Содержание
Тесто на сыворотке для пирожков рецепт с фото пошагово и видео
Тесто на сыворотке для пирожков
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для теста. Сыворотку можно приобрести в магазине как готовый продукт или использовать обрат от приготовления творога из кефира, что тоже удобно, не будет выброса. Сыворотку подогреваем до 36 градусов в микроволновой печи или на плите. В сыворотку добавляем столовую ложку пшеничной муки, сахар. Перемешиваем, чтобы сахар растворился, а мука разошлась.

Шаг 2:
Всыпаем сухие дрожжи, снова перемешиваем.
Шаг 3:
Ставим миску с опарой в теплое место на 20 минут.
Шаг 4:
Куриные яйца вбиваем в отдельную емкость, взбиваем их вилкой, чтобы яичная смесь стала однородной по консистенции.
Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло и остужаем его до комнатной температуры. Вместо сливочного масла по желанию можно использовать более дешевый продукт маргарин, на качестве и вкусе теста такая замена не будет заметна.Шаг 5:
В миску с опарой вливаем остывшее растопленное сливочное масло, яичную смесь, добавляем соль. Перемешиваем, чтобы масса стала однородной по консистенции. Всыпаем в миску с жидкостью просеянную пшеничную муку. Муку добавляем частями, хорошо перемешивая тесто.
Шаг 6:
Когда тесто станет густым, выкладываем его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес. Тесто должно стать мягким, эластичным и перестать липнуть к рукам.
Кладем его обратно в миску, сверху накрываем полотенцем или миску затягиваем пищевой пленкой. Миску ставим в теплое место на час.Шаг 7:
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обминаем его и можно сразу переходить к формовке пирожков. Тесто готовится очень быстро, поэтому начинку для пирожков нужно приготовить заранее.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто как приготовить
Тесто с яйцами вкусные рецепты
Тесто из сухих дрожжей
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сыворотка — 31 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сыворотка, Куриные яйца, Сухие дрожжи, Сливочное масло, Сахар, Соль
👌 Выпечка на сыворотке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Блинчики на сыворотке очень вкусные
Мои детки очень любят начинать своё утро с тоненьких и вкусных блинчиков, и я, как любящая мама, стараюсь не лишать их такого удовольствия.
И, признаться, всё чаще для приготовления любимого завтрака…
Бисквит на сыворотке с вареньем
Какой замечательный продукт сыворотка. Ей вполне может заменить квас для окрошки. Сыворотку использовать вместо сметаны или кефира для выпечки. Из неё получаются прекрасные блинчики, манники, пироги,…
Булочки Розочки
Сегодня я приготовила своим мальчикам очередное красивое блюдо — булочки Розочки. Несколько раз пробовала их готовить розового цвета, добавив в тесто отварную свеклу, но лучше всего они получаются из…
Диетические кексики на сыворотке и м…
Всю свою сознательную жизнь я стараюсь следить за своим весом. Все, что мной готовится, изменено и адаптировано под эту цель. Все мои рецепты являются результатом эксперимента и проявлением творчества…
Вкусное печенье на сыворотке
В моей семье любят вкусненькое и сладенькое. Особенно, если это домашняя выпечка. Но, к сожалению, у меня не всегда есть время воплотить свои кулинарные задумки, особенно те, которые требуют много вни.
..
Итальянский хлеб с чесноком
Неоднократные попытки испечь чесночный хлеб не давали того результата, какой бы мне хотелось увидеть. Все это было до того момента, как в моей жизни появился рецепт итальянского хлеба.
Теперь чесн…
Шоколадная творожная запеканка с ябл…
Если вы хотите побаловать своих родных вкусной сладкой творожной запеканкой, то можете воспользоваться сегодняшним рецептом. Понравится это блюдо и любителям шоколада, так как основной слой творога мы…
Дрожжевой пирог с брынзой и зеленью
Хотелось бы поделиться с вами, дорогие авторы и читатели сайта «Алимеро», способом формировки дрожжевых пирожков или булочек, в данном случае с начинкой из брынзы и зелени укропа, в виде румяного круг…
Тесто для ажурных блинчиков
Всегда любила печь разные блинчики, блины и блинцы: толстые и тонкие, с припеком, заварные, дрожжевые, из разных видов муки, на кефире, сыворотке, молоке. А вот тонкие ажурные «с дырочками» блинчики у.
..
Кекс на сыворотке с мраморным узором
Совсем недавно я рассказывала вам о том, что у меня всегда в наличии есть литр-другой свежей сыворотки, а также делилась с вами рецептом её приготовления. Летом она у меня уходит с невероятной скорост…
Очень вкусные сырные оладьи
Признаться, планируя напечь к завтраку горочку оладий или блинчиков, я всё чаще готовлю для них сладкое тесто. Мой сегодняшний вариант вкуснейших сырных оладушек на сыворотке ничего общего с десертом…
Диетический пирог с бананом и яблоко…
Диетический пирог с бананом и яблоком обязательно понравится всем, кто следит за своей фигурой. У него довольно низкая калорийность, ведь в рецепте отсутствует сахар. Его мы будем заменять подсластите…
Тыквенный кекс
Как я и обещала, начинаю сезон тыквенных рецептов. Сегодня представляю вашему вниманию тыквенный кекс.
Можно было, конечно, сделать их порционными, но мне хотелось подать на стол большой желтый кек.
..
Идеальные блины без проблем
Если вы в поисках простого, быстрого, а самое главное – удачного рецепта вкусных и тоненьких блинчиков, то вам определённо сюда!
Для того, чтобы испечь к завтраку тоненькие и вкусные блинчики, вам…
Пирожки со шпинатом
Пирожки со шпинатом – это очень вкусная выпечка, которая очень легко готовится. С тестом тут нет вообще никаких проблем – это, пожалуй, самый простой и удачный рецепт из всех рецептов, которые мне дов…
Французский багет рецепт с фото
Очень часто, когда нам нужно приготовить бутерброды, мы идем в магазин и покупаем французские багеты, предлагаю вам рецепт этих тонких длинных батонов.
В основе французского багета — дрожжевое тест…
Лимонно-творожные бублики
Я очень люблю бублики. Особенно с маком, дрожжевые. Но когда нашла рецепт творожных, да еще и с лимонным ароматом, поняла, что еще не ела ничего подобного.
Творожное тесто, на мой взгляд, более по.
..
Бездрожжевой хлеб на палочках
Бездрожжевой хлеб на палочках я уже давно хотела попробовать приготовить, но все никак не могла найти для этого подходящего момента. Оказалось, что лучший повод сделать выпечку на костре — пикник. …
Хлеб на сыворотке
Как я уже говорила, я готовлю различные сыры сама, и остается много сыворотки. Выливать ее мне жалко, и я стараюсь ее все же использовать в приготовлении блюд. Сегодня я добавила ее в тесто для хлеба….
Ржаные кексы с мясными шариками и лу…
Не знаю, кто как, а на днях я лично впервые познакомилась с замечательной выпечкой из ржаной муки – ее принесла к нам домой мама для моих кулинарных опытов. Идею с луковыми кексами подсмотрела по теле…
Булочки с кориандром
Булочки — одни из самых популярных мучных изделий в моей семье. Я стараюсь разнообразить их и делать каждый раз по-разному. Булочки с кориандром я подсмотрела в одной кулинарной передаче. Делюсь рецеп.
..
Ажурные блинчики на сыворотке
Скоро начнется торжественная встреча весны — масленичная неделя! Это самый веселый, самый сытный праздник! В первый день Масленицы, понедельник, «встреча» начинается с посещения родных и близких. Возм…
Ванильные оладьи с рикоттой
Оладушки, тем более ванильные — дело хорошее. Такие оладьи отлично подходят и к утреннему чаепитию, и к вечерним посиделкам с семьёй. Их можно брать на работу, чтобы во время перерыва вкусненько перек…
Блинчики ванильные на сыворотке
Я люблю ванильку и, по возможности, добавляю её везде, где только возможно. Утренний кофе у меня обязательно с ванилью, молочный суп — тоже. Даже гель для душа у меня ванильный, и никакие другие я не…
Праздничный витой каравай с углублен…
На Троицу принято принимать гостей. А их всегда встречали хлебом-солью, для чего и пекли каравай. Затем каравай ставили в центр стола. Помимо него гостей угощают блинами, блюдами из яиц, пирогами, кис.
..
Выпечка из теста на сыворотке
Сыворотка 250 мл.
Мука 3 ст.
Растительное масло 100 мл.
Соль 0,5 чайной л.
Сахарный песок 1 ст.л.
Дрожжи сухие (или свежие 25 грамм) — 1 пакетик
Капуста белокочанная 250 гр.
Молоко 1/3 ст.
Яйцо 3 штук…
Выпечка из молочной сыворотки
Выпечка из молочной сыворотки
Мука ржаная 200 гр.
Мука 500 гр.
Сыворотка 650 мл.
Сахар 1 ст.л.
Соль
Дрожжи 50 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло подсолнечное 8 ст.л.
Творог 300 гр.
Помидор вяленый 100 гр.
Выпечка из молочной сыворотки
Мука ржаная 200 гр.
Мука 500 гр.
Сыворотка 650 мл.
Сахар 1 ст.л.
Соль
Дрожжи 50 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло подсолнечное 8 ст.л.
Творог 300 гр.
Помидор вяленый 100 гр.
Рецепт корочки для пиццы без глютена с порошком сывороточного протеина
◅
▻
Главная
Блог об органической сыворотке
Рецепт корочки для пиццы без глютена с порошком сывороточного протеина
23 июля 2015 г.
0 комментариев
- Польза упражнений для снижения риска рака раскрыта?
- 7 способов улучшить рецепты смузи (без рецептов!)
- 2 секрета снижения риска инсульта
- Поддержание привычки к регулярным упражнениям делает это с вашим мозгом
- 5 способов выиграть ваши программы зимних тренировок на свежем воздухе
Это рецепт корочки для пиццы без глютена вашей мечты. Нет, правда. Он сделан из полезных ингредиентов без глютена. И у него есть еще одно великолепное преимущество: он получает больше белка из органического порошка сывороточного протеина. И да, технически это все еще пицца — липкая, липкая, от которой у вас может закружиться голова и пустить слюни.
Мы добавляем наш органический сывороточный протеин mustHave, который придает корочке сладкую и жевательную текстуру, но вы можете использовать любой порошок сывороточного протеина или просто добавить больше муки, если не хотите добавлять белок в корж.
Ингредиенты
1¼ стакана миндальной муки
¼ стакана сывороточного порошка
4 столовые ложки охраны псиллий
½ чайной ложки соль
2 столовые ложки пармезан или романо сыр
2 Teaspoons Bake Pudge
2 Яичние
1 -nable 9003 4003 4003 4003 4003 4003 4003 4003 4003 4003 4003 4003 4003 4003 4. оливкового масла плюс еще для смазывания
(Начинка на ваш выбор)
Указания
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Соедините все сухие ингредиенты и перемешайте вилкой до однородности.
Добавьте яйца и оливковое масло и хорошо перемешайте. Добавьте кипящую воду и перемешивайте, пока тесто не загустеет, не начнет слипаться и не сформируется в шар.
Поместите тесто на хорошо смазанный противень.
Используйте скалку или руки, чтобы раскатать тесто в круг диаметром 16 дюймов.
Поместите корж в духовку и выпекайте 20-25 минут. Достаньте корж из духовки, смажьте оливковым маслом и верните в духовку. Включите духовку, чтобы жарить, и дайте корочке готовиться в течение 3-5 минут или пока корочка не станет хрустящей. Обратите особое внимание на то, чтобы он не подгорел.
Достаньте из духовки (но оставьте духовку включенной) и дайте остыть несколько минут, прежде чем добавлять начинку. Вернуть в духовку и жарить еще 5-10 минут до готовности.
Чтобы сделать эту корочку для пиццы полностью веганской: Замените сывороточный протеин на веганский протеин, такой как конопляный или гороховый протеин. Замените яйца яйцами льна — 4 столовые ложки молотых семян льна, замоченных в ½ стакана теплой воды. И замените сыр пищевыми дрожжами.
Изображение: veganbaking.net
Оставить комментарий
Комментарии будут одобрены перед показом.
Протеиновая пицца (более 15 граммов на ломтик!)
Рецепт этой протеиновой пиццы состоит из теста, приготовленного из протеиновой муки и протеинового йогурта, в котором содержится более 20 граммов белка! Простота в приготовлении и вкус, как у любой хорошей пиццы!
С тех пор, как я начала заниматься тяжелой атлетикой, белок стал моим основным питательным веществом.
Из-за этого я намеренно добавляю белок во все свои приемы пищи.
Нам нравится добавлять белок в некоторые из наших основных продуктов питания. Мы сделали это с нашими утренними рогаликами и вечерними макаронами . Недавно я попробовал протеиновую пиццу Quest, и хотя она была вкусной, она была СУПЕР дорогой. Это также была такая крошечная порция, которую мне нужно было сделать самостоятельно!
Почему этот рецепт протеиновой пиццы станет фаворитом ужина-
- Дрожжи не нужны . Я адаптировал свой оригинальный рецепт волшебного теста , который не требует дрожжей и требует всего два ключевых ингредиента.

- Более 20 граммов белка только в тесте . Используя муку с высоким содержанием белка и греческий йогурт (сверхвысоким содержанием белка!), вы уже начинаете с 20 граммов белка ДО добавления каких-либо начинок.
- Готово через 20 минут . Вы когда-нибудь готовили пиццу с нуля? Это вкусно, но и невероятно долго! Этот рецепт занимает 20 минут от подготовки до тарелки.
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что тесто на самом деле имеет вкус настоящего теста для пиццы, из которого получается самый совершенный пирог для пиццы. Нет ни пудрового привкуса, ни тонких лепешечных корочек (я себя люблю на тортилья с низким содержанием углеводов , но из нее НЕ получается хорошая корочка для пиццы), и вы можете легко добавить тонны начинки!
Как приготовить протеиновую пиццу?
Ингредиенты.
- Самоподнимающаяся мука с высоким содержанием белка – немного отличается от традиционной самоподнимающейся муки , вид с высоким содержанием белка можно найти в продуктовых магазинах, и каждая порция добавляет дополнительные 12 граммов белка на порцию.
Если вы не можете найти белковую муку, просто используйте традиционную самоподнимающуюся муку. - Греческий йогурт – Обезжиренный греческий йогурт содержит более 21 грамма белка на одну чашку.
- Соль – Щепотка для придания вкуса.
- Итальянские приправы – Как и соль, итальянские приправы придают тесту приятный аромат пиццы (без использования специй!).
- Топпинги на выбор – Обезжиренный сыр, пепперони из индейки и овощи – все это идеи топпингов с высоким содержанием белка. Не забудьте соус для пиццы тоже!
Инструкции.
Начните с добавления муки, йогурта, соли и итальянских приправ в миску и перемешивайте, пока не получится однородное тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного йогурта.
Затем слегка присыпьте плоскую поверхность мукой и переложите тесто сверху. Руками аккуратно вымесите тесто несколько раз, прежде чем раскатать его в форму для пиццы.
Теперь переложите тесто для пиццы на противень или камень. Смажьте корж небольшим количеством оливкового масла, затем намажьте сверху немного томатного соуса (соус для пиццы), а затем ваши любимые начинки. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой. Достаньте пиццу из духовки, нарежьте и сразу же наслаждайтесь.
Другие способы добавления белка в эту пиццу
- Мясо и птица – мясные деликатесы, курица-гриль, фрикадельки и постный бекон.
- Творог – В половине чашки творога содержится более 20 граммов белка и очень мало жира. Нанесите слой на основу коржа для еще более кремовой текстуры.
- Сыр рикотта – Подобно творогу, легкая или нежирная рикотта содержит 12 граммов белка на полстакана. Выложите ложкой сверху непосредственно перед выпечкой.
- Растительный белок – нарезанный тофу, темпе и веганские колбаски.

- Пищевые дрожжи — веганская альтернатива сыру пармезан. Посыпьте столовую ложку или две сверху пиццы, чтобы получить дополнительные 8 граммов белка.
Инструкции по хранению, замораживанию и разогреву
- Для хранения : Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до пяти дней.
- Чтобы заморозить : Поместите оставшиеся кусочки в пакет с замком и храните его в морозильной камере до шести месяцев.
- Разогрев : Либо разогревайте пиццу в микроволновой печи в течение 30–40 секунд, либо разогревайте в предварительно разогретой духовке.
Другие рецепты с высоким содержанием белка, которые стоит попробовать
- Белковые батончики
- Маффины
- печенья
- Donuts
- Cookie Butter
. Задача
Традиционное тесто для пиццы не содержит значительного количества белка, обычно 2-3 грамма на тесто. Однако в этом тесте содержится более 20 граммов белка благодаря сочетанию муки и йогурта.
В какой пицце много белка?
Ассортимент пиццы Quest отличается высоким содержанием белка, и большинство коммерческих пицц содержат белок в начинке, особенно если используется мясо или дополнительные сыры.
Что такое белковая мука?
Белковая мука – это самоподнимающаяся мука или мука общего назначения, обогащенная белком (обычно на 25-30% больше).
Сколько белка в пицце?
Типичный кусок пиццы содержит около 8 граммов белка. Этот рецепт протеиновой пиццы содержит не менее 17 граммов белка на ломтик.
Для белкового теста для пиццы
- 1 стакан белковой муки * см.
примечания - 1 стакан обезжиренного греческого йогурта
- 1/4 ч. начинки
- 1/2 стакана соуса для пиццы
- 1/2 стакана пепперони с низким содержанием жира ** См. примечания
- 1/2 стакана сыра моцарелла с низким содержанием жира ** См. примечания
Разогрейте духовку до 200C/400F. Застелите большой противень или противень для пиццы пергаментной бумагой.
В миску смешайте белковую муку, греческий йогурт, соль и итальянские приправы и хорошо перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте еще йогурта. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки. Руками сформируйте из теста гладкий шар.
Переложите шарик теста на посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто в большую пиццу. Переложите тесто для пиццы на застеленный лист. Смажьте края коржа оливковым маслом.
Выложите на пиццу соус, затем сыр, пепперони и другие начинки.
Выпекайте пиццу 15-20 минут или пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится.Достаньте пиццу из духовки и нарежьте на восемь частей.
Одна порция состоит из 2 ломтиков, что дает не менее 30 граммов белка.
* Белковая мука — это самоподнимающаяся мука с добавлением белка. Я использовал марку Vetta.
** Пепперони из индейки и обезжиренный сыр моцарелла содержат меньше жира и больше белка, чем их традиционные аналоги.
НА ХРАНЕНИЕ : Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до пяти дней.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите оставшиеся кусочки в пакет с замком и храните его в морозильной камере до шести месяцев.
ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Либо разогрейте пиццу в микроволновой печи в течение 30-40 секунд, либо разогрейте в предварительно разогретой духовке.



Если вы не можете найти белковую муку, просто используйте традиционную самоподнимающуюся муку.
примечания
Выпекайте пиццу 15-20 минут или пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится.