Skip to content

Тесто из простокваши для пирога без дрожжей: Тесто без дрожжей на простокваше для пирога

Содержание

тесто для пирожков, печенье, кекс, блины и оладьи, другие блюда

Содержание

  • Выпечка на простокваше
    • Пирог с овощами и курицей
    • Яблочный кекс
    • Тесто для пирожков
    • Детское печенье
  • Блины и оладьи на простокваше
    • Пышные оладушки
    • Заварные блины
  • Простые рецепты с простоквашей
    • Картофельные биточки
    • Куриное филе в хрустящей панировке

Приготовить из простокваши на своей кухне можно множество блюд. Это не только выпечка. Продукт отлично подойдет и для других рецептов. Например, простоквашу можно использовать для приготовления овощных котлет, куриных стрипсов, сделать из нее полезную заправку для салата. Преимущества молочнокислого продукта всем известны, основные из них – невысокая калорийность, доступность, состав, богатый витаминами, микроэлементами, пробиотиками.

Выпечка на простокваше

Выпечка на простокваше получается нежной, воздушной, вкусной. Этот продукт может с успехом заменять сметану, кефир, молоко. Предлагаем простые рецепты, которые помогут в этом убедиться.

Пирог с овощами и курицей

Вкусным получается на простокваше пирог в духовке с начинкой из куриной грудки и овощей. Он выходит таким сытным, что вполне заменит второе блюдо во время обеда или станет полноценным ужином.

Ингредиенты для теста:

  • 400 г муки;
  • 120 мл простокваши;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды.

Для начинки понадобится:

  • 400 г куриной грудки;
  • 1 молодой кабачок;
  • 2 баклажана;
  • 2 сладких перца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу.

Это заливной пирог. Заливку делают из следующих ингредиентов:

  • 150 г сметаны;
  • 2 куриных яиц;
  • 100 г сыра;
  • 1/3 ч. л. соли.

Этапы приготовления:

  1. Куриную грудку отварить до полуготовности в течение 10 минут, дать остыть, не вынимая из бульона.
  2. Соединить яйца, простоквашу, растительное масло.
  3. Добавить в миску соду, соль, перемешать и постепенно добавлять муку.
  4. Замесить тесто и собрать его в шар.
  5. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
  6. Подготовить основу для начинки, нашинковав колечками лук, а остальные овощи, кроме чеснока, нарезав небольшими ломтиками.
  7. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, добавить овощную нарезку, перемешать.
  8. Жарить 8-10 минут, в конце добавить измельченный чеснок и нарезанную кубиками куриную грудку.
  9. Посолить, поперчить, добавить приправы и рубленую зелень.
  10. Раскатать тесто в круг чуть большего диаметра, чем форма для выпекания.
  11. Смазать форму маслом, обсыпать мукой, выложить в нее тесто при помощи скалки, сформировать бортики.
  12. Сделать заливку из тертого сыра, яиц и сметаны. Немного сыра отложить для посыпки.
  13. Перемешать заливку с курицей и овощами, выложить начинку на тесто, слегка утрамбовать.
  14. Сверху посыпать оставшимся сыром, выпекать при температуре 180° C 50-55 минут.

Вынимать пирог из формы нужно, когда он немного остынет, действуя аккуратно, чтобы не повредить бортики. Можно подавать в теплом и холодном виде.

Яблочный кекс

Яблочный кекс на простокваше можно испечь быстро. Вместе с подготовкой ингредиентов на это уйдет не больше часа. В результате получится полезный и вкусный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 250 мл простокваши;
  • 3 куриных яйца;
  • 130 г сливочного масла;
  • 2 средних яблока;
  • 140 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепоть соды;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. изюма;
  • корица, ванилин, цедра – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Духовку заранее разогреть до 180° C.
  2. Сливочное масло распустить на водяной бане.
  3. Положить в простоквашу соду и дождаться реакции.
  4. Проблендерить яйца с сахаром и ванилином,
  5. Добавить сюда же простоквашу, растопленное масло, цедру, вновь взбить блендером.
  6. К муке добавить разрыхлитель, корицу и соль, соединить с остальными ингредиентами, снова взбить.
  7. Очищенные яблоки порезать тонкими ломтиками и положить в тесто вместе с изюмом. Часть фруктовых долек оставить для выкладки сверху.
  8. Бережно перемешать массу кондитерской лопаткой.
  9. Взять прямоугольную форму для выпечки, застелить ее дно пекарской бумагой.
  10. Переложить тесто в форму, сверху украсить ломтиками яблок и поставить в духовку.

Время выпекания – в среднем 50-60 минут. Проверить готовность кекса можно деревянной шпажкой. Если выпечка готова, вынуть форму из духовки, достать из нее кекс и дать ему остыть на решетке.

Тесто для пирожков

Пирожки на простокваше можно делать с любой начинкой. Рецепт хорош тем, что тесто получается легким, будто из пуха и сделать его не сложно. Готовить пирожки можно любым способом – хоть жарить, хоть выпекать. Более здоровым способом приготовления будет использование духовки. Выпечка не содержит лишнего жира, а значит, менее калорийна и легче усваивается.

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 2 стакана простокваши;
  • 100 г сметаны 15%-ной жирности;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Как готовить тесто для пирожков:

    1. Смешать все сухие ингредиенты – муку, сахар, соль, дрожжи.
    2. Добавить к смеси простоквашу, сметану масло.
    3. Как следует вымесить тесто (можно в кухонном комбайне), чтобы не липло к рукам.
    4. Убрать тесто в теплое место, накрыв полотенцем или положив в полиэтиленовый пакет, на 1-2 часа (при комнатной температуре будет подходить дольше).
    5. После того как тесто подошло, его надо хорошо обмять и дать постоять еще 30-40 минут.
    6. Теперь можно лепить пирожки.
    7. Сформированные пирожки оставляют для расстойки на полчаса, а затем выпекают при температуре 190° C 15-20 минут (зависит от духовки).

Вкусные и пышные пирожки можно испечь с яблоками, капустой, зеленым луком и яйцом, творогом, ливером, грибами.

Продукты для начинки требуют предварительной подготовки. Яблоки томят с сахаром, капусту тушат с солью и сливочным маслом, яйца отваривают вкрутую. Грибы и мясо проворачивают в мясорубку и обжаривают с луком.

Детское печенье

Если сделать печенье на простокваше, оно получится диетическим и вкусным. Такую выпечку любят дети, но и взрослым она тоже понравится.

Ингредиенты:

  • 4,5 стакана муки;
  • 1 стакан простокваши;
  • 180 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Смешать 3 стакана муки с разрыхлителем.
  2. Добавить в миску с мукой сливочное масло из холодильника, порезанное небольшими кубиками.
  3. Перетереть массу руками, чтобы получилась крошка.
  4. В чашке взбить яйцо с солью, добавить к остальным ингредиентам.
  5. Затем влить простоквашу и вымесить, чтобы получилась однородная масса.
  6. По чуть-чуть добавлять оставшуюся муку, вымешивая до того момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам.
  7. Разделить получившийся объем на несколько частей (так удобнее работать).
  8. Раскатывать тесто пластом толщиной 0,5 см.
  9. С помощью специальных приспособлений вырезать фигурки зверей, кружки или полумесяцы.

Выпекать печенье в духовке надо, пока оно не зарумянится, при 180° C. На это уходит в среднем 15-20 минут. Готовое печенье переложить на красивую тарелку, посыпать сверху сахарной пудрой.

Блины и оладьи на простокваше

Простокваша подходит не только для домашней выпечки. На простокваше делают также блины и оладьи.

Пышные оладушки

Используя простоквашу, можно без дрожжей постряпать пышные оладушки. Получится замечательный вариант сытного и вкусного завтрака.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 1,5 стакана простокваши;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • щепоть соли;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление блюда пошагово:

  1. Просеять муку, добавить к ней соду, сахар, соль.
  2. Взбить вилкой яйцо, смешать его с простоквашей.
  3. Соединить все ингредиенты, взбить венчиком до однородной консистенции. По виду тесто должно напоминать густую сметану.

Жарят оладьи на раскаленной сковороде в растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой. Время обжаривания с каждой стороны – 2-3 минуты. Готовые оладьи должны быть золотистого цвета, подают их в теплом виде со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, свежими ягодами.

Заварные блины

Кроме оладушек из простокваши можно приготовить тонкие кружевные блины с дырочками. Заварные блинчики понравятся всем. Готовятся они быстро и просто, а получается в результате очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 500 мл простокваши;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 300 мл кипятка.

Способ приготовления:

    1. В миске смешать яйца, простоквашу, соль и сахар.
    2. Всыпать сюда же отмеренное количество муки.
    3. Тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комков.
    4. В кипяток бросить соду, перемешать и быстро влить в тесто.
    5. Размешать массу до однородной консистенции, дать постоять 5 минут.
    6. Влить в тесто растительное масло, вновь тщательно перемешать.
    7. Жарить блины с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Смазывать сковороду нужно только в самом начале. В дальнейшем в этом не будет необходимости. Готовые блинчики вкусны со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком.

Простые рецепты с простоквашей

Из простокваши можно сделать замечательную заправку для салатов на замену вредному майонезу. На 100 мл молочного продукта добавляют по вкусу измельченную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук), соль, перец, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок. Такой соус идеально подойдет для любого салата.

Картофельные биточки

Если добавить простоквашу в картофельные биточки, они станут нежнее и мягче. Готовят это блюдо из следующих ингредиентов:

  • 1 кг отварного в мундире картофеля;
  • 150 г тертого твердого сыра;
  • 4 ст. л. простокваши;
  • 2 куриных яиц;
  • 2 зубчиков измельченного чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • свежей зелени, соли, перца по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель предварительно очищают и разминают вилкой.
  2. Все продукты смешивают, формируют треугольники.
  3. Обжаривают их до румяной корочки на оливковом масле.

Перед подачей на стол биточки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира.

Куриное филе в хрустящей панировке

Для этого рецепта понадобится такой современный прибор, как аэрогриль, блюда в нем готовятся по заранее заданной программе, что очень удобно. Такой способ приготовления диетологи одобряют куда больше, чем обжаривание на сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 стакана простокваши;
  • 3 стакана муки;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 1,5 ст. л. паприки;
  • 1,5 ст. л. разрыхлителя.

Фишка этого рецепта в предварительном мариновании куриного филе.

Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад из простокваши, лимонного сока, соли и черного молотого перца.
  2. Нарезать филе куриной грудки на полоски шириной 3 см и длиной 7-8 см.
  3. Погрузить курицу в маринад и оставить на 1 час. Время маринования по желанию можно продлить.
  4. Приготовить панировочную смесь из муки, разрыхлителя, паприки, соли и сухого чеснока.
  5. Влить в панировку 2-3 ст. л. маринада, чтобы придать ей липкую консистенцию.
  6. Обвалять в полученной смеси полоски курицы и выложить их на решетку аэрогриля с небольшими промежутками.
  7. Готовят блюдо при температуре 180° C 6 минут, затем кусочки переворачивают на другую сторону и жарят еще столько же.

Можно приготовить блюдо и в обычном электрогриле. Подают куриные стрипсы в панировке с овощным салатом и любым соусом. Больше всего к такой курице подойдет соус барбекю. Сверху блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Любая хозяйка на своей кухне экспериментирует с рецептами. Стоит попробовать добавлять простоквашу в разные блюда или заменять ею другие кисломолочные продукты. Напиток станет отличной основой для соуса, сделает выпечку воздушной, а мясо более нежным. Особенно вкусны блинчики и оладьи на простокваше.

Пирожки с капустой жареные на сковороде — рецепт с фото

Автор:
Алена Бондаренко

Пирожки всегда требуют времени на приготовление, но мы с удовольствие находим пару часов, чтобы побаловать семью сытной закусочной выпечкой. Приглашаю вас приготовить вместе со мной пирожки с капустой. Готовить будем без дрожжей — на простокваше. Заменить ее можно любым кисломолочным продуктом, который найдется в вашем холодильнике.

Пирожки на простокваше с начинкой из капусты получаются пышными и долго сохраняют мягкость. Пока тесто будет подходить, мы потушим капусту, и потом можно будет быстро сформировать и пожарить пирожки с капустой на сковороде — я выложила для вас не только рецепт, но и фото каждого шага приготовления.

Ингредиенты

Для теста

  • яйца куриные 2 штуки
  • простокваша 300 мл
  • маргарин или масло 60 г
  • куркума щепотка
  • соль 1/2 чайной ложки
  • сода 1/2 чайной ложки 
  • мука высшего сорта 400 г

Для начинки

  • капуста 300 г
  • лук 1 головка
  • томатная паста 2 чайные ложки
  • вода 4 столовые ложки
  • укроп, соль по вкусу
  • масло подсолнечное 100 мл

Как пожарить пирожки с капустой с тестом на простокваше на сковороде

  1. Первое что мы делаем, это готовим эластичное тесто на простокваше. В глубокую миску вбиваем яйца, перемешиваем вилкой или венчиком до появления пены. Добавляем соль, куркуму для цвета теста, растопленное масло сливочное или маргарин. Простоквашу немного подогреваем и тоже добавляем в тесто вместе с содой, всё перемешиваем венчиком до однородной массы.
  2. Муку пшеничную нужно заранее просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом, тогда тесто будет пышным. Постепенно вводим муку в тесто, хорошо замешиваем его руками.
  3. Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам, но и не жёстким, много муки добавлять не стоит. Готовить тесто стоит с хорошим настроением, оно его чувствует.
  4. Затем тесто должно десять минут постоять в тёплом месте, а мы пока сделаем начинку. Шинкуем капусту, мелко рубим лук. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, обжариваем лук пару минут, добавляем капусту и обжариваем еще 10 минут до мягкости. Потом солим, перчим, добавляем томатную пасту и немного воды. Затем даем капусте потушиться 10 минут.
  5. Тушёную капусту перекладываем в тарелку с широкими полями, чтобы начинка быстро остыла. Можно немного приправить ее мелко рубленым укропом или любой другой зеленью.
  6. Возвращаемся к тесту. Отщипываем кусок, делаем из него жгут, нарезаем жгут на куски длиной 3 см.
  7. Раскатываем скалкой каждый кусок теста, кладём в середину начинку и, защипывая краешки, формируем пирожок. Так лепим все пирожки, пока начинка или тесто не закончатся.
  8. Если вы любите пирожки с хорошо прожаренными бочками, масла на сковороду нужно наливать больше, если же достаточно просто обжарит до готовности, то достаточно 50 мл. Итак, выкладываем пирожки в раскалённое масло и обжариваем до красивого коричневого цвета, огонь медленный.
  9. Жареные пирожки с капустой нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  10. Вот и всё, пирожки с капустой на простокваше готовы. Они вкуснее, когда горячие — тогда и тесто пышнее, и начинка сочнее. Хотя и холодные пирожки вполне съедобны, так как тесто долго остается мягким.

Рецепт рогалика (простое бездрожжевое тесто для йогурта)

152 кал. 10 Белки 26,5 Углеводы 0,3 Жиры
3 261

4,77 из 1296 голосов

265109
акции

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить Сохранено!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот простой домашний бублик готовится с нуля всего из пяти (5) ингредиентов: муки, греческого йогурта, яичного белка, разрыхлителя и соли! Без дрожжей, без кипячения, без причудливого миксера. Запеките их в духовке или во фритюрнице!

Простой рецепт рогалика

Я просто одержим этими рогаликами!! Этот рецепт рогалика так легко приготовить на завтрак в духовке или во фритюрнице, что очень нравится сообществу людей, следящих за фигурой. Они богаты белком благодаря йогурту и очень вкусны, теплые прямо из духовки.

Мой муж Томми считает себя знатоком рогаликов, он самый придирчивый любитель рогаликов, которого я знаю, и посещает все магазины рогаликов в Нью-Йорке, чтобы найти идеальные рогалики, поэтому я не была уверена, что они ему понравятся. , но он ЛЮБИЛ их и был рад помочь мне их протестировать. Они немного мягкие в центре, но мы оба согласились, что нам они нравятся. Наш фаворит задушен во всем приправой для рогаликов!

Я проверил их с пшеничной и безглютеновой мукой, и они оба сработали, хотя безглютеновая версия выпекалась дольше и не поднималась так сильно, как пшеничная. Я проверил это как в своей духовке, так и во фритюрнице. Результаты были отличными в обоих случаях, но версия без глютена была лучшей во фритюрнице. Они подрумянились и заняли половину времени.

Эти рогалики идеально подходят для завтрака. Вы можете заранее приготовить тесто и поставить его в холодильник, а затем свернуть и отправить в духовку, пока вы готовитесь к своему дню! Перед выпечкой тесто должно быть комнатной температуры, поэтому, если вы планируете это делать, дайте ему отдохнуть час перед выпечкой.

Советы по приготовлению идеальных бейглов:

  • Используйте силиконовую или пергаментную бумагу, смазанную маслом, чтобы они не прилипали к противню. Чтобы пергамент держался на противне, смажьте углы небольшим количеством масла.
  • Бублики расширяются при выпечке, поэтому убедитесь, что в них достаточно места, чтобы они не слипались.
  • Греческий йогурт вместо обычного обязателен, если в йогурте есть жидкость, обязательно слейте ее. Я тестировал Fage и Stonyfield Greek, оба работали отлично.
  • Если тесто получилось липким, добавьте больше муки или используйте меньше йогурта.
  • Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт, чтобы сделать больше. Вы также можете наполовину или на четверть, чтобы сделать меньше.
  • Чтобы приготовить их из самоподнимающейся муки, не добавляйте соль и разрыхлитель.
  • Выпекайте на верхней полке, чтобы нижняя часть не подрумянилась.
  • Яйца БЕСПЛАТНО Совет: яичная смазка придает рогаликам приятный блеск, а также помогает начинке прилипнуть, но если у вас аллергия на яйца, не добавляйте ее, вы можете смазать их водой, чтобы начинка лучше прилипла.

Начинка для рогаликов

  • Семена кунжута
  • Семена мака
  • Все приправы для рогаликов
  • Измельченный сушеный чеснок
  • Измельченный сушеный лук

Советы по приготовлению бейглов без глютена:

Я несколько раз проверял бублики без глютена в духовке и во фритюрнице, и то, и другое работало, но фритюрница работала лучше, придавая рогаликам золотистую хрустящую корочку, вот что сработало:

  • Я использовал муку Bob’s Redmill без глютена 1:1 (дополнительная ссылка)
  • Я взбил один яичный белок до образования пены и добавил его с йогуртом, совершенно необязательно
  • Сформировав рогалики, я окунула палец в воду и разгладила их.
  • Я увеличил температуру духовки до 400F и дал им выпекаться 20 минут, затем дал им остыть, прежде чем разрезать.
  • Во фритюрнице я запекала 325F 12 минут, переворачивая наполовину. Дайте остыть, прежде чем резать.

Советы по безмолочным рогаликам:

Я успешно протестировал этот безмолочный продукт несколькими различными способами.

  • Вы можете использовать густой безмолочный греческий йогурт, бренд Kite Hill (синяя этикетка), который я нашел и протестировал. Этот йогурт не 0 очков фристайла.
  • Я заменил йогурт на равные части шелкового тофу и тоже добился большого успеха. Это хорошая альтернатива с 0 баллами.
  • Я смог приготовить их без молочных продуктов и без глютена, используя оба метода и муку Bobs Red Mill 1:1 GF, увеличив время выпечки для GF на 10 минут.

Как хранить и замораживать рогалики:

  • Вы можете завернуть оставшиеся рогалики в пластик и разогреть на следующий день без охлаждения или хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Чтобы заморозить, разрежьте и заверните по отдельности в фольгу или пищевую пленку. Чтобы разогреть, поместите их обратно в духовку, тостер или фритюрницу, пока они не станут теплыми.
  • Вы можете приготовить тесто заранее и хранить его плотно завернутым в полиэтилен до 3 дней в холодильнике. Если вы готовите на 1 человека, просто возьмите 1/4 часть теста за час и испеките его утром. Тесто перед выпечкой должно быть комнатной температуры.

Другие рецепты с использованием теста на простом греческом йогурте

  • Горячие булочки
  • Бублики с начинкой
  • Пицца для завтрака
  • Легкие чесночные узлы
  • Маргарита Пицца

PrintWW Персональные очки

4.77 из 1296 голосов

Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »

Легкий рецепт рогалика

152 кал.
10 белков
26,5 углеводов
0,3 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Время отдыха: 15 минут

Общее время: 30 минут

Выход: 4 порции всего из четырех (5) ингредиентов – муки, греческого йогурта, яичного белка, разрыхлителя и соли!

  • 1 чашка неотбеленной муки общего назначения, цельнозерновой или безглютеновой смеси* (весом 5 унций)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя, убедитесь, что срок его годности не истек, иначе он не поднимется
  • 3/4 ч. начинки: все приправы для рогаликов, семена кунжута, семена мака, сушеные чесночные хлопья, сушеные луковые хлопья**
Способ приготовления в духовке:
  • Разогрейте духовку до 375F. Поместите пергаментную бумагу или silpat на противень. Если вы используете пергаментную бумагу, сбрызните ее маслом, чтобы избежать прилипания.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и хорошо взбейте. Добавьте йогурт и хорошо перемешайте вилкой или лопаткой, чтобы получилась мелкая крошка.

  • Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выньте тесто из миски, несколько раз вымесите тесто, пока оно не станет липким, но не липким, около 15 оборотов (тесто не должно оставаться на руке, когда вы его оттягиваете). .

  • Разделить на 4 равных шара. Скатайте каждый шарик в жгуты толщиной 3/4 дюйма и соедините концы, чтобы получились рогалики. (или вы можете сделать шар и сделать отверстие в центре, а затем немного растянуть его)

  • Сверху смажьте яйцом и посыпьте с обеих сторон приправой на ваш выбор. Выпекать на верхней полке духовки 25 минут. Дайте остыть не менее 15 минут перед нарезкой.

Метод аэрофритюрницы:
  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и хорошо взбейте. Добавьте йогурт и хорошо перемешайте вилкой или лопаткой, чтобы получилась мелкая крошка.

  • Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выньте тесто из миски, несколько раз вымесите тесто, пока оно не станет липким, но не липким, около 20 оборотов (тесто не должно оставаться на руке, когда вы его отрываете) .

  • Разделить на 4 равных шара. Скатайте каждый шарик в жгуты толщиной 3/4 дюйма и соедините концы, чтобы получились рогалики.

  • Сверху смажьте яичной смесью и посыпьте с обеих сторон приправой на ваш выбор.

  • Разогрейте фритюрницу до 280F градусов. Перекладывайте порциями, не перегружая, и выпекайте 15–16 минут или до золотистого цвета. Нет необходимости поворачиваться. Дайте остыть не менее 15 минут перед нарезкой.

*Чтобы сделать их безглютеновыми, я проверил их с мучной смесью Bob’s Redmill 1:1 без глютена, см. примечания выше для температуры духовки и времени выпечки. Очки по 4 SP с этой мукой.

**Начинка может добавить калорий и баллов.

Взято из Bella Gets Waisted

Порция: 1 бублик, Калории: 152 ккал, Углеводы: 26,5 г, Белки: 10 г, Жиры: 0,3 г, Натрий: 434 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2,5 г

WW Points Plus: 4

Ключевые слова: Легкий рецепт рогалика, Легкий рецепт греческого йогурта, Рецепт рогалика со всем, Рецепт рогалика без глютена, Рецепт домашнего рогалика, рецепт рогалика из двух ингредиентов, Рецепт рогалика с греческим йогуртом для людей, следящих за фигурой

Самое простое тесто для пиццы с йогуртом

4 комментария к записи Самое простое тесто для пиццы с йогуртом

тестирование

Самое простое тесто для пиццы с рецептом йогурта

от Panos Eatcurse: Вегетарианец, вегетарианский Сложность: Easy

Полностя

1

9000!

минут

Ингредиенты

  • Pizza Dough
  • 2 cup all purpose flour

  • ½ cup Greek yogurt

  • ½ cup warm water

  • 1 tbsp active yeast

  • 1 tsp honey


Указания

  • Разогрейте духовку до 400F (204,44 градуса Цельсия)
  • В миске смешайте воду, дрожжи и мед, чтобы растворить дрожжи
  • Добавьте муку и йогурт и замесите тесто
  • Посыпьте поверхность мукой и смажьте руки маслом и раскатайте тесто руками. Можно также свернуть скалкой
  • Добавьте начинки по своему вкусу (пюре из помидоров, помидоры, оливки, сыр, орегано и т. д.)
  • Готовьте 18–20 мин, пока сыр не расплавится

пицца, пицца, тесто, йогурт

Реклама продуктов питания

О Panos Eats

Привет, добро пожаловать в Panos Eats. Я Ира, мама Паноса. Здесь вы найдете здоровую, веселую и вкусную еду для ваших малышей. Давайте создадим воспоминания о еде.

Подробнее…

Любите ли вы Буббу Бу так же сильно, как и мы? Используйте код PANOSEATS, чтобы получить СКИДКУ 12%.

Купить сейчас

Реклама продуктов питания

Что вы ищете?

Ищу что-то?

Инстаграм

Τραγανές πατάτες {🇺🇸👇}⁣
Μου ζήτησες να σου δείξω πως κάνω τις τραγανές μου πατατούλες και σήμερα σομυ δείχνω ήβήήανω Μου ζήτησες να σου δείξω Παίρνουν μόλις 10 λεπτά και είναι πεντανόστιμες.

Γράψε μου στα σχόλια με τι θα τις συνόδευες 👇⁣

1. Καθάρισε 5-6 μέτριες πατάτες. Εάν βέβαια σου αρέσουν με την φλούδα, μπορείς να μην καθαρίσεις αλλά πρέπει να πλύνλαις κοα
2. Κόψε σε μέτρια κυβάκια και τοποθέτησε σε ένα μπολ που μπαίνει στο φούρνο μικροκυμάάάά ⁣
3. Κάλυψε με ένα πιάτο και βάλε στο φούρνο μικροκυμάτων μέχρι να τρυπιούνται με το πιρο. Περίπου 5 λεπτά. ⁣
4. σε μέτρια προς Δυνατή φωτιά, ζέστανε 3-4 κουταλιές τις σούπας ελαιόλαΔο και 1 κουτάλια ένούούούο ,αοο ,αίούούούρο ,ρο ,ο ,ούούούούο ,ο ,ούούούούρούούούούρούρούρούρούρούούούρούρούρούρούρούρούρούρούρούρούρούρούρούρούρούο ,ο ,ρούο ,ρούρούρούο ,ρούο ,ρούρο ,ρο ,ρο ,ρο ,ρο ,ρο ,ρο ,ρο ,ρο ,ρο ,ρο ,ρο ,ρο ,ρο ,ρο ,ρο ,ρο ,ρο ,ρο ρο. ⁣
5. Πρόσθεσε τις πατάτες και ανακάτεψε μέχρι να πάρουν χρώμα, για 4-5 λεπτά. ⁣

Γρήγορες και για πρωινό με αυγά και φρούτο ή μεσημεριανό για να συνοδεύσεις κρέας ι ψΣάρ

Сегодня на завтрак я подала свой быстрый и хрустящий картофель, яичницу-болтунью и апельсины! ⁣

#panoseats #quickrecipes #συνταγές #βραδινό #πρωινο #ελληνικηκουζινα #παιδικηδιατροφη #παιδι #παιδί #παιδιά #easykidsmeals #kidsbreakfast #toddlerbreakfast #whatifeedmykid #πρωινογιαπαιδια #ευκολεςσυνταγες #breakfastpotatoes

7 дней назад

Посмотреть в Instagram
|

Τι τρώμε όταν δεν έχω χρόνο; {🇺🇸👇}⁣
Επιστρατεύω την κατάψυξη όταν δεν έχω αντοχές.
🍗Έβγαλα λοιπόν ψητό κοτόπουλο από την κατάψυξη⁣
🥗έκανα μια χωριάτικη⁣
🥔τις τραγανές μου πατατούλες που γίνονται σε δέκα λεπτά και ⁣
🧁μαφιν μπανάνα για τη τσαχπινιά ⁣

Και έτοιμο το βραδινό μας! Αποθηκεύεις φαγητό στη κατάψυξη για ώρα ανάγκης; ⁣

Είναι ατελείωτη η μέρα σήμερα, θέλω μόνο να κάτσω με τις πιτζάμες μου στον καναπέ αλλά ξέχασα έχω μίτινγκ.⁣

Суперлегкий ужин на сегодня: простая жареная курица с хрустящим картофелем, греческим салатом и маффином⁣

#panseats #quickdinner #δείπνο #βραδινό #συνταγές #παιδι #παιδικηδιατροφη #greekrecipes #easykidsmeals #greekrecipes #greekfood #παιδιά #kidsdinner #easydinner

1 неделю назад

Посмотреть в Instagram
|

Κράκερ τυριού {Eng 🇺🇸👇}⁣
Σε προειδοποιώ είναι εθιστικά και αποκλείεται να σταματήσεις στο ένα! Τα αγαπημένα των παιδιών μου και πάντα κάνω διπλή δόση! Καταπληκτικά και για σνακ στο σχολείο και παραμένουν τραγανά για μέρες (αποκλείεται µι σουρες (αποκλείετεται µκ σουρρες σοοιοςοςοςοςοςοςοιοιοιοιοιοιοιοιοιοιοιοιοιοιοιοιοιουουουουουουουουουουουουείείείείγανά γιαουέ σουοιοιοςς σοοιοι σοια σοο®

Αποθήκευσε το ποστ για να το έχεις και βρες την αναλυτική συνταγή στο σαιτ του @panoseats ⁣

Και επειδή θα ρωτήσεις, μπορείς να βάλεις οποίο κίτρινο τυράκι που λιώνει θέλεις. Εγώ έβαλα τσενταρ. ⁣

Самые простые сырные крекеры, которые вы когда-либо готовили! Хрустящие и вкусные! Рецепт как всегда на сайте 🙂 ⁣

#panseats #сырные крекеры #toddlersnacks #easykidsmeals #παιδιά #παιδικηδιατροφη #ταπερακι #σνακ #σνακστοσχολειο #συνταγέddα9 #kidssnacksforschool #kidssnacks0005

2 недели назад

Посмотреть в Instagram
|

Βάφλες γιαουρτιού {Анг 🇺🇸👇}⁣
Ψάχνεις τι θα κανείς για πρωινό αύριο; Εγώ θα σου πω! Πανεύκολες βάφλες με γιαούρτι! Η Ελπίδα της λατρεύει από 6 μηνών. ⁣

Αποθήκευσε το βίντεο για να έχεις την συνταγή! ⁣
Καλό Σαββατοκύριακο να έχουμε ☀️⁣

Йогуртовые вафли! Супер легкий и вкусный завтрак ⁣

🧇 1/2 стакана йогурта⁣
2 яйца⁣
1/3 стакана овсяной муки⁣
2 столовые ложки кокосовой муки⁣
1 чайная ложка разрыхлителя ⁣
Цедра апельсина ⁣

Идеально для семейного завтрака! ⁣

#panoseats #babyledweaning #blwrecipes #παιδι #παιδικηδιατροφη #συνταγές #πρωινο #βαφλες #wafflerecipe #blw #easykidsmeals #kidsrecipe

3 недели назад

Посмотреть в Instagram
|

🥕 Καροτομπαλίτσες { англ 🇺🇸👇}⁣
Το αγαπημένο σνακ της Ελπίδας! Πανεύκολο, με απλά υλικά που είχα στο ντουλάπι και γίνεται και σε πέντε λεπτά! Δηλαδή τι άλλο να ζητήσεις από ένα σνακ; ⁣

Η συνταγή σε περιμένει στο σαιτ, λινκ στο προφίλ μου μαζί και με άλλες γεύσεις για μπαλίτσιρ εγες ⁣

Τα παιδία μου τρελαίνονται να τα φτιάχνουν και να τα τρώνε! ⁣

Το μικρό σου τρώει καρότο; ⁣

Супер легкие энергетические шарики из морковного пирога! Потому что нашим малышам нужно больше энергии, верно? Идеально подходит для ланч-боксов! Рецепт ищите по ссылке в моем профиле 🙂 ⁣

#panoseats #συνταγές #συνταγες #παιδιά #παιδικηδιατροφη #blwrecipes #blwgreece #σνακ #easykidsmeals #kidsslunchboxes #energyballs #snackforkids #kidssnacksforschool

3 недели назад

Посмотреть в Instagram
|

Η κοτόσουπα της τεμπελιάς { англ 🇺🇸👇}⁣
Είχα ψητό κοτόπουλο από χθες και το γύρισα σε κοτόσουπα κατ’απαίτηση της ομήγυριρης πΉου εου! Με απλά υλικά που είχα στο ψυγείο, γρήγορα και απλά. Αχ σχολείο μου καλό, μαζί με εσένα ξεκινούν και οι ιώσεις! ⁣

Εσείς είσαστε άρρωστοι; ⁣
ΥΓ: Η Ελπίδα υποστηρίζει πως δεν της αρέσει το ρύζι. Δυο μπολ έφαγε βέβαια! ⁣

Мы боремся с простудой, и маленькая мисс попросила суп с курицей и рисом! Просто и вкусно, и я приготовила его из любых овощей, которые были под рукой, и жареной курицы! ⁣

#panoseats #παιδι #συνταγές #παιδικηδιατροφη #куриный суп #easykidsmeals #blwgreece #sicktoddler #toddlermeals #sickkids #sickkid #συνταγή #greekrecipes #chickenrice

4 недели назад

Посмотреть в Instagram
|

Μαφιν μπανάνα {🍌🧁Рус 🇺🇸👇}⁣
Η προετοιμασία θα σε πάρει 5 λεπτά και θα είναι έτοιμα για το φούρνο! Μυρωδάτα και μια ιδανική λύση για εύκολο σνακ για το σχολείο. ⁣

Η συνταγή ενδείκνυται και για μικρούς μάγειρες 🙂 ⁣

Θα βρεις όλες τις πληροφορίες στο σαιτις πληροφορίες στο σαιτις πλινκορίες στο σαιτ μου, λινκ στο προφίλ μου και μη ξεεςςςςέέέέέέέέέέέέέ цин тит ренил ξάςςςςςςςςέέέ больно

Εσύ είσαι команда κανέλα όπως η Ελπίδα ή команда σοκολάτα όπως ο Πάνος; ⁣

Очень легкие и пышные банановые маффины. Вы можете взбить их за 5 минут и приготовить легкую закуску для детского ланча! Если вы подаете их ребенку, убедитесь, что вы не добавляете шоколад. Щепотка корицы будет отличным дополнением! ⁣

#panoseats #μαφιν #παιδικηδιατροφη #παιδιά #bananamuffins #easykidsmeals #kidssnacks #snackforkids #toddlersnacks #blw #babyledweaning #μωρο #ταπερακι #φαγητοστοσχολειο #μπανανα #συνταγές #kidslunchboxes #kidsrecipes

1 месяц назад

Посмотреть в Instagram
|

Μπουκίτσες λαχανικών { англ 🇺🇸👇}⁣
Πανεύκολες και χρυσαφένιες τυρένιες μπουκιτσες με μπόλικα λαχανικά! Ιδανικά για μικρά δαχτυλάκια που ξεκινούν τώρα το ταξίδι τους στις γεύσεις αλλά και για μεγαλύτερα παιδιά μιας και μπαίνουν εύκολα σε ταπεράκι για το σχολείο και τη βόλτα! ⁣

Αποθήκευσε το ποστ για να ξέρω πως θέλεις να βλέπεις εύκολες συνταγές με λαχανικά και βρες την συνταγή στο σαιτ μου! ⁣

Με αγάπη,⁣
Ήρα⁣

Ποιο είναι το αγαπημένο λαχανικό των μικρών σου; ⁣

Сытные овощные котлетки! Идеально подходит для BLW и для малышей, наполнен витаминами и очень прост в приготовлении! Найдите рецепт на моем сайте и не забудьте сохранить пост, чтобы я знал, что вы хотите видеть больше таких рецептов⁣

#panoseats #easykidsmeals #toddlermeals #babyledweaningrecipes #babyledweaning #blwgreece #blwrecipes #φαγητο #συνταγές #παιδικηδιατροφη #μωρο #veggietots #eattherainbowkids #παιleaters #παιuncheaters0005

1 месяц назад

Посмотреть в Instagram
|

Κέικ βρώμης με μήλο { англ 🇺🇸👇}⁣
Μπήκε το φθινόπωρο και νομίζω πως μυρίζω παντού κανέλα, μοσχοκάρυδο, μπαχάρι, λήκθια καήκιια ⁣
Και σήμερα σου δείχνω ένα πανεύκολο σνακ, κέικ βρώμης με μήλο, μυρωδάτο, μυρωδάτο και ιδανικό για το σχολικό ταπεράκι αλλά και για πρωινό! ⁣

Αποθήκευσε το ποστ για να ξέρω πως θέλεις να βλέπεις πιο πολλά εύκολα σνακ για το σχολείο.