Содержание
Тесто на пиццу без дрожжей на молоке
Meoze
В этой статье мы расскажем вам, как легко и быстро сделать тесто для пиццы без дрожжей на молоке. Такое тесто готовится буквально 20 минут. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!
Необходимые ингредиенты
Как приготовить тесто на пиццу без дрожжей на молоке — пошаговая инструкция
Шаг 1. Готовим муку и смесь
Шаг 2. Соединяем смесь с мукой и разминаем тесто
Советы по приготовлению теста для пиццы без дрожжей на молоке
Необходимые ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Соль — 1 чайная ложка
- Куриные яйца — 2 шт.
- Молоко тёплое — 0.5 стакана
- Оливковое \ растительное масло — 1 ч. ложка
Шаг 1. Готовим муку и смесь
Для начала нужно просеять 2 стакана муки. Добавляем в муку чайную ложку соли и перемешиваем. Далее, разбиваем в удобную посуду 2 яйца и взбиваем их с помощью вилочки. Добавляем в яйца пол стакана тёплого молока и снова всё перемешиваем до однородной массы. Последний ингредиент — добавляем в яйца с молоком чайную ложку масла, желательно оливкового, но можно и растительного. Перемешиваем.
Шаг 2. Соединяем смесь с мукой и разминаем тесто
Смесь постепенно, маленькой струёй выливаем на муку и одновременно перемешиваем её. После того, как вылили всю массу и мука её впитала, начинаем работать руками. Мнём тесто минут 10, пока оно не впитает всю муку. В конечном итоге должен получиться хороший шарик из теста, который нужно накрыть мокрым полотенцем или пищевой плёнкой и дать настояться в тёплом месте буквально 15 минут, после чего, тесто можно использовать для пиццы.
Советы по приготовлению теста для пиццы без дрожжей на молоке
Молоко должно быть не горячим и не холодным, а чуть выше комнатной температуры
Учитывайте, что мука бывает разная, как и размер яиц. Иногда может понадобиться чуть больше муки или же, например, чуть больше масла.
Если тесто липнет к рукам, посыпьте немного муки.
Если вы дадите тесту больше времени настояться, будет лучше.
Сохранить или поделиться:
Насколько публикация полезна?
Нажмите пожалуйста на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Расскажите, как нам стать лучше?
Бездрожжевое тесто для пиццы, рецепт
Мария Главная страница » Выпечка Просмотров: 25036
Внезапно обнаружилось, что дома закончились дрожжи всех мастей и калибров. Пришлось мастерить бездрожжевое тесто для пиццы из подручных средств. Можно было бы, конечно, навертеть блинов с грибной начинкой, но я еще с утра настроилась на пиццу, значит – пицце быть!
Тесто делала без дрожжей, на кислом молоке с добавлением разрыхлителя (вот его запасов мне хватит на сто лет – как-то попросила мужа захватить в магазине пару пачек, но пачки в нашем понимании означают разные вещи, и в итоге я властелин пяти серьезных упаковок разрыхлителя).
В общем, желающим приобщиться к мясистой пицце сразу говорю – бездрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке получается тонкое, довольно плотное и хрустящее. Если любите такое – вперед! А если нет, то рекомендую все же разжиться сухими дрожжами и насладиться дрожжевым тестом на молоке. Итак, приступим.
Чтобы сотворить бездрожжевое тесто для пиццы, нам потребуется :mail: :
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла + 1 столовая ложка для смазывания
- 0,5 стакана кислого молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1,5-2 стакана муки
По количеству теста получается на одну большую пиццу, а может, и на полторы – смотря, как тонко вы намерены раскатать или растянуть его руками.
Бездрожжевое тесто для пиццы, рецепт приготовления:
- Яйцо взбить с солью и сахаром.
- Добавить растительное масло и кислое молоко, перемешать.
- Постепенно ввести муку и вымесить тесто сначала вилкой, а потом, когда консистенция станет достаточно густой – рукой. Муки старайтесь положить столько, чтобы тесто не получилось слишком крутым, но нормально отставало от рук.
- Неплохо бы дать тесту постоять минут 10-15, но если у вас уже все готово для начинки, можно и сразу растягивать или раскатывать скалкой тесто на смазанном маслом противне.
- Если начинка предполагается достаточно сочная, то, чтобы тесто не размякло под начинкой, нужно предварительно его смазать тонким слоем оливкового или подсолнечного масла.
- Выпекать это тесто нужно 20-25 минут при 180 градусах, главное – не передержать, чтобы оно не «засухарилось». Хотя, если вы любите ломкий хруст, можно подсушить пиццу подольше. Просто цвет теста довольно бледный, поэтому легко впасть в иллюзию, что оно еще не готово.
На этот раз решила делать начинку с сырыми шампиньонами и колбасой, но свежекупленные грибы, заразы, оказались очень толстыми и сочными – напустили кучу сока на противень, пришлось все собирать бумажным полотенцем. И такое бывает, не беда, главное вовремя спохватиться.
Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.
А это вам для вдохновения, дорогие мои читатели :rose:
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
На ту же оперу:
Тесто для пиццы с оливковым маслом
Тесто для хачапури
Тесто для пиццы на молоке
Поделитесь рецептом с друзьями!
Легкий рецепт веганской пиццы — Тесто для пиццы без дрожжей
Поделись с друзьями
115
акции
Рецепт легкой веганской пиццы с копченым тофу Тикка масала и сливочным веганским сырным соусом . Корж для пиццы из спельты готовится из неподнимающегося бездрожжевого теста для пиццы . Добавьте еще парочку вегетарианских начинок для пиццы и у вас есть просто вкусная домашняя веганская пицца рецепт ! На одну пиццу диаметром 26 см [10 дюймов] со средней корочкой.
Снаружи бушует метель, поэтому большую часть зимы мы вынуждены проводить в помещении, что иногда довольно приятно. Помимо супов и тушеных блюд, которыми я делился в течение последних недель, мы часто любим хорошую домашнюю веганскую пиццу с различными традиционными вегетарианскими начинками, такими как оливки, грибы, базилик…
С хорошо укомплектованной кладовой и морозильной камерой это легко достаточно, чтобы подобрать ингредиенты для пиццы без необходимости ходить в продуктовый магазин.
Для пиццы не требуется много ингредиентов, и если мы не готовим рис с овощами, чтобы очистить холодильник, мы просто кладем овощи на тесто для пиццы и наслаждаемся им на позднем завтраке или ужине. Тем не менее, мы не прибегаем к остаткам только для начинки для пиццы; мы также любим оживлять начинки.
Копченый тофу, который сейчас можно приобрести в различных продуктовых магазинах поблизости, обладает большим вкусом. На самом деле больше ничего не требуется, кроме небольшого количества соли. Мы уже использовали копченый тофу в приготовлении бефстроганов с копченым тофу и грибами. Если вы не можете найти копченый тофу, подойдет и обычный твердый тофу.
В этой веганской пицце мы натираем тофу небольшим количеством нашей домашней тикка масала, чтобы придать пикантный вкус пицце. Вы можете добавить больше, если хотите, чтобы масала получилась немного больше, но мы по-прежнему любим, чтобы наша пицца была по вкусу ближе к традиционной пицце. Специи остаются на заднем плане, добавляя только этот маленький je ne sais quoi , не превращая пиццу в наан с карри тикка масала.
Домашнюю веганскую пиццу можно приготовить за короткое время. Подготовка не занимает много времени, и я предпочитаю оставлять ингредиенты на самой разделочной доске, когда перехожу к следующему. Таким образом, остается гораздо меньше посуды, которую нужно мыть потом.
Тесто для пиццы из спельты без дрожжей, которое не поднимается, готовится очень быстро. А чтобы удовлетворить потребность в сыре, на пиццу тут и там ложится сливочный сырный соус на кокосовой основе, слегка эластичный.
Если вы используете густой томатный соус из банки или жестяной банки, уменьшать его не нужно. Просто приправьте и намажьте его на раскатанное или вытянутое вручную тесто, посыпьте хрустящим копченым тофу, сырным соусом, овощами и зеленью. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут и готово. Это один из самых простых рецептов вкусной пиццы на среднем тесте, который наверняка будет постоянным посетителем нашего заведения.
У нас также есть несколько других рецептов веганской пиццы: пицца Harissa Tempeh с тестом для пиццы без замеса и наша любимая пицца без сыра.
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
40 минут
Ингредиенты
Сырный соус:
- 120 мл [½ стакана] консервированного кокосового молока (используйте соевое или другое немолочное молоко для более легкой версии)
- 1 столовая ложка крахмала тапиоки (или картофельного крахмала)
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей (или ½ чайной ложки Marmite/Vegemite)
- Щепотка порошка куркумы (по желанию)
- ½ чайной ложки соли
Томатный соус:
- 80 мл консервированных/баночных измельченных помидоров [густой соус, ⅓ стакана, около 6 столовых ложек, *см.
примечания]
- 1 чайная ложка паприки (или тикка масала, если вы хотите, чтобы специй было больше)
- 1 чайная ложка кленового сиропа или сахара
- ⅓ чайной ложки соли
Корка – сухая смесь –
- 200 г просеянной муки из полбы [1 ½ стакана + 2 столовые ложки]
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- 1/2 столовой ложки крахмала тапиоки (или 1 столовая ложка кукурузного крахмала)
- ¼ чайной ложки соли
Корка — Влажная смесь —
- 120 мл [½ стакана] теплого немолочного молока (я использовала соевое молоко)
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 2 столовые ложки оливкового масла
Топпинги:
- 1 столовая ложка кокосового/растительного масла
- 100 г копченого тофу (или веганских куриных полосок или сейтана)
- 1 чайная ложка смеси тикка масала (см. нашу домашнюю смесь тикка масала
- Соль по вкусу
- 4–5 белых грибов, тонко нарезанных
- 100 г [½ стакана] соцветий брокколи, нарезанных плоскими ломтиками
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Больше масла для чистки (по желанию)
- Черный перец по вкусу
- Листья свежего базилика для украшения
Инструкции
Разогрейте духовку до 230 C / 450 F.
Приготовьте тофу:
Нарежьте тофу небольшими кубиками или полосками. Посыпьте тикка масала и посолите по вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть каждый кусочек тофу масалой. (Добавьте еще тикка масала на свой вкус).
Следующий этап обжаривания не является обязательным. Это делает тофу хрустящим. Вы можете пропустить это, если вы не возражаете против менее хрустящего тофу или у вас мало времени.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Когда он нагреется, положите кубики тофу. Обжарьте на сковороде около 4-5 минут с одной стороны, затем переверните и продолжайте жарить еще несколько минут, пока тофу не станет немного хрустящим. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Приготовьте сырный соус:
В небольшую кастрюлю поместите все ингредиенты для сырного соуса и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь, периодически помешивая. Когда смесь начнет густеть, постоянно помешивайте, пока смесь не станет густой и слегка эластичной. Выключите огонь и отставьте сырный соус в сторону.
Приготовьте томатный соус:
Приготовьте томатный соус, смешав в небольшой миске измельченные помидоры, паприку, кленовый сироп (или сахар) и соль. Отложите.
Приготовьте тесто для пиццы:
Смешайте уксус с молоком и оставьте на 5 минут.
Тем временем смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
Вмешайте остальные жидкие ингредиенты в молочно-уксусную смесь.
Добавьте влажную смесь к сухой смеси и замесите тесто.
Несколько раз замесите тесто, чтобы получился гладкий шар.
Смажьте ладони небольшим количеством оливкового масла и слегка промокните шарик теста маслом. №
Выложите тесто на круглую сковороду диаметром 28 см или противень с антипригарным покрытием.
Сформируйте тесто руками, чтобы растянуть его до размера сковороды.
Соберите пиццу:
Смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла (необязательно, но рекомендуется, чтобы тесто не размокло).
Выложите на тесто 3–4 столовые ложки смеси измельченного томатного соуса и равномерно распределите. Посыпать сушеным орегано.
Затем выложите хрустящий копченый тофу, грибы и брокколи.
Бросьте туда-сюда кусочки сырного соуса. (На этом этапе сырный соус должен застыть. Не добавляйте в него жидкости. Просто используйте его как мягкий сыр моцарелла).
Капните туда и сюда несколько чайных ложек оставшегося томатного соуса.
Выпекать 12-15 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой. Украсьте свежими листьями базилика и подавайте.
Примечания
Важно использовать густой томатный соус, иначе жидкость сделает корочку для пиццы сырой. Если томатный соус не густой, уварите его, подогрев в кастрюле. В этом случае добавьте больше измельченных помидоров, чтобы их объем уменьшился примерно до 80 мл.
Домашняя смесь специй Тикка Масала — https://veganlovlie.com/homemade-tikka-masala-spice-mix-recipe/
Нравится этот рецепт веганской пиццы? Закрепите это на потом.
А пока вы на Pinterest, подпишитесь и прикрепите вместе с нами.
Категории: Обед, Основные блюда, Рецепты кладовой, Рецепты
Теги: кокосовое молоко, копченый тофу, мука из полбы, тикка масала, тофу
Взаимодействие с читателем
Домашнее тесто для пиццы — Тяга по сельской местности
Поиск
Подробнее для поиска:
Индекс рецепта
Дом »Хлеб».
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Это тесто для домашней пиццы легко приготовить, оно экономично и требует всего 6 ингредиентов. Это идеальное тесто для пиццы!
Это мой любимый рецепт теста для пиццы, и я готовлю его уже много лет. Я также немного изменил его за эти годы, чтобы сделать его идеальным.
Прекрасно сочетается с пиццей с куриным беконом, пиццей с тремя сырами или даже с сырными хлебными палочками!
*Первоначально опубликовано в марте 2017 г. Фотографии, текст и рецепт обновлены.*
Я знаю, что многие из вас думают, зачем мне делать тесто для пиццы, если я могу просто купить его? Что ж, однажды приготовив домашнее, вы не вернетесь… просто оно намного вкуснее!
Приготовить тесто для пиццы на самом деле не так уж и сложно, и этот пост придаст вам необходимой уверенности.
Домашнее тесто для пиццы Ингредиенты:
- Мука — можно использовать универсальную или хлебопекарную муку. Я предпочитаю использовать хлебную муку, потому что она делает корочку более жевательной. Но не стесняйтесь использовать то, что есть под рукой.
- Дрожжи- Этот рецепт работает как с активными сухими дрожжами, так и с быстрорастущими или быстрорастущими. Если вы используете активную сушку, для подъема или расстойки потребуется немного больше времени, но это нормально. Мне нравится использовать полностью натуральные дрожжи Red Star, потому что это единственные дрожжи без добавок.
- Вода- Дрожжам нужна жидкость для гидратации и растворения, чтобы они могли выполнять свою работу. Убедитесь, что ваша вода имеет температуру около 110-115 градусов по Фаренгейту, чтобы активировать дрожжи. Вы также можете заменить воду молоком для более мягкой корочки, если хотите.
- Масло- Мне нравится использовать оливковое масло первого холодного отжима, потому что оно придает тесту приятный вкус. Это также делает его нежным.
- Сахар- совсем чуть-чуть, чтобы помочь дрожжам.
- Соль- Соль очень важна при выпечке дрожжей, потому что, хотя сахар питает дрожжи, заставляя их расти, соль помогает замедлить их рост и обеспечивает устойчивый рост, создавая отчетливый домашний вкус.
Как приготовить тесто для домашней пиццы:
- Смешайте ингредиенты для теста с помощью стационарного миксера, хлебопечки или вручную.
- Замесить вручную или с помощью крюка для теста на настольном миксере.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, неплотно накройте и отложите в сторону, чтобы поднялось, пока оно не удвоится в размере . Или дайте ему подняться примерно на 30 минут, а затем поместите в холодильник на срок до 24 часов. Если вы храните пиццу в холодильнике, достаньте ее за 2-3 часа до подачи на стол.
- Обмять тесто, чтобы вышли пузырьки воздуха.
- Раскатайте тесто в круг диаметром от 12 до 14 дюймов.
- Топ с соусом для пиццы и вашей любимой начинкой для пиццы.
- Выпекать!
Подходит для морозильной камеры!
- Чтобы заморозить тесто для пиццы: После того, как тесто поднимется, обомните его и сформируйте шар. Слегка смажьте оливковым маслом и поместите в пакет для заморозки. Удалите как можно больше воздуха и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Чтобы разморозить замороженное тесто для пиццы: Поместите в холодильник на 8-10 часов.
Достаньте из холодильника за 2-3 часа до подачи пиццы. Перейдите к шагу 5.
Совет пекаря:
- Если тесто продолжает сжиматься при попытке раскатать или растянуть его в круг, оставьте его накрытым на 15 минут. Это позволит ему расслабиться и будет легче катиться.
- Попробуйте использовать итальянскую муку Double Zero для очень шелковистой корочки. Вы можете найти его в Интернете или на итальянском рынке. Это также помогает предотвратить усадку теста при раскатывании или растягивании.
- Оставьте тесто на ночь в холодильнике, и оно действительно улучшит вкус!
- Добавьте в тесто сушеные травы или чесночный порошок, чтобы усилить вкус!
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми моими последними обновлениями в Pinterest, Facebook и Instagram!
5 от 3 голосов
Распечатать
15 минут
45 минут
Тесто для домашней пиццы легко приготовить, оно экономично и требует всего 6 ингредиентов. Это идеальное тесто для пиццы для вечера пиццы!
Курс:
Хлеб
Кухня:
Итальянский
Ключевое слово:
легкое тесто для пиццы, домашнее тесто для пиццы, тесто для пиццы, тесто для пиццы
Порции: 1 фунт теста (достаточно для 1 (14″) пиццы
Калорийность: 2363 ккал
Автор: Малинда Линнебур
- 2¼
чашки (380 г)
мука общего назначения или хлебопекарная мука - 1
чайная ложка
сахар - 1½
чайные ложки
соль - 1
чайная ложка
активные сухие дрожжи - ¾
чашка (180мл)
теплая вода (около 110°F) - 3
столовая ложка
оливковое масло первого отжима
В чаше стационарного миксера смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Прикрепите крюк для теста и добавьте оставшиеся ингредиенты. Смешайте на низкой скорости, пока все не смешается.
После того, как все будет объединено, перемешайте на низкой скорости в течение 10 минут. Когда вы закончите, ваше тесто должно быть лишь слегка липким.
Если это неуправляемо, добавляйте небольшое количество муки за раз, пока оно не станет более управляемым.
Смажьте большую миску оливковым маслом и поместите тесто в миску, один раз перевернув тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое. (Мне нравится ненадолго включать духовку, чтобы тесто могло подняться в теплом месте без сквозняков)
Обмять тесто, чтобы выпустить воздух, и сформировать шар. На этом этапе вы можете заморозить или охладить тесто. Инструкции см. в примечаниях к рецепту.
В противном случае положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до 14 дюймов. Выложите на слегка смазанную маслом форму для пиццы, затем несколько раз проткните тесто вилкой. Я делаю это, чтобы предотвратить образование больших пузырьков воздуха. Сверху выложите и запеките по своему любимому рецепту пиццы.
- Подходит для морозильной камеры: Чтобы заморозить тесто для пиццы: После того, как тесто поднимется, обомните его и сформируйте шар.