Содержание
Беляши как на рынке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Беляши
17 августа 2012
LASTO4KA
Японский чизкейк チーズケーキ
8
26
0Легкий
Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт»Восторг»
12
26
12Сложный
Шоколадный блинный торт
29
87
86Легкий
Мягкие вафли на йогурте
13
59
32Легкий
Кружевные блины на желтках
11
48
26Легкий
Все рецепты автора
Всем привет,вы как и я наверно любит побаловать свою семью вкусными беляшиками,у на на форуме есть много хороших рецептов,но мне хотелось таких как продают на рынках в россии и украины,рецепт нашла давно и готовила уже много раз,а вот только сегодня решила выставить,угощайтесь.
Ингредиенты
свино-говяжего фарша | 500 г |
---|---|
лук | 2 шт |
соль | |
перец | по вкусу |
мука | 4 стакана (всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку) |
вода или молоко для теста | 1,7 стакана (360мл) |
сахар | 2ст. ложки |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи сухие | 2 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
белок для склеивания беляшей | 1 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока(воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.
В беляшах, которые продаются на рынке – половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.
Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.
На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.
Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень,
накрываются фольгой и выдерживаются в духовке,температура 175 гр,сначала нагреть духовку,потом выключить и в горячей духовке держать 20минут.
После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.
приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
55
320
Легкий
46
163
23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
25
57
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
48
206
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
931
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
42
204
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
17
52
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
22
233
191
Беляши на дрожжевом тесте из кефира
whal
Средний
20
110
141
Мои беляшики
KaTyOnA
Средний
4
181
174
Беляши
Олеся
Легкий
8
48
43
Беляши сибирские
Елена Юрьевна
Легкий
5
46
46
Беляши
SUSE
Легкий
12
24
0
Беляши
FooDee
Легкий
3
9
0
Оладьи с мясной начинкой (или ленивые беляши без заморочек)
инна рябченко
Легкий
1
6
0
Ленивые беляши-лепешки на кефире
Тяп-ляп и Вкусно
Легкий
3
5
4
Постные беляши «Ленивые»
Natysik0201
Легкий
0
3
0
Домашние беляши с мясом
PoDomashnemy
Легкий
0
0
0
Беляши Славянские
Cheef
Янна
Kontik
irina2012
pakkanen
LASTO4KA
LASTO4KA
куколка2900
куколка2900
Sweetness
Юляка
1miamlik2
Sweetness
Северина_
nataliaTim
куколка2900
куколка2900
lanita69
pakkanen
lanita69
Kontik
Zoe_
Натусик1
Людмила — Мила
LASTO4KA
Людмила — Мила
maaarushka
Sindirella
Sindirella
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
Gnomus
whal
azazell_1809
azazell_1809
Sindirella
whal
tartinka
Аринушка
LASTO4KA
Янна
LASTO4KA
admira
MsIryna
whal
noname
Buchy
Викентина
Викентина
AnCoLia
LASTO4KA
Тесто для беляшей как на рынке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Для теста:
Мука пшеничная
5 ст.
Масло растительное
3 ст.л.
Вода
500 мл.
Сухие дрожжи
25 гр.
Соль
0,5 ч.л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Для начинки:
Лук репчатый
3 головки
Фарш мясной
350 гр.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Процесс приготовления
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде. Мелко нарежьте и соедините с мясным фаршем. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку до однородной консистенции.
В глубокую миску налейте предварительно подогретую до теплого состояния питьевую воду, добавьте прессованные дрожжи и сахарный песок. Хорошо перемешайте до полного их растворения. Оставьте в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.
Когда дрожжи активируются, можно приниматься за приготовление теста.
В подошедшую опару добавьте соль, просейте через мелкое сито пшеничную муку, влейте оставшуюся воду и растительное масло.
Замесите мягкое эластичное тесто, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 1 час. Время поднятия теста зависит от качественной пшеничной муки и свежести прессованных дрожжей.
Подошедшее дрожжевое тесто разделите на одинаковые части, раскатайте с помощью скалки или растяните руками в лепешку.
В середину выложите приготовленную мясную начинку. Залепите края теста, чтобы получились треугольные беляши.
Сковороду с толстым дном поставьте на большой огонь и хорошо разогрейте, затем налейте достаточное количество растительного масла. Выложите беляши швом вниз. Готовьте до равномерной золотистой корочки, а затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.2%
Витамин В1
9.43%
Витамин В2
5.9%
Витамин В4
5.09%
Витамин В5
4.46%
Витамин В6
7.7%
Витамин В9
5.78%
Витамин В12
0%
Витамин С
2.05%
Витамин D
0%
Витамин E
28.99%
Биотин
3.06%
Витамин К
1.48%
Витамин РР
13.14%
Калий
7%
Кальций
2. 84%
Кремний
9.15%
Магний
6.86%
Натрий
39.68%
Сера
9.16%
Фосфор
10.59%
Хлор
24.85%
Алюминий
233.64%
Железо
7.44%
Йод
1.81%
Кобальт
17.64%
Литий
0%
Марганец
20.45%
Медь
7.27%
Никель
0.78%
Рубидий
4170.56%
Селен
5.28%
Фтор
0.4%
Хром
2.76%
Цинк
4.19%
Бор
4361.37%
Ванадий
210.28%
Молибден
9.98%
Витамин A
3.44%
Витамин В1
161. 43%
Витамин В2
101.06%
Витамин В4
87.13%
Витамин В5
76.4%
Витамин В6
131.78%
Витамин В9
99%
Витамин В12
0%
Витамин С
35.03%
Витамин D
0%
Витамин E
496.35%
Биотин
52.4%
Витамин К
25.32%
Витамин РР
224.89%
Калий
119.76%
Кальций
48.64%
Кремний
156.67%
Магний
117.39%
Натрий
679.35%
Сера
156.76%
Фосфор
181.28%
Хлор
425.51%
Алюминий
4000%
Железо
127.34%
Йод
31%
Кобальт
302%
Литий
0%
Марганец
350. 13%
Медь
124.49%
Никель
13.3%
Рубидий
71400%
Селен
90.47%
Фтор
6.8%
Хром
47.2%
Цинк
71.78%
Бор
74666.67%
Ванадий
3600%
Молибден
170.88%
Витамин A
0.17%
Витамин В1
8.07%
Витамин В2
5.05%
Витамин В4
4.36%
Витамин В5
3.82%
Витамин В6
6.59%
Витамин В9
4.95%
Витамин В12
0%
Витамин С
1.75%
Витамин D
0%
Витамин E
24.82%
Биотин
2.62%
Витамин К
1. 27%
Витамин РР
11.24%
Калий
5.99%
Кальций
2.43%
Кремний
7.83%
Магний
5.87%
Натрий
33.97%
Сера
7.84%
Фосфор
9.06%
Хлор
21.28%
Алюминий
200%
Железо
6.37%
Йод
1.55%
Кобальт
15.1%
Литий
0%
Марганец
17.51%
Медь
6.22%
Никель
0.67%
Рубидий
3570%
Селен
4.52%
Фтор
0.34%
Хром
2.36%
Цинк
3.59%
Бор
3733.33%
Ванадий
180%
Молибден
8. 54%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 31 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 9.4 | 8.1 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 5. 9 | 5.1 |
Витамин В4 | 435.7 мг | 500 мг | 5.1 | 4.4 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 4.5 | 3.8 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 7.7 | 6.6 |
Витамин В9 | 396 мкг | 400 мкг | 5.8 | 4. 9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 31.5 мкг | 90 мкг | 2 | 1.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 74.5 мг | 15 мг | 29 | 24.8 |
Биотин | 26. 2 мг | 50 мг | 3.1 | 2.6 |
Витамин К | 30.4 мкг | 120 мкг | 1.5 | 1.3 |
Витамин РР | 45 мг | 20 мг | 13.1 | 11.2 |
Калий | 2993.9 мг | 2500 мг | 7 | 6 |
Кальций | 486.4 мг | 1000 мг | 2. 8 | 2.4 |
Кремний | 47 мг | 30 мг | 9.2 | 7.8 |
Магний | 469.6 мг | 400 мг | 6.9 | 5.9 |
Натрий | 8831.6 мг | 1300 мг | 39.7 | 34 |
Сера | 783.8 мг | 500 мг | 9.2 | 7. 8 |
Фосфор | 1450.2 мг | 800 мг | 10.6 | 9.1 |
Хлор | 9786.7 мг | 2300 мг | 24.9 | 21.3 |
Алюминий | 1200 мкг | 30 мкг | 233.6 | 200 |
Железо | 22.9 мг | 18 мг | 7.4 | 6.4 |
Йод | 46. 5 мкг | 150 мкг | 1.8 | 1.6 |
Кобальт | 30.2 мкг | 10 мкг | 17.6 | 15.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 7 мкг | 2 мкг | 20.5 | 17.5 |
Медь | 1244.9 мкг | 1000 мкг | 7. 3 | 6.2 |
Никель | 26.6 мкг | 200 мкг | 0.8 | 0.7 |
Рубидий | 1428 мкг | 2 мкг | 4170.6 | 3570 |
Селен | 49.8 мкг | 55 мкг | 5.3 | 4.5 |
Фтор | 272 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0. 3 |
Хром | 23.6 мкг | 50 мкг | 2.8 | 2.4 |
Цинк | 8.6 мг | 12 мг | 4.2 | 3.6 |
Бор | 896 мкг | 1.2 мкг | 4361.4 | 3733.3 |
Ванадий | 720 мкг | 20 мкг | 210.3 | 180 |
Молибден | 119. 6 мкг | 70 мкг | 10 | 8.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Тесто для беляшей на молоке с растительным маслом и сухими дрожжами
Тесто для беляшей на быстродействующих сухих дрожжах
Тесто для вак-беляшей на кефире
Тесто для беляшей на воде без дрожжей
Тесто на кефире для беляшей в духовке
Тесто на кефире для беляшей с мясом
Дрожжевое тесто для беляшей для жарки на сковороде
Заварное тесто для беляшей дрожжевое
Тесто для беляшей с сухими дрожжами на воде
Тесто на сметане без дрожжей для беляша
Тесто для беляшей с сухими дрожжами на кефире
Тесто для беляша с мясом и картошкой
Тесто для беляшей на воде
Беляши с мясом жареные на сковороде
Тесто для беляшей на сухих дрожжах
Беляши на дрожжах
Тесто для беляшей с мясом
Кухня Ника и Алоны
На приготовление этого торта уйдет совсем немного. .. обязательно приготовьте его накануне, потому что, во-первых, он должен постоять ночь, а во-вторых, с первого раза может не получиться
Мы использовали порошок агар-агара, который мы получили на нашем местном международном рынке — Talin. Мы получили марку телефона, и это сработало великолепно.
Оригинальный рецепт можно посмотреть здесь: https://finecooking.ru/recipe/tort-ptiche-moloko-po-gostu
Мы пытались сделать сахарную скульптуру для посыпки, но потратив примерно 4 стакана сахара и хорошая пара часов, нам не удалось создать хорошую скульптуру … это может быть просто потому, что кажется, что они не используют чистый сахар много раз, а производное сахара, чтобы сделать (не такой приятный вкус), но более устойчивая скульптура. Если у кого есть идеи, с удовольствием примем 🙂
Для украшения — фрукты или ягоды, какие есть! Или вы также можете попробовать создать сахарную скульптуру, к которой у нас было видение, но не было таланта! 🙂
1. Залейте 160 мл воды и добавьте 4 грамма агар-агара. Оставить пропитываться примерно на час.
Коржи для торта:
1. На двух листах пергаментной бумаги начертите карандашом круг размером с коржи для торта, мы использовали около 9 дюймов. Обязательно отметьте карандашом на противоположной стороне, что вы будете положить тесто.
2. Разогрейте духовку до 425 F
3. В миксере смешайте 100 г размягченного сливочного масла со 100 г сахара и ванилином.
4. Взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут до объединения.
5. По одному добавить яйца, продолжая перемешивать.
6. Перемешав, добавить 140 г просеянной муки.
7. Теперь это будет выглядеть как смесь для кекса и должна держать форму.
8. Разделите смесь на две части и распределите в виде двух кругов на пергаментной бумаге. Не забудьте оставить отметки карандашом на нижней стороне.
9. Выпекайте каждый корж (или оба коржа одновременно) примерно 8–9 минут до готовности.
10. Если ваш торт вытек за пределы круга, теперь вы можете разрезать его до нужной формы. Мы использовали 9-дюймовые круги в большей разъемной форме, чтобы суфле сочилось вокруг них. Вы можете видеть это на картинках, и если вы делаете то же самое, то вам не нужно обрезать его до идеального круга.
11. Полностью охладить. Они будут тонкими, так что это не займет много времени.
Суфле *эту операцию выполняли два человека: один варил агар-агар, а другой делал яичные белки):
1. В чаше миксера смешайте 200 г размягченного сливочного масла со 100 г сгущенного молока с сахаром.
2. Взбить до консистенции крема, он будет блестящим и объемным.
3. Пока отложить.
4. Доведите приготовленную ранее смесь агар-агара до кипения и перемешивайте, пока она не закипит.
5. Добавьте 460 г сахара, когда весь агар-агар растворится.
6. Кипятить до растворения сахара, постоянно помешивая.
7. Кипятить до 230 градусов по Фаренгейту или 110 градусов по Цельсию. Это должно занять от 8 до 9минут. Смесь вспенится и увеличится в объеме.
8. Поместите 70 г яичных белков (около 2–3 яиц) в чашу стационарного миксера.
9. Взбивайте на высокой скорости до легкой пены. Добавьте чайную ложку винного камня. Продолжайте смешивать до жестких пиков. Добавьте лимонный сок ч. л. Продолжайте смешивать.
10. МЕДЛЕННО, на стенку металлической чаши миксера, влейте агар-агаровую смесь – должно пройти около 30 секунд, чтобы полностью влить ее.
11. Вы увидите, что вся смесь станет более увеличение объема. Это также будет выглядеть очень блестящим.
12. Добавьте смесь масла и сгущенного молока, которую мы приготовили ранее на НИЗКОЙ скорости.
13. При смешивании прекратить перемешивание.
КОМБАЙН — СДЕЛАЙТЕ ЭТО СРАЗУ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУФФЛЕ!!!!
1. Теперь нам нужно работать быстро, потому что эта смесь начнет загустевать из-за остывания агар-агара. Так что работайте быстро и не останавливайтесь! Это критично!
2. Возьмите разъемную форму и застелите ее пергаментной бумагой. Вы можете использовать листы пергаментной бумаги, на которых вы выпекали раньше.
3. Положите один корж на дно.
4. Влейте половину смеси для суфле.
5. Сверху положите второй корж.
6. Сверху вылить оставшуюся смесь для суфле.
7. Вращайте форму, чтобы суфле осело, оставив противень на столе, это выровняет суфле.
8. Поместите в холодильник на пару часов.
После охлаждения добавить шоколадную глазурь
Шоколадная глазурь
1. На водяной бане доведите до кипения и добавьте 90 г шоколада и 50 г сливочного масла, пока они полностью не растают и не смешаются.
После остывания торта полейте суфле шоколадной глазурью.
Поставить на ночь в холодильник.
Украсьте на следующий день ягодами, сахарными фигурками или фруктами по желанию.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Это тяжелая работа, НО СТОИТ ЕГО!!! Важно правильно рассчитать время, когда яичные белки затвердеют, а смесь агар-агара закипит, иначе вы потеряете одно, другое или оба. Нам пришлось попробовать это несколько раз, чтобы сделать это правильно, но оно того стоило, еще раз.
Lana’s Express Restaurant Review – Дулут, Джорджия [Первые впечатления]
Фуд-корты всех типов расположены в американских торговых центрах. Внутри этих колизеев потребления вы часто найдете Great Wraps и Sbarro, а также некоторых поставщиков печенья с детскими именами, которые коллективно торгуют своими товарами. По большому счету, эти блюда даже не записываются в банк памяти гурмана. Однако, когда мы, удачливые жители Атлантиды, мчимся по шоссе I-85 в обширные пригороды нашего города, мы оказываемся в стране исключений.
На некоторых азиатских рынках, таких как Чайнатаун-сквер или Гонконгский супермаркет на Бен Тхань Плаза, есть коллекция этнических закусочных, которых нет больше нигде. В то время как интеллектуалы всех типов спорят о маточных трубах супергероев и географии фуд-кортов, я предпочитаю сосредоточиться на личинках, выходящих из этих пищевых коммун. Хотя некоторые из этих киосков заслуживают отдельного упоминания, я сосредоточился на Lana’s Express, русском «ресторане», расположенном в аванпосте Assi Plaza в Дулуте.
В начале года Лану навестила и впоследствии упомянула Кристиана Лаутербах. Хотя я еще не видел, чтобы она писала, она получила верхушку шляпы в сообщении AJC еще в июне. Я появился в конце марта, во время перерыва в работе блога, и по глупости подумал, что проник на неизведанную территорию. Тем не менее, после очередной поездки несколько недель назад, я подумал, что с таким же успехом мог бы положить перо на бумагу.
Lana’s Express — это семейная компания, которой управляет группа этнических корейцев, выросших в одном из «станов». Для краткости я буду называть их просто русскими. Меню из 20 блюд состоит из тщательно приготовленных блюд ручной работы, которые возникли на поясном участке от Восточной Европы до России через Среднюю Азию. Примерно 60% меню состоит из первых блюд, многие из которых готовятся на бульоне, и все они идут с гарнирами. Горячий борщ ($6,9).9) — это сытная миска свекольного добра. Собрав прекрасную горсть сметаны (или, возможно, сметаны — мое обоняние не настолько развито, чтобы я мог различить ее, когда ее кладут в суп), я узурпировал тарелку, быстро высосал и выпил ее. Лаутербах назвал его «лучшим и самым обильным в городе». Моя единственная миска определенно согласна с этим утверждением. Кроме того, я попробовал компетентный плов (7,99 долларов), плов на пару и несколько ошеломляющих кусочков лосося (10,99 долларов).
Когда я не беспокоил соседей по столу, я был сосредоточен на разнообразии пельменей и пирогов, которые предлагала Лана. Безумное количество пельменей продемонстрировало мастерство замеса теста и умение создавать простые вкусовые профили. Тонкие слои вареного теста уступили место ароматным мясным фаршам, упакованным вручную. Чтобы не отставать, тарелка мантов, приготовленных на пару, была не менее впечатляющей, извлекая выгоду из тонкости вкусов большей части русской крестьянской кухни. С различными гарнирами высококачественных маринованных овощей, по два на тарелку, это была кража по цене 7,9 долларов.9.
Не стоит забывать о пирогах и блинах, приготовленных по меню. Мои блинчики (они же блинчики — 1,20 доллара за штуку) отлично прожарились и одинаково успешно прожарились как в виде сыра, так и в виде фарша, хотя я неравнодушен к образцам творожного сыра. Мясные пирожки, безусловно, не были ошибкой по цене 1 доллар за штуку, я был бы признателен за немного больше начинки из примера с картофелем, чтобы сбалансировать плавучую оболочку из дрожжевого теста. Независимо от того, выберете ли вы мясо или картофель, вы не будете разочарованы качеством выполненных ингредиентов. Я бы и глазом не моргнул на возможность попробовать их самсу, чебуреки или беляши.
В то время как некоторые из моих приятелей по столу предпочитали жареные лакомства Ланы, тем, кто ценит мясную простоту русской кухни, должны быть не менее приятны альтернативные варианты. После моего недолгого флирта с рыбой я не уверен, что побежал бы туда за этим.