Skip to content

Тесто на беляши с мясом на сухих дрожжах: Тесто на беляши на сухих дрожжах

Содержание

Тесто для беляшей с мясом на сухих дрожжах

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Вода

300 мл.

Мука пшеничная

2,5 — 3 ст.

Сухие дрожжи

1 ст.л.

Соль

1 ч. л.

Сахар-песок

2 ст.л.

Масло растительное

0.33 ст.

Процесс приготовления

В миске смешайте сухие дрожжи, сахар, три столовые ложки просеянной пшеничной муки и теплую воду.

Хорошо перемешайте ингредиенты опары и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

После этого в опару добавьте соль и растительное масло, перемешайте.

Затем частями введите остальную муку и замесите тесто. В конце замеса тесто должно легко отлипать от рук. Поставьте его в теплое место на 15 минут.

Дрожжевое тесто готово, можно разделить его на порции и лепить беляши.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0. 29%

Витамин В1

12.34%

Витамин В2

5.34%

Витамин В4

7.87%

Витамин В5

6.52%

Витамин В6

10.47%

Витамин В9

8.67%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.05%

Витамин D

0%

Витамин E

44.26%

Биотин

4.44%

Витамин К

1.56%

Витамин РР

12.65%

Калий

6.46%

Кальций

3.26%

Кремний

10.08%

Магний

8.36%

Натрий

47.13%

Сера

11.15%

Фосфор

9.48%

Хлор

41.52%

Алюминий

0%

Железо

7. 84%

Йод

0.82%

Кобальт

14.45%

Литий

0%

Марганец

26.81%

Медь

8.74%

Никель

0.83%

Рубидий

0%

Селен

8.25%

Фтор

0.42%

Хром

3.32%

Цинк

4.73%

Бор

2329.97%

Ванадий

340.05%

Молибден

16.24%

Витамин A

1.86%

Витамин В1

78.35%

Витамин В2

33.93%

Витамин В4

50.01%

Витамин В5

41.4%

Витамин В6

66.53%

Витамин В9

55.1%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.3%

Витамин D

0%

Витамин E

281. 12%

Биотин

28.2%

Витамин К

9.9%

Витамин РР

80.33%

Калий

41.03%

Кальций

20.7%

Кремний

64%

Магний

53.09%

Натрий

299.37%

Сера

70.8%

Фосфор

60.24%

Хлор

263.73%

Алюминий

0%

Железо

49.83%

Йод

5.2%

Кобальт

91.8%

Литий

0%

Марганец

170.3%

Медь

55.51%

Никель

5.28%

Рубидий

0%

Селен

52.38%

Фтор

2.67%

Хром

21.12%

Цинк

30. 04%

Бор

14800%

Ванадий

2160%

Молибден

103.17%

Витамин A

0.19%

Витамин В1

7.84%

Витамин В2

3.39%

Витамин В4

5%

Витамин В5

4.14%

Витамин В6

6.65%

Витамин В9

5.51%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.03%

Витамин D

0%

Витамин E

28.11%

Биотин

2.82%

Витамин К

0.99%

Витамин РР

8.03%

Калий

4.1%

Кальций

2.07%

Кремний

6.4%

Магний

5.31%

Натрий

29.94%

Сера

7. 08%

Фосфор

6.02%

Хлор

26.37%

Алюминий

0%

Железо

4.98%

Йод

0.52%

Кобальт

9.18%

Литий

0%

Марганец

17.03%

Медь

5.55%

Никель

0.53%

Рубидий

0%

Селен

5.24%

Фтор

0.27%

Хром

2.11%

Цинк

3%

Бор

1480%

Ванадий

216%

Молибден

10.32%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A16. 8 мкг900 мкг0.30.2
Витамин В11.2 мг1.5 мг12.37.8
Витамин В20.6 мг1.8 мг5.33.4
Витамин В4250.1 мг500 мг7.95
Витамин В52.1 мг5 мг6. 54.1
Витамин В61.3 мг2 мг10.56.7
Витамин В9220.4 мкг400 мкг8.75.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С0.3 мкг90 мкг00
Витамин D010 мкг00
Витамин E42. 2 мг15 мг44.328.1
Биотин14.1 мг50 мг4.42.8
Витамин К11.9 мкг120 мкг1.61
Витамин РР16.1 мг20 мг12.68
Калий1025.7 мг2500 мг6. 54.1
Кальций207 мг1000 мг3.32.1
Кремний19.2 мг30 мг10.16.4
Магний212.4 мг400 мг8.45.3
Натрий3891.9 мг1300 мг47.129. 9
Сера354 мг500 мг11.17.1
Фосфор481.9 мг800 мг9.56
Хлор6065.8 мг2300 мг41.526.4
Алюминий030 мкг00
Железо9 мг18 мг7. 85
Йод7.8 мкг150 мкг0.80.5
Кобальт9.2 мкг10 мкг14.59.2
Литий070 мкг00
Марганец3.4 мкг2 мкг26.817
Медь555. 1 мкг1000 мкг8.75.6
Никель10.6 мкг200 мкг0.80.5
Рубидий02 мкг00
Селен28.8 мкг55 мкг8.25.2
Фтор106.8 мкг4000 мкг0. 40.3
Хром10.6 мкг50 мкг3.32.1
Цинк3.6 мг12 мг4.73
Бор177.6 мкг1.2 мкг23301480
Ванадий432 мкг20 мкг340.1216
Молибден72. 2 мкг70 мкг16.210.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для беляшей на молоке в хлебопечке
Быстрое тесто для беляшей за 15 минут
Заварное тесто для беляшей дрожжевое
Тесто для беляшей на кислом молоке
Тесто для беляшей с сухими дрожжами в хлебопечке
Тесто для беляшей с сухими дрожжами на воде
Тесто для беляшей как на рынке
Тесто для беляшей на быстродействующих сухих дрожжах
Тесто для беляшей на сырых дрожжах на воде
Бездрожжевое тесто для татарского беляша
Тесто для беляшей на воде без дрожжей
Тесто на сметане без дрожжей для беляша

Тесто для беляшей на воде

Дрожжевое тесто для жарки беляшей на сковороде

Тесто для беляшей

Тесто для беляшей за 15 минут

Дрожжевое тесто для беляшей на воде

Беляши — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Наталия Кривицкая ✈ .

Наталия Кривицкая ✈

@pari_natali

Москва

Ох, уж эти беляши! Когда они есть — их сроду нет! Они ещё на сковородке вызывают такое слюнотечение, что противостоять просто невозможно. Каждая хозяйка печёт их по-своему, я расскажу, как их делают в моей семье, а семья моя родом из Туркмении, так что азиатский колорит налицо.

На самом деле, для беляшей нет строго регламентированной рецептуры, все ингредиенты практически на глазок и по вкусу, так что я просто расскажу основные принципы.

#беляши, #мясноеблюдо, #дрожжевоетесто.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 300 гр молока

  2. 1 ч л сахара

  3. Щепотка соли

  4. 1/2 пачки сухих дрожжей Саф-Момент

  5. Мука

  6. 500 гр говяжьего мяса (лопатка или шейка)

  7. 200 гр нутряного свиного жира

  8. 1 средняя луковица

  9. 2 зубчика чеснока

  10. Соль

  11. Чёрный молотый перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Нелли 👩🏻‍🍳 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Наталия Кривицкая ✈

@pari_natali

Москва

Профессионально пеку макаронс.
@pari_natali

Больше

Еще больше рецептов от автора

Брауни

Варенье из инжира с грецким орехом

Панна котта с красной смородиной

Пирог с ревенем

Пирожки с мясом по-русски – cookislife

Ингредиенты для теста:
1 1/2 столовой ложки масла
15 унций теплой воды
4 чашки + 2 столовые ложки универсальной муки соль 7 чайная ложка активных ингредиентов 1 1
0 Сухие дрожжи

Ингредиенты для мясной начинки:
1 фунт фарша из индейки
1 фунт говяжьего фарша (жирность: 80/20)
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. 2 ч. л. чесночного порошка
1/2 большой луковицы, мелко нарезанной
1 морковь среднего размера, мелко натертая
3 ст. л. укропа
2 ст. л. майонеза
1/2 стакана теплой воды

Другие ингредиенты:
Достаточное количество масла канолы , чтобы дойти до половины при жарке пирошек.
Много лишнего  мука  чтобы посыпать разделочную доску (я использую как минимум 1/2 стакана муки)

Ингредиенты для чесночного соуса – «Вмочанка»   (это на одну порцию, поэтому увеличьте ее соответственно) :
1/4 стакана    теплая вода
1 столовая ложка оливкового масла (можно использовать любое масло)
1 зубчик чеснока, выдавленный
1/2 чайной ложки соли

Тесто:

Как сделать Тесто:

1. Проще всего это сделать в хлебопечке. Если он у вас есть, установите режим теста и добавьте ингредиенты в следующем порядке: масло, вода, 2 стакана муки, соль, 2 стакана + 2 столовые ложки муки*, дрожжи.
Хлебопечка делает следующее: перемешивает, дает тесту подняться, снова перемешивает и дает тесту подняться (это занимает от 1 до 1 1/2 часов), и как только это будет сделано в хлебопечке, оно готово к работе.

*Чтобы получить точное количество муки, возьмите мерную чашку для сухих ингредиентов и соскребите верх тыльной стороной ножа для масла.

Вы также можете приготовить это тесто с помощью стационарного миксера с крюком для теста на скорости 2 (смешайте все ингредиенты вместе, дайте подняться, снова перемешайте, а затем дайте подняться в теплом месте (например, в духовке). увеличиться в объеме в 2-2 1/2 раза).Пока поднимается, займитесь мясной начинкой для пирожков

2. Положите готовое тесто на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, посыпьте тесто мукой и хорошо посыпанными мукой руками сформируйте из него большое полено.
По мере приготовления пирожков он будет больше подниматься

3. Отрезать по одному кусочку толщиной около 3/4″.

4. Положите кусок теста на хорошо посыпанную мукой руку (тесто будет липким) и руками сформируйте из него круг диаметром 3–4 дюйма. Не насыпайте муку с той стороны, куда собираетесь положить мясо, иначе борта не склеятся.

5. Перемешайте мясную смесь, чтобы распределить сок. В центр положите 1 столовую ложку мясной начинки с горкой. Накройте мясо краями теста (будьте осторожны, чтобы не просочилось масло или сок) и защипните края вместе, чтобы запечатать тесто. Слегка приплюсните пирожки, чтобы они были более однородного размера.
Примечания: рекомендуется мыть руки в середине процесса, чтобы тесто не прилипло к руке. И держите эти руки хорошо размолотыми!

6. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде с толстым дном или в чугунной жаровне. Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть пироги наполовину.

7. Поместите их в горячее масло (около 330 градусов по Фаренгейту) и обжарьте до темно-золотистого цвета с каждой стороны. Иногда они сильно раздуваются с одной стороны, поэтому у вас может получиться третья сторона, которую нужно обжарить.
8. Поместите на бумажные полотенца, чтобы они остыли.

Как приготовить мясную начинку для беляшей:
1. Нагрейте большую сковороду на среднем/сильном огне. Подрумяньте говяжий фарш и индейку, разделив их на мелкие кусочки лопаткой. Приправьте мясо 1/2 ч.л. соли, 1/ч.л. перца и 1/2 ч.л. чесночного порошка.

2. Когда мясо будет почти готово, добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 5 минут, периодически помешивая.

3. Добавьте тертую морковь и жарьте еще 3 минуты, периодически помешивая.

4. Добавить 3 ст.л. укропа, хорошо перемешать.

5. Добавить майонез, хорошо перемешать.

6. Добавьте 1/2 стакана воды, чтобы смочить мясную смесь. Переложите мясную смесь в миску и дайте остыть до теплой или комнатной температуры.

Примечания

Полезно вымыть руки в середине процесса, чтобы тесто не прилипло к руке. И держите эти руки хорошо размолотыми!

 

 

Оцените:

Нравится:

Нравится Загрузка…

Отличие Беляшей от Пирошки! |

У них есть некоторые отличия, но они так похожи. это зависит от того, как вы с детства называли эти хлебцы с начинкой. Пирожки имеют овальную форму и начинку мы наполняем запеченным мясом, а беляши имеют круглую форму и иногда имеют дырку или нет. обычно наполняем Беляши сырым мясом. мы можем использовать его для приготовления пончиков, однако кусочки теста должны быть меньше, и мы наполняем их сладкими ингредиентами, такими как джем. один раз попробуйте с морковным джемом или клубничным мармеладом. это потрясающе!

Между Беляшами и Михингом есть небольшая разница. главное отличие в том, что они грубые, у Беляшей мы жарим тесто, у Михинга наоборот варят. Лучше бы Беляши не были жирными.

Основное правило:

Нужен фарш или свинина для начинки Беляши. также используем морковь, чеснок, укроп (желательно свежий) и лук. обязательно хорошо натереть морковь и лук. также хорошо растолочь укроп. обжарить мясо и добавить чеснок, перец и немного соли. варить, пока лук не станет мягким. это занимает 10-15 минут. затем опустите мясо в укроп и добавьте свои любимые специи, затем дайте остыть. пока мясо не остынет приготовить тесто для Беляши.

Насыпьте сухие ингредиенты (такие как мука, соль) в миксер и перемешайте, затем добавьте дрожжи, воду и масло и медленно перемешайте, это займет 8-10 минут. месить тесто 3-5 минут. если ваш беляши сухой или влажный, смешайте с водой или мукой, чтобы получилась качественная паста. положить ваше тесто в миску в 3 раза больше, чем она, и накрыть нейлоном. ставлю миску в теплое место, я ставлю возле духовки. для удвоения объема теста требуется от одного до двух часов. делим тесто для беляши до нужного размера острым ножом. каждый кусок должен быть примерно 56 граммов. посыпьте руки мукой и распределите тесто по ладоням и залейте ингредиенты. сложите тесто и сделайте его гладким и круглым.

Обратите внимание на несколько вещей :

1 ) следите за количеством мяса , которое вы кладете в тесто , не слишком мало , чтобы не перебить тесто , и не слишком много , чтобы вылиться .

2 ) сделать 18 беляшей лучше , чем сделать 20 пирожных беляшей .