Skip to content

Тесто на булочки дрожжевое на сухих дрожжах на воде: Дрожжевые булочки на воде — 10 пошаговых фото в рецепте

Несколько типов дрожжей для домашнего хлеба из бездрожжевого теста печь дрожжевой хлеб.

Существует несколько способов приготовления этого вида хлеба, самый стандартный из которых называется обычным способом или методом бездрожжевого теста.

Активные сухие дрожжи чаще всего используются в современных рецептах хлеба, выпекаемого традиционным способом. Однако дрожжи — одноклеточные растения, благодаря которым этот хлеб поднимается, — бывают трех видов.

Прессованные дрожжи, также называемые дрожжами для торта, должны храниться в холодильнике, и их максимальный срок годности составляет около двух недель. Его также можно заморозить на срок до двух месяцев, а затем разморозить на ночь в холодильнике перед использованием.

В свежем виде прессованные дрожжи имеют светло-серовато-коричневый цвет и легко крошатся. Его следует растворить в воде или молоке при температуре от 80 до 90 градусов, прежде чем смешивать с другими ингредиентами рецепта.

Активные сухие дрожжи обычно предпочтительнее прессованных дрожжей, поскольку они имеют более длительный срок хранения. Гранулы сухих дрожжей расфасованы в герметичные влагонепроницаемые пакеты, поэтому их можно хранить в течение шести месяцев при комнатной температуре и еще дольше в холодильнике. (Срок годности, указанный на упаковке, указан при хранении дрожжей при комнатной температуре.)

Одна упаковка активных сухих дрожжей содержит скудную столовую ложку гранул. Это количество равно порции прессованных дрожжей весом 0,6 унции.

Активные сухие дрожжи, обычно называемые просто сухими дрожжами, активируются водой с температурой от 105 до 115 градусов (шаг 1). Чтобы растворить дрожжи, высыпьте гранулы на поверхность воды (Шаг 2). Он должен раствориться в течение трех-пяти минут. Перемешайте (шаг 3) перед тем, как смешать с другими ингредиентами рецепта.

При использовании миксера для приготовления дрожжевого хлеба дрожжи перед растворением смешивают с другими сухими ингредиентами. Для активации дрожжей температура воды должна быть выше — от 120 до 130 градусов.

Быстрорастущие активные сухие дрожжи — это высокоактивный штамм сухих дрожжей, благодаря которому тесто для хлеба поднимается на 50 % быстрее, чем обычные дрожжи.