Skip to content

Тесто из сметаны для пирожков без дрожжей: Тесто на сметане без дрожжей — пошаговый рецепт с фото

Тесто на сметане для пирожков, 292 пошаговых рецепта — тесто на сметане для пирожков рецепты с фото

  • мука пшеничная

    молока

    сметаны

    сахара

    сливочного масла

    яйца

    сырых дрожжей или 12 г сухих

    ванильный сахар, соль

    галина ситько (ганус)🌳

  • 💗 скисшего молока

    💗 муки +-

    💗 яйца

    💗 сахара

    💗 соли

    💗соды

    💗растительного масла

    💗хорошее настроение

    Оксана Филоненко 🏃‍♂️

  • творога 5-9%

    сметаны 15-20%

    муки

    яйца

    соды

    сахара

    соли

    Для начинки:

    Яна Квициния 🏃‍♂️

  • Для сметанного теста на соде:

    яйцо

    масла

    соли

    сахара

    соды

    жирной сметаны

    муки (Из них полстакана можно при желании заменить на муку льняную)

    • 12 штук

    Анна Валерьевна

  • Мука

    Сметана

    Соль, сахар

    Масло растительное

    Сода

    Картофель

    Яйцо

    Лук

    🌞Кухарочка 🌞✈

  • Тесто

    мука +30-50 гр на замес

    молоко

    сметана 30%

    живые дрожжи

    сахар

    яйца

    соль

    Marilesya ✈

  • сметаны 15% жирности

    соли

    растительного масла

    ванилина

    разрыхлителя

    мелких яйца или 1 отборное

    муки

    Начинка

    НаТаша

  • . стакан сметаны

    кефира

    .шт яйцо

    растительного масло

    Не полная чайная ложка соды

    соли

    сахара

    муки

    Малика Альбиева

  • сметаны,

    яйцо,

    ст.л растительного масла,

    ст.л сахара,

    ч.л соды,

    соль по вкусу,

    муки,

    тушеной капусты

    • 40 минут
    • 16 порций

    Ольга Иванченко (Тимошенко)

  • сметана

    дрожжи

    мука

    яйцо

    вода

    сахар

    оксана

  • сметаны

    кефира

    шт. яйцо

    ст. ложки растительного масла

    неполная чайная ложка соды

    ч. ложки соли

    ч. ложка сахара

    муки

    iuIea

  • творога

    сахара

    соли

    соды

    муки (может понадобиться чуть больше, смотреть замес)

    молока

    яйцо

    сметаны

    Оксана Ратта

  • сыворотки

    яйцо

    сахар

    соли

    растительного масла

    муки

    ложки сметаны

    сухих дрожжей (11 гр)

    Лана Вкусная

  • просеянной муки

    сахара

    соли

    разрыхлителя

    холодного сливочного масла

    желтка

    сметаны

    картофеля (можно заменить на мясо, курицу, грибы)

    ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ

  • сыворотки

    сухих дрожжей,

    сахара,

    соли,

    муки,

    растительного масла,

    сметаны,

    яйца,

    галина ситько (ганус)🌳

  • творога,

    яйцо,

    сахара,

    слив. масла,

    муки,

    разрыхлителя

    яблока,

    сахара,

    Ольга Иванченко (Тимошенко)

  • творог

    Сметаны

    яйцо

    сахара

    соль

    мука

    сода

    Начинка любая (у меня картофель)

    • 1 час
    • 12-14 штук

    Марфа

  • Творог

    Сметана

    Яйцо

    Сода

    Соль

    Мука

    Начинка (картофель 🥔)

    • 45 минут
    • 12 штук
    • Москва, Москва, Россия

    Марфа

  • маргарина

    соли

    сахара

    ледяной воды

    муки

    Рыбной консервы в собственном соку (горбуша, скумбрия)

    Вареных яйца

    Укроп несколько

    • 2 часа
    • 16-20 шт
    • Россия

    Лесная Эльфа

  • муки

    сливочного масла или хорошего маргарина

    сметаны любой жирности, у меня домашняя

    яйцо

    соли

    лимонного сока

    Ирина Внукова

Помогите нам улучшить результаты поиска

Бурекитос из сметанного теста с капустой и шпинатом

Пирожки без дрожжей в духовке, на сметанном тесте. И это не тесто, а сказка! Начинки могут быть любые. Например: шпинат, яйцо и капуста, зажаренная с маслом и тимьяном. Здесь пошаговый рецепт.

Бурекас на завтрак – это самый лучший завтрак. Но не просто там какой-то магазинный бурекас из слоёного теста на маргарине. А домашний бурекитос из песочного теста. Такие вот пирожки из сметанного теста в духовке. В магазинах они тоже бывают, но опять- таки, на маргарине, а это, как известно, далеко не лучший завтрак.

По традиции, в балканских странах бурекитос готовят из молочно-песочного теста. Со сливочным маслом, иногда с добавлением молока, иногда йогурта и иногда сметаны. И начинки могут быть любые, хотя традиционный бурекитос готовят с мягким белым сыром.

А мне как всегда захотелось покреативить. Вот и приготовила необычную начинку со шпинатом, капустой и яйцом. Получилось обалденно вкусно! А тесто – это вообще отдельная песня. Даже не песня, а целая соната для флейты.

Сметанное тесто для бурекитос готовится чрезвычайно просто и работать с ним одно удовольствие. Попробуйте один раз и вы наверняка в него влюбитесь. К нему подходят любые не очень влажные начинки: творог, сыр, грибы, картошка, баклажаны и т.д.

Записывайте рецепт — пирожки без дрожжей в духовке.

Продукты для теста

(на 20 штучек)

100 гр. сливочного масла
1 яйцо
5 чайных ложек сметаны или йогурта
1 чайная ложка сахара
1 неполная чайная ложка соли
240 гр. муки
2/3 чайной ложечки разрыхлителя

Продукты для начинки

Половина пучка шпината
Кусочек капусты
2 вареных яйца
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла
1.5 чайные ложки листьев тимьяна
1.5 чайные ложки чесночного порошка
1. 5 чайные ложки сухого укропа (или 1 ложку свежего)
Соль
Сахар
Черный перец

Яйцо для смазки
Кунжутные семечки

* Я использовала Турецкий шпинат (перейдите по активной ссылке и узнайте больше)

Приготовление

Готовим тесто.
В миске взбалтываем яйцо и теплое масло. Добавляем соль, сахар, сметану и хорошо размешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Лепим из него шар, возвращаем в миску, накрываем её и ставим в сторонку на полчаса.

Готовим сметанное тоесто. Поэтапно все смешиваем в однородную массу

Готовим начинку.
Чистый, мелко нарезанный шпинат, обжариваем на сковородке в растительном масле. Буквально пару минут, пока листья полностью не станут мягкими. Перекладываем в миску, пусть остывает.

Обжариваем шпинат

На той же сковородке со сливочным маслом обжариваем мелко нарезанную капусту. Примерно 5 минут и лучше на маленьком огне под крышкой, но постоянно помешивать. Можно добавить еще сливочного масла. В конце добавляем тимьян, чеснок, укроп, перец, две щепотки соли и щепотку сахара. Размешиваем и выключаем огонь. Перекладываем в миску (больше, чем та со шпинатом) и даем остыть.

Нарезаем капусту для начинки

Обжариваем капусту в масле с тимьяном

Шпинат хорошенько отжимаем от жидкости и добавляем его в остывшую капусту. Туда же добавляем мелко нарезанные яйца и пробуем. Соль добавляем по вкусу.

Смешиваем купусту, шпинат и яйца

Готовим бурекитосы.
На столе, присыпанным мукой, раскатываем часть теста. Тесто очень элластичное, мягкое и не липнет к столу или рукам.

Вырезаем кружки диаметром 10 см, на каждый выкладываем ложку начинки, закрываем и при помощи вилки склеиваем концы по окружности.

Лепим пирожки

Закрепляем концы вилкой

Берём ещё кусочек теста и смешиваем его с остатками от кружков. И снова раскатываем. Безотходное производство в чистом виде!

Готовые бурекитосы выкладываем на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутными семечками.

Смазываем бурекитосы яйцоом и посыпаем кунжутные семечки

Выпекать в разогретой на 180 градусов духовке 15 минут.

Бурекитосы готовы.

Поделиться в соц.сетях

Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

мучные изделия

Ещё рецепты

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

общие

Ещё рецепты

Читать еще

Tilda Publishing

Рецепт: корочка для пирога со сметаной

Рецепты

выпечка

выпечка

десерт

Сара Кейт Джиллингем я пирог девушка. Мне приходится воздерживаться от того, чтобы есть его при каждом приеме пищи, так как моя мать с самого раннего возраста приучила меня к тому, что остатки пирога — это хорошая игра на завтрак. Иногда даже ели прямо из тарелки: две вилки, воскресный кроссворд.

Лето интересно, потому что все фрукты, которые растут в корочке пирога, созревают. Случилась земляника и ревень, на лозе зреют другие ягоды, персиковые деревья отяжелели от плодов, а яблоки начинают слащаться на ветке. Фрукты — это романтическая часть, но корочка — важная часть уравнения.

Часы

Как приготовить тесто для пирога

Можно схитрить и использовать упакованное охлажденное тесто для пирога (например, Pillsbury’s), и я признаю, что в крайнем случае мне это удалось. Но экспериментировать с рецептами корочки — это прекрасный опыт: вы узнаете, как работа с разными жирами может повысить рыхлость и нежность, как прохладная поверхность мраморной плиты и охлажденные ингредиенты помогают сохранить твердость, что придает корочке волшебное ощущение во рту.

Ширли Корриер, автор одной из лучших кулинарных книг, Cookwise , предлагает использовать сметану в корочке, чтобы сделать ее еще более нежной. Это отличная многоцелевая корочка, которую на удивление просто приготовить. Наполните его сезонными фруктами, перемешанными с несколькими столовыми ложками муки и сахара, и десерт (и, возможно, завтрак) готов.

Я адаптировал тесто г-жи Корриер для использования только универсальной муки — в ее версии используется Wondra, из которого получается нежная корочка, но она сильно обработана. Я также добавила немного сахара, чтобы придать цвет корочке. Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он обещает слоеную, легкую корочку без укорачивания; масло и сметана делают всю работу.

3

Рейтинги

Ингредиенты

  • 2 1/2 стакана

    .

    соль

  • 1/2 фунта

    (2 палочки) сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма

  • 1

    контейнер (8 унций) сметаны

  • 1–2 столовые ложки

    холодное молоко, по желанию

Инструкции

  1. В средней миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло в мучную смесь и перемешайте. Поставьте миску в морозильную камеру на 10 минут.

  2. Выложите смесь на чистую, сухую поверхность (лучше всего мраморную) и прокатайте по ней скалкой, чтобы сгладить кусочки масла. Руками или скребком соберите смесь, затем снова прокатайте ее булавкой. Повторите еще раз, затем соскребите смесь обратно в миску и поместите в морозильную камеру на 5 минут.

  3. Переверните смесь обратно на стол, прокатайте и соскребите ее еще три раза. Поместите его в морозильную камеру еще на 10 минут, затем достаньте миску из морозильной камеры и аккуратно добавьте сметану. Сформируйте из теста шар. Если тесто недостаточно влажное, чтобы держать форму, добавьте 1-2 столовые ложки холодного молока.

  4. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, затем разделите тесто пополам и раскатайте по размеру формы для пирога.

  5. Когда корочка сформирована, выполните предварительное выпекание или начинку в соответствии с вашим рецептом.

Примечания к рецептам

Адаптировано из Cookwise Ширли Коррихер.

Лимонный пирог со сметаной — Bunny’s Warm Oven

By Mary Bostow / 58 комментариев

 

Сметанный лимонный пирог

Сметанный лимонный пирог… великолепный, нежный, сливочный, легкий и освежающий. О да, это было потрясающе! Вчера поздно вечером приготовила масляную корочку.

Это был один из тех дней, когда что-то мешало приготовить начинку до обеда. Я смог попробовать пирог в первый раз около 10 вечера вчера вечером.

Лимонный вкус чудесный! Подумайте о лимонном щербете, это восхитительный вкус, который не резкий, а сливочный, мягкий и вкусный.

Мне понравилось это с корочкой из сливочного пирога, две текстуры очень хорошо сочетались друг с другом. Масло в корочке сделало приятную слоеную, хрустящую основу для сливочной начинки.

Корочка из крекера Грэма тоже подойдет. Собственно говоря, можно сделать начинку, разложить по десертным формочкам и наслаждаться без корочки.

Это домашняя лимонная начинка, мы делали начинки вместе по другим рецептам. Не забывайте готовить начинку на слабом или умеренном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет.

Эту начинку очень легко приготовить, и на ее загустение ушло около 10 минут. Сметано-лимонный пирог вкусный, простой в приготовлении и быстро станет любимым блюдом в вашем доме круглый год. Наслаждаться!

PIN IT для последующего

Рецепт рецепта рецепта печати

4.58 Из 7 голосов

Смелобный лимонный пирог

.

Ключевое слово: #pie, Lemon, Lemon Cream Pie

Количество порций: 8 порций

Автор: Mary Malone

  • Одна 9-дюймовая запеченная оболочка для пирога или Одна 9-дюймовая корочка из крекера Грэма
  • 3 1/2 ст. слегка взбитые
  • взбитые сливки для украшения
  • Смешайте сахар, кукурузный крахмал, лимонную цедру, лимонный сок, взбитые яичные желтки и молоко в толстостенной металлической кастрюле. Перемешайте.

  • Готовьте ингредиенты на слабом или среднем огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ СМЕСЬ, пока начинка не загустеет, это займет всего около 10 минут. Начинка сначала загустеет, а потом начнет кипеть. Как только закипит, снять с огня, добавить сливочное масло. Перемешивайте, пока масло полностью не смешается с начинкой. Дать остыть 10 минут на сковороде, добавить сметану.