Skip to content

Тесто на булочки с маком на сухих дрожжах: Сдобные булочки с маком — 13 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Булочки с маком – 8 рецептов из дрожжевого теста с фото

В старину говорили: «Пирог с маком вкусом лаком» и были совершенно правы – пышные, аппетитные, ароматные булочки с маком обожают все!  Не встречала еще никого, кто смог бы отказаться, поскольку вам обеспечен не только вкусный десерт к чаю или кофе, но и отличное настроение на весь день. Когда я затеваю выпечку с маковой начинкой, соседи гуськом идут на запах, поскольку у всех разом заканчиваются соль, хлеб, а заодно и стеснительность. Понимаю их, и едва сдерживаю себя от того, чтобы не закрыть наглухо окна и двери, заодно перестав отвечать на звонки. Шутка, конечно, но, как говорится, в каждой шутке есть доля правды.

Самые вкусные булочки получаются из сдобного дрожжевого теста. Хотя в последнее время стало популярным использование уже готового слоеного теста. Помимо главного героя – мака, в начинку можно добавить мед, корицу, сахар, изюм. Опытные кондитеры любят «поиграть» с формой выпечки, зная, как красиво завернуть булочки, чтобы сделать еще аппетитнее. В предложенной подборке вы найдете несколько лучших вариантов, вас останется только выбрать и закатать рукава. А потом созвать родных, друзей, соседей и устроить самое вкусное и веселое чаепитие.

Меню

  • 1 Домашние сдобные булочки с маком из дрожжевого теста
  • 2 Булочки с маком апельсином и глазурью
  • 3 Булочки Синнабон с маком и корицей
  • 4 Видео-рецепт: как красиво завернуть маковые булочки
  • 5 Вкусные булочки с маком из слоеного теста
  • 6 Шоколадная булочка с маком и глазурью
  • 7 Сладкие булочки с маком изюмом
  • 8 Видео-рецепт: вкусные маковые булочки на кефире

Домашние сдобные булочки с маком из дрожжевого теста

Перед вами классический рецепт замеса сдобного дрожжевого теста на сухих дрожжах, взятый из кулинарной книги советского времени. Такими булками и рулетами с маком радовал нас общепит в те времена. Захотите заменить их «живыми», берите по весу в три раза больше.

Берем:

  • Мука — 4 стакана.
  • Молоко — 150 мл. + чайная ложка.
  • Сливочный маргарин (пекарский) – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сухие дрожжи – 11 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 50 гр.
  • Мак – 200 гр.
  • Соль – чайная ложка.

Маргарин берите самый лучший, предназначенный для выпечки, или, если он вас смущает, замените его равным количеством сливочного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновке.
  2. Для заготовки опары смешайте в отдельной плошке по 50 гр. муки и сахара, положите сухие дрожжи. Перемешайте.
  3. Согрейте молоко до 36-40 градусом, залейте в сухую смесь. Размешайте, отставьте в тепло на 15-20 минут.
  4. Одновременно взбейте пару яиц с солью и другими 50 гр. сахара.
  5. Перелейте смесь в подошедшую опару, взбейте до однородного состояния.
  6. Постепенно добавьте муку, начните делать замес.
  7. Влейте растопленный и охлажденный маргарин, замесите плотное, не липнущее к ладошкам, тесто.
  8. Скатайте в ком, спрячьте под полотенце, поместите в теплое место на час.
  9. Начинка. За это время на 45 минут замочите крутым кипятком маковые зерна. После слейте настой, пропустив через мелкое сито.
  10. Переложите в мисочку, залейте медом с оставшимся сахаром. Размешайте начинку.
  11. Раскатайте подошедшее тесто в прямоугольник, выложите начинку ровным слоем.
  12. Скрутите прямоугольник в рулет. Затем порежьте его на одинаковые по величине части.
  13. Подстелите на противень бумагу для выпечки, немного промаслите её. Выложите заготовки булочек. Оставьте на расстойку на 25 минут.
  14. Взбейте последнее яйцо с ложечкой молока. Смажьте верх заготовок. Выпекайте булки при 200 о С в духовке, установив таймер на 20 минут.

Булочки с маком апельсином и глазурью

Апельсин – секретный ингредиент, благодаря которому с другими эту выпечку спутать невозможно.

Возьмите на опару:

  • Молоко – 300 мл.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Сухие дрожжи – 5 гр.
  • Мука – 150 гр.

Для теста:

  • Мука – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Мак – 30 гр.

Для начинки:

  • Апельсиновая цедра.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.

На заливку:

  • Молоко – 50 мл.
  • Творожный сыр – 150 гр.
  • Апельсиновая цедра.
  • Сахарная пудра – 2 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

Залейте мак крутым кипятком.

Начните с опары. Согрейте молоко до 36-40 градусов, влейте в миску. Забросьте дрожжи.

Добавьте необходимое количество муки, сахар. Разболтайте, поставьте в теплое место на четверть часа – пусть дрожжи начнут работу и смесь увеличится и «запузырится».

Добавьте в готовую опару яйца, соль, сахар. Размешайте ложкой.

Положите порезанное кубиками масло (достаньте заранее, чтобы было мягче). Размешайте массу.

Слейте из плошки с маком жидкость. Переложите его в ёмкость с тестом.

Засыпьте муку. сделайте замес. Подсыпайте муку постепенно, частями. Каждую тщательно вымешивайте. Поначалу работайте прямо в миске, затем, кода перемешивать массу ложкой станет затруднительно, перейдите на стол.

Постепенно масса станет плотной, менее липкой. Общее время замеса – 10-15 минут.

Соберите массу в шар, уложите в миску. Затяните пищевой пленкой, поставьте в теплое место примерно на час. За это время масса увеличится в 2-3 раза.

Раскатайте тесто, придав форму прямоугольника.

Нанесите на поверхность мягкое сливочное масло.

С помощью мелкой терки натрите цедру с апельсина и посыпьте поверхность сахаром.

Закрутите прямоугольник рулетом. Проследите, чтобы рулет не вышел рыхлым, но и не допустите, чтобы слои слиплись.

Нарежьте рулет на части – заготовки булок. Делайте это ножом или нитью.

Переложите на противень, прикройте. Оставьте в тепле на 20 минут.

Пока булки «отдыхают», подготовьте заливку. Для этого смешайте все, предназначенные для нее компоненты. Натрите цедру. Размешайте.

Испеките булочки, поместив противень в духовку, разогретую до 180 о С. Время выпечки – 20-25 минут.

Нанесите заливку на еще горячие булочки.

Приятного чаепития!

Булочки Синнабон с маком и корицей

Классические Синнабоны делаются без мака, но его добавление сделает выпечку еще вкуснее.

Понадобится:

  • Мука – 700 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 400 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сухие дрожжи – 12 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мед – 100 гр.
  • Корица – столовая ложка.
  • Мак – 150 гр.
  • Соль – чайная ложка.
  • Ванильный сахар – 2 пакетика.

Выпекаем:

  1. Распустите дрожжи в чуть согретом молоке.
  2. В отдельной посудине взбейте яйца до пены.
  3. Перелейте яйца в молоко, положите 125 гр. сахара, заранее размягченное сливочное масло, ванильный сахар.
  4. Отдельно добавьте в муку соль, просейте. После введите в молочную смесь, добавляя в несколько приемов.
  5. Замесите тесто, положите в миску, затяните пищевой пленкой. Оставьте на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
  6. Замочите мак, залив горячей водой на 20 минут, затем слейте воду. Добавьте мед с корицей, 250 гр. сахарного песка. Размешайте – начинка готова.
  7. Раскатайте тестовый ком, сформировав прямоугольник. Выложите начинку, разровняйте.
  8. Скатайте пласт рулетом, поделите на равные по длине части.
  9. Выпекайте синнабоны в течение 45-50 минут при 160 о С в духовке.
  10. При подаче полейте медом или классическим соусом из сливочного сыра, как во 2 варианте маковых булочек.

Видео-рецепт: как красиво завернуть маковые булочки

Перед вами несколько очень интересных вариантов формирования выпечки с маком, порой вызывающих удивление. Но не думайте, что все очень сложно. Посмотрев авторский ролик, вы убедитесь, что вам такие булочки тоже «по плечу».

Вкусные булочки с маком из слоеного теста

Этот вариант маковой выпечки больше понравится занятым хозяйкам, поскольку используется уже готовое дрожжевое тесто.

Потребуется:

  • Дрожжевое слоеное тесто – 500 гр.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Мак – стакан.

На глазурь:

  • Вода – 10 больших ложек.
  • Сахар – 5 больших ложек.

Как испечь:

  1. Залейте мак водой, поставьте на плиту. Доведите до закипания, поварите при тихом кипении не более 5 минут. После откиньте на мелко сито, подождите, пока стечет вода.
  2. Добавьте сахар, мягкое масло. Тщательно разотрите массу до однородной субстанции.
  3. Разморозьте слоеное тесто, расправьте, раскатайте в прямоугольник.
  4. Смажьте поверхность маковой начинкой.
  5. Скрутите в плотный рулет, нарежьте на кусочки одного размера.
  6. Испеките булочки в духовке, прогретой до 180 о С. Время выпекания – 20-30 минут.
  7. Чтобы сделать глазурь, растворите сахар в заявленном количестве воды. Прокипятите в течение 5-10 минут.
  8. Облейте булки сверху и по бокам.

Шоколадная булочка с маком и глазурью

Шоколадная выпечка всегда пользуется успехом у сладкоежек. Здесь вы порадуетесь на полную катушку: и глазурь шоколадная и начинка с маков великолепна.

Понадобится:

  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Сахар-песок – 4 большие ложки.
  • Молоко – 400 мл.
  • Дрожжи сухие – 12 гр.
  • Мед – 6 столовых ложек.
  • Мак – 150 гр.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.
  • Соль – ½ столовой ложки.

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад – 150 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.

Приготовление:

  1. Промойте мак, залив холодной водой. Затем воду слейте, добавьте мед.
  2. Поставьте на маленький огонь, начните прогревать содержимое, постоянно помешивая.
  3. Спустя 5-8 минут выключите конфорку, начинку остудите.
  4. Чтобы сделать тесто, растворите в теплом молоке сахар, соль, влейте ложку-другую растительного масла.
  5. Небольшими частями засыпьте муку, добавьте сухие дрожжи.
  6. Замесите тесто, поставьте в тепло на час.
  7. Раскатайте массу в прямоугольную лепешку, щедро промажьте начинкой.
  8. Сверните в рулет, поделите на кусочки одного размера.
  9. Переложите на противень, испеките при 180 о С в течение 20 минут.
  10. Одновременно подготовьте шоколадную глазурь. Для этого налейте в миску молоко, положите масло. Поломайте на кусочки шоколад, отправьте следом.
  11. Поместите в микроволновку, прогрейте, чтобы все компоненты расправились (можно на водяной бане).
  12. Размешайте глазурь, покройте булочки и дайте остыть.

Сладкие булочки с маком изюмом

Изюм и булочки — классический вариант содружества, но если добавить мак, выпечки получится идеальной.

Берем:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Яйцо.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Сахар-песок – 5 больших ложек.
  • Сахар ванильный – стандартный пакетик.
  • Дрожжи сухие – 1,5 маленькой ложки.
  • Мак – 3 большие ложки.
  • Изюм – 75 гр.
  • Соль – ¼ маленькой ложки.

Как испечь:

  1. Запарьте изюм, залив кипятком. Отдельно залейте мак кипятком, поставьте на конфорку. Проварите буквально минутку, затем дайте настояться примерно 10 минут.
  2. Разведите сухие дрожжи в теплом молоке, добавив ложечку сахара и пару ложек муки. Поставьте в местечко потеплее.
  3. Параллельно в отдельную миску налейте подсолнечное масло, вбейте в него яйцо, посолите, забросьте оба вида сахара. Хорошенько разболтайте смесь.
  4. Спустя четверть часа, когда дрожжи «запузырятся» засыпьте стакан муки, влейте смесь с подсолнечным маслом, вновь перемешайте.
  5. Добавьте мак с изюмом. Размешайте массу.
  6. Добавьте полстакана муки, размягченное сливочное масло. Продолжайте размешивать.
  7. Засыпьте оставшуюся муку, замесите тесто. Поставьте для подъема в тепло на час.
  8. Слепите из подошедшего теста шарики, выложите на противень. Посыпьте верх сахаром. Дайте еще раз подняться, подержав 10 минут.
  9. Испеките десерт при 200 о С, установив таймер на 15-20 минут.

Видео-рецепт: вкусные маковые булочки на кефире

Напоследок делюсь еще одним, авторским рецептом выпечки. не удивлюсь, если она понравится больше. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом нежные и ароматные булочки с маком.

Булочки с маком: отличные рецепты

Проверенные рецепты выпечки с маком: воздушные сдобные булочки с маком, круассаны из дрожжевого теста, рулеты с маком и другие рецепты, где мак выступает в главной роли.

Рецепт 1: как приготовить сдобные булочки плетенки с маком без посыпки сахаром

Маковая коса — это сладкая дрожжевая выпечка с большим количеством начинки с подслащенным молотым маком. Булочку в форме плетёнки можно подавать с вашим любимым вареньем и со стаканом молока.

Ингредиенты для 2 косичек:

  • 540 гр пшеничной муки
  • 80 гр сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 10 гр сухих дрожжей или 20 гр свежих дрожжей
  • 75 г сливочного масла, растопленного
  • 250 мл молока
  • 2 больших яйца
  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (или сначала добавьте свежие).
  2. Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто. В конце добавьте растопленное масло и еще раз замесите.
  3. Сформируйте из него шарик, положите в миску, посыпанную мукой, поставьте в теплое место, накройте кухонным полотенцем и дайте тесту расстояться чтобы удвоиться в объеме (это займет около 1,5 часов).
  4. По истечении этого времени разделите тесто на 8 равных частей — по 4 на каждую плетенку.
  5. Из каждой части сформируйте шарик, затем раскатайте шарики до длинных блинов (не круглых, а продолговатых — так, чтобы они образовали рулоны плетенки).
  6. Разложите каждый блин с одной частью начинки мака и сверните (как блин) в длинный рулет. Должно быть 8 рулонов.
  7. Сформируйте 2 косы (каждая из 4 рулонов).
  8. Накройте их кухонным полотенцем, дайте им постоять около 30 минут (удвоиться в объеме).
  9. Перед отпеканием смажьте взбитым яйцом и посыпьте сверху маком.
  10. Поместите плетенки в духовку, предварительно нагретую до 180ºC, и запекайте около 30 минут.

Маковая начинка:

  • 170 гр сухого и молотого мака
  • 100 гр сахара
  1. Сухие и молотые семена мака залейте водой в кастрюльке и вскипятите под крышкой, остудите.
  2. Затем откиньте на очень мелкое сито и дайте стечь лишней воде. Смешайте с сахаром, разделить на 8 равных частей.

Кроме того:

  • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой воды, для обмазки
  • мак, для посыпки

Приятного чаепития с маковой плетенкой!

Красивые булочки с маком из дрожжевого теста – классический рецепт для духовки

Любимые булочки с маковой начинкой, медом и грецкими орехами.

Ингредиенты для примерно 12 булочек:

  • 75 гр сливочного масла, растопленного
  • 250 мл молока
  • 25 гр свежих дрожжей или 12 гр сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 70 гр сахара
  • 500 гр пшеничной муки

Кроме того:

  • маковая начинка

Способ приготовления булочек с маком

  • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой молока для смазывания
  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сделайте раствор).
  2. Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто и добавьте растопленное сливочное масло.
  3. Замешивайте тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и эластичным.
  4. Сформируйте из него шар, положите в миску, посыпанную мукой, поставьте в теплое место, накройте кухонным полотенцем, чтобы удвоить объем (это займет около 1,5 часов).
  5. По истечении этого времени выньте тесто на поверхность, посыпанную мукой, и снова не долго его разомните.
  6. Раскатайте тесто в пласт около 36 х 50 см.
  7. Смажьте тесто маковой начинкой и сверните его (чтобы получился рулет длиной 36 см), который затем нарежьте на кусочки толщиной 3 см. Положите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, через значительные промежутки времени.
  8. Острым ножом или деревянной палочкой надавите по центру каждого отрезанного кусочка так, чтобы его стороны поднялись вверх.
  9. Отложите и накройте льняным полотенцем, чтобы  булочки поднялись и удвоились в объеме.
  10. Перед запеканием смажьте яйцом смешанным с молоком.
  11. Выпекайте при температуре 200ºC около 15-18 минут.
  12. Достаньте и остудить на гриле.

Маковая начинка с изюмом, орехами и медом

  • 250 гр семян мака
  • 100 гр сахара
  • 50 гр изюма
  • 25 гр грецких орехов, нарезанных
  • 1 столовая ложка меда
  • Миндальное масло по вкусу
  • щепотка корицы
  • 2 столовые ложки цукатов из апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка масла комнатной температуре
  1. Насыпьте мак в кипящую воду, накройте крышкой, оставьте на ночь, затем дважды следует перемолоть (можно также налить небольшое количество воды, варить 20 минут, процедить, воды будет очень мало!).
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте.

Пышные маковые булочки из дрожжевого теста, покрытые сахарной глазурью

Булочки для второго завтрака были сделаны под влиянием момента. В морозилке я обнаружил маковую массу, замороженную еще в декабре. По этому рецепту вы получите отличные, пышные «скрученные» дрожжевые булочки, с лучшей (потому что домашней) маковой массой. Я дополнил рецепт клубничным вареньем, чтобы булочки дольше оставались слегка влажными. Лучшее начало недели.

Ингредиенты на 10 — 12 штук:

  • 450 гр пшеничной муки
  • 7 гр сухих дрожжей или 14 гр свежих дрожжей
  • 180 мл молока
  • 2 яйца
  • 60 гр сливочного масла, растопленного
  • 100 гр сахара
  • пол чайной ложки соли

Кроме того:

  • пол чашки клубничного варенья

Маковая масса, сделанный из половины порции этого рецепта (примечание: мы не добавляем в неё взбитый белок)

Дополнительно:

  • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой молока, для смазки булочек перед выпечкой

Приготовление булочек с маковой массой

  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сначала приготовьте раствор), добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто, в конце замеса добавьте растопленное сливочное масло.
  2. Замесите тесто тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и эластичным.
  3. Сформируйте из него шар, положить в посыпанную мукой миску, оставьте в теплом месте, накройте тканью, и дайте постоять, чтобы удвоить объем теста (около 1,5 часа).
  4. Подготовьте 2 плоских противня — разложите бумагу для выпечки (можно не использовать, если форма с антипригарным покрытие).
  5. Раскатайте тесто в прямоугольник размером около 30 х 25 см. Смажьте вареньем.
  6. Равномерно распределите маковую массу сверху джема. Сверните таким образом, чтобы получился рулет длиной 30 см.
  7. Приготовленное таким образом тесто нарежьте острым ножом на 2 см кусочки.
  8. Разложить на противень, на значительном расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем, оставьте в теплом месте до удвоения объема (примерно 30 минут).
  9. Непосредственно перед выпеканием смажьте размешанным с одной столовой ложкой молока, яйцом.
  10. Выпекайте при температуре 190ºC около 20 минут или до золотистого цвета. Снимите, остудите на гриле.Можно после остывания покрыть булочки сахарной глазурью.

Ингредиенты для глазури:

  • 1 чашка сахарной пудры
  • 2 — 3 столовые ложки горячей воды
  • Поместите оба ингредиента в миску.
  • Разотрите массу задней частью столовой ложки, чтобы получилась гладкая и не очень густая глазурь.
  • Добавьте больше сахара или воды, по необходимости.

Вкусные и очень аппетитные булочки с начинкой из мака.

Лучший советский рецепт маковых булочек с белой глазурью

Воздушный, легкий, подойдет на завтрак, мягкий даже на следующий день. Он имеет прекрасный вкус и понравится, как взрослым, так и и детям. Вкус напоминает мне о дрожжевых пальчиках, покрытых маком, которые родители всегда покупали в детстве, и с первого укуса, кусочек этого рулета, связывает меня с детством. Вспомним детство?

Ингредиенты для 20 маленьких булочек:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 30 гр сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка соли
  • 40 гр (3 столовые ложки) семян мака
  • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей (6 гр) или 12 гр свежих дрожжей
  • 4 столовые ложки меда
  • 300 мл молока

Кроме того:

  • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой молока, для смазывания булочек перед выпечкой)
  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами ( или из свежих сделайте раствор).
  2. Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто и в конце замеса добавив растопленное масло. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Сформируйте из него шар, положите в миску, посыпанную мукой, поставьте в теплое место, накройте кухонным полотенцем, оставьте на 2 часа, чтобы тесто удвоилось в своем объеме.
  4. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, чтобы сформировать его, разделите его на 20 равных частей.
  5. С каждой стороны сформируйте небольшой рулон, положите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте на 30 — 40 минут, чтобы удвоить объем. Непосредственно перед выпеканием смажьте взбитым яйцом, смешанным со столовой ложкой молока.
  6. Выпекайте в течение 12-15 минут при 200 ° С. Переложите на гриль и остудите.

Примечание: в оригинале цедра апельсина добавляется в булочки и сам рулет покрывается глазурью из свежевыжатого апельсинового сока — вы можете попробовать и эту версию.

Очень вкусно.

Пышные булочки улитки с маком оригинальной формы

Мягкие, пушистые булочки такой формой популярны и могут быть куплены в любых кондитерских. Однако, домашние вкуснее в тысячу раз! Дрожжевое тесто свернуто в рулон, затем разрезается на части, и центр каждого рулона прижимается по центру деревянной палочкой, что придает им оригинальный вид. Благодаря этому масса маковых зерен равномерно распределяется по всей булочке. Кроме того, булочки украшены глазурью.

Ингредиенты для примерно 12-14 булочек:

Дрожжевое тесто:

  • 250 мл молока
  • 70 гр сахара
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 500 гр пшеничной муки
  • 60 гр сливочного масла
  • щепотка соли

Маковая начинка:

  • 250 гр сухого мака (или возможно, уже молотого)
  • 80 гр сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка мягкого масла
  • 1 белок
  • полстакана мелко нарезанных орехов и сухофруктов

Для смазки:

  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка молока

Сахарная обливка:

  • 100 гр сахарной пудры
  • около 2 столовых ложек кипятка

Способ приготовления:

  1. Запарьте мак или молотый мак кипятком (или горячим молоком), накройте крышкой и дайте постоять не менее 30 минут (вы можете мак оставит набухать и на ночь).
  2. Дайте ему полностью остыть. Откиньте на сито, покрытом марлей или тканью, и хорошо отожмите мак.
  3. Если он не размолот, дважды перемолите его в мясорубке с помощью мелкого сита.
  4. Приготовить дрожжевое тесто.
  5. Слегка теплую молочная смесь с 1 столовой ложкой сахара, измельченными дрожжами и примерно 4 столовыми ложками муки, накройте тканью и оставьте в теплом месте, чтобы опара поднялась в течении 10-15 минут.
  6. Остаток от 500 гр муки насыпьте в большую миску.
  7. Добавьте оставшийся сахар, соль и перемешайте.
  8. Добавьте яйцо, мягкое масло и подошедшую опару. Приготовьте тесто, желательно с помощью миксера или кухонного комбайна, используя месильный крюк для теста (перемешивайте в течение 3 минут).
  9. Накройте миску с тестом тканью и отложите в теплое место примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
  10. Приготовьте маковую массу. Смешайте мак с сахаром, медом, маслом и сухофруктами. Взбейте яичные белки и добавьте в маковую массу.
  11. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 60 х 40 см. Распределите начинку из мака. Сверните тесто в рулет, вдоль длинной стороны.
  12. Разрежьте рулет на куски, каждый длиной около 4 см.
  13. Вдоль каждого рулона сделайте углубление, используя деревянную палочку.
  14. Положите булочки на два противня, выстланных бумагой для выпечки, сохраняя между ними расстояние. Накройте булочки тканью и оставьте на 30 минут.
  15. В это время нагрейте духовку до 200 ° C .
  16. Смешайте яичные желтки с молоком и смажьте булочки.
  17. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, один противень за другим, около 15 минут при 200 ° C (нагрев сверху вниз).
  18. Приготовьте глазурь. Сахарную пудру (желательно просеянную) разотрите с ложкой кипящей воды до получения однородной массы.
  19. Распределите глазурь по теплым или прохладным булочкам.

Примечание: 1 чашка = 250 мл

Хрустящие маковые булочки из советских времен на сухих дрожжах

Очень вкусные и оригинальные булки. Их название указывает, что верхушка будет более твердой или хрустящей, чем у других  — это так, но не намного больше. Тем не менее, они заслуживают вашего интереса, потому что они требуют небольшого количества работы, они хорошо работают с маковой начинкой, красиво понимаются и выглядят необычно.

Ингредиенты для около 20 булочек:

  • 780 гр пшеничной муки
  • 500 гр теплой воды
  • 15 гр свежих дрожжей или 7 гр сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли

Кроме того:

  • 1 яйцо смешать с ложкой молока, чтобы смазать перед выпечкой
  • несколько ложек мака для посыпки
  1. Приготовьте опару с 260 гр муки, теплой водой, сахаром и свежими дрожжами.
  2. Все перемешайте в миске и оставьте на 15 минут в тепле.
  3. По истечении этого времени добавьте в опару оставшуюся муку, соль и замесите тесто.
  4. Оставьте на 1 час, снова замесите и снова оставьте для брожения на час.
  5. Готовое тесто разделите на 20 частей, оставьте накрытым на 15 минут. Затем сформируйте овальные булочки из каждой части.
  6. Разложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, и оставьте удваиваться в объеме на 30 минут (или дольше), накрыв их льняным полотенцем.
  7. Перед тем как поставить в духовку, намажьте булочки яйцом смешанным с молоком и обильно посыпьте маком. Надрежьте каждую булочку острым ножом.
  8. Выпекайте при 220 º C в течение 25 минут (я отпекал меньше, около 18 минут). Остудите на гриле.

Сухие дрожжи достаточно смешать с мукой.

Приятного аппетита!

Вкусные булочки с маком на пиве и дрожжах

… я присоединяюсь к группе поклонников этих булочек. Все, что я пишу о них, правда. Вкусные, пушистые, мягкие. Приятно делать эти булочки и смотреть, как они понимаются! Однако, самое тяжелое после выпечки — ты не сможешь их съесть много…, а очень хочется.

Ингредиенты для 15 — 20 булок:

  • 700 гр пшеничной муки
  • 250 мл светлого пива
  • 200 мл теплой воды
  • 12 гр сухих дрожжей или 25 гр свежих дрожжей
  • 70 гр сливочного масла, растопленного
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Для верхушек:

  • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой молока — для смазывания
  • семена мака, кунжута или других зерен — для посыпки
  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами или из свежих сделайте раствор.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и форму, наконец, добавьте растопленное масло.
  3. Замесите тесто пока оно не станет эластичным.
  4. Сформируйте из него шар, положите в миску, посыпанную мукой, поставьте в теплое место, накройте кухонным полотенцем, чтобы тесто удвоилось в объеме (это займет около 1,5 часов).
  5. После подъема, не долго замесите тесто  и сформируйте маленькие шарики в руке, расположите их на противень (предварительно выровненной с пергаментной бумагой), накройте кухонным полотенцем и дайте постоять в течение 30 — 40 минут в теплом месте до тех пор, они не увеличатся дважды в объеме.
  6. После того, булочки поднимутся,  смажьте их поверхность взбитым яйцом с молоком, посыпьте обильно маком.
  7. Выпекайте в течение 20 — 22 минут при 200 ° C, до золотистого цвета. Снимите и остудите на гриле.

Вкусно.

Легкий и быстрый рецепт булочек с маком на молоке

Я надеюсь, что с вам нравятся свежие сливы.  Дрожжевые булочки-ватрушки, слегка сладкие, заполненные сливами с маком. После выпекания дополнительно смажьте их теплым вареньем из красной сливы. Рецепт для 12 больших булочек.

Ингредиенты на 12 булочек-ватрушек:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 2 яичных желтка
  • 80 г сливочного масла, растопленного
  • 16 г свежих дрожжей или 8 г сухих дрожжей

Кроме того:

  • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой молока, для смазывания

начинка:

  • 100 г сухого мака
  • 3 столовые ложки молотого ореха или миндаля
  • 1 столовая ложка изюма
  • 5 столовых ложек сахара
  • щепотка корицы
  • Экстракт миндаля по вкусу
  • 1 белок, взбитый
  • около 500 г сливы
  • несколько столовых ложек красного сливового варенья
  1. Вечером,  залейте мак кипятком, накройте его.
  2. Утром процедите, дважды разотрите его в ступке.
  3. Смешайте с орехами, сахаром, изюмом, корицей, миндальным экстрактом и взбитыми белками.
  4. Нарежьте сливы полумесяцами.

Приготовление теста

  1. Смешайте молоко, сахар, яйцо и яичные желтки. Добавьте муку, сухие дрожжи (свежие из первых , чтобы сделать раствор ), сливочное масло и соль. Замесите гладкое и гибкое тесто.
  2. Оставьте в теплом месте под крышкой, чтобы удвоить объем теста примерно на 1,5 часа.
  3. По истечении этого времени тесто еще раз замесите и разделите на 12 равных частей.
  4. Сформируйте продольные булочки, выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, на значительном расстоянии друг от друга.
  5. Накройте полотенцем, дайте нагреться, чтобы удвоить их объем (около 30 — 40 минут).
  6. Когда булочки поднимутся, сделайте дном стакана в каждой выемки, плотно прижимая стакан к самому дну противня (тесто должно быть тонким в этом месте), затем заполните полученные выемки на булочках маковой начинкой (около 1 — 1,5 столовых ложки) сверху положите половинки сливы.
  7. Ватрушки покройте яйцом смешанным с молоком.
  8. Выпекайте при температуре 190ºC около 22 минут. Остудите на гриле.
  9. Затем нанесите предварительно нагретое сливовое варенье или джем на поверхность сливы.

Получаются очень вкусные ватрушки с маковой начинкой.

Как красиво завернуть дрожжевое тесто с маковой начинкой

Самый вкусный круассан, который вы можете подать на завтрак. Круассаны — они потрясающе вкусные! Нежные и воздушные, со слегка хрустящей корочкой.  Сделанный из слегка модифицированного рецепта болгарского хлеба. Я уверен, что скоро вы снова будете использовать этот рецепт для дрожжевого теста, возможно для другой выпечки…

Ингредиенты для 12 штук

  • 580 гр пшеничной муки
  • 2 маленьких яйца
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 250 мл теплого молока
  • 70 гр сливочного масла, растопленного
  • 20 гр свежих дрожжей или 10 гр сухих дрожжей

Кроме того:

  • 50 гр сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо для распространения
  • семена мака
  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сделайте раствор ).
  2. Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто и в конце замеса добавьте растопленное сливочное масло.
  3. Вымешивайте тесто достаточно долго, чтобы получить эластичную и мягкую массу.
  4. Сформируйте из него шар, положите в миску, посыпанную мукой, поставьте в теплое место, накройте кухонным полотенцем, чтобы удвоить объем (это займет около 1,5 часов).
  5. По истечении этого времени разделите тесто на 12 кусочков, из которых сформируйте шарики.
  6. Раскатайте каждый из них на овальную слойку длиной около 20 см.
  7. Распределите по полученной лепешке немного сливочного масла.
  8. Сверните лепешку по короткой стороне.
  9. После этого сверните в форму круассанов.
  10. Положите круассаны на противень, выстланный бумагой для выпечки, через значительные промежутки времени.
  11. Накройте их кухонным полотенцем, дайте им постоять в течение 20-30 минут, чтобы снова подняться (или дольше — следует удвоить объем).
  12. Перед отпеканием смажьте взбитым яйцом, посыпать обильно маком.
  13. Выпекайте при температуре 200ºC около 20-25 минут. Остудите на гриле.

Вот такие круассаны из дрожжевого теста с маком!

Булочки с маком: рецепт в домашних условиях

… или праздничные булочки посыпанные маком. Мягкие, ароматные, с хрустящей корочкой и так красиво представленные на праздничном столе. Искушение!

Ингредиенты для 11 шт.

Ингредиенты для звезд с маком:

  • 10 гр свежих дрожжей или 5 гр сухих дрожжей
  • 500 гр пшеничной муки
  • 10 гр соли
  • 350 мл воды

Ингредиенты для  звезд, вариант 2:

  • 300 гр муки цельнозерновой
  • 200 г пшеничной муки
  • 10 гр свежих дрожжей или 5 г сухих дрожжей
  • 10 гр соли
  • 350 мл воды

Кроме того:

  • взбитое яйцо с 1 столовой ложкой молока, для смазывания
  • семена мака
  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих приготовьте раствор ).
  2. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто, чтобы оно было мягким и эластичным.
  3. Сформируйте из него шар, положите в миску, посыпанную мукой, поставьте в теплое место для расстойки. (это займет около 1,5 часов).
  4. По истечении этого времени замесите тесто еще раз, образовав по 80 гр кусочков.
  5. раскатайте лепешки и нарежьте вырубкой звездочки.
  6. Уложите их на подготовленный противень и накрыть кухонным полотенцем, дайте им постоять в течение 20-30 минут, чтобы снова подняться (или дольше — следует удвоить объем).
  7. Перед выпеканием смажьте взбитым яйцом и посыпьте маком.
  8. Выпекайте около 12 минут при 230 ° C или до подрумянивания.
  9. Снимите и остудите на гриле.

Вкусный и быстрый рецепт с маком в духовке

Ингредиенты:

  • 250 гр сливочного масла
  • 6 яиц (белки отделяются от желтков)
  • 1 — 1,5 чашки сахара для выпечки
  • 2 чашки пшеничной муки
  • 1 ванильный сахар (16 г)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана подсолнечного масла

а также:

  • 1 лимонное желе
  • 1 вишневое желе (я дополнительно добавил каплю красного пищевого красителя, для более выраженного цвета, с вишневым желе получилось бы розовое)
  • 1 столовая ложка какао
  • 1/2 стакана сухого мака
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Разотрите масло с сахаром в миске миксера, до пышности и белизны, добавьте желтки (постепенно, один за другим)и тщательно перемешайте.
  3. Затем налейте растительное масло и все еще раз взбейте.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте и аккуратно вмешайте в тесто.
  5. Яйцо взбейте целиком и аккуратно вмешайте в тесто шпателем.
  6. Сформируйте тесто, разделите его на 4 равные части. В каждую часть добавьте: в первую: лимонное желе, во вторую: вишню, в третью часть: какао, в четвертую часть теста: мак. Соедините тесто, укладывая осторожно, по частям в заранее приготовленную форму для выпечки кекса, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  7. Лучше всего тесто укладывать в форму ложкой, один слой на другой, в хаотичном порядке.
  8. Выпекайте около 50 минут при температуре 170 ° C или около того, (первые 20 минут стоит выпекать при пониженной температуре, около 160 ° C, а затем при 170 ° C).

Очень красивый и вкусный кекс с маковой начинкой!

Рецепт мягкой сдобной выпечки с маком и сахаром

Его также называют белковым пирогом, но разрезая, вы получите отличную выпечку. Конечно, вы знаете, почему — просто посмотрите на список ингредиентов. Еще одна идея для использования оставшихся белков. Тесто получается очень нежное, мягкое и ароматное. В конце концов, не всегда же выпекать торт Павлову…

Ингредиенты:

  • 1 чашка пшеничной муки
  • 1 стакан мака (не нужно молоть)
  • 1 стакан белков
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана охлажденного растопленного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • сухофрукты (например, нарезанные орехи, изюм, цедра апельсина)
  • несколько капель ванильного экстракта
  1. Взбейте белки в жесткую пену. Добавьте сахар, ложку за ложкой, затем еще раз взбейте до устойчивой пены. В полученную пену добавьте просеянную муку с разрыхлителем, маком, сухофруктами и топленым маслом — осторожно перемешайте с помощью шпателя.
  2. Положите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для крафт-торта.
  3. Выпекайте при температуре 200 º C около 50 минут или до тех пор, пока при проверке палочка погруженная в тесто не будет выходить совершенно сухой. Тесто во время выпекания можно покрыть алюминиевой фольгой, чтобы тесто не слишком подгорело.
  4. После выпечки можно залейте шоколадной глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Вкусно.
Приятного чаепития!


 

« Предыдущая запись

Следующая запись »

БУЛОЧКИ С МАКОМ — Juliesapron

Классическое восточно-европейское сладкое дрожжевое тесто с неотразимой начинкой из мака. После выпечки разделите их на части, чтобы получить мягкую и пушистую булочку. Я делюсь с вами версией, которую мне нравилось делать каждый раз, когда мы в настроении отведать чего-нибудь вкусненького!

Ингредиенты:

Тесто-
-Молоко
-сахар
-соль
-дрожжи
-яйцо
-масло
-мука
Начинка-
— начинка из консервированного мака

Приготовление дрожжевого теста:

Приготовьте тесто, предварительно активировав дрожжи. Подогрейте молоко до 110°F, добавьте сахар и посыпьте дрожжами. Оставьте примерно на 5-7 минут до образования пены и активации. Затем добавьте соль, яйцо и растопленное сливочное масло.
В чаше электрического миксера с насадкой-крюком для теста смешайте муку по 1 стакану за раз с молоком. Вымешивайте тесто около 8 минут. Как только оно сформируется в шар и перестанет прилипать к бокам, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

Как сформировать булочки с маком:

Когда тесто увеличится вдвое, смажьте маслом рабочую поверхность и переверните тесто на столешницу. Скалкой раскатать тесто в большой прямоугольник. Затем равномерно покройте тесто маковой начинкой. Начав с длинной стороны, сверните тесто плотно, как булочки с корицей. Чтобы сделать форму булочки, сделайте от 1 до 2 надрезов толщиной около 1/2 дюйма, но не дорезайте до конца. Таким образом, каждый 3-й разрез будет проходить через тесто, образуя 1 рулет с 2-3 листами. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разделите слои, как показано на рисунке, чтобы получилась булочка, похожая на клевер. Дайте булочкам подняться примерно 30 минут или пока они не увеличатся вдвое.

Выпечка булочек с маком:

Разогрейте духовку до 350F.
Приготовьте яичную смесь, взбив 1 яйцо вилкой до образования пены. Затем с помощью кисточки нанесите поверх булочек. Посыпьте сушеным маком или крупным сахаром для красивой начинки. Этот шаг совершенно необязателен, но добавляет приятный завершающий штрих. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут. До золотисто-коричневого цвета.

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

ПИРОШКИ С ФЕРМЕРСКИМ СЫРОМ
БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ

БУЛОЧКИ С МАКОМ

Классическое восточно-европейское сладкое дрожжевое тесто, мягкое и воздушное, с неотразимой маковой начинкой.

Рецепт рецепта принципа при печати

Курс хлеб, десерт, сладости

кухня украинская

порции 10 булочек

  • 1: Теплый молоко
  • 5 столовых стоек белый сахар
  • 1 ps
  • 6 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
  • 3½ стакана муки общего назначения
  • 15 унций маковой начинки
  • 1 яйцо для яичной промывки
  • Приготовьте тесто, предварительно активировав дрожжи. Подогрейте молоко до 110°F, добавьте сахар и посыпьте дрожжами. Оставьте примерно на 5-7 минут до образования пены и активации. Затем добавьте соль, яйцо и растопленное сливочное масло.

  • В чаше электрического миксера с насадкой-крюком для теста смешайте муку по 1 стакану за раз с молоком. Вымешивайте тесто около 8 минут. Как только оно сформируется в шар и перестанет прилипать к бокам, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

  • Когда тесто увеличится вдвое, смажьте рабочую поверхность маслом и переверните тесто. Скалкой раскатать тесто в большой прямоугольник. Затем равномерно покройте тесто маковой начинкой. Начав с длинной стороны, сверните тесто плотно, как булочки с корицей.

  • Чтобы придать форму булочке, сделайте 1-2 надреза толщиной около 1/2 дюйма, но не до конца. Таким образом, каждый 3-й разрез будет проходить через тесто, образуя 1 рулет с 2-3 листами. 9№ 0004

  • Положите плашмя на застеленный пергаментной бумагой противень и разделите слои, как показано на рисунке, чтобы получилась булочка, похожая на клевер. Дайте булочкам подняться примерно 30 минут или пока они не увеличатся вдвое.

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Приготовьте яичную смесь, взбив 1 яйцо вилкой до образования пены. Затем с помощью кисточки нанесите поверх булочек. Посыпьте сушеным маком или крупным сахаром для красивой начинки. Этот шаг совершенно необязателен, но добавляет приятный завершающий штрих. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут. До золотисто-коричневого цвета.

Ключевое слово хлеб, тесто, мак, сдобные булочки, дрожжевое тесто

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Абрикосово-ореховые рулетики с маком (видео)

Главная / Рецепты / Десерты / Выпечка

Эти пышные сладкие булочки — настоящее лакомство! Вдохновленные украинской «рулеткой с маком», эти рулетики из абрикосов и орехов с маком станут фаворитами! Они сделаны из мягкого и пышного дрожжевого теста; с начинкой из мака, грецкого ореха и кураги; затем глазированные простым сахарным сиропом. Наслаждайтесь ими в любое время дня с чашечкой кофе или чая! Эти роллы просто божественны!

Мой традиционный рецепт украинских рулетиков с маком можно найти в моей кулинарной книге, Beyond Borsch .

Посмотрите видеоруководство по приготовлению рулетиков с маком

Посмотрите видеоруководство по приготовлению рулетиков с маком на YouTube, где вы найдете пошаговые инструкции и все подробности. Кроме того, научитесь формировать роллы! Хотите быть в курсе последних рецептов? Обязательно подпишитесь на мой список адресов электронной почты веб-сайта и мой канал YouTube и включите уведомления.

Ингредиенты для рецепта

Вот мои советы по основным ингредиентам, которые вам понадобятся для этого рецепта. Полный список ингредиентов можно найти на распечатанной карточке рецепта ниже.

  • Активные дрожжи: для приготовления теста. Вы можете использовать различные типы дрожжей, в том числе свежие дрожжи или быстродействующие дрожжи.
  • Цельное молоко: В то время как обезжиренное молоко подойдет в крайнем случае, использование цельного молока сделает хлеб более насыщенным и ароматным.
  • Сливочное масло: Используйте несоленое сливочное масло как для теста, так и для начинки.
  • Семена мака: в большинстве магазинов они продаются в отделе специй. Тем не менее, я рекомендую покупать их оптом на Amazon или на местном рынке Восточной Европы. Они будут намного дешевле!
  • Орехи: Мне нравится добавлять в этот рецепт грецкие орехи, но орехи пекан, миндаль или фундук также будут иметь прекрасный вкус. Если у вас аллергия на орехи, просто исключите их из рецепта и добавьте больше мака или сухофруктов.
  • Курага: Еще одно прекрасное сочетание с маком. Вы можете заменить их сушеной клюквой или даже сушеными финиками.

Принадлежности и инструменты для кухни

Нужны припасы или инструменты, чтобы приготовить вкусные рулетики с маком? Делайте покупки по моим партнерским ссылкам Amazon для предметов, которые я использую на своей кухне. Использование этих ссылок не будет стоить вам дополнительных денег, а я получу небольшую комиссию.

  • Семена мака: Покупка оптом на Амазоне — самый дешевый и лучший вариант!
  • Алюминиевые противни: отлично подходят для выпечки десертов или запекания овощей.
  • Деревянная скалка
  • Кухонный комбайн CuisinArt: простая, но мощная машина, которая выполняет свою работу!
  • Силиконовая кисточка для кондитерских изделий: отлично подходит для смазывания сиропов, соусов и многого другого.
  • Стеклянные миски для смешивания: 9 шт.0122 Эти гнездовые миски легко хранить, и они отлично подходят для подготовки.
  • Цифровой термометр: необходим на каждой кухне! Используйте это, чтобы ваше молоко не было слишком горячим!

Приготовление мягкого дрожжевого теста

Для этих рулетиков с абрикосами и орехами и маком я использую свой любимый рецепт сладкого дрожжевого теста. Я использую его для своего «Рецепта булочек с корицей» и многих других. Вы хотите начать с приготовления этого теста.

  1. Нагрейте молоко в микроволновой печи или на плите, пока оно не достигнет температуры от 120 до 130F. Всыпьте дрожжи, взбейте и дайте смеси постоять 5 минут.
  2. Тем временем в большую миску добавьте растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль и ваниль. Взбивайте в течение минуты, пока яйца не будут хорошо взбиты. Влейте молочно-дрожжевую смесь и взбейте.
  3. Постепенно начинайте добавлять муку, сначала взбивая ее, а затем переключаясь на лопатку, когда тесто начнет формироваться. Как только шар теста сформируется, переверните его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность.
  4. Тесто должно быть очень мягким и слегка липким. Месите тесто 4-5 минут, пока оно не станет очень гладким и эластичным. Добавьте больше муки по мере необходимости.
  5. Переложите тесто обратно в Миксерную миску, накройте полотенцем и поставьте тесто в теплый угол кухни, чтобы оно поднялось вдвое, примерно на 1–1,5 часа (на плите отлично!).

Как приготовить начинку с маком

Пока тесто подходит, самое время приготовить начинку для этих рулетиков с маком!

  1. Поместите грецкие орехи и курагу в кухонный комбайн и измельчите их, пока они не станут мелкими кубиками. У вас должна получиться рассыпчатая смесь. Вы также можете сделать этот шаг с помощью ножа.
  2. Затем добавьте семена мака, сахар, ванильную пасту (по желанию) и размягченное сливочное масло. Масло должно стать очень мягким, но не растопленным! Снова взбивайте, пока не образуется густая и густая паста. Отложите начинку в сторону, пока она не будет готова к использованию.

Как приготовить рулетики с маком

После того, как дрожжевое тесто расстоится и увеличится вдвое, можно формировать рулетики с маком и абрикосами!

  1. Обомните тесто, чтобы выпустить воздух, затем переложите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью скалки, присыпанной мукой, раскатайте тесто в большой квадрат размером 20×20 дюймов.
  2. Выложите ложкой приготовленной начинки на тесто, затем лопаткой со смещением распределите тесто равномерно по всем краям.
  3. Аккуратно поднимите тесто с одной стороны на другую, сложив его пополам. Посмотрите мой видеоурок с пошаговыми инструкциями. Используя длинный нож, разделите тесто по вертикали на сегменты от 1 до 1 ½ дюймов, затем нарежьте тесто на полоски.
  4. Для формирования булочек: поднимите кусок теста с рабочей поверхности и слегка растяните его. Если тесто прилипает, просто просуньте под него лопатку. Начните скручивать тесто с обоих концов, создавая веревку. Затем, начиная с более толстой стороны (там, где сгиб), сверните веревку в спираль и заправьте конец под нее.
  5. Поместите сформированные рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Используйте два противня, чтобы распределить булочки на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга.
  6. Затем смажьте булочки яичной смесью с помощью кулинарной кисточки. Просто разбейте яйцо в миску и энергично взбейте его.

Инструкции по выпечке

Оставьте булочки при комнатной температуре на 30–45 минут, пока они не увеличатся вдвое. На этом этапе вы также можете начать предварительно разогревать духовку до 350F. Я люблю держать свои булочки рядом с духовкой, где хорошо и тепло.

Выпекайте булочки при 350F в течение 37–40 минут, пока они не станут насыщенного золотисто-коричневого цвета. Как только булочки начнут приобретать приятный цвет, примерно через 25 минут аккуратно положите лист фольги прямо на булочки, чтобы хлеб не подгорел.

Поскольку вам нужно будет выпекать два листа за один раз, разместите решетки духовки на расстоянии не менее 6 дюймов друг от друга и поверните противни в середине выпекания, чтобы обеспечить их равномерную выпечку. Если ваша духовка может одновременно вмещать только один противень, поместите второй противень в холодильник, чтобы булочки не затвердели.

Посыпка из сахарного сиропа Easy & Simple

Пока булочки выпекаются, вы можете приготовить простой сахарный сироп для покрытия булочек. Этот сироп придаст рулетам с маком красивый блестящий вид снаружи.

  1. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и лимонный сок, необходимые для сиропа. Хорошо взбейте смесь и доведите до кипения на плите.
  2. Уменьшите огонь до среднего и дайте сиропу кипеть около 7 минут. Снимите его с огня и дайте постоять при комнатной температуре, пока вы не будете готовы его использовать.
  3. После того, как булочки выпекаются и остаются горячими, обильно нанесите сироп с помощью кулинарной кисти.

Рекомендации по подаче рулетиков с маком

Я люблю наслаждаться этими рулетиками, пока они еще теплые и свежие, с чашкой чая или кофе! Они хороши в любое время дня — на завтрак, поздний завтрак, полдник или после ужина.

Если вам нужно сохранить их на следующий день: дайте рулетам остыть до комнатной температуры. Оберните каждый рулон по отдельности пищевой пленкой, затем поместите завернутые рулоны в герметичный контейнер. Эти рулоны могут быстро высыхать, поэтому важно, чтобы они были хорошо запечатаны.

Больше рецептов!

Понравился рецепт вкусных булочек с маком? Посмотрите другие мои рецепты, которые вам обязательно понравятся!

  • Пахлава с медом и фисташками: эти рулетики стали вирусными! Супер легкие булочки в стиле пахлавы, приготовленные из покупного слоеного теста, фисташек и меда!
  • Шоколадно-тыквенный хлеб Бабка: отлично подходит для осени! Сливочная и пушистая тыквенная булочка с начинкой из густого шоколадного ганаша.
  • Лимонные рулетики с маком: классические рулетики с лимоном и маком, наполненные лимонной цедрой и покрытые лимонной глазурью!
  • Лучшие булочки с корицей: этот удивительный рецепт классических булочек с корицей уже много лет пользуется огромным успехом на моем сайте, и не зря!
  • Твист «Малиновая звезда» из 3 ингредиентов – самый простой рецепт праздничной выпечки, приготовленный из магазинного теста и малинового варенья, закрученного в праздничный дизайн!

Поделись на Pinterest!

Версия для печати

5 из 3 голосов

Абрикосово-ореховые рулетики с маком (видео)

30 минут подготовка + 40 минут готовка + 1 час 30 минут на расстойку рецепт блюда! Мягкое дрожжевое тесто с начинкой из сладкого мака!

Для дрожжевого теста:
  • 1 стакан цельного молока

  • 1 ст.л. сухих активных дрожжей

  • 1/3 стакана несолидного масла, расплавленное

  • 2 большие яйца, при комнатной температуре

  • 1/2 стакана белой гранулированной сахар

  • 10002 1/2. Экстракт

  • 3 1/2 чашки универсальной муки

для заполнения:
  • 3/4 чашки орехов, или орехи, мимонд, оздорови

  • 9000 9000 21/2.

    3/4 стакана семян мака

  • 1/2 стакана белого сахарного сахара

  • 1/2 стакана Неполистого масла, мягкое, но не растопленное

  • 1 ЧЕКА Сироп:

    • 1/2 стакана воды

    • 1/2 стакана сахара

    • 1 ст. Нагрейте молоко в микроволновой печи или на плите, пока оно не достигнет температуры от 120F до 130F (49С-54С). Всыпьте дрожжи, взбейте и дайте смеси постоять 5 минут.

    • Тем временем в большую миску добавьте растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль и ваниль. Взбивайте в течение минуты, пока яйца не будут хорошо взбиты. Влейте молочно-дрожжевую смесь и взбейте.

    • Постепенно начинайте добавлять муку, сначала взбивая ее, а когда тесто начнет формироваться, переключитесь на лопатку. Как только шар теста сформируется, переверните его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность.

    • Тесто должно быть очень мягким и слегка липким. Месите тесто 4-5 минут, пока оно не станет очень гладким и эластичным. Добавьте больше муки по мере необходимости.

    • Переложите тесто обратно в миску для смешивания, накройте полотенцем и поставьте тесто в теплый угол кухни, чтобы оно поднялось вдвое, примерно на 1–1,5 часа (на плите отлично! ).

    Приготовление начинки:
    • Тем временем приготовьте начинку. Поместите грецкие орехи и курагу в кухонный комбайн и измельчите их, пока они не будут мелко нарезаны. У вас должна получиться рассыпчатая смесь. Вы также можете сделать этот шаг с помощью ножа.

    • Затем добавьте мак, сахар, ванильную пасту (по желанию) и размягченное сливочное масло. Масло должно стать очень мягким, но не растопленным! Снова взбивайте, пока не образуется густая и густая паста. Отложите начинку в сторону, пока она не будет готова к использованию.

    Формование булочек:
    • Обомните тесто, чтобы выпустить воздух, затем переложите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Присыпав мукой скалку, раскатайте тесто в большой квадрат размером 20×20 дюймов (51 см).

    • Выложить приготовленную начинку на тесто ложками, затем лопаткой со смещением распределить тесто равномерно по всем краям.

    • Аккуратно поднимите тесто с одной стороны на другую, сложив его пополам. Посмотрите мой видеоурок с пошаговыми инструкциями. Используя длинный нож, разделите тесто по вертикали на сегменты от 1 до 1 ½ дюймов, затем нарежьте тесто на полоски. №

    • Для формирования булочек: поднимите кусок теста с рабочей поверхности и слегка растяните его. Если тесто прилипает, просто просуньте под него лопатку. Начните скручивать тесто с обоих концов, создавая веревку. Затем, начиная с более толстой стороны (там, где сгиб), сверните веревку в спираль и заправьте конец под нее.

    • Поместите сформированные рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Используйте два противня, разложив булочки на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга.

    • Затем смажьте рулеты яичной смесью с помощью кулинарной кисточки. Просто разбейте яйцо в миску и энергично взбейте его.

    Инструкции по выпечке:
    • Оставьте булочки при комнатной температуре на 30–45 минут, пока они не увеличатся вдвое. На этом этапе вы также можете начать разогревать духовку до 350F/177C. Я люблю держать свои булочки рядом с духовкой, где хорошо и тепло.

    • Выпекайте булочки при температуре 350F/177C в течение 37–40 минут, пока они не приобретут насыщенный золотисто-коричневый цвет. Как только булочки приобретут приятный цвет, примерно через 25 минут аккуратно положите лист фольги прямо поверх булочек, чтобы хлеб не подгорел.

    • Поскольку вам нужно будет выпекать два листа за один раз, расстояние между решетками духовки должно быть не менее 6 дюймов, и в середине выпекания переворачивайте противни, чтобы обеспечить их равномерную выпечку. Если ваша духовка может одновременно вмещать только один противень, поместите второй противень в холодильник, чтобы булочки не затвердели.