Skip to content

Тесто из молока без дрожжей для пирога: Тесто на молоке без дрожжей

Содержание

Тесто для пирога на кислом молоке без дрожжей

Главная » Разное » Тесто для пирога на кислом молоке без дрожжей

Тесто на кислом молоке без дрожжей

Чтобы приготовить вкусную выпечку, например, пирожки, нужно сначала замесить тесто. Способов осуществить данную «задумку» — очень много, ведь тесто может быть «сотворено» из основного компонента – муки с добавлением жидкости и других ингредиентов. Сегодня в нашем меню тесто на кислом молоке. Вот подробный рецепт его приготовления.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Мука 3 стакана
  • Соль
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Подсолнечное масло 25 мл
  • Кислое молоко 1 стакан

 

Начинаем реализацию рецепта с того, что просеем в чашу пшеничную муку. Пользуемся для данной цели обычным ситом или специальным приспособлением в форме кружки с сетчатым дном и ручкой на пружине.

Следующий по очереди «сыпучий» ингредиент – это соль. Количество данной необходимой для теста специи – на Ваш вкус.

Сразу перемешаем деревянной лопаточкой введенные «сухие» компоненты для теста, делая в центре углубление.

В получившуюся ямку разбиваем одно куриное яйцо.

Сразу же подливаем немного растительного масла.

Слегка перемешаем в мучной ямке яйцо и масло растительное.

Кислое молоко чуть-чуть подогреваем (если оно у Вас из холодильника), и порциями начинаем вливать в муку.

Одновременно начинаем перемешивать молоко и массу из яйца и масла с мукой.

Так вливаем всю порцию кислого теплого молока.

Дальше продолжаем замешивание уже на присыпанной мукой доске.

Тесто месим руками до тех пор, пока оно не станет эластичным, и не будут липнуть к ладоням.

Тесто на кислом молоке без дрожжей накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Минут через 20 можно приступать к дальнейшей работе с тестом.

Пирожки на кислом молоке – простой рецепт домашней выпечки

 

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Яйца – 1 штука
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Масло подсолнечное (в тесто) – 25 мл
  • Масло подсолнечное (для обжарки) – 100 мл
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Кислое молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Начинка – любая

Домашняя выпечка, приготовленная своими руками, – это всегда вкусное лакомство, которое невозможно сравнить с магазинным продуктом. В такое блюдо добавляются натуральные ингредиенты, а готовится оно с любовью и заботой. Поэтому в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт быстрых пирожков. Один из таких рецептов — пирожки на кислом молоке.

При этом можно использовать остатки скисшего молочного продукта, а не просто их утилизировать. Главное преимущество предложенного рецепта пирожков с кислого молока – не нужно возиться с дрожжами, часами настаивать тесто и переживать, чтобы основа хорошо подошла. Такое блюдо будет готово всего за 40 минут без особых усилий и хлопот.

Особенности приготовления выпечки на кислом молоке

Чтобы сделать вкусные пирожки, нужно правильно подготовить тесто. Есть одна хитрость приготовления теста на кислом молоке для пирожков – добавить в тесто соду. Карбонат натрия предварительно не гасят уксусом, так как кислоты достаточно в кислом молоке. При этом тесто должно хорошо вылежаться (30-40 минут), чтобы начался процесс брожения.

 

Муку перед добавлением в тесто обязательно просеять, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Молочный продукт должен хорошо прокиснуть до образования домашней простокваши. Также молоко нельзя использовать в холодном виде, его нужно обязательно подогреть в микроволновке или в теплой воде до 36-40 градусов. Таким образом, тесто будет легким, пышным и воздушным.

Быстрое тесто на кислом молоке

Начинать приготовление теста из кислого молока на пирожки в духовке следует с сыпучих ингредиентов.

  1. Первым делом нужно просеять муку в миску, используя для этого сито или специальное приспособление с сетчатым дном и железной ручкой.
  2. В муку добавить соду и все хорошо размешать. Тем временем в чаше миксера вбить яйцо, добавить соль и сахар.
  3. Яичную массу немного взбить до появления легкой пены. Затем из муки сформировать холмик и сделать внутри небольшое углубление.
  4. В получившуюся ямку нужно вылить взбитые яйца. После этого сразу же влить в углубление растительное масло и смешать его с яичной массой внутри муки.
  5. Следующий шаг приготовления теста без дрожжей для пирожков – ввести порциями подогретое кислое молоко к муке.
  6. Одновременно нужно начать перемешивать тесто деревянной ложкой. Таким способом постепенно влить весь объем кисляка, не забывая размешивать тесто.
  7. Далее бездрожжевую основу нужно переложить на припыленную мукой поверхность (разделочную доску).
  8. Осталось только хорошо вымесить тесто руками, чтобы оно стало эластичным, податливым и не липло к рукам. Можно добавить еще немного муки, если основа получилась жидкой. Но не нужно делать слишком тугое тесто, так как оно плохо поднимется, и выпечка окажется жестковатой.
  9. Последний шаг рецепта теста для жареных пирожков на кислом молоке – убрать бездрожевую основу снова в миску, хорошо накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут для расслойки. Например, отправить в мультиварку и выставить программу «Тесто».

 

Спустя указанное время можно приступать к приготовлению пирожков на кислом молоке.

Выбор начинки для пирожков

Для жареных пирожков на кислом молоке помимо приготовления бездрожевого теста, нужно также определиться с начинкой. В качестве начинки можно выбрать практически все ингредиенты. Для сладких пирожков идеально подойдут: свежие ягоды, фрукты, варенье или сухофрукты, творог.

 

Чтобы приготовить соленые пирожки, можно наполнить полуфабрикаты овощами, например, обжарить лук, морковь и капусту, подготовить картофельное пюре, отварить печень с яйцами или обжарить грибы, добавить рубленое мясо или консервы из рыбы. Главное преимущество такого теста – абсолютно любая начинка прекрасно сочетается с быстрым тестом на кислом молоке для пирожков.

Приготовление жареных пирожков

Когда тесто подошло, можно приступать к самому процессу готовки пирожков на кислом молоке на сковороде.

 

  1. Бездрожевую основу нужно раскатать в пласт толщиной не более 1 см.
  2. Используя стакан, выдавить из теста кружочки. Остатки теста собрать воедино и повторить процесс создания заготовок.
  3. Можно также сразу скатать тесто колбаской и нарубить кусочками по 1-1,5 см. В таком случае кружочки необходимо еще размять в руках, формируя лепешку.
  4. В середину круглой заготовки нужно положить начинку.
  5. Края заготовки защипнуть мокрыми пальцами рук и приплюснуть полуфабрикат с двух сторон. Повторить процесс для каждой заготовки.
  6. Подготовленные полуфабрикаты выложить на присыпанную мукой разделочную доску.
  7. Тем временем нужно разогреть в сковороде подсолнечное масло. Растительного жира в сковороде должно быть ровно столько, чтобы покрыть полуфабрикат на несколько сантиметров. После этого выложить пирожки на раскаленную сковороду.
  8. Жарим пирожки на кислом молоке до зарумянивания с каждой стороны (примерно 7-10 минут). При этом установить средний огонь.
  9. Готовые пышные и румяные пирожки на кислом молоке, приготовленные на сковороде, нужно разложить на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала излишки жира. Таким образом, выпечка будет не только вкусной, но еще и легкой.

Также пирожки на кислом молоке можно выпечь в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления духовых пирожков – 25-30 минут в зависимости от размеров полуфабрикатов. А если перед отправкой пирожков в духовку смазать заготовки яйцом, то выпечка будет блестящей, румяной и золотистой.

 

Готовые пирожки на основе бездрожжевого теста на кислом молоке остудить и подавать со сметанным соусом или домашним йогуртом. Из напитков можно отварить компот из сухофруктов или заварить ароматный чай.

 

11 невероятно вкусных рецептов с кисломолочными

Кислое молоко использовалось в рецептах с древних времен. Своеобразный «кислый» вкус происходит от подкисления молока.

Естественный, тем лучше!

Сырое простоквашу следует использовать вместо пастеризованного. Когда молоко пастеризуется, все ферменты и пробиотики убиваются, тогда как они присутствуют в сыром молоке. Поскольку сырое молоко становится кислым, это только означает, что пробиотики расходуют сладость (лактозу).

Лучший способ использовать кислое молоко в рецептах, следуя некоторым древним рецептам. В те дни не было холодильников для хранения молока, и поэтому было предпочтительно использовать кислое молоко. Молоко становится кислым, когда происходит естественное бактериальное брожение, или его можно приготовить, добавив кислоту. Природные кислоты могут быть добавлены через лимонный сок или уксус. Рекомендуется не пить кислое молоко, так как это может вызвать бактериальное отравление. Тем не менее, кислое молоко можно использовать в кулинарии, так как тепло избавит от вредных бактерий.

Кислое молоко можно употреблять в нескольких деликатесах. Его можно использовать в качестве заменителя пахты или сметаны, который сохранит вкус и вкус сливочного вкуса без изменений. В основном его можно использовать в рецептах хлеба и десертов. Это имеет кислую природу, реагирует с пищевой содой и делает пироги и хлеб, пушистыми. Вот несколько рецептов, которые вы можете приготовить, используя кислое молоко.

Кислое молоко в хлебе Рецепты

ВАРИАНТ 1:

Ингредиенты

►Корошее молоко, 3 и bs ст.
► Мука, ​​¼ стакана
► Сухие дрожжи, ¼ ч. Л.
►Белый сахар, 1 — ¼ ч. Л.
►Соль по вкусу

Процедура

►Смешать все ингредиенты и сделать тесто.
►Сохранить в сковороде и выпекать.
► Это даст 2 порции.

ВАРИАНТ 2: Кукурузный хлеб

Ингредиенты

► Яйца, 2
► Кислое молоко, 2 стакана
►Сахар, 1 ст.
► Мука / Рисовая мука, ¼ чашки
► Кукурузная мука, ½ фунта.
►Соль, ¼ ч. Л.
►Сода, 1 ч. Л.
►Тартар крем, ¼ ч. Л.
►Плавкое укорочение, ¼ стакана

Процедура

►Выбить два яйца и смешать сахар и соль.
► Смешайте соду и молоко, а затем добавьте в яичную смесь.
►Добавить тартар, кукурузную муку и муку.
►Смешайте шортенинг легко, но правильно.
►Налить смесь в сковороду и выпекать в течение 35 минут при температуре 350 °.
►Ваш хлеб готов!

Кислое молоко в выпечке Рецепты

ВАРИАНТ 1:

Ингредиенты

► Кислое молоко, 2 чашки
► Яйца, 2
► Какао, ½ чашки
► Мука, ​​3 чашки
►Сахар, 2 чашки
► Пищевая сода, 2 ч. Л.
►Укорочение, ½ стакана
► Эссенция ванили, по удобству

Процедура

► Смешайте шортенинг и сахар.
►Смешайте какао, соду и муку.
►Добавьте кислое молоко и смесь муки в смесь сахара.
► Смажьте маслом сковороду и распылите немного муки.
►Сохраните его для выпечки в течение 45 минут при температуре 350 ° F.

ВАРИАНТ

2: Пирог специй

Ингредиенты

► Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч. Л.
► Пищевая сода, ½ ч. Л.
► Коричневый сахар, 1 ½ стакана
► Яйца, 2 (взбитые)
► Мука, ​​3 стакана
► Укорочение, ½ стакана
►Печи, ½ ч. Л.
► Корица, 1 ч. Л.
► Мускатный орех, 1 ч. Л.
►Соль, ½ ч. Л.
► Изюм из муки зачистной, 2 ст. Л.

Процедура

► Сделайте пасту, смешав сметану, коричневый сахар, яйца и шортенинг.
►Добавить все ингредиенты, кроме изюма, и тщательно перемешать.
►Добавить изюм в конце.
►Залейте в смазанную маслом кастрюлю.
► Выпекайте в течение 40-50 минут при 370-375 ° F.

Кислое молоко в рецептах печенья

ВАРИАНТ 1:

Ингредиенты

► Кислое молоко, ¾ стакана
► Разрыхлитель, 3 ч. Л.
► Пищевая сода, ½ ч. Л.
►Фол, 2 чашки
►Соль, 1 ч. Л.
►Укорочение, 2 ст. Л.

Процедура

►Смешать пищевую соду и простоквашу в миске.
► Смешайте разрыхлитель, соль и муку в другой миске.
►Добавить укорочение к мучной смеси.
►Смешайте смесь кислого молока и муку.
►Крутить его толщиной ½ дюйма и разрезать.
► Выпекать 10-15 минут при 450 ° F.

ВАРИАНТ 2: Печенье овсяное

Ингредиенты

► Кислое молоко, ½ стакана
► Овсянка, 2 стакана
► Пищевая сода, 1 ч. Л.
► Корица, 1 ч. Л.
► Коричневый сахар, 2 стакана
► Укорочение, 1 стакан (растопленный)
► Мука, ​​2 стакана
► Яйцо, 1
►Соль, 1 ч. Л.
►Raisins

Процедура

►Смешать овсянку, специи, изюм и яйца.
►Добавить сахар и шортенинг. Хорошо перемешать.
►Охолодить на ночь.
►После вынимания добавьте достаточно муки, чтобы тесто было идеальным.
►Смазать лист печенья и вылить смесь в формы.
► Выпекать 8-10 минут при температуре 350 ° F.

Кислое молоко в кексе Рецепты

ВАРИАНТ 1:

Ингредиенты

► Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч. Л.
►Сода, ½ ч. Л.
►Мука, ​​2 стакана
►Сахар, 2 ч. Л.
► Яйцо, 1
►Масло, 2 ст. Л.

Процедура

►Смешайте муку, порошок, соду и сахар.
►Выбить яйцо и добавить к нему кислое молоко.
► Смешайте в нем сухую смесь и хорошо перемешайте.
►Держите его для выпечки при температуре 400 ° F в течение 15-20 минут.

ВАРИАНТ 2: Шоколадные маффины

Ингредиенты

►Шоколадная стружка
►На молоко, 1 стакан и 2 ст. Л.
►Мука, ​​2 чашки
► Разрыхлитель, 2 ч. Л.
► Пищевая сода, ½ ч. Л.
► Порошок какао, ½ стакана
► Яйца, 2
► Порошок эспрессо, 1 ст.
►Сахар, ¾ чашки
► Экстракт ванили, 1 ч. Л.
►Масло, ⅓ стакана

Процедура

► Сначала смешайте все сухие ингредиенты в миске.
►Выпейте яйца и смешайте с ними сахар в течение минуты.
► Смешайте масло, простоквашу и ванильную эссенцию в яичной смеси. Смешайте все ингредиенты хорошо.
►Тщательно смешайте сухую и влажную смесь.Смешайте несколько шоколадных чипсов в нем.

Кислое молоко в блинных рецептах

ВАРИАНТ 1:

Ингредиенты

► Кислое молоко, ¾ стакана
► Пищевая сода, ½ ч. Л.
► Растопленное сливочное масло, 2 ст. Л.
►Белый сахар, 2 ст. Л.
►Мука, ​​1 стакан
► Разрыхлитель, 1 ч. Л.
►Яйцо, 1

Процедура

►Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
►Выбить яйцо с маслом и кислым молоком.
►Смешайте сухую и влажную смесь вместе. Убедитесь, что все комки исчезли.
►Налить тесто на сковороду и варить, пока оно не станет коричневым и пышным.

ВАРИАНТ 2:

Ингредиенты

► Кислое молоко, 1 и ¾ стакана
► Капельки бекона, ¾ стакана
► Разрыхлитель, 2 ч. Л.
► Яйца, 2
►Сугар, 3 ст. Л.
► Сода пищевая, 1 ч. Л.
►Соль, sp ч. Л.
►Мол, 2 чашки

Процедура

►Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
►Выбить яйца и смешать с кислым молоком.
►Смешайте сухую и влажную смесь для образования жидкого теста.
►Используйте немного масла и готовьте блины, пока они не станут коричневыми.

Кислое молоко, чтобы сделать творог

Вещи, которые вам нужны

►Толстое кислое молоко
►Соль, 1 ч. Л.
►Свежие сливки / молоко, ½ стакана
►Стрейнер
►Скатерть / салфетка

Процедура

►Нежно подогрейте оставшееся кислое молоко.Не переваривайте.
►Выключите огонь, когда увидите, что молоко скручивается и образуется сыворотка. Сыворотка — это вода, которая отделяется от творога.
► Дайте остыть в течение 5 минут.
►Выберите воду.
►Налейте творог в марлю / салфетку и завяжите его над сосудом.
► Сыворотка будет капать еще несколько минут.
►Вы можете хранить в холодильнике как есть или добавить сливки и соль, чтобы они стали мягкими. После добавления их тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Понравилось? Поделись!

,

Тесто с молочным пирогом в деревенском стиле | Король Артур Выпечка

  • В жидкой мере, смешайте молоко и уксус; поместите в холодильник до готовности к использованию.

  • В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кубики масла в сухую смесь и перемешайте пальцами, чтобы покрыть.

  • Используя свои руки, влейте масло в муку, медленно нажимая на нее между пальцами и большим пальцем, чтобы создать плоские осколки.

  • Пройдите через все кубики, пока они не сгладятся и не покроются. Работайте в сале (или укорачивая) так же.

    Совершенствуй свою технику
  • Создайте мелкую лунку в мучной смеси и добавьте охлажденное молоко, столовую ложку за один раз, перемешивая с мукой. Используйте всю жидкость (этот рецепт более влажный, чем типичное тесто для пирога).

  • После того, как тесто соберется в грубый шарик, выверните его на посыпанную мукой рабочую поверхность и месивыми руками месите пять-семь раз, пока не образуется шарик.

  • Слегка покройте тесто мукой и нарежьте на две части, используя одну треть для нижней части пирога и оставив две трети для приготовления рисунков для верхней части.

  • Положите разрез на пластиковую упаковку стороной вниз; сформируйте меньший кусок в 1 «толстый диск, а больший в 1» толстый прямоугольник. Охладите за 1 час до выкатывания.

  • Сырое тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или замораживать в течение 2 месяцев для более длительного хранения.

  • ,

    рецептов кисломолочного молока

    Что такое кислое молоко?

    Существует 3 вида молока, которые в рецептах обычно называют кисломолочными:

    1.) При выпечке кисломолочное молоко часто готовят, добавляя 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока в чашку с молоком, а затем выжидая 5 минут, пока оно не свернется. Это на самом деле подкисленное молоко.

    2.) Кислое молоко также делают, добавляя бактериальные культуры. Другие названия для этого — кисломолочные, кисломолочные и пахта.(Большинство наших клиентов делают кисломолочные продукты, добавляя нашу пастеризованную культуру к пастеризованному молоку.)

    3.) Когда сырое молоко (не пастеризованное) оставляют при комнатной температуре, оно либо скисает, либо «ломтиками» (становится гуще), в зависимости от температуры и влажности. Ферменты и пробиотические бактерии в молоке расходуют лактозу (молочный сахар), что делает молоко менее сладким на вкус. Это молоко на самом деле полезнее свежего молока из-за роста этих хороших ферментов и бактерий. *

    В рецептах здесь вы можете использовать любой из вышеперечисленных методов и любые виды молока — козье, овечье, коровье и т. Д.

    рецептов Ричель Паррено

    Шесть месяцев назад мы сделали серию из трех статей о Ричел Паррено, американке, живущей со своими родственниками на Филиппинах после того, как ужасный потоп почти уничтожил их дом. Ричель пытался научить их, как использовать молоко козла. Без печи она разработала рецепты приготовления козьего молока на открытом огне и приготовления «Velveeta». Она также послала нам рецепты ниже для использования кисломолочного молока (которое она сделала третьим описанным методом):

    печенье и соус

    Печенье из кисломолочного молока:

    2 стакана муки
    1/2 чайной ложки пищевой соды
    2 ст. Ложки масла
    1 яйцо
    1/3 стакана сухого молока
    щепотка соли

    Предварительно нагрейте сковороду (или тяжелую сковороду) до точки, где капля воды будет шипеть, но не сразу испарится.

    Смешать муку, разрыхлитель и соль. Нарезать муку на сливочное масло. Добавьте жидкости, чтобы получилось мягкое тесто.
    Разбейте на 8-12 равных частей, обработайте до 1/2 дюйма толщиной и посыпьте мукой.
    Добавьте
    несколько капель масла или ручку сливочного масла в сковороду и жарьте пирожные
    на медленном огне, пока они не подрумянятся, около 5 минут, с каждой стороны. Тепло
    должно быть достаточно низким, чтобы вы могли на мгновение отойти, не заботясь об этом.
    Подавайте в соусе (внизу).

    Соус из кисломолочного молока:

    2 столовых ложки сливочного масла (или капельки для сковороды)
    1 луковица (мелко нарезанная)
    2 столовых ложки муки
    1/2 стакана сухого молока
    1/2 стакана воды
    щепотки соли и перца (или по вкусу)

    Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности.
    Добавьте пахту и нагрейте до кипения.
    Растворить муку в воде. Добавьте к пахте. Перемешать, пока не загустеет.
    Сезон с солью и перцем.
    Подавать горячим.

    Этот
    был очень популярен среди моих подопытных. Хищники, возможно, захотят
    заменить масло в соусе с колбасой или беконом.

    ——

    Основной кисломолочный торт

    3/4 стакана несоленого масла, размягченного
    1 1/2 стакана сахара
    3 больших яйца
    2 стакана муки
    1 чайная ложка разрыхлителя
    1 чайная ложка пищевой соды
    1 стакана сухого молока
    1 1/2 чайной ложки ванили

    Разогрейте духовку
    до 350F с подставкой в ​​середине духовки.Сковороды для торта
    и
    выровняйте дно с вощеной бумагой или пергаментной бумагой, нарезанной по размеру. Масло сливочное
    г. Бумага.
    Взбить масло и сахар в большой миске до образования пышной массы.
    Взбить в яйцах по одному.
    Смешайте
    муки с разрыхлителем и пищевой содой.
    Добавьте одну четверть
    сухой смеси к смеси масла с яйцом и затем добавьте ваниль и
    трети пахты.
    Повторите, начиная и заканчивая смесью муки
    и тщательно очищая после каждого добавления.
    Вылейте тесто в
    приготовленных противней и равномерно распределите.
    Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
    Охладить в кастрюлях стойки в течение 5 минут. Поверните противень на подставку, удалите пергаментную бумагу или полностью остудите перед замерзанием.

    Я
    должен был использовать мою временную голландскую духовку для этого, так как у меня нет
    духовки. У этого есть большой сладкий и кислый запах к этому. Для глазури я
    предпочитаю фирменную начинку со взбитыми сливками.

    ——

    Блины и сироп Москавадо

    1 стакан муки
    1 чайная ложка пищевой соды
    2 столовые ложки масла
    1 яйцо
    1 стакан кислого молока
    щепотка соли

    Блинчики:

    Смешайте сухие ингредиенты в контейнере, который можно использовать для заливки жидкого теста на приготовленную сковороду. Смешайте в жидкости.
    Нагрейте сковородку
    (или сковороду) до точки, где капает вода, но
    не испаряется сразу, и слегка смажьте сковороду.
    Вылейте
    примерно 1/4 чашки теста на блин на сковородку.
    Переверните
    блинов, когда сырая поверхность начнет пузыриться.
    Делает от 10 до 12
    блинов.

    Сироп:

    1 стакан воды
    2 чашки темно-коричневого сахара
    щепотка соли

    Доведите воду и соль до кипения.
    Добавьте сахар, помешивая вилкой, чтобы сахар смешался с жидкостью до полного растворения.
    Довести до кипения, затем охладить до кипения. Готовьте до загустения, часто помешивая.

    Блины
    совершенно неизвестны здесь. Ты можешь в это поверить? Я должен готовить их
    по одному в воке, так как у меня нет сковородки или сковороды.

    ——

    Якульт

    кисломолочная 1 кварта
    1 пакетик сахарной смеси в виде сахара (на ваш выбор вкуса)

    Объедините и охладите, чтобы получить освежающий пробиотический напиток, который отличается более высоким качеством и более низкой стоимостью, чем этот фирменный продукт.

    ——

    Наан (на плите)

    Служит: 6 Наанс

    1 чайная ложка активных сухих дрожжей
    1 чайная ложка сахара
    1/2 стакана теплой воды
    1 яйцо
    3 столовых ложки кисломолочного молока или йогурта
    2 столовых ложки масла
    2 1/2 стакана муки, плюс еще для присыпки
    1 чайная ложка соли
    сливочного масла

    Инструкции:

    1.
    Положите воду и первый сахар в миску. Добавьте дрожжи и держите их накрытыми на рабочей поверхности
    в течение 10 минут или до образования пены. Если он не наберет
    пены, ваши дрожжи слишком старые.
    2. Тем временем смешайте муку, соль и оставшийся сахар в большой миске. Хорошо перемешать.
    3. Как только дрожжевая смесь пенится, добавьте кислое молоко, яйцо и масло. Хорошо перемешать.
    4. Вылейте дрожжевую смесь в сухую мучную смесь.
    5. Хорошо перемешать.
    6.
    Используйте руки и замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.(Вы обнаружите, что
    не хватает муки. Но не добавляйте ее. Предполагается, что она
    липкой и очень мягкой. Небольшое количество масла на ваших руках поможет
    ).
    7. Теперь закройте его намочите ткань и дайте ей постоять или бродите в теплом месте в течение 3-4 часов.
    8.
    После этого он будет в два-три раза больше. Ударьте это (тесто
    будет липким), и разделите это на 6 равных частей. Крышка до
    готова к использованию.
    9. Теперь приготовьте миску с водой и миску с сухой мукой на вашем столе, прежде чем начинать делать наан.
    10. Пока вы катите наан, нагрейте сковороду из смазанного чугуна (или таву, если она есть) на сильном огне. Держите крышку под рукой.
    11.
    Посыпьте свою катящуюся доску мукой. Возьмите один шарик и обработайте его
    овальной формы длиной около 8 дюймов и шириной 4 дюйма. Используйте немного муки, если необходимо
    .
    12. Теперь приложите немного воды к одной поверхности наана.
    13. Как только сковорода нагреется, положите на нее поливную поверхность. Сковорода должна быть просто горячей.
    14. Он начнет пузыриться, посыпать немного воды по бокам.Накройте и дайте ему готовить в течение 1 минуты.
    15. Затем переверните его и немедленно закройте. Позвольте этому готовить в течение 40-50 секунд.
    16. Снимите его со сковороды, смажьте его небольшим количеством масла и подайте горячим или поместите в изолированный контейнер.
    17. Повторите то же самое с остальными шариками теста. Повторно смажьте кастрюлю по мере необходимости.

    Свежеприготовленный дрожжевой хлеб
    — это настоящее удовольствие. И это трудно сделать
    , когда у вас нет духовки. Я очень рад, что нашел этот рецепт
    .

    ——

    * Не путайте кислое молоко с прогорклым молоком.Сырое молоко кислое и
    прекрасно подходит для приготовления пищи и немного сыроварения. Пастеризованное молоко становится
    прогорклым и больше похоже на гнилое мясо. Выбрось это.

    вам также может понравиться:

    ,


    Смотрите также

    • Как испечь черничный пирог
    • Приготовить пирог с картошкой и мясом
    • Открытый пирог с вишней рецепт
    • Диетический пирог с абрикосами
    • Заливной пирог на кефире рецепт с фото
    • Рецепт пирога с крыжовником
    • Тесто без дрожжей на маргарине для пирога
    • Монастырская изба пирог
    • Заливной пирог с мясом рецепт
    • Пирог фытыр рецепт
    • Пирог простой рецепт

    Как приготовить булочки с корицей (простой рецепт, дрожжи не нужны)

    Рецепты

    выпечка

    выпечка

    завтрак

    Кристин Галлари время, означает, что эти липкие, ароматные булочки с корицей действительно самые простые и быстрые за все время!

    Перейти к рецепту

    Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

    Домашние булочки с корицей никогда не кажутся проектом, которым можно заняться утром и приготовить к завтраку, верно? Все эти ингредиенты нужно отмерить, замесить в миксере и, конечно же, два подъема, чтобы дрожжи сделали свое дело. Неудивительно, что мы также забираем их из пекарни, ИКЕА и даже этой сети в торговом центре.

    Что, если я скажу вам, что вы можете испечь большую сковороду с булочками с корицей примерно за то же время, что и духовка? Всего из семи ингредиентов (все продукты, которые можно хранить в кладовке и холодильнике), вы можете приготовить ароматные булочки с корицей со льдом без стационарного миксера, длительного замешивания или времени на подъем. Давайте сделаем это волшебство возможным!

    Часы

    Легкие булочки с корицей

    Попрощайтесь с дрожжами

    Традиционные булочки с корицей получают свою характерную нежную рыхлую текстуру из сдобного дрожжевого теста. Они мягкие, как подушка с запахом корицы, но за все это приходится платить: временем. Дрожжам нужно много времени, чтобы подняться должным образом, а булочкам с корицей обычно требуется два подъема: один раз, когда тесто приготовлено, и еще раз после того, как булочки сформированы.

    Торговля дрожжами для самоподнимающейся муки (или заменителей)

    Чтобы сделать эти простые булочки с корицей приемлемым вариантом завтрака, мы отказались от дрожжей в пользу самоподнимающейся муки. Самоподнимающаяся мука представляет собой комбинацию муки общего назначения, разрыхлителя и соли. Вы можете купить готовую муку или приготовить ее самостоятельно. Там достаточно разрыхлителя, чтобы придать этим булочкам с корицей приятный слой и поднять. Готовые булочки с корицей не будут такими мягкими, как их дрожжевые собратья, но они все равно достаточно мягкие и имеют великолепную текстуру.

    Это легкое тесто представляет собой смесь самоподнимающейся муки, сахара, молока и растопленного сливочного масла, которое просто перемешивается в большой миске. Тесто замешивается руками очень быстро (и под кратко, я имею в виду около минуты), но оно имеет такую ​​замечательную текстуру, что его тоже можно сразу раскатать.

    Завершающие штрихи для булочек с корицей являются ключевыми

    После того, как тесто раскатано, следующие шаги очень похожи на большинство других рецептов булочек с корицей: смажьте тесто сливочным маслом, посыпьте большим количеством корицы и сахара, затем сверните его. в бревно и нарезать на круги.

    Домашние булочки с корицей готовятся быстро , поэтому мы используем нашу надежную форму для выпечки размером 9×13 дюймов, чтобы испечь 15 булочек хорошего размера. Больше — это хорошо, когда дело доходит до булочек с корицей.

    Пока булочки выпекаются, взбейте простую глазурь из сахарной пудры, молока и соли, чтобы покрыть ею готовые булочки, когда они выйдут из духовки. Для тех, кто предпочитает немного остроты, попробуйте эту острую глазурь из сливочного сыра для ваших булочек с корицей.

    Свежие, теплые, домашние булочки с корицей ждут вас — просто возьмите пакет самоподнимающейся муки и попробуйте!

    1 / 14

    Heat the oven. Расположите решетку посередине духовки и нагрейте до 350°F. Покройте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов кулинарным спреем или маслом; отложить. Сделайте и начините рулетики, пока духовка разогревается. (Изображение предоставлено Кристин Хан)

    48

    Ratings

    Всего семь ингредиентов, никаких дрожжей и времени на подъем, а это значит, что эти тягучие, ароматные булочки с корицей действительно самые простые и быстрые из всех!

    Ингредиенты

    Для булочек с корицей:
    • Кулинарный спрей или масло для покрытия сковороды

    • 3/4 стакана

      сахарный песок, разделенный

    • 9 столовых ложек молотой корицы

      1 00003

    • 5 cups

      self-rising flour, plus more for dusting

    • 2 cups

      whole or 2% milk

    • 8 tablespoons

      unsalted butter, melted, divided

    For the glaze:
    Equipment

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку. Расположите решетку посередине духовки и нагрейте до 350°F. Покройте форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем или маслом; отложить. Сделайте и начините рулетики, пока духовка разогревается.

    2. Смешать начинку. Смешайте 1/2 стакана сахара и корицу в небольшой миске; отложить.

    3. Замесить тесто. Поместите муку и оставшуюся 1/4 стакана сахара в большую миску и перемешайте. Смешайте молоко и 4 столовые ложки растопленного сливочного масла в миске среднего размера. Добавьте молочную смесь к мучной и перемешайте резиновым шпателем или деревянной ложкой, пока не получится мягкое тесто и не останется сухих кусочков муки.

    4. Замесить тесто. Переложите тесто на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой. Посыпать еще мукой, затем месить, пока тесто не станет достаточно гладким, при необходимости подсыпая муки, чтобы предотвратить прилипание. Не перемесите, иначе булочки с корицей будут жесткими.

    5. Раскатайте тесто. Посыпьте скалку мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером 24 на 10 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма длинной стороной к себе.

    6. Заполнить тесто. Смажьте поверхность теста 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла, полностью используя его. Равномерно посыпьте смесью корицы и сахара, оставив границу шириной 1/2 дюйма.

    7. Свернуть тесто. Начиная с ближнего к вам длинного конца, плотно сверните тесто в рулет, используя скребок, чтобы отделить тесто от рабочей поверхности. Соедините шов вверху.

    8. Разрезать тесто. Расположите бревно швом вниз. Разрежьте тесто поперек на 15 частей.

    9. Наполните форму для выпечки. Поместите нарезанные рулеты в форму для запекания срезом вверх, 5 поперек и 3 вниз по форме.

    10. Смазать маслом булочки. Смажьте верхушки булочек с корицей оставшимися 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.

    11. Испечь булочки. Выпекайте, пока не поднимется, не станет золотисто-коричневым, а зубочистка или шпажка, воткнутая в несколько мест, не будут выходить чистыми, около 35 минут. Тем временем приготовить глазурь.

    12. Приготовьте глазурь. Поместите сахарную пудру, молоко и соль в миску среднего размера и взбейте до получения однородной массы; отложить.

    13. Глазируйте булочки. Когда булочки с корицей будут готовы, поместите форму для выпечки на решетку для охлаждения. Равномерно сбрызните глазурью, затем дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

    Примечания к рецепту

    Хранение: Остатки можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 1 недели. Разогрейте в духовке при температуре 300 ° F, пока не прогреется, около 10 минут.

    Мягкий молочный хлеб с перьями (без танчжун)

    Мягкий и пушистый молочный хлеб, который тает во рту. Для этого рецепта легкого молочного хлеба танчжун не требуется. В комплекте подробные пошаговые инструкции и обучающее видео.

    Что такое молочный хлеб?

    Молочный хлеб — это белый хлеб, разработанный в Японии в 20 веке. Его часто называют молочным хлебом Хоккайдо, откуда первоначально зародился японский молочный хлеб. Японский молочный хлеб также называют «шокупан», что означает «есть хлеб». Его широко употребляют в качестве повседневного простого хлеба в Японии, Корее и других азиатских странах

    В большинстве рецептов молочного хлеба используется танчжун, приготовленный из молока. Оттуда тесто для хлеба готовится из муки, сахара, молока, дрожжей, яиц, соли и масла, и вы получите мягкий и пушистый хлеб с нежной мягкой текстурой.

    Молочный хлеб в азиатском стиле очень популярен в наши дни, и вы легко найдете его в корейской пекарне или других азиатских пекарнях. И заядлые, и начинающие домашние пекари ищут окончательный рецепт молочного хлеба, и их довольно много.

    Что такое Танчжун?

    Tangzhong представляет собой пасту из муки, приготовленной на воде или молоке, которая используется для улучшения текстуры хлеба, делая его мягким и воздушным. Он широко используется в большинстве рецептов молочного хлеба или булочек в китайском или японском стиле. Tangzhong делает хлеб мягче и дольше сохраняет свежесть.

    Рецепт молочного хлеба без танчжун

    Хорошие новости для любителей молочного хлеба! Этот простой рецепт не требует танчжун.

    Этот легкий молочный хлеб изготовлен из ингредиентов и по технологии, позволяющей получить мягкий и влажный мякиш без использования традиционного метода. И месить намного легче.

    Так почему бы не пойти по легкому пути?

    Вы все равно получите ту же потрясающую перистую и тягучую текстуру, а также нежную крошку, которую имеет традиционная буханка молочного хлеба. Он настолько вкусен, что вы больше никогда не захотите печь с Tangzhong.

    Почему вам понравится молочный хлеб без танчжун

    1. Метод без танчжун . Излишне говорить, что танчжун делает хлеб мягким и пушистым. Но я пришел, чтобы узнать, что вы все еще можете испечь молочный хлеб, похожий на перышко, без Tangzhong; с помощью жирные взбитые сливки !
    2. Без улучшителя теста – Улучшитель также не нужен, чтобы получить мягкую и пушистую текстуру.
    3. Проще и быстрее – чем при использовании традиционного метода танчжун.
    4. Текстура – невероятно мягкая, нежная и влажная текстура.
    5. Вкус – молочный вкус в каждом кусочке.
    6. Оставайтесь свежими – до 3 дней.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Можно ли исключить сухое молоко из рецепта хлеба?

    Да, но я настоятельно рекомендую добавить его. Сухое молоко обеспечивает более мягкий и мягкий вкус. Это также помогает хлебу получить более нежную текстуру и значительно более высокий рост.

    Можно ли испечь молочный хлеб в обычной форме?

    Конечно. Вы можете использовать любую форму для хлеба размером 9 × 5 дюймов вместо формы для хлеба Pullman. Однако у вас не будет прямых сторон, которые вы видите в традиционном японском молочном хлебе.

    Можно ли испечь молочный хлеб в хлебопечке?

    Абсолютно! Просто следуйте рецепту и смешайте сухие ингредиенты с жидкими. Однако, поскольку каждая хлебопечка уникальна, вам, возможно, придется адаптировать рецепт к вашей ситуации. Размер противня в хлебопечке может быть разным, поэтому в зависимости от того, что у вас есть, хлеб может выйти либо менее высоким в более широких формах, либо выше в маленьких. Этот рецепт подходит для формы размером 1 фунт теста.

    Какой на вкус молочный хлеб?

    Имеет молочно-сладкий маслянистый вкус. Нежная, как перышко, текстура рвется на тонкие пряди и тает во рту. В хорошем молочном хлебе не должно быть дырочек от естественной закваски или привкуса закваски.

    Ингредиенты для приготовления молочного хлеба

    • мука для хлеба : содержит большое количество глютена и делает фирменный тягучий мякиш
    • сахар : молочный хлеб слегка сладкий
    • яйцо : Я использую большое яйцо.
    • Быстрорастворимые дрожжи: Если вам нужно использовать активные дрожжи вместо быстрорастворимых, сначала разведите активные дрожжи теплым молоком, а затем добавьте к остальным ингредиентам.
    • сухое молоко: Не пропустите! Он придает хлебу насыщенный молочный вкус и помогает смягчить текстуру.
    • молоко: Я использовал цельное молоко, но его можно заменить молоком с пониженным содержанием жира. (но не менее 2%)
    • густые сливки или взбитые сливки : Обеспечивает жирность, сохраняет хлеб влажным и придает молочный вкус.

    Необходимые кухонные принадлежности

    • Форма для хлеба Pullman – или форма для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов
    • Миксер
    • Миска для смешивания
    • Мини-скалка

    Форма для выпечки хлеба Pullman14: традиционная форма для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов. Мне нравится выпекать его в форме для хлеба Pullman. Его прямая форма делает молочный хлеб более привлекательным. И это форма молочного хлеба, которую вы видите в большинстве азиатских пекарен. Однако я не использовал крышку, которая идет в комплекте с большинством сковородок Pullman. Я хочу сохранить великолепные круглые насыпи сверху.

    Как испечь молочный хлеб без Tangzhong

    Приготовление теста для хлеба

    Шаг 1. Смешайте влажные ингредиенты

    Смешайте молоко, сливки, сахар, яйцо, дрожжи, сухое молоко, дрожжи и сахар деревянной ложкой . Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.

    Шаг 2. Добавьте сухие ингредиенты и замесите

    При использовании стационарного миксера прикрепите крюк для теста и замешивайте тесто на низкой скорости (режим перемешивания) в течение 12–15 минут. Тесто будет очень липким. При необходимости добавьте еще 2-3 столовые ложки муки. Не добавляйте слишком много муки. В противном случае вы не получите пышную текстуру.

    Если замешивать руками, то через 6-8 минут тесто станет мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.

    Шаг 3. Дайте тесту подняться

    Сформируйте шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое; около 1 часа.

    Шаг 4. Разделить тесто

    Разделить тесто на 3 равные части. Скатайте каждое тесто в шар и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, чтобы расслабить клейковину.

    Как раскатать молочный хлеб

    1. Используя маленькую скалку, раскатайте тесто в лепешки длиной 7-8 дюймов. Затем переверните тесто на другую сторону так, чтобы гладкая поверхность была обращена вниз. Это создаст гладкую корочку.
    2. Сложите тесто втрое.
    3. Поверните тесто на 90° так, чтобы сторона со слоями была обращена к вам. Начинайте плотно сворачивать тесто, защипывая шов, чтобы закрепить его.
    4. Переложите тесто в смазанную маслом форму швом вниз и аккуратно прижмите сверху рукой. Это поможет выровнять круглую вершину. Накройте крышкой и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое; около 40 минут.

    Яичная смесь и выпечка

    Смажьте поверхность яичной смесью, чтобы получить красивую золотисто-коричневую корочку. Выпекать в предварительно разогретой до 350˚F духовке 22-25 минут. Если верх подрумянивается слишком быстро, неплотно накройте его куском фольги.

    Рецепт Совет: Когда хлеб выйдет из духовки, сильно постучите по нему один раз по столешнице. Это предотвратит провисание и сморщивание мягкой корочки. Немедленно смажьте растопленным сливочным маслом , чтобы придать блеск. Выньте хлеб из формы и дайте ему остыть на решетке.

    Как подавать молочный хлеб

    Молочный хлеб вкуснее всего в день его приготовления и пока он еще теплый. Хлеб можно нарезать или порвать вдоль. Намазать маслом и любимым джемом. Он также прекрасно поджаривает и делает отличный завтрак. Из него также получается замечательный хлеб для сэндвичей.

    Совет по хранению

    Этот молочный хлеб останется свежим и влажным в течение 3 дней. Он также хорошо замораживается до 3 месяцев. Когда все будет готово, просто разморозьте при комнатной температуре в течение 15-20 минут и разогрейте в духовке при температуре 300°F в течение 8-10 минут.

    Watch Recipe Video

    Хлеб из мягкого молока (без Tangzhong)

    Порции: 8 человек

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 25 минут

    . ч. 55 мин.

    Рецепт мягкого и пушистого молочного хлеба, для которого не нужен танчжун. Этот легкий как перышко хлеб легче испечь, чем традиционный метод, и он дает влажный и нежный мякиш.

    5 из 9 оценок

    Распечатать рецепт
    Рецепт булавки

    • 2/3 стакана теплого молока
    • 1/3 стакана густых сливок, теплых
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 яйцо, комнатной температуры
    • 2-1/4 ч. Молоко
    • 1 чайная ложка соль
    • 2-1/4 стакана хлебная мука, + 2-3 столовая ложка, при необходимости,
    • яичная мытья, для чистки
    • 2 столовые стойки расплавленного масла
    • Pullman Loaf Pan 9003

    933934444444449595

    Pullman Panaf Pan

    9

    • Pullman Panaf Pan

    • 9

    3

    • .

    • В миске от стационарного миксера смешайте в миске молоко, сливки, сахар, яйцо, быстрорастворимые дрожжи, сухое молоко и соль. Медленно добавьте муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы смешать ее с влажными ингредиентами.

    • Используя крюк для теста, начните замешивать тесто в режиме медленного перемешивания в течение 12-15 минут. Если тесто кажется слишком липким, при необходимости добавьте еще 2-3 столовые ложки муки. Не добавляйте слишком много муки. Тесто должно быть очень липким.

    • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, месите ладонью в течение 30 секунд. Сформируйте из теста шар и положите в смазанную маслом миску. Накройте и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое; около 1 часа.

    • Обомните тесто, чтобы оно сдулось. Выложите на посыпанную мукой поверхность и месите 30-60 секунд. Делим тесто на 3 равные части. Из каждой части сформировать шар. Накройте и дайте им отдохнуть в течение 15 минут, чтобы клейковина могла расслабиться.

    • С помощью маленькой скалки раскатайте каждый шарик теста в 7-8 дюймов в длину. Затем переверните тесто на другую сторону так, чтобы гладкая поверхность была обращена вниз. Сложите его втрое и поверните на 90 градусов так, чтобы многослойная сторона была обращена к вам. Начните плотно сворачивать тесто и защипните шов, чтобы закрепить его.

    • Поместите тесто в смазанную маслом форму. Аккуратно надавите на верхнюю часть рукой. Накройте и дайте ему снова подняться, пока оно не удвоится в объеме, около 40 минут.

    • Тем временем разогрейте духовку до 350˚F.