Skip to content

Тесто на булочки на кефире без дрожжей: Булочки на кефире без дрожжей и яиц | Мягкие и вкусные

Содержание

Домашний рецепт булочек на кефире без дрожжей пошагово с фото

Домашний рецепт булочек на кефире без дрожжей пошагово с фото

Фотография булочек на кефире без дрожжей

Вкусная и ароматная выпечка, да еще и в интересной форме вызывает восторг, умиление у детей и взрослых. Расскажу, как приготовить булочки на кефире без дрожжей, которые разлетаются еще с противня.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт булочек,  домашние рецепты,  красивые рецепты,  булочки на кефире.

Для приготовления выпечки понадобится самый простой набор продуктов: мука, яйца, кефир и сахар. Можно придать таким булочкам любую форму, но мне нравятся они в виде птичек, т. к. навевают приятное весеннее настроение. Можно украсить булочки корицей, ванилью, сахарной пудрой или оставить, как есть.

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  1. Яйца вбиваю в миску, добавляю к ним сахарный песок, миксером взбиваю до образования белой пены.

  2. 2. Кефир нагреваю до комнатной температуры, затем вливаю его в миску к яйцам, сливочное масло растапливаю. Вливаю туда же, добавляю соду и взбиваю все миксером.

  3. 3. Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску, замешиваю тесто, оставляю его на 20-30 минут.

  4. 4. Разделяю тесто на кусочки, раскатываю каждый в тонкую колбаску.

  5. 5. Сворачиваю колбаску так, будто собираюсь завязывать петлю.

  6. 6. Оставшийся хвостик разрезаю ножом, с помощью изюма делаю глазки. Выкладываю птичек на противень, который предварительно смазываю подсолнечным маслом.

  7. 7. Выпекаю булочки в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 20-25 минут.

Похожие рецепты

Абрикосовые булочки

тесто (дрожжевое) 250 г • абрикос (консервированный) 150 г • сахар 30 г • корица 2 г • шоколадная паста 100 г…

Рецепт приготовления ананасовых булочек

Представляю вам мою фантазию — прекрасные булочки с ароматом и вкусом ананаса, очень нежные и мягкие, безумно вкусные и ароматные.

Московские булочки

Это любимая и знакомая с детства выпечка из сдобного дрожжевого теста. Главное отличие от других булочек в их особенной форме сердечки. Делюсь рецептом, как приготовить московские булочки…

Рецепт ароматных булочек

Готовим ароматные булочки на топленом молоке!…

Вкусные булочки

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить вкусные булочки. Рецепт довольно простой, зато результат превзойдет все ваши ожидания, это я гарантирую. Будет очень вкусно! Ну что, го…

Простой рецепт льняных булочек

Мука пшеничная высшего сорта 250 г • Молоко 140 мл • Масло сливочное 20 г • Сухие дрожжи 3 г • Сахар 1 ст.л. • Соль 1/2 ст.л. • Семена льна 2 ст.л….

Маковые булочки

Сливочное масло 110 г • Молоко 250 мл • Сахар 80 г • Соль на кончике ножа • Сухие дрожжи 7 г • Вода 100 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Пшеничная мука 500 г • Мак 150 г • Лимонная цедра 1…

Как приготовить спринт-булочки

Вода 75 мл • Молоко 75 мл • Соль 2 ч. л. • Подсолнечное масло 2 столовые ложки • Пшеничная мука 500 г • Сухие дрожжи 9 г • Мед 1 ч.л….

Булочки к чаю

Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает…

Рецепт булочек пошагово

1,5 ст. молока • 11 г сухих дрожжей • 1/4 ст. растительного масла • 69 г сливочного масла • 1/4 стак. сахарного песка • 650 г муки • 1 ч.л. с горкой соли • 1 большое яйцо+1 яйцо для…

Булочки без дрожжей на кефире рецепт с фото

Главная » Разное » Булочки без дрожжей на кефире рецепт с фото

Рецепт приготовления булочек на кефире без дрожжей

Если вы, как и я, не любите тратить слишком много времени на готовку, ждать, пока тесто в процессе приготовления несколько раз поднимется, испеките в духовке сладкие булочки на кефире без дрожжей. Они понравятся всем без исключения. Быстрые булочки на кефире получаются очень пышными, мягкими и ароматными. Им можно придать разную форму по вашему желанию: посыпать сахаром, маком или смазать помадкой. С тестом на кефире – для булочек в духовке – работать одно удовольствие. Так что готовьте и наслаждайтесь прекрасным результатом своего труда!

Кухонная техника: весы, противень, 2 миски, лопатка, кулинарная кисточка, пергамент, нож, сито.

Ингредиенты
Мука4 стак.
Кефир300 мл
Масло (растительное)1 ст. л.
Сахар-песок3-6 ст. л.
Разрыхлитель для теста2 ч. л.
Соль1-1,5 ч. л.
Как правильно выбрать продукты
  • Для теста вы можете использовать кефир, как жирный, так и обезжиренный. Я обычно покупаю 2,5%. Отлично подойдет кефир с заканчивающимся сроком годности, и даже немного просроченный (но не испорченный) – чем больше в кефире кислоты, тем лучше тесто поднимается при взаимодействии с разрыхлителем.  
  • Разрыхлитель можно заменить содой. Ее нужно взять чайную ложку без верха. Гасить соду не нужно – кислоты кефира будет достаточно.

Пошаговое приготовление

  1. Так как эти булочки – самые быстрые в приготовлении из всех, которые я знаю, первым делом нам нужно нагреть духовку до 190-200 градусов. После этого просеиваем в миску 3 стакана муки.
  2. Добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя. Всыпаем для несладкого варианта выпечки 1,5 чайные ложки соли и столовую ложку сахара, для сладкого – чайную ложку соли без горки и 3-5 столовых ложек сахара, на ваш вкус.
  3. Перемешиваем смесь лопаткой.
  4. В другой миске смешиваем 300 мл кефира и 1 столовую ложку растительного масла.
  5. Всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто, постепенно добавляя еще стакан муки.
  6. Тесто должно получиться мягким, но не липким.
  7. Формируем из него колбаску и делим на 8-10 примерно одинаковых частей.
  8. Каждую часть скатываем в шарик. Его можно немного приплюснуть.
  9. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Они в процессе выпечки увеличиваются в размере, так что кладите их не вплотную, а на расстоянии.
  10. Выпекаем булочки 20-25 минут.
  11. За 5 минут до окончания выпечки смазываем их для блеска и вкуса водой с сахаром (столовая ложка сахара на полстакана воды).
  12. Готовые изделия вынимаем из духовки и подаем.
С чем подавать

Если вы приготовили сладкие булочки по моему рецепту, их можно подать к чаю, кофе, какао, горячему шоколаду и любым другим напиткам. Можно разрезать булочку и намазать ее маслом, джемом или шоколадной пастой. Несладкий вариант станет отличной заменой хлебу к супам, салатам и вторым блюдам. Это универсальный перекус на все случаи жизни, который удобно брать с собой.

Видео рецепта

Приглашаю вас посмотреть, как готовятся булочки на кефире. Этот несложный рецепт так и хочется повторить!

Рекомендации по приготовлению и наполнению

  • Если сладкие булочки вы готовите по моему рецепту, то в тесто на кефире можно добавить немного ванилина (на кончике ножа), цедры цитрусовых – апельсина или лимона. Если добавите полстакана промытого изюма, у вас получатся очень вкусные булочки с изюмом.
  • Для приготовления булочек с яблоками добавьте в тесто небольшие кусочки сладких яблок.
  • Вместо кефира вы можете использовать йогурт, простоквашу или нежирную сметану.
  • Булочки перед выпечкой можно смазать взбитым яйцом. Сладкие посыпьте маком или сахаром, несладкие – кунжутом или семечками.
  • Этот рецепт универсальный, по нему можно приготовить булочки для хот догов, сформировав их удлиненной формы, и круглые булочки для гамбургеров.

Если вам понравился мой рецепт экспресс-булочек, напишите об этом в комментариях. Буду рада, если вы по нему приготовите один или несколько из предложенных вариантов. Если есть вопросы – также пишите. Спасибо, что заглянули, и приходите еще!

Легкий хлеб с корицей (без дрожжей!)

Этот рецепт ПРОСТОЙ с корицей приготовлен без дрожжей. Когда он в духовке пахнет так божественно, есть только одно, что может его дополнить: в тот момент, когда вы отрезаете себе толстый ломтик, пока он еще теплый, намазываете его маслом и делаете первый укус . ..

Потрясающий быстрого хлеба рецепт — акцент на слове быстро!

Супер легкий рецепт хлеба с корицей!

Держу пари, ты быстрее приготовишь это в духовке, чем заскочишь в магазин за буханкой хлеба с корицей.

Верно. Уважаемые читатели, это хлеб быстрого приготовления . Акцент на слове quick. Я обещаю, что в этом рецепте нет ничего сложного, и на самом деле он довольно прощающий. Однажды я использовал только 2 стакана муки вместо 2 1/2 стакана (иногда я переоцениваю свои возможности многозадачности!), Но все равно получалось довольно идеально. Не такой высокий, но в остальном он был почти таким же.

Я использую коричневый сахар вместо белого, меняю сметану на йогурт.Если у вас нет пищевой соды, просто используйте больше разрыхлителя, и хотя она не так сильно поднимется, она все равно будет хорошо расти.

Короче говоря, этот рецепт достаточно универсален, и его сложно набить. Такая выпечка мне нравится!

Красивый, влажный быстрый хлеб

Обычно быстрый хлеб бывает влажным или не таким влажным, но имеет прекрасный маслянистый вкус. Причина этого в том, что в выпечке (кексы, торты и т. Д.) Масло придает аромат, но не увлажняет, а масло делает продукты влажными, но не добавляет аромата.

Итак, мой легкий хлеб с корицей немного отличается, потому что он супервлажный от батте r, который сделан только из масла, но вы получаете восхитительный маслянистый вкус от осадка корицы, сахара и масла (серьезно, кто-нибудь мне поможет, нужно быть лучшим словом!), который ложится в тесто.

Масляные завитки корицы!

Наконец, быстрый совет: не обращайте внимания на завитки !! Каждый раз, когда я делаю этот легкий хлеб с корицей, он выходит по-разному.

Иногда завитков больше, поэтому коричный сахар более равномерно распределяется по хлебу. Я думаю, что это выглядит красивее , но , когда завитки не так рассредоточены, то есть более толстые полоски корицы в хлебе, тогда вы получаете эти удивительные более концентрированные кусочки масла-корицы-сахара, которые напоминают мне булочки с корицей.

В любом случае, это так, так вкусно.

Вам действительно не нужно мазать его маслом. Но честно … почему бы и нет? Продолжай.Ты заслуживаешь это! — Наги x


Другие рецепты быстрого хлеба

Easy Cinnamon Bread
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Легкий рецепт хлеба с корицей!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкий хлеб с корицей

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 25 минут

Десерт

Порций8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Простой в приготовлении быстрый хлеб с завитками с корицей сделан без дрожжей! Он очень влажный — и остается влажным в течение нескольких дней — на вкус маслянистый, и вы получаете великолепные карманы сладкого липкого сахара с корицей!

Инструкции
  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (все типы духовок).

  • Смажьте форму для хлеба примерно 21 x 11 см / 8 x 4 дюйма и выровняйте бумагой для выпечки, оставив выступ (см. Видео).

  • Поместите сухие ингредиенты в миску и взбейте, чтобы смешать.

  • Поместите влажные ингредиенты в отдельную миску и взбивайте до однородности.

  • Положите ингредиенты, содержащие сахар с корицей, в миску и перемешайте, чтобы получилась каша (см. Видео).

  • Сделайте углубление в чаше для сухих ингредиентов. Влейте влажные ингредиенты, затем перемешайте 12-15 раз, пока не получится однородная смесь (несколько комочков можно, см. Видео).

  • Выложите примерно 1/4 жидкого теста в форму (глубиной около 1,5 см) и гладкую поверхность.

  • Добавьте около 1/3 коричного сахара в тесто.

  • Сверху выложите половину оставшегося теста. Добавьте немного оставшегося коричного сахара в тесто. Перемещайте нож для масла взад и вперед (продольно и поперечно, чтобы образовались завитки. Сверху выложите оставшееся тесто — налейте его, чем больше перемещается сахар с корицей, тем больше завитков!

  • Выпекайте без крышки в течение 45 минут. Затем удалите накрыть фольгой и выпекать еще 20 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

  • Выдержите в банке 5 минут, прежде чем вынуть ее на решетку для охлаждения. Дайте остыть перед тем, как нарезать ломтиками (может быть еще теплым, но не нарезать горячим, может рассыпаться). Достаточно влажный и ароматный, чтобы есть просто, но немного масла не повредит!

Примечания к рецепту:

1. Вы можете заменить сметану йогуртом. Полножирный греческий или другой несладкий йогурт лучше всего, но подойдет даже обезжиренный йогурт. 2. Не переживайте, если у вас мало завихрений.На самом деле я не мог решить, делать ли завитки, как вы видите на фотографиях, или толстую полоску сахара с корицей посередине, потому что этот концентрированный маслянистый сахар с корицей ТАК ХОРОШО! Так что независимо от того, получаются ли у вас завитки или в итоге получаются большие карманы, в любом случае это победа (завитки выглядят лучше, но я клянусь, что большие карманы лучше!). Краткое примечание: причина, по которой я покрываю коричный сахар жидким тестом, а не завихрениями на поверхности, заключается в том, что сахар с корицей будет гореть, если он будет находиться на вершине хлеба все время, пока он выпекается.Ничего страшного, если что-то прорвется во время выпечки, вы просто не хотите, чтобы это было сверху, когда вы впервые кладете его в духовку. Поэтому я делаю завитки ДО того, как покрыть тестом. 3. Такие хлебобулочные изделия лучше всего подавать в день их приготовления, но они сохраняются исключительно хорошо, потому что они такие прекрасные и влажные. Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней. Тоже отлично тормозит! 4. Не стесняйтесь добавлять ростки, другие сухофрукты, малину, чернику, орехи, шоколадные чипсы и т. Д. Тесто довольно густое, поэтому они хорошо разойдутся после выпечки (с тонким тестом они тонут). 5. На 8–10 порций. На всякий случай говорю 8! 6. Питание Easy Cinnamon Swirl Quick Bread.

Пищевая ценность:

Порция: 156 г Калорий: 569 ккал (28%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Если вы захотите что-нибудь достаточно твердое, оно может упасть на пол ??

СохранитьСохранить

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный буханка не имела эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Пушистые булочки со сладкой красной фасолью на пару — рецепт Jjinppang (찐빵)

Сегодняшний рецепт — это традиционный корейский jjinppang : пушистые булочки, приготовленные на пару, с красной фасолью. Давным-давно я поделился похожим рецептом приготовления пушистых булочек с овощами и мясом, приготовленных на пару, под названием чжинппан-манду. Мой рецепт jjinppang mandu использовался многими из моих читателей на протяжении многих лет, и видео тоже пользуется популярностью, хотя оно было снято до того, как у меня появилась HD-камера, и оно выглядит размытым.

Горячий и пушистый парной jjinppang неотразим! Они мягкие снаружи с кусочками сладкой пасты из красной фасоли посередине, отлично подходят для десерта, закуски или даже легкой еды.

Один из ключевых моментов этого рецепта — оставить в начинке несколько кусочков красной фасоли и кожуры, чтобы она имела грубую домашнюю текстуру.

Надеюсь, вам и вашей семье понравится этот рецепт долгое время, как и мой рецепт чжинппан-манду!

Состав

Для начинки из сладкой красной фасоли:

Для теста:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1½ стакана цельного молока
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 упаковка)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3½ стакана плюс стакана универсальной муки
Проезд

Подготовить фасоль:

  1. Вымойте и замочите красную фасоль на ночь не менее 10 часов. Они увеличатся примерно до 2½ стаканов фасоли.

.

43 способа употребления кефирного сыра

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.


Смотрите также

  • Торт быстрого приготовления на кефире
  • Полезно ли пить кефир
  • Можно ли в сухой корм добавлять кефир
  • Как правильно пить кефир для похудения
  • С какого возраста можно грудничку кефир
  • Самые вкусные панкейки на кефире
  • Блины вологодские на кефире
  • Мука семян льна с кефиром
  • В окопе кефир
  • Пирожки на кефире с изюмом
  • Йогуртница для творога и кефира

Безглютеновые сырные булочки (без добавления дрожжей)

Эти безглютеновые сырные булочки были признаны лучшим блюдом, которое когда-либо ела моя 11-летняя дочь Ру. Их очень легко приготовить из покупного или домашнего кефира. Молочный кефир обеспечивает подъем без необходимости добавления дополнительных дрожжей.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Основой этого рецепта являются мои безглютеновые булочки. Это базовый рецепт, который не содержит молочных продуктов, если вы ищете что-то безмолочное.

Оригинальный рецепт появился, когда я впервые начал делать молочный кефир, чтобы помочь моему синдрому раздраженного кишечника (СРК). В то время я терпеть не могла пить молочный кефир и начала экспериментировать с выпечкой на нем.

Если вам интересно узнать больше о том, как выпекать на молочном кефире, прочитайте эту статью: Рецепты молочного кефира и как приготовить молочный кефир. Вы также узнаете, как приготовить молочный кефир, если вы предпочитаете делать это, а не покупать его. Его можно приготовить как на молочном, так и на немолочном молоке.

Что делает молочный кефир в этом рецепте?

Молочный кефир действует как блестящий разрыхлитель. Будучи мощным пробиотиком, он содержит как полезные бактерии, так и дрожжи.

Когда я впервые начал экспериментировать с выпечкой, я быстро обнаружил, что дрожжей в нем достаточно для создания прекрасного подъема. Мало того, из него получилась замечательная легкая, мягкая выпечка.

Важно учитывать, что используемый вами кефир должен быть активным. Это означает, что бактерии живы и не погибли в результате пастеризации. Часть молочного кефира, который вы можете купить в магазине, была пастеризована и не подходит для этого рецепта.

Как приготовить сырный хлеб без глютена?

Ответ очень простой.

Есть два варианта этого рецепта.

Первый создает закваску, похожую на хлеб. Молочный кефир действует так же, как и закваска. Чтобы получить это преимущество, исходное тесто необходимо оставить при комнатной температуре на срок до 24 часов, прежде чем продолжить рецепт. Это не только придаст более кислый вкус, но и сделает зерна более усвояемыми.

Второй метод включает в себя добавление всех ингредиентов для приготовления теста, формирование булочек и оставление их для подъема на час. Это, очевидно, даст вам булочки с сыром без глютена быстрее, но у вас не будет преимуществ, описанных выше.

Оба варианта позволят получить прекрасный упругий и мягкий рулет. На фото ниже видно, где я его раздавливаю…

Какие ингредиенты мне понадобятся?

Молочный кефир, безусловно, важен в этом рецепте, но другим важным ингредиентом является мука.

Если вы ничего не знаете о смесях безглютеновой муки или о том, что такое безглютеновая мука на самом деле, когда она упоминается в рецепте, ознакомьтесь с этой статьей. Что такое безглютеновая мучная смесь?

Это сэкономит вам кучу денег на неудачной выпечке.

Для этого рецепта я использую цельнозерновую смесь муки без риса и глютена. Я разработал его специально, потому что не мог найти на рынке здоровую смесь муки без глютена. Я также хотел один пакет муки, который я мог бы использовать во всей своей выпечке. На разработку и тестирование ушло два года, но теперь его можно купить в моем магазине безглютеновой муки.

Другие рецепты безглютенового хлеба

Простой безглютеновый хлеб на закваске без закваски

Безглютеновый веганский хлеб для хлебопечки

Безглютеновый хлеб с фруктами

Закрепите рецепт сырного хлеба без глютена на доске Pinterest, чтобы не потерять его:

Булочки без глютена (без молока, без добавления дрожжей)

Эти булочки без глютена сделаны из молочного кефира, чтобы дают идеальный подъем и мягкость без добавления дрожжей. Их очень вкусно подавать со сливочным маслом к ​​послеобеденному чаю. Рецепт, которым я поделился, можно адаптировать по вашему желанию. Я поделился вариантами своих булочек с лимоном и специями, чтобы сделать булочки без глютена (для гамбургеров или бутербродов) или даже булочки с горячим крестом.

5 Из 7 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта Сохраните за закладки

Время приготовления 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Время отдыха — до 1 D 1 ч. Vicki Montague — The Free From Fairy

  • 300 г обычной безглютеновой муки Free From Fairy — вам может понадобиться немного больше, в зависимости от того, какой молочный кефир вы используете и насколько велико ваше яйцо
  • 2 ч. л. порошка шелухи подорожника — или ксантана резинка
  • 240 мл молочного кефира
  • 30 г кокосового масла — растопленного (достаточно 30-60 секунд в микроволновой печи на высокой мощности)
  • 2 ч. л. тертый
  • Поместите муку и подорожник в миску и добавьте молочный кефир. Хорошо перемешайте, пока не образуется липкое тесто. Для этого я использую настольный миксер Sage.

  • Дополнительный шаг для придания вкуса и приготовления «теста на закваске» — накройте миску чистым Т-образным полотенцем и оставьте на кухонной стороне на 20–24 часа, за это время тесто должно немного подняться.

  • Смешайте разрыхлитель со взбитым яйцом и хорошо перемешайте.

  • Добавьте яичную смесь в тесто вместе с кокосовым маслом (слегка охлажденным, если оно очень горячее) и сыром.

  • Перемешайте тесто деревянной ложкой (а лучше миксером) и хорошо взбейте.

  • Возьмите большую столовую ложку очень липкого теста и положите его на смазанный жиром или застеленный бумагой противень. С помощью посыпанных мукой пальцев сформируйте грубую булочку. Повторите то же самое с оставшейся смесью, чтобы сделать 10 булочек среднего размера.

  • Положите влажное чистое Т-образное полотенце на противень и поставьте в теплое место. Если у вас нет теплого места, поставьте чашку кипятка в холодную духовку вместе с подносом с булочками и закройте дверцу.

  • Оставьте для расстойки на час.

  • Выпекайте булочки при температуре 220 градусов, 200 градусов для конвекционной духовки, газовая отметка 8, в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов, 180 градусов для конвекционной духовки, газовая отметка 6 и готовьте еще 10 минут. или так, пока они не звучат глухо, когда вы постукиваете по дну.

  • Подавать немедленно. Заморозьте все, что осталось в конце дня, или подогрейте в микроволновой печи, чтобы «освежить» их до полной мягкости.

Пищевая ценность только для информации

Калорийность: 211 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 7 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 163 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 205 МЕ | Кальций: 155 мг | Железо: 0,9 мг

Поделиться по электронной почте

Easy Dinner Rolls (с тестом из двух ингредиентов)

Эти булочки Easy Dinner Rolls из теста, состоящего из двух ингредиентов, готовы всего за 30 минут! Никаких дрожжей, замешивания или сложного приготовления теста не требуется!

Легкие булочки для ужина (с тестом из двух ингредиентов) Рецепт

Не думаю, что мне нужно напоминать вам о моей одержимости тестом из двух ингредиентов. Если вы были здесь какое-то время, то вы знаете, что я люблю этот материал. От пиццы и кренделей до печенья с чеддером и английских кексов — я взбивал это надежное тесто практически во все.

Если вы ищете более легкую версию классической булочки для ужина, эти булочки из теста из двух ингредиентов — идеальный выбор. Всего за 30 минут из теста из двух ингредиентов получится более здоровая альтернатива обеденным булочкам, богатая белком и полезными питательными веществами. Больше не нужно замешивать и ждать, пока тесто поднимется, вы просто взбиваете его и выпекаете.

Эти домашние булочки золотисто-коричневого цвета снаружи, но мягкие и пушистые внутри. Если смазать маслом, они станут самой вкусной закуской или гарниром ко всем вашим любимым блюдам.

Я рекомендую сочетать эти булочки с супом, вашим любимым блюдом из пасты или вкусным салатом на ужин. Кроме того, вы можете разрезать их пополам и превратить в идеальные булочки для сэндвичей. Что бы вы с ними ни делали, они вам понравятся!

Easy Dinner Roll Основные ингредиенты

Чтобы приготовить эти вкусные домашние обеденные булочки, вам потребуются следующие основные ингредиенты:

  • Греческий йогурт: Греческий йогурт служит основой для нашего легкого теста из двух ингредиентов. Он не только добавляет массу полезных питательных веществ и белка, но и делает тесто влажным.
  • Самоподнимающаяся мука: Самоподнимающаяся мука — это причудливое название универсальной муки, смешанной с предварительно отмеренными солью и разрыхлителем. Это позволяет тесту подняться без добавления каких-либо ингредиентов и не дает ему стать слишком липким.
  • Несоленое сливочное масло: Несоленое сливочное масло — идеальная начинка с низким содержанием натрия для этих полезных обеденных булочек. Несолёное масло не содержит добавленной соли, то есть это масло в его истинной форме. Тем не менее, вы всегда можете выбрать соленое масло, если хотите.

Советы и варианты рецептов

Вот некоторые из моих главных советов, как оживить вкусные булочки из теста из двух ингредиентов:

  • Добавьте немного приправ. Всего несколько капель оливкового масла и чесночного порошка придадут этим обеденным булочкам массу восхитительного вкуса. Вы также можете попробовать добавить итальянскую приправу для небольшого итальянского чутья.
  • Добавьте немного сыра. Сыр и хлеб созданы для того, чтобы их ели вместе, так почему бы не расплавить сыр на булочках к обеду? Я предпочитаю сыр пармезан, фета или моцарелла.
  • Добавить белок. Измельченный бекон или колбаса добавят этим булочкам восхитительного белка. Если вы уже добавили немного плавленого сыра, эти булочки мгновенно станут идеальными бутербродами для завтрака.
  • Добавить свежие травы: Поднимите уровень с помощью свежей нарезанной зелени. Добавляйте их прямо в тесто.

Что такое двухкомпонентное тесто?

Тесто из двух ингредиентов — одна из моих любимых тенденций в выпечке. Он создает низкоуглеводное и простое в приготовлении тесто всего из двух основных ингредиентов. Греческий йогурт и самоподнимающаяся мука работают вместе как команда мечты, чтобы сформировать тесто из двух ингредиентов, альтернативное тесто с низким содержанием углеводов для многих ваших потребностей в выпечке.

Все, что вам нужно сделать, это смешать два ингредиента вручную или с помощью миксера. Затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и обомните пару раз. Через минуту или около того у вас должен получиться шарик замешанного теста, который можно нарезать и использовать для различных блюд, таких как тесто для пиццы, крендельки и эти обеденные булочки.

Советы по хранению остатков обеденной булочки

К счастью для вас и для меня, тесто из двух ингредиентов невероятно легко хранить. Это означает, что вы можете приготовить одну большую партию, которую можно использовать для множества разных рецептов. (Вспомните: булочки для пиццы, булочки с корицей, печенье с чеддером, рогалики, булочки для гамбургеров и хлебные палочки.)

Для хранения неиспользованного теста из двух ингредиентов поместите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 10 дней. Это дает вам достаточно времени, чтобы придумать следующую выпечку из теста из двух ингредиентов.

Однако, если вы уже превратили тесто в эти полезные булочки для ужина, вот как вам следует хранить остатки:

  • Запечатайте остатки в герметичном контейнере для хранения и храните при комнатной температуре до 5 дней.
  • Для более длительного хранения рулонов вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев.
  • Чтобы разогреть замороженные булочки, разморозить и завернуть в алюминиевую фольгу. Затем разогрейте в течение 10 минут в духовке при температуре 350 ° F.

Часто задаваемые вопросы

Ниже приведены некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об этом блюде:

Что делать, если мое тесто слишком липкое?

Слишком липкое тесто легко исправить, так как все, что вам нужно сделать, это добавить немного самоподнимающейся муки. С другой стороны, если ваше тесто кажется слишком сухим, вы можете исправить это, добавив еще несколько столовых ложек греческого йогурта.

Полезны ли эти булочки?

Да! На самом деле, для всех любителей углеводов эти булочки из теста из двух ингредиентов станут вашим новым лучшим другом. Эти обеденные булочки не только вкусный вариант хлеба с низким содержанием углеводов и калорий, но и богаты белком и питательными веществами. Это означает, что они помогут удовлетворить ваш аппетит и помочь в потере веса или здоровом управлении весом.

Как работает двухкомпонентное тесто?

Тесто из двух ингредиентов не содержит дрожжей и яиц, что заставляет некоторых людей задаваться вопросом, как оно все еще может подниматься. Поскольку самоподнимающаяся мука содержит разрыхлитель, это тесто может подняться без дрожжей. Кроме того, благодаря греческому йогурту это тесто становится мягким и податливым, что облегчает работу с ним.

Еще Рецепты теста из двух ингредиентов

Понравились эти простые и вкусные булочки? Попробуйте эти блюда в следующий раз.

Рецепт

Легкие рулоны для ужина (с двумя ингредиентными тесто)

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 20 мин

Время: 30 мин

Диеты:

  • Вегетарианский
  • . Припечатка рецепта
  • Вегетарианский
  • . ПРИНЯТИ.
  • Скачать PDF

Ингредиенты

Ингредиенты

ПОРЦИИ:

UNITS: USMETRICS

  • 1.25 cups self rising flour

  • 1 cup non fat Greek yogurt

  • 1 tablespoon unsalted butter, melted (or olive oil)

Like this Recipe? Попробуйте наши планы питания!

  • Планы питания на неделю
  • Легкий список покупок
  • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская
  • Информация о пищевой ценности

Планы питания

Пищевая ценность

Размер порции: 1 рулон

Сумма на порцию

Калории 99

Калории из жира 15

% ежедневное значение *

Всего жира 2G

2%

Насыщенный жир 1G

5%

2%

0G

Полиненасыщенный жир 0G

Холестерин 4 мг

1%

натрия 244 мг

11%

Общее углеводы 16G

5%

Пищевое волокно 1G 9000 9000 2%

5%

. 0002 Сахара 1 г

Белки 5 г

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Представленная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

  • Планы питания на неделю
  • Упрощенный список покупок
  • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская еда
  • Информация о пищевой ценности

Планы питания

Инструкции

(Скрыть фотографии)

1

Разогрейте духовку до 400 градусов. Чтобы сделать тесто из двух ингредиентов: В большой миске смешайте муку и йогурт, хорошо перемешайте. Если смесь слишком липкая, добавьте еще столовую ложку муки и продолжайте перемешивать. Повторяйте по мере необходимости, пока смесь не превратится в пригодный для работы шарик теста. Выньте тесто из миски и месите на слегка посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким.

2

Приготовьте тесто и разделите его поровну на 8 частей. Каждую часть раскатать в круглый шарик из теста.

3

Слегка сбрызните маслом небольшую тарелку для пирога, форму для выпечки или форму для хлеба. Поместите каждый кусок раскатанного теста в форму, слегка касаясь друг друга. Смажьте верхушки рулетов растопленным сливочным маслом, полностью покрывая каждый верх.

4

Выпекать 15-18 минут до золотисто-коричневого цвета и готовности.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 рулон

Сумма на порцию

Калории 99

Калории из жира 15

% ежедневное значение *

Всего жира 2G

2%

Насыщенный жир 1G

5%

2%

0G

0%

Полинзасыщенный жир 0G

0%

Холестерин 4 мг

1%

натрия 244 мг

11%

0005

2%

Сахара 1 г

Белки 5 г

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.