Содержание
Беляши из дрожжевого теста в духовке
Беляши часто продают на рынках и остановках. Но покупать продукты в таких местах крайне опасно. Мы вам сейчас расскажем, как приготовить беляши с мясом в духовке.
Рецепт беляшей с мясом на дрожжах в духовке
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- масло сливочное 73% жирности – 100 г;
- мука – 550 г;
- вода – 100 мл;
- сухие дрожжи – 10 г;
- сахар – 10 г;
- желток – 1 шт.;
- лук – 120 г;
- фарш – 400 г;
- зелень укропа;
Приготовление
Приготовление беляшей в духовке мы начнем с подготовки теста. Растворяем дрожжи в слегка подогретой воде. Добавляем туда сахар. Даем постоять четверть часа в тепле, чтобы начала подниматься «шапка». Подогретое молоко соединяем с растопленным сливочным маслом, добавляем щепотку соли, вливаем дрожжевую смесь и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Потом перекладываем его в смазанную растительным маслом емкость и в тепле оставляем часика на 2. Сами в это время начинаем делать начинку для наших беляшей – измельчаем лук и кладем его в фарш. Хорошо все перемешиваем. Когда тесто подошло, формируем изделия – сначала посыпаем стол мукой и помещаем тесто. Отрываем от него примерно третью часть и скатываем в жгут, который затем нарезаем кусочками. Из каждого кусочка делаем лепешку толщиной не менее 1 см, в центр каждой из них кладем немного начинки. Края лепешки приподнимаем и защипываем тесто. В центре можно оставить небольшое отверстие. Выкладываем заготовочки на противень, выстланный пекарской бумагой. Каждый беляш смазываем взбитым желтком. В хорошо нагретой духовке пышные беляши будут готовы уже через 40 минут.
Беляши в духовке рецепт на дрожжах
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 800 г;
- сметана – 200 г;
- вода – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- масло сливочное 73% жирности – 100 г;
- соль – 1 ч.
ложка;
- дрожжи сухие – 10 г.
Для начинки:
- фарш – 700 г;
- лук – 200 г;
- вода – 100 мл;
- соль;
- перец;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
В миске смешиваем сметану с водой. Яйца слегка взбиваем с солью и сахаром и отправляем массу в сметанную смесь. Туда же отправляем и растопленное масло, хорошо все это размешиваем. Добавляем просеянную муку с сухими дрожжами. Замешиваем тесто, подсыпая по надобности муку и подливая растительное масло. Должно выйти довольно крутое тесто. Накрываем его пленкой и оставляем в тепле подходить. Тем временем готовим начинку: лук чистим и меленько крошим. Смешиваем его с мясным фаршем, солим, перчим и вливаем туда воду. Хорошо все это размешиваем и убираем фарш в холодильник. Когда тесто поднимется и увеличится раза в 2, обминаем его и делим на кусочки по 70 г каждый. Далее разминаем их в лепешку и в центр каждой кладем готовый фарш. Формируем беляши и выкладываем их на смазанный маслом противень. Далее накрываем их салфеткой и даем постоять еще минут 15. Поверхность смазываем взбитым яйцом и выпекаем 25 минут при умеренной температуре.
Беляши из готового дрожжевого теста в духовке
Ингредиенты:
- готовое дрожжевое тесто – 1 кг;
- свинина – 450 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Приготовление
Картошку варим прямо в кожуре. Далее даем ей обязательно остыть. Мясо промываем, режем на кусочки и вместе с картошкой и луком перекручиваем на мясорубке. Вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и хорошо размешиваем. Приступаем непосредственно к формированию беляшей – тесто делим примерно на одинаковые кусочки, раскатываем их в лепешку и сверху помещаем приготовленную начинку. Края теста приподнимаем и скрепляем, оставляя по центру «окошко». Отправляем беляши на смазанный маслом противень «окошком» вверх. Взбиваем оставшееся яйцо и сверху смазываем беляши. При 180 градусах выпекаем 35 минут.
Мы вам рассказали, как испечь беляши в духовке. Как видите, в этом нет абсолютно ничего сложного. К тому же печеные изделия выйдут гораздо полезнее привычных жареных беляшей.
Статьи по теме:
Как приготовить беляши?
Приготовить настоящие, ароматные беляши определенно не сложно! Достаточно изучить предложенные далее рецепты и смело приниматься за дело. Расскажем, как пожарить вкуснейшие беляши в масле на сковороде, запечь в духовке и, конечно, опишем их ленивый вариант. |
Пицца из слоеного дрожжевого теста
Пицца – излюбленное блюдо, которое часто готовят во многих домах. И конечно классический рецепт не такой и сложный, можно поступить еще проще: приготовьте пиццу из слоеного дрожжевого теста. Далее расскажем, как ее сделать быстро и оригинально, наполнив доступными составляющими. |
Тесто для вак беляшей в духовке
Идеальным вариантом для тех, кто не любит беляши, приготовленные во фритюре, будет рецепт хрустящих вак беляшей. Ведь готовятся они по совершенно другой технологии — выпекаются в духовке. Предлагаем три самых заметных и несложных варианта удачной основы для этого кушанья. | Вкусное хрустящее тесто для беляшей
Многие любят беляши не только за их сочное мясное наполнение, но и за вкусную, удачно приготовленную оболочку. Предлагаем добиться хрустящего результата двумя способами, приготовив тесто на дрожжевой основе и на кефирной. В любом случае изделия получатся пышными и весьма хрустящими.
|
Готовим сочные беляши
Казалось бы, что такого секретного в приготовлении этих, по сути, жареных пирожков с мясом? Тесто, начинка. Пожарил — ешь с удовольствием. Но вот почему-то не все едят с удовольствием. То тесто для беляшей жесткое, то начинка, то сгорел беляш, то начинка сырая, то не сочная, то мяса мало…
Оказывается, куча претензий предъявляется иногда к несчастному беляшу. Постараемся раскрыть его секреты и маленькие хитрости. Представляете, они есть! Запоминаем рецепт беляшей.
Для теста возьмем:
-
Молоко — 1 стакан -
Яйцо — 1 шт. -
Масло растительное без запаха — 6-7 ст. ложек -
Мука — 2,5-3 стакана -
Дрожжи сухие активные — 1 пакетик (11 г) -
Сахар — 1 ст. ложка без горки -
Соль — 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Для жарки:
- Масло растительное без запаха
Для беляшей используется дрожжевое тесто. По этому рецепту тесто легкое в работе, нежное. Швы при жарке не раскрываются даже в пирожках со сладкой начинкой. Беляши с мясом тоже получаются на отлично!
Итак, приступаем.
Молоко подогреть, чтобы было теплым.
Сахар и сухие дрожжи соединить и размешать в теплом молоке. Поставить минут на 15 в теплое место, чтобы поднялись «шапочкой».
Муку просеять в отдельную миску и 1 стакан отложить. Добавить в миску соль.
Когда опара подойдет, сделать в муке воронку, влить туда слегка взбитое вилкой яйцо (комнатной температуры), опару и растительное масло. Деревянной ложкой быстро замесить тесто. Долго и сильно не месить! Подсыпать муку, пока не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто для беляшей обмазать растительным маслом (можно присыпать мукой) и оставить в теплое место примерно на час чтобы поднялось.
Начинка получится очень сочной, если в фарш добавить достаточное количество мелко нарезанного лука, примерно в такой пропорции: 2/3 мяса и 1/3 лука. Добавить в фарш холодную воду для сочности начинки и чтобы мясо во время жарки успело дойти до готовности.
После подъема тесто обмять. И если оно все же жидковато — добавить понемногу муки. Но не переборщить! Разделать на небольшие шарики.
Каждый шарик теста раскатать в достаточно тонкую лепешку.
Положить фарш. Начинки много класть не надо, чтобы она смогла при жарке дойти до готовности. Подготовленный к жарке беляшик не должен быть пузатеньким.
Собрать тесто к середине, как бы присборить, оставить по центру отверстие.
Пришлепнуть заготовку ладошкой, чтобы начинка равномерным слоем распределилась внутри и фарш прожарился лучше.
А теперь вокруг отверстия пальцами нужно обжать тесто, чтобы фарш слегка выступал над тестом. Для чего? Тесто при жарке быстро «вспухнет», а надо, чтобы в первую очередь был контакт с мясом и фарш как бы не «ушел» сразу внутрь беляша.
Когда начинаем лепить беляши, включаем конфорку с поставленной на нее сковородой.
Жарить не во фритюре, но масла должно быть достаточно! Если вы сделали не пузатые заготовочки, по правилам, то хватит сантиметра.
Еще один из самых важных моментов: масло не должно быть перегретым и недогретым!
Если перегреть, то беляш очень быстро обуглится, у начинки просто не будет времени дойти до готовности, беляш придется переворачивать с полусырой начинкой.
Если масло слабо прогрето, то беляш будет впитывать очень большое количество масла. Т.е. он и так жирный, а будет ну о-о-очень жирным.
Класть беляши в сковородку обязательно отверстием вниз! Белок тут же сворачивается, отверстие как бы «запечатывается». Сок не вытекает, остается внутри.
Не нужно класть заготовки слишком близко друг к другу, иначе вам трудно будет переворачивать беляши. Да и слипнутся они.
С каждой стороны жарить по 4-5 минут. Можно накрыть сковороду крышкой.
Когда беляши зарумянились, перевернуть их и жарить до готовности со второй стороны.