Skip to content

Тесто на блины с дрожжами на молоке: Простые дрожжевые блины на молоке , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блины из дрожжевого теста на молоке

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Блины » Рецепт приготовления Блинов на молоке из дрожжевого теста

Блины из дрожжевого теста на молоке получаются тонкими, ажурными и очень аппетитными. Кончено, процесс их приготовления занимает время (чтобы тесто подошло), ну а в целом ничего сложного тут нет. Попробуйте приготовить эти бличники, и вы останетесь довольны!

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 150 ккал
  • Калорий на порцию: 283 ккал
  • Калорий всего блюда: 2262 ккал
  • Белки: 77.1
  • Жиры: 119.4
  • Углеводы: 212.5

Как приготовить Блины из дрожжевого теста на молоке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Молоко слегка подогреваем (оно не должно быть горячим). Растворяем соль с сахаром и взбиваем смесь с яйцами.

3Дрожжи смешиваем с мукой.

4Муку с дрожжами добавляем в молочно-яичную смесь. Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно подошло (для быстроты можно поставить емкость с тестом на другую емкость с горячей водой и периодически менять ее).

5В подошедшее тесто вливаем кипяток и быстро перемешиваем.

6Добавляем растительное масло и перемешиваем.

7На раскаленную и смазанную маслом сковороду наливаем немного теста и обжариваем блинчики с двух сторон

8Блинчики готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Блинов на молоке из дрожжевого теста

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Сваровская Людмила

Смотрите также:

ВыпечкаБлиныПодается к столуГорячиеНа завтракНа полдникТестоДрожжевое тесто

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Пирожки с клюквой

  • Сдобные булочки с маком

  • Вкусные пирожки с картошкой

  • Пирожки с картошкой из дрожжевого теста

Присоединяйтесь к нам

Рецепт №1.

Блины на молоке. ГОСТ.

?

Previous Entry | Next Entry

Это были первые дрожжевые блины, которые я испекла. Блины оказались настолько вкусны, ароматны, нежны, что сразу стали любимыми, пеку их довольно часто, и до сих пор не пойму, почему раньше считала дрожжевые блины невкусными.

Рецепт этих блинов увидела в блоге у Люды, но так как ссылка не активна, в конце добавлю фото распечатанного рецепта.

==========================================
Сама же я делаю так.
Чтобы к завтраку испечь блинов, примерно в 23:00 ставлю тесто, два раза ночью встаю обмять/размешать тесто, примерно в 2 и 5 часов.
В тесто использую не маргарин, а масло 82,5% жирности. Молоко предварительно кипячу и выдерживаю на горячей плите около часа.
На полную порцию нужна ёмкость не менее 6 литров. У меня 6-ти литровая кастрюля, тесто поднялось до самого верха.
Дрожжей уменьшаю до 5 г.
Мука в/с Дивинка.

Эти блины, пеку часто, всегда получаются, и всегда вкусные!

Благодарю Люду mariana_aga за рецепт!

Рецепт

  • Savory kugelhopf

    Этот несладкий кугельхопф, для меня оказался вкуснее любого сладкого. Грецкие орехи, панчетта, сыр, жареный лук, петрушка делают его вкус…

  • Рождественский пряный хлеб/ Pain d’épices от Dee Rettali

    Это самый пряный хлеб/кекс который я ела, даже некоторое время после того как поел, остаётся лёгкое послевкусие. Вкусно, ароматно, пряно!…

  • Рождественское песочное печенье из детства / Petits sablés d’antan от Ch.Felder

    Это необычайно ароматное и вкусное печенье! Хотя в моем детстве такого ароматного я не помню. Копия рецепта из жж Бориса…

January 2022
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
  • vasena_vasilisa : (no subject) [+1]
  • merily9 : (no subject) [+3]
  • moyugolok : (no subject) [+1]

Powered by LiveJournal. com

Как долго можно хранить тесто для блинов в холодильнике?

Кто не любит блины? Сладкие или соленые, они отлично подходят в качестве закуски, закуски или десерта. Есть несколько фантастических рецептов, но единственная проблема возникает, когда вы слишком увлекаетесь и делаете слишком много теста, чтобы использовать его за один раз. Теперь, если вы задаетесь вопросом о , как долго вы можете хранить тесто для блинов , вы попали по адресу.

Поместить остатки жидкого теста в холодильник или морозильник достаточно просто; и вы можете сделать горячие блины с ним в одно мгновение. Вы даже можете заморозить его, чтобы использовать, когда идете в поход.

Перейти к:

  • Продлить жизнь моей смеси для блинов
  • Как долго хранится тесто для блинов?
  • Можно ли заморозить тесто для блинов?
  • Интересные рецепты блинов
  • Часто задаваемые вопросы

Посмотреть видео


Продлить срок службы моей смеси для блинов

Прежде чем мы приступим к основному содержанию, давайте уделим немного времени изучению того, почему полезно хранить остатки теста для блинов.

  • Во-первых, зачем выбрасывать еду, если в этом нет необходимости?
  • Во-вторых, если вы спешите и где-то припасли остатки теста для блинов, вы уже на пути к быстрому приготовлению блинов.

Если у вас плотный график, вы можете обнаружить, что утром у вас нет времени; потратить на взвешивание ингредиентов и приготовление теста для блинов. Но с тем, что я собираюсь вам сказать; вы сможете взбить тесто для блинов, когда у вас будет свободное время; Храните его в течение нескольких дней или даже месяцев, когда вам это нужно.

Это также означает; что если у вас недостаточно большой аппетит, чтобы съесть 12 блинов или больше за один раз; Вы можете растянуть свой блинный пир на несколько дней. Вы убьете двух зайцев одним выстрелом. Позаботьтесь о своих вкусовых рецепторах в ближайшие дни и одновременно сведите к минимуму любые потери пищи.

Если вы не уверены в правильности хранения смеси для блинов, у вас могут не только получиться грустные блины. Вы также можете заболеть. С другой стороны, если вы обратите внимание на то, что я собираюсь вам сказать; почти каждый день может быть блинным днем. Ого!


Как долго хранится тесто для блинов?

К сожалению, свежая смесь для блинов не похожа на другие продукты, которые не портятся. Он испортится и, в конце концов, испортится — тоже довольно быстро.


Как быстро это произойдет — вопрос непростой. Все зависит от ингредиентов, которые вы используете, и от того, где вы можете хранить смесь после ее приготовления.


Как долго тесто для блинов хранится при комнатной температуре?

Согласно FDA, вы не должны оставлять охлажденные продукты вне холодильника при комнатной температуре более чем на 2 часа.

  • Тесто для блинов содержит молоко и яйца, поэтому я рекомендую не оставлять его при комнатной температуре максимум на пару часов. Еще немного, и вы берете на себя значительный риск.
  • Вы можете задаться вопросом, имеет ли какое-то значение, когда тесто для блинов готовится из обезжиренного или ультрапастеризованного молока. Вам необходимо проверить упаковку ингредиентов на предмет стабильности при хранении и срока годности.

Как и обычное молоко, большинство других видов молока следует хранить в холодильнике сразу после вскрытия. Тот же совет относится и к смеси для блинного теста.


Как долго тесто для блинов хранится в холодильнике?

Обычное тесто для блинов, приготовленное из муки, молока и яиц, можно хранить в холодильнике от 2 до 5 дней. Однако это зависит от срока годности, указанного на упаковке продукта.

Если срок годности яиц и молока выходит за рамки окна, то я бы рекомендовал использовать тесто с соблюдением сроков годности продуктов.


Можно ли заморозить тесто для блинов?

Действительно можно! Чтобы получить наилучшие результаты при замораживании теста для блинов, я рекомендую переливать его в пакет Ziploc. Вы должны убедиться, что вы удалили из пакета как можно больше воздуха, прежде чем закрывать его.

  • Рекомендуется разровнять пакетированную смесь, потому что чем она жиже, тем быстрее она разморозится, когда вы ей снова воспользуетесь.
  • Если у вас мало свободного времени, лучший способ разморозить замороженное тесто для блинов — погрузить его в миску с теплой водой. Если время не является проблемой, я рекомендую поместить замороженную смесь в холодильник, чтобы она разморозилась в течение ночи.

Пакеты Ziploc хороши не только тем, что они удаляют воздух перед их запечатыванием, но и после того, как тесто для блинов полностью разморозится, вы можете отрезать уголок пакета Ziploc и выдавить смесь прямо на сковороду. Не суетись. Просто, легко и удобно.


Как хранить тесто для блинов в течение ночи

Если вы планируете хранить тесто для блинов в течение ночи, самое главное — удалить из него как можно больше воздуха.

Для получения оптимальных результатов следуйте этим рекомендациям по хранению теста для блинов в холодильнике в течение ночи:

  • Вылейте тесто для блинов в контейнер Tupperware с герметичной крышкой.
  • Перед закрытием крышки накройте поверхность теста полиэтиленовой пленкой, чтобы обеспечить максимальную защиту от воздуха.

В качестве альтернативы:

  • Перелейте смесь для блинов в пакет Ziploc, безопасный для жидкостей.
  • Вытяните столько воздуха, сколько возможно, запечатайте и храните в холодильнике.
  • Когда придет время использовать охлажденное тесто для блинов, отрежьте уголок пакета Ziploc и выдавите содержимое прямо на сковороду. Это немного похоже на использование кондитерского мешка. Что может быть проще?

Еще один вариант — хранить смесь в дозаторе для блинов.

Многие люди любят есть блины каждый день, и почему бы и нет?

Если вам это нравится, было бы неплохо приготовить большую партию теста для блинов, когда у вас есть время, и хранить его, чтобы вы могли использовать его в течение недели.

  • Один из моих любимых приемов — хранить большую партию теста для блинов в чем-то вроде большой пустой старой бутылки из-под кетчупа после того, как остатки кетчупа были вымыты.
  • Подойдет любая старая пластиковая бутылка, если она надежно закрыта. Это делает выдавливание смеси для блинов прямо в сковороду или сковороду полной пустяком. Это идеальный способ приготовления блинов по требованию.

Если вы хранили тесто для блинов в течение более длительного времени; Тесто рекомендуется делать на дрожжах, а не на соде.

Я обнаружил, что вкус и подъем смеси развиваются со временем. Вам не придется возиться со всем этим взбиванием, когда у вас мало свободного времени. В то же время вы отчаянно нуждаетесь в быстром завтраке.

Единственным исключением для использования дрожжей является то, что вы собираетесь делать блины или блины скандинавского типа. Им не нужен подъем.

Последний ингредиент, о котором стоит подумать, это молоко. При использовании молока лучше не хранить приготовленное из него тесто дольше одной недели. Еще немного, и тесто станет кислым.


Руководство по охлаждению теста для блинов в течение ночи

Существует множество различных рецептов приготовления идеальных блинов. В каждом из них используются ингредиенты с уникальными характеристиками хранения. И это может в конечном итоге изменить консистенцию вашего блинного теста, так что будьте осторожны.

Все дело в подъеме теста.

Предположим, вы обожаете пышные блинчики в американском стиле; подумайте, можете ли вы охладить тесто на ночь. Лучше всего проверить рецепт, чтобы найти ингредиенты, о которых мы поговорим чуть позже.

Но, независимо от того, какая это смесь для блинов, вы будете охлаждены; вам понадобятся качественные, безопасные для пищевых продуктов, герметичные банки или дозатор теста с крышкой.

1 Тесто для тонких блинчиков или блинов

Если вы хотите испечь тонкие, плоские блинчики по утрам; приготовление жидкого теста заранее является идеальным решением.

  • Когда вы взбиваете влажные и сухие ингредиенты теста для блинов, образуются пузырьки, которые аэрируют смесь. Эти маленькие пузырьки заставляют блины подниматься и вздуваться; но это не то, что вам нужно, если вы собираетесь делать блины. Для этих блинчиков по-французски желательно, чтобы пузырьки лопнули.
  • Блинчики в форме блинов идеально подходят для рулета с начинкой из арахисового масла и желе или другой начинкой по вашему выбору. Подавайте с шариком взбитых сливок для супер-десерта, который можно приготовить в кратчайшие сроки.

2 Тесто, содержащее пищевую соду
  • Пищевая сода — это тип разрыхлителя, который помогает тесту подняться; так что ваши блины будут готовиться великолепно легкие и пушистые.
  • К сожалению, пищевая сода начинает действовать сразу же после смешивания с тестом. И кляр сразу не приготовишь, он будет плосковат.
  • Если в следующем рецепте в качестве разрыхлителя требуется пищевая сода; это не тот рецепт, который вы должны приготовить заранее.

3 Тесто, содержащее разрыхлитель

Однако разрыхлитель хорошо хранится. Большинство разрыхлителей имеют «двойное действие». Это означает, что они начнут работать, как только вступят в контакт с влажными ингредиентами. В то же время снова активируется при подаче тепла.

Примечания:

  • Блины, приготовленные из теста с разрыхлителем, а затем охлажденные, не поднимутся так, как должны были бы. Сравните с тем, если бы вы готовили их сразу после завершения теста; другими словами, если тесто было комнатной температуры.
  • Если вам кажется, что первый блин выглядит немного грустным и плоским; Вы всегда можете добавить немного пищевой соды в смесь перед приготовлением, чтобы освежить ее. Кроме того, важно соблюдать от 25% до 50% количества, указанного в рецепте.

4 Тесто, содержащее дрожжи

Если вы будете готовить тесто для блинов заранее, лучше всего использовать дрожжи.

Дрожжи остаются активными, а это значит, что ваши блины будут иметь такой прекрасный пышный объем. Даже если вы не приготовите их до следующего утра. Многие люди считают, что если дать дрожжам отдохнуть и расстояться в течение ночи, это улучшит вкус.

Вполне возможно приготовить блины или вафли на закваске за несколько недель до выпечки.

Как ни крути, тесто для блинов лучше достать из холодильника. Примерно за час до начала приготовления, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры.


5 Тесто для блинов на пахте на ночь

Если вы предпочитаете блины на пахте и планируете приготовить их заранее, вы можете это сделать, но вам нужно знать следующее:

  • Пахта сдувается, если ее оставить слишком долго, поэтому приготовление теста для блинов заранее может оказаться сложной задачей; однако это все же вполне возможно.
  • Что касается сухих ингредиентов, их не нужно охлаждать. Только влажные ингредиенты можно смешать в миске, а затем поместить в герметичный контейнер на ночь. Затем вы можете добавить влажные и сухие компоненты и слегка взбить их вместе непосредственно перед приготовлением.
  • Несмотря на то, что это не все и не все с точки зрения методов экономии времени, это также не самое худшее. Смешивание ингредиентов не займет много времени. В конце концов, вы можете сделать это за время, необходимое для предварительного разогрева сковороды или сковороды.

Если вы решили смешать все ингредиенты и поставить в холодильник на ночь. Все, что вам нужно сделать, это найти рецепт, который требует дрожжей. И все будет хорошо, если замесить тесто заранее.


6 Тесто, содержащее яичные белки

В некоторых рецептах вместо пищевой соды или дрожжей в качестве разрыхлителя используются взбитые яичные белки.

Если вам нравится такой рецепт, лучше всего приготовить тесто для блинов накануне вечером. Тем не менее, оставьте взбивание и складывание яичных белков до тех пор, пока вы не начнете готовить.

Это означает, что у вас будет все необходимое для приготовления и охлаждения блинной смеси на ночь. Но с великолепной пушистостью, которую вы желаете, когда готовите блины во время завтрака.


Интересные рецепты блинчика

  • Рецепт с низким содержанием углеводов Carbquick
  • Пушистые японские блинчики
  • Nutella фаршированные блины

. Часто задаваемые вопросы

9003


.

Задаются на вопросы.

Во многих рецептах рекомендуется дать тесту для блинов отдохнуть. Вы можете задаться вопросом, почему это так. Причина в том, что отдых позволяет клейковине расслабиться, а это означает, что в итоге у вас получатся блины с гладкой текстурой, которые будут настолько пушистыми, насколько вы могли бы пожелать.

Итак, что происходит, когда вы не даете тесту для блинов отдохнуть?

Не будет большой проблемой, если вы не дадите тесту для блинов отдохнуть. Результат всегда будет съедобным. Настоящая потребность дать тесту отдохнуть, когда он слишком усердно работал, чтобы выбить какие-либо комки. Что происходит, так это то, что вы активируете клейковину муки, что сделает блины более жевательными.

Можно ли использовать тесто для блинов на следующий день?

При правильном приготовлении вполне можно использовать предварительно приготовленное тесто для блинов, хотя блины могут быть не такими пышными, какими они могли бы быть при первоначальном приготовлении смеси. Это потому, что пищевая сода теряет около 50% своей мощности. Однако тепла сковороды будет достаточно, чтобы активировать оставшиеся 50%.

Можно ли заморозить ранее приготовленные блины?

Действительно можете. Многим людям нравится готовить большую партию блинов, а затем замораживать их, чтобы съесть позже, вместо того, чтобы делать тесто для блинов заранее. Чтобы заморозить блины после того, как они были приготовлены, вам нужно дать им полностью остыть, а затем завернуть по отдельности в пищевую пленку.

Чтобы обеспечить вашим блинам дополнительную защиту, вы можете сгруппировать все индивидуально упакованные блины. Поместите их в контейнер Tupperware или в пакет Ziploc для морозильной камеры. Промаркируйте пакет или контейнер, поставьте дату и заморозьте. Вы должны съесть их в течение трех месяцев.

Люди часто разогревают замороженные блины в своих тостерах или тостерах. Кроме того, вы можете позволить им разморозиться на вашей рабочей поверхности.