Содержание
👌 Сдобное тесто, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Как приготовить сдобное тесто для па…
Сдобная творожная дрожжевая выпечка всегда удивляла меня своей идеальностью – она невероятно воздушная, очень мягкая и безумно вкусная! Но такой замечательный результат целиком и полностью зависит от…
Пасхальные колечки — интересно и оче…
В преддверии светлого праздника Пасхи предлагаю приготовить пасхальные колечки. В отличие от пасхальных куличей, эта выпечка достаточно простая и под силу даже начинающей хозяйке.
Степень сложност…
Сдобные булочки с штрейзельной крошк…
Замечательный рецепт приготовления сладких сдобных булочек к чаю, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдо…
Как приготовить сдобное тесто для ку…
Главное пасхальное угощение — это куличи. К приготовлению куличей на Пасху нужно подойти ответственно. Процесс этот небыстрый и требует особого настроения. В эти дни дом наполняется волшебными аромата…
Майские булочки с присыпкой
Булочки мои детишки любят в любой интерпретации. Поэтому пеку я их часто, и рецептов знаю довольно много. Одним из них готова поделиться.
Возле нашего дома недавно открыли новый хлебный магазин. И…
Булочки с корицей
У меня часто так бывает: увижу в магазине какую-нибудь вкуснятину, и моментально решаю приготовить такую же дома. Такая уж я «обезьянка». Вот и с этими булочками вышла аналогичная история: на прошлой…
Вкусные, нежные, очень ароматные и в…
Булочки с яблоками! Эти булочки к чаю готовьте сразу побольше и все равно не хватит на завтрак! Выпечка просто аховая, пышная и очень вкусная.
Ингредиенты на рецепт яблочных булочек.
Мука 500 гр.
К…
Сдобное дрожжевое тесто за полчаса
Сдобное дрожжевое тесто – основа для творчества хозяйки. Всего полчаса и у вас в руках прекрасное тесто для маковых рулетиков, пирогов, тарталеток, печенья и многие других лакомств.
Общее время при…
Нежные булочки на твороге
Признаюсь, я уже довольно давно не пекла булочки. Слоёное всё что-то кручу, верчу)) А тут захотелось вкусной сдобы, как в детстве…
Эти булочки получаются необычайно нежными благодаря творогу….
Любимые булочки с сахаром
Нежные и воздушные сахарные булочки из сдобного дрожжевого теста… Это ли не то, что всегда мысленно хоть на какое-то время возвращает нас в детство?.. Предлагаю ещё раз вдохнуть аромат горячей домашн…
Самые простые дрожжевые булочки к ча…
Эти нежные дрожжевые булочки даже не успеют толком остыть, как ваши домашние уже разметут их со стола. Приготовить их невероятно просто. И вы в этом убедитесь, если попробуете испечь булочки по этому…
Тесто для сдобной выпечки: базовый р…
Очень удобно иметь под рукой быстрый базовый вариант приготовления теста для любой сдобной выпечки: от маффинов до сложных многослойных тортов. Именно такой полезный рецепт перед вами. Тратим на замес…
Булочки Синнабон со сметанным кремом
Замечательный рецепт приготовления булочек с корицей в сметанной заливке, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
Смотрим вни…
Бабушкины булочки с маком из детства
Запах свежей сдобы в доме всегда говорит об уюте и тепле, любви и доверии, а также намекает на вкуснейшее чаепитие в тесном семейном кругу!
Как раз для этого делюсь с вами рецептом вкуснейших дрож…
Как испечь божественные куличи из сд…
Сегодня хочу поделиться с вами способом выпекания пасхальных куличей из сдобного дрожжевого теста. Куличи получаются отлично пропеченными, пушистыми, мягкими, очень воздушными и невероятно вкусными!…
Пасхальный кулич экспресс-рецепт для…
Даже не верится, но до Пасхи осталось всего несколько дней, а это значит, что уже давно пора составлять своё праздничное меню и делиться пасхальными рецептами…
Как правило, для выпекания куличей х. ..
Французские овсяные булочки
Всем известно, что французы очень любят на завтрак воздушные круассаны или другую выпечку. Я же хочу вам предложить рецепт французских булочек с овсянкой, которые невероятно нежные и любимые многими в…
Чесночно-сметанные булочки
Я очень люблю пампушки с первыми блюдами. Но когда увидела рецепт сметанно-чесночных булочек, навсегда в них влюбилась. Рецептом этих пикантных булочек-пампушек и хочу с вами поделиться.
Эти булочк…
Готовим воздушные куличи — проверенн…
Ввиду приближающейся Пасхи Христовой с удовольствием хочу поделиться с вами рецептом невесомых, очень мягких и воздушных, с удивительным вкусом и ароматом куличей, который уже давно хранится в записно…
Кулич-краффин оригинальная пасхальна…
Сегодня предлагаю подробное описание и пошаговые фото приготовления оригинальной и очень популярной нынче пасхальной выпечки – кулича-краффина…
Такая выпечка получается красивой не только внешне. ..
Волшебный штоллен в лучших рождестве…
Знаете ли вы что-нибудь о штоллене? До определённого времени это слово у меня было связано просто с новогодней выпечкой. Но после достаточно близкого знакомства с ней должна сказать, что это не просто…
Булочки-кокосанки
Продолжая тему булочек, хочу поделиться рецептом очень простой выпечки с кокосовым ароматом.
Мне нравится аромат этих булочек. Он поднимает настроение, снимает напряжение, усталость. А дети с удово…
Рецепт кулича для начинающих хозяек…
Рецептов куличей есть очень много, но большинство из них требуют определённых умений и навыков, а также много времени и сил. Я же сегодня хочу поделиться с вами максимально простым рецептом пасхальной…
Вкуснее плюшек вы не ели — сдобная в…
Сегодня предлагаю поговорить об ароматной дрожжевой выпечке, которая своим присутствием способна создать атмосферу добра, тепла и уюта в любом доме – о вкуснейших сдобных плюшках, приготовленных для р. ..
Вкусные домашние рогалики — простой…
Прощё купить выпечку в магазине и сэкономить своё драгоценное время, но ведь можно удивить своих родных чудесным десертом. Домашние рогалики — это нечто большее, чем просто изделие из теста! Такая аро…
Сдобные булочки с джемом и кондитерс…
Замечательный рецепт приготовления сладких сдобных булочек с джемом или повидлом и штрейзельной посыпкой, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!…
Бабушкины куличи — самая воздушная п…
Пасха Христова – это замечательный светлый семейный праздник и очень-очень здорово при подготовке праздничного меню использовать проверенные семейные рецепты. В первую очередь это касается пасхальной…
Творожные булочки с укропом
Не зала, куда бы пристроить остатки творога, а тут наткнулась на простенький и быстрый рецепт булочек. Все, что просто, быстро и полезно, меня всегда интересует, так что рецепт пришелся мне по душе. …
Бабушкины секреты любимой выпечки -…
Выпечка с маком всегда вызывает у меня замечательные и очень теплые воспоминания из детства, которое помимо всего прочего было у меня очень вкусным! Баловала нас, любимых внуков, вкуснейшими маковыми…
Простой кулич с лимонной ноткой безд…
Сегодня хочу рассказать о том, как можно приготовить красивый и вкусный пасхальный кулич без использования дрожжей. Сдобное тесто для него мы будем готовить с использованием густых домашних сливок, а…
Сдобные пасхальные куличи с творогом…
Отличный рецепт приготовления праздничных пасхальных куличей из сдобного теста с творогом, изюмом, цукатами и украшенных итальянской меренгой, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми ка…
Универсальное сдобное пирожковое тес…
Идеальный рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста для выпечки различного вида пирожков, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествам. ..
Любимые рогалики с вишневым вареньем…
Домашние дрожжевые рогалики с вкусной начинкой станут отличным дополнением к чашечке ароматного чая в любое время года и в любое время суток. С удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления этой…
Сдобные пирожки с вишневой начинкой…
Замечательный рецепт приготовления потрясающе пышных и сладких пирожков из дрожжевого теста на кефире с вишневой начинкой, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замеча…
Сдобные булочки с корицей Синнабон
Отличный рецепт приготовления нежнейших булочек с корицей «Синнабон» из сдобного теста с творогом и покрытых сливочным кремом, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими за…
Сдобные булочки с творожной начинкой…
Замечательный рецепт приготовления сладких булочек из сдобного дрожжевого теста с творожной начинкой и изюмом, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вку. ..
Ароматные булочки с корицей на Троиц…
Троица – один из самых почитаемых и уважаемых христианских праздников. На Троицу пекут караваи и булочки, украшают дом зеленью и цветами, а на праздничный стол готовят блюда из зелени, творога и яиц….
Сдобное дрожжевое тесто для булочек
Рецепт сдобного дрожжевого теста должна знать каждая хозяйка. Ведь такая основа крайне необходима для приготовления всевозможных булочек, пирогов, круассанов, пирожков и проч. Если же вы не владеете д…
Сибирское домашнее печенье во фритюр…
Отличный рецепт приготовления нежного и воздушного печенья по-сибирски, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравится многим!
Ингредиенты на рецепт приготовления…
Пирог Елочка — новогодняя выпечка на…
Дрожжевое тесто на майонезе получается очень нежное, мягкое, к тому же с ним легко работать. Выпечка из него не черствеет долгое время. Для приготовления теста не требуются ни масло, ни яйца, так как. ..
Невероятный десерт из яблок на скору…
Яблоки для вас уже не десерт или по крайней мере в них нет ничего особенного? Тогда откройте наш рецепт и удивитесь — гармоничное сочетание сладкого и соленого выводят простой яблочный десерт на новый…
Самое вкусное сдобное тесто для було…
Грамм воды
Мука
Грамм молока
Масло сливочное
Грамм свежих дрожжей
Яйцо куриное
Грамм сахарного песка
Соль
Настоящие английские сконы с сухофру…
Друзья, побалуйте себя и своих близких чудесным завтраком в английском стиле, быстро и без лишних заморочек приготовив настоящие английские сконы с сухофруктами на своей кухне всего за полчаса! Воздуш…
Нежное сдобное тесто для булочек
Молоко 250 мл.
Яйцо 2 шт.
Мука 680-700 гр.
Дрожжи сухие 10 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Сахар 100 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Ванильная эссенция
Сдобное тесто для булочек
Приготовьте опару – размешайте подогретое молоко и воду, добавьте дрожжи, муку. Все продукты смешайте до однородной массы, оставьте для брожения на 2 – 3 часа.
Готовим тесто. Размешайте в подогретой в…
Сдобное дрожжевое теста
Хочу поделиться с вами рецептом сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов. Тесто получается необыкновенным, очень хорошо подходит. Пироги из этого теста, испеченные в духовке, получаются воздушным…
Сдобные булочки с корицей из дрожжев…
Как приготовить вкусные сдобные булочки с корицей из дрожжевого теста, смотрите пошаговый рецепт с фото
Яйцо 3 шт.
Молоко 1 ст.
Дрожжи свежие 20 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 1.5 ст.
Масло сливочное 100 г…
Сдобные булочки из дрожжевого теста
Мука 500 гр.
Молоко 250 мл.
Сахар 80 гр.
Соль 4 гр.
Дрожжи сухие 10 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Сахар ванильный 1 ст.л.
Масло сливочное
Сдобное тесто в хлебопечке
Сдобное тесто в хлебопечке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Яйцо 2 шт.
Мука 4 ст.
Масло сливочное 2 ст. л.
Молоко 1 ст.
Сахар 5 ст.л.
Дрожжи сухие 8 гр.
Соль 2 гр.
Сдобное дрожжевое тесто
Сладкое тесто для пирогов
Сдобное дрожжевое опарное тесто готовят в два приёма. Сначала надо приготовить опару, а потом на её основе замешивают и само тесто. Такой способ применяют в том случае, когд…
Сдобное тесто для булочек
Если хочется испечь ароматные сдобные булочки в духовке, чтобы кухня в доме наполнялась невероятно привлекательным ароматом выпечки, можете воспользоваться одним из этих рецептов с фото.
Маргарин 20…
Сдобные булочки из дрожжевого слоено…
Рецепт: Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста
Мука 1.2 кг.
Молоко 0.5 л.
Сахар 130 гр.
Дрожжи прессованные 60 гр.
Яйцо 5 шт.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 500 гр.
Орехи 50 гр.
Сахарная пудра 3…
Сдобное тесто для булочек
Мука 4 ст.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Молоко 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное 100 гр.
Ванилин
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков
Простой и быстрый рецепт приготовления очень вкусного сдобного дрожжевого теста для пирожков.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Молоко 200 мл.
Яйцо 1-2 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 2-3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Му…
СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК И ПИРОЖКОВ
Я постоянно экспериментирую и наконец-то нашла самый лучший рецепт теста. Сдобное дрожжевое тесто для булочек и пирожков в духовке отменное!
Молоко 250 мл.
Мука 500 гр.
Дрожжи сухие 7 гр.
Желток 1 ш…
Сдобное тесто в хлебопечке
Молоко 200 мл.
Мука 450 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 2,5 ст.л.
Сдобное дрожжевое тесто
Дрожжи свежие 30 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л.
Масло сливочное 150 гр.
Молоко 200 мл.
Мука 500 гр.
Сахар 7 ст.л.
Сахар ванильный 20 гр.
Соль 5 гр.
Яйцо 3 шт.
Сдобное тесто на плюшки
Сдобное тесто на плюшки
Дрожжи свежие 60 гр.
Масло сливочное 250 гр.
Яйцо 5-6 шт.
Сметана 300 гр.
Сахар 0.5 кг.
Молоко 0.5 л.
Мука 2 кг.
Дрожжевое сдобное тесто
Кефир 500 мл.
Дрожжи свежие 50 гр.
Сахар 3 ст.л.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 800 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Сдобное тесто на сливках и МК по фор…
Сливки 500 мл.
Молоко 200 мл.
Яйцо
Сахар 2-3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука 5-6 ст.
Булочки с изюмом из сдобного дрожжев…
Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста — кулинарный рецепт
Мука 800 гр.
Молоко 500 мл.
Сахар 1.5 ст.
Дрожжи 40 гр.
Масло подсолнечное 100 мл.
Маргарин 150 гр.
Яйцо 4 шт.
Изюм 200 гр.
Соль 1 ч…
Тесто дрожжевое сдобное
Мука 500 гр.
Дрожжи сухие 1.5 гр.
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Молоко 250-300 мл.
Тесто сдобное бездрожжевое
Мука 2 ст.
Сметана 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Вода 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 3 ст.л.
СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Дрожжи сухие 11 гр.
Пшеничная мука высшего сорта 3,5 ст.
Сахар 0,5 ст.
Соль 2 щепотка
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 50 мл.
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Для опара
Дрожжи свежие-70г
Сахар-1ст.ложка
Молоко-2 стакан
Сахар-2 стакан
Ванильный сахар-1пакетик
Соль-1ч.ложка
Мука в/с-ок.10 стаканов
Раст.масло-ок.4ст.ложка
ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ
Мука 560 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Молоко 200 мл.
Сахар 2 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Сдобное дрожжевое тесто на молоке
Мука 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Молоко 250 мл.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Сахар 5 ст.л.
Соль 1 щепотка
Растительное масло 1 ст.л.
Сдобное дрожжевое тесто
Сдобное дрожжевое тесто будем готовить на опаре. Из теста, приготовленного этим способом, можно будет приготовить сладкие пирожки с яблоками, булочки с корицей, ватрушки с творогом и т.д.
Молоко 500…
Сдобное тесто для булочек
Маргарин 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Молоко 3 ст.
Сахар 1 ст.
Мука 1.5 кг.
Ванилин 10 гр.
Дрожжи сухие 3 ст.л.
Соль
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Сдобное тесто для пирогов дрожжевое
Сдобное тесто для пирогов дрожжевое
Молоко 250 гр.
Дрожжи 20 гр.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Йогурт 250 гр.
Соль 1 ч.л.
Мука 1300 гр.
Яйцо 2 шт.
Вода 100 мл.
Воздушное сдобное дрожжевое тесто
Мука 500 гр.
Дрожжи прессованные 25 гр.
Яйцо 1 шт.
Молоко 250 гр.
Растительное масло 6 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1-2 ст.л.
Ваниль 1 пачка
Маргарин 25 гр.
Сдобное дрожжевое тесто
Сдобное дрожжевое тесто
Мука 755 гр.
Яйцо 3 шт.
Молоко 250 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Сметана 150 гр.
Дрожжи 25 гр.
Сахар 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Ванилин 1,5 гр.
Сдобное дрожжевое тесто
Мука 700-800 гр.
Молоко 1,5 ст.
Яйцо 6 шт.
Сахар 1,5-2 ст.
Масло сливочное 300 гр.
Дрожжи прессованные 40-50 гр.
Сахар ванильный
Соль
Сдобное дрожжевое тесто на пахте
Сдобное дрожжевое тесто
Предлагаю приготовить сдобное дрожжевое тесто на пахте. Тесто на пахте получается очень пластичным, изделия из него выходят пышными, вкусными, ведь в тесте содержится довольн. ..
Сдобное дрожжевое тесто
Молоко 1 л.
Дрожжи сухие 4 пачка
Маргарин 750 гр.
Яйцо 10 шт.
Сахар 550 гр.
Сахар ванильный
Соль 2 щепотка
Водка 100 мл.
Мука 3,5 кг.
Дефекты мучных кондитерских изделий
Главная » Школа хлебопеков » Проблемы в хлебопекарном производстве » Дефекты мучных кондитерских изделий
Здравствуйте, уважаемые читатели hlebinfo.ru! В этой статье мы поговорим о проблемах, которые возникают при производстве мучных кондитерских изделий. Слоеное, песочное, заварное тесто – каждое из них требует особенного подхода, чтобы готовая продукция радовала и пекаря, и покупателя. Однако не всегда получается так.
Дефекты слоеного теста бездрожжевого
Довольно часто при выпечке изделий из слоеного теста возникают проблемы. Для тех, кто печет дома, слоеное тесто вообще считается за высший пилотаж. Рассмотрим основные пункты.
- Слоеные изделия слабо поднимаются при выпечке. Причин может быть несколько: недостаточно высокая температура в печке, длительное размораживание полуфабриката или же случай, когда полуфабрикат был уже неоднократно разморожен и вновь заморожен.
- Изделия из слоеного теста получаются засохшие и подгорают. Тут причина, скорее всего, очевидна: печете слишком долго или завышаете температуру в печи.
- Если же изделия получаются сухие и с бледной поверхностью – температуру выпечки нужно повысить.
Дефекты слоеного теста дрожжевого
- Изделия плохо поднимаются. Причина, опять же, может быть в том, что полуфабрикат подвергался повторной заморозке. Кроме того, для равномерного подъема очень важно правильно разделывать тесто на заготовки. Например, для разделки слоек следует использовать специальный инвентарь с острыми краями, такой как ножи-роллеры. Разрезы на слоеном тесте должны иметь идеальный край без заминания. На срезы слоеного теста не должна попадать смазка или начинка.
- Изделия при расстойке расплываются, из слоев вытекает маргарин. Это говорит о том, что нужно снизить температуру расстойки: она должна быть не выше 40 градусов.
- Изделия получаются сухие, корка слишком толстая. Такое бывает при расстойке без увлажнения паром.
- Недостаточный объем готовых изделий, быстрое черствение. Проверьте, достаточна ли по времени расстойка: может быть, вы отправляете в печь изначально плохо расстоявшиеся полуфабрикаты.
- Изделия расплываются, не имеют формы. В этом случае, наоборот, имеет место перерасстойка, сократите по времени этот процесс.
- Края изделий подгорают и засыхают. Причина, скорее всего, проста: слишком высокая температура выпечки.
- Слишком долго идет процесс выпечки, изделия засыхают. В таком случае, наоборот, увеличьте температуру в печи.
Дефекты песочного теста
Здесь все достаточно просто. Если изделия получаются бледными, значит, температура выпечки слишком низкая. Наоборот, если выпечка сверху подгорает, а внутри не пропекается – убавьте температуру.
Если изделия получаются слишком жесткими и нерассыпчатыми, причиной дефекта может быть слишком долгий замес, использование большого количества обрезков теста, не правильное количество жира и сахара, плохое качество муки.
Дефекты бисквитного теста
- Слишком плотный бисквит, мало пор. Возможно, что-то не так с процессом взбивания яиц с сахаром: он слишком долгий или, наоборот, короткий. Также проверьте количество муки (не много ли кладете?) и время замеса с мукой: оно должно быть не более 15 секунд. Еще одна причина – тесто перед выпечкой слишком долго стоит в форме. Не встряхивайте форму перед закладкой в печь. Также бисквит получается плотный, если извлекать его из печи раньше времени.
- В бисквите присутствуют комочки муки. Может быть 2 причины: промесс недостаточно тщателен либо мука слежалась и плохо просеяна.
- Часто встречаются проблемы с поверхностью бисквита. Если корочка получается бледная – скорее всего, недодерживаете в печи или температура слишком низкая, если корочка подгорает и получается слишком толстая – наоборот, снизьте температуру или сократите время выпечки. Если поверхность бисквита получается рябая, это свидетельствует о наличии не растворившихся кристаллов сахара.
Дефекты заварного теста
- Изделия расплываются, недостаточный объем полости внутри. Причиной может быть либо использование муки со слабой клейковиной, либо слишком жидкая консистенция теста вследствие недостаточной заварки муки или повышения влажности. Также проверьте, не слишком ли сильно вы смазываете жиром листы для выпечки.
- Если изделия раздуваются, поверхность их рвется – это говорит о слишком высокой температуре в печи, либо тесто у вас получается слишком густое.
Мы перечислили основные и наиболее часто встречающиеся дефекты изделий и полуфабрикатов из теста. Свои вопросы задавайте в комментариях ниже. С удовольствием рассмотрим частные примеры и ответим на ваши вопросы!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепт булочек без замеса
19133
акции
Поделиться
Твит
Эти булочки без замеса не требуют замешивания, никакого специального оборудования, все, что вам нужно сделать, это просто смешать ингредиенты, оставить на некоторое время, а затем испечь!. Это действительно беспроигрышный рецепт.
Обеденные булочки без замеса
Ничто так не возбуждает аппетит, как соблазнительный запах дрожжевого хлеба, выпекаемого в духовке. Кроме того, это дает возможность насладиться настоящей домашней выпечкой.
По правде говоря, весь процесс приготовления хлеба доставляет мне удовольствие. Мне нравится, когда мои руки становятся липкими и липкими, а в награду я получаю глубокое удовлетворение от того, что угощаю свою семью и друзей горячим хлебом.
Как приготовить обеденные булочки без замеса
Этот булочки без замеса удался. Это не преувеличение. Эти рулетики очень мягкие, не сложные в приготовлении и не требующие особых ингредиентов.
Все, что вам нужно сделать, это:
- доказательство дрожжей
- В большую миску высыпьте все ингредиенты, включая расстойные дрожжи.
- Замесить тесто. Это будет влажное и липкое тесто. Это нормально, не поддавайтесь искушению добавить дополнительную муку.
- Расстойка в теплом месте в течение 1 часа.
- Придайте форму, расстойку еще 30 минут и выпекайте.
Этот рецепт хлеба без замеса представляет собой щадящее введение в приготовление хлеба для начинающих. Это позволит вам мягко войти в мир выпечки, и, прежде чем вы это узнаете, вы начнете печь хлеб, пиццу, горячие булочки и многое другое.
Этот рецепт был обновлен.
После многократного приготовления этих булочек я немного обновил рецепт, чтобы отразить некоторые изменения, внесенные мной для достижения лучших результатов.
- В видео я использовала сухое молоко, но обновила рецепт на цельное молоко. Также можно использовать 1% и 2% молоко, если оно у вас есть под рукой.
- Вы можете использовать как активные сухие, так и быстрорастворимые дрожжи. На самом деле не имеет значения, какие дрожжи вы используете. Роллы все равно получатся потрясающими. Если вы используете активные сухие дрожжи, для достижения наилучших результатов лучше протестировать их. Вы можете пропустить процесс расстойки, если используете быстрорастворимые дрожжи, если вы уверены, что ваши дрожжи все еще живы.
Посмотрите подробный рецепт моих булочек без замеса
https://youtu.be/PL3XssWzEzIВидео не может быть загружено, т.к. JavaScript отключен: Рецепты хлеба: Как приготовить булочки без замеса (Диннер булочки) ( https://youtu.be/PL3XssWzEzI)
Немного науки о булочках без замеса
Хлеб без замеса — это не ракетостроение. Создание влажного, рассыпчатого теста является основой для этих булочек без замеса, таким образом, глютен становится подвижным и естественным образом выравнивается – другая наука :). Вы не можете замесить это мокрое тесто, даже если вы попытаетесь, вы в конечном итоге создадите беспорядок. Из влажного теста получается нежный и влажный хлеб.
Большая часть белка в пшенице – это глютен, и именно этот глютен позволяет тесту улавливать углекислый газ, вырабатываемый дрожжами. Другими словами, именно глютен позволяет тесту подняться. Без этого глютена тесто не поднимется.
Существует 2 типа муки, которые обычно используются для выпечки хлеба:
- Универсальная мука : она более популярна в домашних хозяйствах, поскольку содержит меньше глютена и подходит для большинства видов выпечки. и еда, такая как пироги.
- Мука для хлеба: Эта мука предназначена для дрожжевого хлеба. Он имеет высокое содержание белка, с которым дрожжи могут работать, чтобы получить красивый и вкусный хлеб
Конечно, мука для тортов и самоподнимающаяся мука не имеют ничего общего с этим списком, потому что в них слишком мало белка. Держитесь подальше от муки для выпечки хлеба!
Объяснение выше показывает, почему я всегда использую хлебопекарную муку для всех своих рецептов хлеба. Это не значит, что универсальная мука не подойдет, но ясно, что хлебная мука даст лучший результат. Я использую неотбеленную хлебную муку, чтобы быть точным, чтобы избежать любых химических веществ, которые входят в состав отбеленной муки.
Эти быстрые, мягкие булочки без замеса можно есть на завтрак или кофе, на поздний завтрак, в качестве идеального перекуса между обедом и ужином, а также в качестве дополнения к трапезе.
Вам также могут понравиться следующие рецепты хлеба:
- Булочки с изюмом
- Сладкий мягкий хлеб
- Булочки для ужина
- Сладкий молочный хлеб
- Французский хлеб без замеса
- Чесночные узлы без замеса
- Хлеб с начинкой из курицы
- Хрустящий хлеб в жаровне
- Хлеб фокачча без замеса
Что может быть лучше свежеиспеченного горячего хлеба? Запах во время выпекания, вкуснятина теплого хлеба с маслом, вкусные наслаждения при макании, хрустящая текстура при поджаривании, золотистая смесь расплавленного сэндвича.
Теперь у вас есть настроение для выпечки хлеба? Вы также можете попробовать этот хрустящий французский хлеб без замеса, сладкий белый хлеб, свежие булочки к обеду или чесночные узелки. Удачной выпечки!
Примечания:
- Тесто будет очень влажным и липким, не поддавайтесь искушению добавить еще муки. Плотное тесто для этого рецепта не подойдет.
- Вы можете формировать свои рулетики двумя способами: мне нравится просто вырезать нужный мне размер за раз и туго скатать в шар; Вы также можете перевернуть тесто на поверхность, хорошо присыпанную мукой, вырезать необходимое количество булочек и начать формировать из них шарики.
- Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом или яичной смесью (взбить 1 яйцо + 2 ст. л. воды). Это позволит булочкам стать золотисто-коричневыми после выпечки.
- Я сделал 24 мини-рулета в форме для выпечки 15 на 10, но из этого количества получится 12 обычных булочек в форме для выпечки 13 на 9.
- Смажьте поверхность булочек сливочным маслом, чтобы смягчить корочку.
- 4½ чашки муки для хлеба
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 столовая ложка дрожжей
- 2 чайные ложки сахара для проверки дрожжей
- 1½ стакана теплого молока или порошкового молока (6 TBSP порошковое молоко + вода)
- 3 столовые стойки. Несполенное масло. Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке и оставьте на 5 минут, пока не вспенится. (Температура молока должна быть между 95° F и 115° F).
Добавьте яйца и растопленное масло в расстойные дрожжи. Взбейте вместе и отложите.
Смешайте все сухие ингредиенты — муку, сахар и соль. Отложите.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими деревянной ложкой, пока не получится влажное и липкое тесто.
Накройте тесто крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
После того, как тесто поднимется, обомните его, чтобы удалить оставшийся воздух, и начните формировать булочки.
Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла и обильно посыпьте ее мукой, затем наклоните форму со всех сторон и убедитесь, что мука прилипает ко всем сторонам формы. Высыпать лишнюю муку.
Аккуратно разложите булочки в подготовленной форме и смажьте растопленным сливочным маслом.
Снова оставьте для расстойки еще на 30 минут.
Смажьте яичной смесью и выпекайте в предварительно разогретой до 350°F духовке 15-20 минут.
Еще раз смажьте поверхность сливочным маслом, чтобы получилась мягкая корочка.
Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей – если можете подождать :). Наслаждаться!
https://youtu.be/PL3XssWzEzIВидео не может быть загружено, так как JavaScript отключен: Рецепты хлеба: Как приготовить булочки без замеса (булочки) (https://youtu. be/PL3XssWzEzI)
- Если вы используете цельное молоко, вам понадобится 1-1/2 стакана цельного молока. Просто растворите дрожжи в теплом молоке, и все остальные шаги останутся прежними.
- Если вы используете растворимые дрожжи, вы можете пропустить процесс расстойки, если вы уверены, что дрожжи активны.
- Сформировавшееся тесто будет очень влажным и липким, не поддавайтесь искушению добавить больше муки. Плотное тесто для этого рецепта не подойдет.
- Вы можете формировать свои рулетики двумя способами: мне нравится просто вырезать нужный мне размер за раз и туго скатать в шар; Вы также можете перевернуть тесто на поверхность, хорошо присыпанную мукой, вырезать необходимое количество булочек и начать формировать из них шарики.
- Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом или яичной смесью (взбить 1 яйцо + 2 ст. л. воды). Это позволит булочкам стать золотисто-коричневыми после выпечки.
- Я сделал 24 мини-рулета в форме для выпечки 15 на 10, но из этого количества получится 12 обычных булочек в форме для выпечки 13 на 9.
- Смажьте поверхность булочек сливочным маслом, чтобы смягчить корочку.
Калорийность: 148 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 249мг | Калий: 84 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 165 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 0,3 мг
Давайте наладим связь! Вы можете найти меня на YouTube , Facebook и Instagram . Я люблю поддерживать связь со всеми вами! и если вы сделаете этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram @cheflolaskitchen ❤❤❤
Рецепт 60-минутных рулетов на ужин
«Это одни из лучших булочек для ужина, которые я готовил! Рецепт взят из поваренной книги, которую выпускает мой родной город, под названием High Altitude Country Kitched Vol. 1 Oct.19С 95 по июль 1999 года. По этому рецепту домашние булочки можно приготовить всего за 60 минут!!! Что может быть лучше свежеиспеченных горячих булочек к ужину?! Они замечательны горячими прямо из духовки или холодными на следующий день для бутербродов! Надеюсь, вам они понравятся так же, как и мне!»
Скачать
фото Кэри Л.
- Готов через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 7
- Выходы:
2 дюжины
- Количество порций:
- 24
ингредиенты
- 3 1 ⁄ 2 стакана непросеянной муки
- 1
чайная ложка соли
- 1
чашка молока
- 1 ⁄ 4 стакана маргарина или 1/4 стакана масла
- 3
ложки сахара
- 2
(1/4 унции) пакетов сухих дрожжей
- 1 ⁄ 2 чашка воды
направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- В большой миске тщательно смешайте 1 1/2 стакана муки, сахар, соль и нерастворенные сухие дрожжи. Отложите.
- В кастрюле смешайте молоко, воду и маргарин или масло.
- Нагревайте на медленном огне, пока жидкости не станут очень теплыми (от 120 до 130 градусов по Фаренгейту). (Маргарин растапливать не нужно).
- Постепенно добавляйте теплую молочную смесь к сухим ингредиентам.
- Взбивайте на средней скорости в течение 2 минут, время от времени очищая чашу. (Я использую миксер KitchenAid).
- Добавьте 1/2 стакана муки и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут, время от времени очищая чашу.
- Вмешайте достаточное количество муки, чтобы получилось мягкое тесто.
- Выложить тесто на слегка посыпанную мукой доску; месить до гладкости и эластичности, около 5 минут.
- Поместите в смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы смазать верх.
- Накройте и поставьте миску над кастрюлей с водой температурой около 98 градусов.