Skip to content

Тесто на беляши на воде с дрожжами: Дрожжевые беляши на воде с фаршем простой рецепт пошаговый

Содержание

Как приготовить тесто для беляшей с сухими дрожжами: 3 рецепта

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Тесто для беляшей на воде и сухих дрожжах
  • 3 Быстрое тесто для беляшей на молоке и инстантных дрожжах
  • 4 Тесто для беляшей на кефире и сухих дрожжах

Беляши – одно из наиболее известных блюд татарской кухни. В нашей многонациональной стране их готовят многие хозяйки, независимо от того, в каком регионе они проживают. Это кушанье – сытное и вкусное, им можно накормить семью, угостить друзей, заглянувших в гости, взять с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса. Беляши представляют собой круглой формы жареные пирожки с мясной начинкой. Желая получить пышные и воздушные изделия, мучную основу для них делают с применением дрожжей. Наиболее удобны в использовании сухие дрожжи. Тесто для беляшей с сухими дрожжами подходит даже быстрее, чем замешанное на прессованных, и не имеет специфического дрожжевого привкуса. Замесить его можно на воде, молоке, кефире и даже на молочной сыворотке.

Особенности приготовления

Тесто для беляшей на сухих дрожжах можно приготовить опарным и безопарным способом. Обычно в него не кладут много сдобы, поэтому чаще обходятся без приготовления опары. Технология замешивания теста для беляшей зависит и от типа дрожжевой культуры. Независимо от выбранного рецепта и технологии приготовления теста для получения ожидаемого результата нужно знать и учитывать несколько моментов.

  • Тесто для беляшей возможно приготовить из любого сорта муки, но традиционно для этого кушанья используют муку высшего или первого сорта. Второсортная мука придает беляшам неприятный сероватый оттенок и специфический привкус.
  • Муку перед приготовлением любого вида теста просеивают. Отказаться от этой манипуляции нельзя. Она нужна не только для избавления продукта от личинок насекомых и мелкого сора. Главная ее цель заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее несложно соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Замешанное из нее тесто лучше поднимается, выпечка из него получается более нежной и воздушной.
  • Чем меньше в тесте жиров и яиц, тем лучше оно поднимается. Если у вас мало времени, используйте в качестве жидкой основы воду, хотя на молоке или кефире тесто получается более нежным и дольше не засыхает.
  • Сухие дрожжи бывают двух видов. Одни из них (чаше всего их называют активными) идентичны прессованным, но используются в меньшем количестве. Обычно 3 г прессованных дрожжей заменяют 1 г сухих. Инстантные сухие дрожжи делаются из других культур по инновационной технологии. Они являются быстродействующими – на них тесто поднимается примерно в 3 раза быстрее, чем на обычных, но и опадает тоже быстро. Технология замешивания теста на обычных и инстантных сухих дрожжах различается. Обычные дрожжи разводятся жидкостью с добавлением сахара, после активации соединяются с другими ингредиентами. Инстантные дрожжи в предварительной активации не нуждаются, их сразу смешивают с мукой и другими сухими компонентами.

Жарят беляши в большом количестве кипящего масла. Вкус их будет зависеть не только от теста, но и от начинки, а также от правильности их жарки.

Тесто для беляшей на воде и сухих дрожжах

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • вода – 0,4 л;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  • Воду вскипятите и остудите до 35 градусов. Эта температура оптимальна для активации дрожжей. Если жидкость будет горячей, дрожжи погибнут, при низкой температуре жидкости они просто откажутся работать.
  • Перелейте воду в миску, всыпьте в нее сахар, соль и дрожжи, перемешайте, постаравшись добиться полного растворения сухих компонентов.
  • Подождите 10–15 минут, чтобы дрожжи успели активироваться. О начале этого процесса будет свидетельствовать появление на поверхности пенной шапки.
  • Добавьте к жидкой смеси масло, взбейте ингредиенты венчиком.
  • Просейте муку. Частями подсыпайте ее в жидкой основе, каждый раз хорошо размешивая продукты, чтобы избежать образования комков.
  • Когда ложкой размешивать тесто станет тяжело, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола, досыпьте оставшуюся муку, завершите замес руками.
  • Ком теста положите в кастрюлю, накройте ее пленкой и поставьте в теплое место. Дождитесь, когда тесто поднимется, увеличившись в объеме вдвое.
  • Обомните тесто, дождитесь его повторного поднятия.

После того как тесто поднимется второй раз, от него можно отщипывать куски и формировать беляши. Начинку можно приготовить, пока поднимается тесто.

Быстрое тесто для беляшей на молоке и инстантных дрожжах

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 11 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 80 г;
  • молоко – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Молоко подогрейте примерно до 35 градусов.
  • Отдельно соедините яйцо с солью, взбейте их венчиком.
  • Перелейте яичную массу к молоку.
  • Масло или маргарин нарежьте кусочками и растопите, не допуская закипания продукта. Сделать это можно на медленном огне, но безопаснее топить масло на водяной бане. Использование микроволновки существенно упростит и ускорит процесс.
  • Дайте маслу остыть, перелейте его в емкость с молоком и яйцом. Взбейте их венчиком, чтобы получить однородный состав.
  • Просейте муку, смешайте ее с сахаром и дрожжами.
  • Соедините сухую смесь с жидкой основой. Размешайте ложкой или лопаткой. Завершите процесс вымешивания теста руками, переложив его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола.
  • Положите тесто в большую миску, прикройте его пленкой и оставьте примерно на полчаса в теплом месте. За это время тесто должно успеть подойти, увеличившись в объеме примерно в 2 раза.

Тесто, замешанное на быстродействующих дрожжах, необходимо использовать сразу же, как только оно поднимется. Повторного поднятия дожидаться не нужно.

Тесто для беляшей на кефире и сухих дрожжах

Состав:

  • мука – 0,45 кг;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • кефир – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 2–3 шт. (в зависимости от размера).

Способ приготовления:

  • Слегка подогрейте кефир. Сильно нагревать кисломолочный продукт не нужно, иначе он может разделиться на творог и сыворотку.
  • Всыпьте в кефир дрожжи и сахар, горсть просеянной муки. Размешайте до однородности и оставьте в тепле, пока опара не подойдет.
  • Когда опара поднимется и начнет опадать, взбейте с солью яйца и добавьте к опаре. Размешайте до однородности.
  • Порциями введите оставшуюся муку, замесите в меру плотное, не прилипающее к рукам тесто.
  • Оставьте тесто на 2 часа в тепле. За это время его нужно 1–2 раза обмять.

Спустя указанное время обомните тесто еще раз и приступайте к приготовлению беляшей.

Тесто для беляшей на сухих дрожжах готовится чуть проще и быстрее, чем на прессованных. Изделия из него получаются пышными, не имеют специфического дрожжевого привкуса.

Дата: 14.01.2019.

Беляши на воде пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

— Новые рецепты —

Ленивые беляши с фаршем — очень простой рецепт с пошаговыми фото

В наше время женщины стараются совместить много дел одновременно – работа, хозяйство, дом. Именно благодаря такому ритму, мы стараемся придумать легкие, простые и вкусные рецепты. Сегодня я вам предлагаю сделать ленивые беляши.

Вак-беляши в духовке

Для приготовления вак-беляшей по классическому рецепту понадобится кефир, но можно делать тесто на кислом молоке, разницы особой не почувствуется. Обязательно добавляется сливочное масло либо качественный маргарин. В татарском рецепте для начинки используется фарш телятины, можно взять баранину.

Тесто для беляшей в хлебопечке

Современные хозяйки, обладательницы хлебопечки, довольно часто используют ее для замеса и приготовления теста для разнообразной выпечки в домашних условиях. А приготовить тесто для беляшей в хлебопечке – очень быстро и просто, достаточно иметь под рукой необходимые продукты для замеса.

Беляши на кефире с фаршем

Традиционно беляши готовят с мясным фаршем и луком на дрожжевом тесте и обжаривают на большом количестве масла. Тесто, приготовленное на кефире, особенно пышное и вкусное, поднимается намного быстрее, чем, например, на молоке. Начинку можно делать из одного вида мяса либо сборную из говядины и свинины. Итак, приступим.

Беляши в хлебопечке

Кто же откажется от парочки сочных, вкусных беляшей с мясной начинкой к обеду или ужину. Однако чаще всего просто нет ни времени, ни сил на замес теста. Но если у вас есть хлебопечка, вопрос приготовления домашней выпечки не должен вызывать сложностей. Изделия получаются невероятно аппетитными: тесто мягкое и пышное, а начинка сочная и вкусная.

Быстрые беляши

Что такое быстрые беляши, которые также называют ленивыми пирожками? Секрет заключается в том, что для этого блюда не нужно замешивать тесто, поскольку оно делается жидким и смешивается с мясным фаршем и другими наполнителями.

Тесто для вак беляшей

Любите домашние вак беляши, но боитесь, что не справитесь с их приготовлением? Зря! Главное, правильно замесить тесто, чтобы оно получилось пышным и пористым. Одним из популярных рецептов основы для выпечки считается – классический рецепт на кефире. Дрожжи в состав теста не входят, а значит, нет необходимости ждать подъема основы, а благодаря повышенной кислотности в молочном продукте не нужно гасить уксусом соду.

Пышные беляши

Это блюдо татарской кухни завоевало сердца всех, кто хоть раз его пробовал. Хрустящее поджаристое тесто с сочной начинкой не оставит равнодушным никого. Классические беляши готовят из говяжьей вырезки, а сочность начинке придает лук, пропущенный через мясорубку.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты приготовления воздушных и сочных беляшей на воде с мясом и картофелем

2017-11-21

Рида Хасанова

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 6

19894

Число
просмотров

19894

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

20

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

30

(гр)

30 гр.

высокое

Калорий

230

(Ккал)

230 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт беляшей на воде

Беляши – это «пирожки», которые отличаются пышностью и румяной корочкой, которые просто тают во рту. Такое блюдо начали готовить татарские и крымские хозяюшки несколько столетий назад. Со временем беляши стали «путешествовать» и с легкостью нашли отклик в сердцах миллионов.

Классические пирожки с мясом на воде — это своего рода фастфуд, который можно встретить в различных учреждениях питания.

Ингредиенты для теста:

  • один стакан холодной воды;
  • 20 г сахарного песка;
  • чайная ложка соли;
  • полкилограмма муки;
  • 9 г сухих дрожжей.

Для начинки:

  • 100 г лука репчатого;
  • 400 г говядины без костей;
  • маленький пучок зеленого лука;
  • по вкусу перец и специи.

Пошаговый рецепт беляшей на воде

Шаг 1:

Чтобы это блюдо приготовить, необходимо подготовить без опары дрожжевое тесто. Предварительно замочить в теплой водичке сухие дрожжи. Воду для этого подогреть приблизительно до 30 градусов, засыпать туда же сахар. Оставить полученную массу на несколько минут.

Шаг 2:

Половину просеянной муки и соль добавить в воду, тщательным образом перемешать. Постепенно всыпая оставшуюся часть муки, заместить тесто. Полученное тесто оставить не менее чем на один часик в тепленьком месте.

Шаг 3:

Через мясорубку или кухонный комбайн пропустить лук и мясо. Посолить, по вкусу добавить перчик. После в фарш влить ледяную воду и засыпать зеленый лук, предварительно мелко порезанный. Все тщательно перемешать.

Шаг 4:

Тесто необходимо разделить на кусочки небольшого размера. Примерно на 20 частей.

Шаг 5:

Из кусочков сформировать круглые лепешки, уложить на них мясную начинку, количество которой примерно 40 грамм.

Шаг 6:

Соединить края сверху, аккуратно защипать и полученный пирожок перевернуть швом в низ.

Шаг 7:

В сковороду либо фритюрницу налить растительное масло так, чтобы оно доходило примерно до середины обжариваемых пирожков. Обжаривать их с двух сторон.

Это блюдо подается горячим. Чтобы пирожки с мясом на воде получились более пышными и воздушными обязательно тщательно просейте муку.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления беляшей на воде

Известно, что дрожжевое тесто не переносит сквозняков плохого настроения и небрежности, достаточно капризно и при этом нуждается в повышенном внимании хозяюшки. Именно поэтому многие домохозяйки не стремятся из него готовить блюда и стараются обходиться более простыми и быстрыми рецептами. Такой рецепт беляшей на воде прост и быстр.

Ингредиенты:

  • полкилограмма муки;
  • две трети стакана средней жирности сметаны;
  • треть стакана воды;
  • пара куриных яиц;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • столовая ложка с горкой сахара;
  • щепотка соли;
  • 300 г мелко нарезанного мяса либо фарша.

Как быстро приготовить беляши на воде

Шаг 1:

В большую ёмкость необходимо просеять муку, а в горке, которая образовалась, сделать небольшое углубление. В которое необходимо вбить яйца и добавить оставшиеся ингредиенты, кроме мясного фарша.

Шаг 2:

Замесить тесто, скатав его в шар, который необходимо накрыть бумажной салфеткой и поставить на полчаса в прохладное место.

Шаг 3:

Для приготовления мясной начинки в фарш либо мелко порезанное мясо необходимо добавить по вкусу специи, соль и пару чайных ложек сливок. Все хорошенечко перемешать.

Шаг 4:

Тесто поделить на небольшие кусочки, из которых сделать лепешки. В каждую из них положить мясную начинку. Края защипать, сформировав пирожок.

Шаг 5:

На сковородку налить растительное либо оливковое масло так, чтобы оно доходило приблизительно до половины беляшей. Обжарить пирожки с двух сторон до румянца. Подавать горячими.

Чтобы начинка получилась сочной и таяла во рту необходимо использовать одну часть жирного мяса, а другую часть постного.

Вариант 3: Рецепт татарских беляшей на воде с картофелем

Настоящий татарский беляш – это не привычный всем пирожок с мясом, это большой пирог. Согласитесь, только от хозяйки будет зависеть, получиться один большой или несколько маленьких.

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл сметаны средней жирности;
  • стакан воды;
  • одно яйцо;
  • по вкусу специи и соль;
  • полкилограмма муки.

Для начинки:

  • по 300-320 г баранины и телятины;
  • 0,7 кг очищенного картофеля;
  • по вкусу специи и соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Муку необходимо просеять и с солью смешать. В полученной массе сделать углубление, в которое вбить куриное яйцо, влить сметану и тепленькую воду.

Шаг 2:

Замесить тесто. Если все сделано правильно, то тесто получиться эластичненьким и очень нежным, будет отставать от рук хозяйки и краев миски. Ему необходимо дать полчаса отдохнуть.

Шаг 3:

Мясо и картофель нарезать небольшими кусочками. Конечно, этот процесс слегка утомительный, но результат превзойдет все ожидания. В конце массу посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 4:

Из теста скатать большую лепешку с приподнятыми краями, положить ее на предварительно смазанный растительным маслом противень, а в ее центр уложить начинку из мяса и картофеля. Соединить края теста наверху, оставив дырочку.

Шаг 5:

Поставить в хорошо разогретую духовку. Через час в мясную начинку добавить чуть-чуть воды. И выпекать до полной готовности.

Чтобы любимое блюдо татар получилось более сочным в начинку вместо воды можно добавить немного бульона. Такое блюдо никого не сможет оставить равнодушным.

Вариант 4: Рецепт беляшей на воде и кефире

Как правило, для приготовления такого лакомства необходимо пресное тесто, это объясняется тем, что дрожжевое достаточно капризно, требует определенного количества времени, опыта. Отличное альтернативой будет тесто на кефире.

Ингредиенты для теста:

  • треть стакана воды;
  • две трети стакана кефира;
  • два куриных яйца;
  • две столовые ложки оливкового либо растительного масла;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна столовая ложка сахара;
  • примерно три стакана муки.

Для начинки:

  • 300 г мелко порезанного мяса;
  • три головки репчатого лука;
  • пару столовых ложек сливок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кефиром погасить соду, добавить куриные яйца и воду, в полученную массу засыпать соль и сахарный песок, влить растительное масло – все тщательно перемешать. После добавить муку, тем самым замешивая тесто, до тех пор, пока оно не станет свободно отлипать от рук. Накрыть его пищевой пленкой и оставить так, пока будет готовиться мясная начинка.

Шаг 2:

На мясорубке перекрутить мясо, лучок мелко покрошить, примяв его обычной деревянной толкушкой. Так он пустит немного сока. Посолить, по вкусу поперчить. Добавить сливки и любимые приправы. Тщательно вымешать.

Шаг 3:

От теста отделять кусочки небольшого размера, в лепешечки их раскатать, а в центр каждой положить мясную начинку. Что касается краев, то их совсем до конца защипывать не надо, центр должен оставаться открытым.

Шаг 4:

Хорошо разогреть с маслом сковороду, на которую выложить лакомство начинкой вниз, что позволит на фарше появиться румяной корочке, которая станет преградой, в начинке «задержится» сок. После беляшики перевернуть и жарить хорошенечко до готовности.

Чтобы беляши на воде были более сочными, в качестве начиночки стоит использовать не мясной фарш, а мелко порезанное мясо, причем его смесь, состоящая из жирных и нежирных сортов.

Вариант 5: Рецепт беляшей на дрожжевом тесте

Такой рецептик больше подходит опытным хозяюшкам, ведь это тесто такое привередливое. Можно, конечно, схитрить, воспользовавшись упрощенным вариантом – купить дрожжевое тесто в магазине, качеству продуктов которому вы доверяете.

Ингредиенты для теста:

  • пару столовых ложек сахарного песка;
  • 40 г свежих (прессованных) дрожжей;
  • 2,5 стаканчика воды;
  • 2 куриных яйца;
  • семь ст.л. муки;
  • чайная ложка соли;
  • пару столовых ложек растопленного сливочного масла.

Для начинки:

  • 0,3 кг фарша либо мяса говядины;
  • одна луковица;
  • по вкусу соль и пряности.

Как приготовить

Шаг 1:

Необходимо приготовить опару, для этого с сахаром растереть дрожжи, добавить половину молока и пару столовых ложек муки. Все тщательным образом перемешать и в тепленьком месте оставить. Примерно через полчаса оставшиеся составляющие добавить, вымесить тесто. Также оставить его в теплом месте на два часика. Время от времени приминать его.

Шаг 2:

Мясо меленько нарезается маленькими кусочками и смешивается с любимыми пряностями и солью. Если вместо мясо используется фарш, таким же образом его приготавливаем.

Шаг 3:

Тесто раскатать, нарезать кусочками небольшого размера. После каждый из них раскатать в кружочек, а в серединку выложить начинку. Красивенько защипать края.

Шаг 4:

На подсолнечном либо оливковом масле жарить беляши на среднеи огне, прикрыв сковороду крышкой. Подавать горячими.

Конечно, дрожжевое тесто требует много времени и сил, затягивает процесс готовки, но результат того стоит. Беляши на воде имеют свои секреты приготовления, это и обязательное просеивание муки для придания пышности, и использование нескольких сортов мяса – для сочности. Но самым, пожалуй, главным секретом является то, что готовиться они должны с любовью. Тогда каждый с уверенностью скажет, эти пирожки настоящее чудо.







Пирожки с мясом (Беляши) Рецепт — Кухня Наташи

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Если вам понравились пирожки с картошкой или яблоками, вам понравятся и эти Беляши с мясной начинкой! Некоторые люди называют тезисы чебуреками, но чебуреки обычно готовятся из сырого мяса и имеют более тонкое тесто. Замесить тесто очень легко, если использовать хлебопечку. Подавайте эти мясные пирожки сами по себе или соедините их с потрясающим чесночным соусом, который вы, возможно, помните из картофельных пирожков. Я знаю, что изначально их готовят из баранины, но индейка и говядина более практичны, а вкус просто фантастический!

Ингредиенты для теста для пирожков с мясом:

1 1/2 ст.л. масла
15 унций теплой воды
4 чашки + 2 ст.л. муки общего назначения (разделить)
1 ч.л. соли
1 ст.л. Мясная начинка:

1 фунт фарша из индейки
1 фунт говяжьего фарша (жирность: 80/20)
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
1/2 ч.л. большая луковица, мелко нарезанная
1 средняя морковь, мелко натертая
3 ст. л. укропа
2 ст. л. майонеза
1/2 стакана теплой воды

Другие ингредиенты:

Достаточно  масла канолы  , чтобы во время жарки пирожки поднимались наполовину.
Много лишнего  мука  чтобы посыпать разделочную доску (я использую как минимум 1/2 стакана дополнительной муки)

Ингредиенты для чесночного соуса – «Вмочанка»

 

(это на одну порцию, поэтому увеличьте ее соответственно) :
1/4 стакана теплая вода
1 столовая ложка оливкового масла (можно использовать любое масло)
1 зубчик чеснока, прессованный
1/2 ч. л. соли

Как приготовить русские пирожки (чебуреки) Тесто:


Как приготовить тесто:

1. Проще всего это сделать в хлебопечке. . Если он у вас есть, установите режим теста и добавьте ингредиенты в следующем порядке: масло, вода, 2 стакана муки, соль, 2 стакана + 2 столовые ложки муки*, дрожжи.
Хлебопечка делает следующее: перемешивает, дает тесту подняться, снова перемешивает и дает тесту подняться (это занимает от 1 до 1 1/2 часов), и как только это будет сделано в хлебопечке, оно готово к работе.

*Чтобы получить точное количество муки, возьмите мерную чашку для сухих ингредиентов и соскребите верх тыльной стороной ножа для масла.

Вы также можете приготовить это тесто с помощью стационарного миксера с крюком для теста на скорости 2 (смешайте все ингредиенты вместе, дайте подняться, снова перемешайте, а затем дайте подняться в теплом месте (например, в духовке).

2. Готовое тесто выложить на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, присыпать тесто мукой и хорошо размолотыми руками сформируйте из него большое полено.0011 Он будет больше подниматься по мере приготовления пирожков

3. Отрежьте по одному кусочку толщиной около 3/4″.

4. Положите кусок теста на хорошо посыпанную мукой руку (тесто будет липким) и руками сформируйте из него круг диаметром 3–4 дюйма. Не насыпайте муку с той стороны, куда собираетесь положить мясо, иначе борта не склеятся.

5. Перемешайте мясную смесь, чтобы распределить сок. В центр положите 1 столовую ложку мясной начинки с горкой. Накройте мясо краями теста (будьте осторожны, чтобы не просочилось масло или сок) и защипните края вместе, чтобы запечатать тесто. Слегка приплюсните пирожки, чтобы они были более однородного размера.

Примечания:

Помойте руки в середине процесса, чтобы тесто не прилипло к руке. И держите эти руки хорошо размолотыми!

6. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде с толстым дном или в чугунной жаровне. Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть пироги наполовину.

7. Поместите их в горячее масло (около 330°F) и обжарьте до темно-золотистого цвета с каждой стороны. Иногда они сильно раздуваются с одной стороны, поэтому у вас может получиться третья сторона, которую нужно обжарить.

8. Выложите на бумажные полотенца, чтобы остыли, и наслаждайтесь! Попробуйте чесночный соус — это ХОРОШО!

Как приготовить мясную начинку для беляшей:

1. Нагрейте большую сковороду на среднем/сильном огне. Подрумяньте говяжий фарш и индейку, разделив их на мелкие кусочки лопаткой. Приправьте мясо 1/2 ч.л. соли, 1/ч.л. перца и 1/2 ч.л. чесночного порошка.

2. Когда мясо будет почти готово, добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 5 минут, периодически помешивая.

3. Добавить натертую морковь и жарить еще 3 минуты, периодически помешивая.

4. Добавьте 3 ст.л. укропа, хорошо перемешайте.

5. Добавить майонез, хорошо перемешать.

6. Добавьте 1/2 стакана воды, чтобы увлажнить мясную смесь. Переложите мясную смесь в миску и дайте остыть до теплой или комнатной температуры.

Печать

Пирожки с мясом (Беляши)

4.84 от 31 голоса

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 2 часа 20 минут

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень навыка:
Средний

Стоимость изготовления:
$8-$10

Ключевое слово:
Мясные Пирожки (Беляши)

Кухня:
Русский, Украинский

Курс:
Обед, основное блюдо

Порции: 20

Ингредиенты для теста:
  • 1 1/2
    столовая ложка
    масло
  • 15
    унция
    теплая вода
  • 4
    чашки
    + 2 столовые ложки универсальной муки, разделенные
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 1
    столовая ложка
    Активные сухие дрожжи
Ингредиенты для мясной начинки:
  • 1
    фунт
    фарш из индейки
  • 1
    фунт
    говяжий фарш, жирность: 80/20
  • 2
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
  • 1/4
    чайная ложка
    перец
  • 1/2
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 1/2
    большая луковица, мелко нарезанная
  • 1
    средняя морковь, мелко натертая
  • 3
    столовая ложка
    укроп
  • 2
    столовая ложка
    майонез
  • 1/2
    чашка
    теплая вода
Другие ингредиенты:
  • Масла канолы должно быть столько, чтобы при жарке оно доходило до половины бортика пирожков.
  • Много дополнительной муки, чтобы посыпать разделочную доску, я, вероятно, использую как минимум 1/2 чашки дополнительной муки.
  • это на одну порцию, соответственно увеличьте
Ингредиенты для чесночного соуса «Вмочанка»:
  • 1/4
    чашка
    теплая вода
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло, на самом деле можно использовать любое масло
  • 1
    зубчик чеснока, прессованный
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
Как приготовить мясную начинку для беляшей:
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем/сильном огне. Подрумяньте говяжий фарш и индейку, разделив их на мелкие кусочки лопаткой. Приправьте мясо 1/2 ч.л. соли, 1/ч.л. перца и 1/2 ч.л. чесночного порошка.

  2. Когда мясо будет почти готово, добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 5 минут, периодически помешивая.

  3. Добавьте тертую морковь и жарьте еще 3 минуты, периодически помешивая.

  4. Добавить 3 ст. л. укропа, хорошо перемешать.

  5. Добавить майонез, хорошо перемешать.

  6. Добавьте 1/2 стакана воды, чтобы увлажнить мясную смесь. Переложите мясную смесь в миску и дайте остыть до теплой или комнатной температуры.

Как сделать тесто:
  1. Проще всего это сделать в хлебопечке. Если он у вас есть, установите режим теста и добавьте ингредиенты в следующем порядке: масло, вода, 2 стакана муки, соль, 2 стакана + 2 столовые ложки муки, дрожжи. Хлебопечка сделает следующее: перемешайте, дайте тесту подняться, снова перемешайте и дайте тесту подняться (это занимает от 1 до 1 1/2 часов), и как только это будет сделано в хлебопечке, оно готово к работе.

  2. Вы также можете приготовить это тесто с помощью стационарного миксера с крюком для теста на скорости 2 (смешайте все ингредиенты вместе, дайте подняться, снова перемешайте, а затем дайте подняться в теплом месте (например, в духовке). (Должно быть 2 в 2 1/2 раза в объеме). Пока поднимается, заняться мясной начинкой для пирожков — см. ниже.

  3. Готовое тесто выложите на разделочную доску, хорошо присыпанную мукой, присыпьте тесто мукой и руками, обильно посыпанными мукой, сформируйте из него большое полено. По мере приготовления пирожков оно будет больше подниматься.

  4. Отрежьте куски по одному толщиной около 3/4″.

  5. Положите кусок теста на хорошо посыпанную мукой руку (тесто будет липким) и руками сформируйте из него круг диаметром от 3 до 4 дюймов. Не насыпайте муку с той стороны, куда собираетесь положить мясо, иначе борта не склеятся.

  6. Перемешайте мясную смесь, чтобы распределить сок. В центр положите 1 столовую ложку мясной начинки с горкой. Накройте мясо краями теста (будьте осторожны, чтобы не просочилось масло или сок) и защипните края вместе, чтобы запечатать тесто. Слегка приплюсните пирожки, чтобы они были более однородного размера.

  7. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде с толстым дном или в чугунной жаровне. Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть пироги наполовину.

  8. Поместите их в горячее масло (около 330°F) и обжарьте до темно-золотистого цвета с каждой стороны. Иногда они сильно раздуваются с одной стороны, поэтому вам может понадобиться обжарить третью сторону.

  9. Положите на бумажные полотенца, чтобы охладить и наслаждаться!

Помойте руки в середине процесса, чтобы тесто не прилипло к руке. И держите эти руки хорошо размолотыми!

Пищевая ценность

Беляши

Беляши — национальное блюдо татар, распространенное в славянских странах. Это тоже одно из моих любимых блюд с детства. Помню, в Украине, когда я был маленьким и беляши продавали на улицах или на рынке, это была очень популярная уличная еда, даже сейчас одно из самых распространенных блюд фаст-фуда.

Беляши — жареные пирожки круглой формы с мелко нарезанным мясом, обычно с небольшим отверстием наверху. Традиционно беляши готовятся из баранины, но я использую говядину, так практичнее и вкус все равно отличный! Вы можете добавить немного свиного жира для большего аромата или добавить больше трав, таких как укроп, петрушка или кинза.

Вместо того, чтобы делать тесто самостоятельно, вы можете купить упаковку печенья Pillsbury на пахте или тесто для обеденных булочек.

Беляши подавать отдельно или с любым супом на бульоне.

Оля Сандстрем
Опубликовано: 2 октября 2014 г.

  • Выход: 3-4 порции

Беляши — национальное блюдо татар, распространенное в славянских странах. Это тоже одно из моих любимых блюд с детства. Я помню…

Ингредиенты

  • 3/4 cup milk warm
  • 1 cup water warm
  • 3.5-4 cups flour
  • 1 tbsp yeast
  • 1 tsp sugar
  • 0.5 tsp salt
  • 400 g ( 0,9 фунт) говядина
  • 1 лук
  • 1 Гвоздленяркея
  • 2-3 СВОЙСТИ0175

    Инструкции

    1. В глубокой миске смешайте теплое молоко с водой, добавьте дрожжи, сахар, соль и
      2 ст л муки. Перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем постепенно добавить остальную просеянную муку. Тесто должно быть немного липким, но пригодным для работы. Я использую стационарный миксер с крюком для теста. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Можно даже поставить тесто в слегка нагретую духовку.
    2. Мясо измельчить с нарезанным луком и чесноком, добавить в миску молоко или воду, посолить, поперчить и перемешать.
    3. Разделить тесто на кусочки (около 60 г каждый) и раскатать
      скалкой на посыпанной мукой доске в круглые круги. Поместите примерно 1 столовую ложку мясной начинки в центр, соберите
      тесто вокруг начинки, складывая и формируя небольшие складки по мере необходимости, оставляя середину открытой. Слегка постучите ладонью, чтобы сгладить
      тесто немного. Это устранит лишний воздух и разровняет мясо больше.
      равномерно внутри теста. У вас должно получиться круглое открытое тесто с мясом.
      пломба обнажена по центру.
    4. Разделочную доску можно смазать маслом или посыпать мукой и сложить туда беляши.
    5. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде с толстым дном и обжарьте во фритюре беляши до золотисто-коричневого цвета.