Содержание
Дрожжевое тесто для жареных пирожков, пошаговый рецепт на 2925 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Открытый пирог с цукини и козьим сыром
Для начинки подойдут также свекла, морковь или баклажаны.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеный пирог с курицей
Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Если виноград крупный, лучше разрезать его пополам, а вот косточки можно не вынимать, они очень полезные. В такой пирог хорошо добавить еще и сыр — получится отличная закуска к вину. Вместо фенхеля
Юлия Высоцкая
11.2011 09:00:00″>16 ноября 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом
В тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга501
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное дрожжевое тесто! Пирожки получаются нежирные, хорошо поднимаются. После формирования пирожков не нужно их оставлять для поднятия на столе, а сразу нужно жарить. Получаются очень мягкими и на следующий день тоже. Из этого теста можно делать и несладкие пирожки, уменьшив количество сахара. Источник: сайт kuking.net.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
2925
кКал
124%
Белки | 71 г |
Жиры | 122 г |
Углеводы | 386 г |
% от дневной нормы
18 %
24 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт. |
дрожжи сухие | 10 г |
молоко | 1 стакан |
масло растительное | 6 ст. л. |
по вкусу |
1 ст. л. |
½ кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать.
Муку просеять. Сначала лучше взять чуть меньше муки, а потом добавить еще. В муку положить соль, масло, дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху слегка присыпать мукой и поставить подниматься.
Как только тесто поднимется, его надо вымесить, если жидковато — добавить муки. Оно должно быть очень мягкое.
Присыпать стол мукой. Сделать один пирожок и сразу выложить его на разогретую с маслом сковороду, затем — следующий пирожок и т. д. Защипывается тесто очень хорошо. Во время жарки дрожжевое тесто для пирожков не рвется, если раскатывать его не очень тонко. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапирогижаритьготовим тестодрожжевое тестосдобноетестотестодрожжевоедрожжидрожжевойпирожкибулочки, пирожки и пончикипирогпирожоксмешиватьавторская кухнявыпечкавыпечкалюбое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах рецепт с фото
Милые хозяюшки! Сегодня хочу поделиться с вами семейным рецептом -это воздушное дрожжевое тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах. Прилагаю пошаговые фото рецепта, чтобы все, кто еще не подружился с дрожжевым тестом — поняли, что процесс замешивания и работы с тестом для пирожков совсем несложный.
На заметку: для печеных в духовке пирожков используется немного другой рецепт. Этот, приведенный ниже, идеален именно для жареных в сковороде изделий из теста.
От всей души желаю вашим домочадцам вкусных пирожков! Это такое удовольствие — обжигаясь, откусить горячий пирожок с немного хрустящей корочкой, запивать его ароматным чаем с молоком или какао.
Рецепт:
- 250 мл молока
- 250 мл воды
- 2 куриных яйца
- 20 гр сухих дрожжей или 40 гр сырых
- 1 ч.л. соли
- 1 кг муки ( может уйти немного больше или меньше в зависимости от плотности самой муки или влажности в помещении)
- растительное масло
Начинаем замешивать тесто
Отмеряем 250 мл воды и 250 мл молока. Полученная смесь жидкостей должна быть теплой. Я обычно смешиваю холодное молоко с холодильника с горячей водой — получаю на выходе теплую основу для нашего теста, именно такая нам и нужна.
Для теста я использую как сухие, так и сырые дрожжи. Для приготовления теста для пирожков на сухих дрожжах потребуется 2 пакетика (20 гр) дрожжей. Если вы будете использовать сырые дрожжи — возьмите 40 гр.
Дрожжи проверяем на работоспособность: разводим с 1/5 стакана теплой воды и чайной ложкой сахара. Оставляем на 5-7 минут. Если дрожжи свежие, качественные — спустя короткий промежуток времени вы увидите пышную пенную шапочку. Я всегда проверяю абсолютно все пакетики с дрожжами, даже недавно купленными, с хорошим сроком годности на упаковке.
Пенная шапка готова покинуть миску — именно такой результат действия дрожжей нам и нужен. Пирожкам — быть!
В большую миску вбиваем два яйца, выливаем теплое молоко.
Добавляем хорошо подошедшие дрожжи.
Хорошо перемешиваем, добавляем соль. Зетем понемногу начинаем добавлять хорошо просеянную муку.
На заметку: никогда не добавляйте сразу весь объем муки, положенный по рецепту. Таким образом вы сможете избежать ошибок.В зависимости от плотности и сорта муки, ее может потребоваться меньшее/ большее количество. Лучше добавлять муку постепенно, ориентируясь на консистенцию теста.
Начинаем вымешивать тесто рукой, постепенно добавляя просеянную муку.
В итоге, консистенция теста должна получится эластичной, достаточно крутой — не липнуть к рукам.Набираем ладошку растительного масла, обминаем тесто и накрываем полотенцем.
Лучше всего дрожжевое тесто для жареных пирожков (впрочем, любое дрожжевое тесто) подходит в теплом, влажном месте без сквозняком.
В сети Интернет можно найти огромное количество способов «поднять» дрожжевое тесто: некоторые хозяйки даже наливают ванну горячей воды, чтобы создать влажные теплые условия в ванной и заносят в комнату тесто для расстойки.
Я обхожусь тем, что смачиваю полотенце в горячей воде и, хорошенько отжав его, накрываю тесто. Затем убираю тесто в духовой шкаф. Естественно, при выключенной духовке) тесто находится в таких условиях в течение 1 часа и поднимается идеально. Можно поставить дрожжевое тесто на солнечный подоконник, только следите, чтобы окно было закрыто — дрожжевое тесто не любит сквозняков!
По данному рецепту можно приготовить вкусные пирожки с луком и яйцом, а также другую домашнюю выпечку.
Спустя 1 час мы заглядываем под полотенце и видим — тесто увеличилось в размерах более, чем в два раза! Сегодня тесто у меня подошло настолько хорошо, что верхушка осталась на полотенце и внешний вид на фото оставляет желать лучшего. Извиняюсь за непрезентабельный вид.
Выкладываем тесто на поверхность, припыленную мукой, обминаем его. Оставляем еще на 20 минут.
Затем наливаем в ладошку растительное масло и отщипываем от теста небольшие шарики. Каждый шарик — будущий пирожок. Поверхность, на которую вы выкладываете шарики из теста, тоже должна быть смазана растительным маслом или присыпана мукой.
Оставляем шарики «отдыхать» еще на 15 минут, тем временем занимаемся начинкой.
Итак, тесто готово к выпечке!
Пальцами приплющиваем колобки в лепешки, накладываем начинку. Например, сегодня у нас будут пирожки с картошкой.
Защипываем пирожки, не оставляя дырочек в тесте. Пирожки получаются овальной вытянутой формы, что может быть неудобно при выпечке — они крутятся. Но если положить пирожки потеснее — такой проблемы не будет.
Дрожжевые пирожки обжариваем в глубокой сковороде с растительным маслом.
Внимание! Растительное масло должно быть хорошо разогрето. Проверить готовность масла для обжаривания можно простым способом: опустить кусочек теста размером с крупную горошину в масло — если она тут же всплывет и начнет жариться, значит масло нагрето, можно опускать пирожки.
Примерно по 5 минут на среднем огне понадобится для красивой обжарки пирожков с каждой стороны.
Пирожки можно пробовать!
Так выглядит пирожок в разрезе
Отвечу на часто задаваемые вопросы к этому рецепту:
Почему этот рецепт не рекомендуется использовать для приготовления пирожков к духовке?
Для пирогов и пирожков в духовке я использую другой рецепт теста: с добавлением сахара, молока, масла ( без воды). Он показал себя лучше при выпекании в духовке. Многие знакомые пробовали использовать рецепт этого теста для пирожков в духовке, но из-за того что тесто хорошо поднимается, а время выпекания дольше, чем на сковороде — пирожки очень сильно увеличиваются в размерах, лопаются, начинка вытекает.
Сколько жареных пирожков получается с этого количества теста?
Количество зависит от размера пирожков, у меня получается 28-30 ( я делаю достаточно крупными, как видно по фото). Если делать их маленькими и аккуратными — получится приблизительно 40 штук.
Как долго нужно обжаривать пирожки?
В хорошо разогретом масле пирожки обжариваются очень быстро, не дольше пяти минут. Кладем в разогретое масло наши пирожки — как только зарумянится низ, переворачиваем! Тесто для жареных пирожков по этому рецепту получается «пузыристым» и немного хрустящим.
Вопрос от новичка, который я посчитала очень важным:
Нужно ли сразу жарить пирожки, можно ли сначала налепить, используя все тесто, а потом жарить?
Если налепить пирожки и оставить их на столе, тесто продолжит подходить. Если взять пирожок в руки, он может опасть, порваться, начинка вывалится. Поэтому рекомендуется лепить пирожки из 4-5 штучек( сколько помещается на сковороду) и сразу же их обжаривать. Есть такие рецепты жареных пирожков, когда пирожки ставятся на расстойку, но в этом случае она не нужна( наше тесто уже достаточно подходило).
Если в квартире холодно, подойдет ли тесто в выключенной духовке?
На случай прохлады в квартире, дрожжевое тесто лучше поставить на водяную баню для расстойки. Пример организации такой бани показан на фото( взято из Интернета). В большой тазик с теплой( близко к горячей) воде ставим миску с тестом, накрываем нашу конструкцию пленкой.
Буду рада вашим комментариям, отзывам к рецепту!
Удачных экспериментов!
Хрустящие и слоеные южные пироги с жареной вишней (лучший рецепт)
Написано, кусая кусочки Опубликовано в Десерты, Пироги + Сапожники + Кростате, Рецепты, Летние рецепты
Перейти к рецепту
Возможно, это лучшие жареные пироги, которые вы когда-либо пробовали♡. Прожаренное до совершенства, это легкое слоеное тесто на пахте наполнено домашней начинкой для пирога из черешни и посыпано сахарной пудрой с оттенком корицы. «Секретный» ингредиент в тесте делает эти пироги с вишней очень хрустящими и игристыми снаружи. И давайте поговорим о начинке для вишневого пирога — вы никогда не найдете ничего подобного в банке. Он сладкий, терпкий и наполнен свежей вишней в каждом кусочке (и вы точно знаете, что в нем содержится). Для тех из вас, кто не знаком с приготовлением кондитерского теста или жареных пирогов, мы добавили пошаговые фотографии в конце поста, чтобы вы могли использовать их в качестве руководства.
ТОЛЬКО ВИШНИ (можно использовать замороженную или свежую вишню)
Откуда берутся жареные пироги?
Жареные пироги с начинкой из фруктов или кремовых смесей являются традиционным южным десертом и повсеместно распространены на юге Америки. Фактически, мой родной штат Арканзас является синонимом этого десерта. Они были частью кулинарного наследия там более века (посмотрите, что Савер сказал об этом). И все бабушки, мамы или тёти клянутся, что у них есть «самый лучший рецепт», что, конечно, только иногда верно. Хорошо приготовленные жареные пироги могут стать одним из лучших десертов, которые вы когда-либо ели, или они могут быть сухими или жирными, часто приготовленными из некачественных ингредиентов и чрезмерно подслащенными. Для меня самые лучшие жареные пироги начинаются со свежих сезонных местных ингредиентов, таких как летние персики, клубника, вишня, дикая ежевика и, конечно же, осенние яблоки. Этот рецепт может быть просто одним из лучших блюд, когда-либо выходивших с юга. И если вы никогда не имели удовольствия съесть настоящий южный пирог с жареной вишней (с нуля), попробуйте его. Вы будете счастливы, что сделали это♡.
Ингредиенты для самого лучшего домашнего пирога с жареной вишней
Этот традиционный южный десерт на 100 % приготовлен с нуля (он покорит ваше сердце и никогда не отпустит). Сделанные всего из нескольких основных ингредиентов, трудно поверить, насколько они вкусны и довольно просты в приготовлении. В жареных пирогах обычно используется лучшее из того, что есть в данный момент в сезон, поэтому не стесняйтесь загружать их начинкой из персикового пирога, клубникой с ревенем или даже Nocciolata (оригинальная Nutella до появления Nutella).
для теста
- 1 1/2 стакана универсальной муки (225 г)
- 1 1/2 столовой ложки чистого тростникового сахара или сахарного песка (23 г)
- 1/4 чайной ложки кошерной соли (2 г)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 стакана сала, отщипнутого на мелкие кусочки (95 г)
- 1/4–1/2 стакана пахты комнатной температуры (88–121 г) * см. примечания по замене пахты
- 2–3 чашки нейтрального растительного масла для жарки (450–675 г)
- сахарная пудра для посыпки жареных пирогов
- щепотка корицы (необязательно, но рекомендуется)
для начинки для пирога
- 1/2 рецепта начинки для вишневого пирога Numero Uno
*Я использую муку 00, когда я нахожусь в Италии для этого рецепта (и муку короля Артура, когда я нахожусь в Штатах), и вес разных видов муки варьируется в зависимости от содержания влаги и потенциала поглощения мука, с которой вы работаете. Просто не забудьте использовать метод «совок и уровень», чтобы отмерить муку в мерных чашках и ложках, и рецепт всегда работает идеально.
Как приготовить лучшие жареные пирожки с вишней по-южному
Это тесто быстро собирается с помощью вилки. А на приготовление домашней начинки для вишневого пирога уходит всего 10 минут. Если у вас есть тесторезка или кухонный комбайн для приготовления теста, не стесняйтесь использовать их. Но в этом нет необходимости, потому что жир в этом рецепте смешивается при комнатной температуре, что позволяет очень легко все правильно смешать вилкой. Если у вас есть дети, они определенно могут помочь с этой частью.
- Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте муку, сахар, соль и разрыхлитель в миску среднего размера и перемешайте.
- Добавить сало. Отщипните сало на кусочки размером 1/2 дюйма (1 см) и добавьте их к сухим ингредиентам. Используйте вилку (или нож для теста), чтобы нарезать сало в смесь муки, пока у вас не получится крошка размером с горошину.
- Добавить пахту. Затем медленно добавляйте пахту в смесь примерно по 1/4 стакана (40 г) за раз, перемешивая смесь вилкой, чтобы пахта смешалась с мукой, пока смесь не отойдет от стенок миски. Сформируйте из теста диск, выложите его на посыпанную мукой поверхность и посыпьте еще немного муки. Сложите тесто на себя 3-4 раза. Оберните полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто в холодильнике не менее чем на 4 часа и не более чем на 2 дня.
- Раскатать тесто. № После того, как тесто отдохнуло, достаньте его из холодильника и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 8×7 дюймов (20×17 см) и толщиной примерно 1/4″.
- Разрезать тесто и начинить. № Используя круглую форму для печенья диаметром 7,5–10 см, вырежьте из теста круги и наполните их 1–2 столовыми ложками начинки.
- Запечатайте тесто. Сложите одну половину теста поверх начинки, чтобы получилась форма полумесяца, и прижмите пальцами, чтобы запечатать края. С помощью вилки защипните края и убедитесь, что пирожки запечатаны. Отложите пироги с начинкой в сторону на противне, застеленном пергаментной бумагой, и, если они начнут слишком нагреваться, поместите пироги с начинкой в холодильник, чтобы они оставались прохладными, пока вы заполняете оставшиеся пироги.
- Обжарить тесто. Разогрейте масло до 350°F/176°C и жарьте пироги порциями, очень осторожно добавляя пироги по одному в горячее масло. Готовьте пироги в течение примерно 3-4 минут или до светло-золотистого цвета, переворачивая пироги каждые 30 секунд или около того, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
- Пирожки с сахарной пудрой. Вынуть пироги из масла на решетку для охлаждения или на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слегка посыпать сахарной пудрой. После того, как пироги остынут в течение примерно 10 минут, еще раз посыпьте их сахарной пудрой и подавайте горячими или комнатной температуры. Наслаждайтесь!
Как раскатывать и резать тесто для жареных пирогов
При раскатывании этого жареного теста обязательно присыпьте поверхность столешницы (и скалку) небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало. Старайтесь не добавлять слишком много муки. Раскатайте тесто, используя равномерное давление, пока оно не станет толщиной около 1/4 дюйма. После того, как вы раскатаете его до нужной толщины, используйте 3- или 4-дюймовую круглую форму для печенья, присыпанную мукой, чтобы вырезать круги. Если круги теста становятся слишком теплыми, пока вы работаете с ними, положите их на присыпанный мукой или застеленный пергаментом противень, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на несколько минут, чтобы они охладились и немного затвердели, прежде чем добавлять заполнение и запечатывание краев. Сохранение теста хорошим и прохладным или холодным, но все же податливым является ключом к возможности легко заполнить тесто, не становясь слишком грязным.
Не переполняйте тесто для жареных пирогов — слишком много — это действительно слишком много
Как бы это ни было заманчиво, не переполняйте пироги. Легко захотеть добавить «ещё немного», но не делайте этого. Если вы переборщите с тестом, оно может порваться и расколоться, когда вы его запечатываете или во время жарки. Цель состоит в том, чтобы получить хорошее соотношение теста и начинки и быть в состоянии заполнить его без просачивания начинки вишневого пирога. Немного начинки имеет большое значение. Как только вы заполните тесто, закройте круг, нажимая пальцами, чтобы закрыть. Затем используйте вилку, чтобы создать бесшовное уплотнение. Этот процесс может быть немного грязным, но все же быстрым и легким.
они должны быть полными, но начинка не должна вытекать
обожмите края, чтобы запечатать их, чтобы ничего не вытекало
Что делает самое хрустящее самое слоеное тесто лучшим для жареных пирогов?
Разрыхлитель — мой «секретный» ингредиент в этом рецепте теста для жареного пирога. Это разрыхлитель, который в сочетании с жидкостью в рецепте на основе муки позволяет выйти углекислому газу, добавляя легкость и непревзойденную хрустящую корочку готовым жареным пирогам. На фотографиях видно, какое легкое, пузырчатое и хрустящее тесто получается во фритюре. Эти пузырьки равны хрустяще-хрустящим хлопьям.
Температура масла является ключом к успеху жареного пирога (убедитесь, что температура масла для жарки правильная)
Перед жаркой всегда убедитесь, что масло имеет правильную температуру. Если масло слишком горячее, оно подрумянится снаружи раньше, чем внутри успеет прожариться. Если температура будет слишком низкой, пироги впитают слишком много масла и станут жирными. Температура должна оставаться в пределах 350–375 °F (176–190 °C), когда вы впервые опускаете пироги в масло. Старайтесь поддерживать температуру масла на уровне 325-350°F (163-176°C) в течение всего периода жарки.
Также не перегружайте пироги во время приготовления. Это может привести к быстрому падению температуры масла, что приведет к жирным жареным пирожкам. Если вы новичок в жарке во фритюре, сначала поджарьте один пирог или небольшой оставшийся кусок теста, чтобы освоиться, или купите дешевый термометр. Вы всегда можете проверить, готова ли температура масла, поместив деревянную палочку в горячее масло и убедившись, что палочка касается дна сковороды. Если вокруг палочки появляются пузырьки, масло готово.
Домашний жареный вишневый пирог советы + рекомендации + часто задаваемые вопросы
- Можно ли заморозить жареные пироги? Да, вы можете заморозить начиненные и сырые жареные пироги на срок до 6 месяцев перед жаркой. Наполнив пироги и запечатав их, разложите их в один слой (не соприкасаясь) на противне и поместите его в морозильную камеру примерно на 1-2 часа или пока пироги не затвердеют. На этом этапе их можно поместить в герметичный контейнер или пакет для заморозки и запечатать. Когда вы будете готовы жарить пирожки, достаньте их из морозильной камеры примерно на 15 минут, чтобы немного охладить их. В качестве альтернативы вы можете поместить замороженные пироги в холодильник на 2 часа перед заморозкой, что также поможет избавиться от холода. Обжаривайте их около 8 минут или до готовности и золотистого цвета.
- Если у вас нет пахты, добавьте 1 столовую ложку (13 г) свежевыжатого лимонного сока в мерный стакан для жидкости, затем влейте цельное молоко, пока оно не достигнет отметки 1/2 стакана на мерном стакане. Перемешайте смесь и дайте ей постоять при комнатной температуре от 5 до 10 минут, чтобы она загустела, прежде чем добавлять ее в мучную смесь.
- Этот рецепт можно легко удвоить. Излишки теста заверните и запечатайте в пакете для заморозки на срок до 3 месяцев.
- Как узнать, готово ли мое тесто для формирования кирпича? Вы узнаете, что тесто готово для формирования «кирпича», когда вы сможете сжать горсть теста, и оно держится. Если тесто крошится, добавляйте еще немного пахты по чайной ложке (6 г) за раз, пока смесь не схватится. Не добавляйте слишком много пахты, иначе тесто будет влажным и липким, и никогда не добавляйте всю пахту сразу. Вместо этого добавляйте его постепенно, чтобы быть уверенным, что используете только нужное количество.
- Замените жир растительным жиром, если хотите . Вы также можете использовать смесь половины сливочного масла и половины сала. Использование только сливочного масла даст немного другую текстуру и прекрасный вкус.
- Дайте тесту отдохнуть. Не пропускайте этот шаг. Очень важно дать тесту отдохнуть, чтобы оно стало более податливым и его было легче раскатывать.
- Используйте весы для взвешивания ингредиентов для более точных измерений. . Используйте мерные чашки и ложки, если они у вас есть.
- Для этого рецепта я использую 4-дюймовый круглый нож. Но не стесняйтесь делать пироги меньше или больше. Для 4-дюймовой круглой формы я наполняю тесто не более чем 2 столовыми ложками начинки. Это поможет гарантировать, что пироги запечатаются и прожарятся должным образом. Если вы делаете большие или маленькие пирожки, обязательно регулируйте количество начинки. Что бы вы ни делали, не поддавайтесь желанию переполнить их, иначе они могут лопнуть во время жарки.
- Дважды посыпать пироги сахарной пудрой. Первый раз сразу после того, как они закончат жарить. Это позволит сахару раствориться в горячих пирогах. Затем я протираю их второй раз примерно через 10 минут.
- Придайте дополнительный аромат сахарной пудре, добавив в нее щепотку или две корицы перед посыпкой пирогов. № Особенно подходит для жареных пирогов с персиком, вишней и абрикосами.
- Используйте это тесто для пирога с другими начинками. Попробуйте шоколадный, персиковый, вишневый, лимонный крем, абрикосовый, ванильный крем, дикую ежевику, сладкий картофель, орех пекан или даже кокос.
Начнем!
Печать
Лучшие хрустящие и слоеные южные пироги с жареной вишней
- Автор: Келли
- Общее время: 4 часа 24 минуты
- Выход: от 18 до 20 (4 дюйма) Жареные пирожки 1x
Описание
Это лучшее и единственное жареное тесто для пирога, которое вам когда-либо понадобится! Он не только нежный внутри, но и корочка НАСТОЛЬКО хрустящая и слоеная, что вам понадобится салфетка под ней, когда вы сделаете первый укус! Фотографии не врут. Это по-прежнему один из моих любимых южных десертов, который я ела в детстве и до сих пор готовлю. Это один из тех десертов, которые я получаю много раз, чтобы сделать его, а также рецепт. Это хранитель, и мы думаем, вы согласитесь♡!
для теста
- 1 1/2 стакана универсальной муки (225 г)
- 1 1/2 столовой ложки чистого тростникового сахара или сахарного песка (23 г)
- 1/4 чайной ложки кошерной соли (2 г)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 стакана сала, отщипнутого на мелкие кусочки (95 г)
- 1/4–1/2 стакана пахты комнатной температуры (88–121 г) * см. примечания по замене пахты
- 2–3 чашки нейтрального растительного масла для жарки (450–675 г)
- сахарная пудра для посыпки жареных пирогов
- щепотка корицы (необязательно, но рекомендуется)
для начинки для пирога
- 1/2 рецепта начинки для вишневого пирога Numero Uno
* Я использую муку 00, когда я нахожусь в Италии для этого рецепта (и муку короля Артура, когда я нахожусь в Штатах), и вес разных видов муки варьируется в зависимости от содержания влаги и потенциала поглощения муки. вы работаете с. Просто не забудьте использовать метод «совок и уровень», чтобы отмерить муку в мерных чашках и ложках, и рецепт всегда работает идеально.
- Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте муку, сахар, соль и разрыхлитель в миску среднего размера и перемешайте.
- Добавить сало. Отщипните сало на кусочки размером 1/2 дюйма (1 см) и добавьте их к сухим ингредиентам. Используйте вилку (или нож для теста), чтобы нарезать сало в смесь муки, пока у вас не получится крошка размером с горошину.
- Добавить пахту. Затем медленно добавляйте пахту в смесь примерно по 1/4 стакана (40 г) за раз, перемешивая смесь вилкой, чтобы пахта смешалась с мукой, пока смесь не отойдет от стенок миски. Сформируйте из теста диск, выложите его на посыпанную мукой поверхность и посыпьте еще немного муки. Сложите тесто на себя 3-4 раза. Оберните полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто в холодильнике не менее чем на 4 часа и не более чем на 2 дня.
- Раскатать тесто. № После того, как тесто отдохнуло, достаньте его из холодильника и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 8×7 дюймов (20×17 см) и толщиной примерно 1/4″.
- Разрезать тесто и начинить. № Используя круглую форму для печенья диаметром 7,5–10 см, вырежьте из теста круги и наполните их 1–2 столовыми ложками начинки.
- Запечатайте тесто. Сложите одну половину теста поверх начинки, чтобы получилась форма полумесяца, и прижмите пальцами, чтобы запечатать края. С помощью вилки защипните края и убедитесь, что пирожки запечатаны. Отложите пироги с начинкой в сторону на противне, застеленном пергаментной бумагой, и, если они начнут слишком нагреваться, поместите пироги с начинкой в холодильник, чтобы они оставались прохладными, пока вы заполняете оставшиеся пироги.
- Обжарить тесто. Разогрейте масло до 350°F/176°C и жарьте пироги порциями, очень осторожно добавляя пироги по одному в горячее масло. Готовьте пироги в течение примерно 3-4 минут или до светло-золотистого цвета, переворачивая пироги каждые 30 секунд или около того, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
- Пирожки с сахарной пудрой. Вынуть пироги из масла на решетку для охлаждения или на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слегка посыпать сахарной пудрой. После того, как пироги остынут в течение примерно 10 минут, еще раз посыпьте их сахарной пудрой и подавайте горячими или комнатной температуры. Наслаждайтесь!
Примечания
- Можно ли заморозить жареные пироги? Да, вы можете заморозить начиненные и сырые жареные пироги на срок до 6 месяцев перед жаркой. Наполнив пироги и запечатав их, разложите их в один слой (не соприкасаясь) на противне и поместите его в морозильную камеру примерно на 1-2 часа или пока пироги не затвердеют. На этом этапе их можно поместить в герметичный контейнер или пакет для заморозки и запечатать. Когда вы будете готовы жарить пирожки, достаньте их из морозильной камеры примерно на 15 минут, чтобы немного охладить их. В качестве альтернативы вы можете поместить замороженные пироги в холодильник на 2 часа перед заморозкой, что также поможет избавиться от холода. Обжаривайте их около 8 минут или до готовности и золотистого цвета.
- Если у вас нет пахты, добавьте 1 столовую ложку (13 г) свежевыжатого лимонного сока в мерный стакан для жидкости, затем влейте цельное молоко, пока оно не достигнет отметки 1/2 стакана на мерном стакане. Перемешайте смесь и дайте ей постоять при комнатной температуре от 5 до 10 минут, чтобы она загустела, прежде чем добавлять ее в мучную смесь.
- Этот рецепт можно легко удвоить. Излишки теста заверните и запечатайте в пакете для заморозки на срок до 3 месяцев.
- Как узнать, готово ли мое тесто для формирования кирпича? Вы узнаете, что тесто готово для формирования «кирпича», когда вы сможете сжать горсть теста, и оно держится. Если тесто крошится, добавляйте еще немного пахты по чайной ложке (6 г) за раз, пока смесь не схватится. Не добавляйте слишком много пахты, иначе тесто будет влажным и липким, и никогда не добавляйте всю пахту сразу. Вместо этого добавляйте его постепенно, чтобы быть уверенным, что используете только нужное количество.
- Замените жир растительным жиром, если хотите . Вы также можете использовать смесь 1:1 половины сливочного масла и половины сала. Использование только сливочного масла даст немного другую текстуру, но прекрасный вкус.
- Дайте тесту отдохнуть. Не пропускайте этот шаг. Очень важно дать тесту отдохнуть, чтобы оно стало более податливым и его было легче раскатывать.
- Используйте весы для взвешивания ингредиентов для более точных измерений. Используйте мерные чашки и ложки, если они у вас есть.
- Для этого рецепта я использую 4-дюймовый круглый нож. Но не стесняйтесь делать пироги меньше или больше. Для 4-дюймовой круглой формы я наполняю тесто не более чем 2 столовыми ложками начинки. Это поможет гарантировать, что пироги запечатаются и прожарятся должным образом. Если вы делаете большие или маленькие пирожки, обязательно регулируйте количество начинки. Что бы вы ни делали, не поддавайтесь желанию переполнить их, иначе они могут лопнуть во время жарки.
- Дважды посыпать пироги сахарной пудрой. Первый раз сразу после того, как они закончат жарить. Это позволит сахару раствориться в горячих пирогах. Затем я протираю их второй раз примерно через 10 минут.
- Придайте дополнительный аромат сахарной пудре, добавив в нее щепотку или две корицы перед посыпкой пирогов. № Особенно подходит для жареных пирогов с персиком, вишней и абрикосами.
- Используйте это тесто для пирога с другими начинками. Попробуйте шоколадный, персиковый, клубнично-ревеневый, лимонный крем, абрикосовый, ванильный крем, дикую ежевику, сладкий картофель, орех пекан или даже кокос.
- Время подготовки: 20 минут
- Время отдыха: 4 часа
- Время приготовления: 4 минуты 9
- Кухня: Южная
Питание
- Размер порции: 1 Жареный пирог
Ключевые слова: рецепт теста для жареного пирога, лучший рецепт теста для жареного пирога, домашние жареные пироги, рецепт южного жареного пирога, вишневый пирог, ручные пироги, домашние ручные пироги, национальный день вишневого пирога, лучший жареный пирог, лучший жареный вишневый пирог , вишня, начинка для пирога с вишней, начинка для пирога с вишней, начинка для домашнего пирога с вишней, начинка для домашнего пирога
Хрустящие и слоеные южные пироги с жареной вишней фото рецепта + пошаговые инструкции
отмерьте сухие ингредиенты в миску и добавьте сало
засунуть руки в муку и начать отщипывать сало на мелкие кусочки, чтобы легче было перемешать вилкой
используйте вилку, чтобы нарезать (перемешать) сало
(это должно выглядеть так, когда вы закончите)
(так же должны быть видны кусочки сала размером с горошину)
пора добавлять пахту по 1/4 стакана (80 г) за раз — пока НЕ добавляйте всю пахту
перемешайте смесь, используя ту же вилку
(сначала будет немного липко, но продолжайте мешать)
размять немного и продолжать помешивать
(вы заметите, что оно довольно быстро начинает собираться в тесто и не так сильно прилипает к стенкам миски)
продолжайте помешивать и добавьте еще немного пахты на этом этапе, если смесь еще не собирается вместе и все еще слишком сухая
когда в смеси достаточно пахты, она должна выглядеть примерно так – не слишком влажная, не слишком сухая.
(вы заметите, что тесто не слишком влажное и не слишком сухое)
(и если вы возьмете горсть, она должна держаться вместе, не рассыпаясь)
(и когда вы его промокнете, он не должен липнуть к рукам)
ваше тесто теперь готово сформироваться в прямоугольник
это облегчает раскатывание позже после охлаждения в холодильнике
заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник, пока оно не будет готово к раскатыванию
раскатать тесто и с помощью формочки для печенья сделать круги
наполнить каждый круг небольшим количеством начинки для вишневого пирога
сначала запечатайте тесто пальцами, чтобы защипнуть его вместе
они должны быть полными, но начинка не должна вытекать
используйте вилку, чтобы обжать края, чтобы придать им вид жареного пирога и убедиться, что края полностью запечатаны
(пирожки должны быть полными, но не настолько полными, чтобы они начали раскрываться)
Южные жареные пироги — Добавьте щепотку
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Жареные пирожки по-южному — вкусное лакомство. Этот семейный рецепт жареных пирогов с начинкой из фруктов и хрустящей корочкой — настоящее сокровище.
Это всегда был особенный день, когда бабушка Верди пекла свои южные жареные пироги. Она наполняла их яблоками или персиками, а иногда и грушами, приготовленными до идеального баланса сладости и терпкости.
Она знала, что это одна из моих самых любимых вещей, которые она готовила, и звонила нам домой, чтобы сообщить, что она собирается испечь новые пироги, и узнать, не хотим ли мы с сестрой помочь ей. И, конечно, мы сделали. Помогая бабушке испечь ее пироги, мы были первыми, кто смог проверить их, чтобы убедиться, что они правильные. Она клала горячий жареный пирог на тарелку, разрезала его пополам, давала нам по стакану молока и просила сообщить ей, вкусно ли. Так было всегда.
Когда я вышла замуж, бабушка дала мне блокнот со своими рецептами, которые она записала для меня. По написанному я мог сказать, как ей, должно быть, было больно писать их с ее артритом, но, тем не менее, она включила все мои любимые.
Моя мама оставалась с нами на каникулах, и мы вместе проводили немного времени на кухне – готовили, разговаривали и смеялись. Мы испекли бабушкины жареные пирожки и просто не могли дождаться, чтобы попробовать первый, чтобы убедиться, что он в самый раз. Меня тут же перенесли обратно на бабушкину кухню, и мое детство, на удивление, не зашло слишком далеко.
Вот как бабушка пекла свои южные пирожки.
Вам понадобится ваше любимое тесто для пирогов. Я рекомендую для этих пирогов мягкое, крепкое тесто. Также можно использовать консервированное печенье.
Бабушка всегда предпочитала использовать для пирогов сухофрукты, но при необходимости можно было использовать и свежие фрукты.
Добавьте к фруктам воду и сахар и варите около 20 минут.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.
Вырежьте из теста большой круг. Я предпочитаю использовать для этого самую большую формочку для печенья, которая у меня есть.
Теперь раскатайте этот кусок теста еще тоньше. Не слишком тонкий, чтобы сквозь него можно было видеть и чтобы он порвался, но довольно тонкий.
Положите в тесто немного фруктовой начинки. Не скупись здесь. Это лучшая часть.
Наложите одну половину теста на другую.
Прижмите края пирога зубцами вилки.
Теперь несколько раз проткните верхнюю часть пирога вилкой, чтобы дать выход теплу, пока пирог готовится.
Обжарьте пироги в чугунной сковороде на слабом или среднем огне, добавив примерно столовую ложку масла на пирог. Готовьте пирог около 2-3 минут с одной стороны, пока он не станет хрустящим, а затем переверните и поджарьте другую сторону пирога.
Примерно на полпути к приготовлению всех жареных пирогов вам нужно будет стереть со сковороды подрумяненное масло, чтобы корочка пирогов не казалась горелой. Всякий раз, когда вы видите, что на сковороде слишком много подрумяненного масла, просто сделайте небольшой перерыв, протрите сковороду бумажным полотенцем и начните готовить снова.
И будьте готовы насладиться лучшим южным деликатесом, который вы когда-либо пробовали.
Вот рецепт бабушкиных жареных пирожков. Это семейное сокровище!
5 из 4 голосов
Жареные пирожки по-южному
Десерт — 45 минут
Жареные по-южному пироги — вкусное лакомство. Этот семейный рецепт жареных пирогов с начинкой из фруктов и хрустящей корочкой — настоящее сокровище.
- ▢ тесто для двойного коржа на ваше усмотрение
- ▢ 4 стакана сухофруктов или свежих фруктов
- ▢ 1 стакан сахарного песка
- ▢ воды достаточно, чтобы покрыть фрукты
- ▢ мука для раскатывания теста
- ▢ 12 столовых ложек сливочного масла
Готовьте фрукты с водой и сахаром в средней кастрюле около 20 минут.
Слегка посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто.
Вырежьте из теста большие круги и снова раскатайте.
Выложить фруктовую начинку в центр теста.
Сложите пирог и проутюжьте швы зубцами вилки.
В большой сковороде растопить одну столовую ложку сливочного масла на один пирог.
Поместите пирог в сковороду и готовьте, пока он не станет хрустящим, около 3 минут.
Переверните пирог и поджарьте с другой стороны.
Выньте из сковороды и обсушите бумажными полотенцами.
Shout Out
Вы приготовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Подавать без добавок или с сахарной пудрой и корицей или с шариком мороженого.
Наслаждайтесь!
Рецепты пирогов, тарталеток и булочек
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блоггер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг.