Skip to content

Тесто на булочки без дрожжей на молоке: Булочки на молоке без дрожжей

Содержание

Булочки без дрожжей рецепт с фото

Главная » Разное » Булочки без дрожжей рецепт с фото

Булочки без дрожжей — 7 рецептов, как приготовить пышные и вкусные булочки из бездрожжевого теста

Вкусные булочки без дрожжей можно выпекать сразу же после замешивания теста. Их подают к чаю, берут в дорогу и на работу, дают ребенку в школу. Быстрота приготовления, приятный вкус, возможность добавлять и варьировать ингредиенты — только начало списка преимуществ мелкоштучной выпечки.

Содержание материала:

Пышные булочки на кефире без дрожжей

Одни хозяйки не любят возиться с дрожжевым тестом, другие наслышаны о вреде термофильных дрожжей, а на приготовление альтернативной закваски не хватает времени. Случается, что дома нет хлеба, а время ужина все ближе. Выручают рецепты булочек без дрожжей, которые можно приготовить на скорую руку без ущерба для вкуса.

 

Муку смешивают с молочными продуктами, яйцами, маслом. Добавляют разрыхлитель для теста, купленный в магазине, или соду, гашеную уксусом (столовым или яблочным, 4–6%). Его можно заменить ½ ч. л. лимонной кислоты, растворенной в 1 ст. л. воды.

Выпекают на противне, смазанном маслом, или застилают пергаментом. Бездрожжевое тесто увеличивается, поэтому необходимо оставлять между булочками больше места. Выпекают при 180–200°С около 15–30 минут. Каждая хозяйка лучше знает свою духовку, какой режим больше подходит для разных видов теста.

Ингредиенты для пышных булочек на кефире без дрожжей:
  • 2 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. л. соды;
  • ½ пачки масла;
  • ванилин по вкусу.
Приготовление:
  1. Наливают кефир в миску, вводят соду и перемешивают.
  2. Тщательно растирают в другой миске яйца, сахар и масло.
  3. Соединяют приготовленные ингредиенты в одной миске.
  4. Добавляют муку, ванилин, все смешивают.
  5. Делят после вымешивания на кусочки, формируют и выпекают булочки.

Жиры, сахар, начинки «утяжеляют» булочки, они становятся менее воздушными. Лучше добавить изюм, корицу, посыпать маком, кунжутом.

Ингредиенты:
  • 1–1 ½ стакана муки;
  • 130 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 с. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. семян кунжута.
Как приготовить:
  1. Муку с разрыхлителем смешивают в миске.
  2. Добавляют йогурт, 1 яйцо, соль, растительное масло.
  3. Смешивают ингредиенты до однородности.
  4. Тесто делят на 4 части, формируют булочки.
  5. Смазывают верх взбитым яйцом и посыпают кунжутом.

Если выпекать булочки при температуре, которая ниже рекомендованной, то они будут сухими. При слишком быстром и сильном нагревании верх подрумянится, а внутри останется липкое тесто.

Готовим на молоке

Маленькие, «пушистые» английские булочки обычно подают к завтраку с маслом сливочным или вареньем. Они довольно мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Можно добавить в выпечку изюм.

Ингредиенты для булочек на молоке:
  • 2–3 стакана муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 150 мл теплого (не горячего) молока;
  • 2–3 ч. л. разрыхлителя муки с содой или такое же количество порошка, гашенного уксусом;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 яйцо;
  • 2. ст. л. изюма.
Как приготовить:
  1. Смешивают в миске муку и разрыхлитель, сахар, соль.
  2. Добавляют масло и смешивают до придания тесту однородности.
  3. Формируют 8–10 булочек.
  4. Смазывают верх взбитым яйцом.
  5. Выпекают 10–12 минут.
  6. При желании в тесто до вымешивания добавляют изюм и яйцо.

Готовое бездрожжевое тесто для булочек можно сохранить в холодильнике. Существуют рекомендации по заморозке этого продукта. Важно соблюдать сроки: 7 дней для хранения на полке холодильника, 4 недели — в морозилке.

Из теста на сметане

Опытные хозяйки помнят, что выпечка вкуснее с добавлением сахара и жиров. Но тогда булочки с трудом поднимается. Тесто на сметане обычно густое и пластичное.

Ингредиенты:
  • 2 стакана муки;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • ½ стакана воды;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ст. л. соды.
Как приготовить:
  1. Воду, сметану, яйца, соду и соль в миске смешивают ложкой до однородного состояния.
  2. Порциями добавляют муку в эту смесь при постоянном помешивании.
  3. После загустения выкладывают тесто на стол, вымешивают руками.
  4. Оставляют его «отдохнуть» 10–15 минут под чистой салфеткой или накрывают миской.
  5. Формируют булочки, выпекают при 190–200°С 20–30 минут.

Угощение получается вкусным, с аппетитной румяной корочкой. Калорийность продукта достаточно высокая, что следует учитывать тем, кто старается не набрать вес или сидит на диете.

Бездрожжевые булочки с корицей

Ароматную пряность используют как украшение и начинку. Во втором случае добавляют сахар и сливочное масло. Булочки с корицей получаются особенно ароматные, на любителя. Пряности в выпечке не все любят, поэтому сначала интересуются у домашних, согласны ли они попробовать новый вкус.

Ингредиенты:
  • 3 стакана муки;
  • 200 мл теплого молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ ст. л. соды, гашеной уксусом;
  • 2–3 ст. л сахара;
  • 2 ст. л. корицы;
  • 1 яйцо.
Как приготовить:
  1. Просеянную муку, соль, молоко, белок от яйца, гашеную соду смешивают в миске до однородного состояния.
  2. Если масса сильно прилипает к рукам, то при вымешивании добавляют еще половину стакана муки.
  3. Оставляют тесто на столе на 15 минут.
  4. Корицу для начинки смешивают с сахаром, можно добавить немного сливочного масла.
  5. Тесто делят на две части, каждую по очереди раскатывают, чтобы получился прямоугольник толщиной примерно 5–7 мм.
  6. Сверху насыпают начинку с корицей.
  7. Тесто скатывают в рулет, разрезают на одинаковые кусочки высотой 2–3 см.
  8. Взбитым желтком яйца смазывают поверхность булочек с помощью кулинарной кисточки.

Корица с яйцом и сахаром может подгореть, что испортит внешний вид и вкус булочек. Необходимо достать выпечку в тот момента, когда верх только подрумянился.

Выпечка с маком

Мак используют для украшения булочек и для начинки. Такая выпечка отличается оригинальным вкусом, нравится детям и взрослым. Мак готовят заранее: варят зернышки в молоке 15 минут на слабом огне, снимают и оставляют для набухания на 2 часа. Затем начинку процеживают через ситечко.

Ингредиенты:
  • ½ кг бездрожжевого теста;
  • 2 ст. л мака для пищевых целей;
  • 80 мл молока;
  • ¼ пачки масла сливочного;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло.
Как приготовить:
  1. Тесто раскатывают в тонкий пласт, смазывают сливочным маслом.
  2. Мак выкладывают на тесто, посыпают сахаром.
  3. Складывают края пласта внахлест.
  4. Разрезают на равные части.
  5. Каждый кусочек аккуратно скручивают и сворачивают в круглую булочку.

Затем заготовки смазывают взбитым желтком и отправляют в духовку.

Творожные булочки на скорую руку

Добавление творога в выпечку — давняя традиция. Кисломолочный продукт улучшает вкус, повышает содержание белка, придает зернистость тесту и готовому продукту.

Ингредиенты:
  • 200 г творога;
  • 1 ½ стакана муки;
  • 120 г сахара;
  • 50 мл кефира или простокваши;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • растительное масло;
  • ½ ч. л. соли;
  • яйцо.
Как приготовить:
  1. Творог измельчают блендером, добавляют кефир, 2 ст. л. масла.
  2. Яйцо взбивают с сахаром.
  3. Смешивают творожную и яичную массы.
  4. Добавляют в муку разрыхлитель, творожно-яичную смесь.
  5. Замешивают тесто, при необходимости добавляют полстакана муки.
  6. Оставляют тесто, чтобы «отдохнуло» минут 15 под чистой салфеткой.
  7. Раскатывают так же, как для булочек с маком или корицей.
  8. На смазанный сливочным маслом пласт насыпают тонкий слой сахара.
  9. Сворачивают тесто рулетом, нарезают поперек на кусочки.

Выпекают такие булочки до румяности.

Ржаные булочки без дрожжей

Ржаные булочки мягкие, аппетитно выглядят, подходят для бутербродов. Они выручают, когда хлеба нет или хочется чего-нибудь оригинального и быстрого в приготовлении.

Ингредиенты:
  • по 1 стакану ржаной и пшеничной муки;
  • 300 мл кефира или простокваши;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. сахара.
Как приготовить:
  1. Соединяют муку с прочими сухими ингредиентами.
  2. Смешивают кефир с растительным маслом.
  3. Соединяют сухую смесь с жидкой, тщательно перемешивают.
  4. Тесту дают «отдохнуть» 10–15 минут.
  5. Делят на 8 частей, формируют «колобки».
  6. Вдавливают тупую сторону ножа в поверхность шариков, чтобы получилась неглубокая бороздка.

Готовые булочки разрезают поперек, намазывают каждую половинку маслом. Либо подают с беконом, веточкой петрушки.

Рецепты бездрожжевых булочек — палочка-выручалочка в том случае, если нужно быстро накормить семью, встретить гостей. Можно добавлять и менять одни ингредиенты на другие (в пределах разумного). Получается существенная экономия времени, по сравнению с приготовлением выпечки на дрожжах, при разнообразии вкуса и видов использования готового продукта.

рецепт пав | Ladi Pav

Ladi Pav | без яиц Ladi pav | домашнее женское павильон | самодельный Ladi pav с 28 удивительными пошаговыми фото и видео.

Ladi Pav — сытная домашняя булочка, очень известная в Мумбаи. Этот мягкий лади-пав лучше всего подавать с острым бхаджи или овощным карри, но вы также можете подавать его как бутерброд с чатни и начиненный картофельными вадами.

Старожилы будут готовить дрожжи в домашних условиях, чтобы приготовить Laadi Pav, но эта версия, сделанная из быстрорастворимых сухих дрожжей, более распространена и очень эффективна. Вам понравится результат. Он такой мягкий и вкусный, что вы будете с нетерпением ждать, чтобы приготовить лади-пав — и, конечно же, съесть его — снова и снова!

После того, как тесто для дамского павлина было сформировано и помещено в лоток, убедитесь, что оно хорошо проявило себя (то есть увеличилось вдвое). Это ключ к созданию идеального дамского павлина без яиц. Убедитесь, что вы сразу же вытащили Ladi pav из духовки маслом или маслом, чтобы он оставался мягким и не высыхал.

Популярные рецепты, которые подают с лади пав, — это Вада Пав, Дабели, Каанда Бхаджи Пав, Мисал и Пав Бхаджи.

.

Китайские мясные булочки без глютена, приготовленные на пару

Эти китайские мясные булочки, приготовленные на пару без глютена, представляют собой простую пикантную мясную смесь, завернутую в мягкое тесто на пару. Готовьте в пароварке или в супе!

Эти китайские мясные булочки, приготовленные на пару без глютена, мягкие и пушистые, с великолепной пикантной начинкой. Я адаптировал рецепт из кто-то, кто знает , так как я, конечно, не знал.

Начинка во многом такая же, как в рецепте, по которому я ее адаптировал.Тесто — настоящая звезда, и потребовалась дополнительная работа, чтобы воссоздать его без глютена.

Я предпочитаю, чтобы рецепт был приготовлен из моей смеси хлебной муки без глютена (не волнуйтесь, все это объяснено в примечаниях к рецепту ниже), но я также тестировал его с моей мукой для выпечки без глютена (также все объяснено в Примечания к рецепту ниже), и это действительно работает.

Легкие и пушистые булочки, приготовленные на пару, с восхитительной имбирем, соленой говяжьей смесью, скучаете ли вы по этим булочкам, потому что знаете , или вы их никогда не ели, вас ждет угощение.Как сказали мои дети, когда впервые попробовали их: «О, это как потстикеры! Кроме лучшего.

Как приготовить булочки на пару

Я готовлю эти булочки только 8 минут, а затем даю им постоять примерно 2 минуты после приготовления на пару. Во время варки нельзя выглядывать (!), Иначе пар выпустит.

Я пробовала готовить булочки на пару столько, сколько указано в оригинальном рецепте, и обнаружила, что они получаются жесткими. Эти булочки нужно готовить на пару, а не запекать, чтобы сохранить влажность и обеспечить непрямое тепло.

Если вас беспокоит, что ваши булочки могут не быть полностью приготовлены за 8 минут, я рекомендую оставить их на более длительный срок, не снимая с огня. Так вы их не переварите, и это должно развеять ваши опасения.

У меня есть бамбуковая корзина для пароварки, но я также сделал ее с помощью металлической пароварки. Если у вас нет бамбуковой или металлической пароварки, вы можете попробовать приготовить эти булочки в промасленной чугунной сковороде.

Заполните сковороду как минимум наполовину по краям булочки, накройте крышкой и тушите до готовности.Это может быть неаккуратно, но это должно сработать — и придать нижней части булочек дополнительный коричневый оттенок.

Эти булочки также можно отварить в кипящем курином или говяжьем бульоне, в зависимости от того, какое мясо вы выбрали для начинки. Я бы сделал их меньше (примерно вдвое меньше, чем указано в рецепте), если вы планируете подавать их в супе.

Как формировать тесто

Чтобы придать форму тесту, лучше всего это представить, посмотрев обучающее видео в этом посте.Если вы видите, но не видите видео, это может быть только потому, что вы используете блокировщик рекламы. Пожалуйста, выключите его, чтобы посмотреть видео и потому что это единственный способ получить деньги за мою работу.

Если вы незрячий или плохо обучаетесь, я рекомендую вам полностью прочитать инструкции по рецепту хотя бы один раз перед тем, как начать. Это лучший способ понять механику.

Наконечники для придания формы

Как правило, сначала вытяните небольшой кусок теста и скатайте его в плотный шар.Затем расплющите шарик теста в круг диаметром около 4 дюймов, используя сначала пятку руки, а затем скалку (чем меньше, тем лучше).

Для достижения наилучшего результата, тонкой кромкой толщиной около 1 дюйма вокруг формованного теста станет толщина не более 1/8 дюйма. Остальная часть теста останется немного гуще, чтобы начинка не протекала. Это гарантирует, что складки, которые вы собираетесь создать, не будут слишком толстыми.

Затем положите формованное тесто на ладонь, наполните и начните собирать концы теста вместе вверх и поверх начинки, как гармошку, двигаясь вокруг, пока булочка не будет запечатана.Аккуратно поверните приподнятый центр.

Могу ли я использовать тесто для приготовления булочек бао без глютена?

Да, я действительно пробовал использовать это тесто для приготовления булочек бао. Это было действительно интересно, и я сделаю это постоянной частью своей жизни. Они похожи на маленькие пушистые тако из теста.

Я пока не могу дать вам настоящих инструкций, потому что я все еще учусь и совершенствую свою технику. Если вы уже знаете, что делаете китайские мясные булочки, и вам просто нужен был я для рецепта теста без глютена, то не ждите меня! В конце концов я догоню и поделюсь, если будет интерес.

Состав и заменители

Молочный завод

Если вы готовите этот рецепт с использованием моей безглютеновой смеси хлебной муки, молочные продукты необходимы. Если вы используете смесь для выпечки без глютена (подробности см. В Примечаниях к рецептам), вы можете использовать сухое кокосовое молоко вместо сухого молочного молока. А вместо молочного молока в тесте используйте ваше любимое несладкое немолочное молоко.

Дрожжи

В этом рецепте используются быстрорастворимые дрожжи, которые также называют хлебопекарными или быстрорастущими дрожжами.В рецепте дрожжевого хлеба нет заменителя дрожжей.

Однако вместо растворимых дрожжей можно использовать активные сухие дрожжи. Просто умножьте количество (по весу) растворимых дрожжей (здесь 5 граммов) на 1,25 или 125%, чтобы получить 6 1/4 грамма дрожжей. Мои весы не чувствительны к менее чем целому грамму, но просто добавьте немного больше, когда наберете 6 граммов.

Активные сухие дрожжи имеют более толстое покрытие вокруг дрожжей. Вы должны замочить его в молоке, указанном в рецепте, до образования пены, прежде чем добавлять его в тесто с остальным молоком.

.

азиатских паровых булочек | Чеснок и цедра

Эти азиатские паровые булочки поразят ваших друзей и семью. Если вы любите булочки бао так же сильно, как и я, вам нужно знать, как приготовить их дома. На азиатские булочки нужно время, но оно того стоит.

Что касается слабых мест, то для меня это большая. Азиатские булочки на пару. Это легкие, слегка сладковатые конвейеры всех видов начинок. Эти булочки, также известные как Бао, представляют собой чистый холст для того, чем вы хотите их наполнить… Лучше всего что-нибудь пикантное, сладкое и пряное одновременно.Но я забегаю вперед…

Потому что, прежде чем мы начнем начинать, мы должны сделать булочки, и я должен сказать, что это не для ловкости сердца. Это несложно, но требует времени и терпения.

Этот рецепт в основном от Дэвида Чанга из Momofuku. Я говорю в основном , потому что я включил несколько полезных советов, которые, как мне кажется, помогут домашнему повару (например, использовать пергаментную бумагу для приготовления булочек на пару).Когда я прочитал его рецепт, я заметил пару шагов, которые меня удивили. Первым сюрпризом было НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ в муку… Вместо этого вы посыпаете им тесто после первого подъема. Странно. Хотел бы я понять науку, стоящую за этим маневром.

После того, как разрыхлитель посыпается на тесто, вы замешиваете его. Дать подняться еще 30 минут.

Затем разделите тесто на 16 равных частей и скатайте их в шарики.Дайте им отдохнуть еще 30 минут. Тем временем отрежьте 16 кусков пергаментной бумаги размером примерно 3 x 2 дюйма, чтобы заправить их в булочки, чтобы они не слипались.

После того, как тесто остынет, раскатайте шарики теста в овалы на присыпанной мукой доске.

Положите пергаментную бумагу на булочку, разделив овал пополам.

Сложите.

Выстелите бамбуковую пароварку большим количеством пергаментной бумаги, чтобы булочки не прилипали.Поместите булочки внутрь. Налейте около 1 дюйма воды в кастрюлю, которая будет удерживать корзину пароварки, и нагрейте до кипения. Убавьте огонь до кипения. Поместите булочки в пароварку и осторожно поместите решетку в кастрюлю с кипящей водой (используйте рукавицы для духовки, чтобы не обжечься). Накройте горшок.

Готовьте булочки на пару около 3 минут, пока они не станут воздушными и не застынут.

Переложите булочки на решетку для охлаждения… Теперь вы готовы заполнить их… Bulgogi Pork

Garlic & Zest — участник партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной чтобы предоставить сайтам средства для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Азиатские булочки на пару

Эти паровые булочки идеально подходят для большинства начинок в азиатском стиле!

Ингредиенты
  • 1 стакан теплой воды 105 ° -115 °, разделенный
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки + 1 щепотка сахара, разделенные
  • 2

.


Смотрите также

  • Торт в виде бутерброда
  • Селедочная масса для бутербродов
  • Бутерброды на классику
  • Бутерброды на завтрак фото рецепты
  • Чем смазать булочки чтобы блестели
  • Бутерброды рецепты с икрой мойвы
  • Как называется булочка с творогом
  • Какие можно сделать формы булочек
  • Булочки рецепт как в садике
  • Булочки дрожжевые с творогом
  • Бутерброд с редиской

Булочки на кислом молоке на скорую руку: простые и вкусные рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка




Опубликовано: Рубрика: ВыпечкаАвтор: Любовь



Вкусные, нежные, воздушные булочки нравятся всем. Что может быть лучше домашней, свежеиспеченной выпечки, которую можно подать прямо к кофе или чаю.

Однако готовить такую выпечку берутся не все хозяйки, считая это хлопотным делом. Это далеко не так, в сегодняшней подборке вы увидите простые и быстрые рецепты приготовления булочек, тесто для которых готовится из кислого молока. Теперь вы не будете расстраиваться, если молочный продукт прокиснет, его можно пустить для приготовления вкуснейшей выпечки к чаю.

Последовательное описание шагов в предложенных рецептах, поможет любому кулинару, не имеющему навыков работы, приготовить вкусные булочки на кислом молоке.

Содержание

  1. Булочки на кислом молоке из дрожжевого теста в духовке — простой и вкусный рецепт
  2. Рецепт бездрожжевых булочек из кислого молока на скорую руку
  3. Видео о том, как приготовить сладкие дрожжевые булочки на кислом молоке

Булочки на кислом молоке из дрожжевого теста в духовке — простой и вкусный рецепт

Кислое молоко ускоряет процесс созревания теста. Поэтому времени уйдет меньше, чем при выпекании булочек традиционным способом, на обычном молоке. Опару будем разводить на сухих дрожжах, но можно использовать и живые прессованные (для рецепта берите в количестве 30 г).

Ингредиенты:

  • 300 мл — кислого молока
  •  +/- 600 г — пшеничной муки
  • 2/3 ч. л. — соли
  • 4 ст. л. — сахарного песка
  • 1 пакетик — ванильного сахара
  • 1 упаковка — сухих дрожжей (10 г) или дрожжи живые (30 г)
  • 2 шт. — яйца (одно в тесто и одно для смазывания булочек)
  • 1 ст. л. — растительного масла без запаха
  • 50 г — сливочного масла + для смазки противня

Пошаговое приготовление:

  1. Кислое молоко слегка подогреем до теплого (не горячего!) состояния.

    Нагреваем до 40 градусов, этого будет вполне достаточно, чтобы дрожжи начали работать.

    Добавим сухие дрожжи (если используете живые, предварительно их раскрошите), 6 столовых ложек муки и пару столовых ложек сахарного песка. Перемешаем массу и накроем полотенцем или пищевой пленкой. Поставим опару в теплое место для активации дрожжей — на 15-30 минут.

  2. Спустя это время перемешаем поднявшуюся опару, добавим в нее яйцо, оставшийся и ванильный сахар, соль, растительное масло. Еще раз перемешаем и будем подсыпать просеянную муку частями. Вымешиваем тесто вначале лопаточкой. Когда оно станет тягучим и лопаточкой работать будет не удобно, приступим к ручному замесу, подсыпая муку.

    С мукой не переборщите, тесто должно быть нежным и мягким. Точно сказать сколько у вас уйдет муки заранее нельзя, так как это зависит от качества продукта.

    Тесто может еще липнуть к рукам, хотя оно уже достаточно вымесилось. В этом случае просто смажьте руки подсолнечным маслом и сформируйте из него комок. Поместим его в большую емкость и, укрыв пленкой или полотенцем, поставим подходить в теплое место.

    Это важно: в доме в это время не должно быть сквозняков и открытых форточек.

  3. Тесто хорошо подросло в объеме, это видно на фото.
  4. Снова обомнем тесто руками. и оставим еще на время, чтобы оно поднялось.
  5. Разделим тесто на 10-12 частей. Из каждой скатаем колобки, которые раскатаем в овальные лепешки.
  6. Каждый овал сложим вдоль попалам и закрутим рулетиком.
  7. Вот так выглядит наша заготовка из теста будущей булочки.
  8. Когда булочки налеплены, смажем сливочным маслом противень и уложим изделия, оставив небольшое расстояние между ними.
  9. Накроем противень пищевой пленкой и оставим заготовки подрасти на 15-25 минут. Сырое яйцо взобьем веселкой и смажем верх булочек.
  10. Отправляем изделия запекаться в нагретую до 170-180 градусов духовку на 25-30 минут до зарумянивания.

    Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна выходить из булочек без крошек.

Готовой выпечке дайте после духовки немного «отдохнуть» и можно приступать к чаепитию. Свежеиспеченный булочки сами по себе хороши, но хорошо поставить к ним любимое варенье, джем или сгущенное молоко.

Рецепт бездрожжевых булочек из кислого молока на скорую руку

Теперь рассмотрим вариант приготовления бездрожжевых булочек на кисляке. Готовятся они супербыстро, буквально за 30 минут. Получаются невероятно вкусными, с хрустящей корочкой снаружи и мягким, нежным мякишем внутри.

Ингредиенты:

  • 300 мл — тёплого кислого молока
  • 0,5 ч. л. — соли
  • 80 г — сливочного растопленного масла (можно взять растительное без запаха)
  • 10-12 г — разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
  •  +/- 600 г — муки
  • 1 яичный желток — для смазывания булочек
  • семена кунжута/мака — по желанию

Способ приготовления:

  1. В слегка подогретое кислое молоко кладем соль, вливаем растопленное сливочное масло. Станем понемногу подсыпать просеянную с разрыхлителем  муку.
  2. Когда тесто невозможно будет вымешивать лопаточкой, перенесем его на рабочую поверхность, присыпав ее мукой. Добавляем муку и месим тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
  3. Теперь разделим тесто на 8 частей-колобков. Из каждого колобка сделаем руками лепешку, края которой соберем к середине.
  4. Затем готовое изделие кладем швом вниз. Так сформируем все булочки.
  5. Смазываем противень или огнеупорную форму для выпекания растительным маслом и промазываем верх булочек сырым взбитым яйцом или яичным желтком.

    По желанию моете посыпать изделия кунжутным семенем или другими присыпками — маком, кокосовой стружкой и т.д.

  6. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20-25 минут.
  7. Как только булочки подрумянятся, они готовы. Можно сделать контрольный прокол деревянной палочкой.
    Очень вкусно с ними есть разные супчики, особенно борщ, и также пить чай или кофе. Они получаются безумно вкусными, с нежным мякишем внутри. Просто язык можно проглотить).

Видео о том, как приготовить сладкие дрожжевые булочки на кислом молоке

В конце, предлагаю посмотреть видео, в котором автор показывает, как испечь вкусные булочки на кислом молоке с сахаром в духовке.

Ингредиенты:

  • 250 мл — теплого молока
  • 4 ст. л. — сахарного песка + 2-3 ст. л. (для посыпки)
  • 2 ч. л. — сухих дрожжей
  • 50 г — масла сливочного (растопленного) + 30 г (для смазывания)
  • 1 шт. — яйцо + желток (для смазывания булочек)
  • 1/3 ч. л. — соли
  • +/- 500 г — муки
  • 1 ст. л. — сахарной пудры (для подачи)

Порадуйте своих родных и друзей чудесными, прямо с пылу жару, вкуснейшими булочками. Выпекать их просто и быстро, особенно если готовить без дрожжей, на скорую руку.

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )




0






Понравилась статья? Поделиться с друзьями


Банановые булочки с 2 ингредиентами (без дрожжей, масла, масла, сахара, молочных продуктов и яиц)

20 апреля 2021 г.

Кирби

Перейти к рецепту

1504
акции

Эти булочки со вкусом банана состоят всего из 2 ингредиентов! Этот рецепт не требует дрожжей, сливочного масла, масла, добавленного сахара, молочных продуктов или яиц. Эти булочки готовятся быстро и легко, их можно приготовить примерно за 30 минут от начала до конца.

В последнее время я часто пеку хлеб на скорую руку. Мне просто нравится вкус свежеиспеченного хлеба, и было очень интересно посмотреть, какой хлеб я могу приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Эти булочки имеют текстуру и вкус, похожие на традиционные булочки, но они сделаны без дрожжей и имеют сильный банановый вкус.

Ингредиенты

  • Перезрелые бананы
  • Самоподнимающаяся мука (или вы можете легко сделать свою собственную из муки, разрыхлителя и соли)

Этот рецепт лучше всего подходит для очень спелых или перезрелых бананов. Их измельчают до жидкой консистенции.

В этом рецепте также используется самоподнимающаяся мука. Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете сделать ее самостоятельно, используя муку общего назначения, разрыхлитель и соль. Точные необходимые количества указаны в карточке рецепта в конце поста.

Текстура банановых булочек

Когда вы думаете о банановом хлебе, вы можете думать о сладком банановом хлебе, который больше похож на пирог, испеченный в форме для хлеба. Это не тот банановый хлеб. Булочки имеют текстуру, похожую на дрожжевые булочки, они мягкие и жевательные, как хлеб.

Булочки несладкие (у них есть намек на сладость из-за натурального сахара в бананах), но вы также можете подсластить их сахаром, и из них получатся вкусные сладкие булочки. Я смазала верхушки медом, чтобы придать им слегка сладковатый привкус, но это совершенно необязательно.

Другие рецепты с бананами

  • Банановый хлеб из 3 ингредиентов
  • Овсяно-банановый хлеб из 4 ингредиентов
  • Овсяно-банановое печенье из 2 ингредиентов
  • Бублики с банановым хлебом
  • 1/2 стакана (4 унции) пюре из перезрелых бананов
  • 1 стакан (130 г) самоподнимающейся муки см. примечания по приготовлению самоподнимающейся муки
  • Разогрейте духовку до 350°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • В среднюю миску насыпьте муку и влейте банановое пюре. Лопаткой соскребите со стенок мерного стакана пюре, прилипшее к стенкам мерного стакана, чтобы все бананы оказались в миске. Используйте лопатку, чтобы смешать банановое пюре с мукой. Продолжайте мешать, пока не образуется тесто. Ваше тесто может быть очень липким, слишком липким, чтобы его держать, но это нормально.

  • Используя ложку для печенья, скатайте шарики из теста. У вас должно хватить теста на 6 булочек. Космические рулоны на расстоянии 2 дюймов друг от друга на противне.

  • Слегка влажными пальцами разгладьте поверхность каждого шарика теста.

  • Выпекайте хлеб в течение примерно 20-22 минут или пока верхушки не подрумянятся. При желании смажьте хлеб теплым медом.

  • У бананов должна быть удалена кожура, и их следует измельчить в кухонном комбайне или блендере до получения жидкой консистенции. 1/2 стакана (4 жидкие унции) отмеряется после того, как бананы протерты. Вам понадобятся 2 банана, чтобы приготовить рецепт (однако вы не будете использовать полные 2 банана).
  • Чтобы приготовить самоподнимающуюся муку, добавьте в миску 1 стакан муки общего назначения, 1 1/2 ч.л. разрыхлителя и 1/4 ч.л. соли. Взбейте, чтобы объединить. Отмерьте 1 чашку для рецепта (у вас останется совсем немного).
  • Я использовал ложку для печенья, чтобы зачерпнуть тесто, потому что у него есть спусковой крючок, чтобы высвободить тесто. Вы также можете использовать ложку для мороженого с курком.
  • Хлеб не подслащен. Я подогрела немного меда, чтобы смазать верх, чтобы придать булочкам немного сладости. Если вы хотите сладкий хлеб, вы можете добавить в тесто несколько столовых ложек белого или коричневого сахара.

Порция: 1 рулон, Калории: 83 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 240 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 18 г только оценки, основанные на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

1504
акции

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:

« Предыдущее сообщение Печенье с арахисовым маслом и кето без выпечки, 2 ингредиента

Следующее сообщение »
Кето-лимонное песочное печенье (всего 4 ингредиента!)

© , 2022 Kirbie’s Cravings .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

Хлеб с арахисовым маслом из 3 ингредиентов (без дрожжей, сахара, яиц, сливочного или растительного масла)

14 июня 2021 г.

Кирби

Перейти к рецепту

5584
акции

iЭтот хлеб с арахисовым маслом очень легко приготовить, и для него требуется всего 3 ингредиента. Он не требует дрожжей, замешивания или расстойки. Он также не требует сахара, яиц, масла или масла. На приготовление хлеба уходит менее десяти минут, а затем он готов к отправке в духовку.

Мне нравится, как быстро и просто готовится этот хлеб. По текстуре он похож на традиционный дрожжевой хлеб. Его можно есть как есть, поджарить или с вашим любимым спредом.

Ингредиенты

  • Сливочное арахисовое масло
  • Молоко (можно заменить немолочными заменителями молока)
  • Самоподнимающаяся мука (если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете легко сделать ее из муки общего назначения, разрыхлителя и соли)

Сливочное арахисовое масло: Для этого рецепта я использовала несладкое натуральное сливочное арахисовое масло. Рецепт также подойдет для натурального миндального масла или масла кешью. Думаю, с обычным арахисовым маслом тоже сработает (хотя руками смешивать будет сложнее), но я не проверял.

Молоко: Можно приготовить из цельного молока, обезжиренного или обезжиренного молока. Вы также можете использовать заменители молока, такие как соевое молоко, миндальное молоко или овсяное молоко.

Как приготовить хлеб с арахисовым маслом

  • Арахисовое масло сначала взбивается вместе с молоком до однородности. Это нужно сделать в первую очередь, иначе арахисовое масло не сможет полностью смешаться с мукой, и в вашем хлебе будут кусочки арахисового масла.
  • Затем к смеси арахисового масла и молока добавляется мука и перемешивается до полного исчезновения комочков муки. Это можно сделать вручную или с помощью электрического миксера. Тесто будет очень густым, поэтому вы можете использовать миксер, хотя я также успешно делаю это вручную.
  • Теперь хлеб готов, его можно высыпать в форму и отправить в печь для выпечки. Это так просто!

Другие простые рецепты хлеба

  • Банановый хлеб из 3 ингредиентов
  • Булочки с пармезаном, 3 ингредиента
  • Овсяный хлеб из 3 ингредиентов
  • Молочный хлеб из 2 ингредиентов
  • Шоколадный хлеб из 2 ингредиентов
  • 1/2 стакана (128 г) несладкого сливочного натурального арахисового масла
  • 1 1/3 стакана (10,6 унции) молока Я использовал обезжиренное
  • 2 стакана (250 г) самоподнимающейся муки (см. указания по приготовлению самоподнимающейся муки)
  • Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите форму для выпечки размером 8 x 4 дюйма пергаментной бумагой.

  • В большой миске смешайте арахисовое масло и молоко до однородной массы. Добавьте муку и перемешайте, пока тесто не станет гладким и не останется комочков муки. Тесто будет очень густым, поэтому его будет сложно замесить вручную. Если вам это покажется слишком сложным, вы можете использовать электрический миксер.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Выпекайте около 35-40 минут или пока хлеб не станет золотистым сверху и не будет готов. Вставленная зубочистка должна выходить чистой, а при нажатии на поверхность хлеба она должна отскакивать. Дайте хлебу остыть перед нарезкой.

  • Это несладкий хлеб. Хлеб на вкус как хлеб со вкусом арахисового масла. Если вы предпочитаете сладкий хлеб, в тесто можно добавить сахар.
  • Вы также можете использовать форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов, но ваш хлеб не поднимется так высоко, и вам придется немного сократить время выпекания.
  • Чтобы приготовить самоподнимающуюся муку, добавьте в миску 2 стакана муки общего назначения, 3 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соли. Взбейте, чтобы объединить. Отмерьте 2 стакана для рецепта.
  • Я использовал молоко с низким содержанием жира, но рецепт также работает с цельным молоком, обезжиренным молоком и заменителями молока, такими как соевое молоко или миндальное молоко.
  • Натуральное арахисовое масло можно заменить натуральным миндальным маслом или маслом кешью. Вам не обязательно использовать несладкий, но я решил использовать несладкий, потому что хотел избежать добавления сахара в хлеб. Я не тестировал его с обычным арахисовым маслом. Я думаю, что это сработает, но вам может понадобиться миксер, чтобы смешать арахисовое масло с молоком, а не взбивать вручную.

Порция: 1 ломтик, Калории: 141 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 5 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 245 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 17 г

Информация о пищевой ценности представлена ​​ниже. только оценки, основанные на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

5584
акции

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые сообщения по электронной почте:

« Предыдущее сообщение CoCo Ichibanya (Сан-Диего)

Следующее сообщение »
Печенье Nutella из 2 ингредиентов (без масла и яиц)

© Kirbie’s Cravings, 2022 г.