взаимодействовать.

Как только появилась «шапочка» можем спокойно начинать замешивать тесто. Растопите 50 г масла, влейте к дрожжам.  Туда же отправляйте ванилин, остатки сахара, яйцо и посолите. Тщательно размешав, сыпьте просеянную муку и постепенно перемешивайте ингредиенты до однородности. В результате должно получиться податливое и эластичное тесто, с которым легко работать, 30 минут дайте ему отдохнуть в теплом месте.

После первого подхода теста, необходимо слегка его подобрать и дать снова подойти. Тесто должно подняться минимум два раза. И только после второго раза можно приступать к дальнейшим манипуляциям.

Тесто готово к формированию порций. Я делю на глаз на 8 частей. Если Вам нужны идеально равные порции, воспользуйтесь кухонными весами. Совет: смажьте руки растительным масло и тесто не будет прилипать.

Раскатайте каждый кусочек на поверхности стола в плоский блин толщиной в 2-3 мм. Можно присыпать сахаром или корицей, на Ваше усмотрение. Затем сверните, как на фото.   Сначала один край к середине затем второй край к середине.

Сложите вдвое и разрежьте посредине, но не до конца.

Выверните и сформируйте сердечки Такую форму делаю я, но для рецепта это не обязательно. Можете свернуть булочки жгутами, улитками или просто оставить круглыми пышечками. Перед тем, как отправить их в духовку смажьте топленым сливочным маслом и притрусите сахаром.

Выпекать в духовке 30-35 минут. Я ставлю на 180°С. По истечению времени достаньте готовые булочки и дайте остыть.

Приятного аппетита.

Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем

Расскажу Вам, как готовлю духовые булочки с моим любимым вишневым вареньем. Перепробовала много рецептов, но этот самый удачный. Я довольна всем начиная с формы и заканчивая сладковато-кисловатым вкусом. Можете взять любое варенье, главное, чтоб оно не было слишком жидким. Продолжаем марафон булочек интересной формы. На этот раз у Вас должны получиться сладкие и сочные «улиточки».

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Мука — 400 гр.

Процесс приготовления:

Молоко, сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, дрожи и яйцо смешиваем в одной таре. Аккуратно всыпаем заранее просеянную муку, вымешиваем тесто, накрываем, оставляем в теплом месте и даем ему подняться как минимум два раза. Подробный рецепт приготовления дрожжевого теста смотрите выше.

И так основа готова теперь можно продолжить готовить дальше. Выкладываем тесто на стол, разделяем его на части из каждой делаем шары. Накрываем пищевой пленкой.

Раскатываем до нужного диаметра, обрезаем ненужные края и сверху кладем варенье. Заворачиваем и проделываем с остальными тоже самое. Накрываем пленкой, даем время настояться.

Смазываем желтком и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Сверху по желанию присыпаем ванильным сахаром и подаем к столу. Приятного аппетита.

Вкусные булочки на молоке из дрожжевого теста на сухих дрожжах

Ну, а теперь вновь бюджетный рецептик, тесто получается словно пух, хотя оно и на воде, а не на молоке или кефире. Не о таком ли вы мечтали? И пришли наверно сюда и ищите именно такой вариант. Поздравляю, вы его нашли. Обязательно добавляйте страничку в закладки.

Такие булочки очень длительное время сохраняют свою свежесть и не черствеют. Вообщем тают во рту. Представляете, как классно! Состав компонентов невелик, так что запомнить можете вполне итак без записи.

Ингредиенты:

  • вода питьевая теплая — 700 мл
  • дрожжи — 2 ст.л
  • сахарный песок — 6 ст.л
  • растительное масло — 180 мл
  • соль — щепотка
  • мука — 1,2 кг
  • сахар для начинки и также можно использовать повидло

Процесс приготовления:

Дрожжи и сахар соедините в миске и добавьте 700 мл теплой воды, хорошенько перемешайте. После чего добавьте пару столовых ложек просеянной муки. Размешайте и оставьте опару на пару минут. Затем влейте растительное масло, добавьте сахар и соль. После чего вносите постепенно частями муку.

Замесите мягкое и упругое тесто. На рабочей поверхности его нужно будет обмять в течение 10 минут, для этого сначала его смажьте растительным маслом, чтобы оно не прилипало к столу. Ну, а дальше, все как обычно, положите его в миску и оставьте расстояться на 1 час в тепле.

Как только, тесто хорошо подымится, смажьте руки растительным маслом и выкатывайте на стол. Сформируйте колбаску и разрежьте резаком на равные части. Затем раскатайте в лепешку и вырежьте круги. После на каждом сделайте вот такую надсечку, как на снимке, присыпьте сахаром, скрутите по часовой стрелке. Получится цветочек, в серединку при желании можете положить ложечку повидла.

Кроме этого, можно сделать и другие формы булочек, так как тесто выходит податливым.

Уложите сдобу на противень смазанный маслом и дайте ему отдохнуть 10-15 минут, а после выпекайте в разогретом электроприборе до 200 градусов 20 минут, до румяной корочки и золотистых краев. Приятного чаепития!

Сладкие булочки на дрожжах с кунжутом

Такую выпечку любят не только взрослые, но и дети. Делаются они также довольно легко и быстро, а результат всегда радует не только своим красивым видом, но и вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Дрожжи прессованные – 30 гр.;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Кунжутные семечки – по вкусу.

Приготовление:

В большую ёмкость выливаем тёплое молоко. К нему добавляем раскрошенные дрожжи и хорошенько перемешиваем до однородности. Оставляем постоять на 15 – 20 минут до появления «шапочки».

В опару всыпаем сахар, соль, ванилин. Также разбиваем 2 яйца. Сливочное масло растопите и остудите. Только теперь его можно выливать в смесь вместе с растительным маслом. Хорошенько всё перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, просеянную через сито. Замешиваем мягкое и пластичное тесто.

Накрываем ёмкость со сдобой чистым полотенцем или пищевой плёнкой и убираем в тёплое место для поднятия. Время зависит от температуры помещения и качества дрожжей. Но в основном на это уходит около 1 часа.

Рабочую поверхность  и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем наше тесто и делим его на небольшие кусочки весом около 40 – 50 грамм.

Катаем из каждого колбаску и формируем узелком. Для этого делаем петельку, один конец просовываем в неё не до конца, а второй под неё. Складываем булочки для расстойки на смазанный маслом противень.

Когда они немного поднимутся сверху смазываем взбитым яйцам и присыпаем кунжутом. отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 – 20 минут.

Рецепты булочек на кефире с сахаром

Как известно, пышности выпечке придают дрожжи или кисломолочные продукты. Ведь они, в результате активации, образуют множество пузырьков и тесто буквально «растет». А если совместить дрожжи и кефир, то булочки получаются вдвойне пышными.

Стаканы для измерения используйте одинаковой вместимостью, примерно 250 грамм.

Ингредиенты:

  • Стакан теплого кефира;
  • Половина стакана постного масла;
  • Пачка сухих дрожжей;
  • Сахарный песок и соль на вкус;
  • 3 стакана муки.
  • Корица меленая на вкус;
  • Сахар для посыпки;
  • 3 столовые ложки молока.

Процесс приготовления:

1.Кефир вылить в миску. Перемешать в нем соль (примерно половину чайной ложки), столовую ложку сахарного песка (с верхом) и дрожжи. Влить масло и подсыпать просеянную муку. Сначала размешивать удобно лопаточкой. Когда это станет невозможным, перейдите на замес руками.

Тесто должно быть эластичным, мягким и податливым. Убрать его в небольшой тазик, накрыть крышкой и оставить в тепле на часик. Руки смазать постным маслом и обмять поднявшееся тесто. Разделить его на 16-18 равных кусочков.

Каждый из них раскатать в жгутик и «завязать» его. Готовые изделия разложить на смазанный маслом противень, неплотно друг к другу.

В молоко добавить примерно чайную ложку сахара и полностью растворить его. Смазать булочки. Отдельно перемешать в сухой посуде чайную ложку корицы и 3 чайных ложки сахарного песка.

Посыпать булочки сухой смесью. Включить духовку для нагрева до 180 градусов. Противень с изделиями, тем временем, отдохнет на столе. Так выпечка будет еще более пышной. Затем отправить их в печь минут на 15, до зарумянивания.

Видео о том, как приготовить плюшки с сахаром в духовке

Посмотрите пошаговый рецепт, как можно сделать булочки с сахаром в домашних условиях — вкусных как в школе.

Рецепт, несомненно, поможет вам приготовить  эти сдобные булочки (плюшки)  и порадовать ими всю семью.

Как правильно лепить сладкие булочки из дрожжевого теста

А в завершении хочется показать вам как можно разными способами слепить наши плюшки, ведь понятно, что шарики и пирожки иногда приедаются, хочется разнообразия.

Я нашла отличные фото схемы, подробно их не описываю, так как и так все понятно. Просто делюсь с вами, ловите))

  • Пышные завитушки
  • «Розочки»
  • Объемный кренделёк
  • «Сердечки»
  • «Завитушки»
  • Еще один вариант сердечка
  • Рогалики
  • И еще отличные идеи разного плетения

  • Еще можно сформировать обычный пирожок и с помощью острых ножниц сделать узор

Конечно же способы лепки на этом не заканчиваются, и я нашла отличное видео по данному вопросу, с которым обязательно с вами поделюсь в следующих выпусках, так что почаще заглядывайте ко мне в гости.

Ну а на сегодня у меня все. Пишите комментарии и делитесь рецептами в социальных сетях. До встречи!!

Булочки с сахарной посыпкой, пошаговый рецепт на 2435 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеные палочки с сыром и тмином

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маковый кекс с лимонной глазурью

Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает. Украсить кекс можно не глазурью, а взбитыми яичными белками, получится и красиво, и вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с сухофруктами

Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с глазурью из горького шоколада

Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным

Юлия Высоцкая

Реклама

Мария

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

По этому рецепту можно легко приготовить нежные, воздушные, ароматные булочки. Вкуснее всего эти булочки теплыми.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

811

кКал

34%

Белки21 г
Жиры20 г
Углеводы136 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

10 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

450 г

молоко

230 мл

дрожжи свежие

15 г

сливочное масло

50 г
1 ч. л.

сахар тростниковый

3 ст. л.

яйца куриные

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Слегка подогреть молоко. Нельзя нагревать сильно, можно заварить дрожжи и тесто не поднимется. Добавить в молоко сахар и развести дрожжи. Оставить на 15 минут, до образования «шапочки».

Растопить сливочное масло, остудить до теплого состояния. Соединить с молоком.

Муку просеять в миску, добавить соль, влить молочную смесь и замесить тесто. Должно получиться мягкое, гладкое тесто. Миску с тестом накрыть и поставить на 1 час в теплое место. Тесто увеличивается вдвое.

Тесто обмять, разделить на 15 частей. Из кусочка теста скатать жгут длиной 20 см и свернуть по спирали.

Из жгута теста сформировать узелок.

Сформировать круглую булочку, обмакнуть в тростниковый сахар и разрезать крест-накрест.

Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать спирали и узелки тростниковым сахаром.Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 190°C 15- 20 минут. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

выпекать, запекатьвыпечкаинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Невероятно вкусные булочки с корицей

Эти невероятно вкусные домашние булочки с корицей при выпечке становятся большими, мягкими и очень воздушными. Благодаря небольшой помощи кухонного комбайна, они просты в приготовлении и имеют самую роскошную маслянистую текстуру. Не позволяйте булочкам с корицей или продолжительности нашего рецепта вас запугать, эти булочки можно приготовить за несколько часов или превратить в булочки с корицей за ночь. Перейти к рецепту мягких булочек с корицей

Как приготовить булочки с корицей с нуля

Когда я впервые задумался о приготовлении домашних булочек с корицей, я немного опасался. Затем, когда мы наткнулись на этот простой метод, я попался на крючок. Теперь я оглядываюсь на свои заботы и качаю головой. Эти роллы очень легко приготовить, и я знаю, что каждый может это сделать!

Что вам понадобится

Ингредиенты, необходимые для этих простых булочек с корицей, несложны, и некоторые из них, вероятно, уже есть на вашей кухне. Позвольте мне быстро рассказать вам о них, помните, что полный список ингредиентов с количеством находится в рецепте ниже.

Мука — Мы используем универсальную муку, но хлебная мука подходит для этого рецепта. (В некоторых рецептах на самом деле рекомендуется хлебная мука, так как она должна сделать булочки еще более нежными внутри.)

Молоко — Теплое молоко — это начало нашего теста, которое помогает сделать булочки мягкими внутри.

Дрожжи — Для изготовления этих булочек мы используем активные сухие дрожжи.

Сахар — В нашем рецепте используются гранулированный, коричневый сахар и сахарная пудра. Сахарный песок добавляют в тесто, а также в коричневый сахар, используемый для сахарной начинки с корицей. Сахарная пудра — это то, что делает нашу глазурь.

Сливочное масло — Мы используем довольно много масла для этих булочек, поэтому эти булочки такие чертовски вкусные.

Специи — Не бывает булочек с корицей без корицы, но мы также добавляем немного кардамона и мускатного ореха в нашу сахарную начинку с корицей. Они придают роллам невероятный вкус.

Сливочный сыр и сливки — Для глазури сверху у вас есть несколько вариантов. Я люблю простую глазурь из сливочного сыра, но мы также рассказали, как приготовить простую ванильную глазурь в рецепте ниже.

Приготовление булочек

Секрет этих простых булочек с корицей — кухонный комбайн . Он быстро справляется с тестом. Идея использования кухонного комбайна была вдохновлена ​​Джеймсом Бердом, который поделился тем, как использовать кухонный комбайн для приготовления теста для бриошей. Бриошь — это маслянистое, восхитительное тесто, которое при выпечке становится мягким и насыщенным в середине.

Ярлык Бороды позволяет нам делать тесто, похожее на бриошь, с гораздо меньшими усилиями и временем, чем обычно. Это также идеальное тесто для приготовления булочек с корицей.

Вот основные шаги по приготовлению булочек с корицей. Я знаю, что дрожжевой хлеб поначалу может немного пугать, но не волнуйтесь. Этот метод прост и интересен!

Приготовить тесто: Измельчить масло в муку с помощью кухонного комбайна — так мы начинаем приготовление нашего безукоризненного теста для пирога. Затем добавьте смесь дрожжей, молока и сахара, а также взбитые яйца. Процесс до образования теста. Тесто будет немного липким, так что не пугайтесь.

Быстро замесить тесто: Это тесто не нужно долго месить. Все, что нам нужно сделать, это обработать тесто, пока оно не соберется в шар. Посмотрите наше видео, чтобы увидеть, как мы это делаем. Обещаю, это займет всего несколько минут.

Дать тесту подняться: Здесь у вас есть два варианта. Во-первых, вы можете дать тесту подняться при комнатной температуре, что займет от 60 до 90 минут. Во-вторых, вы можете поместить тесто в холодильник и дать ему медленно подняться в течение ночи. Если вы выберете вариант «на ночь», вам нужно будет дать тесту вернуться к комнатной температуре, прежде чем его раскатывать.

Сделать сахарную начинку с корицей: Это может быть моя любимая часть (я всегда пробую немного начинки). Мне нравится размягчать масло в микроволновой печи, пока оно почти не растает, затем я добавляю коричневый сахар и сахарный песок, много корицы, кардамона и мускатного ореха. Использование обоих видов сахара добавляет прекрасную текстуру, но вы можете использовать 100% коричневый сахар, если хотите.

Сформируйте булочки: Раскатайте тесто, распределите сверху (вкусную) коричную начинку и сверните. Нарежьте рулетики, а затем положите в смазанную маслом форму. Отложите рулетики в сторону, чтобы они поднялись еще на 30 минут перед выпечкой.

Выпечка булочек и глазурь: Для выпекания булочек требуется от 20 до 30 минут в духовке. Немного остудить их, чтобы они не были горячими, а затем сбрызнуть сверху глазурью.

Изготовление булочек с корицей меньшего или большего размера

Как видно из наших видео и фотографий, мы любим делать большие и высокие булочки с корицей. Это не означает, что нет гибкости, когда дело доходит до того, сколько рулонов вы решите сделать. Все дело в размере формы для запекания.

В зависимости от того, сколько булочек вы планируете сделать, вам также нужно будет отрегулировать размер раскатанного теста и толщину каждого ломтика. Вот руководство, которое поможет вам определить, сколько булочек вы должны нарезать, чтобы они подошли к вашей сковороде.

Сделайте 6 больших булочек:

  • Используйте маленькую прямоугольную форму для выпечки размером примерно 6 на 9 дюймов, форму для хлеба размером 5 на 9 дюймов или круглую форму для выпечки размером 8 дюймов (рулеты поднимаются). и выпекать по размеру формы).
  • Раскатайте тесто в квадрат размером примерно 12 на 12 дюймов и разрежьте на 6 равных рулонов шириной около 2 дюймов.

Сделайте от 8 до 9 булочек немного меньшего размера:

  • Используйте круглую форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов или используйте форму для выпечки размером 8 или 9 дюймов. квадратная форма для выпечки. Вы также можете использовать 9-дюймовую тарелку для пирога.
  • Раскатайте тесто в квадрат размером примерно 13 на 13 дюймов и разрежьте на 9 равных рулетов шириной около 1 1/2 дюйма.

Сделайте 12 булочек меньшего размера:

  • Удвойте рецепт и используйте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов или противень размером в четверть листа (9 дюймов на 13 дюймов).
  • Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 18 на 12 дюймов и разрежьте на 12 равных рулетов шириной около 1 1/2 дюйма.

Помните, что, как правило, булочки с подъемом и выпечкой подходят для любой формы, которую вы используете, поэтому, если перед выпеканием между булочками остается некоторое пространство, они должны растекаться в духовке. Кроме того, в зависимости от того, насколько велики ваши булочки, время выпекания может немного отличаться. Используйте наш рецепт в качестве руководства, но следите за булочками, когда они выпекаются.

6 больших и высоких булочек с корицей в форме для выпечки размером 6 на 9 дюймов.

Булочки с корицей для ночного приготовления

Этот рецепт позволяет приготовить булочки с корицей за несколько часов или приготовить булочки с корицей за ночь. Ниже представлены два варианта?

ВАРИАНТ №1: Оставить тесто на ночь. Если вы делаете булочки на ночь, сделайте две вещи накануне вечером:

  • Замесите тесто , поместите его в закрывающийся пластиковый пакет и дайте ему медленно подняться в холодильнике на ночь.
  • Сделать начинку . Вы можете оставить это на прилавке на ночь или в холодильнике. Если вы охладите начинку, на следующее утро она должна стать комнатной температуры, чтобы ее можно было намазывать.

На следующее утро мы раскатываем, нарезаем и выпекаем булочки. Пока они выпекаются, можно сделать глазурь.

ВАРИАНТ №2: Просыпайтесь с полностью собранными рулонами! При приготовлении булочек на ночь сделайте следующие три вещи накануне вечером:

  • Следуйте приведенному ниже рецепту, включая расстойку теста при комнатной температуре.
  • Наполнить и раскатать тесто и нарезать рулетиками.
  • Поместите рулеты в форму для запекания, а затем плотно накройте полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой, смазанной небольшим количеством растопленного сливочного масла. Охладите рулеты на ночь. Плотно завернуть булочки очень важно, так как непокрытое тесто высохнет за ночь.

На следующий день достаньте рулеты из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры перед выпечкой.

Советы Адама и Джоанн по достижению успеха

Не нужно бояться, если вы испечете булочки с корицей в домашних условиях. В ходе нашего тестирования мы узнали несколько приемов, которые помогут процессу пройти гладко:

  1. Проверить дрожжи . Если после нескольких минут стояния с теплым молоком ваши дрожжи не пузырятся, это нехорошо. Посмотрите наше видео, чтобы увидеть, как выглядели наши дрожжи.
  2. Не беспокойтесь, если тесто будет немного липким . Мы добавляем много масла и яиц в это тесто для булочек с корицей, что в значительной степени гарантирует, что тесто будет более липким. При работе с тестом посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой и используйте легкие прикосновения. Если тесто кажется непригодным для работы или слишком мягким, его следует охладить в течение нескольких минут в морозильной камере или холодильнике.
  3. Охладить тесто перед нарезкой на булочки . Мы обнаружили, что охлаждение раскатанного теста перед нарезкой на рулеты значительно упрощает получение идеальных ломтиков. Пригодится и острый нож (в некоторых рецептах рекомендуют неароматизированную мулине).
  4. Добавить немного густых сливок перед выпечкой . Мы заметили, что этот совет появляется во многих рецептах, которые мы исследовали, и поэтому мы попробовали его. Булочки с корицей восхитительны без каких-либо дополнительных сливок, но если вы положите столовую ложку или около того сливок на каждую булочку непосредственно перед выпечкой, это сделает верхушки блестящими, а середину и низ более липкими.

Более простые рецепты выпечки

  • Удивительные пышные пирожные — они насыщенные, пышные в середине и приготовлены полностью с нуля.
  • Блинчики с корицей и глазурью из булочек с корицей. Как приготовить блины с корицей, вдохновленные теплыми липкими булочками с корицей.
  • Легкий хлеб фокачча — как приготовить лучший хлеб фокачча, который будет идеально хрустящим снаружи и мягким и жевательным внутри.
  • Мечтательный банановый хлеб с шоколадной крошкой — Когда вы увидите, как легко испечь этот сказочный банановый хлеб с шоколадной крошкой, вам захочется делать его постоянно.
  • Печенье «Сникердудл» — наш любимый рецепт печенья «Сникердудл», по которому получаются печенья с хрустящими краями и мягкими жевательными центрами.

25 comments / 6 reviews

Ridiculously Good Cinnamon Rolls

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

The method for making these cinnamon rolls is based on a популярный прием приготовления теста для бриошей в кухонном комбайне, которым поделились талантливые повара, включая Джеймса Берда, Джулию Чайлд и Джека Пепина. Кухонный комбайн значительно сокращает время приготовления.

Замечание по размеру: Вы можете выбирать, сколько рулонов сделать. Все дело в размере формы для запекания. Взгляните на нашу статью выше, чтобы узнать, как сделать 6 больших, 9 средних и 12 маленьких булочек с корицей.

На 6 больших булочек

Посмотрите, как приготовить рецепт

Вам понадобится

Тесто

1/4 стакана (60 мл) цельного молока

3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка сахарного песка (38 грамм)

2 1/4 ч. 2 чайные ложки молотой корицы

6 столовых ложек (85 граммов) холодного несоленого сливочного масла, плюс еще немного для сковороды

2 больших яйца, взбитых

1/4 стакана (60 мл) густых сливок для смазывания булочек перед выпечкой, опционально

Начинка с корицей

6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла

1/4 стакана упакованного (50 г) коричневого сахара, предпочтительно темно-коричневого сахара

2 столовые ложки (25 г) сахарного песка

1 столовая ложка молотой корицы

1/2 чайной ложки молотого кардамона, по желанию

Щепотка свеженатертого мускатного ореха , опционально

Крем-чиз глазурь

2 столовые ложки сливочного сыра, размягченного

2 столовые ложки густых сливок

4 столовые ложки сахарной пудры

1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Щепотка мелкой морской соли

Указания

  • Сделать тесто
  • Подогреть молоко до температуры 110-115 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет термометра, для проверки температуры молока можно окунуть палец в подогретое молоко и подержать его там. Оно должно быть слегка теплым, а не горячим.

    Добавьте теплое молоко, 1 чайную ложку сахарного песка и дрожжи в небольшую миску, затем несколько раз взбейте, чтобы смешать. Отложите на 10-15 минут. По истечении этого времени смесь должна выглядеть как пузырчатая масса (см. наше видео). Если это не так, возможно, дрожжи, которые вы использовали, просрочены.

    Тем временем добавьте муку, 3 столовые ложки сахарного песка, соль и 1/2 чайной ложки корицы в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте два-три раза, пока не смешано.

    Разрежьте масло на 6 кусочков одинакового размера и посыпьте их поверх мучной смеси. Взбивайте, пока масло не превратится в муку. Смесь будет похожа на очень мелкую крошку.

    Добавьте дрожжевую смесь и взбейте еще два раза, затем добавьте яйца и продолжайте взбивать, пока большая часть теста не соберется в грубый шар, поднимающийся вверх по стенкам чаши. Тесто будет липким.

    Переложите заготовку из грубого теста на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Скорее всего, вам понадобится лопатка, чтобы соскребать тесто, прилипшее ко дну и бокам чаши кухонного комбайна. Месите тесто одну-две минуты или пока оно не станет гладким, добавляя муку по мере необходимости.

    • Расстойка теста
    • Для булочек, приготовленных в тот же день, сформируйте из теста шар, а затем поместите его в большую, слегка смазанную маслом миску. Накройте чистым кухонным полотенцем и отложите в теплое место, пока оно не увеличится в объеме вдвое, от 60 до 9.0 минут.

      В качестве альтернативы, для ночных булочек с корицей, поместите тесто в слегка смазанный маслом и плотно закрытый пластиковый пакет. Охладите в течение ночи. Тесто будет медленно подниматься в холодильнике на ночь. Утром дайте охлажденному тесту постоять при комнатной температуре от 5 до 10 минут, прежде чем раскатывать.

      • Приготовление начинки
      • Разогрейте сливочное масло (в микроволновой печи или на плите), пока оно почти не растает. Вмешайте сахар, корицу, кардамон и мускатный орех. Отложите при комнатной температуре до тех пор, пока не понадобится. Масло немного затвердеет.

        • Сборка рулетов
        • Смажьте маслом маленькую прямоугольную форму для выпечки или 8-дюймовую круглую форму для выпечки. Если ваше блюдо больше или вы планируете приготовить большее количество булочек меньшего размера, воспользуйтесь нашими советами в статье выше. В видео и фото мы использовали керамическую тарелку размером 9 на 6 дюймов.

          Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в квадрат размером 12 на 12 дюймов. Ничего страшного, если он будет немного длиннее с одной стороны.

          Смажьте тесто излишками муки, а затем распределите смесь с корицей и сахаром, следя за тем, чтобы смесь доходила до краев.

          Начиная с ближнего к вам края, сверните тесто в тугую спираль. Если концы выглядят немного зазубренными, очистите их, срезав 1/2 дюйма с обоих концов рулона. Разрежьте рулет на 6 равных частей, примерно по 2 см каждая. Если тесто слишком мягкое для разрезания, аккуратно переложите рулет на лист пергаментной бумаги и положите на противень. Охладите в холодильнике 20 минут или заморозьте на 5 минут, а затем нарежьте рулетиками.

          Разложите булочки в смазанной маслом сковороде. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно 30 минут. Через 15-20 минут разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

          • Приготовление глазури
          • Добавьте сливочный сыр в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи 10–20 секунд или до мягкости. Добавьте густые сливки и ванильный экстракт, затем взбейте до однородной массы. Взбейте с сахарной пудрой и солью, затем отложите в сторону.

            • Булочки для выпечки
            • Раскройте булочки и полейте кремом (по желанию). Выпекайте в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке до золотисто-коричневого цвета сверху и готовности в середине, от 20 до 30 минут.

              Переложите испеченные булочки на решетку для охлаждения и охладите в течение 30 минут. Полить глазурью и подавать.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение: Эти булочки, как и большинство булочек с корицей, вкуснее всего в день выпечки. Храните оставшиеся роллы до 2 дней при комнатной температуре или хорошо заверните их и храните в морозильной камере до 1 месяца. Чтобы разогреть, разогрейте в духовке до 350F, пока не нагреется.
  • Простая ванильная глазурь: взбейте примерно 1/4 стакана густых сливок, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и 2–2 1/2 стакана сахарной пудры до однородной массы.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Размер порции 1 большая булочка с корицей (1 из 6) / Калорийность 554 / Всего жиров 28,5 г / Насыщенных жиров 17 г / Холестерина 133,1 мг / Натрия 240,6 мг / Углеводов 67,7 г / Пищевой клетчатки 2,5 г / всего сахара 31,5 г / белка 8,3 г

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Стейки из цветной капусты чимичурри
Следующий пост: Наш любимый хрустящий жареный картофель

Рецепт обезьяньего хлеба с корицей — испеченный интровертом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

Перейти к рецепту

Этот классический рецепт обезьяньего хлеба начинается с домашнего теста, которое раскатывается в шарики размером с укус и смазывается маслом и корично-сахарной смесью. Когда хлеб выпекается, масло и сахар превращаются в липкую карамель, которая просто божественна!

Обезьяний хлеб с корицей — это действительно одно из тех сладостей, которые обеспечивают максимальный комфорт. Я прав?

Мягкий, податливый хлеб, покрытый тягучей карамелью с нотками теплой корицы. Каждый укус заставит вас вернуться за добавкой.

Я впервые испекла тропический обезьяний хлеб еще в 2015 году. С тех пор я создала обезьяний хлеб в мультиварке, который стал хитом на сайте, и сегодняшний рецепт не станет исключением.

Это вкусно и сделано полностью с нуля. Я презираю те рецепты, которые требуют использования консервированного бисквитного теста!

Зачем это делать, если испечь хлеб дома так просто? Вам понадобится всего несколько ингредиентов. И вкус НАМНОГО ЛУЧШЕ!

Думаю, вы будете в восторге от этого рецепта. Он был тщательно протестирован и настроен, чтобы получить очень пушистый хлеб, а карамельное покрытие просто идеально. Это лучший обезьяний хлеб, который у меня когда-либо был!

Как приготовить обезьяний хлеб

Домашний обезьяний хлеб состоит из двух компонентов: хлеба и покрытия. Давайте рассмотрим, как это сделать. Или вы можете прокрутить страницу вниз, чтобы получить полный рецепт с ингредиентами для печати.

Тесто . Это очень мягкое и воздушное тесто, но достаточно прочное, чтобы его можно было выпекать в высоту и сохранять свою форму после того, как его вынули из формы. Это базовый рецепт теста с использованием муки, дрожжей, масла, молока, сахара и соли. Тесто будет липким, но по возможности не добавляйте лишнюю муку. Это липкое тесто превратится в самый мягкий хлеб.

Покрытие – Смесь коричневого сахара, белого сахара и корицы действительно придает покрытию приятную глубину вкуса. При плавлении в духовке с маслом получается грешная карамель, которая просто сочится на хлеб после того, как его вынимают из формы. Это достойно обморока, конечно.

Вот как все это собрать…

Замесить тесто. Для облегчения процесса используйте настольный миксер, так как это тесто очень липкое. Прикрепив крюк для теста, взбейте все ингредиенты вместе, пока тесто не станет гладким и блестящим. Это может занять от 7 до 10 минут.

Расстойка теста. № Хорошо посыпанными мукой руками сформируйте из теста шар и положите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в теплое место, пока она не увеличится вдвое.

Разделить тесто. № Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 64 части.

Мне нравится делить его пополам, а затем делить каждую половину пополам. Продолжайте, пока у вас не будет 64 кусочка теста. Сформируйте из каждой части шарик.

Сделать покрытие. Поместите растопленное масло в неглубокую миску, затем смешайте коричневый сахар, сахар и корицу во второй неглубокой миске.

Собери все вместе. Окуните каждый шарик теста в масло, а затем в сахар с корицей. Переверните его, чтобы он был покрыт со всех сторон.

Восстань снова. Поместите покрытые тестом шарики в форму на 10 чашек, хорошо смазанную кулинарным спреем. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока оно не увеличится почти вдвое. Тесто должно заполнить форму примерно на ¾, чтобы дать ему возможность подняться во время выпекания.

Выпечка. Разогрейте оставшееся масло, если оно начало застывать, и вылейте его на хлеб. Выпекайте его 30-35 минут.

Переверните и наслаждайтесь. № Дайте хлебу остыть в форме в течение 5 минут, затем переверните его на сервировочное блюдо. Наслаждайтесь им, пока он теплый и липкий!

Хотя этот рецепт прост в приготовлении, он требует некоторого времени. Тесто поднимается около часа, а для этого требуется два подъема. Планируйте это заранее!

Как сохранить свежесть обезьяньего хлеба?

Хранить обезьяний хлеб плотно закрытым и хранить при комнатной температуре до 2 дней. Кроме того, его можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев, разделив его на отдельные порции и плотно завернув их в пищевую пленку.


Можно ли разогревать обезьяний хлеб?

Вы можете разогреть обезьяний хлеб, положив его на сковороду и нагревая в духовке при температуре 250°F в течение примерно 5 минут. Или вы можете разогреть отдельные порции с 30-секундными интервалами, пока они не прогреются. Замороженный обезьяний хлеб следует разморозить в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать.

Советы по приготовлению обезьяньего хлеба с нуля

Вот несколько вещей, которые я узнал, готовя лучший рецепт обезьяньего хлеба.

  • Используйте цельное молоко! Все остальное даст вам результаты ниже номинала.
  • Вместо активных сухих дрожжей можно использовать быстродействующие или быстрорастворимые дрожжи. Тесту не понадобится целый час, чтобы подняться, поэтому внимательно следите за ним.
  • Тесто должно быть липким! Не пытайтесь добавить больше муки, чтобы устранить липкость. Вы должны добавить больше муки, только если тесто влажное. Делайте это, пока оно все еще находится в миксере, и добавляйте только по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет липким.
  • Вы можете использовать весь коричневый сахар или весь белый сахар вместо того и другого.
  • Посыпьте шарики из теста нарезанными грецкими орехами или орехами пекан, когда будете выкладывать их слоями на противень.
  • Не оставляйте хлеб остывать в форме более 5 минут, иначе его будет трудно перевернуть.

Если вам нравится этот рецепт обезьяньего хлеба, попробуйте другие рецепты дрожжевого хлеба:

  • Домашние круассаны
  • Легкие и пышные булочки с корицей
  • Хлеб чиабатта
  • Хлеб в мультиварке

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оставили мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше пойму, какие рецепты вам нравятся, и смогу создать их больше.

Подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook, Youtube или подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты и обновления блога.

Вы также можете купить мои любимые инструменты для выпечки. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Ингредиенты

Для теста
  • 1 ⅓ чашки (320 мл) теплого цельного молока, 105–115ºF
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • ¼ чашки (50 г) сахарного песка
  • 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей, 1 пакет — СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1
  • 3 ½ чашки (455 г) универсальной муки
  • 1 ¾ чайной ложки соли
Для покрытия
  • 1 чашка (227 г) несоленого сливочного масла
  • 1 чашка (220 г) светло-коричневого сахара, упаковка
  • ½ стакана (100 г) сахарного песка
  • 1 столовая ложка молотой корицы

Инструкции

  1. В большой мерной чашке смешайте молоко, масло, сахар и дрожжи.
  2. В чаше стационарного миксера с крюком для теста смешайте муку и соль. Включите миксер на низкую скорость и медленно влейте молочную смесь.
  3. Когда тесто соберется в ком, увеличьте скорость до средней и перемешивайте, пока тесто не станет гладким и блестящим, около 7 минут. Тесто будет липким. (Если тесто влажное, постепенно добавляйте по 1 столовой ложке муки, пока оно не перестанет быть влажным, а станет липким.)
  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар.
  5. Поместите тесто в большую миску, смазанную антипригарным спреем. Распылите небольшое количество антипригарного спрея на тесто.
  6. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в теплое место, пока она не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  7. Тем временем растопите сливочное масло для покрытия в небольшой миске. В отдельной миске смешайте вместе сахар и корицу; Отложите.
  8. Сбрызните сковороду на 10 чашек кулинарным спреем. Отложите.
  9. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 64 части. Каждую часть скатать в шарик.
  10. Работая с одним шариком за раз, окуните шарик в растопленное масло, а затем щедро обваляйте его в сахарной глазури.
  11. Выложите шарики из теста швом вниз в подготовленную форму. Сохраните оставшееся растопленное масло и отложите в сторону. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится почти вдвое, примерно на 1 час. Он должен заполнить форму примерно на ¾.
  12. Тем временем разогрейте духовку до 350ºF градусов.
  13. Разогрейте масло, если оно начало застывать. Раскройте тесто и полейте сверху сливочным маслом. Выпекать 30-35 минут.
  14. Остудить в форме в течение 5 минут. Перевернуть хлеб на тарелку. Подавать теплым.

Примечания

  1. Вместо активных пробных дрожжей можно использовать быстродействующие или быстрорастворимые дрожжи. Время подъема составит около 30-45 минут.
  2. Держите остатки обезьяньего хлеба плотно закрытыми и храните их при комнатной температуре до 2 дней. Кроме того, его можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев, разделив его на отдельные порции и плотно завернув их в пищевую пленку.
  3. Вы можете разогреть обезьяний хлеб, положив его на сковороду и нагревая в духовке при температуре 250°F в течение примерно 5 минут. Или вы можете разогреть отдельные порции с 30-секундными интервалами, пока они не прогреются.
  4. Замороженный обезьяний хлеб следует разморозить в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Активные сухие дрожжи

  • Универсальная мука

  • Сковорода Bundt

  • Крюк для теста

  • Стационарный миксер

Информация о питании:

Выход: 12
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 221 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 3 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 13 мг Натрия: 155 мг Углеводов: 39 г Волокна: 1 г Сахаров: 11 г Белков: 5 г

Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.