Skip to content

Тесто на булочки на кефире на сухих дрожжах: Булочки из дрожжевого теста на кефире

Дрожжевые булочки на кефире — Булочки от 1001 ЕДА

Домашние рецепты » Выпечка, тесто » Булочки
Выпечка для детей

11.05.2017

Личные впечатления о рецепте:

Предлагаю вам познакомиться с очередным рецептом вкусных булочек. Эти булочки очень просто готовятся, их рецепт состоит из простых ингредиентов. Начинка для таких булочек может быть самая разнообразная, даже можно готовить такие булочки и без начинки. При подаче булочки можно посыпать сахарной пудрой, корицей, или промазать сахарной помадкой.
В тесто можно добавить изюм или измельченные орехи, сухофрукты и другое.
Рекомендую попробовать сдобные булочки с маком.

Чтобы приготовить булочки на кефире, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кефир – 230 мл
  • мука пшеничная – 540 г
  • масло сливочное – 45 г
  • дрожжи – 1 ч. л.
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 100 г
  • соль – 1 щепотка
  • орехи – 1 ст.

Как приготовить булочки на кефире

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

В глубокую чашу влить кефир, он должен быть комнатной температуры, добавить дрожжи и ложку сахара, хорошо перемешать. Добавить 200 г муки, перемешать и отставить в сторону на 30 минут, чтобы дрожжи могли активироваться.
Тем временем масло положить в сотейник и растопить, отставить в сторону, чтобы оно остыло.
Взять чашу с опарой, разбить в нее яйца, добавить оставшийся сахар, перемешать. Влить сливочное масло, перемешать и, добавляя понемногу оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто оставить на расстойку на 1 час.

Шаг № 2:

Тем временем нужно подготовить начинку. Орехи можно взять любые. Если грецкие, тогда их слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить при помощи блендера, кофемолки, мясорубки или с помощью скалки. Если хотите сладкую начинку, тогда вместе с орехами измельчите сахар, количество сахара регулируйте по вкусу.
Вернемся к тесту. Тесто обмять и разделить на равные кусочки, каждый кусочек раскатать. На середину положить ложку начинки, края залепить и сформировать как вам нравится.

Шаг № 3:

Булочки сложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Булочки нужно оставить на расстойку на 25 минут.
Включить духовку, температура 190 градусов. Противень перенести в духовку и выпекать булочки около 30 минут до румяного цвета.

Перед выпечкой булочки можно смазать молоком или яичным желтком.
Готовые булочки остудить и подать к столу. Сверху можно присыпать сахарной пудрой или корицей.
Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием на вашей кухне!

Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Совет к рецепту:

Булочки на кефире

«Готовность выпеченного изделия можно легко установить, проколов его тонкой деревянной шпажкой. Если изделие готово, вытянутая шпажка будет сухой, а если не готово на вытянутой шпажке останутся частички теста.»

Похожие рецепты

Булочки с макомСладкие булочки из дрожжевого теста

Добавить комментарий

Пышки на кефире — рецепт с фото

Пышки на кефире из дрожжевого теста я готовила множество раз, даже до того момента, как начала вести кулинарный блог «Вкуснятинка». И вот спустя уже шесть лет, я только обнаружила, что до сих пор не поделилась с читателями рецептом готовки этой замечательной выпечки. Сегодня я решила исправить этот недочет, и опубликовать подробнейший рецепт с пошаговыми фотографиями, вооружившись которым даже начинающий кулинар сможет добиться успеха.

Готовка пышек начинается с приготовления дрожжевого теста. Как правило, тесто готовиться на молоке, кефире, ряженке или воде. Сегодня я поведаю о самом распространенном варианте этого блюда, при котором тесто будет приготовлено на кефире. Если говорить более подробно, то для сегодняшнего блюда нам понадобятся такие продукты: кефир, дрожжи, мука, подсолнечное масло, сахар, соль, яйцо и сахарная пудра. Из указанных ингредиентов, за исключением сахарной пудры, нам необходимо замесить мягкое и эластичное тесто. Затем тесто необходимо раскатать на маленькие кружочки и придать им форму будущих пышек.

Непосредственная готовка пышек заключается в их обжарке в растительном масле. Процесс этот не сложный, но имеет свои нюансы, которые в основном касаются дискомфорта от запаха кипящего масла. В процессе обжарки, готовность пышек проверить весьма просто, так как она будет видна визуально. После нескольких минут в раскаленном масле пышки приобретут золотистый оттенок, что автоматически будет означать их готовность.

После того, как пышки на кефире будут готовы, их нужно аккуратно извлечь из подсолнечного масла и переложить на бумажное полотенце или салфетку. Как только бумага впитает лишний жир, пышки необходимо переложить на чистую тарелку, посыпать их сахарной пудрой, после чего блюдо можно будет подавать к столу.

Ингредиенты:

  • 330 мл кефира
  • 2 ст. л. сухих дрожжей
  • 600 г муки
  • 2 ст. л подсолнечного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара (для дрожжей) + сахар в тесто по вкусу
  • 1 яйцо
  • Сахарная пудра

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Кефир наливаем миску и слегка его подогреваем в микроволновой печи. Добавляем в теплый кефир сахар и дрожжи. Размешиваем все ингредиенты и даем опаре постоять 15 минут.
  2. Просеиваем через сито пшеничную муку и вбиваем нее яйцо.
  3. Добавляем в массу опару и слегка перемешиваем.
  4. После этого вливаем подсолнечное масло, добавляем щепотку соли и сахар по вкусу.
  5. Все ингредиенты вымешиваем до состояния мягкого и эластичного теста. Вымешивать тесто нужно около четверти часа, или до тех пор, пока оно не начнет полностью отлипать от рук.
  6. После этого тесто ставим в разогретую до 30 градусов духовку на полчаса.
  7. Этого времени достаточно, чтоб тесто выросло в три раза и выглядело так, как показано на фотографии.
  8. Полностью готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр. С помощью стакана выдавливаем из пласта теста кружочки. В каждом кружочке с помощью рюмки, которая должна быть в диаметре меньше стакана на 1 сантиметр, выдавливаем внутреннее отверстие. Таким образом, придаем форму пышек всем кружочкам из теста.
  9. В глубокую сковороду или чугунную кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Уровень масла должен быть таким, чтоб оно минимум на половину покрывало пышки. Ставим емкость с маслом на огонь. После того как масло закипит, бросаем в него пышки.
  10. Обжариваем пышки в кипящем масле с обеих сторон, пока они не станут золотистого цвета.
  11. Готовые пышки перекладываем на бумажное полотенце, даем жиру стечь, после чего складываем их на тарелку или в кастрюльку. В кастрюле под плотно закрытой крышкой, пышки дольше будут оставаться мягкими.
  12. Посыпаем пышки в кастрюльке обильно сахарной пудрой, накрываем крышкой, хорошенько встряхиваем, после чего перекладываем выпечку на тарелки и подаем ее к столу.

Приятного аппетита!

Пышки на кефире — это лакомство, которое известно многим с самого детства. Такую выпечку с легкостью можно найти в кондитерском отделе любого супермаркета, но лично я предпочитаю готовить ее дома самостоятельно. Если вы, уважаемые читатели, также не прочь побаловать своих родных домашним лакомством, то обязательно берите рецепт на заметку и опробуйте его при первой же возможности. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши пышки на кефире получились вкусными и воздушными с первого раза:

  • Дрожжи нужно добавлять именно в теплый кефир, который удобнее всего подогреть в обычной микроволновой печи;
  • Перед использованием обязательно просейте пшеничную муку через сито;
  • Тесто для пышек можно готовить не только на кефире, но и на молоке, ряженке, а, в крайнем случае, и на обычной воде;
  • Во время жарки меняйте подсолнечное масло время от времени, если оно начнет чернеть. В противном случае, если этого не сделать, пышки будут иметь горелый привкус;
  • Перед подачей к столу готовые пышки обязательно посыпьте сахарной пудрой.

Лучшие домашние булочки для ужина, которые вы когда-либо ели.

Завтрак

Булочки на ужин на самом деле очень сытные и, честно говоря, одна из лучших частей большого банкета. Это очень простое введение в тесто и введение в хлеб, но обеденные булочки в основном подобны вашей четвертой посуде. Мы начнем с теплого молока, затем добавим немного теплой воды и растопленного сливочного масла, к этому мы добавим больше сахара. Всыпьте дрожжи ко всем ингредиентам, перемешайте и оставьте минут на пять. В миску насыпаем муку и соль, добавляем соль, яйцо, чтобы обогатить наше тесто, а также придать ему немного цвета, добавляем его в нашу распущенную дрожжевую смесь и вливаем в муку и начинаем раскатывать тесто.

Переложите его на поверхность для выпечки и добавьте немного муки, когда начнете замешивать. Вы собираетесь месить в течение 10 минут или около того, что позволит легко включить тесто. Если вы замешиваете тесто вручную, скатайте тесто сверху, а затем вытолкните его наружу. Поверните, сложите его и снова надавите, вы можете делать это, пока ваше тесто не будет готово, просто убедитесь, что вы замешиваете тесто равномерно и не полностью утомляете одну из рук.

Чтобы узнать, готово ли ваше тесто для подъема, нажмите на него пальцем, и если он отскочит к вам, значит, вы готовы к работе. Накройте тесто сковородой, смазанной маслом, и дайте ему подняться. После того, как тесто поднялось, месите его еще несколько минут и выровняйте различные текстуры внутри теста. Затем мы собираемся нарезать тесто на кусочки, вы всегда можете разделить их пополам, а затем сформировать из них милые маленькие рулетики. подъем около часа.

После того, как булочки поднимутся, нанесите яичную смазку, это очень просто и классически, и вы получите великолепный блестящий коричневый цвет. Эти булочки в идеале не требуют довольно сильного нагрева, поэтому мы собираемся поместить их в духовку при температуре 375 градусов по Фаренгейту и выпекать в течение 25-30 минут, что дает нам идеальное количество коричневого цвета при приготовлении теста. Свежеиспеченный хлеб – как раз одна из таких вещей.

Ингредиенты;

  • 2 чашки теплого молока
  • 2 столовые ложки быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 1/4 стакана белого сахарного песка
  • 2 чайные ложки соли
  • 6 столовых ложек размягченного соленого масла
  • 2 больших яйца
  • 6 стаканов муки общего назначения
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

Инструкции;

  1. В чаше стационарного миксера смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар, соль, масло и яйца.
  2. Добавьте 5 1/2 стакана муки. Используя крюк для теста, включите миксер на низкую скорость. Как только мука начнет входить в тесто, увеличьте скорость до средней.
  3. Медленно добавляйте оставшуюся 1/2 стакана муки, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Тесто должно быть слегка липким и мягким.
  4. Добавляйте больше или меньше муки, пока тесто не достигнет желаемой консистенции. Количество муки, которое вы добавляете при выпечке хлеба, всегда является приблизительным, и вы должны руководствоваться им на ощупь.
  5. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте полотенцем и дайте подняться в течение 90 минут.
  6. Слегка смажьте противень жиром. Обомните тесто и сформируйте из него 24 рулета. Выложите на смазанный маслом противень в шесть рядов по четыре штуки.
  7. Накройте и дайте подняться в течение 1 часа.
  8. Разогрейте духовку до 375 градусов. Выпекайте рулеты в течение 20 минут, пока они слегка не подрумянятся.
  9. Достаньте булочки из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом.
  10. Подавайте рулетики теплыми или остывшими, дайте им отдохнуть на сковороде в течение 15 минут, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения.
  11. После полного остывания хранить в пластиковом пакете.

Булочки для завтрака и ужина

Безглютеновый хлеб на День Благодарения — Two Ways — Fourneau

В преддверии Дня Благодарения вы, возможно, уже придумываете, как удовлетворить диетические потребности каждого гостя. Мы здесь, чтобы помочь с двумя очень простыми, но все же вкусными рецептами безглютенового хлеба на День Благодарения. Благодаря идеальному сочетанию кислого и сладкого вы можете подать хлеб к ужину, приготовить бутерброды на следующий день или поджарить оставшиеся ломтики для легкого послепраздничного завтрака. Чтобы испечь оба хлеба, мы использовали наш коврик и противень Fourneau 2.0, которые вы можете найти здесь, но любое тесто также можно перенести в печь Fourneau с помощью кожуры. Просто не забудьте посыпать поверхность кожуры выбранной вами безглютеновой мукой и посыпать ее полентой или панировочными сухарями, прежде чем перекладывать буханку, чтобы уменьшить вероятность прилипания буханки к кожуре.

Обратите внимание: в обоих рецептах используются разные ингредиенты, но инструкции по формовке и выпечке одинаковы.

Рецепт: безглютеновый хлеб

500 G Боб Боб без глютена.

Рецепт: Хлеб на кефире без глютена
(Мы использовали мучную смесь Bread In 5 Master Recipe, которую вы можете найти здесь.)

250 г рисовой муки
100 г овсяной муки
50 г муки тапиоки
50 г муки картофеля
10 г ксантановой жвачки
4 г Активный сухой дрожжи
10 г соль
150 г воды
275 г. Клайр

11117 г вода
275 г. Пявес

9 0002 903 9010.

СМЕСЬ

Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты (включая клюкву).

Смешайте кефир и воду (если применимо).

Добавьте жидкую смесь к сухой смеси и перемешайте, пока вся мука не станет насыщенной.

ПОДЪЕМ

Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в течение 12-18 часов, в зависимости от погоды и температуры.

Если требуется или требуется более длительный подъем, переместите тесто в холодильник через 12 часов. Перед формованием и выпечкой хранить в холодильнике до 5 дней.

ФОРМА

Аккуратно переверните тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (без глютена).
Сформируйте тесто ладонями, чтобы придать желаемую форму буханке, будьте осторожны, не применяйте слишком сильное давление.

Смочите руки водой и слегка разгладьте складки и трещины, чтобы поверхность стала более однородной.

Дайте подняться под крышкой от 45 минут до 2 часов (чем дольше время восстановления, тем лучше). Разогрейте духовку до 480F, пока хлеб отдыхает.

Сделайте надрезы на буханке, как вам нравится, но делайте каждый надрез не менее 1/2 дюйма глубиной.

ВЫПЕЧКА

Когда будете готовы выпекать, поместите противень в форму Фурно. Если используете кожуру, обильно посыпьте кожуру безглютеновой мукой и полентой и поместите тесто в духовку.
Вставьте буханку без кожуры в форму Фурно и закройте люк. Готовьте с закрытой крышкой 30 минут.

Снимите крышку и готовьте с закрытой крышкой еще 5-15 минут в зависимости от того, как быстро подрумянится корочка.

Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

 

 

Важно отметить, что безглютеновое тесто очень «хрупкое» и требует осторожного обращения, чтобы сохранить некоторые захваченные пузырьки газа, которые образуют дрожжи. Из-за нежного характера теста его нельзя замешивать или складывать. Чтобы буханка не получилась плотной и липкой, аккуратно обращайтесь с тестом и формируйте его, не применяя слишком большого давления.

Чтобы сформировать тесто, просто положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность (gf), смочите руки водой и придайте желаемую форму буханке. Не забудьте «склеить» все линии и трещины водой.