Содержание
Беляши с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (13)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Для начинки:
Фарш мясной
500 гр.
Лук репчатый
2 головки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Для опары:
Кефир
300 мл.
Мука пшеничная
2 ст.л.
Сухие дрожжи
7 гр.
Сода пищевая
0.5 ч.л.
Сахар-песок
1 ст.л.
Для теста:
Мука пшеничная
500 гр.
Яйцо
2 шт.
Соль
1 ч.л.
Масло растительное
100 мл.
Процесс приготовления
Сначала подготовьте опару для дрожжевого теста. В отдельную посуду налейте теплый кефир.
Насыпьте к нему нужное количество сухих дрожжей, сахара и муки.
Венчиком эти ингредиенты перемешайте и оставьте на 10–15 минут, чтобы дрожжи начали работать и на поверхности появилась шапочка пены.
Затем в подошедшую опару разбейте яйца, добавьте соль и растительное масло, и все еще раз перемешайте.
После чего в эту кефирную основу порционно насыпьте просеянную муку и замесите тесто.
Тесто вымешивайте не менее 10 минут, пока оно не станет однородным и не будет прилипать к ладоням. Тесто прикройте салфеткой и поставьте на 1 час в теплое место.
Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Фарш посолите, поперчите и перемешайте с измельченным в блендере луком.
Подошедшее тесто скатайте в рулет и нарежьте на кусочки.
Затем заготовки из теста раскатайте в тонкие лепешки.
На каждую лепешку положите по столовой ложке мясного фарша.
Края лепешек заверните и закрепите, формируя в середине небольшое отверстие. Ладонью придайте беляшам плоскую форму.
Обжаривайте беляши в глубокой сковородке и на хорошо разогретом растительном масле по 3–4 минуты на каждой стороне. Масло в сковородку налейте в таком количестве, чтобы беляши в нем плавали, а не просто обжаривались.
Беляши с мясом на кефире и сухих дрожжах готовы. Можете сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
2.25%
Витамин В1
7.33%
Витамин В2
7.06%
Витамин В4
8.09%
Витамин В5
5.13%
Витамин В6
4.89%
Витамин В9
3.77%
Витамин В12
1.35%
Витамин С
1.65%
Витамин D
1.7%
Витамин E
4.62%
Биотин
5.23%
Витамин К
0.56%
Витамин РР
16.09%
Калий
6.28%
Кальций
2.37%
Кремний
7.51%
Магний
3.9%
Натрий
63.39%
Сера
10.38%
Фосфор
13.32%
Хлор
30. 24%
Алюминий
187.78%
Железо
7.52%
Йод
3.36%
Кобальт
22.67%
Литий
0%
Марганец
16.21%
Медь
6.64%
Никель
0.64%
Рубидий
3349.75%
Селен
8.71%
Фтор
0.43%
Хром
2.89%
Цинк
4.11%
Бор
3539.17%
Ванадий
174.17%
Молибден
9.41%
Витамин A
31.95%
Витамин В1
104.21%
Витамин В2
100.35%
Витамин В4
115.01%
Витамин В5
72.92%
Витамин В6
69.49%
Витамин В9
53. 56%
Витамин В12
19.13%
Витамин С
23.4%
Витамин D
24.2%
Витамин E
65.72%
Биотин
74.3%
Витамин К
7.89%
Витамин РР
228.68%
Калий
89.23%
Кальций
33.74%
Кремний
106.67%
Магний
55.39%
Натрий
900.8%
Сера
147.54%
Фосфор
189.25%
Хлор
429.71%
Алюминий
2668.33%
Железо
106.82%
Йод
47.75%
Кобальт
322.09%
Литий
0%
Марганец
230.28%
Медь
94.37%
Никель
9. 05%
Рубидий
47600%
Селен
123.73%
Фтор
6.14%
Хром
41.04%
Цинк
58.47%
Бор
50291.67%
Ванадий
2475%
Молибден
133.66%
Витамин A
5.33%
Витамин В1
17.37%
Витамин В2
16.73%
Витамин В4
19.17%
Витамин В5
12.15%
Витамин В6
11.58%
Витамин В9
8.93%
Витамин В12
3.19%
Витамин С
3.9%
Витамин D
4.03%
Витамин E
10.95%
Биотин
12.38%
Витамин К
1.31%
Витамин РР
38.11%
Калий
14. 87%
Кальций
5.62%
Кремний
17.78%
Магний
9.23%
Натрий
150.13%
Сера
24.59%
Фосфор
31.54%
Хлор
71.62%
Алюминий
444.72%
Железо
17.8%
Йод
7.96%
Кобальт
53.68%
Литий
0%
Марганец
38.38%
Медь
15.73%
Никель
1.51%
Рубидий
7933.33%
Селен
20.62%
Фтор
1.02%
Хром
6.84%
Цинк
9.75%
Бор
8381.94%
Ванадий
412.5%
Молибден
22.28%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 287.![]() | 900 мкг | 2.2 | 5.3 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 7.3 | 17.4 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 7.1 | 16.7 |
Витамин В4 | 575 мг | 500 мг | 8.1 | 19.2 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 5.![]() | 12.2 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 4.9 | 11.6 |
Витамин В9 | 214.2 мкг | 400 мкг | 3.8 | 8.9 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.3 | 3.2 |
Витамин С | 21.1 мкг | 90 мкг | 1.6 | 3.![]() |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 1.7 | 4 |
Витамин E | 9.9 мг | 15 мг | 4.6 | 11 |
Биотин | 37.2 мг | 50 мг | 5.2 | 12.4 |
Витамин К | 9.5 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.3 |
Витамин РР | 45.![]() | 20 мг | 16.1 | 38.1 |
Калий | 2230.8 мг | 2500 мг | 6.3 | 14.9 |
Кальций | 337.4 мг | 1000 мг | 2.4 | 5.6 |
Кремний | 32 мг | 30 мг | 7.5 | 17.8 |
Магний | 221.6 мг | 400 мг | 3.![]() | 9.2 |
Натрий | 11710.4 мг | 1300 мг | 63.4 | 150.1 |
Сера | 737.7 мг | 500 мг | 10.4 | 24.6 |
Фосфор | 1514 мг | 800 мг | 13.3 | 31.5 |
Хлор | 9883.4 мг | 2300 мг | 30.2 | 71.![]() |
Алюминий | 800.5 мкг | 30 мкг | 187.8 | 444.7 |
Железо | 19.2 мг | 18 мг | 7.5 | 17.8 |
Йод | 71.6 мкг | 150 мкг | 3.4 | 8 |
Кобальт | 32.2 мкг | 10 мкг | 22.7 | 53.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.![]() | 2 мкг | 16.2 | 38.4 |
Медь | 943.7 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 15.7 |
Никель | 18.1 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.5 |
Рубидий | 952 мкг | 2 мкг | 3349.8 | 7933.3 |
Селен | 68.1 мкг | 55 мкг | 8.![]() | 20.6 |
Фтор | 245.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 20.5 мкг | 50 мкг | 2.9 | 6.8 |
Цинк | 7 мг | 12 мг | 4.1 | 9.7 |
Бор | 603.5 мкг | 1.2 мкг | 3539.2 | 8381.![]() |
Ванадий | 495 мкг | 20 мкг | 174.2 | 412.5 |
Молибден | 93.6 мкг | 70 мкг | 9.4 | 22.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Как правильно лепить беляши с мясом с дыркой
Татарские беляши с мясом на сковороде
Беляши с мясом и рисом
Татарские беляши с мясом в духовке
Зур беляши с мясом и картошкой
Вак беляш с курицей и картошкой в духовке
Беляши с мясом говядины
Беляши с мясом и картошкой в духовке
Беляши на молоке с мясом на сковороде
Как лепить закрытые беляши с мясом
Мясные беляши на кефире с дрожжами на сковороде
Вак беляши с мясом и картошкой в духовке
Беляши с мясом на кефире
Беляши
Беляши со свиным фаршем
Беляши с начинкой из фарша
Беляши на дрожжах
Беляши с мясом
Беляши с мясом жареные в масле
Беляши на дрожжевом тесте из кефира
Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Беляши
17 сентября 2009
whal
Рис с курицей по-египетски
18
51
66Легкий
Овощной кугель
15
55
23Легкий
Омлет из кабачков и помидор в духовке
13
40
24Легкий
Тушёнка из свинины в скороварке
26
102
87Легкий
Завитушки слоеные с креветками
11
48
11Легкий
Все рецепты автора
Здравствуйте. Вот наконец-то я решила выставить своё кулинарное творение. Сегодня я порадовала своих домочадцев беляшами.
Ингредиенты
мука | 1 кг |
---|---|
кефир (комнатной температуры) | 0,5 литра |
яйцо | 2 шт |
дрожжи сухие | 14 г |
соль и сахар по вкусу | |
подсолнечного масла | 5 ст.![]() |
фарш (свинина+говядина) | 1 кг |
лук репчатый (натереть на крупной тёрке) | 2 шт |
соль, перец, укроп и петрушка по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
У меня в одной пачке 7 г
сухих дрожжей
и предназначена эта пачка для 500 г муки, поэтому для 1 кг. муки я взяла 2 пачки дрожжей, но вы ориентируйтесь на свои дрожжи, сколько вам понадобится для 1 кг. муки
Муку просеиваем, делаем в середине углубление, выливаем туда половину нормы кефира(я обычно кефир достаю на ночь из холодильника , а утром использую, или просто можно холодный кефир немножко подогреть в микроволновке, это делается для того, чтобы дрожжи лучше действовали). Туда же 2 яйца, дрожжи, соль, сахар. Всё аккуратненько перемешиваем с небольшим количеством муки (это наша опара). Затем выливаем остаток кефира и добавляем подсолнечное масло. Теперь замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто кладём в целлофановый пакет, завернуть в кухонное полотенце и дать ему отлежатся 1 час. Делим тесто на небольшие порции, раскатываем, кладем в середину начинку, защипываем. Лист застелить бумагой для выпечки. Положить на них беляши и дать (минут 20) расстояться. Смазать беляши взбитым яйцом или подсолнечным маслом. Выпекать в духовке нагретой до 180 °C 40 минут.
Этим рецептом пользовалась ещё моя прабабушка.
Так же можно жарить на сковороде, в небольшом количестве разогретого масла.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
22
232
Легкий
22
47
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
183
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
36
187
13
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
46
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
55
320
137
Беляши как на рынке
LASTO4KA
Средний
20
110
141
Мои беляшики
KaTyOnA
Средний
4
181
174
Беляши
Олеся
Легкий
8
48
43
Беляши сибирские
Елена Юрьевна
Легкий
5
46
46
Беляши
SUSE
Легкий
12
24
0
Беляши
FooDee
Легкий
3
9
0
Оладьи с мясной начинкой (или ленивые беляши без заморочек)
инна рябченко
Легкий
1
6
0
Ленивые беляши-лепешки на кефире
Тяп-ляп и Вкусно
Легкий
2
4
4
Постные беляши «Ленивые»
Natysik0201
Легкий
0
3
0
Домашние беляши с мясом
PoDomashnemy
Легкий
0
0
0
Беляши Славянские
Cheef
EIPHNH
Муха
Room
whal
whal
whal
Аринушка
whal
whal
Sindirella
куколка2900
Натаsha79
Натаsha79
Натаsha79
Натаsha79
BlackWhite
света зайка
whal
tanija
Kontik
whal
Yul—kin
Kontik
Хильда
SmMasha
KaTyOnA
Svetik+++
whal
Buchy
noname
noname
Sindirella
Sindirella
Елма
Елена
Викентина
Викентина
vitulia23
Morvolna
Юлька Владимировна
CASI
Sindirella
oldeg
oldeg
моника11111
G_ANNA
G_ANNA
Milaja
Buchy
noname
Dosha
VikaSN
Lakiska
Кулинарный блог — Страница 2 из 25
20 апреля, 2022Классические рецепты, Здоровое питаниеКомментариев: 0
Приправу хрен не покупаем. Делаем своими руками в домашних условиях. Хрен растет в каждом дворе села. Ему отведено особое место и он вырастает ранней весной и уже показывает зеленые листья. Выкопайте корни, промойте, очистите, натрите на терке или пропустите через мясорубку. Добавить кипяченую воду, …
Читать далее
19 апреля, 2022Бюджетная кухня, Классические рецепты, Тесто, Рецепты тестаКомментариев: 0
Бисквитное тесто. Возьмите три яйца. Аккуратно отделите белки от желтков. В белок нужно добавить 1 стакан сахара. Теперь тщательно взбейте и постепенно аккуратно частями введите муку. Желтки должны быть уже тоже, как взбитые белки. Отправляем их в общую массу и снова хорошо перемешиваем. Не…
Читать далее
18 апреля, 2022Бюджетная кухня, Классические рецепты, Тесто, Рецепты тестаКомментариев: 0
Тортилья. В Испании очень любят готовить тортилью. Готовится очень быстро и из простых доступных продуктов. Это толстый, плоский омлет с картофелем. Его разрезают на кусочки и едят теплыми. Его можно, как и любой омлет, есть горячим или почти холодным. Такой омлет хорошо взять с собой…
Читать далее
17 апреля 2022Пекарня, Бюджетная кухня, Классические рецепты, Кулинарные советы, Тесто, Рецепты тестаКомментариев: 0
Рецепт постного дрожжевого теста. Муки понадобится больше килограмма. Килограмм и 200 грамм и 2 стакана теплой воды. Возьмите также 50 граммов свежих дрожжей и треть стакана растительного масла. Одной чайной ложки соли будет достаточно. Разводим дрожжи в теплой воде и вливаем …
Читать далее
16 апреля, 2022Пекарня, Бюджетная кухня, Классические рецепты, Кулинарные советы, Тесто, Рецепты тестаКомментариев: 0
Тесто для пиццы на сметане. Такое тесто выходит очень вкусным, ароматным, очень нежным. Начинка есть начинка, а тесто для пиццы играет не последнюю роль. Это основа. Удачное тесто – залог успеха. Можно сделать на дрожжах для пиццы, а можно, как в нашем случае, на сметане. Это …
Читать далее
15 апреля, 2022Пекарня, Бюджетная кухня, Классические рецепты, Кулинарные советы, Тесто, Рецепты тестаКомментариев: 0
Простой рецепт. Рецепт рогаликов из творожного теста очень прост. Все добьются успеха. Соедините 200 граммов творога, два яйца, полстакана сахарного песка и одну чайную ложку соды, погашенной уксусом. Просеять муку и замесить тесто. Раскатываем тонко и выдавливаем кружочки с …
Читать далее
14 апреля, 2022Пекарня, Бюджетная кухня, Классические рецепты, Кулинарные советы, Тесто, Рецепты тестаКомментариев: 0
Армянский лаваш. Такой хлеб пекут в Армении. Перестаньте покупать его в магазине. Будем готовить дома. Нагрейте 150 миллилитров воды. Должно быть жарко. Пшеничной муки понадобится 300 грамм, и щепотка соли. Вы сделаете отверстие в муке. Добавьте соль в воду и добавьте детали к …
Читать далее
13 апреля, 2022Пекарня, Бюджетная кухня, Классические рецепты, Тесто, Рецепты тестаКомментариев: 0
Еще одно тесто на кефире, но с сыром, необычно. Соединить два стакана муки, 1 стакан кефира, 1 стакан тертого твердого сыра, пол чайной ложки соли, неполную чайную ложку соды и одну чайную ложку сахара. Натертый на крупной терке сыр даст тесто, из которого хорошо получаются лепешки и сосиски в тесте. …
Читать далее
12 апреля, 2022Бюджетная кухня, Классические рецепты, Кулинарные советы, Тесто, Рецепты тестаКомментариев: 0
Тесто дрожжевое. Попросите два с половиной стакана муки. Отдельно растворите одну чайную ложку сухих дрожжей в одном стакане теплого кефира (комнатной температуры). Затем отправляем в кефирную массу полстакана растительного масла, 1 столовую ложку сахарного песка, одну столовую ложку соли, муку. Замесить тесто и оставить…
Читать далее
11 апреля 2022Пекарня, Бюджетная кухня, Классические рецепты, Тесто, Рецепты тестаКомментариев: 0
Еще один рецепт бездрожжевого теста на сметане. Это тесто пригодится вам для несладкой выпечки. Просеять 2 стакана муки. Добавьте к муке один стакан сметаны и одно куриное яйцо. Затем влить полстакана молока и 50 грамм растопленного сливочного масла или хорошего маргарина, влить …
Читать далее
la levadura seca — Перевод на русский — примеры испанский
Премиум
История
Избранное
Реклама
Скачать для Windows Это бесплатно
Загрузите наше бесплатное приложение
Реклама
Реклама
Нет объявлений с Премиум
испанский
Арабский
Немецкий
Английский
испанский
Французский
иврит
итальянский
Японский
Голландский
польский
португальский
румынский
Русский
Шведский
турецкий
украинец
китайский
Английский
Синонимы
арабский
Немецкий
Английский
испанский
Французский
иврит
итальянский
Японский
Голландский
польский
португальский
румынский
Русский
Шведский
турецкий
украинец
китайский язык
Украинский
Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.
Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.
сухих дрожжей
Añadimos la Levadura seca y seguimos mezclando.
Добавьте растворимые сухие дрожжи и снова перемешайте.
Apareció más tarde la levadura seca en forma de pequeños granulos.
Позже прибыли сухие дрожжи в виде мелких гранул.
Con la harina, la levadura seca y la sal se puede hornear pan fresco en el camino.
С мукой, сухими дрожжами и солью вы можете испечь свой собственный свежий хлеб на тропе.
Mezcle 1/2 taza de agua tibia con el azúcar y la levadura seca .
Смешайте 1/2 стакана теплой воды с сахаром и сухими дрожжами .
Mezclar ла levadura сека кон душ tazas де лече голени у уна cucharada де azúcar.
Смесь сухих дрожжей с двумя чашками теплого молока и одной столовой ложкой сахара.
Últimamente se ha Popularizado el uso de la levadura seca Instantánea Que no requiere dilución previa y despierta de inmediato al recibir agua.
В последнее время популяризировалось использование быстрорастворимых сухих дрожжей , которые не требуют предварительного разведения и просыпаются сразу при получении воды.
Примечания: нет рекомендации по адресу añadir directamente la levadura seca al depósito de Mosto.
Примечание. Непосредственно добавлять сухие дрожжи в бак для сусла или сока не рекомендуется.
Подготовка: Кефир ligeramente calentado en esmalte o cristalería y diluir la levadura seca en el, luego agregue una cucharada de azúcar y revuelva.
Приготовление: Кефир слегка подогреть в эмалированной или стеклянной посуде и развести в нем сухих дрожжей , затем добавить одну ложку сахара и размешать.
Ингредиенты сена algunos, como la levadura seca , que nunca deben faltar entre mis provisiones.
Есть некоторые ингредиенты, такие как сухие дрожжи , которые я никогда не должен пропускать среди своих лакомств.
Para preparar la masa hay que mezclar el agua tibia, la levadura seca y el azúcar. Dejar reposar unos 10 minutos en un bol grande.
Для приготовления теста для беляшей смешайте тепленькую воду, сухие дрожжи и сахар; дайте постоять около 10 минут в большой миске.
Ambas pueden ser utilizadas indistintamente en recetas, pero la levadura seca activa debe ser disuelta en agua tibia antes de mezclarse con la masa.
Оба могут использоваться взаимозаменяемо в рецептах, но активные сухие дрожжи необходимо растворить в теплой воде перед использованием, в то время как быстрорастворимые дрожжи можно смешать прямо в тесто.
Para hacer esto, disuelva la levadura seca en leche ligeramente calentada y vierta 250–300 г де харины (ла mitad de la normal).
Для этого в слегка подогретом молоке растворить сухие дрожжи и всыпать 250 — 300 г муки (половина нормы).
La ventaja де ла levadura сека Эс дие tiene уна вид útil mucho más larga дие ла levadura фреска у нет necesita сер refrigerada.
Преимущество сухих дрожжей заключается в том, что они имеют гораздо более длительный срок хранения, чем свежие дрожжи, и их не нужно хранить в холодильнике.
Mezclar la harina, la sal, el azúcar, la semillas de eneldo y la levadura seca juntos.
Смешать вместе муку, соль, сахар, семена укропа и сухие дрожжи .
En un bol incorporamos la harina junto con la leche, el agua de azahar, la vainilla, el huevo y la levadura seca .
В миску добавьте муку вместе с молоком, цветками апельсина, ванилью, яйцом и сухие дрожжи .
Ángel bajo de azúcar en la levadura seca Instantánea 500 г на сковороде
Сухие дрожжи Angel Instant Active толерантность к сахару 500г для хлеба
En un tazón, mezclar la harina común, el azúcar, la levadura seca y la sal.
В миске смешайте муку общего назначения, сахар, сухие дрожжи и соль.
Debido a las limitadas distancias de envío, el mercado de la levadura líquida parece ser de alcance nacional, mientras que el de la levadura seca parece abarcar por lo menos todo el EEE.
Из-за ограниченных расстояний доставки рынок жидких дрожжей, по-видимому, является общенациональным, в то время как рынок сухих дрожжей , по-видимому, охватывает как минимум всю ЕЭЗ.
Desde эль-ладо-де-ла-требования, ла levadura seca por una parte y las levaduras líquida y prensada (denominadas conjuntamente levadura fresca) por otra parte, no son sustituibles.
С точки зрения спроса, сухие дрожжи , с одной стороны, и жидкие и прессованные дрожжи (вместе называемые свежими дрожжами), с другой стороны, не являются взаимозаменяемыми.
Tamizar la harina, agregar la sal, la levadura seca y 4 cucharaditas con el azúcar, el aceite y el agua.
Муку просеять, добавить соль, сухие дрожжи и 4 чайные ложки с сахаром, масло и воду.
Возможно неприемлемый контент
Примеры используются только для того, чтобы помочь вам перевести искомое слово или выражение в различных контекстах.