Содержание
Простые блинчики из теста на дрожжах – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и вкусными. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак, а также в качестве легкого перекуса, который можно взять с собой.С указанным в рецепте количеством сахара блинчики получаются уже достаточно сладкими, но вы можете регулировать степень сладости на свой вкус, уменьшив или добавив сахара при замесе теста.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточноевропейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 300 г |
Вода | 1 л = 1000 г |
Сухие дрожжи | 15 г |
Растительное масло | 70 мл = 70 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить на рисовую, которая не содержит клейковину, вредную для некоторых людей.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте необходимое количество сыпучих ингредиентов. Подогрейте указанное в рецепте количество воды.
Шаг 1
Подогрейте воду. Вода должна быть теплой, в пределах 35-42°C. Растворите в воде сахар, всыпьте дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте в жидкость муку и масло, снова хорошо перемешайте.
Шаг 2
Оставьте тесто на 50 минут при комнатной температуре, чтобы оно поднялось.
Шаг 3
На разогретую сковороду налейте тоненький слой теста. Обжаривайте блин с обеих сторон до золотистого цвета.
произвести впечатление
Подавайте блины, украсив их ягодным джемом и шоколадной крошкой, или используйте любой другой топпинг.
Блины из дрожжевого теста — Рецепт с фото на JoyCook.ru
- Рецепты
- Блины из дрожжевого теста
4 часа
(подг. 1 час)
6
Практика
Настоящие русские блины из дрожжевого теста издавна были любимым национальным блюдом. Рецепт блинов из дрожжевого теста более трудоемок, но пышные румяные блины с аппетитными дырочками этого стоят.
Поделиться:
Рецепты изделий из теста
Блюда из молока
Завтрак
Блины, оладьи
Блины
Блины на молоке
Русская кухня
Блины дрожжевые
Блины классические
Масленица
Ингредиенты
Для теста: |
Мука пшеничная — 300 г |
Дрожжи сухие активные — 6 г |
или дрожжи свежие — 20 г |
Яйца — 4 шт.![]() |
Масло растительное — 3 ч. ложки |
Молоко — 500 мл |
или вода — 500 мл |
Сахар — 1 ст. ложка |
Соль — 0,5 ч. ложки |
Для жарки: |
Масло растительное — 20 г (сколько уйдет) |
или жир — 20 г (сколько уйдет) |
Для подачи: |
Сметана — 200 г |
или масло сливочное — 2-3 ст.![]() |
Фото рецепт
Подготовить продукты для блинов из дрожжевого теста.
Как приготовить блины из дрожжевого теста:
Подогреть половину молока (до 40 градусов). В кастрюлю влить разведенные в теплом молоке пекарские дрожжи.
Просеять муку. Всыпать половину просеянной муки к разведенным в молоке дрожжам.
Хорошо вымесить, накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 1 час.
Отделить желтки от белков. Когда тесто подойдет, добавить в него соль, сахар, желток свежего яйца, растительное масло.
Все размешать.
Затем всыпать остальную муку.
Хорошо вымесить.
Подогреть оставшееся молоко (до 40 градусов). Затем, вливая порциями остальное молоко, взбить тесто до образования однородной массы.
Опять поставить тесто в теплое место для брожения на 2-3 часа. Во время брожения тесто обминать 2-3 раза.
Взбить белки.
За полчаса до конца брожения (через 2 часа) добавить взбитый белок, хорошо размешать, дать тесту подойти.
Дрожжевое тесто для блинов готово.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.
Влить на сковороду порцию теста, распределить блин по всей сковороде тонким слоем. Жарить блины из дрожжевого теста на среднем огне с двух сторон. Вначале с одной стороны до золотистости (1-2 минуты).
А затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистости (1-2 минуты).