Skip to content

Тесто из молока для пирога без дрожжей: Тесто на молоке без дрожжей

Содержание

👌 Простой рецепт универсального дрожжевого теста без яиц для домашней выпечки, рецепты с фото

Делюсь очень простым и доступным рецептом универсального дрожжевого теста без использования яиц и молока для любого вида вкусной домашней выпечки с подробным описанием и фотошагами приготовления!

 
Для того, чтобы замесить универсальное дрожжевое тесто без молока и яиц для любимой выпечки, нам с вами понадобится:

  • Свежие дрожжи (прессованные) – 15 г

  • Вода питьевая – 150 мл

  • Сахар – 1 ст. л. (неполная)

  • Соль – небольшая щепотка

  • Масло растительное (рафинированное) – 4-5 ст. л.

  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 2 стакана (максимум)


 
Сложность этого рецепта: самая минимальная

 
Время, которое нам потребуется для замеса и подхода такого теста: около полутора часов – максимум 2

 
Порядок предлагаемых действий для приготовления универсального дрожжевого теста без яиц:

 

В первую очередь мы определяемся с посудой, в которой будем производить замес теста – она должна быть достаточно объёмной, просторной и высокой, а главное – удобной для работы с тестом.

 

Что касается количества сахара, используемого для теста, это зависит от того, какую выпечку вы планируете. Если сладкую – сахарные булочки, плюшки или пирожки с ягодами, то сахар можно увеличить до 3-5 ст. л. Если же выпечка планируется быть несладкой (закусочные пирожки, пампушки или пицца), то сахар кладём лишь символически, для того, чтобы ускорить процесс активации дрожжей.

 

Итак, пускаем сахар – я готовила тесто для основы пиццы, поэтому добавила его чуть меньше 1 ст. л. А затем раскрошила свежие дрожжи.


Теперь подогреваем 150 мл питьевой воды до состояния тёплой – предполагаемая температура 38-40 градусов. И выливаем её в миску с сахаром и дрожжами. Тщательно перемешиваем всё венчиком.


В эту смесь теперь добавляем растительное масло – благодаря ему тесто после замеса получится очень эластичным, мягким и не липнущим к рукам.


Что касается муки, то очень важно вводить её постепенно – сначала стакан или полтора, а затем при необходимости добавлять по столовой ложке до тех пор, пока вам не покажется, что её достаточно.


И ещё важный момент – муку обязательно необходимо просеять, чтобы она наполнилась кислородом, что непременно сделает будущую выпечку воздушной и пышной.


Тесто готово – теперь смазываем стенки миски растительным маслом, покрываем её плёнкой и убираем в какое-нибудь тёплое и уютное место.


Через часик-другой тесто подойдёт, а значит, будет готово к работе – дальнейшему формированию из него дрожжевых изделий и выпеканию.


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 65615

  • 3

  • 14

  • 0
    (005)
    Простой рецепт универсального дрожжевого теста без яиц для домашней выпечки

Лариса Харченко
22 04, 14 апреля 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Сырный пирог без хлопот , пошаговый рецепт на 4382 ккал, фото, ингредиенты

Nora

Подготовка

30 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу вам предложить рецепт вкуснейшего и простого пирога с сыром. Тесто для пирога замешивается без дрожжей, быстро и очень просто. Еще плюс этого теста в том, что его можно замесить заранее, оно прекрасно хранится в холодильнике 2–3 дня. Пирог получается очень нежным и вкусным. Мацони вы легко можете заменить простоквашей или греческим йогуртом, а сыр — фетой и моцареллой. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

730

кКал

31%

Белки31 г
Жиры38 г
Углеводы63 г

% от дневной нормы

8 %

7 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

500 г

мацони

370 г

сливочное масло

110 г

сметана 25%

1 ст. л.
½ ч. л.

разрыхлитель

1 ч. л.
¼ ч. л.

Начинка

сыр имеретинский

400 г

сулугуни

200 г

яичные белки

1 шт.

Для румяной корочки

яичные желтки

1 шт.

молоко

1 ст. л.

кунжут

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миску просеять 250 г муки, добавить соль, разрыхлитель, соду и перемешать. Добавить холодное масло и перетереть руками в крошку. Затем — мацони и сметану. Хорошо перемешать тесто ложкой.

Теперь начинаем по чуть-чуть добавлять оставшуюся муку и замешивать нежное, слегка липнущее к рукам тесто. Мука у всех разная, вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше, мне хватило ровно 500 г муки. Затем тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут, но можно и оставить на 2–3 дня.

Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить белок и хорошо перемешать.

Духовку нагреть до 180°C. Противень размером 34х29 см смазать маслом и слегка посыпать мукой. Рабочую поверхность тоже посыпать мукой, переложить тесто, разделить на две части. Раскатать одну часть, переложить на противень, а сверху распределить сырную начинку. Затем раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Лишнее тесто срезать, хорошо зажать пирог по краям и наколоть верх пирога вилкой.

Желток смешать с молоком, смазать пирог и посыпать кунжутом.

Выпекать 35–45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому пирогу дать немного остыть и подавать.

Тоненькое нежное тесто и много начинки.

Кусочек поближе.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)

Теги рецепта

выпечкапирогипирожкиавторская кухнявегетарианские рецептыдетское менюбыстрые рецептывторой завтракзавтракобедполдникссобойкиужинвыпекать, запекатьсмешиватьс сыромготовим тестовыпечка к чаю на скорую руку

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Идеальная домашняя слоеная корочка для пирога

Перейти к рецепту

* Эта статья содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой Раскрытие информации о партнерских программах .

 

 

Залог любого хорошего пирога — идеальная слоеная корочка. Эта универсальная корочка для пирога маслянистая и слоеная и отлично подходит как для сладких, так и для соленых пирогов. А собрать с нуля проще простого 😉

* * *

Я не знаю никого, кто не любит пироги. Яблочный пирог, вишневый пирог (мой любимый), черничный пирог, тыквенный пирог, клубничный пирог с ревенем… Все вкусные варианты. Но дело в том, что не имеет значения, насколько хороша ваша начинка, если ваша корочка слишком жесткая, или приготовлена ​​неравномерно, или (удушье!) сырая!

К счастью, приготовить идеальную слоёную корочку для пирога с нуля легко, если запомнить несколько простых правил.

 

Три правила идеальной слоеной корочки для пирога…

 

Правило № 1: Держите масло (или сало) как можно холоднее.

Чем холоднее, тем лучше, когда дело доходит до теста для пирога. Это особенно верно, когда речь идет об используемом вами источнике жира (например, сливочном масле, сале или даже кокосовом масле), потому что вы хотите, чтобы жир оставался твердым, пока не растает в духовке. Затем, когда он растает, в корке пирога останутся маленькие воздушные карманы, что сделает вкусную слоистую слоеную корочку.

Я кладу масло в морозильную камеру прямо перед тем, как нарезать его мукой, чтобы оно оставалось как можно более холодным до тех пор, пока оно не будет готово к отправке в духовку.

См. также: Как приготовить сало в домашних условиях

 

Правило № 2: Содержание жира должно быть как можно выше.

Жир придает вкусу, а также помогает сохранить корочку легкой и слоеной. Чтобы увеличить содержание жира, я использую сливки (или цельное жирное молоко) вместо воды в корке для пирога.

Также, не допускайте образования слишком большого количества глютена. Глютен делает корочки для пирогов жесткими и плотными, а это определенно противоположно тому, к чему мы стремимся! Один из способов предотвратить образование глютена — это добавить столовую ложку яблочного уксуса в тесто для пирога, , как вы увидите в этом рецепте. Уксус помогает предотвратить образование нитей глютена, что поможет вам сохранить корку пирога легкой и слоеной.

 

Правило №3: Не переусердствуйте с тестом.

Чем больше вы будете месить тесто для пирога, тем больше образуется глютена. Помните, я не тесто для хлеба, это пирог! И чем меньше ты к ней прикасаешься, тем лучше.

При этом я обнаружил, что очень трудно переработать тесто для пирога, формируя его вручную. Обычно я провожу добрую минуту или две, превращая тесто в шар из теста, и моя корочка всегда получается красивой. Однако, если вы используете кухонный комбайн, вам нужно быть более осторожным, чтобы не перегрузить его.

 

Как приготовить домашнюю слоеную корочку для пирога с нуля

Этот рецепт предназначен для двойной корочки для пирога, так что у вас получится нижняя и верхняя корочки.

Первый шаг к идеальной слоеной корке — начать с холодного масла или сала. Никогда не используйте масло комнатной температуры для приготовления теста для пирогов! Всегда начинайте со сливочного масла, которое хранилось в холодильнике (или даже в морозильной камере!)

Нарежьте одну чашку холодного сливочного масла или сала на кубики размером 0,5 см и отложите в миску. Переместите в холодильник или морозильную камеру, пока вы не будете готовы добавить его к муке.

В этом рецепте теста для пирога можно использовать масло или сало. Если вы веган, вы даже можете использовать кокосовое масло (хотя я полностью отказываюсь от ответственности, я никогда лично не пробовал использовать кокосовое масло в своих корках для пирогов). Я считаю, что масло придает корке пирога немного больше вкуса, но сало действительно помогает сделать ее более слоеной. Любой из них является хорошим вариантом.

Затем в мерный стакан для жидкости добавьте одну столовую ложку яблочного уксуса в ½   стакана холодных сливок или цельного молока и поставьте его в холодильник до готовности к использованию.

В большой миске смешайте три стакана универсальной муки и одну чайную ложку соли.

С помощью формочки для печенья вручную нарежьте холодное масло или сало. (Вы также можете использовать кухонный комбайн, если хотите).

Нарежьте масло или сало, пока кусочки не станут размером примерно с горошину.

Медленно сбрызните смесью молока и уксуса смесь муки и масла, а затем перемешайте руками или деревянной ложкой, пока тесто не начнет слипаться. Затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и руками скатайте из него шар.

Тесто будет рассыпчатым. Это нормально! Просто продолжайте работать, пока он не сформируется в шар. Однако, если вы чувствуете, что вам нужно добавить немного больше жидкости, добавьте еще немного молока, но добавляйте по одной столовой ложке за раз. Вы действительно не хотите, чтобы ваше тесто было слишком липким или влажным, поэтому ошибитесь в сторону рассыпчатого, пока оно держится вместе.

Если вы используете кухонный комбайн, нажмите несколько раз, чтобы вмешать масло, а затем сбрызните смесью молока и уксуса во время работы кухонного комбайна. Выключите кухонный комбайн, как только вы влили все молоко, затем переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и скатайте из него шар.

Сформировав из теста шар, заверните его в полиэтиленовую пленку или поместите в герметичный пакет для заморозки и поместите в холодильник минимум на час , прежде чем раскатывать.

* Если вы хотите приготовить тесто заранее, его можно хранить в холодильнике до трех дней или в морозильной камере до трех месяцев.

 

Как раскатывать тесто для пирога

Когда вы будете готовы собрать пирог, достаньте тесто для пирога из холодильника, снимите пленку и переложите на посыпанную мукой поверхность. Разрежьте тесто для пирога пополам, чтобы сформировать нижнюю и верхнюю корочки.

Раскатайте нижний корж диаметром около 11 дюймов, чтобы поместиться в 9-дюймовую форму для пирога, затем перенесите тесто на форму для пирога.

Мне нравится моя тяжелая мраморная скалка, чтобы раскатывать тесто для пирога красиво и тонко.

Для облегчения перемещения сложите тесто пополам один раз, а затем еще раз пополам. Затем поместите в форму для пирога и разверните.

Прижмите тесто для пирога к дну и бокам формы для пирога и обрежьте излишки теста по краям.

Выложить начинку на нижний корж и отложить в сторону. Повторно посыпьте поверхность мукой и раскатайте вторую половину теста, чтобы сформировать верхний корж. Либо разрежьте на полоски, чтобы получилась решетчатая корочка, либо дважды сложите пополам (точно так же, как с нижней корочкой), положите сверху на пирог и разверните.

Отрежьте лишнюю корку и пальцами или вилкой зажмите края или пирог.

Смажьте корж для пирога яичной смесью (и немного сахара-сырца, если вы делаете сладкий пирог) и острым ножом сделайте несколько вентиляционных отверстий в верхней части.

Поместите в духовку на нижнюю полку и выпекайте при температуре 375ºF в течение одного часа.

 

Корж для пирога вслепую

Если вы выпекаете корж вслепую (предварительно) для пирога с кремом, заварным кремом или тыквенным пирогом, застелите нижний корж небольшим количеством пергаментной бумаги или алюминиевой фольги и положите что-нибудь утяжелителей сверху, чтобы корка пирога была утяжелена, чтобы она не сжималась и не деформировалась каким-либо образом. Вы можете использовать утяжелители для пирогов или сушеные бобы, так как они равномерно распределяют вес и не пригорают.

Выпекайте корж вслепую при температуре 375ºF в течение 30-40 минут.

Для получения более подробных инструкций ознакомьтесь с этим руководством по выпечке коржей для пирога вслепую.

 

Хотите еще пирога???

Прочтите следующие посты, чтобы узнать больше о пирогах:

  • Клубничный пирог с ревенем
  • Взбитый тыквенный пирог
  • Традиционный рождественский туртьер (мясной пирог)
  • Как приготовить начинку для пирога с черникой
  • Как приготовить начинку для вишневого пирога
  • Деревенская яблочная крошка (не совсем пирог, но достаточно близко, чтобы заменить в крайнем случае!)

О, и не забудьте распечатать ниже рецепт этой универсальной корочки для пирога. Вы захотите держать печатную копию под рукой в ​​своей коробке с рецептами, чтобы быстро достать ее, когда у вас появится настроение для хорошего пирога 🙂 (Всегда).

Ингредиенты

Для корочки
  • 1 чашка холодного сливочного масла, нарезанного кубиками по 0,5 см (или замените сало)
  • ½ стакана холодных сливок (или цельного жирного молока)
  • 1 ст. л. яблочный уксус
  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
Для мытья яиц
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст.л. вода

Инструкции

  1. Нарежьте сливочное масло или сало кубиками размером ½ дюйма и отложите кубики в миску. Перенесите в холодильник или морозильник, пока не будете готовы добавить к муке.
  2. В мерном стакане для жидкости смешайте молоко и уксус и отставьте в сторону.
  3. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. С помощью кондитерского резака (или кухонного комбайна) нарежьте (или измельчите) масло/сало, пока кусочки не станут размером примерно с горошину.
  4. Медленно полейте смесью молока и уксуса смесь муки и масла и перемешайте, пока тесто не начнет слипаться. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и скатайте руками в шар. Если вы чувствуете, что вам нужно добавить немного больше жидкости, добавляйте по одной столовой ложке молока за раз.
  5. Заверните шарик теста в пищевую пленку или поместите в герметичный пакет для заморозки и поместите в холодильник минимум на час, прежде чем раскатывать. Тесто хранится в холодильнике до недели.
  6. Когда вы будете готовы собрать пирог, переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Разрежьте тесто для пирога пополам, чтобы сформировать нижнюю и верхнюю корочки.
  7. Раскатайте нижний корж примерно до 11 дюймов в диаметре, чтобы поместиться в 9-дюймовую тарелку для пирога. Переложите тесто в форму для пирога.
  8. Прижмите тесто для пирога к дну и бокам формы для пирога и обрежьте излишки теста по краям.
  9. Выложите начинку на нижний корж и отложите в сторону. Повторно присыпьте поверхность мукой и раскатайте вторую половину теста, чтобы сформировать верхний корж. Либо нарежьте полосками, чтобы получилась решетчатая корочка, либо положите ее поверх пирога.
  10. Срезать лишнюю корку. Затем пальцами или вилкой защипните края или пирог. Смажьте корж для пирога яичной смесью (и посыпьте сверху небольшим количеством сырого сахара, если вы делаете сладкий пирог) и острым ножом сделайте несколько вентиляционных отверстий в верхней части.
  11. Поместите в духовку на нижнюю полку и запекайте в течение часа при температуре 375ºF. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Связанные стойки:

. Легкий никогда не пробой молочный рецепт пирога

Прыгание к рецепту — рецепт принт

Этот легкий Пью . Этот рецепт дала мне моя бабушка, он прост как пирог и никогда не перестает быть восхитительным!

Я сноб по корочке пирога. Я могу отличить хорошую корку пирога за милю. Корочка пирога должна быть идеальным балансом между достаточной твердостью, чтобы удерживать липкое содержимое пирога, и невероятно слоеной. Мне нужна моя вилка, чтобы войти в этот пирог, и корка пирога слегка потрескивает, и кусочки слоеной корки пирога падают на мои пластинчатые кусочки слюды (см. ссылку для получения информации об этом странном слоеном минерале).

Да, у меня странная одержимость коркой для пирога, и я, как ни странно, много думал об этом, как вы, наверное, понимаете.

Тесто из нежных хлопьев легко приготовить, если следовать одному правилу: не переусердствовать с тестом. Известно, что я иногда кричу на телевизор, когда смотрю передачи о выпечке… «Хватит уже трогать тесто». Сразу видно, что я увлекаюсь этой темой!

Приготовление этого беспроигрышного рецепта теста для пирога основано на правиле «Меньше значит больше». Чем меньше вам нужно будет прикасаться к тесту, тем лучше.

Примечание… песочное печенье такое же. Меньше — больше! Вот рецепт бисквита моей бабушки. Рассыпающийся и маслянистый, как и должно быть песочное печенье.

Ингредиенты, необходимые для корочки пирога с нежными хлопьями

  • Сало – Жир, переработанный из свинины в белый полутвердый жир, не содержащий трансжиров.
  • Мука для кондитерских изделий – более легкая мука более тонкого помола, чем мука общего назначения, с более низким содержанием белка. Более низкое содержание белка дает более светлую и нежную корочку пирога.
  • Соль – придает корочке аромат.
  • Яйцо – придает выпечке влажность и структуру.
  • Уксус – Препятствует образованию глютена в муке, что делает корочку пирога более нежной и слоеной.
  • Холодная вода – Не допускайте преждевременного таяния капель жира в тесте на этапе замеса. Тепло от ваших рук при ручном смешивании может привести к тому, что сало растает и потеряет жировые карманы, необходимые для слоеного теста. Вода также добавляет влаги, чтобы помочь ингредиентам сформировать тесто.

Приготовить корж для пирога с салом намного проще, чем думают люди, но я буду повторять это снова и снова… знайте, когда перестать прикасаться к тесту!

Ваша конечная цель состоит в том, чтобы попытаться замесить тесто как можно быстрее с минимальным перемешиванием и вымешиванием. Чем больше вы будете месить и перемешивать, тем гуще получится тесто.

Не волнуйтесь, хотя эта корочка для пирога готовится так легко, что у меня никогда не было проблем с приготовлением этого рецепта каждый раз.

Как приготовить тесто для пирога с нежными хлопьями Never Fail

Начните с добавления муки и соли в большую миску. Затем нарежьте кирпич сала кубиками или кусочками и добавьте в миску с мукой.

Руками перемешайте сало с мукой, чтобы создать консистенцию овсянки, перетирая муку и сало между пальцами. Цель состоит в том, чтобы смешать муку с рябью или жемчужинами сала.

Вы не хотите, чтобы сало полностью смешивалось с мукой, потому что именно эта рябь представляет собой маленькие комочки сала, которые чрезвычайно важны для приготовления лучшей слоеной корочки для пирога.

Отставьте миску с мукой и салом в сторону и добавьте одно большое яйцо, уксус и холодную воду в небольшую миску. Взбейте, чтобы разбить яйцо, и хорошо перемешайте.

Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте половину яичной жидкости. С помощью кондитерского ножа смешать влажные ингредиенты с сухими. Добавьте оставшуюся жидкость и перемешайте, пока вся жидкость не впитается и не останется сухой муки.

После того, как вы перемешали жидкое тесто с сухим, сожмите тесто руками, чтобы сформировать шар. Опять же, с этим шагом, а также смешиванием мокрого и сухого вместе, чем больше, тем меньше! Сделайте это игрой, чтобы выполнить работу с минимальным вмешательством или микшированием по мере необходимости.

Чем больше времени вы будете месить и чем больше времени ваши руки будут нагревать сало, тем гуще получится тесто.

Этого безмолочного теста для пирога достаточно для четырех формочек для пирога. Вы можете сократить этот рецепт пополам, но этот простой рецепт слоеного пирога так хорошо замерзает, что стоит приготовить весь рецепт и оставить его на другой день.

После того, как тесто сформируется в большой шар, используйте нож или стол, чтобы разделить тесто на 4 равные части. Затем скатайте каждый кусочек в шар и плотно накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы он не высох и не хранился на потом.

Когда вы будете готовы испечь из этой беспроблемной корочки пирога пирог или что-то еще, доведите тесто до комнатной температуры, если оно еще не нагрелось. Слегка посыпьте мукой поверхность и скалку, а затем раскатайте тесто в ровный круг толщиной около 1/4 дюйма.

Если у вас есть мраморная скалка, вы всегда можете предварительно охладить ее в холодильнике. Это также поможет избежать прилипания теста к скалке.

Тесто может быть немного липким, поэтому, если это так, я рекомендую завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике. Полчаса будет достаточно, прежде чем пытаться развернуться.

Когда будете готовы, раскатайте до толщины примерно 1/4 дюйма.

Теперь вся хитрость заключается в том, чтобы безмолочная корочка для пирога превратилась в тарелку для пирога, не порвав и не сломав ее! Для этого у вас есть два варианта.

Как легко переложить тесто для пирога в форму для пирога

Тесто для пирога можно раскатать вокруг скалки и осторожно приподнять его, чтобы раскатать по тарелке для пирога.

Или вы можете сложить корку для пирога Tenderflake пополам или втрое, аккуратно поднять корку к краю формы для пирога и осторожно развернуть ее над пластиной для пирога.

Убедитесь, что тесто раскатано больше, чем форма для пирога, на дополнительные два-три дюйма в диаметре. Тесто все еще нужно прижать к тарелке для пирога у дна тарелки и краев. Если диаметр корочки пирога слишком мал, то корочка пирога не будет полностью подниматься и выходить за края, чтобы должным образом запечататься.

Кроме того, корочки для пирогов могут немного сморщиться при выпечке, поэтому вам понадобится дополнительное пространство для маневра.

Наполните форму для пирога до краев начинкой по вашему выбору и, возможно, немного больше в центр, если вы любите много начинки. Затем раскатайте еще один круг теста для пирога и аккуратно положите сверху, чтобы немного теста свисало с краев.

С помощью острого ножа срежьте лишнее тесто для пирога.

Затем запечатайте корж, чтобы начинка не вытекала во время выпекания пирога.

Как запечатать пирог

Чтобы запечатать края, вы можете использовать вилку и аккуратно надавить на край формы для пирога, чтобы получился простой край. Или двумя указательными пальцами нажмите вниз и вместе, чтобы зажать края формы для пирога. Эта техника придаст ему довольно рифленый вид.

Когда закончите, используйте нож, чтобы сделать небольшие надрезы в верхней части теста. Это позволит выйти пару из начинки во время выпекания.

Это действительно сложно объяснить, поэтому вот видео о том, как делать пирог, которое может оказаться полезным. Если вы планируете выровнять корж для пирога, обязательно оставьте большой выступ теста над верхним коржом для пирога.

А если вы чувствуете себя очень необычно, вы также можете покрыть пирог решеткой или плетеной корочкой. Сделайте надрезы в верхней части корочки пирога, чтобы выходил пар.

В завершение добавьте яичную смесь на корж для пирога и посыпьте небольшим количеством сахара.

Выпекайте при температуре 400ºF в течение примерно 40–50 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой и слоистой. Я люблю накрывать пирог фольгой, когда он выглядит золотистым. Затем запекайте еще 10 минут, чтобы убедиться, что дно полностью готово.

Обернув верх фольгой, он не подрумянится и не подгорит. Это даст больше времени дну приготовиться. Дну обычно требуется больше времени, потому что оно часто покрыто влажными ингредиентами. Эти влажные ингредиенты заставляют дно готовиться немного медленнее.

как приготовить яичную смесь

Чтобы приготовить яичную смесь, добавьте одно яйцо в маленькую миску и две чайные ложки молока или воды. Взбейте их вместе, а затем используйте маленькую кисточку, чтобы покрыть верхнюю часть пирога вместе с краями.

Яичная смесь придаст пирогу золотистый вид. Это также помогает посыпке дополнительного сахара прилипнуть к вершине пирога.

Советы по приготовлению беспроигрышной слоеной корочки для пирога

  • Используйте сало вместо масла. Сало имеет более высокую температуру плавления и дает более нежную корочку. и куки, если вам интересно! Посмотрите на эти овсяные хлопья.
  • Используйте муку для выпечки. Он имеет более низкое содержание белка и более тонкую текстуру, что делает корочку более нежной.
  • Не забудьте уксус. Это помогает уменьшить образование глютена, а также помогает создать более нежную корочку.
  • Не переусердствуйте с тестом. Цель состоит в том, чтобы смешать сало настолько, чтобы в нем все еще оставались маленькие кусочки сала. Смесь будет похожа на комковатую овсянку. Затем смешайте его с влажными ингредиентами, спрессовав в шар как можно быстрее. Представьте, что это игра, в которой нужно добиться этого с минимальным смешиванием или контактом, насколько это возможно.
  • Сделайте надрезы в верхней части пирога для выхода пара. Это не только позволит корочке пирога лучше пропечься, но и предотвратит растрескивание внутренностей по швам.

Можно ли заморозить сырую корку для пирога

Абсолютно! Теста по этому рецепту хватит на два пирога (верхний и нижний). Я рекомендую разделить тесто для пирога на половинки или четвертинки.

Каждую часть скатайте в шар и заморозьте то, что вам не нужно. Чтобы заморозить, плотно оберните тесто для пирога двумя слоями полиэтиленовой пленки. Заморозка на срок до 3 месяцев.

Разморозьте, поместив замороженное тесто в холодильник накануне вечером. Доведите тесто до комнатной температуры в тот день, когда вы планируете его использовать. Это облегчит раскрутку.

Неиспользованную корку для домашнего пирога также можно хранить в холодильнике плотно завернутой до 3 дней.

В чем разница между салом и жиром?

Самая большая разница в том, из чего они сделаны. Оба испекут слоеное тесто для пирога. Лард — это животный жир, полученный из свинины, тогда как шортенинг — это гидрогенизированное растительное масло.

Я предпочитаю использовать сало каждый день, а не шортенинг, по двум причинам:

  1. Сало лучше для вас. Не безобидный, но не содержит трансжиров, в отличие от шортенинга.
  2. В сале больше вкуса, чем в шортене, благодаря чему получается более ароматная корочка для пирога.

Если вы предпочитаете шортинг, это заменитель сала 1:1.

Можно ли использовать масло вместо сала?

Да, можете, но будьте осторожны. Работа со сливочным маслом для приготовления корочки для пирога может быть немного сложнее. Сало и шортенинг имеют тенденцию быть немного более щадящими, чем масло, и гораздо легче переработать корку для пирога на основе масла, что может привести к тому, что корка в конечном итоге станет более жесткой и менее слоеной.

Если вы предпочитаете вкус масла в корочке для пирога, попробуйте сочетание сала и масла. Половина и половина работают лучше всего.

Есть много мнений по этому поводу, но я предпочитаю корж, приготовленный из сала Tenderflake, потому что он никогда не подводит меня и всегда дает нежную слоеную корочку для пирога. Моя бабушка никогда не использовала ничего другого!

Если вам понравился этот рецепт, вы также можете насладиться…

  • 1 фунт нежного сала комнатной температуры
  • 6 чашек муки для выпечки
  • 1 ст. л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 чашка холодной воды
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • В большую миску добавьте 6 чашек муки для выпечки и 1 фунт нарезанного кубиками сала Tenderflake. Посыпьте 1 столовой ложкой соли.

  • Руками, ножом для выпечки или двумя ножами, сложенными вместе, нарежьте сало в муку, пока смесь не начнет напоминать комковатую текстуру овсяных хлопьев. Прекратите резать, когда в мучной смеси начнут появляться комочки жира размером с жемчужину или немного больше. Вы не хотите полностью смешивать масло с мучной смесью. Эти маленькие кусочки жира создают слоёную корочку, к которой вы стремитесь.

  • В среднюю миску или мерный стакан добавьте 1 стакан холодной воды, 1 яйцо и 1 столовую ложку белого уксуса. Тщательно взбейте.

  • Постепенно влейте яичную смесь в мучную и перемешайте вилкой, пока из мучной смеси не получится тесто. Смешайте как можно меньше, и когда останется совсем немного мучной смеси, вдавите ее в тесто, формируя шар.

  • Теста хватит на два пирога сверху и снизу или на 8 мини-пирожков. Разрежьте тесто пополам для одного пирога и сформируйте из теста два отдельных шарика. Плотно заверните в пищевую пленку и дайте остыть в холодильнике около 30 минут, прежде чем пытаться свернуть.

  • Чтобы раскатать тесто, слегка присыпьте поверхность мукой и/или застелите поверхность для раскатывания пергаментной бумагой. Посыпьте верхнюю часть теста чуть-чуть мукой и слегка присыпьте мукой скалку. Просто припудривание, потому что вы не хотите добавлять много муки в само тесто.

  • Раскатайте тесто толщиной около 1/4 дюйма. Чтобы переместить раскатанное тесто в форму для пирога, аккуратно прокатайте тесто вокруг скалки, чтобы приподнять его, а затем аккуратно раскатайте по форме для пирога. Аккуратно прижмите тесто ко дну формы для пирога, убедившись, что дно плотно прилегает к дну и со всех сторон. Позвольте части теста свисать над краем формы для пирога. Затем с помощью ножа обрежьте край до края формы для пирога.

  • Наполните форму для пирога желаемой начинкой до края формы для пирога и, возможно, чуть больше холма в центре.

  • Повторите процесс раскатывания, добавив сверху второй слой теста для пирога. Обрежьте края, оставив немного лишнего вдоль края, чтобы правильно запечатать или гофрировать.

  • Защипните края корочки вилкой, нажимая на все края или форму для пирога, или используйте оба указательных пальца, чтобы защипнуть тесто, осторожно прижимая, чтобы запечатать корку пирога рифленым краем. Сделайте прорези в верхней части коржа для пирога, чтобы во время выпекания выходил пар.

  • В небольшую миску добавьте одно яйцо и две чайные ложки молока и перемешайте. Используйте маленькую кисточку, чтобы покрыть верх пирога и края и посыпать небольшим количеством сахара. Этот шаг необязателен, но помогает придать корочке золотистый цвет.

  • Выпекайте при 400F в течение 40-50 минут или пока корочка пирога не подрумянится и не станет слоистой. Если пирогу нужно больше времени, но он начинает подрумяниваться слишком быстро, просто накройте верх пирога куском алюминиевой фольги, чтобы предотвратить дальнейшее подрумянивание.

  • По готовности вынуть пирог из духовки и дать постоять 30 минут, чтобы не обжечь рот. Внутри пирога, особенно сладкого, будет очень жарко.

По этому рецепту получается достаточно теста для 8-дюймового пирога с верхом и дном или двух пирогов с открытым верхом.

Хранить в холодильнике плотно закрытым до 3 дней или дважды обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и дайте нагреться до комнатной температуры, прежде чем пытаться свернуть.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 453 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 5,4 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 11,4 г | Полиненасыщенные жиры: 3,4 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 0,4 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 443 мг | Калий: 61 мг | Клетчатка: 1,3 г | Сахар: 0,17 г | Витамин А: 29 МЕ | Витамин С: -1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 2,35 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedeliciousspoon или отметьте #thedeliciousspoon в своем посте!

Обратите внимание: представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.