Skip to content

Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах на воде: Дрожжевые беляши на воде с фаршем простой рецепт пошаговый

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Беляши часто продают на рынках и остановках. Но покупать продукты в таких местах крайне опасно. Мы вам сейчас расскажем, как приготовить беляши с мясом в духовке.

Рецепт беляшей с мясом на дрожжах в духовке

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное 73% жирности – 100 г;
  • мука – 550 г;
  • вода – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • желток – 1 шт.;
  • лук – 120 г;
  • фарш – 400 г;
  • зелень укропа;

Приготовление

Приготовление беляшей в духовке мы начнем с подготовки теста. Растворяем дрожжи в слегка подогретой воде. Добавляем туда сахар. Даем постоять четверть часа в тепле, чтобы начала подниматься «шапка». Подогретое молоко соединяем с растопленным сливочным маслом, добавляем щепотку соли, вливаем дрожжевую смесь и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Потом перекладываем его в смазанную растительным маслом емкость и в тепле оставляем часика на 2. Сами в это время начинаем делать начинку для наших беляшей – измельчаем лук и кладем его в фарш. Хорошо все перемешиваем. Когда тесто подошло, формируем изделия – сначала посыпаем стол мукой и помещаем тесто. Отрываем от него примерно третью часть и скатываем в жгут, который затем нарезаем кусочками. Из каждого кусочка делаем лепешку толщиной не менее 1 см, в центр каждой из них кладем немного начинки. Края лепешки приподнимаем и защипываем тесто. В центре можно оставить небольшое отверстие. Выкладываем заготовочки на противень, выстланный пекарской бумагой. Каждый беляш смазываем взбитым желтком. В хорошо нагретой духовке пышные беляши будут готовы уже через 40 минут.

Беляши в духовке рецепт на дрожжах

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 800 г;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • масло сливочное 73% жирности – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие – 10 г.

Для начинки:

  • фарш – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

В миске смешиваем сметану с водой. Яйца слегка взбиваем с солью и сахаром и отправляем массу в сметанную смесь. Туда же отправляем и растопленное масло, хорошо все это размешиваем. Добавляем просеянную муку с сухими дрожжами. Замешиваем тесто, подсыпая по надобности муку и подливая растительное масло. Должно выйти довольно крутое тесто. Накрываем его пленкой и оставляем в тепле подходить. Тем временем готовим начинку: лук чистим и меленько крошим. Смешиваем его с мясным фаршем, солим, перчим и вливаем туда воду. Хорошо все это размешиваем и убираем фарш в холодильник. Когда тесто поднимется и увеличится раза в 2, обминаем его и делим на кусочки по 70 г каждый. Далее разминаем их в лепешку и в центр каждой кладем готовый фарш. Формируем беляши и выкладываем их на смазанный маслом противень. Далее накрываем их салфеткой и даем постоять еще минут 15. Поверхность смазываем взбитым яйцом и выпекаем 25 минут при умеренной температуре.

Беляши из готового дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто – 1 кг;
  • свинина – 450 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Картошку варим прямо в кожуре. Далее даем ей обязательно остыть. Мясо промываем, режем на кусочки и вместе с картошкой и луком перекручиваем на мясорубке. Вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и хорошо размешиваем. Приступаем непосредственно к формированию беляшей – тесто делим примерно на одинаковые кусочки, раскатываем их в лепешку и сверху помещаем приготовленную начинку. Края теста приподнимаем и скрепляем, оставляя по центру «окошко». Отправляем беляши на смазанный маслом противень «окошком» вверх. Взбиваем оставшееся яйцо и сверху смазываем беляши. При 180 градусах выпекаем 35 минут.

Мы вам рассказали, как испечь беляши в духовке. Как видите, в этом нет абсолютно ничего сложного. К тому же печеные изделия выйдут гораздо полезнее привычных жареных беляшей.

 


Статьи по теме:


Как приготовить беляши?


Приготовить настоящие, ароматные беляши определенно не сложно! Достаточно изучить предложенные далее рецепты и смело приниматься за дело. Расскажем, как пожарить вкуснейшие беляши в масле на сковороде, запечь в духовке и, конечно, опишем их ленивый вариант.

Пицца из слоеного дрожжевого теста


Пицца – излюбленное блюдо, которое часто готовят во многих домах. И конечно классический рецепт не такой и сложный, можно поступить еще проще: приготовьте пиццу из слоеного дрожжевого теста. Далее расскажем, как ее сделать быстро и оригинально, наполнив доступными составляющими.

Тесто для вак беляшей в духовке

Идеальным вариантом для тех, кто не любит беляши, приготовленные во фритюре, будет рецепт хрустящих вак беляшей. Ведь готовятся они по совершенно другой технологии — выпекаются в духовке. Предлагаем три самых заметных и несложных варианта удачной основы для этого кушанья.

Вкусное хрустящее тесто для беляшей


Многие любят беляши не только за их сочное мясное наполнение, но и за вкусную, удачно приготовленную оболочку. Предлагаем добиться хрустящего результата двумя способами, приготовив тесто на дрожжевой основе и на кефирной. В любом случае изделия получатся пышными и весьма хрустящими.

Готовим сочные беляши


Казалось бы, что такого секретного в приготовлении этих, по сути, жареных пирожков с мясом? Тесто, начинка. Пожарил — ешь с удовольствием. Но вот почему-то не все едят с удовольствием. То тесто для беляшей жесткое, то начинка, то сгорел беляш, то начинка сырая, то не сочная, то мяса мало…


Оказывается, куча претензий предъявляется иногда к несчастному беляшу. Постараемся раскрыть его секреты и маленькие хитрости. Представляете, они есть! Запоминаем рецепт беляшей.


Для теста возьмем:


  • Молоко — 1 стакан


  • Яйцо — 1 шт.


  • Масло растительное без запаха — 6-7 ст. ложек


  • Мука — 2,5-3 стакана


  • Дрожжи сухие активные — 1 пакетик (11 г)


  • Сахар — 1 ст. ложка без горки


  • Соль — 0,5 ч. ложки


Для начинки:


Для жарки:

  • Масло растительное без запаха


Для беляшей используется дрожжевое тесто. По этому рецепту тесто легкое в работе, нежное. Швы при жарке не раскрываются даже в пирожках со сладкой начинкой. Беляши с мясом тоже получаются на отлично!


Итак, приступаем.


Молоко подогреть, чтобы было теплым.


Сахар и сухие дрожжи соединить и размешать в теплом молоке. Поставить минут на 15 в теплое место, чтобы поднялись «шапочкой».


Муку просеять в отдельную миску и 1 стакан отложить. Добавить в миску соль.


Когда опара подойдет, сделать в муке воронку, влить туда слегка взбитое вилкой яйцо (комнатной температуры), опару и растительное масло. Деревянной ложкой быстро замесить тесто. Долго и сильно не месить! Подсыпать муку, пока не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто для беляшей обмазать растительным маслом (можно присыпать мукой) и оставить в теплое место примерно на час чтобы поднялось.


Начинка получится очень сочной, если в фарш добавить достаточное количество мелко нарезанного лука, примерно в такой пропорции: 2/3 мяса и 1/3 лука. Добавить в фарш холодную воду для сочности начинки и чтобы мясо во время жарки успело дойти до готовности.


После подъема тесто обмять. И если оно все же жидковато — добавить понемногу муки. Но не переборщить! Разделать на небольшие шарики.


Каждый шарик теста раскатать в достаточно тонкую лепешку.


Положить фарш. Начинки много класть не надо, чтобы она смогла при жарке дойти до готовности. Подготовленный к жарке беляшик не должен быть пузатеньким.


Собрать тесто к середине, как бы присборить, оставить по центру отверстие.


Пришлепнуть заготовку ладошкой, чтобы начинка равномерным слоем распределилась внутри и фарш прожарился лучше.


А теперь вокруг отверстия пальцами нужно обжать тесто, чтобы фарш слегка выступал над тестом. Для чего? Тесто при жарке быстро «вспухнет», а надо, чтобы в первую очередь был контакт с мясом и фарш как бы не «ушел» сразу внутрь беляша.


Когда начинаем лепить беляши, включаем конфорку с поставленной на нее сковородой.


Жарить не во фритюре, но масла должно быть достаточно! Если вы сделали не пузатые заготовочки, по правилам, то хватит сантиметра.


Еще один из самых важных моментов: масло не должно быть перегретым и недогретым!


Если перегреть, то беляш очень быстро обуглится, у начинки просто не будет времени дойти до готовности, беляш придется переворачивать с полусырой начинкой.


Если масло слабо прогрето, то беляш будет впитывать очень большое количество масла. Т.е. он и так жирный, а будет ну о-о-очень жирным.


Класть беляши в сковородку обязательно отверстием вниз! Белок тут же сворачивается, отверстие как бы «запечатывается». Сок не вытекает, остается внутри.


Не нужно класть заготовки слишком близко друг к другу, иначе вам трудно будет переворачивать беляши. Да и слипнутся они.


С каждой стороны жарить по 4-5 минут. Можно накрыть сковороду крышкой.


Когда беляши зарумянились, перевернуть их и жарить до готовности со второй стороны.