Содержание
Тесто как пух на сухих дрожжах рецепт с фото
Тесто как пух на сухих дрожжах
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Кефир (жирностью не менее 2,3%) слегка подогреть до теплого состояния. Можно для использовать для этого плиту или микроволновку. Используйте то, где лучше контролировать процесс. Главное при этом не перегреть продукт, иначе он может расслоится и тесто может не получиться. Влить в теплый кефир растительное масло (лучше использовать без запаха, чтобы не испортить вкус и аромат будущей выпечки). Добавить соль и сахар для более сбалансированного вкуса.
Белую пшеничную муку высшего сорта просеять в чистую и сухую миску большого размера просеять через мелкое сито. Это делается для того, чтобы разбить все возможные комочки и грудочки в муке, и одновременно сделать муку более пушистой и воздушной. Благодаря этому процессу, тесто получается более нежной и воздушной структуры, а выпечка более мягкой и сдобной.
Сухие дрожжи быстрого действия добавить в миску просеянной муки и хорошо перемешать все ингредиенты между собой.
Затем влить жидкую массу из кефира в миску с мукой и сухими дрожжами. Тщательно перемешать все продукты и замесить мягкое и пухлое тесто. Если понадобится, в процессе замеса можно подсыпать еще немного муки. Объем муки, который понадобится для теста варьируется от сорта и конкретной торговой марки.
Сформировать из теста шар, положить его обратно в миску, где находилась мука. Для того чтобы тесто не подсыхало, накрыть его чистым кухонным полотенцем.
Затем тесто должно постоять в тепле без сквозняков и прямых лучей солнца на протяжении хотя бы получаса. За это время оно должно увеличиться вдвое или даже втрое.
После того, как тесто подойдет и увеличится в размерах, можно приступать к дальнейшей работе с ним. Оно получается очень эластичным и податливым, с ним очень удобно работать.
Удачных кулинарных экспериментов!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто на кефире пошаговые рецепты с фото
Тесто для булочек в духовке домашнее
Тесто из сухих дрожжей дрожжевое рецепты с фото
Тесто как пух мягкое и нежное
Дрожжевое тесто на воде
Тесто на растительном масле
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Кефир, Растительное масло
Дрожжевые булочки на молоке с маком как пух, рецепт с фото и видео — Вкусо.
ру
Очень мягенькие и пушистые. Со стаканчиком прохладного молочка- это просто сказка.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Новогоднее меню
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Молоко подогреваем слегка, добавляем сливочное масло. Даем расстаять. Добавляем 2 желтка. Размешиваем, добавляем к сухим ингредиентам. Замешиваем тесто. Ставим подойти в теплую духовку, нагретую до 40° и выключенную, на расстойку. Накрыв влажным полотенцем.
К маку добавляем воду, доводим до кипения, прикручиваем газ, варим, пока не выкипит вся вода. Остужаем. Добавляем сахар и мягкое сливочное масло. Должна получиться паста.
Раскатываем нежно тесто в прямоугольный пласт. Смазываем начинкой, сворачиваем в рулет, нарезаем порционно и выкладываем на пергамент. Даем расстояться в теплой духовке 30-40 минут.
Смазываем яйцом с добавлением 1 ст.л сливочного растопленного масла. Печем в разогретой до 180 ° духовке, верх и низ 20 минут до легкой румяности.
Совет
При вымешивании теста в ручную постарайтесь не добавлять больше чем 20 г муки, чтобы тесто осталось мягким-мягким. Оно подойдет и перестанет липнуть.
w3.org/2000/svg’ focusable=’false’><path fill-rule=’evenodd’ clip-rule=’evenodd’ d=’M275.692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Дрожжевые булочки на молоке с маком как пух»>
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
булочек для ужина небольшими партиями — сделайте 4 булочки!
Автор: Ли Энн Уилкс. вместо двух десятков!.
Почему вам понравится этот рецепт
Возможность приготовить только четыре булочки за раз меняет мою жизнь. Я делаю их намного чаще, потому что у меня не остается десятков оставшихся булочек! Как пустой гнездо, традиционный рецепт булочек, который делает две дюжины булочек, — это слишком много. У меня слишком много оставшихся булочек, и я съедаю слишком много булочек!
- Благодаря этому рецепту мне больше не нужно заказывать приготовление булочек на большой праздничный ужин с друзьями и семьей. Я могу наслаждаться домашними булочками с любой едой в будний день. Они идеально сочетаются с тарелкой макарон, тарелкой супа или чем угодно.
- Вам не обязательно быть пустым гнездом, чтобы насладиться этим рецептом. Рецепт рассчитан на четыре больших булочки, но вы можете легко сделать 6 меньших булочек, если вам нужно накормить больше людей.
- На приготовление этих обеденных булочек уходит меньше часа. Просто запустите их в начале приготовления ужина, и к тому времени, когда ужин будет готов, ваши булочки тоже будут готовы.
Необходимые ингредиенты
- Молоко. Используйте то, что есть под рукой. При необходимости можно заменить водой.
- Оливковое масло
- Мед. При желании можно использовать сахар
- Сухие активные дрожжи. Убедитесь, что срок его действия не истек.
- Соль
- Мука. Я предпочитаю небеленую муку общего назначения
- Яйцо. Для мытья яиц, опционально.
Основные советы по работе с дрожжами
- Всегда проверяйте срок годности на упаковке дрожжей. Храните дрожжи в холодильнике или морозильной камере, чтобы они дольше оставались свежими.
- Используйте термометр, чтобы проверить температуру вашей теплой жидкости, если вы не уверены. Она должна быть в пределах 105-115 градусов по Фаренгейту.
Как приготовить дрожжевые булочки небольшими партиями
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Добавьте масло, мед и дрожжи в теплое молоко. Перемешайте и дайте постоять 15 минут, пока смесь не начнет пузыриться и пениться. Если у вас есть вопросы о работе с дрожжами, обязательно ознакомьтесь с моим постом, где я найду все лучшие советы и рекомендации.
- Добавьте соли и муки в дрожжевую смесь и поместите в стационарный миксер. Используя крюк для теста, перемешивайте, пока тесто не соберется в ком и станет слегка липким, но не будет прилипать к стенкам миски. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки по столовой ложке за раз.
- Замешивайте в течение 5 минут, пока тесто не станет мягким и однородным.
- Накройте и дайте подняться в течение 20 минут.
- Разделите тесто на четыре части и сформируйте шарики. Поместите в смазанную маслом форму (я использую форму для кекса диаметром 6 дюймов) и накройте.
- Дайте подняться в течение 15 минут и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Это чисто эстетический аспект, поэтому вы можете пропустить этот шаг, если хотите.
- Выпекайте в течение 12-14 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми и не пропекутся. Дать остыть в форме несколько минут, а затем вынуть.
Я твердо верю, что эти маленькие булочки следует есть теплыми из духовки и смазывать маслом!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли вместо них использовать быстродействующие дрожжи?
Можно. Просто пропустите шаг, где вы проверяете дрожжи в жидкости, и просто добавьте дрожжи к сухим ингредиентам, а затем добавьте жидкость.
Могу ли я удвоить этот рецепт?
Этот рецепт легко удваивается, если вам нужно больше булочек.
Чтобы узнать больше рецептов хлеба, попробуйте эти:
Будьте уверены и следите за мной на You Tube для еженедельных кулинарных демонстраций.
4.95 от 39 голосов
Булочки для ужина небольшими партиями
Рецепт от: Ли Энн Уилкс
Эти легкие и пушистые булочки для ужина небольшими партиями станут идеальным дополнением к любому блюду, и вам нужно сделать только четыре булочки вместо двух дюжин!
Сервики: 4 рулона
- ▢ 1/2 стакана теплого молока 105-115 градусов F
- ▢ 2 столового масла Оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка 40018
- ▢ 1.2. TBSP Active Dry
- ▢ 1/2 TBSP Active Dric /2 ч.л. соли
- ▢ 1 1/2 стакана муки общего назначения
- ▢ 1 взбитое яйцо для мытья яиц
9018 9018
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Добавьте масло, мед и дрожжи в теплое молоко. Перемешайте и дайте постоять 15 минут, пока смесь не начнет пузыриться и пениться.
Добавьте соль и муку в дрожжевую смесь и поместите в стационарный миксер. Используя крюк для теста, перемешивайте, пока тесто не соберется в ком и станет слегка липким, но не будет прилипать к стенкам миски.
Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки по столовой ложке за раз. Вымешивайте в течение 5 минут, пока оно не станет мягким и гладким.
Накройте и дайте подняться в течение 20 минут.
Разделите тесто на четыре части и сформируйте шарики. Поместите в смазанную маслом форму (я использую форму для кекса диаметром 6 дюймов) и накройте. Дайте подняться в течение 15 минут.
Рулетики смазать взбитым яйцом для мытья яиц.
Выпекайте 12-14 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми и не пропекутся.
- Всегда проверяйте срок годности на упаковке дрожжей. Храните дрожжи в холодильнике или морозильной камере, чтобы они дольше оставались свежими.
- Используйте термометр, чтобы проверить температуру вашей теплой жидкости, если вы не уверены. Она должна быть в пределах 105-115 градусов по Фаренгейту.
Калорийность: 269 ккал (13 %) Углеводы: 41 г (14 %) Белки: 7 г (14 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 41 мг (14 %) Натрий: 308 мг (13 %). %) Калий: 80 мг (2%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 59МЕ (1%) Кальций: 13 мг (1%) Железо: 2 мг (11%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.
Блюдо: Хлеб
Кухня: Американская
Это ты приготовил? Мне нравится смотреть, что ты приготовил. Не забудьте поделиться фотографией и отметить @yourhomebasedmom в социальных сетях!
Отметить в Инсте!
Оставить оценку
Супер вкусные и пушистые булочки Сары
Путь к моему сердцу лежит через хлеб! Ну это один из способов. Я имею в виду, когда я голоден и не знаю, что поесть? Хлеб. Когда я готовлю ужин и мне нужна дополнительная сторона? Хлеб. Когда я в этом первом триместре, и все остальное звучит хорошо? Хлеб! Это верный компаньон. И на вершине этой категории находятся эти очень пушистые и действительно хорошие булочки. Вы можете спросить кого угодно. Или, по крайней мере, кто-нибудь в моем доме. Ведь оказывается, эти булочки навсегда завоевали одобрение 5 мальчишек и Тима! Судя по тому, сколько они едят, я поставлю им 10/10.
Лучшая часть? Хотя в рецепте сказано дать им подняться 2-3 раза, они все равно вкусные после первого подъема. Так что, если вы спешите, они могут быть готовы менее чем за два часа, и ваши гости и семья все равно будут в восторге! Я сделал их для многих друзей, и они всегда просят еще.
Кроме того, если вы начинающий пекарь, булочки — это ХОРОШЕЕ место для начала. Вы берете основные ингредиенты, смешиваете их все вместе (минимальная очистка), а затем даете им время для подъема. Так что, если вы хотите попробовать свои силы в чем-то новом, начните здесь! Моя мама всегда говорит: «Тесто для рулета не испортишь». Потому что, даже если вы слишком сильно ударите его, он снова поднимется и будет в порядке! Пусть у всех нас будет такая же сила, как у теста для рулета, чтобы прийти в норму, когда мы немного сбиты с ног.
Хорошо, теперь рецепт. Ах да, и СОВЕТ: масло делает все лучше. Спорим, вы уже слышали это раньше. Мне нравится намазывать их растопленным маслом до и после выпечки. Потому что я могу. И потому что нет ничего лучше горячей свежей булочки с поблескивающим сверху маслом. Хорошо, это все. Получите выпечку и скажите мне, что вы думаете!
xo, Sarah
5 из 15 голосов
Распечатать рецепт
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Время подъема 5 часов
Всего времени 5 часов 25 минут
порции 36 рулон
- 2 1/2 стакана теплого молока
- 4 чашка активные сухие дрожжи
- 1/2 стакана сахара
- 2 яичные яички
- 1717 1/2 стакана сахара
- 2 яички
- 17 1. 2 чашки сливочного масла, размягченного
- 2 ч. л. соли
- 7 чашек универсальной муки или по мере необходимости
- 1/2 чашки сливочного масла, растопленного
- чесночной соли
налить молоко и в большую миску посыпьте поверхность дрожжами. Дать отдохнуть 5 минут.
Взбейте сахар, яйца, 1/2 стакана масла и соль; тщательно перемешать.
Постепенно подмешивая муку, замесить мягкое тесто. Накройте миску и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Обомните тесто, накройте миску и дайте ему снова подняться. Повторите этот шаг еще 2 раза. (Вы спешите? Роллы будут вкусными даже после первого подъема. После первого подъема просто переходите к следующему шагу, если это необходимо)
Слегка смажьте маслом форму для выпечки 9×13 или застелите ее пергаментной бумагой. Отрежьте кусочки теста размером 2-3 дюйма, слегка раскатайте в круглую форму и положите в подготовленную форму для выпечки, соприкасаясь краями.