Skip to content

Тесто на беляши на дрожжах как на базаре: Беляши как на рынке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Беляши как на рынке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Беляши

17 августа 2012

LASTO4KA

  • Японский чизкейк チーズケーキ

    8
    26
    0

    Легкий

  • Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт»Восторг»

    12
    26
    12

    Сложный

  • Шоколадный блинный торт

    29
    87
    86

    Легкий

  • Мягкие вафли на йогурте

    13
    59
    32

    Легкий

  • Кружевные блины на желтках

    11
    48
    26

    Легкий

Все рецепты автора

Всем привет,вы как и я наверно любит побаловать свою семью вкусными беляшиками,у на на форуме есть много хороших рецептов,но мне хотелось таких как продают на рынках в россии и украины,рецепт нашла давно и готовила уже много раз,а вот только сегодня решила выставить,угощайтесь.

Ингредиенты

свино-говяжего фарша500 г
лук2 шт
соль
перецпо вкусу
мука4 стакана (всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)
вода или молоко для теста1,7 стакана (360мл)
сахар2ст. ложки
соль1 ч.л.
дрожжи сухие2 ч.л.
растительное масло2 ст.л.
белок для склеивания беляшей1 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока(воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.

В беляшах, которые продаются на рынке – половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.

Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.

На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.

Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень,

накрываются фольгой и выдерживаются в духовке,температура 175 гр,сначала нагреть духовку,потом выключить и в горячей духовке держать 20минут.
После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.

приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

55

320

Легкий

46
163
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
57
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

48
206
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
204
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
52
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

22
233
191

Беляши на дрожжевом тесте из кефира

whal

Средний

20
110
141

Мои беляшики

KaTyOnA

Средний

4
181
174

Беляши

Олеся

Легкий

8
48
43

Беляши сибирские

Елена Юрьевна

Легкий

5
46
46

Беляши

SUSE

Легкий

12
24
0

Беляши

FooDee

Легкий

3
9
0

Оладьи с мясной начинкой (или ленивые беляши без заморочек)

инна рябченко

Легкий

1
6
0

Ленивые беляши-лепешки на кефире

Тяп-ляп и Вкусно

Легкий

3
5
4

Постные беляши «Ленивые»

Natysik0201

Легкий

0
3
0

Домашние беляши с мясом

PoDomashnemy

Легкий

0
0
0

Беляши Славянские

Cheef

Янна

Kontik

irina2012

pakkanen

LASTO4KA

LASTO4KA

куколка2900

куколка2900

Sweetness

Юляка

1miamlik2

Sweetness

Северина_

nataliaTim

куколка2900

куколка2900

lanita69

pakkanen

lanita69

Kontik

Zoe_

Натусик1

Людмила — Мила

LASTO4KA

Людмила — Мила

maaarushka

Sindirella

Sindirella

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++

Gnomus

whal

azazell_1809

azazell_1809

Sindirella

whal

tartinka

Аринушка

LASTO4KA

Янна

LASTO4KA

admira

MsIryna

whal

noname

Buchy

Викентина

Викентина

AnCoLia

LASTO4KA

Тесто для беляшей как на рынке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Для теста:

Мука пшеничная

5 ст.

Масло растительное

3 ст.л.

Вода

500 мл.

Сухие дрожжи

25 гр.

Соль

0,5 ч.л.

Сахар-песок

3 ст. л.

Для начинки:

Лук репчатый

3 головки

Фарш мясной

350 гр.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде. Мелко нарежьте и соедините с мясным фаршем. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку до однородной консистенции.

В глубокую миску налейте предварительно подогретую до теплого состояния питьевую воду, добавьте прессованные дрожжи и сахарный песок. Хорошо перемешайте до полного их растворения. Оставьте в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.

Когда дрожжи активируются, можно приниматься за приготовление теста.

В подошедшую опару добавьте соль, просейте через мелкое сито пшеничную муку, влейте оставшуюся воду и растительное масло.

Замесите мягкое эластичное тесто, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 1 час. Время поднятия теста зависит от качественной пшеничной муки и свежести прессованных дрожжей.

Подошедшее дрожжевое тесто разделите на одинаковые части, раскатайте с помощью скалки или растяните руками в лепешку.

В середину выложите приготовленную мясную начинку. Залепите края теста, чтобы получились треугольные беляши.

Сковороду с толстым дном поставьте на большой огонь и хорошо разогрейте, затем налейте достаточное количество растительного масла. Выложите беляши швом вниз. Готовьте до равномерной золотистой корочки, а затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

0.2%

Витамин В1

9.43%

Витамин В2

5.9%

Витамин В4

5.09%

Витамин В5

4.46%

Витамин В6

7.7%

Витамин В9

5.78%

Витамин В12

0%

Витамин С

2.05%

Витамин D

0%

Витамин E

28.99%

Биотин

3.06%

Витамин К

1.48%

Витамин РР

13.14%

Калий

7%

Кальций

2. 84%

Кремний

9.15%

Магний

6.86%

Натрий

39.68%

Сера

9.16%

Фосфор

10.59%

Хлор

24.85%

Алюминий

233.64%

Железо

7.44%

Йод

1.81%

Кобальт

17.64%

Литий

0%

Марганец

20.45%

Медь

7.27%

Никель

0.78%

Рубидий

4170.56%

Селен

5.28%

Фтор

0.4%

Хром

2.76%

Цинк

4.19%

Бор

4361.37%

Ванадий

210.28%

Молибден

9.98%

Витамин A

3.44%

Витамин В1

161. 43%

Витамин В2

101.06%

Витамин В4

87.13%

Витамин В5

76.4%

Витамин В6

131.78%

Витамин В9

99%

Витамин В12

0%

Витамин С

35.03%

Витамин D

0%

Витамин E

496.35%

Биотин

52.4%

Витамин К

25.32%

Витамин РР

224.89%

Калий

119.76%

Кальций

48.64%

Кремний

156.67%

Магний

117.39%

Натрий

679.35%

Сера

156.76%

Фосфор

181.28%

Хлор

425.51%

Алюминий

4000%

Железо

127.34%

Йод

31%

Кобальт

302%

Литий

0%

Марганец

350. 13%

Медь

124.49%

Никель

13.3%

Рубидий

71400%

Селен

90.47%

Фтор

6.8%

Хром

47.2%

Цинк

71.78%

Бор

74666.67%

Ванадий

3600%

Молибден

170.88%

Витамин A

0.17%

Витамин В1

8.07%

Витамин В2

5.05%

Витамин В4

4.36%

Витамин В5

3.82%

Витамин В6

6.59%

Витамин В9

4.95%

Витамин В12

0%

Витамин С

1.75%

Витамин D

0%

Витамин E

24.82%

Биотин

2.62%

Витамин К

1. 27%

Витамин РР

11.24%

Калий

5.99%

Кальций

2.43%

Кремний

7.83%

Магний

5.87%

Натрий

33.97%

Сера

7.84%

Фосфор

9.06%

Хлор

21.28%

Алюминий

200%

Железо

6.37%

Йод

1.55%

Кобальт

15.1%

Литий

0%

Марганец

17.51%

Медь

6.22%

Никель

0.67%

Рубидий

3570%

Селен

4.52%

Фтор

0.34%

Хром

2.36%

Цинк

3.59%

Бор

3733.33%

Ванадий

180%

Молибден

8. 54%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A31 мкг900 мкг0.20.2
Витамин В12.4 мг1.5 мг9.48.1
Витамин В21.8 мг1.8 мг5. 95.1
Витамин В4435.7 мг500 мг5.14.4
Витамин В53.8 мг5 мг4.53.8
Витамин В62.6 мг2 мг7.76.6
Витамин В9396 мкг400 мкг5.84. 9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С31.5 мкг90 мкг21.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E74.5 мг15 мг2924.8
Биотин26. 2 мг50 мг3.12.6
Витамин К30.4 мкг120 мкг1.51.3
Витамин РР45 мг20 мг13.111.2
Калий2993.9 мг2500 мг76
Кальций486.4 мг1000 мг2. 82.4
Кремний47 мг30 мг9.27.8
Магний469.6 мг400 мг6.95.9
Натрий8831.6 мг1300 мг39.734
Сера783.8 мг500 мг9.27. 8
Фосфор1450.2 мг800 мг10.69.1
Хлор9786.7 мг2300 мг24.921.3
Алюминий1200 мкг30 мкг233.6200
Железо22.9 мг18 мг7.46.4
Йод46. 5 мкг150 мкг1.81.6
Кобальт30.2 мкг10 мкг17.615.1
Литий070 мкг00
Марганец7 мкг2 мкг20.517.5
Медь1244.9 мкг1000 мкг7. 36.2
Никель26.6 мкг200 мкг0.80.7
Рубидий1428 мкг2 мкг4170.63570
Селен49.8 мкг55 мкг5.34.5
Фтор272 мкг4000 мкг0.40. 3
Хром23.6 мкг50 мкг2.82.4
Цинк8.6 мг12 мг4.23.6
Бор896 мкг1.2 мкг4361.43733.3
Ванадий720 мкг20 мкг210.3180
Молибден119. 6 мкг70 мкг108.5

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для беляшей на молоке с растительным маслом и сухими дрожжами
Тесто для беляшей на быстродействующих сухих дрожжах
Тесто для вак-беляшей на кефире
Тесто для беляшей на воде без дрожжей
Тесто на кефире для беляшей в духовке
Тесто на кефире для беляшей с мясом
Дрожжевое тесто для беляшей для жарки на сковороде
Заварное тесто для беляшей дрожжевое
Тесто для беляшей с сухими дрожжами на воде
Тесто на сметане без дрожжей для беляша
Тесто для беляшей с сухими дрожжами на кефире
Тесто для беляша с мясом и картошкой

Тесто для беляшей на воде

Беляши с мясом жареные на сковороде

Тесто для беляшей на сухих дрожжах

Беляши на дрожжах

Тесто для беляшей с мясом

Кухня Ника и Алоны

На приготовление этого торта уйдет совсем немного. .. обязательно приготовьте его накануне, потому что, во-первых, он должен постоять ночь, а во-вторых, с первого раза может не получиться

Мы использовали порошок агар-агара, который мы получили на нашем местном международном рынке — Talin. Мы получили марку телефона, и это сработало великолепно.

Оригинальный рецепт можно посмотреть здесь: https://finecooking.ru/recipe/tort-ptiche-moloko-po-gostu

Мы пытались сделать сахарную скульптуру для посыпки, но потратив примерно 4 стакана сахара и хорошая пара часов, нам не удалось создать хорошую скульптуру … это может быть просто потому, что кажется, что они не используют чистый сахар много раз, а производное сахара, чтобы сделать (не такой приятный вкус), но более устойчивая скульптура. Если у кого есть идеи, с удовольствием примем 🙂 

Для украшения — фрукты или ягоды, какие есть! Или вы также можете попробовать создать сахарную скульптуру, к которой у нас было видение, но не было таланта! 🙂 

1. Залейте 160 мл воды и добавьте 4 грамма агар-агара. Оставить пропитываться примерно на час.

Коржи для торта: 

1. На двух листах пергаментной бумаги начертите карандашом круг размером с коржи для торта, мы использовали около 9 дюймов. Обязательно отметьте карандашом на противоположной стороне, что вы будете положить тесто. 

2. Разогрейте духовку до 425 F

3. В миксере смешайте 100 г размягченного сливочного масла со 100 г сахара и ванилином.

4. Взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут до объединения.

5. По одному добавить яйца, продолжая перемешивать.

6. Перемешав, добавить 140 г просеянной муки.

7. Теперь это будет выглядеть как смесь для кекса и должна держать форму.

8. Разделите смесь на две части и распределите в виде двух кругов на пергаментной бумаге. Не забудьте оставить отметки карандашом на нижней стороне.

9. Выпекайте каждый корж (или оба коржа одновременно) примерно 8–9 минут до готовности.

10. Если ваш торт вытек за пределы круга, теперь вы можете разрезать его до нужной формы. Мы использовали 9-дюймовые круги в большей разъемной форме, чтобы суфле сочилось вокруг них. Вы можете видеть это на картинках, и если вы делаете то же самое, то вам не нужно обрезать его до идеального круга.

11. Полностью охладить. Они будут тонкими, так что это не займет много времени.

Суфле *эту операцию выполняли два человека: один варил агар-агар, а другой делал яичные белки): 

1. В чаше миксера смешайте 200 г размягченного сливочного масла со 100 г сгущенного молока с сахаром.

2. Взбить до консистенции крема, он будет блестящим и объемным.

3. Пока отложить.

4. Доведите приготовленную ранее смесь агар-агара до кипения и перемешивайте, пока она не закипит.

5. Добавьте 460 г сахара, когда весь агар-агар растворится.

6. Кипятить до растворения сахара, постоянно помешивая.

7. Кипятить до 230 градусов по Фаренгейту или 110 градусов по Цельсию. Это должно занять от 8 до 9минут. Смесь вспенится и увеличится в объеме.

8. Поместите 70 г яичных белков (около 2–3 яиц) в чашу стационарного миксера.

9. Взбивайте на высокой скорости до легкой пены. Добавьте чайную ложку винного камня. Продолжайте смешивать до жестких пиков. Добавьте лимонный сок ч. л. Продолжайте смешивать.

10. МЕДЛЕННО, на стенку металлической чаши миксера, влейте агар-агаровую смесь – должно пройти около 30 секунд, чтобы полностью влить ее. 

11. Вы увидите, что вся смесь станет более увеличение объема. Это также будет выглядеть очень блестящим.

12. Добавьте смесь масла и сгущенного молока, которую мы приготовили ранее на НИЗКОЙ скорости.

13. При смешивании прекратить перемешивание.

КОМБАЙН — СДЕЛАЙТЕ ЭТО СРАЗУ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУФФЛЕ!!!!

1. Теперь нам нужно работать быстро, потому что эта смесь начнет загустевать из-за остывания агар-агара. Так что работайте быстро и не останавливайтесь! Это критично!

2. Возьмите разъемную форму и застелите ее пергаментной бумагой. Вы можете использовать листы пергаментной бумаги, на которых вы выпекали раньше.

3. Положите один корж на дно.

4. Влейте половину смеси для суфле.

5. Сверху положите второй корж.

6. Сверху вылить оставшуюся смесь для суфле.

7. Вращайте форму, чтобы суфле осело, оставив противень на столе, это выровняет суфле.

8. Поместите в холодильник на пару часов.

После охлаждения добавить шоколадную глазурь

Шоколадная глазурь 

1. На водяной бане доведите до кипения и добавьте 90 г шоколада и 50 г сливочного масла, пока они полностью не растают и не смешаются.

После остывания торта полейте суфле шоколадной глазурью.

Поставить на ночь в холодильник.

Украсьте на следующий день ягодами, сахарными фигурками или фруктами по желанию.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Это тяжелая работа, НО СТОИТ ЕГО!!! Важно правильно рассчитать время, когда яичные белки затвердеют, а смесь агар-агара закипит, иначе вы потеряете одно, другое или оба. Нам пришлось попробовать это несколько раз, чтобы сделать это правильно, но оно того стоило, еще раз.

Lana’s Express Restaurant Review – Дулут, Джорджия [Первые впечатления]

Фуд-корты всех типов расположены в американских торговых центрах. Внутри этих колизеев потребления вы часто найдете Great Wraps и Sbarro, а также некоторых поставщиков печенья с детскими именами, которые коллективно торгуют своими товарами. По большому счету, эти блюда даже не записываются в банк памяти гурмана. Однако, когда мы, удачливые жители Атлантиды, мчимся по шоссе I-85 в обширные пригороды нашего города, мы оказываемся в стране исключений.

На некоторых азиатских рынках, таких как Чайнатаун-сквер или Гонконгский супермаркет на Бен Тхань Плаза, есть коллекция этнических закусочных, которых нет больше нигде. В то время как интеллектуалы всех типов спорят о маточных трубах супергероев и географии фуд-кортов, я предпочитаю сосредоточиться на личинках, выходящих из этих пищевых коммун. Хотя некоторые из этих киосков заслуживают отдельного упоминания, я сосредоточился на Lana’s Express, русском «ресторане», расположенном в аванпосте Assi Plaza в Дулуте.

В начале года Лану навестила и впоследствии упомянула Кристиана Лаутербах. Хотя я еще не видел, чтобы она писала, она получила верхушку шляпы в сообщении AJC еще в июне. Я появился в конце марта, во время перерыва в работе блога, и по глупости подумал, что проник на неизведанную территорию. Тем не менее, после очередной поездки несколько недель назад, я подумал, что с таким же успехом мог бы положить перо на бумагу.

Lana’s Express — это семейная компания, которой управляет группа этнических корейцев, выросших в одном из «станов». Для краткости я буду называть их просто русскими. Меню из 20 блюд состоит из тщательно приготовленных блюд ручной работы, которые возникли на поясном участке от Восточной Европы до России через Среднюю Азию. Примерно 60% меню состоит из первых блюд, многие из которых готовятся на бульоне, и все они идут с гарнирами. Горячий борщ ($6,9).9) — это сытная миска свекольного добра. Собрав прекрасную горсть сметаны (или, возможно, сметаны — мое обоняние не настолько развито, чтобы я мог различить ее, когда ее кладут в суп), я узурпировал тарелку, быстро высосал и выпил ее. Лаутербах назвал его «лучшим и самым обильным в городе». Моя единственная миска определенно согласна с этим утверждением. Кроме того, я попробовал компетентный плов (7,99 долларов), плов на пару и несколько ошеломляющих кусочков лосося (10,99 долларов).

Когда я не беспокоил соседей по столу, я был сосредоточен на разнообразии пельменей и пирогов, которые предлагала Лана. Безумное количество пельменей продемонстрировало мастерство замеса теста и умение создавать простые вкусовые профили. Тонкие слои вареного теста уступили место ароматным мясным фаршам, упакованным вручную. Чтобы не отставать, тарелка мантов, приготовленных на пару, была не менее впечатляющей, извлекая выгоду из тонкости вкусов большей части русской крестьянской кухни. С различными гарнирами высококачественных маринованных овощей, по два на тарелку, это была кража по цене 7,9 долларов.9.

Не стоит забывать о пирогах и блинах, приготовленных по меню. Мои блинчики (они же блинчики — 1,20 доллара за штуку) отлично прожарились и одинаково успешно прожарились как в виде сыра, так и в виде фарша, хотя я неравнодушен к образцам творожного сыра. Мясные пирожки, безусловно, не были ошибкой по цене 1 доллар за штуку, я был бы признателен за немного больше начинки из примера с картофелем, чтобы сбалансировать плавучую оболочку из дрожжевого теста. Независимо от того, выберете ли вы мясо или картофель, вы не будете разочарованы качеством выполненных ингредиентов. Я бы и глазом не моргнул на возможность попробовать их самсу, чебуреки или беляши.

В то время как некоторые из моих приятелей по столу предпочитали жареные лакомства Ланы, тем, кто ценит мясную простоту русской кухни, должны быть не менее приятны альтернативные варианты. После моего недолгого флирта с рыбой я не уверен, что побежал бы туда за этим.