Содержание
Булочки с изюмом – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Выпечка – популярное во все времена лакомство, которое к тому же очень легко можно приготовить в домашних условиях. Только представьте это волшебное сочетание мягкого сдобного теста и сладкого изюма. По любому из собранных нами 10 рецептов у Вас получатся очень вкусные булочки с изюмом.
Содержание
- Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
- Как испечь сдобные булочки с изюмом?
- Простой и вкусный рецепт булочек с творогом и изюмом
- Домашние булочки с изюмом на слоеном тесте
- Пошаговый рецепт приготовления булочек с изюмом на молоке
- Французские булочки с изюмом в домашних условиях
- Пышные булочки с изюмом и корицей в духовке
- Сладкие булочки с изюмом и маком в домашних условиях
- Булочки «Улитки» с изюмом
- Как испечь булочки на кефире с изюмом в духовке?
Сообщить об ошибке
Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
На дрожжевом тесте булочки с изюмом получаются бесподобными: они пышные и нежные. Для их приготовления необходимо запастись временем и терпением для замеса теста, в остальном же процесс несложный.
Отмерьте все необходимые ингредиенты по списку. Молоко немного подогрейте.
В миске смешайте сахар и дрожжи.
Влейте в миску теплое молоко, перемешайте. Оставьте минут на 15, чтобы дрожжи заработали.
Добавьте два яйца, размягченное сливочное масло и небольшими порциями всыпайте просеянную муку. Постепенно замешивайте сдобное тесто.
Изюм промойте теплой водой, просушите и добавьте в тесто.
Присыпьте мукой рабочую поверхность и хорошо вымесите тесто руками. Оставьте тесто подходить примерно на час.
Разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте круглые булочки.
Противень застелите пергаментом, просыпьте его мукой, выложите заготовки. В таком виде оставьте тесто в теплом месте еще на минут 20.
Смажьте заготовки взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Булочки должны хорошо подняться и зарумяниться. Подавайте сдобные булочки к чаю или другим напиткам.
Сообщить об ошибке
Как испечь сдобные булочки с изюмом?
Сдобные булочки с изюмом – лучшее дополнение к чаю, какао или молоку. Ими можно дополнить завтрак, обед или полдник. От такой выпечки не откажутся ни взрослые, ни дети, будут уплетать булки за обе щеки.
Время готовки: 3,5 часа
Время приготовления: 70 мин
Порций – 10-12
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высший сорт – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Молоко – 1 ст.
- Дрожжи сухие быстродействующие – 11 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Изюм – 50 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
Для смазывания теста:
- Желток – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко слегка подогрейте, растворите в нем сахар и быстродействующие дрожжи, оставьте на 10-12 минут в теплом месте. За это время дрожжи активируются и на поверхности опары появится пенная шапочка.
Шаг 2. После этого влейте растительное масло, разбейте яйцо, всыпьте соль и ванильный сахар. Перемешайте ингредиенты венчиком.
Шаг 3. Частями введите просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивайте тесто. Изюм промойте теплой водой, добавьте в тесто и еще раз вымесите тесто руками. Соберите тесто в шар, прикройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле на 90-120 минут для подъема.
Шаг 4. Через 1,5 часа тесто должно увеличится в 2-3 раза.
Шаг 5. После этого тесто еще раз обомните руками и сформируйте 10-12 круглых булочек одинакового размера.
Шаг 6. Противень застелите пергаментом или смажьте подсолнечным маслом, выложите на него заготовки булочек и оставьте их в тепле еще на полчаса для расстойки.
Шаг 7. Смажьте заготовки взбитым желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте булочки в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Шаг 8. Готовые булочки с изюмом остудите и затем можно подавать их к чаю.
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт булочек с творогом и изюмом
Разнообразие домашней выпечки не знает границ. Такой вариант сладких и нежных булочек с творогом и изюмом может стать прекрасной альтернативой сырникам и ватрушкам. Их можно подать к завтраку со стаканом молока.
Время готовки: 3,5 часа
Время приготовления: 60 мин
Порций – 16-20
Ингредиенты:
- Молоко – 2 ст.
- Дрожжи сухие – 11 гр.
- Сахар – 170 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 800 гр.
- Творог – 600 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Изюм – 1 ст.
- Спирт – 2 ст.л.
- Вода – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко немного подогрейте, всыпьте дрожжи, столовую ложку сахара и щепотку соли, перемешайте.
Шаг 2. Затем добавьте 2 стакана просеянной муки.
Шаг 3. Перемешайте ингредиенты, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.
Шаг 4. Изюм помойте, добавьте к нему спирт, также можно заменить его водкой.
Шаг 5. Влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла изюм.
Шаг 6. Творог выложите в миску, всыпьте 150 грамм сахара и перемешайте.
Шаг 7. В творожную массу разбейте яйцо и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 8. Через 15-20 минут дрожжи в опаре активируются и на поверхности появится пенная шапочка.
Шаг 9. На медленном огне или в микроволновой печи растопите сливочное масло.
Шаг 10. Остудите сливочное масло и вмешайте его в опару.
Шаг 11. После этого постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Шаг 12. Скатайте тесто в шар, выложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле для подъема.
Шаг 13. Через 1-1,5 часа тесто увеличится в 2 раза.
Шаг 14. Тесто разделите на несколько частей, каждую раскатайте в тонкую лепешку.
Шаг 15. На тесто выложите творожную начинку. С изюма слейте жидкость и разложите его поверх творога. Тесто разрежьте на полоски.
Шаг 16. Каждую полоску скатайте в рулеты.
Шаг 17. Каждый рулет разрежьте поперек на две части.
Шаг 18. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки.
Шаг 19. Выпекайте булочки в духовке при 200 градусах 20-30 минут. При желании, смажьте горячие булочки сливочным маслом и подавайте к столу.
Сообщить об ошибке
Домашние булочки с изюмом на слоеном тесте
Замечательная выпечка из слоеного теста с добавлением изюма. Тесто для булочек можно замесить самостоятельно или купить готовый полуфабрикат в магазине. Второй вариант значительно сэкономит Ваше время.
Время готовки: 35
Время приготовления: 20 мин
Порций – 10
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Изюм – 225 гр.
- Сахар – 110 гр.
- Цукаты – 25 гр.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Орех мускатный – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 220 градусов. Тесто разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2. В кастрюле смешайте сахар и сливочное масло, подогрейте смесь на медленном огне до полного растворения масла.
Шаг 3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в масляную массу изюм, цукаты и щепотку мускатного ореха, перемешайте.
Шаг 4. На просыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто, затем вырежьте из него кружки диаметром 10 сантиметров.
Шаг 5. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него подготовленные кружочки из слоеного теста. В центр каждого кружка выложите по столовой ложке начинки.
Шаг 6. Смочите края теста водой и скрепите их в центре, чтобы вся начинка осталась внутри.
Шаг 7. Переверните пирожки швом вниз и слегка прокатайте их скалкой.
Шаг 8. На поверхности пирожков сделайте небольшие отверстия для выхода пара.
Шаг 9. Затем смажьте пирожки холодной водой и посыпьте сахаром.
Шаг 10. Выпекайте булочки 15 минут в духовке.
Шаг 11. Готовые булочки извлеките из духовки, слегка остудите и подавайте с чаем к столу.
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления булочек с изюмом на молоке
Булочки с изюмом – не очень сложная в приготовлении выпечка, которая идеально подойдет к утреннему кофе, обеденному чаепитию или вечернему стакану молока. По этому рецепту тесто замешивается на молоке, получается воздушным и вкусным.
Время готовки: 140
Время приготовления: 50 мин
Порций – 10
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Дрожжи живые – 50 гр.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Изюм – 50 гр.
- Мука – 400 гр.
Для присыпки:
- Масло сливочное – 30 гр.
- Мука – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Смешайте молоко и воду, подогрейте смесь и влейте в миску, растворите в ней дрожжи.
Шаг 2. В миску разбейте одно яйцо и всыпьте сахар, перемешайте.
Шаг 3. Далее влейте растительное масло. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и также добавьте в тесто.
Шаг 4. Всыпьте часть просеянной муки, перемешайте и поставьте тесто в теплое место на 10 минут.
Шаг 5. После этого всыпьте остальную часть муки и добавьте изюм. Вымесите тесто и оставьте его в теплом месте на час. За это время обомните тесто 2-3 раза.
Шаг 6. Противень застелите пергаментом и выложите на него круглые заготовки будущих булочек. Оставьте их на 10-15 минут для расстойки.
Шаг 7. Сделайте присыпку для булочек. Смешайте сливочное масло и муку. Булочки сначала промажьте взбитым яйцом, затем посыпьте присыпкой.
Шаг 8. Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 30 минут. Булочки получаются пышными и сладкими, приятного чаепития.
Сообщить об ошибке
Французские булочки с изюмом в домашних условиях
Во Франции знают толк в выпечке, именно оттуда к нам пришла мода на нежнейшие круассаны и булочки с заварным кремом. По этому рецепту у вас получится необыкновенно нежная выпечка, с которой очень приятно начинать день.
Время готовки: 130
Время приготовления: 60 мин
Порций – 10-12
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 500 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Дрожжи сухие – 11 гр.
Для заварного крема:
- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 40 гр.
- Желтки – 2 шт.
- Крахмал кукурузный – 20 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Изюм – 100 гр.
Для обмазки:
- Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску просейте муку, всыпьте сахар и дрожжи, влейте теплое молоко, разбейте яйца и перемешайте. Затем добавьте растопленное сливочное масло, соль и хорошо вымесите тесто. Соберите тесто в комок и оставьте его в теплом месте на 60-90 минут.
Шаг 2. Приготовьте заварной крем. В кастрюлю с толстым дном влейте молоко, всыпьте сахар и ванильный сахар, поставьте на огонь. Отдельно смешайте желтки и кукурузный крахмал, полученную смесь понемногу добавьте в молочную массу. Крем доведите до кипения, постоянно помешивая, затем варите на медленном огне 2-3 минуты. Крем остудите. Когда тесто подрастет раскатайте его в тонкий пласт, нанесите крем.
Шаг 3. Затем разложите поверх крема изюм. Сверните тесто в рулет, разрежьте его на части по 3-4 сантиметра шириной.
Шаг 4. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки на расстоянии друг от друга. Затяните тесто пищевой пленкой и оставьте на 40 минут.
Шаг 5. Затем тесто смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Булочки немного остудите и можно подавать это лакомство к столу.
Сообщить об ошибке
Пышные булочки с изюмом и корицей в духовке
Перед нежным ароматом сдобного теста и корицы невозможно устоять и редко кто дожидается, когда булочки остынут, чтобы их попробовать. Побалуйте своих родных воздушной выпечкой с изюмом и корицей.
Время готовки: 180
Время приготовления: 60 мин
Порций – 8-10
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Дрожжи свежие – 20 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 50 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
Для начинки:
- Изюм – 50 гр.
- Корица молотая – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Молоко – по вкусу.
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
Для помадки:
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Пудра сахарная – 150 гр.
- Цедра лимона – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В теплом молоке разведите дрожжи и чайную ложку сахара. Далее добавьте муку, оставшийся обычный и ванильный сахар, разбейте одно яйцо и выложите размягченное сливочное масло. Хорошо вымесите тесто, затем оставьте его в тепле на час для подъема.
Шаг 2. Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Смешайте корицу, изюм и сахарную пудру.
Шаг 3. Влейте столько молока, чтобы по консистенции масса напоминала очень густую сметану.
Шаг 4. За час тесто хорошо увеличится в объеме, обомните его руками.
Шаг 5. Рабочую поверхность просыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5-2 сантиметра.
Шаг 6. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и выложите начинку с изюмом.
Шаг 7. Из теста сверните рулет, начинка должна остаться внутри.
Шаг 8. Край рулета смажьте сливочным маслом и закрепите его.
Шаг 9. Рулет нарежьте на части по 2-2,5 сантиметра шириной.
Шаг 10. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки.
Шаг 11. В миске взбейте одно яйцо.
Шаг 12. Смажьте заготовки взбитым яйцом и оставьте их на 20 минут.
Шаг 13. Выпекайте булочки с корицей и изюмом в духовке при 180 градусах 20 минут.
Шаг 14. При помощи терки снимите цедру с лимона.
Шаг 15. Смешайте сахарную пудру с лимонной цедрой.
Шаг 16. Из лимона выдавите сок.
Шаг 17. В лимонный сок добавляйте по частям смесь пудры и цедры, доведите помадку до однородности.
Шаг 18. Полученной помадкой смажьте булочки и вкусное угощение готово.
Сообщить об ошибке
Сладкие булочки с изюмом и маком в домашних условиях
Сладкая выпечка на сдобном тесте удовлетворит запросы самого привередливого гурмана: тесто получается воздушным, мак добавляет в аромат выпечки пикантные нотки, а изюм делает угощение более сочным. Хоть булочек получается много, они никогда не остаются до следующего дня.
Время готовки: 140
Время приготовления: 60 мин
Порций – 12
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 5,5 ст.л.
- Вода – 150 мл.
- Дрожжи свежие – 20 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мак кондитерский – 100 гр.
- Изюм – 1 ст.
- Молоко – 100 мл.
- Шоколад – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте половину столовой ложки сахара и оставьте смесь на 10 минут. Подогрейте 80 миллилитров молока, растворите в нем 2 столовые ложки сахара и сливочное масло, полученную массу доведите до кипения.
Шаг 2. Молочную массу снимите с огня, добавьте разведенные дрожжи и всыпьте в нее 200 грамм просеянной муки. Опару оставьте на 20 минут в теплом месте.
Шаг 3. Мак промойте кипятком. Изюм замочите в кипятке, затем также помойте и просушите.
Шаг 4. В опару разбейте одно яйцо и всыпьте еще 200 грамм муки, замесите тесто. Затем оставьте его на 40 минут в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Шаг 5. Приготовьте начинку. В кастрюлю с толстым дном влейте оставшееся молоко, добавьте 3 столовые ложки сахара. Затем выложите мак и изюм, перемешайте.
Шаг 6. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 сантиметра. На тесто выложите начинку из мака и изюма, сверните рулет. Рулет нарежьте на части по 2-2,5 сантиметра шириной.
Шаг 7. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки. Выпекайте булочки в духовке при 190 градусах 25 минут.
Шаг 8. Шоколад растопите на водяной бане и нанесите его на готовые булочки.
Сообщить об ошибке
Булочки «Улитки» с изюмом
Булочки «Улитки» получили такое название за свой внешний вид. Начинка из изюма располагается между слоями воздушного теста, от чего выпечка получается такой нежной и сочной.
Время готовки: 145
Время приготовления: 50 мин
Порций – 20
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 гр.
- Дрожжи быстродействующие – 17 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта – 800 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр. для смазывания теста.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко подогрейте до 30-33 градусов, всыпьте в него быстродействующие дрожжи и сахар, хорошо перемешайте и оставьте опару на 15 минут в теплом месте.
Шаг 2. Затем к опаре добавьте растопленное сливочное масло и яйца, смешайте ингредиенты.
Шаг 3. В полученную массу добавьте просеянную муку, вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Миску с тестом затяните пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.
Шаг 4. Когда тесто подрастет, разделите его на две части. Тесто раскатайте в тонкие лепешки, смажьте его размягченным сливочным маслом.
Шаг 5. Изюм помойте горячей водой, высушите и разложите по тесту.
Шаг 6. Тесто сверните в рулеты.
Шаг 7. Затем рулеты нарежьте на части по 2 сантиметра шириной.
Шаг 8. Противень застелите пергаментом, разложите на нем полученные заготовки, оставьте их на расстойку на 15 минут.
Шаг 9. Булочки выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Готовые булочки немного остудите и подавайте с чаем к столу.
Сообщить об ошибке
Как испечь булочки на кефире с изюмом в духовке?
Это не самый популярный рецепт сдобной выпечки, но готовятся они достаточно быстро, чтобы успеть к завтраку, пока все домашние еще спят. В качестве дополнительного ингредиента будем использовать изюм, хотя его всегда можно заменить другими сухофруктами по вашему вкусу.
Время готовки: 50
Время приготовления: 20 мин
Порций – 20
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 5 ст.
- Кефир 3,2 % – 500 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ст.
л.
- Маргарин – 100 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Изюм – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску просейте муку. Добавьте к ней одно яйцо.
Шаг 2. На медленном огне растопите маргарин. Остудите его и добавьте в тесто.
Шаг 3. Затем влейте кефир комнатной температуры, перемешайте ингредиенты. Далее всыпьте быстродействующие дрожжи и соль, влейте столовую ложку растительного масла.
Шаг 4. Тщательно вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным и плотным. После этого оставьте его на 20 минут для подъема.
Шаг 5. Помойте изюм теплой водой и просушите на бумажных полотенцах.
Шаг 6. Тесто раскатайте в тонкую лепешку, смажьте его растительным маслом.
Шаг 7. Рассыпьте по тесту сахар.
Шаг 8. Затем выложите на тесто изюм.
Шаг 9. Сверните тесто в рулет и нарежьте его равными частями.
Шаг 10. Противень смажьте растительным маслом, разложите по нему заготовки. Выпекайте булочки в духовке при 200 градусах 25 минут.
Шаг 11. Горячую выпечку смажьте сахарным сиропом, остудите и можно пробовать.
Сообщить об ошибке
Булочки с корицей и изюмом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Булочки с корицей и изюмом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Виктория Фукалова
порций:
12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Виктория Фукалова2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
6
5
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
500 г
Сухие дрожжи
5 г
Сахар
180 г
Соль
¼ чайные ложки
Сливочное масло
45 г
Молоко
200 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Корица
3 чайные ложки
Изюм
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
2Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 грамм муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Добавляйте постепенно — тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
3Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40–60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
4Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5–1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
ИнструментСкалка
5Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5–2 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
ИнструментНож шефский
6Печем 25–30 минут до золотистого цвета.
популярные запросы:
Комментарии (7):
Валерия Осипова7 февраля 2017
0
Получилось очень вкусно! Спасибо
Наталья Мехда18 мая 2017
0
получилось здорово, не такие пышные как ждала и мягкие как вата, но ничего! вкусно!
Виктория Вовнянко7 июля 2019
0
Самый хренрвый рецепт в мире!!! Вы уверенны что 5г дрожжей нужно???? Из-за вашего рецепта про*бала пол дня пока это тесто должно было подойти. И в итоге оно и с места не сдвинулось!
Еда8 июля 2019
0
5 г дрожжей на 500 г муки это вполне стандартная пропорция. Может дрожжи неудачные или температура молока не подходящая, она должна быть около 37 градусов, но не больше 40.
Читайте также:
Классический рецепт холодца из свинины и говядиныПодробная фотоинструкция к главной новогодней закуске
Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Рецепт булочек с орехами и изюмом — кулинария Нью-Йорк Таймс
Эти сладкие дрожжевые булочки для завтрака можно приготовить и охладить в формочках для кексов на ночь, чтобы они были готовы к духовке после последнего подъема на следующий день.
Реклама
Выход: 12 булочек
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Приготовьте тесто: налейте молоко в Миксерную чашу и добавьте дрожжи и сахар. Оставьте, пока смесь не начнет пузыриться, около 10 минут.
Шаг 2
Взбейте соль, взбитое яйцо и растопленное масло, затем добавьте муку до образования грубого теста. Замешивайте тесто, пока оно не станет гладким, мягким и атласным, около 5 минут. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Этап 3
Смажьте маслом стандартную форму на 12 маффинов. Обмять тесто и выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте в прямоугольник примерно 12 на 8 дюймов.
Шаг 4
Приготовьте начинку: Смешайте коричневый сахар, корицу, орехи пекан и изюм. Равномерно посыпать смесью раскатанное тесто.
Шаг 5
Словно сворачивая ковер, плотно сверните тесто в цилиндр длиной 12 дюймов.
Разрежьте на 12 равных частей, примерно по 3 унции каждая. Положите кусочки теста плоской стороной вниз в смазанную маслом форму для кексов и слегка смажьте каждую яичной смесью. (На этом этапе невыпеченные булочки можно завернуть в пленку и поставить в холодильник на ночь, чтобы испечь на следующий день, если хотите.)
Шаг 6
Нагрейте духовку до 350 градусов. Неплотно накройте форму для маффинов полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема. Дайте булочкам подняться, пока они не увеличатся вдвое, около 45 минут. Слегка смазать булочки яичной смесью, поставить форму на противень и выпекать 25 минут, пока верхушки булочек хорошо не подрумянятся. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
Шаг 7
Осторожно переверните горячую форму для маффинов на противень. При необходимости используйте вилку, чтобы вынуть булочки из формы. (Будьте осторожны: горячий карамелизированный сахар на булочках может вызвать сильный ожог, если капнуть на кожу.
) При желании сделайте посыпку, смешав сахар и корицу, и посыпьте булочки этой посыпкой, пока они еще теплые. Дайте рулетам остыть на противне нижней стороной вверх.
Совет
- Чтобы приготовить яичную смесь, взбейте 1 целое яйцо с 2 столовыми ложками воды. Оставшуюся яичную смесь можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Американский
- Хлеб
- Выпечка
- Корица
- Золотой изюм
- Светло-коричневый сахар
- 2 Пекан
- Yeast
- Breakfast
- Brunch
- Snack
17
More From New Year’s Brunch
Overnight French Toast
Samantha Seneviratne
1 hour, plus chilling
Lemon Ricotta Pancakes
Genevieve Ko
20 минут
Easy
Булочки с клюквой и апельсином
Yossy Arefi
35 минут, плюс охлаждение
Тушеная чечевица с колбасой
Anna France Gass
1 1/4 часа
грибы-ноги-сквош.
Croissant
Sohla El-Waylly
1 1/2 часа
Easy
Malawax (Cardamom Crepe)
Ifrah F. Ahmed
20 минут
Английский Muffin.0066
Lidey Heuck
1 час, плюс охлаждение
Easy
Easy No-x-yeast Cinnamon Rolls
Margaux Laskey, Allysa Torey
45 минут
5.9006
66666666666666666666666666667. 30 минут
Печенье с соусом
Милли Пиртри
40 минут
Блины от Chez Ma Tante’s
Даниэла Галарза, Джейк Лейбер3
2 20 minutes
Baked Eggs for a Crowd
Sarah Copeland
15 minutes
Easy
Huevos Rotos (Broken Eggs)
Ali Slagle
30 minutes
Crème Brûlée French Toast
Мелисса Кларк
Время: 40 минут плюс минимум 4 часа замачивания
Алу Андай (картофель и яичница-болтунья)
Зайнаб Шах
45 минут
Подробнее рецепты от David Tanis
Не очень классический Peach Melba
Дэвид Танис
20 минут
Свево-суп с Таррагоном, чёч для приготовления свеклы
Паста с креветками, кукурузой и базиликом
Давид Танис
30 минут
Жареный лосось с имбирно-лаймовым маслом
Давид Танис
25 minutes
Savory Butternut Squash Pie
David Tanis
1 1/2 hours
Easy
Summer Vegetables in Spiced Yogurt Sauce
David Tanis
30 minutes
Easy
Маринованная моцарелла, оливки и помидоры черри
Давид Танис
20 минут
Easy
Салат с хурмой и гранатом
Давид Танис
20 minutes
Lamb Shanks With Apricots and Chickpeas
David Tanis
About 3 1/2 hours
Spring Lamb With Rosemary and Turnips
David Tanis
1 1/2 hours
Easy
Сардины на черном хлебе с маслом
David Tanis
20 минут
Хрустящие куриные бедра с перцем, каперсами и оливками
David Tanis
1 час, плюс маринование
Бритая салат из спаржи и редьки
Дэвид Танис
15 минут
Кремовый манда Салат с фенхелем и радиккио, анчоусами и яйцом
Давид Танис
15 минут
Обжаренные свиные отбивные с шалфеем, финиками и пастернаком
Давид Танис
30 минут плюс минимум 2 часа на засолку
Руководство по приготовлению пищи
Рецепт булочек с изюмом Антигуа
К
Синтия Нельсон
Cynthia Nelson
Пищевой обозреватель и блогер Синтия Нельсон является автором книги «На вкус как дома: моя карибская поваренная книга». Живя на Барбадосе, Синтия разделяет свою любовь к разнообразной кухне островов.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 08.03.22
Протестировано
Кайла Хоанг
Протестировано
Кайла Хоанг
Кайла Хоанг — внештатный разработчик рецептов, писатель и пекарь, чьи бангладешские и вьетнамские корни влияют на все, что она делает. Ее жизнь вращается вокруг еды, и ее почти всегда можно найти у духовки, ожидающей свежей порции печенья.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель / Бахаре Ниати
Булочку с изюмом Антигуа часто называют «булочкой с сыром», потому что ее часто едят с ломтиком сыра. Это фаворит среди местных жителей, а также туристов. Если вы любите хлеб с изюмом, вам понравятся эти булочки. Подавайте с ломтиками вашего любимого сыра или теплыми из духовки со сливочным маслом.
«Эти булочки такие восхитительные. Они усеяны идеальным количеством изюма, они теплые благодаря специям, таким как корица и мускатный орех, и получают самую вкусную корочку, если перед выпечкой слегка посыпать коричневым сахаром. сливочное масло!» —Кайла Хоанг
2 чашки коричневого сахара, разделенные, плюс немного для посыпки
1 1/2 чашки теплой воды, 115 F, разделить
3 столовые ложки активных сухих дрожжей
6 чашек универсальной муки, разделенных, плюс еще немного для присыпки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка тертого мускатного ореха
3 унции растительного жира
1 унция (2 столовые ложки) несоленого сливочного масла
1 чашка свеженатертого кокоса, по желанию
1 стакан изюма с горкой
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
Масло для смазывания теста и миски
Соберите ингредиенты.
Ель / Бахаре Ниати
Добавьте 2 чайные ложки коричневого сахара и 1/2 стакана теплой воды в большую миску и перемешайте, чтобы растворить. Всыпать дрожжи; перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут.
Ель / Бахаре Ниати
Добавьте 5 1/2 стакана муки в большую миску вместе с солью, корицей и мускатным орехом. Тщательно перемешайте.
Ель / Бахаре Ниати
Втирайте масло и масло в смесь муки, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.
Ель / Бахаре Ниати
Добавьте оставшийся коричневый сахар, кокосовую стружку (если используете) и изюм.
Ель / Бахаре Ниати
Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте дрожжевую смесь и ваниль. Добавляйте оставшуюся воду по 1/2 стакана за раз, чтобы получилось слегка липкое тесто. (В зависимости от вашего местоположения и влажности воздуха вам может понадобиться больше или меньше воды.
) Как только мука превратится в тесто, высыпьте оставшуюся 1/2 стакана муки на чистую рабочую поверхность, переверните тесто на рабочую поверхность. и аккуратно вмешиваем муку в тесто (около 5 минут). Возможно, вам придется добавить еще немного муки для присыпки.
Ель / Бахаре Ниати
Смажьте тесто маслом и переложите в большую смазанную маслом миску; накройте и оставьте в теплом месте на 1 1/2–2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
Ель / Бахаре Ниати
Присыпьте рабочую поверхность мукой и переложите поднявшееся тесто. Месить в течение 1 минуты, затем разрезать тесто на 12 равных частей и сформировать шарики. Положите швом вниз на застеленный пергаментом противень, оставив достаточно места между каждой булочкой.
Ель / Бахаре Ниати
Накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и дайте булочкам подняться в теплом месте от 45 минут до 1 часа. Ближе к концу времени подъема начните разогревать духовку до 350 F.