Skip to content

Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах пошагово: Тесто как пух для беляшей рецепт с фото пошагово

Тесто как пух для беляшей рецепт с фото пошагово

Тесто как пух для беляшей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 30 мин
PT3h40M

  1. Шаг 1:

    Как замесить тесто как пух для беляшей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Продукты для приготовления теста должны быть свежими и качественными. В глубокую миску влейте теплую воду, добавьте сахар, столовую ложку пшеничной муки и сухие дрожжи. Перемешайте смесь, чтобы сахар полностью растворился, а мука и дрожжи разошлись. Поставьте емкость с дрожжевой смесью в теплое место на 15 минут.

  2. Шаг 2:

    Через 15 минут на поверхности смеси появится пенка из шипящих пузырьков, это значит, дрожжи активировались. Если этого не произошло, то придётся заменить дрожжи, они не рабочие. В миску с опарой вбейте куриное яйцо, влейте растительное масло и перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Частями засыпайте просеянную пшеничную муку. Муку лучше просеять пару раз, чтобы насытить ее кислородом, это способствует получению более воздушных изделий из теста.

  4. Шаг 4:

    Начните замешивать тесто ложкой, подсыпая муку в миску. Когда станет сложно перемешивать тесто ложкой, выложите его на рабочую поверхность, припыленную мукой.

  5. Шаг 5:

    Продолжайте замешивать тесто руками. Месить тесто нужно как можно дольше, оно «любит руки». Тесто должно получиться мягким, эластичным и послушным. Скатайте тесто в шар, положите обратно в миску и поставьте в теплое место на пару часов.

  6. Шаг 6:

    Когда тесто увеличится в два-три раза, обомните его и дайте еще раз подняться. Пока тесто выстаивается, можно приготовить начинку для беляшей.

  7. Шаг 7:

    Тесто готово. Можно переходить к приготовлению и жарке беляшей. Такое тесто отлично подойдет не только для беляшей, но и для любых других жареных пирожков с несладкой начинкой. Для приготовления сладкой выпечки из такого теста, в процессе замеса теста нужно добавить сахара чуть больше указанного в списке ингредиентов количества.
    Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто на воде универсальное

Тесто с яйцами рецепты с фото

Тесто для жареных пирожков

Тесто как пух мягкое и нежное

Дрожжевое тесто на воде рецепты с фото

Тесто на растительном масле

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Растительное масло, Сахар, Соль, Сухие дрожжи, Вода

👌 Тесто Милашино экспресс-тесто, рецепты с фото

Это тесто в первую очередь привлекло моё внимание своим названием. Откуда оно пошло — я так и не докопалась. Несмотря на обилие информации в интернете, о происхождении самого блюда или его названия сведения добыть бывает очень сложно. Их либо вообще нет, либо везде один копипаст…

«Не суть важно», — подумала я и начала изучать сам рецепт. Он уже в свою очередь меня заинтересовал не способом замеса, а методом экспресс-подъёма… Всего 25 минут — и готово! 😉

Уровень сложности: если «дружите» с дрожжевым тестом — лёгкий, если нет — средний

Время приготовления: полчаса на замес теста, 25 минут на подъём, 20 минут на «отдых»

Ингредиенты:

  • 250 мл молока

  • 250 мл воды

  • 2 яйца

  • 2 ч.л. соли

  • 3 ч.л. сухих дрожжей

  • 1125 г муки

  • 12 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление:

Первым делом я соединила молоко с водой. Какая у них будет температура по отдельности — не суть важно, главное, чтобы общая была приятно тёплой, благотворной для дрожжей. У меня традиционно молоко из холодильника, а вода горячая. 

Кстати, при желании можно взять пол-литра воды или наоборот — молока. Но мне их тандем нравится больше. Молоко придаёт вкус, а вода эластичность тесту.

Итак, в тёплой смеси молока и воды я развела сухие дрожжи. 

Сюда же засыпала соль и разбила яйца. Размешала. На этом же этапе можно добавить и сахар, если вы обычно кладёте его в дрожжевое тесто. Я же обхожусь вообще без него, если дело касается несладкой выпечки, и кладу лишь пару чайных ложек, если предполагается сладкая начинка. В этот раз у меня первый вариант.

Просеяла сюда же около 800 г муки.

Вымешивая тесто, добавила подсолнечное масло.

Добавила муки — у меня ушло ещё 325 г, но вы ориентируйтесь на свою, ведь количество может отличаться из-за разной клейковины. Тесто вымешивала до тех пор, пока оно не стало мягким. Его не следует перенасыщать мукой, но отлипать от рук оно должно.

Теперь наступает самое интересное! Я переложила тесто в такую кастрюльку, чтобы по габаритам она прошла в духовку, но при этом, чтобы в ней было место для подъёма теста. Если вы вымешиваете тесто в жаропрочной посуде, то перекладывать и вовсе не требуется. Предварительно смазала её подсолнечным маслом для упрощения процесса извлечения в дальнейшем.

Затянула верх пищевой плёнкой и завернула кастрюлю в большое (банное) махровое полотенце.  

Духовку я заранее разогрела до 180’C. Отправила туда кастрюлю, хорошо завёрнутую в полотенце, закрыла дверцу, выключила… Оставила там тесто на 25 минут.

Когда время истекло, вынула кастрюлю. Если вы сразу же планируете печь пирожки, и начинка уже готова, то можете вновь включать духовку.

Выложила поднявшееся тесто на припорошенную мукой доску. Края теста собрала к центру.

Перевернула его.