Skip to content

Тесто как пух для булочек с сухими дрожжами: Тесто как пух на сухих дрожжах рецепт с фото

Тесто как пух на сухих дрожжах рецепт с фото

Тесто как пух на сухих дрожжах

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч
PT1H

Кефир (жирностью не менее 2,3%) слегка подогреть до теплого состояния. Можно для использовать для этого плиту или микроволновку. Используйте то, где лучше контролировать процесс. Главное при этом не перегреть продукт, иначе он может расслоится и тесто может не получиться. Влить в теплый кефир растительное масло (лучше использовать без запаха, чтобы не испортить вкус и аромат будущей выпечки). Добавить соль и сахар для более сбалансированного вкуса.

Белую пшеничную муку высшего сорта просеять в чистую и сухую миску большого размера просеять через мелкое сито. Это делается для того, чтобы разбить все возможные комочки и грудочки в муке, и одновременно сделать муку более пушистой и воздушной. Благодаря этому процессу, тесто получается более нежной и воздушной структуры, а выпечка более мягкой и сдобной.

Сухие дрожжи быстрого действия добавить в миску просеянной муки и хорошо перемешать все ингредиенты между собой.

Затем влить жидкую массу из кефира в миску с мукой и сухими дрожжами. Тщательно перемешать все продукты и замесить мягкое и пухлое тесто. Если понадобится, в процессе замеса можно подсыпать еще немного муки. Объем муки, который понадобится для теста варьируется от сорта и конкретной торговой марки.

Сформировать из теста шар, положить его обратно в миску, где находилась мука. Для того чтобы тесто не подсыхало, накрыть его чистым кухонным полотенцем.

Затем тесто должно постоять в тепле без сквозняков и прямых лучей солнца на протяжении хотя бы получаса. За это время оно должно увеличиться вдвое или даже втрое.

После того, как тесто подойдет и увеличится в размерах, можно приступать к дальнейшей работе с ним. Оно получается очень эластичным и податливым, с ним очень удобно работать.

Удачных кулинарных экспериментов!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто на кефире пошаговые рецепты с фото

Тесто для булочек в духовке домашнее

Тесто из сухих дрожжей дрожжевое рецепты с фото

Тесто как пух мягкое и нежное

Дрожжевое тесто на воде

Тесто на растительном масле

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Кефир, Растительное масло

Дрожжевые булочки на молоке с маком как пух, рецепт с фото и видео — Вкусо.

ру

Очень мягенькие и пушистые. Со стаканчиком прохладного молочка- это просто сказка.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Новогоднее меню

Приготовление: